徘徊在关西,欣赏樱花雨

攻略   >  大阪旅游攻略   >  徘徊在关西,欣赏樱花雨

• 出发日期/2015/03/27

• 玩法/赏樱 摄影 温泉

5年前曾跟团去过东京箱根和阪京,无数懊悔和遗憾,行程紧张!逛街心焦!天天早起!为了根除至今留下的种种不爽,此次日本关西之行完全是属于意料之内计划之中的行程,目的很明确:赏樱和购物。9天只在关西地区,途径大阪、神户、京都、奈良和姬路,完全自由行,小众赏樱地点,大量樱花美图。

此次在“淘在路上”买了JR PASS,KTP,USJ门票和快速票,还有随身Wi-Fi和樱花卡,都超级好用又方便!

关于行程

DAY1:大阪(关西机场——心斋桥购物)

DAY2:京都赏樱(背割堤——伏见稻荷大社——花间小路——清水寺——二年坂三年坂——鸭川夜樱)

DAY3:大阪(黑门市场海鲜——环球影城)

DAY4:大阪(毛马樱之宫赏樱——梅田阪急购物)

DAY5:神户(神户港——面包超人乐园——MOSAIC购物)

DAY6:姬路城——神户(有马温泉)

DAY7:有马温泉(有马川赏樱)——京都(京都站ISETAN购物)

DAY8:奈良(佐保川赏樱——东大寺——奈良公园——春日大社——兴福寺——奈良老街)

DAY9:大阪关西机场购物——返沪

关于行程图片
关于机票

提前35天有特价机票,往返含税2715元,经济舱,停留3天~14天,但是出票后不得更改,不得签转至其他航空公司,不予退票。可以免费托运1件行李重量23公斤;个人可随身携带至飞机内一件随身物品+每人1件手提行李,总重量:10公斤以内。这对于去日本大包小卷的购物来说无疑是非常适合的,3月底4月初关西樱花季各大航空公司的价格早就水涨船高,而ANA当时还并未直线抬高价格,但就是因为等Jo姐的消息,过了两天再看价格马上就涨到了6000+,被迫无奈只能选择在当时来说最便宜的春秋,往返含税💴3200左右。但是一件随身行李+一件托运行李总共不能超过15kg,不然就需要加钱。一种是提前12小时以上在官网购买,+5kg是💴130,+10kg是💴200;另外一种就比较悲催了,在返程托运行李时机场现场购买,超过1kg是1800日元!据说有现场超重直接加钱2000+的,肉痛哦!

除此之外可以选择的航空公司还有东航,上航,日航等,没有深究。

关于机票图片
关于酒店

DAY1:大阪关西机场日航酒店,RMB734/晚.

链接:http://www.fishtrip.cn/houses/_arMhCQN3_U?referral_id=2048271460

DAY2——DAY4:大阪心斋桥鲸鱼酒店(Jo姐订的机酒自由行,所以出了RMB250/晚的单人房差共享。)

链接:http://www.fishtrip.cn/houses/4UUvJsF59fI?referral_id=2048271460

DAY5:神户三宫车站酒店10500日元

链接:http://www.fishtrip.cn/houses/jNrgmFSsajs?referral_id=2048271460

DAY6:有马温泉陵枫阁28000日元

链接:http://www.fishtrip.cn/houses/M7ofylWg0P4?referral_id=2048271460

DAY7 & DAY8:奈良LOHAS酒店9140日元/晚

链接:http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/lohasnara/

关于酒店图片
关于摄影器材

其实没什么好写的,手机党飘过,全程📱iPhone6。近距离都是手握自拍杆,远距离是自拍杆加三脚架加倒数十秒拍摄,包括这张照片以及许多蹦跳飞人状态,要领就是皮要够厚,要敢于在众目睽睽之下对着手机卖萌撒娇装小清新☺️。But!这种自拍杆的三脚架超级不牢固,法国手机屏幕摔碎刚过半年,这次又摔了😱!风一吹眼看着杆子倒了,但是小短腿哪里来得及去拯救,心情荡到谷底啊💔!伤心欲绝了几个小时后突然发现原来是膜碎了😂,瞬间坚定了回来后继续去专业贴膜大哥那儿搞个全屏钢化膜的节奏!大哥,请在地铁口别走!🙏🏻

关于摄影器材图片

1.关西周游券(KANSAI THRU PASS):分2天和3天两种。能随意乘坐关西一带的地铁、私铁和巴士,包括大阪、神户、京都以至奈良、和歌山和高野山。"最方便的是有效期间可以不连续使用(例如3天卡可以在周一,三,五,三天使用)而它的计算方式并非是24小时、而是以乘坐当天首班车至末班车为止的1天。

2.关西地区铁路周游券(JR West WIde Area Rail Pass):拿着这张卡可以随意乘坐西日本铁路的所有线路,但是仅限JR,其它的私铁,市营地铁以及巴士等全都不能乘坐,而且必须连续使用,比如买了四天的PASS,就必须从礼拜一到礼拜四使用。

个人两种卡都买了,用下来感觉如果只是在关西小范围内活动的话,比如大阪京都奈良,完全没有必要购买JR PASS,KTP使用起来更便捷,而且大部分的景点都可以抵达。原本是计划去琵琶湖沿岸或和歌山才买的广域,结果实际只在几大主要城市间往来,买一般的西日本铁路券就行,或者就买KTP。当然,究竟是买哪种还需要根据你居住的酒店位置,你想要去的城市和景点来决定。

交通图片
关于退税

来日本购物会发现不管买什么标签上都有两个价格,一个是原价,一个是包含8%的消费税价格,显示“税込”。从去年10月1日开始,可退税的商品从原有的家用电器、数码产品、服饰和玩具的基础上(这些需要在同一家店铺同一天内税前消费满10001日元以上),还新增了食品、饮料、药品、化妆品、日用商品等(这些需要在同一家店铺同一天内税前消费满5001日元以上。最高不能超过50万日元)。所以姑娘们,趁现在汇率好去日本吧。带上男朋友,让男朋友带上卡。

我汇总了下主要有三大类退税的地方:

1.百货商场:

所有大型商场都有专门的退税柜台,东西全都买完准备离开的时候去办理,但是这些商场基本上都会收取1.1%的手续费,也就是实际退6.9%的现金给你。比如商品实际含8%的消费税价格是10800,买单的时候也是付这些,退税的时候退给你690.

2.药妆店:

直接付账的就是免去8%消费税后的价格,店员会用塑料袋密封起来,在你离境之前不得使用。实际上我拆开用了,因为这种大型塑料袋放在行李箱里非常占空间,在机场也没人查直接托运的。

3.类似MUJI,UNIQLO等专卖店

跟药妆店一样,结账时直接免税后的价格,可以第二天穿,完全没问题。

关于退税图片

图为关西广域铁路周游券(JR West WIde Area Rail Pass)可使用的区域。

可以乘坐以下列车:

- 山阳高铁(山阳新干线)的不指定座位(普通車自由席)(新大阪↔冈山)

- 特快列车"HARUKA、KUROSHIO、THUNDERBIRD、KOUNOTORI、SUPER HAKUTO(京都↔上郡)"等上的不指定座位(普通車自由席)

- JR西日本在来线的管内快速(新快速)、普快(快速)、普客(普通列車)

不可乘坐以下列车。

- 东海道高铁(东海道新干线)(新大阪↔东京)

- 山阳高铁(山阳新干线)(冈山↔博多)

- 九州高铁(九州新干线)(博多↔鹿儿岛中央)

关于退税图片

关西周游券(KANSAI THRU PASS),简称KTP。在京都、大阪、神户、比睿山、姬路,和歌山、奈良、高野山的电车和巴士几乎都可以自由乘坐。(JR除外,图中灰色细线的是JR WEST);就像交通卡一样可以随意进出地铁闸口和在公交车上刷;还可以享受沿线350处主要观光设施的优惠折扣;到达关西机场后,可以乘坐从南海电车直达难波。(特快rapi:t电车须另加费用)

关于Wi-Fi

这次帮Jo姐买的随身Wi-Fi,我自己买了樱花卡,因为一个人不喜欢背太多东西,包包太重玩起来不方便。事实证明随身Wi-Fi不重,而且信号非常好,一天用下来电量完全没问题!如果不嫌弃在机场取和还的那随身Wi-Fi是第一选择。樱花卡也不错,总之看个人喜好了。

关于行李

去日本真的什么都不用带,护肤彩妆衣裤全部在那里买新的就好了,只要充电宝、插头、信用卡和手机就行。

关于行李图片

LP依然是此次行程的总参谋,原本还设想到琵琶湖沿岸赏樱一天的,但是计划不如变化快,旅行中还是跟着实际情况走吧,看到想好吃的就买,看到漂亮的景物就拍,累了就找家茶馆或咖啡店歇一歇,随心所欲一些才最好,旅行本来就是为了放松的。

关于行李图片

一个空箱子,一个人飞向大阪,开启我的9天关西樱花海之旅!

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分
关西国际机场图片

前一天半夜将近12点才到机场,过关排队竟然也要45分钟,唯一大赞的是取行李。服务人员早已将所有行李从传送带上取下,并且按颜色整整齐齐排放在边上,实在是赏心悦目,我的银色箱子在第一个☝️😆关西机场日航酒店位于2号航站楼,离JR闸口2分钟路程,位置超棒。早起拉开窗帘的一瞬间心情真是好到爆!旅途即将拉开序幕……😁

关西国际机场图片

在Lawson买了个鱼子饭团和牛奶当早餐,机场逛逛见到的第一个萌物

关西国际机场图片

宇治抹茶年轮蛋糕,机场价格没有很贵,而且手信品种相当丰富,完全可以返航时在机场购买,省的路途中大包小包的拖着不方便。

关西国际机场图片

这个木有吃过啊,看上去好好吃😍

• 地址:Chuo-ku Minamisenba 2-4-10,大阪府
  • 简介:即使人在旅途,大阪心斋桥Nest酒店也会为您提供如同置身于自家般的温馨舒适的环境。 酒店希望前来入住的所有客人都能感到温馨、并在此休养身心、以愉快的心情迎接新的一天。 大阪心斋桥NEST酒店将提供单人房、双人房
大阪心斋桥NEST酒店(Nest Hotel Osaka Shinsaibashi)图片

本来是打算下午去大阪城公园,晚上去梅田的,所以直接刷了KTP,从机场到心斋桥附近酒店直接乘坐南海电铁到难波,再换乘千日前线坐一站到日本桥下。check in后直接杀去心斋桥逛街。三文鱼和鱼子午饭,不,更精确的说是下午饭,在金龙拉面旁边一家海鲜餐厅匆匆解决,味道和性价比都一般,吃完就去了不远处的大黑屋,专卖二手奢侈品的店。

虽然大黑屋价格很好,不过没有哪个女生会想要二手的Tiffany戒指吧。旁边一堆一堆的驴牌老花款,实在是好无趣。

晚上和几个小伙伴已经逛到腿软,拎到手软了,误打误撞在心斋桥走进一家门帘不大的小餐馆,没想到竟然是吃河豚的,好赞!从前菜到最后一道粥,包括河豚皮沙拉,烤河豚,涮河豚,炸河豚,河豚汤,清一色全部都是河豚为主,各种做法,撑到不行,5个人花了28000左右日元

图中红色星星的地方就是大阪心斋桥鲸鱼酒店 (Grampus Inn Shinsaibashi), 离长堀桥地铁站(Nagahoribashi Subway Station)8分钟步行,离日本桥地铁站(Nippombashi Station)10分钟步行。图中红色圈圈的就是心斋桥大丸百货,步行也只需十分钟,今天逛街基本就在里面和附近的小店,基本药妆和大牌化妆品都可以买得到。

背割堤图片

街头各种可爱的自动贩卖机,卡哇伊!🎈

今天去京都:背割堤——伏见稻荷大社——花间小路——清水寺——二年坂三年坂——三条鸭川。

背割堤图片

背割堤:京阪本线八幡站下车徒步10分钟。远远望去,樱花还未盛开,但是可以想象到晴空万里时这里樱花满开将会是一副美轮美奂的画卷,此次最大的遗憾!强烈推荐满开樱花时来这里赏樱,人也很少哦!

背割堤图片

温度骤降,浑身湿湿冷冷的,手打乌冬面,炸猪排和炸鸡块瞬间注入无限能量,满格粗发。

いらっしゃいませ

背割堤图片

再来一杯热乎乎的抹茶欧蕾缓解手酸腿酸各种酸!一路在不停的吃,蟹肉棒、抹茶年糕、煮笋干。。。。。。还好我的胃非常有弹性!

公🐻?母🐻?傻傻分不清楚😁

背割堤图片

京阪本线的伏见稻荷站设计的超有特色,迫不及待下车去大社

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。
伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社:JR奈良线到稻荷站下车或京阪本线伏见稻荷站下车。进大社前要净手先,我们不参拜的就直接进了,也不学人家那么讲究。

伏见稻荷大社图片

本来以为是中国姑娘,结果是地道的三位日本妹子,还跟她们一起合影留念了。为啥我没穿?一怕迈不开步子不会走路,二怕穿借和服加化妆耽误时间。不过和服在这樱花盛开的地方还真是非常应景,头上戴朵花也挺好看的。😊

伏见稻荷大社图片

抽到不好的签就扎成小纸团,让坏运气留在这里随风飘散

伏见稻荷大社图片

摇摇铃铛,好事自然来

伏见稻荷大社图片

大社最噱头的是千本鸟居,一路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。如果想完整走完所有鸟居单程需要两个小时左右,我没走完就往回撤了。想要拍一张没有人的很难,要等一段时间才行。

伏见稻荷大社图片

等了好久以为后面没人了,结果。。。duang,口罩大叔出现了。想要拍到没人的鸟居还真不容易😓

伏见稻荷大社图片

稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。

• 地址:京都市东山区祇园町南侧
  • 简介:著名的花柳街,充满古朴风情,傍晚时分常能碰到行色匆匆的艺伎。
花见小路 艺妓 前京都花街柳巷图片

很日本的建筑,很日本的姑娘——花见小路🌺

不经意路过的总有意想不到的小美丽💚

花见小路 艺妓 前京都花街柳巷图片

太阳即将落山,走到花间小路的尽头

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81 75-551-1234
  • 地址: 1-294, Kiyomizu, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 605-0862, Japan
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。
清水寺图片

清水寺(きよみずでら)在樱花开放期间有夜樱,五点半到六点之间这半小时是不售门票不让入内的,夜樱门票是400日元一张。JR京都站转乘市营巴士206约10分钟,在清水道站下车,徒歩约10分钟。

清水寺图片

清水寺与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是联合国教科文组织评定的世界文化遗产。

清水寺图片

清水寺的山号为音羽山,主要供奉千手观音。

清水寺图片

清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄.

清水寺图片

从清水寺出来沿着二年坂三年坂顺阶而下,一棵超大的樱花树夺人眼球。Jojo姐瞪着我说“你都围着这棵树拍了好几分钟了,前后左后下,就差飞到树上去拍了”😥

清水寺图片

晚餐过后沿着鸭川向祗园三条站一路走去,沿途夜樱实在是惊倒我了。

清水寺图片

在小河边,边赏夜樱边喝酒吃饭实在是很享受的一件事

清水寺图片

不知不觉就走到了三条站的十字路口,对面有家挺大的药妆店,然后。。。。。。小伙伴们又消失了😓

清水寺图片

从三条往大阪方向坐车大约一小时,其实并不远,相当于从浦东机场到上海市区的差不多时间

清水寺图片

温泉蛋豆腐,柔滑的蛋液流过白嫩的豆腐,赞赞赞!菜式种类非常多,烧烤类也很好吃,回来才发现原来这家是超级大的连锁店,各大城市几乎都有。

店名很有意思:土間土間(木屋町三条店)

抹茶年糕VS焦糖年糕🍻

清水寺图片

看似凌乱又不失精致的橱窗,清水寺附近随便一家小店就有明晃晃的银联标志,足以看见我们的购买能力

清水寺图片

空空荡荡的街道,清新干净的马路,微凉新鲜的空气——子夜,日本桥

• 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。
黑门市场图片

起床已经十一点了,昨晚步行太多有些累,今天只去环球影城,笃笃悠悠来到被称为“大阪厨房”的“黑门市场”。这里很有大阪市井氛围,几乎一半以上的摊铺都是水产店,水果、干货也很多。

地址:大阪市中央区日本桥2丁目4番1号

交通:地铁千日前线,日本桥站,徒步大约2分钟。

黑门市场图片

午饭5个人猛吃海点也就花了14780日元,超级新鲜又美味,尤其是鲜贝,肉头厚汁水多,啧啧啧。。。。。。海胆也不错

黑门市场图片

环球影城门口的大地球,留影留影!难得穿颜色那么鲜艳的T恤,红红蓝蓝的对比色强烈,拍照很棒,Lacoste live 2015新款珊瑚系列不错哦,条纹T和运动鞋也很喜欢❤

• 电话:+81 570-200-606
  • 地址:大阪府大阪市此花区樱岛2丁目1 - 33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。
日本环球影城图片

大恐龙与小鳄鱼在红珊瑚中追逐,未完待续……请叫我故事大王

USJ里各种奇趣可爱的房子

日本环球影城图片

一站到那么可爱的hello kitty门口就不自觉的开始范二✌

日本环球影城图片

预约5点半进入哈利波特区,还没到城堡就先看到了坠落在黑暗森林魔法车

日本环球影城图片

通往魔法世界的火车,排着队的要合影,我就默默飘过了

日本环球影城图片

真实还原场景,简直太棒了,除了下面黑压压的人头。不过来环球影城目的就是这里啦!先来探探路,有位小伙伴因身体不适把她的快速券给我了,也就是说可以不排队玩两次✌。

小细节,还有冰凌哦

日本环球影城图片

OMG 霍格沃茨城堡!

完全被夜色笼罩的霍格沃茨

日本环球影城图片

三把扫帚酒吧,晚上八点半去人就不多了,排个几分钟就有位置可以坐

日本环球影城图片

大名鼎鼎的黄油啤酒,上面那层是黄油,味道像岩盐芝士绿茶上飘的那层,下面是甜甜的饮料,几乎是人手一杯的节奏

日本环球影城图片

妖怪们的妖怪书,嘿嘿,看着很凶残,但只要轻轻抚摸一下它就会安静下来,外表彪悍内心柔软

日本环球影城图片

像迪士尼一样,晚上有花车巡游,还没到开始时间马路两边已经坐满了人。嘿,你!嘴张那么大作甚?

日本环球影城图片

趁着关门前最后十分钟逆着人潮冲到minions,纪念品种类不如想象的那么多,最想要的爆米花桶已经关门了,好桑心

日本环球影城图片

被一堵巨大无比的假墙吸引过去,在Jo姐横拍竖拍,怎么拍都不行的情况下,留下了唯一一张能看的照片😓

• 电话:+81 6-6912-0650
  • 地址:5 Chome-12 Nakanocho, Miyakojima Ward, Osaka, 534-0027, Japan
樱之宫公园图片

今天路线:毛马樱之宫——梅田逛街。

大阪城公园5年前已去过,想必一定人满为患,于是选择毛马樱之宫。从图中下面的蓝色圈圈:天满宫站下,沿绿色带一路北上沿着河边走。不累的话可以一直走到上面的蓝色圈圈:樱之宫站,可以乘到梅田;像我们比较懒,赏完樱花直接打了车去梅田阪急(蓝色星星),大约1000日币左右。

樱之宫公园图片

好不好吃已经不重要,摆盘这么美观的小糕点已经完胜了。

樱之宫公园图片

有花有水的地方总是美的,何况是粉白的樱花和碧蓝的河水。

樱之宫公园图片

沿着河边走完樱之宫公园,朝制币局方向去的路上发现一座大桥很像上海的外白渡桥,亲切感又来了

自嗨型选手又开始拿冰淇淋当麦克风了

一只小鸽子突然闯入我和樱花的视界

• 开放时间:10:00--20:00
  • 电话:+81 6-6345-1371
  • 地址:大阪市1-13-13 Umeda, Kita Ward, Osaka梅田阪神百货1楼
FANCL(阪神百货店)图片

到达梅田阪急正好是下午茶时间,正好三楼有一家名为AFTERNOON TEA的餐厅,不吃都对不起自己的胃。满满一筐四种糕点和一壶水果茶两个人分享,日币1730,比上海动辄上百元一位的强多了。

FANCL(阪神百货店)图片

商场里的首饰都不贵,挑挑拣拣半天买了6根手链3对耳钉一共才四百多人民币,女生逛起来真是没头

FANCL(阪神百货店)图片

没抵抗住诱惑啊,花瓣腮红太美了,实在是个不折不扣的外貌控😅

FANCL(阪神百货店)图片

今天shopping最喜欢的东东!✌️✌️✌️Adidas和Stella McCartney合作款运动鞋,还有一件拉链外套,鞋子还有全黑色也很漂亮,后悔没两双都买。

神户街景
神户街景图片

小伙伴们都回上海了,今天开始继续一个人在路上。享受蒙蒙细雨下拖着行李漫无目的的去往下一个目的地:神户。自拍杆要开始发威了😁

神户街景图片

带着我不大但是很能塞的旅行箱在路边自拍,幸好路人廖廖😅雨衣在门口的全家买的,方便携带很喜欢,穿上好像大白(🌑—🌑)

神户街景图片

一出了地铁站,街上就随处开始看到面包超人的各种logo

• 电话:+81 78-341-8855
  • 地址:兵库县神户市中央区东川崎町1丁目6−2
  • 简介:来神户不是只有吃牛排,还要跟面包超人say hi,来逛逛面包超人博物馆吧!
神户面包超人儿童博物馆&购物商场图片

面包超人博物馆:神户港口海滨乐园内,JR到神戸站或神户自营地下铁海岸线到ハーバーランド站下,步行十分钟。门票1500日元,但其实不带小朋友的根本不用进去,只逛逛一层的商店就好,二楼就类似儿童乐园

神户面包超人儿童博物馆&购物商场图片

二楼进去有面包超人咖啡店,桌上还有漫画,感觉很厉害的样子

神户面包超人儿童博物馆&购物商场图片

朋友圈里好多人都说长的跟面包超人好像,真的有吗?😥

突然非常感谢老爸老妈给了我一个高鼻梁😌

神户港的托塔杨小妞

神户面包超人儿童博物馆&购物商场图片

伞是酒店借的,日本的伞基本都是这种透明伞,要不就是长柄黑色,很少看到拿着折伞的

对着自拍杆跳来跳去也是醉了

一个人打伞在神户港的摩天轮边自嗨了半天

• 简介:是日本最大的集装箱港口,也是世界十大集装箱港口之一。
神户港图片

在港口边好一顿自拍后终于想逛街了,Umie Mosaic好好逛!二楼全部是各种萌物,在轻松熊的世界,无法自拔了,买了各种其实不实用的东西😓

神户港图片

神户港口的夜景基本就这样,从哪个角度拍都还是这老三样,虽然挺漂亮的,但是个人觉得远远不如上海。至于摩耶山夜景就不得而知了,那么好逛的地方实在是舍不得走😝

神户港图片

夜晚的摩天轮,亮灯果然比白天漂亮的多,其实拍了好多张,红橙黄绿青蓝紫,最后挑了这张最暧昧的颜色😉

神户港图片

日本萌版,大家都变俊俏不少,张飞酱紫感觉不会咆哮了

• 电话:0081-78-2910001
  • 地址:8-1-2 Kumoidori, Chuo-ku, Kobe-shi, Hyogo, Japan
神户三宫车站酒店(Sannomiya Terminal Hotel)图片

酒店:三宫车站酒店 Sannomiya Terminal Hotel

地址:JR三宮站正楼上,地点超无敌,去哪儿都便捷,楼下有特别多的餐厅和商店,对于一个人旅行拖箱带包来说,无疑是很好的选择。

• 门票价格:560日元
  • 电话:+81 79-285-1146
  • 地址:670-0012兵库县姬路市本町68
  • 简介:日本首个被联合国教科文化组织登录为世界文化遗产的国宝城,被称为“日本第一名城”。
姬路城图片

从神户三宫到姬路大约40分钟,JR非常方便,但是座位有点紧张,尤其是回程的时候,本来就已经很累的情况下站回神户还是需要棒棒的的体力。

姬路城图片

大修五年后今年3月27日重新对外开放,又赶上樱花季,可想而知有多少人,不过真的不虚此行

姬路城图片

因为樱花,灿烂的阳光也镀上了一层温柔的金粉色

姬路城图片

我看见天空很蓝,就像你在我身边的温暖

姬路城图片

这条蓝色的裙子前一天晚上在神户的商场刚买,叫花子不留隔夜食,穿!效果还不错耶✌️

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81 6-6941-3044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。
大阪城天守阁图片

天守阁从外部看共5层,内部为地上6层,地下1层的结构。支撑这个巨大建筑的是两根直径接近1米的柱子。西侧大柱在昭和年间的大修中更换了新材料,而东大柱只更换过地下部分,其他部分均保留着建城当时的原样。

大阪城天守阁图片

姬路城的结构严密,固若金汤,它的三重螺旋型战略防御工事包括外部、中部和内部壕沟。防御工事修筑得精巧,从3条同心圆护城河开始,城壕环绕高大曲折的石城郭,城郭之间设置几座大门和了望塔。城墙和了望塔上有射箭、打枪的小孔;城堡中内庭的道路,千回百转,好似迷魂阵,从顶楼上却可以看得清楚。屋顶上装饰着动物状、巨大而华丽的鯱鉾,突出在屋檐上,这是防火的辟邪物。

大阪城天守阁图片

最大的城堡主楼海拔92米。三座较小的城堡主楼被独特的系列防御墙精巧地联为一体。起伏蜒绵的山墙与白色的灰泥墙达到一种优美的平衡,给予人们宁静、雅致的感觉。

大阪城天守阁图片

在蓝天白云的映衬下,樱花季的姬路城游荡在粉色和白色之间

大阪城天守阁图片

排了将近两个小时的队伍,终于登到了天守阁内部,木质结构,楼梯都只能单人通过。

大阪城天守阁图片

石墙下部比较平缓,越往上坡度越大,据说是为了阻挠敌人攀登石墙,是一种防御性设计。

大阪城天守阁图片

摄像头放地上仰角拍摄脸显大,hold不住,拍腿倒是可以

• 电话:+81-78-9040708
  • 地址:北区神户市兵库县 651-1401
  • 简介:关西地区最古老的名温泉之一,体验在春樱秋枫中泡汤。
有马温泉图片

今晚住在神户北部的有马温泉(Arima Onsen),是日本关西地区最古老的温泉,日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。

樱花和果子

超可爱的小乌龟

有马温泉图片

有马温泉的夜是宁静的,是放松的,是月明风清的。

酒店:Negiya陵枫阁

地址:神户市北区有马町1537-2

交通:JR山阳新干线新神户站中央出口→乘坐谷上方面北神急行大约8分钟,到谷上站下车→乘坐三田方面私铁大约10分钟,到有马口站下车→乘坐私铁大约5分钟到有马温泉站下车→徒步大约5分钟

有马温泉图片

我的房间竟然名字是“明星”,所以从住店check in到吃饭、泡温泉所有服务员都问我是不是“明星”😓酒店有两个露天温泉,一个是金泉,一个是银泉。有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,泉色似铁锈红的是“金泉”,无色透明炭酸泉是“银泉”。

有马温泉图片

逛了一圈回到房间,服务员已经为我铺好了床褥,纯和式的房间,来日本一定要住哦,体验不一样的感觉

有马温泉图片

这个貌似不错,有馬当地自制金汤银汤泡澡料,多种功效,希望对粑粑麻麻或腰不好的某些同志有用。

• 电话:+81-78-9040708
  • 地址:北区神户市兵库县 651-1401
有马温泉图片

一大早一大套早餐,除了这些还有一碗蛤蜊汤和一锅豆腐汤,竟然全部塞下肚了😳

有马温泉图片

清晨换上酒店的浴袍坐在窗边,还真像那么回事儿。泡完温泉感觉就是不一样,皮肤滑滑的,也不像前几天那么干燥紧绷。

有马温泉图片

有马温泉的泉质略有咸味,传言古代的武士如果受伤后,在此地浸泡也会使伤口较易复原。

有马温泉图片

今天下雨,穿上雨衣,让我做一天小白

有马温泉图片

有马不大,但是古色古香,异常安静,很适合来疗养

有马温泉图片

樱花从盛开到完全凋零只有十六天。短短的十六天,无论是三分,五分亦或是满开或落樱都将美诠释得如此透彻。

有马温泉图片

最后几天都开始阴雨天气,开始有些审美疲劳,有些疲惫有些想回家了

有马温泉图片

大阪站看到高僧的手!跟多啦A梦一样,好funny!😄

有马温泉图片

火车从神户驶向奈良的路上,一路的翠绿

有马温泉图片

匆匆忙忙掏零钱想把铜板用掉一点,结果按错钮了!上了一碗面有大半碗是葱,妈蛋!😢最有意思的是刚坐下点完单,一刷朋友圈发现竟然有朋友在同一时间跟我在同一层吃面!而我当晚住在奈良,朋友住在大津,我们在京都站的伊势丹遇到!世界太小了!

有马温泉图片

上面有金箔哦!已经下肚了,没味道,跟人参果一样

• 电话:0081--0742209000
  • 地址:500-1, Sanjo-Cho,奈良
  • 简介:JR奈良站三条街超级酒店是一间风格独特的商务酒店,位于距离奈良站步行 4 分钟的地理位置。本酒店于 2015 年 4 月 1 日全新开幕,具有乾淨舒适的客房,採用明亮且实用的装潢。从酒店可直接搭乘电车,轻易到
JR奈良站三条街超级酒店(Super Hotel Jr Nara Station Sanjo Street)图片

回到房间发现一封信,超可爱超贴心超nice的前台!瞬间更喜欢这家酒店了!💓check in的时候女生可以每人选五种小礼物,有脚膜,浴盐之类的,枕头也分门别类软硬程度可以选择,而且没有房卡没有钥匙,开门只是一张密码纸,就跟取电影票一样,特别方便。

酒店:スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅

地址:一出JR奈良站1分钟就是,直接连着车站

她还特地给我打印了地图,用荧光笔标出了路线,粉色小圆点是酒店,黄色纸条处就是佐保川。But,从酒店走去近铁奈良站,再坐一站到新大宫下,还要步行十分钟,其实从酒店沿着JR线直接北上也就步行十几分钟就可以到佐保川,还可以路过奈良大学。

京都本地护肤品牌手霜,味道淡淡的很舒服,好像浓密的奶油

• 地址:1500 Misasagicho, Nara, Nara Prefecture 631-0803日本
  • 简介:一所位于奈良県奈良市的日本私立大学,于1969年设立。
奈良大学图片

上午去了酒店可爱小前台给的赏樱地点:佐保川!最近的站点应该是新大宫站下,向北步行几分钟就到了。途中无意间闯入美丽的奈良大学。

片片樱花瓣

奈良大学图片

最棒的是本来预报今天有雨,结果暖暖的大晴天!看来日本的天气预报也不靠谱。

奈良大学图片

佐保川源头來自春日深山,是流淌在奈良市內的一级河川。从船桥商店街到大安寺大约3km沿岸有1000多株樱花树,树龄都三四十年,所以才如此茂盛。

奈良大学图片

在江户时代末期,奈良奉行时的大官吏「川路圣谟」在佐保川河畔植下了一株樱花树,命名为「川路樱」,现在这棵树已经有超过160年,之后世人又陆续在佐保川沿岸种植了大量的樱花树,于是每到樱花季时,佐保川两岸满目的樱花树美不胜收,成了赏樱胜地。

最美的季节遇到最美的樱花

奈良大学图片

姬路城的樱花在雪白色的天守阁四周有一种大气之美,而佐保川的樱花更婉约更恬静

奈良大学图片

每看一个樱花的景点都惊叹它们独特的美丽,当觉得几乎看够了这辈子所有樱花的时候,往前几步突然又会发现更美好的画面🌺

奈良街景

桜の電車🌺

奈良街景图片

关于这张照片有个故事:街边铺满了粉白色的樱花瓣,好像一条丝绒地毯,我笨笨的抓起一把,试图想拍飘落的唯美的画面,可惜试了几次都不漂亮。这时边上一位日本大叔告诉我要撒向背景是树干的地方拍,这样才有反差,当然他完全是日语,我只能靠比划来猜。然后他又不顾自己的腿(他走路瘸瘸的)趴在地上帮我捧起花瓣,说他来撒,我来拍,这才有了这张不完美但却温暖的照片。

脑海中留下的奈良最美的回忆

散了一地的樱花花瓣

奈良街景图片

木然回首,那人却在风驰电掣中🚲

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81 742-22-0375
  • 地址:30-0000 奈良县奈良市杂司町、春日野町、登大路町、高畑町。
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

4月的奈良,美丽的遇见

奈良公园图片

这只感觉面黄肌瘦营养不良,不应该啊,到处都是买鹿饼喂它们的游客,不给还抢,还撞,简直就是一群土匪

风雨即将来临

奈良公园图片

仔细看,它在吐舌头,好调皮哦😜

奈良公园图片

斯密嘛三,抢镜要不要这么犀利啊

奈良公园图片

美丽的樱花树下,一位穿着和服风姿绰约的中国姑娘

从奈良公园走去春日大社的一路感觉不小心闯入了原始小森林

• 电话:+81 742-22-7788
  • 地址:630-8212 奈良县奈良市春日野町 160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。
春日大社图片

好呆萌的各种绘马,春日大社也和稻荷大社一样是鹿。绘马是日本人许愿的一种形式,大致产生在奈良时代。有大绘马和小绘马两种,大绘马类似匾额,比较少见。小绘马在一个长约15厘米高约10厘米的木牌上写上自己的愿望、供在神前,祈求得到神的庇护。

春日大社图片

春日大社从公元9世纪起就开始禁止采伐树木,所以原始树林得以非常好的保护。

春日大社图片

又是樱花季限定,樱花咖啡和樱花蛋糕,其实……就只是甜的

好好吃的草莓🍓😋感觉有一股奶油的味道

回程
回程图片

行李太多,临时又在三楼无印良品买了个超轻便可折叠旅行袋,等待check in,终于要回家了!24寸的行李箱被我塞到快炸了,幸好质量不错!✌️

回程图片

CPB确实超好用,无论是彩妆还是护肤,Jo姐说Albion的健康水也很好。买啊买,回来才发现给朋友买了好多;逛啊逛,回来才发现账单欠了好多😱为了下一次美好的旅行继续奋斗!

去哪儿用户 : 想象一下,自己穿着和服,站在樱花树下,真的好美呀,好吧,我比较自恋
去哪儿用户 : 已经被各种美食馋死了
樱花真的很漂亮呢