麻袋香格里拉薇陵姬丽岛亲子游

攻略   >  香格里拉旅游攻略   >  麻袋香格里拉薇陵姬丽岛亲子游

• 出发日期/2016/08/26

• 人均费用/20000

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛

总结这次旅行感受就是:美,贵!

但绝对值得!

查看各大攻略总结一下就是麻袋岛上任意消费都是相当贵,我就想着有租借的钱淘宝可以买好几个了,于是乎临行前20填我就开始各种买!连救生绳我都备着了,主要有孩子,这样会觉得安全点,但事实证明是岛上全部免费租借!

防晒真的要备足,我们去正赶着雨季,老是阴天,没啥太阳,第一天就没涂,到晚上你就发现你露出来的地方又红又痒,一抓还疼!

麻袋免签,拿着有效期6个月以上签证就可以走

第一天

昆明出境

昆明出发,经停斯里兰卡,再到马累!这么走唯一的好处就是省钱!经济舱含税费往返3500+,这个价格足够吸引你走了吧,商务舱含税费往返4800,飞行时长7个半小时!

昆明出境图片

马累比我们慢3小时,飞机落地已经天黑了,但我们依然很兴奋

• 简介:马累是马尔代夫的首都,也是世界上最小的首都之一,面积只有2.5平方公里,人口大约只有6万,分成Henveyru、Galolu、Machchangoli、Maafannu等四个区域。

等待内陆飞机到甘岛机场,飞90分钟,在坐7分钟快艇才能到酒店,内飞会穿越赤道,飞机上工作人员会发一个飞跃赤道的证书

马累图片

马尔代夫,散落在印度洋的珍珠!

飞跃赤道证书

香格里拉酒店在麻袋的最南端

推开门的那一刻我真是惊喜到了

马累图片

已是凌晨1:30了,贴心的管家在房间里帮我们Check in!话说坐快艇那会我真的好害怕,大半夜的海上乌漆麻黑没有等,海浪拍打的渡船,真的很恐怖!我害怕到一直不停的问小黑:its safe? Safe?

第二天

• 地址:Villingili Island,马尔代夫
  • 简介:马尔代夫香格里拉度假酒店位于阿杜环礁(Addu Atoll),拥有一片迷人的白色沙滩,周边风景独好。酒店地理位置优越,距离阿杜环礁的Gan Airport机场仅5分钟的船程。   酒店豪华的空调别墅被热带植物环绕,私密性极

马累就是一个中转站,去任何岛都要在此中转,主要交通工具有快艇,水飞和内飞。

马尔代夫香格里拉大酒店(Shangri-La's Villingili Resort and Spa Maldives)图片

酒店的服务真的是太令我满意了,从你入境马累直到你离境安检,每一段都有酒店的工作人员为你服务,虽然你还没check in!从你一出来就帮你提行李,办理内飞托运,换登机牌,你只需坐在候机室喝咖啡,其它任何事情都无需你操心,别忘了给小费1刀就可以

早上起床才看清我们的家,这是沙屋。酒店有沙屋,树屋,水屋加2个总统套房!

每个房间门外都配有2部🚲,可以增加小朋友的。每个房间配有一个管家,酒店有超过35个国籍的员工,并配有中文服务,无需担心语言问题!

大门进来要走过这条小路

对面是外海,浪大的很!

时逢雨季,大部分多云,雨也是来得快走得也快,我们去了4天只有一天天是晴的,非常晒,眼睛没法睁开要戴太阳镜

岛上还有一片原始森林和藏在森林里的战壕,麻袋原是英国殖民地,这里曾是英军军用基地。我没走进去,里面有蛇,还有蝙蝠等好多动物

睡午觉了,醒了还要去看海豚

运气不好,在海上跑了两小时没见到🐬

不过这丝毫不影响心情

第三天

• 地址:Villingili Island, Addu City, Maldives
  • 简介:微陵姬丽岛位于甘岛东北的西努环礁,岛上拥有 12公顷的茂密的热带树林,从空中俯瞰犹如一块碧玉嵌入印度洋之中。岛上建有微陵姬丽岛香格里拉酒店,是马尔代夫的一座6星岛,是目前马尔代夫已开发的岛中最大的一个,草

麻袋的天气真的好舒服,28度左右,无需吹空调,最高温度也不过32度,海风吹吹不要太灵哦!这会正是雨季,雨后风在大点体感还是有些凉的

香格里拉岛图片

要吃3个蛋补补。这里消费巨贵,尤其吃的,贵不说,还难吃,还要加10%服务费+12%的税费!所以我带了一箱子泡面+火腿肠!穆斯林不吃生食,所以他们的鱼肉都烧的特别特别熟特别老,尤其是烧烤类的,干干的,一点汁水都没有

出太阳了

去码头转转

香格里拉岛图片

下面好多鱼,黄的蓝的,可惜拍不出来

香格里拉岛图片

10:30了,我们预约了拍照。岛上有个照相馆,途中遇到个大鸟在欣赏海景吧,不要打扰它

香格里拉岛图片

11:30我们要从沙屋搬到水屋了,都说没做过水飞,没住过水屋就等于没来麻袋,下次来坐个水飞

拉开帘子就是无边的海

浴室大到不知该怎么用

香格里拉岛图片

不过我们全家都喜欢这个室外的🚿,在这里我们一天不知道要洗多少遍

香格里拉岛图片

无限量供应的水,泡面泡茶也用它,自来水有点咸味

老公和管家商量明天到底在哪里吃大餐

躺在床上就可以欣赏到无敌海景

贴心的给我们小朋友准备的小床

香格里拉岛图片

酒店有17000棵椰树,小黑们每天都这样爬上去摘椰子,一来可以食用,二来以防坠落砸伤游客

现摘现喝绝对新鲜

香格里拉岛图片

人体彩绘吗?画画的是沈阳的,潜水中心的店长是青岛的,照相馆的老板是上海小妮子,国人真是遍布全球啊!

美坏了

香格里拉岛图片

天又阴了,雨季的麻袋就是这样,说变就变

有人潜浮

香格里拉岛图片

天黑下来,浮潜的得赶紧上来

香格里拉岛图片

无边泳池在这里也显得Low,谁让大海无敌呢

礼品店里看到小黑在画画

大雨过后地上到处都风吹落的花花

第四天

浮潜,让我看到一个不一样的世界

早上先去拿照片

香格里拉岛图片

拍的还可以吧,175刀选30张+10服务费+12%税,可以把婚纱带来拍

香格里拉岛图片

孩子放在了托管所,我和老曾出海潜浮,这也是水上中心的店长推荐我们的,出去潜看到的肯定不一样,于是交了50刀/人跟着船长走了,又➕了5刀租水下相机

香格里拉岛图片

和老公来张合影MARK一下!之前看功略说珊瑚很扎人要穿连体水母衣皮肤才不会划到,于是有了我身上这套,奇丑无比,当时怎么选的,不过我们出海潜的水比较深,不用担心珊瑚,若是在浅的地方潜浮,水母衣是很有必要的

香格里拉岛图片

今天出海潜浮的就我俩,这是带我们潜浮的小黑

香格里拉岛图片

下海的时候还是很紧张的,我一直紧紧的抓着小黑的手,估计都把他扣疼了,我害怕有什么暗流,漩涡,或是鲨鱼什么的,可是当把头埋进海里的那一刻真的是惊呆了,不能相信眼前的世界是这样的,五彩斑斓,尤其是那些热带鱼,颜色超级鲜艳,荧光蓝,荧光绿,鲜红色,橘黄色……还有好多“怪物”见也没见过,结果光顾着看都忘了拍照,传了3张照片还能入眼

香格里拉岛图片

叫啥也不知道,为啥颜色这么好看

晚上我们定在了总统套房用餐

屋外一角

衣帽间

浴室

卧室

香格里拉岛图片

泳池,还有会议室,spa房健身房不上照了

香格里拉岛图片

原本在外面吃,无奈风太大改到屋里了

这是我们今晚的厨师

风吹乱了我的桌

香格里拉岛图片

合张影,把我照的变形了

今晚服务我们的管家

香格里拉岛图片

菜就不上照了,真心不咋样,甜品要露了脸,好吃,有点像泰国的芒果糯米饭

第五天

香格里拉马尔代夫

最后一天,这个攻略都写了小半年了,实在是懒得编辑,照片太多,都不知道怎么选了,但还是要把它完成,纪念我们来过,也留个女儿以后看

香格里拉马尔代夫图片

今天是最后一天,由于我们是晚上的飞机,所以还有大半天可以在岛上玩,我们先玩了这个皮划艇,免费的,第一次玩,这个东西方向很难掌握,划的时候还一直和老公吵架😄

吃好中饭我们骑车最后在岛上走走

真是漂亮

岛上还有个9洞的高尔夫球场

哪张好看

香格里拉马尔代夫图片

吃点东西,麻麻收拾行李

再见👋

austuin88