出发日期/2015/10/01
玩法/国庆
早上7点从家里出发前往汉口火车站,乘坐 D5997(09:00-12:58)前往恩施。
列车驶入恩施境内,四围都是连绵的山峰,高速公路几乎都是“高架”而成,火车则是不断地穿越隧道。
稍作调整,当地导游领着大家上了大巴,前往第一个景点土司城。
土司城位于恩施市内,从火车站出发,半小时车程即可到达。
刚入九进堂的大门,就被热闹的歌舞声吸引,上楼一看,表演正在进行。只可惜游人太多,实在找不到一个合适的位置。
满池子的MONEY,就是面值小了点。
顺着陡峭的石梯上去,就是城墙。
远处的亭子,就是土司城的最高点。
一墙之隔,穿越古今。
有点MINI 长城的感觉。
游完土司城,旅行社安排我们入住酒店,酒店位于火车站附近。
旅行社是不安排三餐的,于是我带着父母去尝尝恩施特色店:张关合渣
火车站打的过去13元。
店里生意非常好,我们运气不错,去的时候刚好门口有一桌空了出来。等我们用餐时,门口排着长长的队伍。
张关合渣是按人头收费,我们点的是一个江鲢火锅,35元/人。
然后就给我们配一个“豆渣锅”,7盘凉菜,6盘炒菜,土豆米饭。
这些配的,都是可以无限添加的,不愁吃不饱。
总费用:105元
爸妈觉得这里的口味非常棒,有特色,并且价格实惠,后面几天还在回味。
我就默默地为 “大众点评网”点个赞。
江鲢食材非常新鲜,肉质鲜嫩,口味很赞。
是酥油茶。香香的,一点也不腻。
在黄瓜和木耳之间的,那个黑乎乎菜很特别,很好吃,很辣。
它是腌皮蛋。
早上6点半集合,前往大峡谷。车程约2小时。
一路上,导游给大家介绍了很多当地民俗民风。
印象最深的一处是相亲:
以前当地男生遇到心仪的女生,会去踩她的脚,女生如果喜欢这个男生就会眨左眼;不喜欢,拒绝交往就会眨右眼;如果女孩是眨双眼,则表示男生可以为所欲为。
现在发展为,喜欢的话,不用踩脚,说“我踩你”就OK。
So, 恩施土家族女孩的世界里, 我踩你 = 我爱你。
坐落在群山之间的游客中心。
考虑到今天的游玩对体力的考验很大,在导游的建议下,我们额外购买了上山索道票(110元/张),当然整个团几乎都买了。
有一定技术含量。
乘坐景区观光大巴,约10分钟,到达第一个景点:云龙地缝。
走过去就是这番景象,以前只知道堵车是啥感觉,这次体验到了堵人。
新学了一句洋文:PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE SEA
俯瞰地缝
大家小心翼翼的一步步往前挪动,后面的保安不断地向前方催促 “别拍了,往前走”。
从地缝出来,已经到了饭点,我们找到路边的小店,吃点东西。
都说恩施的土豆不错,我特地点了份试试。
至于味道,我只能呵呵了。
一个缆车坐六人,两排座位相对而坐。
从缆车上,看到行走在栈道上的游客们。
早上6点集合(一天比一天早),前往利川腾龙洞,车程约2小时。
牌坊出现,已接近景区。
卧龙吞江瀑布
中国已探明的最大溶洞----腾龙洞
洞里终年恒温14-18℃,
洞口有外套出租,租金20元/件
进入洞内,可选择步行或电瓶车(10元/人),洞口步行至表演场地有3.5公里。
第一场表演:激光秀
时长:20分钟
感受:激光特效OK,但故事情节一般,二者结合起来有些勉强。
第二场表演:夷水丽川
时长:1小时
感受:展现土家族风情的大型歌舞表演,值得一观。
土家族图腾----白虎
这次是我第一次体验散客拼团行,和我以前的自由行相比,它在很多方面确实体现出了优势,比如车票的购买,景点间的交通衔接等,当然最直观的感受就是快捷,省心,省力。父母除了爬山觉得累点之外,其他环节都很满意。
三天的时间很快过去了,转眼已经回来两天了。
看着父母时不时还在揉搓着腿肚子,我明白我需要抓紧时间,抓紧时间带着他们多走走,多看看。
去哪里,玩什么并不重要,重要的是换一个环境,换一种心情,一家人共同经历一段段旅程就好。