山海湖泉,醉美惠州,快来惠州一起“约泡”

攻略   >  惠州旅游攻略   >  山海湖泉,醉美惠州,快来惠州一起“约泡”

• 出发日期/2016/08/17

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 温泉

人生就是一场未知目的地的旅行,更多的时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。

惠州,一个陌生的城市,通过愉快而短暂的四天旅行,让我体验到了惠州的美和温暖。

走进惠州

位于广东省东南部,是中国大陆除深圳市外距离香港最近的城市,也是客家人的主要聚居地之一。惠州是广东省历史名城,有1700多年的历史,早在新石器时代晚期,人类已在惠州一带繁衍生息。秦皇33年(前214年),惠州境内设有博罗县;到隋开皇11年(591年)岭南设有广州、循州(今惠州)两个总管府统领诸州;唐代时粤东只有潮、循二州;五代南汉乾亨元年(917年)这里为祯州治所,宋真宗天禧4年(1020年)为避太子赵祯讳,改“祯”为“惠”。惠州之名遂沿用至今,元代置惠州路,明、清为惠州府。惠州在隋唐已是“粤东重镇”,至今1400多年,一直是东江流域政治、经济、军事、文化中心和商品集散地。从唐到清末1000多年间,有430多位中国名人客寓或履临惠州,留下了96处遗址和2100多件文物。北宋年间杰出的文学家、书画家苏轼(号东坡居士)在北宋绍圣元年(1094年)被朝延贬谪到惠州。他寓惠三年,创作了大量诗文,筹办了很多有益百姓的好事。惠州因东坡的到来而闻名遐迩。 四东文化是惠州独具特色的文化亮点,指:东江、东坡、东征、东纵。客家人从粤东、闽西、赣南迁到惠州不过四百多年历史期间,立足传统,博采众长,创造出了富有地域特色的客家文化。惠州的自然资源非常丰富并具有资源多样性的特点,集山、江、湖、海、泉、瀑、林、涧、岛为一体,融自然景观与人文景观于一身,其中被列入国家级、省级风景名胜及自然保护区有6处。 著名的惠州十景有:西湖风景名胜区:苏堤玩月、玉塔微澜、留丹点翠;罗浮山风景名胜区:冲虚古韵、白莲翠影,南昆山生态旅游区:九重远眺、石河奇观,香溪堡:香溪泛舟;巽寮滨海旅游度假区:风涛摧磨;巽寮德泽园:天赐白堤。

人物

峰峰、阿管在路上、小闲、吴秋煌、小灰灰、蓝田玉烟、宝宝、光光老板、还有同行的两对小情侣

1.从杭州东站出发乘坐动车至惠东站,车程大概10个小时,请备足干粮和消遣品。

2.惠州也有机场,可乘坐飞机到达。

3.自驾。

1.佳能5D3相机,镜头:佳能24-70 2.8 II 佳能70 200 2.8II 适马50 1.4

2.证件类:身份证。

3.洗漱用品:护肤品、防晒霜(很有必要)、牙刷、牙膏(建议自己带,环保)

4.换洗内衣裤等,泳裤(下海,泡温泉)。

5.其他:手机、充电器、充电宝(一万毫安以下),插座转换插头 接线板(我需要充电的东西超级多)

7月27日

到了惠东站后,利用某打车工具打车到惠东汽车站,宿惠东汽车站附近的酒店,过夜。

7月28日

2.游览南昆山国家森林公园

行程结束,返程回家

• 门票价格:成人票 100元,儿童票 50元
  • 地址:惠州市惠东县巽寮湾度假村
  • 简介:中国马尔代夫,水清,石奇,沙幼,潜水好去处。

今天是正式旅行的第一天,起了个大早,从酒店出发来到集合地点惠东汽车站,和小伙伴们相认后,乘坐大巴前往巽寮湾。

巽寮湾位于惠东平山镇南部,金海湾大道旁。它的海水质量在广东算数一数二的洁净,因此海湾也十分的有名气,每到周末都十分热闹,从广深过来玩的游客非常的多。巽寮湾的海岸线很长,延绵20多公里,分布着很多海湾,沙滩中有公共沙滩,也有比如金海湾、德泽园等需要收费的沙滩,还分布着三角洲岛、凤池岛等海岛,及红树林、天后宫等景点。我们去的第一给目的地为:三角洲岛,地图红圈内就是我们要去的地方。

门票:三角洲岛:100元,儿童票:50元。 免票:身高1米以下儿童。 优惠:身高1米-1.2米之间儿童。

开放时间:08:00~18:00

三角洲岛图片

三角洲岛是离岛,上岛必须依靠轮渡和快艇,游客码头乘坐即可登岛。

三角洲岛图片

从巽寮湾乘坐快艇到三角岛约需15分钟,如果乘坐游艇,则需45分钟。快艇时间一般为10:30、14:30(具体时间以景区当天公告为准)。

三角洲岛图片

登岛后,瞬间被三角洲岛的美景所征服,蓝天白云再配上碧蓝碧蓝的大海和沙滩上一把把遮阳伞绘成一幅绝美景象。虽然是炎炎夏日,来此游玩的游客络绎不绝。基本上都是周边地区自驾来游玩的家庭。

三角洲岛图片

这几年,我也去过很多地方和国家,海岛游也是我一直比较喜欢的。今天,来到三角洲岛给我的感觉是,这里不比国外的海岛差,这里的海水很干净,沙滩很柔软,休闲度假不一定往国外跑,其实我们国内也有很多小众旅行目的地也是非常不错的。

三角洲岛图片

清澈见底的海水,游客们在岸边玩的不亦乐乎,此时真想不顾一切的往海里冲,和大海亲密的拥抱

三角洲岛图片

有这么一句话近二年特别流行——面朝大海,春暖花开。很多人向往着这么一种生活,而大海确实是有它独特的魅力所在,所以在海边即使什么都不做,发发呆,也是挺欢乐的一件事情。

三角洲岛图片

三角洲岛又名三角岛,位于巽寮湾的正南面,面积约1平方公里。国家体育总局和深圳市国际弄潮儿有限公司合作经营,建成了三角洲海岛俱乐部。这里建有豪华别墅、会员会所,会议中心、中西餐厅、海水浴场、沙滩浴场、潜水项目、沙滩足球、生态岛,是巽寮滨海旅游度假区目前各项设施完善的旅游景点。

三角洲岛图片

岛上有2台炮,吸引了我的眼球,对于军迷的我来说,非常好奇,为什么这里会有炮。

三角洲岛图片

三角洲岛有如大海上的世外桃源,海水清澈碧绿,沙滩洁白无瑕,海底珊瑚礁琳琅满目,动物石像景观千姿百态,惟妙惟肖。很多到过三角岛的游客,都说以后准备故地重游。

三角洲岛图片

海岛占地十六公顷,一向以“水清,石奇,沙幼”三绝著称于南海。它有“中国的马尔代夫”之美誉。 岛上有清澈的泉水,有柔软清净的沙滩,还有许多不用揣测就可定名的石景,有“动物石景公园”之称。

三角洲岛图片

海岛的度假都是类似的,你可以沿着白色沙滩漫步,体会悠闲的心情;可以在沙滩上捡贝壳、晒太阳;还可以参与特色的出海捕鱼。海滩上随时有渔船候客,平日每人次15元,包船约200元左右,节假日略高,捕到的鱼虾会送给游客。

三角洲岛图片

三角洲岛的海上运动有着得天独厚的条件,由于海岛地处大亚湾属于大陆内湾,海面通常风平浪静,宜于普通爱好者进行各种海上活动,如风帆、游艇、快艇、香蕉船、独木舟、肥仔艇、海泳等,尤其是海岛四周遍布珊瑚礁群和鱼群是潜水爱好者天然观景区。

三角洲岛图片

三角岛的特点是:有如大海上的世外桃源,海水清澈碧绿,沙滩洁白无瑕,海底珊瑚礁琳琅满目,动物石像景观千姿百态,惟妙惟肖。很多到过三角岛的游客,都说以后准备故地重游。海岛占地十六公顷,一向以“水清,石奇,沙幼”三绝著称于南海。

三角洲岛图片

海岛上分布有三个晶莹洁白的沙滩,一个新月形的内海湾和一个天然石雕公园,总面积约22公顷,其中陆地面积约为16公顷,由大小两个岛屿构成,退潮时两岛由沙滩相连。海岛绿树葱茏,楼阁隐现,形状各异的奇石天然成趣栩栩如生,仿佛传说中的篷莱仙岛,世外桃源。

三角洲岛图片

三济州岛景色秀丽,吸引了众多新人来此婚纱拍摄取景。此次,我们的队伍里也有两对小情侣,在三角洲岛穿上婚纱,拍下一组婚纱照,作为此次旅行最好的纪念。

三角洲岛图片

婚纱摄影6大法术:走、跑、跳、搂、抱、亲。

三角洲岛图片

夏日,紫外线强,大家上岛游玩记得涂防晒霜哦,避免晒伤。

三角洲岛图片

三角洲岛取景,简单干净的海岛风格,很小清新。

• 地址:惠东平海镇鹧鸪洞
  • 简介:惠东海滨温泉旅游度假区位于平海镇鹧鸪洞,西倚大亚湾,南临南门巽寮湾旅游度假区,东望红海湾,自驾客人可走广惠高速、深汕高速到达度假区;距广州、深圳、东莞均在2个小时车程左右。 度假区总占地面积1000亩,以丰

【海滨温泉】

惠州海滨温泉旅游度假区是一所按国家“AAAA”级景区、五星级酒店标准建造的,集旅游度假、商务会议、餐饮住宿、健身休闲、温泉疗养、中外贵宾接待为一体的综合型大型度假区。度假区坐落在风景秀丽、树木苍翠、鸟语花香的广东省惠州市惠东县稔平半岛的平海镇鹧鸪洞,西倚大亚湾,南临南门巽寮湾旅游度假区,东望红海湾,地理位置优越,交通十分便利。 惠州海滨温泉以海洋文化为主题,72余种大小、功能不一的露天温泉池,星罗棋布于海滨园林之中:有温馨浪漫的情侣池屋;有健身调元的各式加料养生温泉,可以在养生区里的大海龟的肚子里泡长寿泉,也可以躲在大葫芦里享受中药浴,还可以在大紫砂壶里尽情享受香茶浴;而中华温泉水疗区更是受人喜爱,是爱美之士护肤美容的好地方。 此外,温泉区还设有最富有海洋文化特色的各类温泉池,如大海龟、螃蟹、海豚、海虾、海马、海螺、海龙、鲨鱼、鱼疗、大贝壳、海鸟、珍珠美容等特色温泉池;还有各类儿童娱乐温泉、死海浴、冲浪、漂流等动感激情温泉项目,构成了全新的情趣妙生的海洋温泉天地,既有中式园林格调,又具亚热带的海滨风情。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

到达海滨温泉后,酒店工作人员帮我们办理好入住手续后,因为我们住的是半山豪苑别墅区,酒店会提供电瓶车送我们上山。我们住的别墅为三层,每一层有3个房间,1个客厅,一个独立温泉池。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

房间的卫生间干净,宽敞。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

晚上可以在客厅一起看电视,聊天。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

最惊喜的是每一层都有一个独立的温泉池,累了一天的时候,晚上能泡泡温泉,放松一下身体,是多么好的享受。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

除了半山豪苑别墅区,还有更豪华的山顶木屋

“自己的别墅,自己的家”彰显自然与尊贵之美:别墅是您的,花园是您的,设施也是的,都市人的生态家园。”

惠东海滨温泉旅游度假区图片

到达山顶木屋的时候,非常幸运,正好遇到落日。大家纷纷拿起手中的相机,不停的按着快门,把这美好的时光记录下来。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

山顶木屋的餐厅,里面是吃西餐的地方,果然选址讲究,风景好,在这里吃西餐,也是一种享受。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

在太阳落山的时候,光线非常柔和,两对情侣也状态极佳,用照片记录着这一美丽时刻。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

夕阳西下,两给浪漫的年轻人共同享受着这一切。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

山顶的风景也是特别好,远处丛山叠嶂,清新的空气和安静的环境,又是一度假休息的好地方。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

很开心在工作人员的引导下参观了山顶木屋的房间和设施。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

山顶木屋都是独栋设计,外观如其名木屋,主要材质是木头搭建而成,房顶铺上茅草,十分有特色,完美的融入树丛之中。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

进入木屋正门,首先看到的是一个非常宽敞的客厅,客厅里有沙发,茶几,茶具齐全,还有一台麻将机,供住客消遣。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

走进房间,整个房间装修的十分有特色,基本上以木质和竹编材质为主,让人感觉十分的原生态。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

每一个房间都是独立的阳台,阳台有温泉池。如果不想去温泉区,可以在此单独静静的泡个温泉,阳台外风景独好。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

阳台上配有吊椅,让住客在此尽情放松和洗肺。

• 地址:惠东平海镇鹧鸪洞

除了各类特色的客房,最值得一提的还是海滨温泉区,住客凭入住的房卡在前台办理登记手续,领取寄存柜的钥匙便可入内游玩放松。

穿过更衣间和淋浴区便进入了整个温泉区

惠东海滨温泉旅游度假区图片

进入温泉区,一下子被这只大海龟给吸引了。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

海龟,寓意健康、长寿。海滨温泉耗资百万打造的灵龟池,集中体现了海滨温泉海洋温泉的核心文化及健康养生之道。灵龟雄伟,神采飞扬;沐浴于龟腹之中,暖流沁人心田,独享尊贵之时感受个中灵性所在。

温馨提示:

1.到露天温泉区必须身着泳装及拖鞋,并请注意环境设施,小心地滑。

2.进入池区必须先沐浴洁身,以保持温泉水质卫生及让身体适应水温,且更吸收温泉水中的矿物质。

3.孕妇及患有心脏病、高血压、低血糖或身体不适的客人不宜泡温泉。

4.酗酒者严禁泡温泉。

5.65岁以上老人不宜长时间浸泡温泉。

6.1.2m以下儿童须由家长陪护方可进池。

7.严禁在池区跳水,潜水。

8.单次浸泡时间不宜超过15分钟。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

海滨温泉是一个以海洋文化为主题的“养生+娱乐”型温泉,它以稔平半岛的海洋文化、古城文化为载体,融合温泉养生文化和时尚娱乐元素,营造养生、养性、养心的温泉度假文化!海滨温泉源自于深海底层地热之水,泉水清澈、透明、爽滑,日涌水量超过 4000 立方米,储水量达 10000 立方米,水温近 70 度。海滨温泉的泉水富含硫酸盐、氢化钠、硫等多种有益人体健康的矿物质元素,是“三料合一”的珍稀温泉.....

惠东海滨温泉旅游度假区图片

海滨温泉的泉水,源自深海底层的氡泉水,透明度好,地热矿泉日涌水量超过4000立方米,储水量达10000立方米,水温近70摄氏度,富含偏硅酸、氯化钠、硫等几十种对人体健康有益微量矿物质元素,专家证实是“三料合一”的珍稀海洋“极品”温泉。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

别有洞天,又叫温泉迷宫,是海滨温泉在全国首创的温泉游乐项目,迷宫外泉流瀑飞,园林葱郁,迷宫内玲珑巧妙的温泉隐蔽其中,冰雾温泉。瑶池和仙人洞各具特色,妙趣无穷。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

在洞里泡温泉,是不是特别有意思。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

海龟沙浴即沙塔疗法,沙浴就是将人体的局部或全身埋在放油温泉水的沙里,利用温泉水的热气使沙的温热和按摩起作用来强身健体,防病治病。本区采用的沙子源自我国唯一的海龟自然保护区,其沙质奇好,是最适合海龟繁殖,生活的地方,沙中富含磁铁矿,而海滨温泉的泉水被专家誉为”极品“温泉,对人体有着很好的保健作用。 本区将”温泉水+海龟沙“融合,经专人调用,创造出神奇的温泉海龟沙浴。高温温泉和充足的红外线,使灼热的海龟沙集磁疗、理疗、光疗、按摩等疗效于一体,具有神奇的保健疗效。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

以托玛琳纳米汗蒸为主打,冰室、音乐疗法、药膳食疗等为特色,带来全新养生体验! 温泉+汗蒸组合更养生。汗蒸技术是一种强调高热的物理治疗法,利用纯天然宝石材料放射出的对人体有益的元素,使身体大量出汗并加速血液循环,让沉积在体内的杂志或废物随汗水排泄而出,以达到祛风驱寒、暖体活血、温肤亮颜的效果。将之与富含矿物质元素的海洋温泉结合,可让温泉的美容,养生作用得到更好的发挥,效果更加显著。

动感水上世界

水上世界拥有高达20米的高空滑梯,最是令人惊心动魄,从高空俯冲。旋转而下,会让你的每一根神经多兴奋得紧绷起来,1000多平方米的冲浪池,浪高1.5米高,与之搏击,你会感受到生命的动感与活力,体验乘风破浪的畅快与刺激!

惠东海滨温泉旅游度假区图片

值得一提的是,动感水上世界特别引入纯天然无污染的山泉水,其水质清澈凉爽,柔滑细腻,对皮肤养护和人体健康有特殊的功效,畅玩之际,无限清爽。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

水疗是一种集“休闲健身,保健治疗,社会娱乐”为一体的现代休闲新时尚,越来越受到更多人士的喜爱和推崇。水疗应用水的特性帮助人体运动,从而达到保健治疗的效果。海滨温泉为宾客精心营造舒适的SPA环境,通过各种水体设施的交替使用,进一步促进人体的新陈代谢,减轻腰酸背痛、肌肉疼痛,使肌肤表面润滑而富有弹性,为您重建身心之美。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

还有专为儿童设计的儿童欢乐水域,拥有水车,喷泉,水上滑梯,跷跷板等诸多专为儿童设计的游乐设施。去的时候,正在检修。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

在养身区,根据中医学理论精心配制多种不同疗效的温泉池,天然、健康、养身。这里有薄荷池、香酒池、香茶池、香木池、中药池、咖啡池、活络池、八卦池以及当归池。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

这些温泉池都是以花香味为主,靠近汤池,可以闻到淡淡的花香。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

当归池含有独活、防风、姜活、当归等药材,有效帮助人体行气活血,对手脚麻痹,肌肉疲劳、头晕眩晕、关节痛等均有较好的疗效作用。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

牛奶浴池,一股浓浓的奶香味,泡牛奶浴,不仅美白皮肤,泡完后,皮肤光滑细腻。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

海滨温泉八卦鸳鸯池,泉水冷热同潭,冷泉清凉透彻,洗之玉顔冰肌;热泉温泉滋润,浴后肌肤润滑细致,心情陶然。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

温泉鱼疗,是将一群生活于温泉出水口附近、体长只有 2 厘米的小鱼放养在温泉池中,利用小鱼啄食人体身上的老死角质和细菌,从而达到治疗保健的效果。由于特殊的生活习性,此鱼非但不会咬人,而且还能在水温高达 43 摄氏度的温泉水里畅游,最奇特的是当人进入池中,小鱼立刻将人围住。故这种鱼又被称为“小鱼儿医生”。

惠东海滨温泉旅游度假区图片

“小鱼儿医生”吸啄人体皮肤时,人感觉到的不是痛痒,而是惬意。此种自然疗法,对常见皮肤病、疤痕、脚气等均有独特疗效,无任何副作用。

• 地址:惠州市惠城区环城西路2号
  • 简介:独具岭南风情,有“浓抹杭州惠淡妆”之说,可寻访苏东坡的足迹。

惠州西湖风景名胜区地处广东省东南部惠州市惠城中心区,由西湖和红花湖景区组成,总面积20.91平方公里,其中水域面积3.13平方公里,是以素雅幽深的山水为特征、以历史文化为底蕴、以休闲和观光为主要功能的国家级风景名胜区和国家AAAA级旅游景区。素以五湖、六桥、八景而闻名,其山川秀 邃、幽胜曲折、浮洲四起、青山似黛,古色古香的亭台楼阁隐现于树木葱茏之中,景域妙在天成,有“苎萝西子”之美誉,并有“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭 州”的史载。历代以苏东坡为代表的400多位文人墨客曾踏足惠州,为西湖留下了宝贵的文化遗产;近代孙中山、周恩来等领导人在惠州从事过革命运动,在西湖 留下了光辉的足迹。这些历史古迹和革命胜迹与西湖的青山秀水融为一体,相得益彰。

门票:无

开放时间:夏季7:00-22:30,冬季6:30-22:00

惠州西湖图片

西湖景区以五湖、六桥、八景闻名,苏轼寓惠曾题“惠州山水秀邃”,历史悠久,人文鼎盛,古人有“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载,被誉为岭南的一颗璀灿明珠。

惠州西湖图片

走进惠州西湖景区,门口一棵参天大树,见证了惠州西湖的历史悠久。

惠州西湖图片

苏堤玩月,苏堤两旁枝繁叶茂的景观树行程了天然的绿荫走廊,给游览西湖美景的游客遮挡了阳光。

惠州西湖图片

虽然白天天气炎热,但是来惠州西湖游玩的游客还是比较多的。

惠州西湖图片

景区内有游艇码头,可以在码头租船游览西湖,如果时间充裕,可租一艘双人脚踏船。

惠州西湖图片

我们租了一条电动船,游览了西湖,在导游的介绍中,去品味惠州西湖悠久的历史。

惠州西湖图片

湖中有一座小岛,小岛上栖息着各种鸟类,这个小岛也是被保护了起来。

惠州西湖图片

用长焦镜头捕捉到了几只小鸟,虽然不知道是什么品种的鸟,但是看到他们在这里栖息生活,觉得很高兴,人类与大自然和谐相处。

惠州西湖图片

点翠洲北面有一座小桥通往芳华洲和荷花亭,夏天的时候这里常常聚集着一大群摄影爱好者捕捉荷塘景色。

惠州西湖图片

孤山山脚有一段九曲桥,与点翠洲相连接,点翠洲上有一座留丹亭,取留取丹心照汗青之意,为纪念辛亥革命中战死的惠州烈士而建立。这些合起来就是八景中的“丹心点翠”。

惠州西湖图片

泛舟西湖,是游玩西湖最好不过的体验了,更亲近的去品味西湖之美。

惠州西湖图片

西湖最有标志性的建筑泗洲塔在平湖西侧,西湖八景“玉塔微澜”中的玉塔指的就是泗洲塔。当年苏东坡寓居惠州时,在其著名的《江月》诗中对湖光塔影有精彩的描绘:“一更山吐月,玉塔卧微澜,正似西湖上,涌金门外看。” 玉塔微澜一景由此流传至今。

惠州西湖图片

孤山在平湖西侧,山上建有苏东坡纪念馆,这也是八景中的“孤山苏迹”所指。

惠州西湖图片

惠州西湖的美,它如小家碧玉般害羞,文静。

惠州西湖图片

湖边微风吹拂,带来一丝丝凉意。西湖也成了惠州市民们避暑之地,坐在湖边的长椅上,安静的享受一下午。

惠州西湖图片

这是我们的大部队,边走边拍。

惠州西湖图片

• 电话:0752-6919999,0752-6627008
  • 地址:惠州市博罗县体育大道东五矿小镇
  • 简介:特色风情小镇,不出国门便恍若置身于奥地利童话世界中。

惠州的奥地利风情小镇,五矿·哈斯塔特位于惠州博罗县罗阳镇麦田岭。该项目由大型央企中国五矿集团投资,开发建设期约六年,总投资额达60亿元,将打造成为全国第一个奥地利风格的旅游度假风情小镇。项目全部建成后,将成为博罗旅游度假又一个重要平台。

五矿·哈斯塔特小镇门票正价30元/人,执行折扣价工作日10元,周末20元,中国法定节假日30元。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

借鉴奥地利建筑风格,以奥地利哈尔施塔特小镇为建筑蓝本,结合本地特点,倾力打造了一座五矿·哈施塔特小镇,占地近100万平方米,三面环山,内拥17万平方米原生内湖,将浓郁的奥地利建筑风格和欧陆人文风情完美融入当地得天独厚的山水资源之中,不出国门仿若置身奥地利童话当中。一种风情,两座小镇,来到五矿·哈施塔特,深深体味到远来的奥地利欧陆风情与中国传统文化、岭南文化交融碰撞的奇妙美景。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

小镇明显的建筑标志是教堂和钟楼了。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

这座小木房子是游客中心,如果有什么旅游咨询和帮助都可以到此处解决。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

在小镇中心,有文化广场、音乐广场、啤酒广场、商业步行街、沿湖步道、特色酒店、会所及教堂、主题体验馆等一系列风情设施。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

奥地利小镇虽然不大,但是确实是一个充满“异国风情”的小镇,宛如童话世界里。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

正逢暑假,很多家长都带着孩子出来游玩,这不一大家子,玩的可开心了,拿出自拍杆一起自拍,家庭幸福感爆棚。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

整个小镇不管是总体还是细节都设计建设的很好,各个角落里都摆放着不一样的异域风情。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

可以看出来整个小镇在建造和设计的时候很用心,也花了不少血本,这也给游客们带来了更好的体验。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

这里是小镇的广场,也是整个小镇的中心了。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

整个小镇以奥地利建筑风格为蓝本,打造的一个童话小镇,即使不出中国,我们也可以看到欧洲美丽的建筑,体验欧洲异国的风情。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

奥地利很远,可能很多人没有机会去,但是如果想体验一次奥地利风情,来惠州奥地利小镇是不错的选择。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

爬山虎慢慢的爬满墙壁,这让五颜六色的房子又增加了一些绿意。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

走在其中,仿佛自己穿越到了奥地利。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

小镇内还有一些特色的商店和餐厅,来此游玩,不仅可以欣赏到异国风情的建筑,还能品尝到特色的美味佳肴,主要以咖啡,甜品,西餐为主。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

这里处处都是艺术品,欧式的风情,让我觉得有机会一定要去欧洲看看。

五矿哈施塔特奥地利小镇图片

小镇一条条街巷,五颜六色的房子,犹如童话般的世界。

惠州中信汤泉酒店
  • 电话:0752-2820888
  • 地址:惠城区惠州大道298号(中信汤泉旅游度假区)
  • 简介:惠州市中信汤泉酒店为中信地产惠州投资有限公司全资子公司,位于广惠、惠河高速公路交汇处的惠州市惠州大道小金口,距惠州市行政商业中心区约10公里,距深圳车程约60分钟,距东莞车程约50分钟,交通十分便利

中信汤泉?仙岚骊渡秘境酒店【CITIC XANALIDO Hotspring Resort】设计出自世界级设计大师宾士利之手,是以“中式建筑,东方意境”为主题的顶级精品度假酒店,冠名“亚洲最美的60间度假客房”,并荣获2015年亚洲酒店投资峰会“年度最佳设计酒店”大奖。

仙岚骊渡,仙文译XANALIDO,寓意古代仙人居住的一处仙履奇境——“信者乐仙,仁者乐岚,礼者乐骊,智者乐渡”。传说之美照亮现实,“仙岚骊渡”倾情入驻素有“千年东坡泉,岭南第一汤”美誉的中信汤泉,坐拥“一湖两水五山”的独特景观,集温泉、客房、餐饮、会议、健身等为一体,提供独特、高品位的休闲养生度假体验。

中信汤泉地址:广东省惠州市惠州大道298号中信惠州汤泉旅游度假村

惠州中信汤泉酒店图片

我入住的是一间大床房,房间明亮宽敞,一扇落地窗。房间内还有单人沙发,写字台等设施。

惠州中信汤泉酒店图片

到达酒店,在工作人员的帮助下办理了入住手续,进入房间,首先惊喜的看到桌子上放着一盘新鲜的水果,还用保鲜膜包好了,旅途在外能吃上新鲜水果,补充一下体力。

酒店大堂休息区

惠州中信汤泉酒店图片

酒店接送客人用的电瓶车造型也是十分有特色,像一辆古代的马车。

惠州中信汤泉酒店图片

我们在酒店大堂坐着休息的时候,酒店的工作人员说带我们去参观一下他们的总统套房,然后我们拿起相机就屁颠屁颠的跟上楼了。

惠州中信汤泉酒店图片

不多说了,这主卧就是豪,简直可以在房间里面打羽毛球了。

超级大的空间

梳妆台

还有这超级大的圆形浴缸

尽然配了一个独立的桑拿房

衣柜

惠州中信汤泉酒店图片

参观完总统套房,我们便乘坐电瓶车游览酒店其他景点和设施,下面跟着我的镜头一起看看中信汤泉的那些漂亮景色和特色的客房设施。

这里是酒店的正大门,晚上亮灯的时候,人走在隧道里,犹如穿梭时空的感觉。

金箍棒

惠州中信汤泉酒店图片

这座房子是酒店的一个大堂,可在此办理入住手续,会有专门的工作人员带领你去房间。

惠州中信汤泉酒店图片

酒店装修十分古色古香,很有特色,墙壁上是注明的清明上河图。

这沙发简直是帝王般的享受啊

惠州中信汤泉酒店
  • 电话:0752-2820888
  • 地址:惠城区惠州大道298号(中信汤泉旅游度假区)

又是新的一天,早上从房间出来到东坡馆享用早餐。

惠州中信汤泉酒店图片

又是新的一天,早上从房间出来到东坡馆享用早餐。

酒店工作人员早已准备了丰盛的早餐

惠州中信汤泉酒店图片

早餐品种还不错,有我喜欢吃的一些糕点类的。

惠州中信汤泉酒店图片

早餐的用餐环境也是不错的,湖景餐厅

提供热牛奶和无糖豆浆等饮品

惠州中信汤泉酒店图片

特色广式早餐凤爪,排骨

最后还有我喜欢吃的水果

中信汤泉还有温泉度假区

室内:1个恒温游泳池(长18.9m 宽9m 最浅0.9m 最深1.85m)

3个按摩池(旋转池、加健池、水疗池),1个干蒸房,1个湿蒸房室外:14个温泉泡池

注:温泉当天实际价格请来电咨询确认(可以跨池泡泉)。

• 地址:惠州市博罗县长宁镇罗浮山风景名胜区
  • 简介:苏轼曾在此留下“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”

罗浮山,自秦汉以来,她号称“仙山”,被冠以“岭南第一山”、“百越群山之祖”等美誉,是广东四大名山之一。汉代大文学家司马迁曾赞之曰:“大荒之内,名山五千。其在中国,有五岳坐镇。罗浮括苍辈十山为之佐命。”视罗浮山为仅次于五岳之后的名山,更将其称为“粤岳”,意为中国五岳之外第一岳,是“百越群山之祖”。历史上有“峨嵋天下秀,青城天下幽,罗浮天下奇”、“好地方,好百姓,方圆百里,富甲天下”之说。

罗浮山旅游线路

1、 人间仙境——白莲仙茗——曲水流觞——荔德园——冲虚古观、星宿广场——东江纵队纪念馆——元帅楼——将军楼——稚川丹灶、洗药池、东坡亭——青蒿园、过江龙——点将台、大礼堂——龙园——梅山别梦——祥云薄日

2、 人间仙境——白莲仙茗——曲水流觞——荔德园——冲虚古观、星宿广场——东江纵队纪念馆——葛洪衣冠冢——索道下站台——天象台、长空栈道——鹰嘴岩——元帅楼——将军楼——稚川丹灶、洗药池、东坡亭——青蒿园、过江龙——点将台、大礼堂——龙园——梅山别梦——祥云薄日

3、 人间仙境——白莲仙茗——曲水流觞——荔德园——冲虚古观、星宿广场——东江纵队纪念馆——元帅楼——将军楼——稚川丹灶、洗药池、东坡亭——青蒿园、过江龙——两仪洞——蝴蝶洞——象泉洞、遗旅轩、仙人卧榻——霓裳飞涛——狮峰平台、智者峰——狮子峰——蓬莱仙洞——龙园——梅山别梦——祥云薄日

人间仙境

白莲湖

罗浮山图片

罗浮山上的名胜景区有朱明洞景区、白鹤洞景区、黄龙洞景区、华首台景区、酥醪洞景区、飞云顶景区等。道教景点有朱明洞天、冲虚古观、长生井、白鹤观、放生池、桃源洞天、九天观、东坡亭、黄龙观、稚川丹灶。特色景点有华首寺、酥醪洞、黄龙洞、会仙桥、洞天奇景、洗药池、吕祖殿、酥醪观、葛仙祠等。

【罗浮山葛仙堂】

罗浮山得天独厚的中草药植物资源优势,倡导药食同源、绿色养生的健康生活理念,研制出葛仙堂姜茶系列以植物营养草本养生为代表的具有岭南特色的养生食品。

葛仙堂姜茶系列产品沿袭岭南传统古法配方,选用道地良材,采用真空负压低温提取技术,最大限度保持植物原本特性,避免传统高温提取对有效成分的破坏。姜香自然浓郁,入口辛而不辣,甜而不腻,温暖身体,是日常保健养生,馈赠亲朋之佳品。

罗浮山图片

罗浮山是国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区,其飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个,拥有泉、池、涧、瀑、林、洞、观、寺、塔、峰等景观,资源丰富而全面。以山势雄伟壮观,植被繁茂常绿,林木高大森古,神仙洞府超凡脱俗等特色吸引古今无数的名仙名人和游客。

罗浮山图片

东江纵队司令部曾设于冲虚古观,2003年12月1日东江纵队成立60周年之际在此处建成开馆,设有4个展示厅,建筑面积3300平方米,以大量的文献资料、真实的历史照片及珍贵的革命文物为展览内容,全面反映了东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命事迹。

罗浮山图片

这里是坐索道的地方,我们乘坐登山索道上山。

罗浮山图片

罗浮山上的景色主要以奇山、怪石和瀑布为主。据统计,罗浮山上有四百多座山峰,最高的山峰是飞云顶,高达1281米,它也是罗浮山的主峰。其他著名的山峰还有飞云峰、铁桥峰、玉女峰、上界峰、骆驼峰等等。罗浮山有将近1000处瀑布点,最有名的是白水门瀑布、黄龙洞瀑布、白莲湖。芙蓉池,其中最受宋代诗人苏轼喜爱的是卓锡泉。罗浮山上有几十个大小洞天,其中最大的洞穴是朱明洞。罗浮山还是一个盛产水果的地方,苏轼曾经有一首诗“罗浮山下四时春,芦柑杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,这首诗就是描写的罗浮山盛产水果的情况。

登山索道:

罗浮山索道全长1800米,高度相差500米,索道上站海拔700米,循环式吊椅178个,运行速度为1.25米/秒,单边运行时间21分钟,每小时可运送乘客500人。

罗浮山图片

索道还是比较平稳的,我有一点恐高症,但是做这个索道,一切感觉良好。

罗浮山图片

罗浮山索道是集观光、休闲、娱乐于一身的双人吊椅索道,是游罗浮、登仙山的首选工具。索道沿线风光绮丽,山势起伏延绵,群峦叠嶂,绿树成荫,繁花似锦,鸟语花香,罗浮美景一览无遗。每当阳春时节,乘坐索道穿云而过,腾云驾雾般的感觉,仿佛置身于仙山仙境。

罗浮山图片

罗浮山位于广东省“惠民之洲”惠州市东江之滨,地处岭南“旅游休闲走廊”的中心地段,是国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区。总面积为214.82平方公里,山峰432座,其中1000米以上山峰80多座,主峰飞云顶海拔1296米。飞瀑名泉980处,洞天奇景18处,石室幽岩72个,拥有泉、池、涧、瀑、林、洞、观、寺、塔、峰等景观,资源丰富而全面。以山势雄伟壮观,植被繁茂常绿,林木高大森古,神仙洞府超凡脱俗等特色吸引古今无数的名仙名人和游客。

罗浮山图片

乘坐索道到达后,便直接向着罗浮山最高峰飞云顶冲去。

罗浮山图片

飞云顶,正尖圆,四望洞达,云常起足下。山顶有“罗浮君之神”石坛。联曰:“斗南一岳,天外三峰”。东面不远处,杂树丛生满谷,有宋代赵汝驭所建子日亭故址,为登飞云顶观日出的最佳地点。山顶是一块约100平方米的草地,花香草密。从飞云顶上眺望,四百峰峦隐现于云海中,正如前人所谓“四百峰峦江海上”。东望惠州、博罗,东江如练;南望石龙、东莞,阡陌纵横,平畴沃野;西侧上界三峰,如巨人矗立,峻拔雄伟。

罗浮山图片

越往上,越难爬,台阶开始陡峭,尤其是快登顶的时候,坡度实在太大,很多都不敢往上走了。

罗浮山图片

上山容易,下山难啊,看着下山的游客,一步一步扶着下来的,心里那个恐惧啊。

罗浮山图片

罗浮山的地理位置很特殊,它位于北回归线上,全年降水量充足,植物茂盛且垂直分布较为明显。山上有上千种植物和水果,多数为罗浮山的特产,包括百草油、矿泉水、云雾甜茶、酥醪菜等。

罗浮山图片

就这样,一步一个脚印,终于要登顶了。

• 地址:惠州市博罗县罗浮山下浪村
  • 简介:真正让你沉浸在五彩缤纷的花花世界中

【那里花开主题公园】

罗浮山丽芳花卉世界紧依惠州市博罗县国家5A级风景区——罗浮山风景名胜区,它是在保护自然生态环境的前提下,充分利用这里的一山一水、一草一木,因地制宜地安排各区域的布局,以保持生态的相对平衡。建成后形成集生态休闲、旅游观光、有机菜采摘、餐饮、住宿等于一体的生态休闲观光旅游度假区,成为罗浮山风景名胜区的一个重要组成部分。

那里花开主题公园图片

那里花开主题公园夏日亲水乐园内有山泉水戏水池、彩虹滑梯、丛林探险、冰雪世界和水上大冲关等项目,可容纳1000人同时嬉水。亲水乐园直接引入罗浮山天然山泉水,长流不息,水质细腻柔滑,清纯健康,真正能让游客亲近感受大自然,尽情嬉戏玩闹,过一个清凉冰爽的快乐暑期。

那里花开主题公园图片

在那里花开主题公园随时随地都能找到玩的乐趣!园内特别设有儿童游乐区,充气宝、攀岩、滑梯、秋千、蹦蹦床、跷跷板等项目,还有游泳池,捉鱼池、淘沙池等,可让各个年龄的小朋友欢乐尽兴!

那里花开主题公园图片

儿童亲水区,造型卡通,十分可爱,小朋友们的最爱。

那里花开主题公园图片

充气池中的水很干净,每天多是循环进化的,不必担心水质问题,可尽情游玩。

那里花开主题公园图片

这是景区内最近很火爆的闯关游戏区,工作人员介绍闯关成功的勇士,还会有奖励哦。

那里花开主题公园图片

夏日炎日,景区很贴心的搭建了临时的遮阳棚,玩累了,可在此休息。

那里花开主题公园图片

景区内还修建了很多五颜六色的木屋,造型美观,这间木屋是寄存和购买饮料的地方。

宽敞的充气游泳池区域

那里花开主题公园图片

根据罗浮山四季气候的变化,景区内种植多种缤纷美丽的鲜花。以罗浮山飞云顶为背景,在云雾缭绕的仙山脚下观赏各色成片的鲜花,可让人仿佛置身于浪漫的童话世界中!

那里花开主题公园图片

园区目前主要以花卉观赏为主,以罗浮山高峰作花海屏障,颠覆视觉效果!在这里,不仅可以悠然徜徉在多姿多彩的花海之中,还可以静坐聆听这里的鸟语花香、涓涓细流!在花海中根据不同的季节气候,还可以依次观赏到各色珍贵娇艳的花卉,向日葵、鸡冠花、百日草、波斯菊、醉蝶花、虞美人、美人蕉、美女樱、莲花、千日红、孔雀草、堆心菊、玫瑰、月季等等鲜花依季节次第盛开,可以真正让人沉浸在五彩缤纷的花花世界中!

那里花开主题公园图片

这座粉色的房子是花艺中心,里面有一些精美的花艺盆栽出售,游客可以来此选购自己喜欢的花卉盆栽。

• 地址:龙门龙田镇热水锅村
  • 简介:龙门铁泉度假区位于龙田镇,西倚龙门南昆山,东邻河源万绿湖,四面环山、鸟语花香。 这里是国家AAAA级旅游度假区,拥有“三大两独”特色:亚洲较大的温泉康乐中心、国内较大的山水园林温泉、国内独有的天然黄金蒸汽

【龙门温泉旅游度假区】

位于 国家生态示范县--“广东的后花园”惠州市龙门县。龙门温泉距离县城12公里,西倚北回归线上的绿色明珠--南昆山,南邻南粤名山罗浮山,东接河源万绿湖。龙门温泉度假区内被群山环抱,景色迤俪,林木青翠,溪水清澈,薄雾轻飘,素来有人间仙境之称。

龙门温泉旅游度假区占地面积58万平方米,度假区设有露天温泉泡浴、设有700个床位、680个餐位,并设有多功能会议厅、购物中心、理疗按摩、军体游乐场所、烧烤场等配套设施。龙门温泉有着十分丰富的温矿泉水资源,和日本流行的"黄金泉"属同一水质。区内新建成的水上公园--“水国迷城”是健康、娱乐的首选场所,龙门温泉会给您带来一个不一样的旅游激情。

温泉养生

更拥有国内首创的天然温泉蒸汽浴,在整个东南亚也极为罕有。含有多种有益人体健康的微元素,以高于人体温度,温泉直接作用于皮肤,对女性纤体、加速血液循环、神经衰弱、心烦失眠、心悸盗汗等症状有特殊疗效。

温泉门票:平日98元/张;周末108元/张

我们入住的房间特点:大,进门就是一个很宽敞的客厅。

干净舒适的床

这里是冲凉和厕所

洗漱台

房间配有独立的温泉池

• 地址:龙门龙田镇热水锅村

旅行第四天

龙门铁泉度假区图片

世间罕见,国内独一无二的铁泉,富含大量的铁元素和其它矿物元素,汤色金黄。温润清爽,正是温矿泉的极品,故有“黄金泉”的美誉。经常浸泡能护肤美容、养颜健身、对黄斑、风湿、神经性骨痛,腰肌劳损,肌肉萎缩等多种疾病有显著疗效。

温泉区前台办理手续后进入温泉区游玩体验

龙门铁泉度假区图片

运动方面设有篮球场、沙滩足球场、网球场、羽毛球场、乒乓球场、桌球室、水上篮球、钓鱼场;还有筹建中的军体野战场、山水泳场、沙滩排球场、高尔夫球场等。另外还设有综合性购物商场、大排档、歌舞厅、KTV厅房、茶艺馆、农民画廊、推拿按摩、美容美发厅等;还有筹建中的农耕展馆、瑶家村、田野农庄等综合配套设施。

豪华别墅:

五星级标准的东湖别墅,尽显尊贵者的豪华气派;充满浪漫气息的蓝月亮别墅、红楼别墅,都是团队出游的首选。

【温泉体验游玩区】

超级大喇叭

宛如巨兽的超级大喇叭,采用强力吞吸式设计,配以特有四叶草型浮圈,圈载4人,从高度为15米的平台,长达108米的滑到、宽达18.5米的喇叭口直径龙卷飞旋,炫滑而下,惊呼声此起披伏、尖叫不断,五星心跳系数是年轻人、一家大小的理想去处。

水上过山车——冲天回旋

誉有“水上过山车”之称的冲天回旋从13.8米高的平台瞬间倾泻而下,以每秒13米的滑道极速龙腾盘延起伏飞速而下,坐于特有双人浮圈内突然跃至大滑板顶端实现九十度角二次激情倾泻,瞬间体验“心体分离”之快感,在长达150米的滑道上迂回曲折、高低起伏喷跃奔驰。在“上天入地”惊险刺激感觉中带给游客亲水享温泉别样之假期

龙门铁泉度假区图片

国际标准泳池,因为泳池里的水引入的是山泉水,所以水看起来偏绿色。

龙门铁泉度假区图片

工作人员介绍这个泳池是按照国际标准建设的,泳池的水很干净,没有任何异味。

龙门铁泉度假区图片

“水国迷城”专为炎炎夏日而设计,是铁泉又一“翡翠级”亮点项目,是健身、娱乐的首选场所。水国迷城总占地面积约2万平方米,初、中、高级浴池环环相扣,特色显著的有环岛漂流、冰水激浪、冰洞、康乐舰(北冰洋号)、冰泉、激情屋、水上乐园等。而其水,源自著名的天堂山水库,水质清澈,含有多种矿物质和微量元素,畅游之后感觉通爽舒畅。

水国迷城拥有大型温泉冲浪,浪高1.2米,滔滔温泉水,荡涤身心,比海浪更刺激,比江河更野性,带给您一种全新的与浪共舞、与水博击的好地方。

• 地址:惠州市龙门县355省道
  • 简介:很大的森林公园,植物种类特别多,3月可以在天堂顶看到绚烂的杜鹃花海。

大自然的鬼斧神工造就出九重远眺、川龙瀑布、石河奇观、观音潭、天堂顶、七仙湖、石门一线天等30多处奇特壮丽的景点。区内常年气温22℃,雨量充沛,气候宜人,三伏时节,这里较广州城市气温低6~8℃,故有“南国避暑天堂”之美誉。

到达南昆山国家森林公园,大家已经饥肠辘辘,找了一家当地特色的餐馆先享用一顿每餐犒劳一下自己。

南昆山国家森林公园图片

白灼腐竹:味道清新,有嚼劲。

南昆山国家森林公园图片

竹筒蒸肉丸:非常特色的一道菜,肉丸咬一口弹性十足,鲜嫩多汁,简直美味至极。

南昆山国家森林公园图片

山坑螺炒鸡:螺肉鲜美,鸡肉禁实,绝美佳肴。

南昆山国家森林公园图片

白灼土猪肉:口感肥而不腻,用的是土猪肉,肉质鲜嫩。

山水豆腐花

客家婆豆腐花稠稀得恰如其分,完全达到了“丝一般顺滑”的口感及“润心脾”的清甜。然而,品尝这杯豆腐花,必须静静地坐下来,用一次性的中等厚度的胶茶匙,一勺一勺地品尝,这样舀出来的豆腐花似凝非凝、是花非花、像丝绸非丝绸,未入口之前,豆腐花早已滑出了动感。

南昆山国家森林公园图片

南昆山盛产各类菌菇,笋干等,是大自然最好的馈赠。南昆山土特产品有南昆竹篾、石硅、冬笋、鸡肉花、红背菜、百岁茶、观音菜等。

南昆山国家森林公园图片

南昆山山高林密,雨量充沛,大自然的鬼斧神工,造化了南昆山。清新的空气,纯净的水,茂密的森林,到处都是奇峰异景。

南昆山国家森林公园图片

南昆山是著名的避暑胜地。据《龙门县志》载:“龙门与广州诸邑多不同,崇山峻岭,谷邃寒生,四时萃青,温而鲜炎。南昆沙坑、雪花顶等处尤凉,虽盛夏之夜,尤思拥絮”。夏季气温,白天30℃以内,晚上20℃左右,即使酷暑,进入南昆,也觉凉风习习,寒气袭人,白天不用扇,入夜要垫棉。南昆山的空气中的负离子的浓度较高,有利于人体的新陈代谢。 南昆山有盘龙古松、石河奇观、川龙飞瀑、观音戏水、七星岚影等30余地景观景点。

南昆山国家森林公园图片

南昆山位于北纬20度38分,东经144度38分,恰在北回归线附近,故有“北回归线上的绿洲”之称。

南昆山国家森林公园图片

下坪南边约二公里处,峡中有一远近闻名的瀑布叫“川水龙瀑布”,传说,从前石硖山一带遇上大旱,猛烈的太阳,把山上的石头晒得冒火,竹、木也快枯黄了,山民个个心急如煎,叫苦不迭。村里的长者经过商量,齐集了男女老少,在石峡山下焚香求雨。恰巧,巡天神驾云经过,看见人间这一惨状,便回天庭将此事禀告天王。天王遂派出巡海神到东海,传令龙王解救山民危难。不久,龙王点派了一名川水龙执行指令。于是,川水龙腾跃出海,直奔石硖山,对准冒火的巨石猛烈撞击。霎时间,雷鸣电闪,乌云密布。继而甘霖吉雨倾盆而降。川水龙亦化作飞瀑,长留山间,为山民解除苦旱之患。从此,石峡山树木葱茏,青竹滴翠。后人便将此地取名“川水龙”,石峡山亦叫作

【交通指南】

自驾沿各地的高速公路在增城出口下,之后沿着S355省道行驶就能到达南昆山公园的西南门。

长途客运惠州客运总站每天有3班车(6:45、11:40、16:15)开往南昆山森林公园。

作者

本文作者:阿管在路上

微博:阿管在路上

子龙的年糕
子龙的年糕 :
竹林真的好美啊[发呆]
在下蛋先生
在下蛋先生 :
豆腐花讲究的就是滑嫩啊,看这个图片就知道非常新鲜非常好吃[流口水]
困得睁不开眼
困得睁不开眼 : 女神下凡啦!!!!
kara-matsu
kara-matsu :
[可怜]美美美美腻啊
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 :
村里的长者?[偷笑] 山不在高有仙则灵,水不在深,有龙则灵呢[流口水]
暖宝老不暖
暖宝老不暖 :
两台炮,让我想起了阿森纳啊[流口水]