兰州排队排到脚软的小吃店(吃货福利)

攻略   >  兰州旅游攻略   >  兰州排队排到脚软的小吃店(吃货福利)

• 出发日期/2016/08/07

“ 黄河水奔腾不息,牛肉面日夜飘香 ”,兰州的牛肉面可谓是名扬天下,连《舌尖上的中国》都专门制作一期牛肉面专题。

正宁路寻找美食第一天

在兰州,结识了一个神秘人,他对兰州美食,可谓是了如指掌,这次的兰州之行,就由他带我一一去品尝。

正宁路寻找美食第一天图片

兰州人的早晨,是从一碗牛肉面开始的

正宁路寻找美食第一天图片

黄河之水,横穿整个兰州市,在这个狭长的城市里,蕴藏了1000多家牛肉面馆,柔韧滚烫这四个字,可能是每个吃完正宗兰州牛肉面后,赞不绝口的关键!

正宁路寻找美食第一天图片

可我在兰州的时间有限,为了品尝更多不同种类的美食,这次打算避开牛肉面,发掘兰州美食的另一面!带大家去发现美食:

#牛奶鸡蛋醪糟#

位置:正宁路小吃一条街

价格:10元/碗

在兰州,活捉正宗的神秘吃货一枚,他看起来并不爱讲话,但一提到吃,他根本停下来,这些隐藏在大街小巷的小吃,都是拜他所赐!

这就是大名鼎鼎的正宁路夜市,看看这熙熙攘攘的人群,我不会告诉你此刻,已是接近凌晨,兰州人民简直太会享受!

正宁路寻找美食第一天图片

正宁路夜市每天6点-凌晨2点营业,白天的街道整整齐齐,夜幕降临,各种小吃商贩汇集,切记一定要空腹来,因为看别人排队吃的如此带劲儿,你会恨不得每种都尝尝。几乎没有重样,这里着重推荐全兰州最好喝的牛奶鸡蛋醪糟,它是用牛奶,鸡蛋,醪糟,葡萄干,花生米,黑芝麻,白芝麻,银耳熬制而成:

正宁路寻找美食第一天图片

记住他家招牌,和这位和蔼的老爷爷吧,你一定不会失望~

#小龙坎重庆老火锅#

位置:兰州市安宁区宝石花路居安小区南门(正宁街小吃一条街走到尽头)

价格:80元/人均(可团购代金券)

据说是这家目前在成都特别火爆特别好吃的火锅,也是神秘人力荐的兰州必吃火锅,嗯,味道的确很赞,特别正宗的重庆味道,如果你想在兰州换个口味解解馋,单单凭借味道,还是蛮值得推荐的。

正宁路寻找美食第一天图片

美中不足:菜量少的让我石化,看看这一碗底的鸭血

还有这9根瘦小的竹蓀

即便如此,也需要排队等位,晚上去至少需要等位1小时

祝宝宝好运

#放哈奶茶——甜胚子奶茶#

三家分店:主推:小龙坎火锅斜对面

推荐单品:甜胚子奶茶/甜胚子绿茶

价格:13元/大杯

在正宁小吃街,你会看到这样一道风景,这个小小的咖啡店,却有很多人在这排队买奶茶,而且都是年轻人,想尝到这个被众人喜欢的奶茶,至少需要排半小时队,当然,如果你去吃小龙坎火锅,记着在楼下对面先来一大杯甜胚子奶茶,火锅店允许外带饮品呦,吃火锅间隙,抬头看看,几乎每桌都标配几杯奶茶啊

正宁路寻找美食第一天图片

没错,这个绿色的,就是甜胚子绿茶

嘿嘿,我的号码牌是7号牌

左一白色是著名的甜胚子奶茶

正宁路寻找美食第一天图片

店内的装修很随意,也很潮

张掖路寻找美食第二天

#天元名小吃——半分钟卖出一碗的酸辣粉#

位置:张掖路步行街中段

价格:7元/碗(酸辣粉)

张掖路寻找美食第二天图片

天元名小吃,主要以各种特色小吃,简单方便的快餐为主打,在这里不止是为了充满你饥肠辘辘的皮囊,味蕾的享受与边走边吃的惬意才是王道。在张掖路的这家店真心太讨巧,逛累了吃点再惬意不过,各个摊位都站满了排队的人,瞬间刺激你也会有想上去挤一挤的冲动。串串,麻辣粉,包子,年糕等,应有尽有,对于各种逛街党,来这里填满一下空虚的身体也是极好的。

张掖路寻找美食第二天图片

看看这排队的场面,一定很好吃

张掖路寻找美食第二天图片

这个酸辣粉,很不错,几乎每人一碗,这就导致了做麻辣粉的小伙子,手速特别快,几乎半分钟,就调好端给你,阿门,这也许是另一道风景呢,一定要尝尝~

来来来,看这辣椒油

张掖路寻找美食第二天图片

这酸爽,简直了。。。

农民巷陈云砂锅

#农民巷陈云砂锅#

地址:兰州城关区农民巷(近14中南侧)

价格:8元(详见下图价格表)

农民巷陈云砂锅图片

是兰州一家有20多年历史的砂锅店,也是老姐小学经常吃的一家店,也是神秘人力荐的砂锅店,突然就想到一首歌“我在农民巷吃着老砂锅,而你却只知道牛肉面”

农民巷陈云砂锅图片

老姐说,平时也是需要排队的,还好,我们晚上7点左右去的,无需排队,立等可吃!

农民巷陈云砂锅图片

加了一份丸子,看这丸子的数量,简直太丰盛。

农民巷陈云砂锅图片

三鲜的汤头太鲜美,从店里的顾客比例来看,可谓是男女老少都爱啊

价格也很亲民,便宜

七里河区寻找美食第三天

#马三洋芋片#

位置:兰州市七里河区建兰路黄金大厦向南100m

价格:0.4元/串

七里河区寻找美食第三天图片

这家店地点稍微有点偏僻,但趋之若鹜的食客难计其数,看来口味一定能调动大多数人的味蕾,他家的洋芋片和豆皮,鲜香麻辣,十分解馋

七里河区寻找美食第三天图片

就这样洋芋片、豆腐皮、平菇就这样被分区放入滚烫的水中烫熟

七里河区寻找美食第三天图片

当然,最受欢迎的肯定是洋芋片啦

热腾腾新鲜出炉

七里河区寻找美食第三天图片

香,辣,脆,爽,吃起来很有味道,再喝上一瓶这里特有的胡萝卜汁,真的是绝配。当然,这个搭配,也是神秘人告知的!

七里河区寻找美食第三天图片

店铺不大,忙的时候,会坐不下,和朋友在那小憩一下,品尝下美味的洋芋片,感受兰州的文化氛围,也很惬意

城关区寻找美食第四天

#兄弟船日本料理#

地址:城关区麦积山路颜家沟75号

价格:60元/人均

城关区寻找美食第四天图片

当然,无法跟正宗的日本料理比拟,但是口味还算不错,如果牛肉面吃腻了,可以换换口味哈!

城关区寻找美食第四天图片

海螺、蛤蜊小菜,有点偏咸,不喜重口的建议不点

手握寿司分量还行

城关区寻找美食第四天图片

嗯,我还是比较中意味增汤

城关区寻找美食第四天图片

来个大合照,俩妹子的饭量也是好的没谁了

#姊妹酒楼#

地址:城关区秦安路19号(近金昌路)

价格:30元/人均(菜量蛮大,3人差不多点4个菜,100以内)

全兰州人气最高的美味平价炒菜馆,嘿嘿,依然是神秘人推荐,当然,如果不是他,我怎么能在众多炒菜馆中筛出如此人气之王的店呢?

城关区寻找美食第四天图片

人多了,服务态度可能会有所打折,他家的服务太多的确不咋地,但是味道足以让我忽略他的服务。

城关区寻找美食第四天图片

酿皮很赞,土豆丝也是一绝,而且才8块钱,毛血旺+鸡米花味道都棒棒哒

旅行途中的小确幸

对了,在兰州的第一天和最后一天,我都选择住在7天优品酒店(兰州高铁西客站店),原因如下:

1、7天优品暖色调的客房,让人倍感舒心

2、7天优品的位置简直太赞,距离高铁站步行5分钟,如果你是飞机抵达兰州,只需要在机场1楼的高铁站购买一张抵达西客站的高铁票,票价:22.5元,即可快速抵达。

3、去西站小吃街很方便

旅行途中的小确幸图片

结识的神秘吃货,也该揭晓答案了, 没错,就是7天优品酒店(兰州高铁西客站店)的店长,入住时多问了几句关于美食,他便特地带我去品尝,一一介绍

旅行途中的小确幸图片

橙色给人活力,也帮我洗去了旅途中换乘各种交通工具带来的疲惫

旅行途中的小确幸图片

一如既往的温暖,兰州的气温,晚上都不用开空调,也很凉爽,甚至需要盖被子

旅行途中的小确幸图片

办公区域也很惬意,座椅很舒服,累了来杯mini吧的红茶、饿了,稍微用饼干垫垫,都是免费的呦~

旅行途中的小确幸图片

美味体现在食物上,总是显得那么简单,两碟咸菜,两个花卷馒头,几根小黄瓜,一碗玫瑰粥,一切都是那么简单明了,却又是那么舒服,很合胃口,关键这样的一份早餐,才10元钱/份

旅行途中的小确幸图片

有时候,小小的细节,会让你爱上一处地方

旅行途中的小确幸图片

比如,门把手上的超Q提示牌

枕巾上绣上去的7

大牌子较好的洗发沐浴二合一

旅行途中的小确幸图片

一次性刷牙杯和饮用水杯,让人放心使用

旅行途中的小确幸图片

浴巾和毛巾,都是密封起来的,避免更换时二次污染,这种细节,让我很喜欢

旅行途中的小确幸图片

拖鞋也是偏厚的 ,很舒服,这么多的小细节都喜欢,该怎么办才好!

旅行途中的小确幸图片

嗯,美的东西总让人记忆深刻,铂涛一直在用心打造自己旗下的酒店品牌,比如:闻到淡淡薰衣草香味,就知道一定是:麗枫酒店;看到3.1415926的手纸,就知道肯定是派酒店;当然,当你看到床上这朵永不凋零的玫瑰时,一定也就知道,它,就是7天优品酒店,嗯,优享途中的小确幸

小贴士:

1、吃货一定要找店长咨询兰州最美味的小吃

2、酒店楼下有两家牛肉面(马有布&塔山半坡牛肉面)味道都很赞哦

3、距离兰州高铁西站仅仅200m,特适合乘高铁来兰州的客人

4、共69间客房,周末基本天天满房,所以,预定要提前

7天优品酒店(兰州高铁西客站店)

酒店地址:七里河区主干道西津西路中段,距西北最大

yuir7182
yuir7182 : 去兰州怎么没吃羊肉杂碎,还有羊肉面片加烤羊肉串,好吃的不要太多老
木香玉白
木香玉白 : 我竟然看完了 这些菜的内容失去了兰州这个主题 进来就是来看别地没有 兰州的饮食内容的 小龙坎 奶茶 日料这些烂大街的庸脂俗粉是什么鬼啊???然后七天也进来了 真的无力吐槽啊!还放了头条。
李博炜
李博炜 : 7天的托吧[流口水]
vnhj1529
vnhj1529 : 麦积山路有一个小酒馆,里面的驴肉一绝。
ymwc2240
ymwc2240 : 确定力士有二合一的洗发沐浴露?只是一个瓶子啦。
mtwj9027
mtwj9027 : 正宁路夜市太坑了,没法吃,看本地人没人去
gnub9001
gnub9001 : 兰州特色的牛肉面,放哈奶茶,鸡蛋醪糟你是吃对了,但是其他的就不是那么特色了,马三洋芋片正宗的应该去通渭路,中山林的米家凉面撸十串烤肉,农民巷的老兰州炒菜,闵家桥的鲜切涮羊肉,通渭路的马老六开锅羊肉,陆军总院后门的大盘鸡,大沙坪的阿西雅羊羔肉,二热的鸡肉垫卷子等等都是兰州本地人喜欢吃的美食
迷途的小柒
迷途的小柒 回复 tfvb9638 : 嗯嗯,喜欢夸我的妹子,哈哈哈
MarchiTK
MarchiTK 回复 gnub9001 : 还有大沙坪的炒肉片,哈哈哈
tfvb9638
tfvb9638 回复 gnub9001 : 你才是地道的兰州吃货一枚。土生土长的兰州吃货妹子给你顶上。
赵企雯
赵企雯 回复 gnub9001 : 楼主留个联系方式[可怜]
迷途的小柒 回复 gnub9001 : 太棒,下次挨个去
MIT_
MIT_ : 马爷都拍错了,不是这个人
jven3069
jven3069 : 你好 我想问下 下了飞机怎么过去啊?
休闲一刻13
休闲一刻13 回复 迷途的小柒 : 你确定是嗖的一下吗?[惊讶]
迷途的小柒
迷途的小柒 回复 jven3069 : 下飞机后,就在机场有高铁站,高铁嗖一下就过去啦,不过晚上最后一班好像9点,你可以再确认下
eeaf2805
eeaf2805 : 真是垃圾,竟然把兰州描绘成这样,简直是误导国人,用你一扫而过的目光诠释大兰州真是可悲啊!
飞翔的尘爱小米
飞翔的尘爱小米 回复 eeaf2805 : 楼主尽心尽力在介绍兰州,层主确冠以垃圾之名,我大兰州就是这么对待远方的客人的么?