请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
最好的年华遇见醉美的你--呼伦贝尔大草原

攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  最好的年华遇见醉美的你--呼伦贝尔大草原

• 出发日期/2016/07/24

• 人均费用/5200

• 人物/三五好友

• 玩法/自驾 美食 购物

一场说走就走的旅行,旅行的意义,行走的意义,在于心的感受,心的体验,心的洗礼!那句“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”高中时代就对大草原有一种向往之情。决定一场草原之旅,感受大草原的醉美,感受大草原的风情,感受大草原的惬意;领略大草原的天地广阔、牧草丰盛、牛羊成群……七天之旅,随心行走

先来看几组照片感受大草原的美好!你定会爱上这个地方的!

开启草原之旅

远观风车

路上遇马群

哈乌尔河景区观景台下的公路

说说这次旅行图片

路上美景,麦田犹如画布

说说这次旅行图片

路上美景。喜欢这里的蓝天白云,白云可以这样自在

说说这次旅行图片

边界油菜花,阳光下,有种唯美感

说说这次旅行图片

路上小屋。小说中常出现的那种小屋,山坡下,有篱笆,风车、

夕阳下的我们

行程花费

我们行程:

Day1:海拉尔—---陈巴尔虎旗威驰骞盛—---金帐汗(路过)——莫日格勒何—额尔古纳湿地公园—额尔古纳醉美草原——白桦林——恩和

Day2:恩和俄罗斯民族乡 —室韦口岸----—室韦——哈乌尔河——临江南山看日落-----住临江

Day3:临江——月牙泡子——老鹰嘴——莫尔道嘎森林公园龙山公园—莫尔道嘎

Day4:莫尔道嘎—— 敖鲁古雅原始训鹿部落——根河

Day5:根河——额尔古纳 ——根河湿地——黑山头

Day6:黑山头蒙古包——三十三湿地——扎赉诺尔博物馆——猛犸象公园——满洲里

Day7:满洲里——国门——套娃广场——呼伦湖——呼和诺尔————海拉尔

交通费(人均消费)总共约2700元,我们从韶关出发去的,交通费比较贵些。

具体交通:火车🚉--广州到北京硬卧火车🚉426×2=852元

飞机7.24北京南苑到海拉尔飞机✈1112元     7.31海拉尔到北京南苑飞机✈772

吃住费:7.24--7.31路上吃住消费总共约1600元,平均每天200元。

自驾费:请司机人均875元

总共5200元

行程花费图片

交通

来到呼伦贝尔大草原,包了当地的小王司机,每天500元。(司机的住、吃由我们负责,车的油费、路费则由司机自己负责),小王司机对我们很好,需要的可以王司机的微信,在评论中会有回复。

住宿

主要住家庭旅馆,这里的人都很nice.我们四人主要住家庭房,一般是200左右一间,自己在去哪儿网和美团找的。有一晚在黑山头住蒙古包,是司机帮忙联系的380元一间一晚。

Day1:恩和冬妮娅河畔家园,家庭房189一晚。环境很宁静,靠近河边,旅店老板娘很好人,尽力满足游客需要。

Day2:临江贝拉之家旅馆,家庭房230一晚。房子是新装修的,有味道。因是木房子,隔音效果比较差。

Day3:莫尔道嘎祥瑞家园,三人间200一晚。房子比较偏,但很安静,老板人很好。

Day4:根河尚客商务酒店,标间320一晚。房子隔音效果差,不通风。

Day5:黑山头蒙古包,一间380一晚。房子很豪华的感觉。

Day6:满洲里金珠商务宾馆,四人间286一晚。房间宽大 ,感觉不错。

Day7:海拉尔久天宾馆,家庭房260一晚。房子安静,老板娘人挺好的。

包车司机

王帅哥带我们,需要联系方式的回复评论。人很cool,也很nice和幽默,贴心服务,待人真诚,有责任心,有耐心!呼伦贝尔大草原出行首选司机

包车司机图片

一次爬山回来,司机给我们买了酸奶,好好喝,太贴心了。

行前准备

衣服:秋外套不可少,秋长裤,牛仔裤,防晒衣,长裙拍照实用

配件:丝巾,墨镜,帽子

必需品:防晒霜,唇膏(草原风大,唇易干而裂),自拍杆,必须药品等

美食

锅茶,手把肉,烤羊排(游记中有重点介绍)

购物

蓝莓酱

牛肉干,羊肉干

俄罗斯烟

南苑机场
18篇游记中提到
  • 电话:010-67978899
  • 地址:北京市南郊丰台区南苑南四环警备东路
  • 简介:北京南苑国际机场位于北京市丰台区,是中国历史上第一个机场,机场飞行区等级为4C,目前北京南苑机场旅客吞吐量为年60万人左右。

带着朦胧的睡意,凌晨晨5点就出发,为了赶6:20的北京飞海拉尔,还好住在南苑宾馆有免费接机服务。

一场期待已久的旅程就要开始,不知这次旅程会有怎样的收获呢?本该很困,可是对于第一次坐飞机,心情还是很激动的。事前也做了一些功课关于登机的,担心托运问题,怕误点什么的。这些都是后话,其实上飞机并没有什么想象那样复杂。

我是一个电影控,这次登机我脑袋中总算想着电影里的安检员来段邂逅,结果帮我安检是个女的。期待已久做飞机,想着飞机上的飞行员可以勾搭一下,结果根本没见到。脑海中浮现冲上云霄的帅气的张智霖,上了飞机没有失望,乘务员有帅哥,可是全程除了让乘务员gei水喝就没什么好问的。电影里的情节都是骗人的!

凌晨5点的南苑机场

我们四人飞海拉尔的登机牌

南苑机场图片

南苑机场,第一次坐飞机,小小激动

海拉尔
3分
  • 电话:0470-8238664
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:东依巍巍兴安岭,北临渺渺达赉湖,这里高原平坦辽阔,山地浑圆厚重,草原丰盈壮美,河流蜿蜒曲折。海拉尔,一座镶嵌在北国的“草原之都”。

早上飞机8点多到海拉尔,当时地面温度是16摄氏度,一下飞机感觉有点冷。之后出来感觉天气很凉爽,阳光暖暖的洒下了,春天般的感觉。为了赶飞机,肚子好饿,此刻只想去品尝海拉尔的当地有名早餐

蒙古果子

海拉尔图片

锅茶(吃不惯,叫店小二拿了白糖配着才觉得不错。)

海拉尔图片

羊肉包子,一口下去全部是羊肉。

陈巴尔虎旗威驰骞盛旅游部落客栈
  • 电话:14747045818
  • 地址:呼伦贝尔陈巴尔虎旗金帐汗景区内

天气凉爽,抬头可见蓝天白云,放眼望去可以看到一大片草原,太美好了一切。来到这个部落,体验醉美草原的辽阔,风吹草低见牛羊,感受蒙古游牧名族的风情,马儿骑术的惊险(我没骑,看别人骑,挺惊险的)

陈巴尔虎旗威驰骞盛旅游部落客栈图片

在这里感受醉美大草原,免费!

进入部落感受大草原的广阔

10篇游记中提到
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:0470-2901888
  • 地址:呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼伦贝尔草原莫日格勒河畔
  • 简介:感受浓浓的游牧部落文化。

到此一游的景点

金帐汗旅游部落图片

已经在之前感受了醉美草原。金帐汗到此一游,没进,没必要!

金帐汗门口

到此一游照片

莫日格勒河
  • 开放时间:全天
  • 地址:呼伦贝尔孟陈巴尔虎旗期境内(从海拉尔出发往额尔古纳方向开车行驶30分钟)
  • 简介:陈巴尔虎草原的莫尔格勒河,人称天下第一曲水。夏秋时节,两岸草浪滚滚,鲜花盛开,处处马嘶羊咩,一片欢声笑语。最有趣的莫过于沿河岸散步,走呀走,走不到尽头,辨不清方向,像是在原地绕圈,又仿佛走进了迷阵。

不愧是老舍笔下的天下第一曲水,蜿蜿蜒蜒的河水,就象是一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,悠然飘落在碧绿如玉平坦无垠的大草原上!只有站在最高处,方能欣赏她的动心动情之美。

欣赏莫日格勒河的蜿蜒

莫日格勒河图片

蓝天白云下的莫日格勒河,像彩带河

白云阴影下的莫日格勒河

额尔古纳
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:宽广的呼伦贝尔草原,蜿蜒的额尔古纳河,青葱的白桦林,草原的牧歌与中俄交织的风情,额尔古纳美的悠扬。

一路都是风景,真真切切感受了。在草原我唯一觉得不适应的是嘴唇,这里风很大,嘴唇被吹得很干。天气也炎热起来,一路颠簸之后。我们来到这个神圣水阿达盖,亲自尝了一口,很凉,很甜。湿润嘴唇,把手脚洗了一边,一切的感觉是那样好。开始爱上这个地方了。

神泉圣水阿达盖碑

凉凉的阿达盖水

当地人到这里取水

3分/
87篇游记中提到
  • 门票价格:65元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0470-6998222
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市拉布大林街道西北郊
  • 简介:有“亚洲第一湿地”的美誉,壮观的景象和丰富的动植物资源。

就只是过来到此一游,公园门口的呼伦贝尔大草原冰棍不错呦

额尔古纳湿地图片

额尔古纳湿地图片

这是亚洲第一湿地,在明天的哈乌尔河景区观景台可以看到

醉美草原

夕阳下的亚洲第一湿地

最高点看的景色

绿油油的画布

醉美草原图片

路上遇菜花田,这里的油菜花都是一片片的,据说是机器批量种的

2分/
29篇游记中提到
  • 电话:0470-2385508,18215055188
  • 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市201省道东100米
  • 简介:一曲优美动人的《白桦林》让这里出名,森林中林立着笔直的白桦。
  • 查看详情

也是到此一游,因为我们明天的景区是哈乌而河景区,也是白桦林。

白桦林景区图片

去白桦林路上的景点,两边都是白桦树

白桦林景区图片

需要门票,没必要进入

到此一游经典动作

• 电话:13947091149
  • 地址:额尔古纳恩和俄罗斯民族乡
  • 简介:额尔古纳恩和冬妮娅河畔家园客栈位于恩和俄罗斯民族之乡。老板是热情的俄罗斯民族人,客人入住可以感受到俄罗斯族风情,客房房间是原木制作,客房整洁舒适干净卫生,是您来恩和旅游的上佳下榻之选
  • 查看详情

一个小镇,那晚到小镇都晚上8点多。住的家庭客栈有点偏,但是风景不错。因为那天晚上只有12℃,就没有出来感受这个恩和小镇

额尔古纳恩和冬妮娅河畔家园客栈图片

司机真的好好,他说他是钻进去拍的。

傍晚恩和小院的秋千

恩和俄罗斯民族乡
  • 电话:0470--6942311
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市恩和
  • 简介:恩和俄罗斯民族乡位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,风光优美,与俄罗斯仅有一水之隔,是极具俄罗斯风情的特色小镇。

昨天司机和我们说,今天的行程不赶,你们可以睡到自然醒。结果司机8点就在那里等我们,而我们的自然醒是11点。那个早上,我记得天气很凉爽,早晨4点天就亮了,暖暖的阳光打在被子上,一切是那样惬意和慵懒。好喜欢那样的感觉!我们的中午餐连着早餐一起吃了。司机推荐,一家当地饭店,价格便宜,口味好。

恩和吃饭那家人的院子

4篇游记中提到
  • 地址:恩和俄罗斯族民族乡恩和俄罗斯民族乡
21篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市室韦镇西南0.5公里
  • 简介:室韦口岸,位于中俄界河额尔古纳河中游东端,在室韦镇的西南0.5公里处,南距额尔古纳市在地拉布达林镇168公里,西隔额尔古纳河与俄罗斯奥洛契口岸相对。
室韦

哈乌尔河
  • 门票价格:50元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市S201附近
  • 简介:被称为“森林曲水之最”的哈乌尔河景区,始建于2008年10月,位于恩和俄罗斯乡北部的自兴林场,距离额尔古纳市区所在地约120公里。景区山脚为千曲柔美、神秘幽静、生态完好的哈乌尔河,故而得名。

那天天气凉凉,还下起雨来。游玩哈乌尔河景区我们花了2个小时,慢慢游,慢慢拍照,还去了喂鹿。在山头观景区突然下起雨,被困山头一小会!

白桦林

白桦林中的小鹿

白桦林中踏步

白桦林观景台下的亚洲第一湿地

当地蓝莓

临江南山

上临江南山,山很陡,看着司机帅气上山,瞬间少女心爆发,太酷太美。车在我们的惊叹声中停在山顶,界河美翻了

南山上全景临江

临江南山图片

临江,以江为界对岸是俄罗斯

司机和同伴们欣赏临江之美

临江南山上的界碑

临江南山勇敢小男孩骑马

临江南山图片

临江南山上的枯枝,沧桑美

2篇游记中提到
  • 地址:内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳河畔
  • 简介:临江村最美的时间是每年的7月前后,山坡上野花绽放,田地里油菜花盛开,一个被花朵包围山村。
  • 查看详情

一个很宁静很惬意的小镇,来到这个小镇最最吸引我们的是倚靠小镇的小山坡。可能是今年雨水不足,山坡上的草黄黄的,在夕阳下就更显得黄橙橙一片,美丽极了!

临江小镇

临江小镇的一个山坡

俯瞰临江小镇

在临江吃的羊排

烤鱼

当地时下青菜

品尝俄罗斯啤酒

南山口

在临江住一个晚上,依稀记得那晚很冷,不知死活的我洗了头发就在阳台上吹,本意是感受这个小镇的晚上,早上一起来喉咙鼻涕一起来,头是一阵阵的。怕是自己的身体不争气,误了美景。可是车一出发,我们沿着俄罗斯边界走,风景是那样美好,太美。什么头痛的,都烟消云散,一路美拍

上游岭站
上游岭站图片

一个火车道我们居然玩上半小时

月亮泡子
  • 开放时间:全天
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市临江屯正北23公里的额尔古纳河畔
  • 简介:美丽的月亮泡子是额尔古纳的明珠,位于临江屯正北23公里的额尔古纳河畔。湖泊的形状弯如新月,因此得名。月亮泡子湖畔视野开阔,风光极为迷人,是来到临江屯不能错过的独特风光。

一路沿着界河走,自行翻越陡峭的山坡,方能把月牙泡得全景净收眼底👊

月牙泡全景

细细品月牙泡的美景

月牙泡后面的丛林

37篇游记中提到
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔临江屯以北7公里
  • 简介:老鹰嘴位于额尔古纳市临江屯正北方7、8公里处,因为有一块岩石,状似老鹰的嘴而得名。这里草木葱茏,鸟语花香,宁静安逸;攀上山顶,还能远眺风景,是当地人都回去踏青赏秋的独特景点。
  • 查看详情

只可意会不可言传。站在老鹰的身上看老鹰嘴,多么神奇。可见大自然的鬼斧神工,巧夺天工!

老鹰嘴图片

站在最高处方能看清其面貌

老鹰嘴图片

另一角度老鹰嘴

53篇游记中提到
  • 门票价格:130元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:0470-2963410,0470-6915237
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市莫尔道嘎镇11公里处
  • 简介:俯拍面积巨大的原始森林,美景中享受玩水的激情。
莫尔道嘎国家森林公园图片

阳光透过树林

• 电话:13947063241
  • 地址:额尔古纳莫尔道嘎镇营林桥桥南
  • 简介:莫尔道嘎祥瑞家园民宿地处内蒙古呼伦贝尔境内额尔古纳市的旅游圣地莫尔道嘎镇,是一处具有浓郁林家特色的开放式院落主题宾馆。宾馆北临多布库塞河,步行到文化广场、林业局只需几分钟。 宾馆内明亮清爽,设施齐全,2
  • 查看详情

四五点到莫尔道嘎镇,可能是太累,我们在这个旅馆休息了一下。旅馆在路边,大约六点多突然外面传来一整惊叹声,“好漂亮呀”。带着好奇闻声出去,好美的彩虹🌈

彩虹快要消失啦

莫尔道嘎祥瑞家园民宿图片

住在祥瑞家园的老板娘做着明天的早餐,包子

8篇游记中提到
  • 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市莫尔道嘎镇内
  • 查看详情

景区就是一般的森林公园,我们没有上到最高的电视塔。据说最高点可以把整个莫尔道嘎镇一览无遗。

龙山公园图片

龙山公园图片

一侧的山坡

• 电话:13947063241
  • 地址:额尔古纳莫尔道嘎镇营林桥桥南
莫尔道嘎祥瑞家园民宿图片

丰盛的早餐,可惜我感冒了,就喝了粥和吃了面包。

10篇游记中提到
  • 地址:呼伦贝尔市根河市满归镇以北约17公里
  • 简介:“敖鲁古雅”是鄂温克语译音,意为“杨树林茂盛的地方”。
  • 查看详情

来到驯鹿园景区进行喂食,原来游客对驯鹿也是看脸的时代,好看的驯鹿早早吃好趴在地上不想动了,角长得最美丽的驯鹿王游客们都争着和它合影!好不容易和驯鹿王合照原来鹿角可以长得这么高,这么好看[愉快][愉快]那些不好看的&还没长好角的驯鹿们就跟着游客要吃的,孤独站着[偷笑][偷笑]

敖鲁古雅原始驯鹿部落图片

so  sweet  rabbits!

最怕又最爱麋鹿的莉和我们全场最高雅的鹿王合照

敖鲁古雅原始驯鹿部落图片

被游客喂饱的麋鹿们,慵懒地躺在地上

敖鲁古雅原始驯鹿部落图片

鹿奶饼,和蓝莓酱更配呦

配上蓝莓酱的鹿奶饼

育林沟图片

遇一片油菜花

9篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔盟额尔古纳市黑山头镇正北5公里
  • 简介:黑山头城址是金、元时期的遗址,距今已经有700多年。
  • 查看详情

一个观景高点。大多数人选择这个点看日落🌅!这天四五点我们到这个山头,风很大,最适合放风筝了。等到七八点看日落,可惜一片红还是没能看到

额尔古纳黑山头仿古蒙古包营地
  • 电话:0470-8219950
  • 地址:呼伦贝尔额尔古纳市黑山镇梁西村夜雨马场旁100米

终于可以住蒙古包了,在这里一次性满足你草原的三个愿望。住蒙古包,篝火晚会,夜空满天繁星!!

额尔古纳黑山头仿古蒙古包营地图片

蒙古包,感受草原人的生活

额尔古纳黑山头仿古蒙古包营地图片

在蒙古包人家吃的晚饭,吃得最好的一次,胃口大好

隔壁桌的烤全羊

篝火晚会

21篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:上午9:00--12:00 下午13:00--16:00
  • 电话:0470-6522588,0470-6523088
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区新政街与鑫湖路交叉口西185米
  • 简介:可以看到猛犸象的巨型化石,鲜卑族的发展史,蒙古族文化甚至煤炭知识。

品读草原历史,感知呼伦湖之辽阔

扎赉诺尔博物馆图片

扎赉诺尔博物馆图片

69篇游记中提到
  • 电话:0470-6528987
  • 地址:呼伦贝尔市扎赉诺尔新区富民街与鑫湖路交叉口处
  • 简介:以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,有古生物雕塑、猛犸象群雕塑,和现代游乐设施。

长毛巨型的绝种猛犸象公园,还原了当时得猛犸象

独具特色的建筑

到此一游

又见“冰淇淋”建筑

摩天轮

猛犸象

猛犸旅游景区图片

对比图,真的巨型猛犸象

大风车
大风车图片

风力发电

213篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0470-6530702
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区通湖路
  • 简介:内蒙古第一大湖,八大美景、水天一色,避暑胜地和摄影天堂。
  • 查看详情

呼伦湖,又名达赉湖、呼伦池,当地牧人称它为扎来诺尔,是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。说很久很久以前的一天,草原突然遭到了风妖和沙魔的侵袭。它们所到之处狂风大作,黄沙蔽日,草原危在旦夕。草原人民被迫背井离乡,去寻找绿色的土地。这时天国派来了分别化名为呼伦和贝尔的一对天鹅,她们与魔鬼展开殊死搏斗,战胜了恶魔。为了防止悲剧再发生,她们决定永久地庇佑这里的草原。最后她们手拉着手变成了呼伦湖和贝尔湖。辽阔的湖水挡住了风沙,滋润了大草原,孕育了多民族的文化,草原从此恢复了往日的生机和活力。

呼伦湖图片

旷阔

呼伦湖图片

那样的平静,一望无际

58篇游记中提到
预订
  • 开放时间:旺季(07月01日-08月25日):09:00-22:30; 淡季(08月26日-次年06月30日):09:00-17:30
  • 电话:0470-6667777,0470-6668688
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市华埠大街23号
  • 简介:全国唯一的以“套娃”为主题的休闲景区,广场上有目前世界上最大的“套娃”。
  • 查看详情

广场中心,有一个高大的套娃,即主题套娃,绕其转圈,可发现有三个面:一位蒙古姑娘,一位汉族姑娘和一位俄罗斯姑娘,寓意着蒙俄中三国和谐相处。这个主题套娃不但是一个俄罗斯套娃教堂,还是一个大型的西餐厅。四周的八个功能套娃,是八个风格浓郁的套娃商店,里面有各式各样的套娃近百种,还有套娃装饰品。其他的192个套娃是功能套娃的1/8,上画有色彩斑斓的图案,非常值得观赏。再外围还有喷泉,再配上彩色的霓虹灯,非常美丽。

景区门口

套娃广场的厕所

主题套娃

42篇游记中提到
  • 门票价格:70元
  • 开放时间:09:00-17:30 (01月01日-04月25日 周一-周日); 08:30-17:30 (04月26日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:0470-6666666,0470-6668688
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市市区以西九公里处
  • 简介:气势雄伟,有从简陋到雄伟的历代国门模型,登上国门可以眺望俄罗斯的国门及风景。

第一代

第二代

12篇游记中提到
  • 电话:0470-6169188,13778737957
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市中央街与兴工路交叉口东南500米
  • 简介:简朴、庄重、典雅的哥特式风格,集旅游观光、欧式婚礼等功能于一体的综合性场馆。

婚礼宫

直插云霄,震撼

婚礼宫正门

满洲里
预订
  • 简介:中俄蒙三族风情,在这片神奇的土地上感受别样的异域风情。
满洲里图片

最后一站,告别草原

海拉尔
  • 电话:0470-8238664
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市

我们的飞机是晚上22:30飞,这一天没有计划。本来想好好玩海拉尔这个城市,无奈天气太热,而且也没有司机了!睡到自然醒,12点退好房,我们到糖潮KTV唱了一个下午的K,就是想要吹空调!

十里木棉
十里木棉 : 请问你们去时气温早晚多少度,早晚穿多少合适?
07月28日 20:19
去哪儿用户
去哪儿用户 : 最美呼伦贝尔哦 绿树成荫 金色秋季 冰雪世界 一年四季的呼伦贝尔都别有一番风韵 我是个地道的呼伦贝尔人 带领你领略不一样的风光
07月27日 20:23
熊娓娓
熊娓娓 : 司机微信多少啊美女可以推荐下吗
08月23日 17:45
苝苝吖
苝苝吖 回复 熊娓娓 : 你好,小王司机的微信可以留一下吗?谢谢
05月01日 23:15
09月10日 10:31
去哪儿用户
去哪儿用户 : 风景如画,欢声笑语~!
08月22日 12:52
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 就要这么浪,人生如此!
08月26日 10:20
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 一场刻骨铭心的旅行,一群疯子一起疯
08月24日 00:03
去哪儿用户
去哪儿用户 : 膜拜ing~出门旅行就靠它了!
08月19日 18:53
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 还有一些不完善,大概景点写了
08月24日 00:04
08月19日 14:07
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 让我们红尘作伴活得潇潇洒洒 策马奔腾共享人世繁华
08月30日 14:12
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 青春就是用来挥霍的,再不挥霍就老可
08月19日 18:29
去哪儿用户 : 大草原好漂亮呀
08月18日 17:29
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是啊😁,一次心的体验
08月19日 18:29
去哪儿用户 :
哇哦,味道怎么样
08月18日 11:06
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哦哦我还蛮喜欢奶味重的东西
08月30日 10:26
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是不是还蛮好的
08月19日 10:59
08月18日 14:40
小新满世界逛
小新满世界逛 : 这么多人说走就走一定很开心~
08月17日 15:11
小新满世界逛
08月22日 15:21
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 小新满世界逛 : 嗯,难得大家志同道合
08月18日 13:43
去哪儿用户 : 照片已美哭!暖暖哒很温馨
08月16日 19:24
siqiao3011
siqiao3011 : 这是一段说走就走的旅行,不仅让我结识了两位新朋友,还让我深深的感受到大草原的美是照片所无法表达的,切切实实的感受了一会风吹草动见牛羊,至今我都无法忘怀哪情哪景,在我们最美好的年华遇见醉亮丽的你。
08月12日 23:58
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 siqiao3011 : 一起旅行那就是缘分,能一起相处15天,那也是够够的
08月24日 00:05
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我的心还在那美丽辽阔的大草原!大草原的美,大草原的辽阔,草原人的热情都深深印在脑海里,记在心里。我们一路欢歌笑语,一路风景如画,奔驰在草原上,看牛羊满山坡,爬上山坡,趟过小溪,领略不同美景!还有我们的贴心司机为我们保驾护航,让我们享受着这美妙的旅程!
08月12日 23:26
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 话题还是离不开司机,我们的司机真不错,良心推荐
08月24日 00:06
898 篇,查看更多
后面
    去呼伦贝尔拥抱蓝天白...
    去呼伦贝尔拥抱蓝天白云大草原
    奔跑在呼伦贝尔大草原...
    奔跑在呼伦贝尔大草原,亿万星空的温暖拥抱,呼伦贝尔大草原
    内蒙古 呼伦贝尔大草...
    内蒙古 呼伦贝尔大草原 携手闺蜜 亲子游
    呼伦贝尔北线穿越+俄...
    呼伦贝尔北线穿越+俄罗斯后贝加尔斯克小镇
    呼伦贝尔 一切都是慢...
    呼伦贝尔 一切都是慢慢的美
    从森林到草原——内蒙...
    从森林到草原——内蒙古呼伦贝尔大草原七日游
    追逐着呼伦贝尔绚丽之...
    追逐着呼伦贝尔绚丽之秋,迷恋那片金色森林
    重游呼伦贝尔带给我不...
    重游呼伦贝尔带给我不一样的体验
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

先来看几组照片感受大草原的美好!你定会爱上这个地方的!

去哪儿用户  开启草原之旅
去哪儿用户  远观风车
去哪儿用户  近看莫日格勒河
去哪儿用户  路上遇马群
去哪儿用户  哈乌尔河景区观景台下的公路
去哪儿用户  路上美景,麦田犹如画布
去哪儿用户  路上美景。喜欢这里的蓝天白云,白云可以这样自在
去哪儿用户  临江小镇。那样宁静,远离喧嚣,与世隔绝的世外桃源般的小镇。在边界山坡眺望不禁想,如果有一天老了,能在这里享天年也是很不错的。
去哪儿用户  边界油菜花,阳光下,有种唯美感
去哪儿用户  路上小屋。小说中常出现的那种小屋,山坡下,有篱笆,风车、
去哪儿用户  夕阳下的我们
行程花费

我们行程:

Day2:恩和俄罗斯民族乡 —室韦口岸----—室韦——哈乌尔河——临江南山看日落-----住临江

Day3:临江——月牙泡子——老鹰嘴——莫尔道嘎森林公园—龙山公园—莫尔道嘎

Day4:莫尔道嘎—— 敖鲁古雅原始训鹿部落——根河

Day5:根河——额尔古纳 ——根河湿地——黑山头

飞机7.24北京南苑到海拉尔飞机✈1112元 7.31海拉尔到北京南苑飞机✈772

自驾费:请司机人均875元

总共5200元

去哪儿用户  建议在去哪儿定飞机票。这次我们定的飞机票贵了、问了同班飞机的人说是在去哪儿定。北京飞海拉尔早和晚班都比较便宜,500-600元左右,而我们定的是1000多
交通

住宿

Day5:黑山头蒙古包,一间380一晚。房子很豪华的感觉。

Day6:满洲里金珠商务宾馆,四人间286一晚。房间宽大 ,感觉不错。

包车司机

去哪儿用户  第一次见到司机觉得他好酷,好帅[偷笑],不说话。后来发现司机人不错,虽然话不多(熟了就变话唠[偷笑]),但很贴心。旅途中,凡是我们计划要去的景点不管多晚他都会带我们去。
去哪儿用户  自从我开玩笑的抱怨说他不帮忙拿行李,后来每一次上下车拿行李,都会主动拿,很绅士呦!我们旅途中说的每一个要求,他都会很记在心上,而且尽力去做到给我们😊!
去哪儿用户  一次爬山回来,司机给我们买了酸奶,好好喝,太贴心了。
去哪儿用户  回家后才想起我们在游玩中,看到一块写着“冬去海南三亚,夏来额尔古纳”,没拍到,跟王帅哥一说,他很快拍好就发给我。
行前准备

衣服:秋外套不可少,秋长裤,牛仔裤,防晒衣,长裙拍照实用

配件:丝巾,墨镜,帽子

美食

锅茶,手把肉,烤羊排(游记中有重点介绍)

购物

蓝莓酱

牛肉干,羊肉干

俄罗斯烟

去哪儿用户  7.23晚住的宾馆,四人定了两间标间,价格便宜,人均45元。不足之处,位置较偏,离南苑机场有点远。但是有接机服务哦!
去哪儿用户  凌晨5点的南苑机场
去哪儿用户  我们四人飞海拉尔的登机牌
去哪儿用户  南苑机场,第一次坐飞机,小小激动

去哪儿用户  海拉尔站
去哪儿用户  蒙古果子
去哪儿用户  锅茶(吃不惯,叫店小二拿了白糖配着才觉得不错。)
去哪儿用户  羊肉包子,一口下去全部是羊肉。

去哪儿用户  在这里感受醉美大草原,免费!
去哪儿用户  进入部落感受大草原的广阔
去哪儿用户  远看羊群,低头吃草
去哪儿用户  拍照艺术~拍中有拍!相片名《背后有人》
去哪儿用户  大草原我来感受啦
去哪儿用户  大草原骑马

到此一游的景点

去哪儿用户  已经在之前感受了醉美草原。金帐汗到此一游,没进,没必要!
去哪儿用户  金帐汗门口
去哪儿用户  到此一游照片

去哪儿用户  欣赏莫日格勒河的蜿蜒
去哪儿用户  蓝天白云下的莫日格勒河,像彩带河
去哪儿用户  白云阴影下的莫日格勒河

去哪儿用户  神泉圣水阿达盖碑
去哪儿用户  凉凉的阿达盖水
去哪儿用户  当地人到这里取水
去哪儿用户  一个宣传标语,小伙伴看到之后总是念念不忘。那天我们冲冲忙忙经过,没有拍下。在回到家,司机用微信传给我们。之前都没让司机拍,可是他还记得。

就只是过来到此一游,公园门口的呼伦贝尔大草原冰棍不错呦

去哪儿用户  需要门票,而且之后我们会去一个高山头看湿地,就没有进,在门口到此一游
去哪儿用户  这是亚洲第一湿地,在明天的哈乌尔河景区观景台可以看到
醉美草原

去哪儿用户  亲临感受画布
去哪儿用户  夕阳下的亚洲第一湿地
去哪儿用户  最高点看的景色
去哪儿用户  绿油油的画布
去哪儿用户  草原上的公路,行走在草原上,听着朴树的《平凡之路》很有感觉的旅行
去哪儿用户  路上遇菜花田,这里的油菜花都是一片片的,据说是机器批量种的

去哪儿用户  去白桦林路上的景点,两边都是白桦树
去哪儿用户  需要门票,没必要进入
去哪儿用户  到此一游经典动作

去哪儿用户  这张照片有故事啦!司机今天带团也是住这个小镇,于是要司机帮我拍这个冬妮娅河畔人家的院子,我们当时住的院子。
去哪儿用户  司机真的好好,他说他是钻进去拍的。
去哪儿用户  傍晚恩和小院的秋千

去哪儿用户  恩和吃饭那家人的院子
去哪儿用户  土豆丝
去哪儿用户  韭菜煎蛋
去哪儿用户  新鲜的黄花菜
去哪儿用户  羊肉面,肉超多

眺望俄罗斯,体验马背上人家生活-骑马

去哪儿用户  白桦林观景台下的亚洲第一湿地
去哪儿用户  当地蓝莓
临江南山

去哪儿用户  南山上全景临江
去哪儿用户  临江,以江为界对岸是俄罗斯
去哪儿用户  司机和同伴们欣赏临江之美
去哪儿用户  临江南山上的界碑
去哪儿用户  临江南山勇敢小男孩骑马
去哪儿用户  临江南山上的枯枝,沧桑美

去哪儿用户  临江小镇

去哪儿用户  月牙泡后面的丛林

去哪儿用户  站在最高处方能看清其面貌
去哪儿用户  另一角度老鹰嘴
去哪儿用户  阳光透过树林

去哪儿用户  小时候看的彩虹都是三个颜色的。第一次看七色彩虹,红橙黄绿蓝靛紫,内心激动到无法言语表达,动作代之。
去哪儿用户  彩虹快要消失啦
去哪儿用户  住在祥瑞家园的老板娘做着明天的早餐,包子

去哪儿用户  一侧的山坡
去哪儿用户  丰盛的早餐,可惜我感冒了,就喝了粥和吃了面包。

去哪儿用户
去哪儿用户  so sweet rabbits!
去哪儿用户  最怕又最爱麋鹿的莉和我们全场最高雅的鹿王合照
去哪儿用户  被游客喂饱的麋鹿们,慵懒地躺在地上
去哪儿用户  鹿奶饼,和蓝莓酱更配呦
去哪儿用户  配上蓝莓酱的鹿奶饼

育林沟

路上的景色是最美的

去哪儿用户  遇一片油菜花

去哪儿用户

去哪儿用户  蒙古包,感受草原人的生活
去哪儿用户  在蒙古包人家吃的晚饭,吃得最好的一次,胃口大好
去哪儿用户  隔壁桌的烤全羊

去哪儿用户  到此一游
去哪儿用户  又见“冰淇淋”建筑
去哪儿用户  摩天轮
去哪儿用户  猛犸象
去哪儿用户  对比图,真的巨型猛犸象
大风车
去哪儿用户  风力发电

去哪儿用户  旷阔
去哪儿用户  那样的平静,一望无际

去哪儿用户  景区门口
去哪儿用户  套娃广场的厕所
去哪儿用户  主题套娃
去哪儿用户  第一代
去哪儿用户  第二代
去哪儿用户  婚礼宫
去哪儿用户  直插云霄,震撼
去哪儿用户  婚礼宫正门
去哪儿用户  夜逛满洲里