社会摇的动感音乐 猫的天空之城在丽江

攻略   >  达州旅游攻略   >  社会摇的动感音乐 猫的天空之城在丽江

• 出发日期/2016/08/09

大理

苦逼的上班族,一年中仅有的两个长假期无非也就十一和春节了。实在不想十一去看人,只好春节期间出行了。云南也是一直都有计划当中的,找到了小伙伴美,一拍即合便踏上了旅程。准备行程的坎坷过程就不多说了,总之还好我们如约出发了。

我们的行程,如下 2月2号:郑州-昆明 (K337火车郑州—昆明 ) 2月3号:火车上 2月4号:昆明——大理 2月5号:大理 、洱海 (住:大理美瞳与超人西瓜客栈) 2月6号:双廊 (住:居然生活蜜月客栈) 2月7号:丽江古城 (住:你在哪里 南门店) 2月8号:玉龙雪山 报团一日游:548/人 2月9号:丽江 ——泸沽湖 报团二日游:618/人(住:俱乐部安排的住宿,环境不错湖景房) 2月10号:泸沽湖-丽江 2月11号返程: 行程:行程规划是由小雅负责给制定的,后期的泸沽湖和雪山是跟了他们俱乐部的团去的,正好遇到他们家做店庆活动,觉得很划算,就报了他们家的行程。认识小雅也是在一个机缘巧合下认识的,当初出发云南也是我一时兴起的,攻略什么的都没做,就想着走一步算一步,后来听去过云南的朋友告诉我们,最好做下攻略再去,不然很麻烦的,想想也是,云南对我们来说是一个陌生的地方,后来好友给我介绍了小雅,说他们去云南就是找的她帮忙做计划,去游玩也是跟了他们的行程,我便通过好友的介绍认识了小雅。加了她的扣群名:日光倾城邂逅丽江 和小雅聊了一段时间,告诉他我们的目的之后,小雅给我们规划了行程,规划好过后,挺感谢她的,这一路还好有她,才让我们的旅行这么完美。 美食:我们没有一路追随其他游记里推荐的美食,怕因过多的精力放在找美食上而错过我们本身要遇见的美景。全程无美食推荐,基本都在路边小店吃的并且吃的都是米线,饵丝等。对!没有错!土鸡米线、砂锅米线、炸酱米线、炒米线、三鲜米线、三鲜饵丝、鸡蛋炒饵丝、三鲜卷粉。(突然有一种我在练相声的基本功 报菜名 的感觉) 其他:云南紫外线比较强,一定要涂防晒霜。 丽江到泸沽湖真的是山路十八弯,所以一定要提前吃晕车药。 云南的冬季早晚温差较大,注意保暖。 云南的天气很干燥,建议带些保湿的护肤品及面膜。 住青旅的要记得带洗漱用品,客栈不提供的。 手机、相机的充电器是一定要带的。 花销:人均3000元左右。 摄影器材:全程iphone拍摄。带了相机但是忘记带充电器了!!! 坐火车时间比较长,带了一本书来消磨时光。

• 地址:大理市下关洱河南路1号
  • 简介:洱海位于中国云南省大理白族自治州西北,北起大理市上关镇,南至下关镇。因形状像一个耳朵而取名为“洱海”,从空中往下看,洱海宛如一轮新月。

大理

经过了两天的路程奔波,抵达客栈后便早早的休息了。

大理,逛古城,环洱海

原本定的第二天7点闹钟醒来后,才发现原来冬季的大理8点30天才会亮。无奈又小眯一下9点钟出发逛大理。

古城的生活是悠闲的,听店铺老板说这里的早饭是10点吃,大部分店铺11点才会开门。

清晨的街道

大理古城

正因为大部分店铺没有开门,才可以欣赏到这样有趣的涂鸦。

古城里的小店

古城里的麦鸡

洱海图片

很复古的机车。你说 可以骑它环洱海么?

洱海图片

在逛古城时,你会发现很多小店的门头都会很特色,它们会用别样的创意来吸引你。

烤乳扇,10元4串。味道吃不惯

洱海图片

午饭是在一家街边小店,吃的土鸡米线。配料可以根据自己的口味随意放,味道蛮不错的。10元/碗

洱海图片

午后吃过饭和美回客栈休息了一下下,下午2点左右决定租辆电动车骑行洱海。附上一张身份证,老板没要我们押金。问了一下大致路线,开始了洱海骑行。

来张电动车的帅照

洱海

沿着环海西路骑行,沿路都有指示牌,一定要跟着指示牌走,就不怕会迷路了。

沿路的风景美如画。可以拍照的地方我们就停下来

洱海

洱海图片

骑行半路上碰到的一群,我们也不知道学名叫什么,问了当地人,他们称 水鸭子

洱海图片

一路我都骑行的比较慢,5点左右的时候我们到达海舌公园,进来转一转歇歇脚。

公园不收门票,门外需要收取停车费5元。

海舌公园虽是一个已经荒废的公园,但是里面的景色也是蛮不错的。

进入海舌公园便可在路边看到一大片的油菜花,格外美丽。

洱海图片

回程的路上看到的喜洲 粑粑,喜州粑粑分两种,甜的是玫瑰、红糖馅儿。咸的是猪肉、葱馅儿的。因为太大了,我俩买了一个甜的分开吃。味道实在是太甜了。5元/个。

乃们没有看错,这是半个!!

大理古城

骑行的过程中我们没有充电,直到还车的时候我们还剩余一格多的电量。

因为骑行的回程太冷,回到古城里里我俩便开始寻觅吃的。最后选择了一家距离洱海门附近的桂林米粉店。

桂林米粉,味道还不错,只是量有些少。10元/份。

大理古城

在古城的小店里,我俩一人买了一个玩偶。美属羊,我属猴。

越看越觉得我的小猴一脸不满的样子,哈哈哈 我好喜欢!!

大理古城

在古城里的公交站牌(他们叫招呼站)下面看到了这句话。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市洱海东岸
  • 简介:双廊是传说中的诗意栖居之地,这里冬暖夏凉,春秋季节悠长,伫立在洱海岸边,看被风吹皱的宽阔水面,巍峨的青色苍山,变幻的五色彩云。

大理到双廊,可以去客运站做大巴车,也可以在古城外拼车。考虑到我和美两人的行李太多实在是不想太麻烦。所以选择拼车去双廊。平时大概也就20元/人,因为过年期间所以司机要价30元/人。不过我们定的双廊的住宿里双廊镇有些距离,司机还是很好的给我送到客栈门口。也免去了我们拖着行李找客栈的麻烦了。

双廊图片

卫生间是开放式的,好羞射哈哈哈

本来很期待晚上可以躺在床上看到星星,但素!万万没想到天要下雨~~~

双廊

到达客栈基本上已经中午2点左右了。还没有吃中午饭,看到我们这家客栈里有西餐。便想着就在客栈解决午饭好了,等饭上来时坐在靠窗的位置静静的欣赏美景。客栈的玻璃上还残留着圣诞节的雪花

也给这个四季如春的城市带来了一些冬意。

双廊

我们两个点的番茄什么意大利面,名字太长记不得了。面端上来时,我的内心是崩溃的。别问我是怎么吃下去的!!这顿饭难吃到不评价。美当时吃烤乳扇的时候一个都没有吃完,他说这面难吃到已经超越烤乳扇了。哈哈哈哈

双廊

在双廊也可以租辆电动车环洱海骑行的,可当天是阴天,骑行绝对会冻成狗的!!也加上我们在大理骑行过了。所以我俩决定走路去转一转,到后来才发现我俩步行的决定是相当明智的,因为双廊镇里的客栈一个挨着一个,都是小胡同骑车根本不好走。

双廊图片

• 地址:达州市通川区南门口廊桥上(旗豪鲍佬圣汤斜对面)
  • 简介:海椒麻麻辣辣的很香,菜品挺多,而且味道不错。 就餐环境十分的好。而且价格还不贵,十分的划算。

依旧是阴天,早晨睡到自然醒吃过早餐后去客栈的公共区域去拍拍照

丽江图片

如果是晴天,我一定会来瓶啤酒,坐在这里静静地欣赏着眼前的美景。

丽江图片

丽江的住宿我们定在你在哪里 连锁和信南门店。优点:距离南门近,出行方便。不在闹区周边环境相对安静。客栈老板及管家人都特别好!!缺点:住宿条件一般,冬天洗澡热水不够热。离四方街 大水车有些远。

丽江图片

抵达丽江已下午4点左右天开始有蒙蒙小雨,再加上当天是除夕,晚上想回客栈看春晚。回到客栈便马不停蹄的接着出门逛古城了。

街边的店铺大多早早的就关门,不过这静谧的古城小道非常适合拍照。

丽江古城

通往大水车方向的街道。

街道旁很多这样的卖鼓店

古城里的花店

丽江图片

大水车旁的许愿长廊,极限挑战和我朋友家在哪里 都来这里拍过。

丽江古城

丽江标志性的大水车。在这里拍照的人还是蛮多的。

丽江古城

晚饭在大妈水饺吃的。我们要的猪肉白菜与猪肉芹菜的。味道很好吃。原价15元/份,过年涨了5元。20元/份。

• 地址:云南省丽江市玉龙纳西族自治县(丽江市区北面23公里)
  • 简介:玉龙雪山是纳西人心中的神山,是国家5A级风景名胜区,同时也是北半球最南的大雪山,其主峰扇子陡海拔5596米,常年在云雾缠绕之中。

DAY-5 玉龙雪山

云龙 雪山,我们选择了报团的方式,小雅家的纯玩团,548元/人(纯玩,无购物) 包含古城到景区往返车费,索道费,玉龙雪山雪山、蓝月谷 门票,氧气瓶(40元/瓶),羽绒服(45元/件)进山大巴费用。费用不包含丽江古城维护费(80元),还有餐。顺便说一下:过年期间丽江古城是不收古城维护费的,但是去玉龙雪山就必须要有古城维护费的票据。中午记得自带干粮。

早晨7点40分集合,大巴车会在离你住宿地方最近的古城门接你。抵达景区导游说人比较多所以下午4点才可以上山,第一站先让我们去了蓝月谷。

蓝月谷

玉龙雪山

下午3点多钟就开始排队,人真的好多。进云龙雪山景区排队,坐大巴排队,乘索道依旧排队。

乘坐索道的地方已经是在海拔3356米。由于我恐高,整个坐索道的过程一直紧紧地抱着美

玉龙雪山

到达雪山,因为穿的厚,所以也没觉得很冷。只是海拔高风大,吹的脸僵。

冬天的雪还是很厚的,来的时候在车上,导游说 在夏天基本上是看不到雪的,都是光秃秃的石头

从雪山上俯瞰

玉龙雪山

爬到最高峰与五星红旗来个合照。

玉龙雪山

没有错,下索道依旧要排很长的队!

回程时看到坐落在雪山半山腰上的小木房子,顿时有种在瑞士的感觉。哈哈哈

玉龙雪山

回到古城大约晚上7点。简单的吃点饭,准备回客栈休息。

经过大水车与四方街时人很多,很热闹。

• 地址:四川进入:凉山彝族自治州泸沽湖镇/云南进入:丽江市宁蒗彝族自治县
  • 简介:泸沽湖四周群山环抱,巍峨的格姆女神山高居湖畔,逶迤的后龙山嵌入湖心,构成形如马蹄的泸沽湖,“目光所及皆图画,步履所至尽仙源”。

DAY-6 泸沽湖

丽江到泸沽湖因为都是盘山公路。我们是提和小雅定了好去泸沽湖的行程,618/人,包含了一个晚上的住宿,商务车车费,景区门票,同样的也是不含餐在内,其他都包含了。

早晨6点40时就出发了,从泸沽湖回来我们还是要到丽江的,所以我们的行李就直接寄存到客栈了。只带了一些洗漱用品和换洗衣服。

晕车的童鞋。一定要记得吃晕车药!一定要记得吃晕车药!一定要记得吃晕车药!不然会像我一样~ 还好在路途中间停车休息时碰到别的车上的好心人借到了晕车药与柠檬。才让我安安稳稳的抵达泸沽湖。泸沽湖门票100元/人。这个费用是包含的咯

蓝天白云,天气超好的!

泸沽湖

篝火晚会包含一顿下午茶:3只烤鸡,一盘土豆,一个荞麦饼。晚餐:15道实在是很不怎么样的菜。

吃下午茶时,那里的人说不要吃太饱,晚上还有15道菜呢,搞得我们以为很丰盛。下午茶就没敢多吃,结果到晚上看到菜时,才觉得下午真应该多吃点鸡的,晚上的15道菜实在是不予评价,和双廊的那个意大利面有一拼了!

吃罢下午茶,当地人会让你去他们家了解风俗,刚开始会给你讲解一下摩梭族的文化,之后慢慢的就开始步入正题让你买他们的银器什么blabla的。不用买就好,她没有强行。

晚上吃过饭后,就开始篝火晚会了。额。。。全程我和美都在旁边坐着看,虽然150元觉得花的很亏,但篝火晚会还算可以吧,倒是蛮热闹的。就当丰富我们的夜晚生活了。

泸沽湖图片

一颗柠檬,颜色碰撞的格外美丽

泸沽湖图片

刚进入泸沽湖景区有个观景台 。

泸沽湖图片

早晨的摩梭族老人。

泸沽湖图片

我们没有路线,走到哪里是哪里。大洛水边处处都能成为拍照点

泸沽湖图片

不用排队,随意照。也弥补了双廊的阴天。

对面是神女山。

泸沽湖图片

下午的天好到不像话,拍出来的照片真的都不用p的。

一家酒吧的外面

水真的很清

• 地址:达州市通川区南门口廊桥上(旗豪鲍佬圣汤斜对面)

本想要下午去束河 古城看一看,等我们坐公交车到达束河古城时,那里竟然在乱收费20元/人,平时是不要这门票的,80元的古城维护费是两个古城通用的。可能是因为过年所以乱收,我和美觉得不值,就没有进去转。

回到丽江在猫的天空之城给小伙伴寄了明信片。

昆明

早晨9点到达昆明,从火车站出来乘2路公交车,到五一路下。步行就可到翠湖公园。冬天有红嘴鸥飞来。

早晨公园里的人也是熙熙攘攘的,大多都是来看红嘴鸥的。

昆明图片

翠湖公园出来对着就是陆军讲武堂。门口可以免费租讲解器,押金200元。

昆明图片

在一颗大树上看到的松鼠,完全不怕人诶

昆明图片

至此,我们的云南之旅就结束了。

感谢我的小伙伴美、旅途中帮助过我小雅,遇见的每一个人。

14matsu
14matsu : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
dolk7785
dolk7785 :
这组照片很赞!
hdnb0050
hdnb0050 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
pgti8400
pgti8400 :
好吃吗这个 会不会很干啊
pgti8400
pgti8400 回复 selh2992 : 好的谢谢啊
selh2992
selh2992 回复 pgti8400 : 不会 只是会冷 冷了就不好吃
你很瘦你很美
你很瘦你很美 : 楼主的游记很有特色
shre2256
shre2256 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
咦~这个麦当劳都还蛮有感觉的啊
让我们相约P城
kara-matsu
kara-matsu : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
杨林steven
杨林steven : (*^__^*) 嘻嘻……楼主拍的照片都好小清新呀
杨林steven
杨林steven 回复 selh2992 : 有的有的,好看[32个赞]
selh2992
selh2992 回复 杨林steven : 呵呵 有吗?