心怀五岳梦,印象醉美泰安

攻略   >  泰安旅游攻略   >  心怀五岳梦,印象醉美泰安

• 扫雪
  • 创建于2016/09/09|浏览1.1万

• 出发日期/2014/08/17

• 人均费用/2000

• 玩法/自驾

其实当旅行已经变成习惯之后,所谓的风景也变得云淡风轻,大抵只是换一个地方行走,用自己的陌生来经历别人的熟悉。泰山之于我印象,是杜甫的《望岳》,”会当凌绝顶,一览众山小“的千古名句,让我这个走过千山万水的旅者,总有那么一点牵挂。

而相逢总是来的那么匆忙,八月中,退休的丈人大人提出出去爬爬山,看看景,让我提供条线路。心怀五岳梦,又想起所谓丈人,又称泰山,毋庸多疑,泰山之行就此敲定。

门票

泰山风景区官网 http://www.mount-tai.com.cn/ ;门票价格:旺季127元,淡季102元

1、每年2月1日至11月30日执行旺季价格,12月1日至次年1月31日执行淡季价格;

2、对学生、60岁以上老年人凭证享受旺、淡季价格半价优惠;

3、对现役军人、革命伤残军人、军队离退休干部、残疾人、儿童(以下)、70岁以上老年人凭有效证件实行免费进山;

4、对教师、省部级以上劳模、英模、道德模范享受门票优惠,旺季每人100元,淡季每人80元;

5、特殊日期(每年农历正月初二、三月三、九月九)对60岁以上老年人免费进山。

自助游行程规划

一、泰山快捷1日游:

路线:1泰山站(泰山高铁站)--乘K3(K18路转K3)至---天外村入口

2乘坐观光车---中天门----乘坐索道至----南天门-----天街、玉皇顶、大观峰(山顶)----南天门

3索道返回中天门---观光车返回天外村入口----乘坐K3前往市区

此行程特点:适合赶时间,或者不想爬山的人士

备注:1观光车往返60元一人,索道往返200元一人,如遇下雪,索道、观光车都会停开

2从天外村至中天门索道,乘坐观光车约半小时,索道上山约10分钟,山顶游玩时间约2-3小时,游客可根据此情况合理安排时间。

3由于此行程不能观看泰山日出,不推荐

二、泰山2日游(日游)

路线:1泰山站(泰山高铁站)--乘K3(K18路转K3)至---岱庙—游玩岱庙(第一天)

2岱庙乘坐K3—红门(爬山)—中天门(索道)—南天门----住宿天街、玉皇顶附近(第一天)

3泰山日出—南天门(爬山下山)----十八盘---中天门观光车返回天外村入口----乘坐K3前往市区(第二天)

泰山2日游(夜游)

线路:1泰山站(泰山高铁站)--乘K3(K18路转K3或者还可选择在高铁站乘坐K17至岱庙,这样不需要转车

2岱庙—封禅大典演出(晚上7点左右)——红门(夜里12点爬山)—中天门—南天门-—天街、玉皇顶(凌晨4点左右)—泰山日出—泰山山顶游玩----南天门(索道)---中天门观光车返回天外村入口----乘坐K3前往市区(第二天)

备注:1、2日游中都安排了爬山,登山爬山还是要体验,但是背包一定要轻量化,不然高强度爬山对膝盖伤害很多,所以拐杖,护膝等装备也是必须的。

2、夜爬泰山时是没有缆车的,所以意志力一定要坚强,缆车开放时间为早上6点30分,且只有在中天门和南天门处才有乘坐。

3、封禅大典和泰山门票是有套票的,有一定的优惠。

4、南天门的早餐是很多的,10元一位,管饱,性价比很高。

三 泰安经典三日游

3泰山日出—南天门(爬山下山)----十八盘---中天门观光车返回天外村入口----乘坐K3前往市区——夜看中华封禅大典(第二天)

4泰安方特欢乐世界(第三天)

1、泰山神憩宾馆

神憩宾馆位于泰山之巅。距日观峰、玉皇顶、碧霞祠、孔子庙分别不足百米,是观日出、拜圣母的绝佳之处。宾馆于1991年正式开业,是由国家旅游局投资兴建的泰山极顶唯一一家三星级酒店。平时标间房价:1000元,小长假、黄金周房价1200--1600元,通过各大旅游网站稍有优惠。电话:0538-8223866。最大特点是在泰山看日出的最佳住宿选择,离山顶非常近。

点评:这次在泰山山顶入住的就是泰山神憩宾馆,虽然对山顶的宾馆条件有所心里落差准备,但是1000元的价格确实感觉贵,房间狭下,床位是1.5米宽的小床,热水每天晚上8点提供,但是水温不稳定,七八月份洗一个澡也能把人洗感冒,卫生间地砖渗水,洗完澡整个卫生间都湿了,床单还算干净,宾馆餐厅点餐非常昂贵,当天晚上下雨,晚饭在宾馆将就下,就点了最最普通的2菜一汤,花了260元,贵。但是早餐的30元自助餐还是挺推荐的,比较划算,早餐品种丰富,吃的比较好。没住山顶其他的宾馆,没有比较,也不知道其他宾馆什么情况。

2、泰山仙居宾馆

泰山仙居宾馆位于泰山主峰南天门北侧、天街起点,周围临近背倚玉皇顶、前瞻碧霞祠、东临观日峰、西接孔子崖等多个著名景区,是国家旅游局颁布的星级宾馆,政府定点接待单位。泰山仙居宾馆是泰山极顶接待能力较大的星级饭店,拥有大小餐厅,可容纳300余人同时就餐。酒店地址:泰山山顶南天门天街5号。根据网上搜素标间平时在500-600元,节假日上涨幅度较大。

二、泰安的住宿:

泰安市区的住宿选择性比较大,但是对于外地游客特别是自助游游客,建议将住宿区域选择在泰山火车站附近或者泰山脚下,这样的住宿安排非常有利于旅游出行。

1、住得经济实惠一些,可以选择银座佳驿连锁酒店泰安青年路店,在岱庙附近,离泰山入口2KM,酒店干净卫生,服务热情。一个房间价格在180元左右,早餐费15元。电话:0538-6288999。

点评:这次山下入住的就是这个快捷式酒店,住下来优点是离岱庙非常近,转弯100米就到了,门口有K3公交站台,去爬泰山到红门或者天外村都非常方便,吧台服务员服务热情,乐于助人。缺点是房间狭小,WIFI信号不稳定,特别坑爹的是洗漱用品竟然还要另外算钱(这是第一次碰到),餐厅早餐及其简单,不值15元。综合考虑,可以住。

2、如果想住好点,可以到泰安东尊华美达大酒店,五星级的,就在泰山脚下,价格不算贵,平时一个山景房标间网订500元左右,电话:0538-8368888。

3、如果想省钱,可以选择火车站周围的快捷式酒店,火车站附近酒店众多,竞争也比较激烈,价格也都在150-200元左右,这里最好的就是靠近闹市区,吃住行都非常方便,我还是非常推荐的。

(一)外地到泰安的交通

(1)火车。火车是泰安旅游的主要交通工具,因为泰安当地没有飞机场,乘坐飞机都是经停济南,然后火车从济南至泰安。泰安有两个火车站,一个位于市区,名字叫泰山站,普通绿皮火车以及济南方向发车的普快以及特快都是停靠在泰山站。另外一个火车站叫高铁泰安站(距离泰安市区11KM),从名字我们就知道这是高铁线,泰安站是京沪高铁线上的一站,从上海北京方向来的旅客基本都是在这个车站下车。

(2)市内公交。如果你是从泰山火车站(市区)出站的,那么你如果要前往泰山红门或者天外村入口,可以乘坐K3公交线,票价2元;如果你是从泰安高铁站出站的,那么你需要乘坐K18线至火车站转K3线,至红门或者天外村(泰山入口)

(3)出租车。在这里,还是要表扬一下泰安的出租车,作为旅游城市没有碰到乱宰客的疯狂现象,同时相比较其他地区,这里的出租车打的费很便宜,举个例子,从泰安高铁站—岱庙(青年路),15KM,30分钟车程,25元左右,从岱庙—泰山天烛峰景区牌坊处(封禅大典演出),大约25元。个人觉得非常方便快捷。

(4)汽车。举例济南,济南火车站往北1KM的地方有个长途汽车站,公交车4路,5路 35路可到,那里每隔10分钟就发一班车到泰安,票价20元,行程90分钟到120分钟,而泰安长途汽车站有两个,一个南站,一个北站,千万不要搞混。

• 门票价格:门票价格:20元/人
  • 开放时间:全年开放     ​​​​​​​03月01日至04月30日 7:50-17:30 05月01日至08月30日 7:50-18:00 09月01日至10月31日 7:50-17:30 11月01日至02月28日 7:50-17:00
  • 地址:泰安市泰山区东岳大街191号
  • 简介:漫步于道教圣地,欣赏众多古代碑刻,感受古代皇家庙宇的巍峨与气派。

无锡至泰安 有岱庙 天气 阴

丈人和女婿的组合出行,本身就充满期待,老丈人常年在家爬山,虽六十开外,但健步如飞,而我背负三四十斤摄影器材,负重爬山,压力不小,内心深处,挣扎着千万别处洋相,果不其然,还真败了,让我后面慢慢叙来。

8月17日10点41分的G118次动车,非常方便,10点左右到达无锡安镇高铁站候车,免去飞机般繁琐的安检,登上火车,动车整洁安静,在车上用个餐,打个瞌睡,3个小时一晃而过,13点45分,动车稳稳的停在了泰安高铁站。走出车站,没有看到厌烦的黄牛车贩,车站秩序井然,考虑到带了老人,直接排队上了出租车,打开百度地图搜素至目的地酒店大约15公里,司机打表开车,一路风景过来,给人整体的印象,泰安作为一座小城,沉淀的是历史,积攒的是淳朴民风。

经过半个小时,司机把我们带到了预订酒店,银座佳驿连锁酒店泰安青年路店,安顿妥当,第一站便是岱庙。

出了酒店,左拐,五十米,便到了岱庙,着实方便,所以自助游必要的攻略可以让人省心不少。印象中的岱庙应该是一座很小的庙,估计也和其他的庙宇千篇一律,这个观点一直在我站在岱庙门前,都如此的根深蒂固。30元门票,绝不算贵,当我一只脚踏入正阳门,我内心已经知道,这个地方必会带给我绝佳惊喜。

岱庙图片

门口的岱庙坊和正阳门相对而立,互相见证着历史的变迁

岱庙图片

据史料记载,岱庙为道教主流全真派圣地,是汉族祭祀天地日月山川、祖先社稷的建筑,一脚踏进造型雄伟,精工细琢的岱庙坊,那份五岳之宗的威仪和气势便扑面而来。坊内坊外,两重天地。

岱庙图片

随路而行,从门口的岱庙介绍栏你可以知道这里古树参天,碑刻林立,是泰山上下延续时间最长,规模最大,保存最完好的一处古建筑群,同时也是中国四大古建筑群之一

岱庙图片

从正阳门沿正路向北直行,首先进入眼帘的便是配天门,穿堂式,筑于石砌高台上,殿内为大汶口文化展室。

到处是红墙,绿意

岱庙图片

出配天门,迎面而来的便是仁安门,正门上方”天下归仁“不仅是帝王的心愿,也是普天百姓的心声

岱庙图片

沿北而行,路侧绿荫苍劲、而苍松翠槐的两院之间,是一座赤柱黄瓦、金碧辉煌的仿宫廷雄伟大殿。这便是岱庙的主体建筑天贶殿了,贶音”kuang",意赏赐,它与北京故宫、曲阜大成殿,合称为“中国古代三大宫殿”,天贶殿门口屹立八根红柱。殿内供奉泰山神即东岳大帝,面容肃穆,神色庄严,像高4.4米,头顶冕十二旒,身着衮袍,手持圭板,造形生动,俨然帝君。丈人买过香烛,各路神仙,都要一一作揖,以显敬畏。

岱庙图片

从天贶殿出,在其西侧是素景庭院,从门口望内,庭院悠静,绿树苍翠,仿佛穿越之江南古镇人家

岱庙图片

庭院内最值得瞩目的便是铁塔,铁塔为明嘉靖年间铸,造型质朴雄伟,原有13级,立于泰城天书观,抗日战争中被日军飞机炸毁,仅存3级,1973年移此。端目细看,铁塔沉稳大气,虽显锈迹,但尽显岁月年轮;环顾远观,铁塔恰似碑林,与绿树相得益彰。

岱庙图片

从铁塔处返回往南,印入眼帘的是钟楼,钟楼赤红为主色,耀目的金光将朱漆的钟楼镀染得辉煌壮丽。青黛底座,斑驳墙面,沉稳的建筑风格,如浸透千年的水墨,沉香泛黄的每一笔都诉说着一段撼动人心的往事。

岱庙图片

绿植伸展,追逐日光,生命的灵动,与历史的沧桑,就如翻新的钟楼,延续不断

岱庙图片

沿着回路南行,风化的巨石终究抵不过岁月的侵蚀,一圈圈铁箍也只是延缓着它的使命,终究一花一草,一树一石,都只是岁月的过客,没有长生,永恒的只是精神。

岱庙图片

在唐槐院后,是个配殿-鲁班殿,殿门紧闭,让人唏嘘。

岱庙图片

转到鲁班殿身后,这一牌坊让人侧目,坊顶绿意肆长,而基座青黛,一半绿,一半白,年少岁月还是苍老暮年

岱庙图片

城砖显已翻新,但依稀能看到旧时的影子,通幽狭道,看不到尽头,可见岱庙的规模

岱庙图片

沿城墙而下,开始瞩目于庙内的万千碑刻,下面这两个应该说气势非凡,很有特点。由于对碑刻文化了解不是很深,游览中不免也是走马观花,此时才想到这里如果有个导游讲解的话,那肯定是对这里文化会有更深层次的了解

碑阴刻明人张允济和王贤题“五岳独宗”四大字。

大金重修东岳庙之碑

岱庙图片

石龟碑一般为帝王所立,记录帝王的某次出行或祭祀。石龟又名霸下,是龙生九子的第六子赑屃,是长寿和吉祥的象征。它总是吃力地向前昂着头,四只脚拼命地撑着,挣扎着向前走,但总是移不开步。我国一些显赫石碑的基座都由霸下驮着。

岱庙图片

拄杖的妞妞,等你长大了也要像这肩负重任的赑屃,扛起振兴中华的重任

岱庙图片

岱庙内的游客,在幽静的绿树苍柏间,闲庭信步,时而驻足石碑美景前,拍照留念

岱庙图片

时而被某一处典故深深吸引,不能移步

岱庙图片

时而匆匆而过,两耳不闻身边事

岱庙图片

而又或相互扶持,漫过人生的一个个阶梯

岱庙图片

但更多的,拿起相机,走一走,停一停,纪录着属于每个人不同的风景

• 地址:山东省泰安市泰山区泰山风景名胜区
  • 简介:观看悬崖峭壁上的街道天街,体验“会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。

红门——斗母宫——经石峪——中天门——南天门——碧霞祠——泰山极顶——夜宿神憩宾馆 天气 阴雨

泰山极顶,岳父大人遥看远方,紫气东来,以此处留影纪念

泰山风景区图片

大早八点准时从宾馆开拔,一直都对自己的体力很有信心,并且由于要夜宿泰山顶,于是相机器材,换洗衣物一并堆的塞进背包,与岳父登上K3公交车,15分钟左右,便到了泰山红门登山处,一路沿台阶而上,路边尽是卖纪念品的小店,与其他景区也无太大差异,只是2元钱一根的拐杖,让我惊呼便宜。

脖子挂着相机,负重三十余斤,一开始并没有体会到沉重感(其实是因为岳父也背着背包,不好意思矫情)一路看,一路拍,果然这里的特色就是石刻碑林,继续沿台阶而上,一连穿过三座石坊:一天门、孔子登临处和天阶。

起早爬泰山的人实在是多,相机不由自主的只能往上抬

泰山风景区图片

好不容易凑了一个没人的机会,赶紧给岳父留个影

泰山风景区图片

天阶坊”,创建于明嘉靖42年(公元1563年)。名人高应芳题额“天阶”二字,意思是登天的阶梯。两旁立柱上刻有对联:“人间灵应无双境,天下巍岩第一山”,气势非凡。

泰山风景区图片

天阶坊向前步行十几米,是一组倒凹形古代建筑,跨道而立的门楼上书“飞云阁”,阁下门洞相对应提写丹书“红门”二字 ,难道这里就是泰山起登点?

泰山风景区图片

穿过红门,一路石阶,路旁松柏青翠,树木间石碑林立,碑上字体风化,一个碑,一段历史

泰山风景区图片

一路向上,正在疑惑,都爬了一段路了,怎还没到泰山的售票点。远处依稀可见万仙楼,这里红门线路上的售票点,万仙楼是万历皇帝为纪念其母李太后眼疾痊愈,感念泰山圣母有功而敕建,因泰山是华北地区的两大神山之一,神仙众多,民间的最高神玉皇大帝高居泰山极顶,其麾下众神遍布泰山的角角落落,万仙楼则是泰山群仙聚会、议事讲经的地方。

楼上有“景会群真”的匾额,泰山是道教名山,称仙为真。

泰山风景区图片

来到了真正的斗母宫所在,门口紧闭,硕大的“店内施工,禁止入内”格外醒目,甚是可惜。斗母元君,简称斗母,也叫斗姥,是道教崇拜的女神。道教说他是北斗众星的母亲,原是龙汉年间的周御王的妃子,名叫紫光夫人,在道教中,斗母崇拜十分普遍,许多道教宫观都建有“斗母殿”专门供奉斗母。

泰山风景区图片

转身回头,透过廊洞,碧霞祠,玉皇顶仿佛被你纳入画中

泰山风景区图片

殿前有“极顶石”,标志着泰山的最高点。极顶石西北有“古登封台”碑刻,说明这里是历代帝王登封,封禅泰山时的设坛祭天之处。东亭可望“旭日东升”,西亭可观“黄河玉带”。

泰山风景区图片

不是很提倡爬上石碑,但是看到这一对父子相视而立,远眺泰山风景,忍不住,也纪录了两张

• 门票价格:包含于泰山风景区门票内
  • 地址:山东省泰安市泰山区东岳大街48号
  • 简介:登泰山必经之地,身处峡谷,周围景色壮美,峻岭阔谷,楼阁簇拥。
中天门图片

中天门乘坐缆车至南天门的单程车票为100元每人,每个车厢可乘坐6人左右,泰山景区的缆车应该说是比较先进的,在等候区缓冲明显,有充分的时间可以乘坐或者下车,进入索道区域,车厢快速向上,但晃动并不明显,给人踏实感。

中天门图片

10分钟不到,我们便从中天门直达南天门索道终点,感慨科技的进步,10分钟等于登山3小时。

中天门图片

从南天门索道出口出来,望向远方,山中风岚叠嶂,仙气缠绕,雨天也有一番好景象

• 门票价格:包含于泰山风景区门票内
  • 地址:山东省泰安市泰山区红门路54号泰山风景名胜区内
  • 简介:泰山十八盘的尽头,是登山盘道顶端,此处双峰夹峙,仿佛天门自开。
南天门图片

云亭在云雾中若隐若现,阴雨连绵,行人匆匆,远望白云,这是让人休憩的希望

南天门图片

沿着石阶一直往前,亦然看见南天门坐落于飞龙岩与翔凤岭之间的低坳处,双峰夹峙,仿佛天门自开。由下仰视,犹如天上宫阙,是登泰山顶的门户

南天门图片

南天门分上下两层。下层为拱形门洞,条石垒砌,券石起拱,顶铺条石,四周冰盘式出檐,东西总长9.65米,南北进深6.26米,高4.7米。拱形门洞宽3.7米,高3.25米,上镶石匾额“南天门”贴金。两侧镶石刻对联:“门辟九霄仰步三天胜迹,阶崇万级俯临千嶂奇观。

南天门图片

穿过南天门,爬上台阶,这里便是泰山顶商业区,泰山天街是指南天门向东到碧霞祠一段街道,全长约一华里。相传,古时大量香客游人上山,需要住宿吃饭,天街应运而生,天街具体形成何时,已不可考,但是较大规模的朝山始于西汉,为香客服务的天街大约也应于之同步,目前天街的建筑都是1992年大规模改造所得。

神憩宾馆
  • 地址:泰山区玉皇顶(碧霞祠景区)
神憩宾馆图片

神憩宾馆位于泰山之巅。距日观峰、玉皇顶、碧霞祠、孔子庙分别不足百米,是观日出、拜圣母的绝佳之处。宾馆于1991年正式开业,是由国家旅游局投资兴建的泰山极顶唯一一家三星级酒店。作为一个三星级酒店,平心而论,性价比不高,但是想想它的位置独特性,其他暂且都可放一边了。

神憩宾馆图片

雨下的厉害,此时才下午两点多钟,外面可以说是狂风骤雨,整个要把泰山顶给淹没,这个天气只能在房间休整,整整下了两个多小时,下午四点多,雨渐渐变小,和岳父出门走走。

神憩宾馆图片
  • 门票价格:包含在泰山风景区内,通用于泰山风景区门票。
  • 地址:山东省泰安市泰山区泰山景区内玉皇顶东南端
  • 简介:因可观日出而名,登临其上可尽赏旭日东升的场面。
日观峰图片

日观峰,位于玉皇顶东南,古称介丘岩,因观日出而闻名。观日长廊全长30米,亭廊衔接,似仙阁矗立,鲜艳夺目

日观峰图片

红色围墙蜿蜒伸展,一直通向另一个峰顶

• 地址:山东省泰安市泰山区泰山风景名胜区

泰山日出—— 南天门——中天门——天外村——夜赏封禅大典

回到宾馆,膝盖的疼痛已越发激烈,倒在床上动也不能动。神憩宾馆的工作人员还是很贴心,提供了天气预报提醒卡,显示明日岱顶日出为5点20分,提供叫醒服务和绝佳日出点带路服务。早早的睡去,因为实在太累,昏睡中被房间外的喧闹声吵醒,此时时间为4点左右,想然肯定是夜爬泰山的游客在向日观峰聚集,很是佩服他们的勇气,又浅睡片刻,4点50分,准时起床,整装待发。

此时发现膝盖已不能上下台阶,没办法,一瘸一拐,三脚架已经成了最佳拐杖,在酒店工作人员的带领下,几十米的路,我们就到了泰山“五岳独宗“碑的身后,这里一面临山,三面环崖,视野确实开阔,只可惜天气阴沉的厉害,能见度极差。

泰山风景区图片

镜头向左,云瀑缓缓随山而泄

泰山风景区图片

天空越来越亮,能见度其实很差,游客抵不过山顶的凉意,开始慢慢的下山

泰山风景区图片

回到神憩宾馆,吃饱早饭,和岳父商量了下,考虑到自己连平缓的台阶都上下吃力,最终放弃了爬山下南天门的计划,赶乘缆车,直接南天门至天外村

泰山风景区图片

回南天门索道的路上,再看一眼,白云亭,白云朵朵,等我再来

泰山风景区图片

再看一眼南天门,造化钟神秀,阴阳割昏晓

泰山风景区图片
  • 开放时间:5月1日前,10月1日后,演出时间19:30 5月1日-9月30日:演出时间20:00
  • 地址:泰安市大津口艾洼村天烛峰管理区封禅大典天地剧场

封禅大典是泰山独有的古老礼仪,构成了泰山崇拜与信仰的重要内容。由于这种礼仪的执行者是历代帝王所以格外引人注目,其影响更为深远,形成了从传说中的古史到宋代皇帝,贯穿于原始社会和封建社会延绵相续的礼仪传统。

泰山封禅是历代帝王炫耀显赫业绩的政治大典,曾经让很多皇帝心驰神往,相传史前有72位帝王来过泰山封禅,不过真正计入史册的只有秦以后的12位皇帝。他们在泰山上铭功颂德、扬名显号,也因此给泰山留下了许多惊心动魄而又耐人寻味的故事。其中秦、汉、唐、宋、清五个朝代的封禅故事最有说头。

演出分为序幕、秦、汉、唐、宋、清和尾声七个章节,总时长约80分钟。隆重、庄严、大气、富丽堂皇和艺术情怀,是演出内容的基调。

这里是封禅大典正门处,近看石壁上”中华泰山,封禅大典“八字苍劲有力,远眺群山隐夜,雾气升腾,好一个大自然的背景图

《中华泰山·封禅大典》实景演出图片

青山依旧,时间慢慢的滑动,泰山挑夫每天都在同样的山路上慢慢的走着······一群参加泰山成年礼的学生说笑着走来,穿梭在山路上,累了在大青石上歇息的老者告诉学生们“登泰山要看山、读山”随后在这古老的登山路上老者开始讲起泰山古老的历史故事···

《中华泰山·封禅大典》实景演出图片

秦始皇的封禅,建立在他创建了中国历史上第一个大一统的封建帝国的伟大功绩之上。从秦朝开始,统一,成为中华民族的核心价值观。“统一”是第一场的核心主题。秦王封禅大典主要是军祭。在第一幕您将看到兵马俑军阵,恢弘威严的秦军方阵和秦始皇向天地宣告天下大一统的自信。

《中华泰山·封禅大典》实景演出图片

从汉代开始儒家思想开始成为帝王统治天下的主导思想,在思想上汉武帝实行“罢黜百家,独尊儒术”的政策 也正是因此汉武帝实现了思想领域的统一大业,汉达到了中国封建社会思想统治的新高度。第二幕表现的是民族“思想的高度”这个核心主题。这个主题的内容载体是对“儒”与“韶乐”的表现

《中华泰山·封禅大典》实景演出图片

唐朝是中国历史上最强盛、最开放的朝代。“开放与气度”是这一幕表演的主题。

唐高宗的封禅大典,是历史上规模最大,也是最辉煌的一次祭典,完整的再现一整套皇家仪仗将成为这幕表演中的一大亮点。

在皇家仪仗的引领下,封禅的队伍里出现了大量的各国使节。他们穿着鲜明的民族服饰,跳着新奇的各国舞蹈,表达对大唐文明由衷的敬意。

这幕演出的另一个亮点在于武则天和唐高宗共同主持封禅大典,一主封天,一主禅地的戏剧化情节。这是一次中国妇女在国家大典中担任主角的表演。对这种戏剧化情节浓墨重彩的演绎,将使演出走向一个高潮。

《中华泰山·封禅大典》实景演出图片

宋朝,是中国历史上政治最为无能、懦弱的朝代,然而北宋时期中国的文化艺术却达到了最辉煌灿烂的顶峰琴棋书画、诗词歌赋、建筑、金融、宗教、科学,无不灿然齐备,在世界各民族中领先。这是一次文化艺术的封禅,民族智慧的封禅。

“文化的高峰,艺术的情怀”,是这一幕演出的核心主题。在这一幕中,我们将看到一幅幅徐徐展开的水墨画面和一首首婉约清新的宋词小令以及瘦金体书法······历史的重心将不再是帝王将相,而是每一个辛勤劳作的平民百姓、充满智慧的芸芸众生

《中华泰山·封禅大典》实景演出图片

历史发展到清代,中国逐步摆脱了长期以来的大汉族主义的狭隘民族观。清朝的统治者客观上提升了少数民族在整个中华民族中的地位,带领中华民族走向民族大融合。

“民族大融合”是第五幕的核心主题,借康乾盛世的泰山祭天仪式,展现出这个使中华民族得以屹立于世界民族之林的历史大命题。气势磅礴的场面将演出推向最后的高潮。

• 电话:400-155-0006
  • 地址:泰安市泰山区东部新区明堂路北首
  • 简介:无论你是喜欢刺激冒险,还是好友聚会,或是为了亲子时光,这里都能满足你。

方特欢乐世界——泰安——无锡 天气晴

方特欢乐世界应该是泰安地区非常大的一个游乐项目,而且在泰安地区名气很大,前往方特欢乐世界可以乘坐公交车,也可以自行打的前往,费用并不是很贵。

今天是个大晴天,心情不错,虽然不用猛烈的走山路,但是还是带了三脚架做拐杖,受伤的膝盖,让我走路有点像螃蟹,来到方特欢乐世界入口处,欧式风格的建筑,色彩炫目,让人眼前一亮

泰安方特欢乐世界图片

飞越极限项目是一个大型悬挂式球幕剧场,将球幕电影机播放画面、悬挂式座椅系统和各种特效结合在一起,使游客在观看球幕影片的过程中体会到前所未有凌空飞行的真实感受。该项目每次播放影片最多可容纳 198名游客同时观看。

节目开始后,巨大的半球形银幕将观众包围,雄伟的悬挂式座椅凌空飞起,配合场面宏大的电影画面,让您在飞翔天际的同时,或坠落深渊峡谷,或穿越汹涌滔天的巨浪,或盘旋在金字塔的尖顶,或呼啸在珠穆朗玛峰顶,或穿越布鲁克林大桥的钢索俯瞰 ……

泰安方特欢乐世界图片

这是一个结合多个播放立体影片的大型银幕、亦真亦幻的实物景观和大型机械动作模型的环境4D剧场。多种表演手段的运用,结合活动机模、烟雾、光电等多种特技,向观众展现一个发生在海螺湾的故事,让您在欢乐美丽的海底世界观赏到海底居民的盛大表演。

蔚蓝色的海洋世界里,鱼儿们快乐的生活着,它们之间会发生怎样有趣的故事呢,有没有欢笑,有没有泪水?戴上立体眼镜跟我来,一起进入五彩缤纷、生机盎然的海底世界,领略海洋动物的神奇与可爱。

泰安方特欢乐世界图片

刚进海螺湾,密集的人群又吓到我了,还是退出吧。

泰安方特欢乐世界图片

曲折的滑道盘旋飞架高空,满载游人的流星飞车沿滑道疾驶,忽然一个急速俯冲,接着一个鹞子翻身两个倒立盘旋,然后螺旋飞驰,如蛟龙出海,若流星飞旋,使观者惊叹,乘坐者饱尝无穷的惊险之乐。

火流星其实就是加强版的过山车,这是一个勇敢者的游戏,所以你不用考虑排队的人是否众多,随时随地,你鼓足勇气,就踏上火流星。

泰安方特欢乐世界图片

蓝天白云下,黄色的钢铁轨道在绿树的衬托下,格外的夺人眼球。

泰安方特欢乐世界图片

忽然间,你会听见响彻天空的惊叫声,不要怀疑,忽而俯冲,忽而悬挂,再来两个倒立盘旋,要坐上这个座位,还真是需要那么一点点勇气,当然,它回报你的,肯定是无比刺激的感官感受,让你下来以后,有种吐却怎么吐不出来,想逃离却还想再来一次的魔力。

泰安方特欢乐世界图片

一次次的翻滚,就像战斗机俯冲,只不过,你只是过山车中的战斗机,哈哈。

泰安方特欢乐世界图片

说了那没多废话,你们问我去坐了吗,废话,不坐,我怎会有那么强烈的乘坐感,只不过,我真的是下来后,各种眩晕,各种想呕吐,年纪大了,悠着点。

坐在路边休整了好一段时间,沿着导向图指路继续向前,路的北侧是影视特技摄影棚,路的南侧是西部美食城,西部美食城应该是游乐园内最大的餐厅,美国西部小镇风情的装饰风格,中西结合的健康搭配方式,超值套餐、各式蔬果沙拉、随意搭配一款靓汤,价格适中,每人平均在40元左右,可以考虑购买门票简餐套票,会稍微便宜一点。

这就是北侧的影视特技摄影棚

泰安方特欢乐世界图片

一个展现高科技影视技术的舞台,一个以电影特技为主题的大型现场参与节目!

泰安方特欢乐世界图片

由于演出时间还是比较长的,一般都在40分钟以上,我还是很耐着心思看完了表演,整个演出还是笑料十足,主持人很会自嘲,也不容易,在他的引导下,游客还是很配合的进行互动,带给了我们超人归来,蜘蛛侠攀爬,穿越屏幕等特效,也确实感受到了电影特效的魅力。

泰安方特欢乐世界图片

从影视特技摄影棚出来,西方美食城周边都是欧式小镇建筑,路边都是一个个甜品站,小集市,非常温馨。

天天军军
天天军军 : 好游记,好文采
ujhr0416
ujhr0416 : 我还没爬过呢~好想去一次
羊开泰
羊开泰 : 不知道学生证可不可以在那里用呢
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 楼主的游记很详细呢
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 去年五一的时候去了泰山,可惜没看到日出
Batesman
Batesman : 很美很有意境的拍摄角度!