闲游荷包岛,放松、惬意

攻略   >  珠海旅游攻略   >  闲游荷包岛,放松、惬意

• 出发日期/2014/06/28

先吐槽

1、开发滞后:荷包岛是一个旅游资源非常好的小岛,但现在很多都没开发。应该说现在只开发了一片海滩——大南湾海滩。

2、旅游的服务设施落后:小岛的旅游服务设施都在大南湾,只能满足最基本的吃住需求。住宿有三种选择:听涛楼——一家价格不便宜但条件很一般的酒店,还有就是小木屋和帐篷了,舒适性肯定谈不上,但价格也不便宜。岛上只有一个饭店,是独家经营,吃饭也就将就了。我们这次去都是自己带食物上岛的,只是背着辛苦了点。我看很多游客在岛上烧烤。

以下价格供参考。

3、旅游公司的服务意识比较差:现在是什么年代了,感觉旅游公司的服务意识还停留在80年代。旅游行程的设置一点也不人性化,从码头到大南湾乘岛内公共汽车要15分钟左右,路上有很多风景既没设光景台,也不停车一直开到终点,但终点并没设到大南湾,而是停在大南湾附近的山上,游客乘车非常不方便;还有就是工作人员的服务态度不敢恭维,和他们打交道绝对不会有上帝的感觉,倒感觉自己是个逃票客。我们是自己带帐篷在海滩上住宿的,每顶帐篷旅游公司要收50元的管理费,收了以后不断有人来查票,真是郁闷,刚休息就有人来打扰,而且还不止一次,那种感觉真是不爽。

4、感觉旅游公司只收钱不干事:最直接的体现就是每个人都要交入岛费,美其名约是受管理费和垃圾费,但实际上大南湾到处是垃圾,漂亮的沙滩上都是垃圾实在是太煞风景了。

5、可能是开发商没钱的原因,岛上都是自由活动,没有什么收费游玩项目。岛上应该有很多不错的景点,但游客也很难有机会去欣赏,主要是没有交通工具。岛上除了3辆大巴以外貌似在没有别的交通工具了,有的地方没交通工具的话很难到达的。

好了,吐槽就到这了,对有些问题是仁者见仁智者见智,以上只代表我个人的观点。接下来就进人正题了。

夏日去海岛度周末应该是很多珠海人的选择,我们这次去荷包岛一共5人,因为提前做了一些功课在路上我将荷包岛的问题提前给朋友做了介绍,因此整个游玩过程大家还是非常开心的。即使我们只领略了岛上很少部分的景色,但仍然被它的美所吸引。

先吐槽图片
荷包岛

荷包岛位于珠海市西南端的黄茅海与太平洋交界处,面积约13.5平方公里。岛上共有8个海湾,12处沙滩,为珠海市沙滩最多的海岛。其中的大南湾沙滩长达4000米,纵深数百米,沙质细腻,海水清澈

荷包岛图片

如果乘公交车,先在珠海市区乘605公交车到终点站—高栏港,高栏港到荷包岛码头还有段距离,可以乘摩托车去。

如果自己开车就比较简单了,先开到高栏岛,上岛后右转一直往下开就可以到达荷包岛码头,码头有停车场。

在高栏岛的荷包码头乘船20分钟左右就可以到达荷包岛的荷包村码头。

门票

售票处就在高栏岛荷包岛码头,套票是100元/人(包括上岛费、来回船票费、岛内交通费、淡水费、垃圾费)。

我们定的是下午6:00的船票。5:30到达高栏荷包岛码头,这个码头是去荷包岛的专用码头。

景点篇
  • 开放时间:待定
  • 地址:珠海市金湾区荷包岛
  • 简介:碧海银沙、山林葱郁,体验原始海岛上的放松与惬意。

码头停车场

荷包岛图片

高栏岛荷包岛码头,这码头是荷包岛专用码头。

荷包岛图片

码头还有很多快艇,钓鱼爱好者要去荷包岛钓鱼一般在这租快艇上岛

荷包岛图片

去荷包岛的游船都不大,我们上岛乘的是60人的游船,回高栏岛乘的是90人的。行驶的航线海上风光还是不错的,可惜为了安全起见,行驶过程中游客只能在舱内,而且船舱的窗户玻璃很脏严重影响观赏效果。带小孩去的游客建议让小孩靠窗坐,在行驶过程中在游船两边会不断有小鱼群跳出海面,非常好看,小孩一定喜欢。

荷包岛图片

20分钟后就到达了荷包岛荷包村码头。这是一个比较破小的码头,招到不少游客的吐槽。码头就建在荷包村,该村因高栏港经济区整体规划的原因要整体搬迁。大部分村民已经搬迁不在岛内,村里现在只有很少几个村民。因此现在村子也比较破,没啥特点。

荷包岛图片

码头停车场很小,这些大巴就是岛上唯一的交通工具,共3辆,车还不错是空调大巴。

荷包岛图片

下了船后直接上岛内大巴,大概10分钟就达到大南湾车站,一路沿着海边行驶风景非常不错。这是在行驶的大巴上拍摄的景色,因为大巴玻璃很脏,拍了不少只有这张还能看。

笼统湾

荷包岛图片

大南湾车站在山上,去大南湾还得走下山去,这大热天的对带着大包小包的游客来说真是考验啊,第二天再走上山那就是一种煎熬了。上图给大家体会一下。

在山顶的大南湾车站

荷包岛图片

通往大南湾的道路,大热天大包小包爬这段路真不容易啊

荷包岛图片

就在车站有一个观景台,站在观景台上美景一览无遗,右边是大南湾,左边是小南湾,前面是无边无际的南海。

大南湾

小南湾

美景不可错过

大南湾的沙滩

荷包岛图片

并没有道路通往小南湾,要去小南湾需穿过两湾之间的乱石滩。

小南湾沙滩