攻略   >  陇县旅游攻略   >  关山草原休闲逛

• 出发日期/2016/08/18

• 玩法/短途周末 夏季

先说说关山牧场,关山牧场位于陕西省宝鸡市陇县周边,个人认为算是个值得去的地方,这次出行刚好是在他进行了规划和修整之后。景区有了规范的游客服务中心,还有进入景区的直通车,可以说和以前相比正规了很多。进入景区内,还有正在修建度假的公寓,景区内还有烤肉,骑马,滑草,射箭等等娱乐设施。

再说说自己去了感受,关山草原不是我想象中的一马平川的“大草原”,更是那种山丘一般的”草原“,放眼望去,翠绿一片,延绵起伏,还有马、羊在吃草,还是个很放松身心的地方。

综上所述,个人人为这个地方还是适合那种没有见过草原,自驾游或者休闲游放松度假的游人,如果是外地游客,并不推荐。

PS:本次出行花费可以说不多,因为在景区内并没有玩儿娱乐设施。

先来几张图片感受下关山草原的风光

目前关山草原内的住宿设施还在完善中,绝大多数是当地人家改造的旅社和蒙古包,因为没有在景区内住宿,所以在此不再多说。相信用不了多久各种设施完善后能体验到的住宿还是会令人满意的。

出发前也对住宿情况进行了了解,对景区内住宿环境和价格不报太大希望,所以选在了陇县县城内,从陇县到关山也是非常方便的。

PS:景区内的住宿,想想都觉得贵。

远处还在施工,房子都是新建的。

从西安至陇县方式很多,差别就是时间和价格喽。

火车直达的有两班,K1085和k1305,票价40左右,到达时间都是在晚上,从火车站到县城内应该就只有坐黑车或者出租车两种方式。火车出行也可以考虑从西安到宝鸡再从宝鸡到陇县(到陇县火车也只有四趟,从西安出发的话不是很推荐),灵活性更强一些。最后又快又贵的就是汽车直达,在西安汽车站有直达陇县的汽客,每两小时发一班,票价78.5,保险2。

回程交通也是一样的。

ps:买票时发现客运站也有直达景区的旅游专车,因为早已定好了行程,具体时间和价格没有多做了解。

本次出行计划关山牧场两日游,第一天从西安出发,先到达陇县住宿,第二天再去关山牧场,接着回西安。

陇县

从西安到陇县方式也很多,可以坐火车到宝鸡,再乘大巴至陇县(听说宝鸡也有直达草原的专车);或者是像我一样,乘汽车直达陇县客运站。汽车每两小时一班,错过了九点的,就只能买了十一点的车票,到达陇县时间应该是快三点了。

今天的行程就是在县城转了转,在超市买了明天所需的干粮(景区太贵害怕吃不起)。然后回到酒店。

入住宝鸡旭日度假酒店,就在汽车站的旁边,位置特别好,环境也不错。

• 地址:宝鸡市陇县关山店子村
  • 简介:荟萃了森林、草原、河流、山峦、峡谷等自然美景,有“小天山”美誉。

早起从陇县汽车站出发至关山草原游客服务中心,客运站也有到游客中心的专车,不过第一班发车时间是11:00,所以果断坐了黑车,一个人20,送到关山草原游客中心,车程半个小时不到。

关山草原门票是65/人,学生票32/人;还有必买的是摆渡车票60/人。景区内很大,摆渡车可以直接把人送到景区最中间的游客服务中心,这里设施很齐全,吃饭,住宿,乘坐观光旅行车等。其实沿途还有很多小景点(自驾的好处这时候就体现了,可以随时下来拍照什么的),到达用时约40分钟,都是山路。

等摆渡车到停车点后,还没开门就有很多当地的居民围在车门口要你骑马,吃烧烤什么的,简直没有太”热情“,下了车也有人跟着你问你要不要住宿,骑马,吃饭.......没体验过的也是可以玩儿玩儿的,毕竟大老远来了一趟。

风景区内真的很大,如果一天的时间想走着转完是不阔能的,你可以选择乘坐观光车,中间有固定地点可以下车自由活动,观光路线有四条可以选择,具体见图。还有马车可以坐,见图。总之又要掏钱了,我们没有选择这些,本次出行的主要目的就是放松的哈,不花钱不玩儿。

关山草原游客服务中心

游客服务中心广场

风景区地图

下了摆渡车之后可以选择的观光路线

观光马车

关山草原图片

下面上图吧。带大家看看关山草原啦啦啦~

关山草原图片

下摆渡车的地方,景区中的游客服务点。

关山草原图片

小土坡儿上的马~

这里很臭~

从观月亭向下望

还有租衣服拍照的

关山草原图片

这里还是要提醒一下,拍照风景还是很美的,但是在草地上建议还是不要穿太短的裤子,毕竟一个不小心就会遇到不知明的小虫。温度应该也在30多度了,不过并不觉得热,树荫下还是比较凉爽的。

下午两点多就出发回西安了,回程交通是火车啦,25/人坐小黑车到陇县火车站。车站旁边只有一个小饭馆,吃了中午饭~

乘坐的是6074次至宝鸡(发车之间16:36),再从宝鸡站坐K8156到西安(发车时间19:50,宝鸡到西安火车非常多,所以不用担心)。

关山草原图片

6074次,绿皮火车,风扇降温,没有更热了。还好有风,天真热,车真慢...

over~

谢谢阅读~

yytl7421
yytl7421 : 你们是什么时候去的酒店多少钱一晚
一一么
一一么 回复 yytl7421 : 16年去的了,当时酒店在一百多,现在一定是涨价了