日光照耀,我们浪起来~

攻略   >  日照旅游攻略   >  日光照耀,我们浪起来~

• 出发日期/2016/08/14

• 玩法/毕业游 美食

初中毕业一晃3年过去了,转眼已经高中毕业,一直没有机会一起耍一圈,因为多种原因吧,这次有机会兄弟几个全部凑齐,决定去海边刷一圈。因为我家乡天津的原因,从小到大一直在渤海湾里玩,北戴河不知道去了多少次,所以经过我们大家的商量决定去日照看一看

日照市是山东省东南部的一个地级市,位于黄海之滨、山东半岛东南侧翼,东隔黄海与日本、韩国相望,西靠临沂,北连青岛、潍坊,南接江苏省连云港,全市陆域面积5310平方千米、海域面积6000平方千米,下辖东港区、岚山区、莒县、五莲县2区2县以及日照经济技术开发区和山海天旅游度假区,有55个乡镇、街道,1944个村居。日照被誉为“水上运动之都”与“东方太阳城”,环境非常优美,为联合国宜居城市之一。

定下地点之后我变在网上查阅了几篇攻略,简单了解了一下日照的信息。

因为去的时间不是很多所以简单收拾一下变好。几件T恤,几件换洗的内衣,平时用的洗护用品。最最重要的防晒霜千万不要忘带,要不你回来之后就会感觉到自己的身体已经不受自己支配了。

创口贴也不要忘记,以防万一嘛,还有治疗肠胃的药品。来到日照大家肯定必选海鲜,万一出现饮食不适,也好有个防备。

路线

D1 火车站等车..(夜里12点多的火车)

D2 吴家台海滩

D3 吴家台海滩happy一天

D4 日照—临沂 临沂市区

D5 临沂—沂水  地下大峡谷

D6 沂水—天津

天津西—日照 K4603 硬座 105元

日照打车去吴家台村70元(我们7人就包了一个依维柯,普通轿车50元即可)

吴家台到日照火车站50(渔家乐老板帮忙叫的车就便宜了点)

日照—临沂 K8286 21.5元

临沂—沂水 大巴车 26元沂水两天包了个司机大概200

沂水—曲阜 5019 32.5元

曲阜东—天津南 G150 189.5元

之前在网上看的攻略吴家台的海滩还是不错的,所以我们就选择了住在吴家台

丰凯渔家乐3个三人间住了2晚700元

临沂住的是如家,临沂的快捷酒店多得是 仅供参考

沂水住的是速8 离长途汽车站很近 我们很懒的

美食嘛当然就是海鲜了,

出发

因为是夜里12点多的火车,我们11点多到了西站,毕竟东站是天津的主站,西站在夜里人还是少了很多,很空的

出发图片
出发图片

夜里在火车上度过,很漫长

12点30的火车,北京始发站,天津才是第二站,实在是搞不懂什么原因居然晚点了30分钟.....

夜里在火车上度过,很漫长图片

吃完了喝完了玩完了,已经夜里3点多了,大伙都有点累了,开始谁睡觉了,

夜里在火车上度过,很漫长图片

你看这货,哈哈哈哈哈哈,想谁呢

早晨5点多到了济南,下车过了过风

11个小时,终于到了 日照车站很漂亮

夜里在火车上度过,很漫长图片

到渔家乐了心情大好,发张自拍,嘿嘿嘿

夜里在火车上度过,很漫长图片

下午去了海边,从渔家乐出来的时候天上就有点飘雨点了,可是我最不想看到的事情发生了.....这雨简直了...越下越大,我们在海上玩了一会,就开始下暴雨了.....然后又开始下冰雹了.....最后实在是坚持不了,就冒雨回去了,可是刚到渔家乐这雨又停了,老天爷似乎在和我们开玩笑吧,哈哈哈哈,回到家里,洗完澡歇会,我们就出去觅食了

夜里在火车上度过,很漫长图片

这是他们要的大锅抄,华而不实啊,里面好多都是空的,没有肉,300度,没办法让人宰了

夜里在火车上度过,很漫长图片

看到路边有卖炸海星的,涨姿势了,头一次知道这玩意还能吃

不过这玩意儿是够了腥气的

夜里在火车上度过,很漫长图片

吃完饭后我们又来到了海边,晚饭过后,吹吹海风,还是挺舒服的,看着一望无际的大海,心情释然

夜里在火车上度过,很漫长图片

保利被埋了,哈哈哈哈哈  由于昨夜一宿没睡的缘故,我们晚上简单在海边玩了玩就回到了家中休息了,真的是超级超级的累

夜景还是非常非常的漂亮的

happy一整天

本来昨晚计划是今天早起看日出的,但是大家都太累了,虽然是设了闹变,但是没有一个能起来的,一觉醒来都已经快10点了,在路边吃过早点,我们就赶快的去海边了。

从住的地方到海边还是有一段距离的,当地有内种三轮摩托因为我们人多,就决定每次打摩的10元单程往返可以15的

happy一整天图片

今天天气还算不错,很适合我们。 大伙玩的还是比较high的

有个哥几个玩的摩托车老板说的50元一圈,兄弟去的砍到100元4圈

租的橡皮艇老板一开始会要价30~40的,20元不能再多了,哈哈哈哈哈 押金他会收取200 其实100就可以(如果有意外也可以避免自己的损失)。

最淘气的我家傻辉被垒哥按海里喝水啦

哈哈哈哈哈哈哈

这个是保利,嗯哼,

一个橡皮艇我们上了7个人,还有一个大胖子,哈哈哈哈

happy一整天图片

玩到下午了,都有点累了,在船上一直飘啊飘

happy一整天图片

大家来沙滩都会玩的埋人,我们也不例外

大功告成

happy一整天图片

小宝有点淘气了,哈哈哈哈哈

happy一整天图片

虎大和小宝这张显得更污,

大概玩到下午5点多,我们就回到渔家乐了,洗完澡后老板娘带我们去了海鲜商店,回家给我们加工

准备防毒了,真的要夸赞一下老板娘的手艺,我一个平时不吃海鲜的人都吃了好多,简直是好吃的不行不行的

happy一整天图片

晚饭过后我们又逛了逛夜市,大同小异,也没有什么特别,

来到海边是必须看日出的啊,而且我又是对日吃情有独钟,所以我们几个人设了好多好多的闹表,一定不能起晚了,加油

早晨5点多到的海边,已经沾满了人

红色沁满了整片天空

happy一整天图片

太阳公公露出了一个小头头,

原谅我的像素,毕竟是小6不是单反

渐渐由红色变成了金黄色

闪现啦,哈哈哈哈哈

看过日吃我们变在路上吃过早餐会渔家乐收拾东西,老板帮忙叫的车50元

我们到火车站后买了一张最近的车票去临沂,到了临沂市大家也都挺累了,下午就都自由活动了,提前去车站问了一下明天去沂水县的车票

略坑....
略坑....图片

人好多,而且内个小飞龙有点略坑

走进了地下大峡谷好神奇

保利和我说要给他来一个背影

略坑....图片

这底下还有一条道,但是还没有开通,我们下去后发现,好吧,还在施工...

略坑....图片

看到这个有个说不出的感觉.

好吧,要开始漂流了

略坑....图片

一如既往的我和垒哥一个船,本来是可以一人一船的,但是我不敢,我承认胆子比较小啦

略坑....图片

要撞船了,耶耶耶耶耶

再给保利来个正脸,

略坑....图片

感觉大自然真的是太神奇了,巧夺天工

自己再爆一张照把

玩了两个多小时,下午就回去了,给保利的朋友约好后,我们去了刘难宅,沂水县的一个商业中心吧,晚上请我们吃了顿火锅,好吧,我承认又是火锅

回家!!!!

具体过程真的就不要讲了!!!太曲折了!!

中午12点出来的,晚上11点到的家,此处略过好多好多字,自己联想吧,哈哈哈哈!

the end