横店

攻略   >  金华旅游攻略   >  横店

横店
  • 出发日期/2016/09/01

• 玩法/古镇 美食 人文

回来有两天了,一直忙别的事,但回忆文的写法真不适合七秒记忆的我,只好挑灯干完这件“大事”。

首先,我要特别感谢小W,能一言不合就换班陪我浪的绝对是真爱。

原计划是要去张家界的,张家界大峡谷玻璃桥玻璃桥号称世界最长、最高的全透明玻璃桥,今年8月20号才开始试运行,这等花样作死的舞台一直是我的向往。考虑到人多还限号就搁置了,综合考虑选择了横店,至于为什么是横店,我会告诉你们是当年看穿越小说留下的毒吗。

场景是不是很熟悉,仙剑三,琅琊榜都是在这取景的哦。

出门前四天才决定去的横店,准备就是看两三篇攻略,带两三套换洗的衣服,带上洗漱用品就可以出门了。横店是个非人文非历史的小镇,不用什么知识储备都可以玩转那一片,当然零食的储备可以有,而且是多多益善,原因?后面细聊。

费用都在路费和门票上,住宿也算吧,吃?如果你是沙县小吃的忠粉,嗯~两天下来也会变成黑粉。

去程

横店影视城  —— 横店客运中心 滴滴打车 7

横店客运中心 —— 义乌国际商贸客运中心 小巴  17

义乌国际商贸客运中心  —— 义乌火车站 公交车 1.5

义乌火车站——长沙火车南站   高铁  359

以上均是人均花费。

行程花费图片

一个出夜班的我,怎么拯救一个出夜班的你。下了夜班赶高铁,想想我们也是蛮拼的。高铁上冷气不要钱的吹,有谁能想到我们在南方的艳阳天里冻成狗。

一百多的标间,还算正常水平。

这是第一晚住的公寓,本来想续住但是没房了。

万盛美食街
  • 地址:后宅街道万盛街道
万盛美食街图片

坑爹的是下了义乌火车站居然没有到横店直达的车,刚好最近要在杭州开的G20峰会,上个小巴都被安检了三次,我已无力吐槽。几经周转,终于到了目的地,先让我来示范一下时下最流行的“葛优瘫”来表达我此刻的心情。

万盛美食街图片

在客栈的小院子里,小W的画风是这样子滴。完全不在同一个频道好吗?

好吧,人生唯美食不可辜负,休息够了就去找吃的喽。

万盛美食街图片

这就是万盛街了,说是美食街,事实上就是步行街啦。本来打算给三颗星,事实上没有对比就没有伤害,小W说在泰国普通酒店都可以评为五星级酒店,(敲黑板)重点来了,是“当地五星级酒店”。有了这等专有名词,我给万盛街五颗星也就不算昧着良心了。做为当地最繁华的一条街,各位看官,如果你来到这里,不要犹豫不要徘徊,坚定不移的采购吃的吧,后面的日子你会深刻的认识到什么叫“过了这村就没这店了”的至理名言。

万盛美食街图片

街上人很多,大多数是在拍照,分分钟暴露了不是当地人这一特征。

• 地址:金华市东阳市横店镇(横店影视城)秦王宫景区
  • 简介:《寻秦记》等历史大片拍摄地,带你穿越到秦朝,领略横扫六国的气概。

在网上订景点的门票还是很方便的,直接在检票口刷身份证就行了。

我们定的三个景点加梦幻谷的联票,480,有效期两天。

话不多说,先上图

秦王宫景区图片

王城城门,是不是很气派。

秦王宫景区图片

这是中宫门,就是过了王城城门的第二道门,没有城门那么高大上,但胜在人少。

秦王宫景区图片

看过的游记都把秦王宫列为必去的,以为它会很大,事实上并没有。在这里总能找到(寻龙记)(芈月传)(秀丽江山)的场景。

秦王宫景区图片

秦王宫的节目表,我们就是赶个大早去看秦王迎宾的,其实只要宿在横店,去哪个景点都不会太远,要记住横店也就只是个小镇。我们搭滴滴去的,只要起步价。

秦王宫景区图片

整个表演时间不长,也就十来分钟吧,但还是挺有气势的,不过马很臭,我会说吗?

秦王宫景区图片

避开人群,这里也适合玩小清新。

秦王宫景区图片

深宫戏的即视感。

秦王宫景区图片

后广场上的八根龙柱,没拍全,将就着看吧。

秦王宫景区图片

九十九级台阶上面就是四海归一殿了。在这里是穿越了,一切文字全靠蒙,瞬间变文盲有木有。

秦王宫景区图片

台阶上的四条飞龙,真的有翅膀哦。

秦王宫景区图片

四海归一殿的内部,也就是皇帝上朝的地方。额~人满为患。类似于这种地方少不了的就是皇帝的宝座了。景点的这点套路,大家都懂就不多说了。

秦王宫景区图片

还是萌萌哒的神兽有看头,不过你辣么萌,怎么帮大王镇守四海?

这个地方叫什么来着

哦,地下皇城

缩小版的兵马俑,个个憨态可掬,有的还跟我撞发型了。

秦王宫景区图片

还有彩色的,中间那个不会是秦始皇吧,没听说陪葬还要做个本尊的。

秦王宫景区图片

卧佛,挺大一尊的,想用全景拍个全身的,游人太多,难度系数太大就放弃了。要小W过去拍一个,她居然说怕,是怕我把她拍的跟这个佛一样吗,太不相信我水平了。

秦王宫景区图片

东西长廊,看我拍到这么空旷的照片你就以为人很少吗?

那就太天真了。

沿着中线逛一圈快到英雄比剑的表演了,听说是吊威亚打哦,是不是有点小激动呢。

提前半小时到的演出场地,人以及多的连站脚的地方都没有,我努力回忆了一下,这不是过节,也不是特殊活动,甚至连周末都不是,那么人这么多,是什么鬼???

虽然很辛苦的看完了表演,但确实很精彩,给演员36个赞。

下一场是梦回秦汉的表演,不知道演出厅是有多大,反正人太多没能进去,容我去厕所哭一会。

趁着大家都去看演出了,我们就直奔(龙帝惊临),轨道4D电影,这类型的看的太多所以没觉得多大惊喜,不过没排太久的队,这已经很难得了。

秦王宫景区图片

你们说他是不是在翻白眼,如果是,那肯定不是对我。

嗯,就是要这么自信。

秦王宫景区图片

走哪坐哪,没有条件创造条件也要坐。

秦王宫景区图片

“赢政”和“李斯”出来游街。围观群众好多,作为吃瓜群众的我也凑了上去,俩古人后面估计被烦的不要不要的。

秦王宫景区图片

时光隧道,没什么看点,如果拍密道或者监狱倒可以来这么一出,当然还有我最爱的盗墓笔记,虽然电影电视剧版都不尽如人意,但不影响我是原著者的脑残粉啊。

• 地址:金华市东阳市横店镇(横店影视城)清明上河图景区
  • 简介:以《清明上河图》为蓝本建造的影视基地,可看杂技赏舞蹈,梦回北宋繁华的汴京。

一朝步入画中,梦回千年。

清明上河图景区图片

财运桥,如图所见就是一条只容一人过还可以自由摇摆的吊桥,过桥要另外收费。好像是十块钱一个人。居然也有不少人在排队,这年头土豪真多。

清明上河图景区图片

聊斋惊梦,看着像是要演一出大戏吧,其实就是再普通不过的鬼屋,估计都不能称为鬼屋,因为整条过道下来也就只有两个骷髅头。不过还是有很给力配合的游客,走在我们后面的女高音游客就一路尖叫,连我们前面那对七八十岁的爷爷奶奶都忍不住频频向后看。倒是我和小W一路憋着笑,估计在别人眼里我们也是奇葩。

清明上河图景区图片

虹桥,这个景在电视里的出镜率太高,就不一一列举了。

清明上河图景区图片

汴梁一梦,大型的古彩戏法演艺。故事大概就是讲张择端梦中见到清明时节各群人们的市井生活,随后创作的清明上河图。主要以杂技和舞蹈的形式表现。上面的舞台不止可以升降还可以翻转,确实花了不少心思。台上一分钟台下十年功,看表演的时候我就在想,什么原因才会让人选择练杂技呢。

清明上河图景区图片

每个景点都有这种练射箭的地方,而且还做的一毛一样,一度让我和小W以为绕回了原地方。

• 地址:金华市东阳市横店镇(横店影视城)梦幻谷景区
  • 简介:大型夜间主题乐园,可于水上世界戏水,还可看实景演出,感受火山和山洪爆发的震撼效果。

上午秦王宫,下午清明图,在加上晚上要去的梦幻谷。小W包里的零食早以提前完成使命,可我还是很饿~~~

景点没什么吃的我能理解,出了清明图,我提议走路去梦幻谷,正好填满我空虚的胃,然后因为最近的三号门不开,我们绕了大半个梦幻谷走到一号门。重点是只看到两家沙县小吃,和一两家看上去就没食欲的饭馆还有一家只卖日用品的超市。突然有一种有钱都买不到吃的的无力感。

就算心里有无数只小龙虾和鸡翅,我还是认认真真的吃完了面前的面条。

梦幻谷景区图片

梦幻谷最大的特点就是夜间营业,下午四点才开门,我们也就四点多一点到的一号门,暴雨山洪的演出排到了第三场,也就是晚上九点。然道别人都是没事做一下午就等开门的吗?

梦幻谷景区图片

梦幻谷占地并不大,三分之一的场地用来做水上乐园了,刚巧水上乐园只是夏天开放,也就是我们没去的前天它就关闭了。

不多的游乐设施里,我心心念念的摩天轮还不开放,有些设备更无语,工作人员就说设备要休息,所以不开放。当然也有两三个项目是可以玩的,不过不排上俩小时的队,谁都别想接近游乐设施。现实是本来就不大的游乐场全是人,还是没事可做的那一种。

梦幻谷景区图片

里面算是一个小型的海底世界,海豚的表演很精彩,小W说第三条只吃不干活的海豚和我一个德行。一定要这样互相伤害嘛。

儿童游玩区

梦幻谷景区图片

这个大象像冰棒有木有,好想咬一口。

梦幻谷景区图片

冰雕,没穿棉袄进去的,瞄了一眼就出来了。

一是本来路就不长,

二是真的调的很任性啊,

三是冷。

梦幻谷景区图片

一直在等天黑,这片花海果然没让我失望。

梦幻谷景区图片

是拉你下来还是拉我上去啊。

梦幻谷能值回票价的就是(梦幻太极)和(暴雨山洪)的演出了。都是大手笔。

这种大型的舞台表演电视上常有,看现场的感觉还是头一次,很震撼,一言不合就来场人工降雨,火山爆发。还有温馨提示前排观众自带雨衣。这种表演确实要等天黑才能看,但像两千多人的演播厅瞬间就没空位了,那效果比舞台还震撼。小W说为什么还要放开二胎政策呢,我想总不会是觉得人多热闹吧。

后记

横店有个我特不能理解的地方,一块或者五毛钱都是用硬币交易。也不是说不收纸币,但他们找的零钱都是硬币,不觉得很难拿吗?

据我所知,横店从2001年就开始想办法吸引剧组来拍戏。以个个景点人满为患来看,你们是不缺游客的,但真的不考虑一下交通或者改善一下吃的吗?类似直达车,多开两家大点的超市``````

横店,一个你去了可能会后悔,不去会遗憾的地方。

游记中相关酒店推荐