出发日期/2016/09/08
玩法/短途周末
芜湖,安徽第二大城市、位于安徽省东南部,下设四区四县,是安徽省的副中心城市,与合肥并称安徽“双核”。好久没有出游的我们,这个周末决定到这里逛逛转转。
到芜湖玩的多数人常会选择名声在外的方特乐园,因为实在对游乐园没有太大的兴趣,再加上合肥万达乐园要开放的原因,我们选择暂不去方特。
这次的目的地是繁昌县的马仁奇峰景区,这个景区开发不久,去的人也较少,交通还算便利,而且对于我们这种不把旅游景点当目的地的人来说,极为适合。比起旅游,我们更喜欢那种走走停停的旅行~
周末,两天的时间,在很多人看来,时间有些仓促,不过要是没有太大的目的性,到处逛逛,散散心,排解下工作的压力,其实也是非常不错的。
我们是比较随性的生活,常常觉得两个人能走走停停,说说话,就很好,简单踏实,却也不失浪漫甜蜜。
下面,让我简单的说说这次的行程,如果哪个周末想小小逛逛,希望能给大家提供一些参考~
很久没动笔写过东西了,游记的概述好像也写的比较随性,望大家带着轻松的心情随便看看!
周六早上,我们大约八点半左右出发,因为看错了距离,而且确实天气有些热,我们就打了车去的汽车总站(起步价7元)到了汽车站后,首先要解决的便是早餐问题!在车站右侧有几家看起来还挺干净的面馆,因为小帅比较爱吃面,这绝对是不二选择!他要了碗骨汤面,我要了碗小馄饨,外加两个鸡蛋~也就十几块吧!吃的饱饱的!
汽车总站旁边的面馆~便宜实惠!只是馄饨的分量比较少!适合女孩子吃~
离城市越远,郊游的感觉又更近了些!没有那么多高楼大厦,一路上,一抹抹绿色,总会让人心情大好~不到两个小时,我们就抵达了繁昌县城!听司机和当地人讲,可以坐5路公交车去马仁~不过,小帅和我还是奢侈了一把,40块打了个出租,直奔目的地!(PS:一定要在芜湖汽车总站坐车去繁昌,因为,他会到另外一个分站去接人,那会也许就没有座位了!可能需要等下一班车)
在去马仁的路上,途径中分村,原本计划到村子里看看,可是出租司机告诉我们,里面就是个小村子没有必要专门下车。所以,我们直奔马仁!
出租大约开了二十多分钟,就到了马仁景区的大门口,差不多快11点了,肯定要先安排食宿问题。就在马仁景区大门的旁边,有个叫马仁山庄的宾馆(应该是这附近最正规的最大的宾馆)不过由于当天有公司举办活动,房间全部爆满,误打误撞我们找到了,距离景区大门五六百米的楠木农庄!
楠木农庄私人老板开的小宾馆,从外观看,确实比不上马仁山庄,可是,这间小客栈却成了我们此次行程中最正确的选择!
马仁景区~
中午在楠木农庄点了两个菜一个汤也就几十块钱,吃的超级饱,然后回去稍作休息!下午两点出发,马仁奇峰成人票是80元(提前两小时在网上购票64元)。
初进景区,就会看到一潭湖水,这就是月亮湖!月亮湖的名于月亮山,湖水来自山上,形似一轮满月,每逢月圆之际,月亮引入湖中,天上水中,两月争辉~
美丽的月亮湖,恬静清澈~
忍不住摆拍一张!
沿着山路,我们向月亮山攀登,大约一个半小时便可登顶,运动强度不大,但是对于怕热的小帅来说,已满身是汗!但这也丝毫没有影响我们的心情,旅行的目的不在于目的地,更多是走走停停,聊南说北的过程!(途经马仁寺~野外拓展~楠木林)最后,在月亮山上俯瞰美景~
拓展训练~单独收费!
月亮山顶~
一览众山小~
与月亮山遥相呼应的自然是太阳山,从月亮山登顶,从太阳山下山~
太阳山~🌞
太阳山下的风景~
马仁山奇峰的游览路线,小帅总会照一张路线图放在手机里,除了以免走错路,还可以计划游玩时间,防止天黑时还没有出山。
五点十分左右,我们结束了游览,上山下山的游览时间大概在三个半小时左右!回到楠木农庄享用晚餐
楠木山庄老板娘告诉我们,晚上在马仁山庄会有篝火晚会,吃过饭,我们便抱着饭后百步走的状态,想看看夜幕下安静的马仁~七点半左右,马仁山庄的篝火晚会开始了,对于我们两个散客而言,免费的歌舞表演,互动游戏,足以让我们看会热闹,顺便消化一下晚饭!
夜幕下的马仁山庄!
热闹的篝火晚会~
意外的烟火
安静的小村庄在烟火的映衬下,格外美好!
清晨的马仁格外安静,一觉醒来,只有蛐蛐,公鸡,小狗的叫声。两日游快要画上句号了!
从马仁景区的门口到坐车回繁昌的车站,大约要两公里的路程,而且,周围没有什么交通工具,只能靠步行,问了楠木农庄的老板,他说等我们吃了早饭开车送我们去坐车的地方!路上,他告诉我们,如果没有特别的事情,可以不需要从芜湖回合肥,可以选择从繁昌去铜陵北,再到合肥,这样既方便还剩时间!
老板把我们送到公交车站后,便离开了!我们安心等车,早上的马仁还是有些初秋的凉意,正当我们在说什么时候可以来车的时候,老板尽然出现在我们面前,他说可以送我们回繁昌。
惊喜过后,顺利到达县城,老板跟出租司机谈好价,我们坐上了去铜陵北的出租车!
顺利到达铜陵北,买了最近一班的高铁,只要四十分钟就到了合肥!
据说,17年马仁的玻璃栈道就修好可以使用了,也许那会的马仁就会比我们现在去的要热闹很多,不过,热闹有热闹的气氛,而现在安静的马仁也别有一番风味!