印象西班牙之五——马德里

攻略   >  马德里旅游攻略   >  印象西班牙之五——马德里

• 出发日期/2013/12/23

• 玩法/摄影 美食

12月23日,星期一,天气晴。清晨起来,去外面拍了几张萨拉戈萨郊区的照片(因为酒店在郊区)。吃过早饭,我们驱车从萨拉戈萨前往马德里,行程约330公里。

沿途的风光不错,令人愉悦。一簇簇灰绿色的橄榄树,一片片成熟的柑橘林,一行行落了叶的葡萄藤,还有巨大的风力发电机和公牛塑像,不时从窗前闪过。 我在整个行程中,每天都欣赏着沿途的风景,随时按着快门,扑捉不断变换的景色。

西班牙首都马德里是欧洲著名历史古城,也是欧洲地势最高的首都。这里自然风光绚丽,阳光灿烂,每年晴天时间在欧洲各大城市中排居首位。西班牙享有“旅游王国”美称,而马德里每年接待境外游客超过400万人次,被称为“旅游王国的中心”。

来到马德里,导游马上带我们去品尝行程上安排的西班牙烤乳猪大餐。这是一家像古堡式的半地下餐厅,据说已有久远的历史。乳猪烤的不错,4个人一大盘,再加上其他的配菜,根本吃不了,而且还有免费的红酒。

吃饱喝足,我们开始马德里的游览。马德里的老建筑,与欧洲其他大城市相比,一样的欧式传统风格,但是却多了些色彩和雕琢,更具活力与动感。行走在这些华丽的建筑群之中,你会不住地惊叹于它们的细腻与豪华,可以清晰地看到当年世界强国的繁荣昌盛和雄心壮志。

按照事先的预约,我们首先参观西班牙皇宫。西班牙皇宫是欧洲第三大皇宫,仅次于法国的凡尔赛宫和奥地利的维也纳皇宫,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。现在的马德里王宫,是在1734年圣诞节被烧毁的巴奔堡皇家宫殿基础上,由菲里普五世于1736年动工、1764年建成的。

皇宫呈正方形结构,每边长180米,内有2800个房间,里面藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、皮货、壁毯、乐器及其他皇室用品。西班牙皇宫的外观具有卢浮宫的建筑美,内部的装饰富丽堂皇。其豪华程度,在欧洲各国皇宫中堪称数一数二。现在西班牙皇宫已被辟为博物院,其中大部分房间仍在使用,主要是接待重要外宾;少部分房间开放,供游人参观。遗憾的是皇宫内不让拍照。

离开皇宫,我们先后游览了马约尔广场、太阳门广场、西班牙广场、东方广场和皇家马德里队的著名主场伯纳乌球场。

“马约尔”在西班牙语中是“高等”的意思,连上“广场”就应该是“高等级的广场”,说明这个广场在这座城市中的众多广场中的地位是很高贵和重要的,几乎所有西班牙城市的中心广场都叫做马约尔广场。马德里的这个马约尔广场是菲里普三世在1619年主持修建的,有着独特风格的四方形广场,由4层高的建筑围成。在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。广场在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,直至1953年形成现在的样子。以前广场上经常可以看到皇家仪式、斗牛以及种种纪念活动,甚至还有宗教裁判所施行的火刑。今天,这里成了马德里人欢庆圣诞的场所。

马德里的西班牙广场呈长方形,四周高楼林立,园内梧桐挺拔。广场中心是塞万提斯纪念碑和唐吉诃德骑着马和仆人桑丘的塑像。纪念碑的另一侧是有“西班牙国母”之称的伊莎贝拉女王,是她于1492年统一了西班牙,建立无敌舰队,并资助哥伦布发现美洲,使西班牙一时间称霸世界。

东方广场位于马德里皇宫的东边。说到这个广场,还有一段历史:19世纪初,法国皇帝的弟弟何塞•波拿巴当上了西班牙的皇帝,他不受西班牙人的欢迎。因为害怕人民造反,他所以拆除了皇宫旁拥挤的民居,将它改建成广场和公路,这才有了现在的东方广场。东方广场中心有菲利佩四世铜像和围着铜像的喷泉。今天,为欢度圣诞节,东方广场是建起溜冰场等游乐设施,成为孩子们的乐园。

最后,我们来到皇家马德里队的著名主场伯纳乌球场。因为时间有限,我们只是看了外观,并到其纪念品商场购物,进入球场要买票还要预约,行程也没安排。

摄于萨拉戈萨至马德里途中

摄于萨拉戈萨至马德里途中

我们在马德里品尝西班牙特色烤乳猪的这家餐厅,据说是马德里最老的餐厅之一,餐厅的门面不大,但从楼梯走下去,里面却不小。遗憾的是餐厅的名字有部分被挡住了。

整个餐厅像个地下的古堡,到处都古色古香的,感觉很有氛围,环境不错,很多人到这里来吃饭。服务员正在给我们上菜。

这家店的招牌菜就是烤乳猪。味道不错,而且分量很大,四个人这样一大盘,根本吃不了。除了烤乳猪,这一餐还有免费的红酒,还有汤、开胃菜和甜品。

防晒用品、洗漱用品、必备药品、摄影器材

飞机、汽车

当地酒店

烤乳猪

• 电话:+34-913-665084
  • 地址:Plaza Mayor, 28012 Madrid
  • 简介:逛集市,看街头表演,欣赏雄伟建筑,感受马德里主广场的古典风情。

• 电话:+34-915-326490
  • 地址:Plaza de la Puerta del Sol, s/n, 28013 Madrid
  • 简介:马德里中心广场,城市标志——熊和树莓雕像,零起点标志所在地。

马德里太阳门广场有两个特殊的景致,一是西班牙的0公里地标,二是马德里的市标。0公里地标其实就是一块铜牌,是通往各地的起点。马德里的市标是个故事:讲的是一个小孩子和妈妈被熊追,孩子急中上树,并大叫“妈妈快跑”,就是西班牙语“马德里”的意思。为此,人们在广场上建立了“熊抱树”的雕塑,并成为马德里的市标。今天,为庆祝圣诞节,广场上还矗立了一棵高大的金属圣诞树。

• 电话:+34-688-485630
  • 地址:Plaza de España, 28008 Madrid
  • 简介:参观著名的塞万提斯纪念碑,欣赏曾经的欧洲第一高楼。

• 电话:+34-914-294951
  • 地址:Calle de Bailén, 17, 28013 Madrid
  • 简介:掩映在树丛的20座精美雕像是一大亮点,委拉斯凯兹设计的费利佩四世雕像不容错过。

• 门票价格:19 欧元
  • 电话:+34-91-3984300
  • 地址:Av de Concha Espina, 1, 28036 Madrid, Spain
  • 简介:2000年被国际足联评为世纪最佳俱乐部,诸如罗纳尔多、劳尔、齐达内和C·罗纳尔多等巨星,都在伯纳乌这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋过。

伯纳乌球场图片

摄于马德里伯纳乌球场

伯纳乌球场图片

摄于马德里伯纳乌球场

马德里

摄于马德里

• 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34-91-4548700
  • 地址:Calle de Bailén, 6, 28013 Madrid, Madrid
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。

刘备镇关西
刘备镇关西 :
[发呆]这是印度人还是吉普赛姑娘???
苹果橘子菠萝蜜
苹果橘子菠萝蜜 :
[32个赞]这是在干嘛??是什么节日嘛??
陪你去看一场拜仁
陪你去看一场拜仁 : hala madrid[32个赞]
oso-matsu
oso-matsu :
[可爱]喜欢西班牙,喜欢马德里
yoo糖
yoo糖 :
[流口水]这个是黑色幽默吗。。。。失业的蜘蛛侠?暗示马德里治安好?
起个名真难呢
起个名真难呢 :
这个雕塑有什么深意吗???