请记得,不为人知的川西和一脸懵逼的你们

攻略   >  成都旅游攻略   >  请记得,不为人知的川西和一脸懵逼的你们

• 出发日期/2016/06/09

• 玩法/自驾 摄影

现在是2016年9月13日下午16点37分,刚出差回到家,躲在自己小屋里躺在床上回忆着今年春夏之际浪四川的日子。

“好像还欠大家伙一篇游记来的”,都过去三个多月了。

呃···

貌似去年的游记也是妥了半年欸(云南之旅:http://travel.qunar.com/youji/5903057)。

嗯,写吧。

出走的前几天根本无心工作,满脑子都是玩玩玩浪浪浪,借来的自拍杆在办公室就先用起来了。看把杜哥笑的···

行前准备图片

像我这种因为喜欢随自己性子而不太习惯带朋友出门的人,所有的一切筹划和准备工作都要自己来,大概有几个方面,特此罗列,以顾后人:

1、路线

“哇哦,色达真的炒鸡棒有木有,漫山遍野的红房子,虔诚的僧人,啧啧,这人文,这赶脚···保准出大片儿啊这!”

“卧槽,有雪山欸?哪儿啊这是···稻城亚丁?什么鬼名字···可是简直美炸了啊啊啊!去了会不会瞬间上交膝盖啊我擦,这美得不科学,哎呀,这些照片一定是假的,饱和、对比都调大发了,恩···一定是!“

So,我要去色达和稻城亚丁,一个都不能少!

2、真的全程一个人吗?开什么玩笑!

一个人旅行就是要各种搭伙的,不然到了四川地界儿,咋吃火锅······

前期准备的时候就在各种渠道上找同行的驴友,可惜好多伙伴都是奔着云南去的,要么时间不合适,要么目的地有冲突,反正没有像去年那样找到出发前就在群里浪成一片的小伙伴。

最后临近出发的时候,联系到了当地的一个租车师傅,告诉他目的地,他可以给负责制定路线和行程,以及找伙伴。不过需要每人交他2000块钱(我们八天行程,车型不一样价格不一样,这是辆RAV4的价格,仅供参考),车上人分摊他的吃住。这种信息豆瓣上到处都是,都号称自己是一家正规的公司,可你管他要营业执照啊什么手续证书的时候,他根本拿不出。犹豫再三的情况下还是付了定金,默默地祈祷可以遇见一起浪的伙伴。

关于这个租车的事儿,后面咱慢慢论。

3、行李

痴迷摄影的我出门,相机、三脚架肯定少不了的。再沉也要背。为此专门买了个60L的登山包。

既然去高海拔地区,抗高反的药物也要准备,听说提前十天喝红景天会有用,你们可以试试。

城里和山上温差大的很,一个是炎夏一个是寒冬,所以在六月份的时候,带着羽绒服不会错。

呐,这揍是我的行李了,大概三十斤吧,相机、镜头和三脚架比重较大···

3、行李图片

巴顿将军的60L登山包,一定要防水的!

除此之外,如果有走川藏线的打算,建议办一张电信卡,据说信号比移动联通都要强。

沂南

【【【【【【【【【【【【【【前方多图预警】】】】】】】】】】】】】】】】】】

沂南图片

一切就绪,准备出发。

沂南图片

下午到了青岛流亭机场,晚上飞重庆。

沂南图片

端午节,又见七彩绳。(过安检的时候充电宝的容量一定要看清楚,不然就被收了····)

沂南图片

大概是晚上十一点多到了重庆,预定的太空舱老板打电话来问是否需要帮忙找车载我,欣然答应,并没有被坑,感觉很美好。

沂南图片

第一次住胶囊旅社,感觉···很新鲜!自己套床单被罩,很干净,至少心里会舒服很多。

沂南图片

胶囊虽小,五脏俱全。

一夜无话,睡了。

重庆

一觉睡到自然醒,发现其他住宿的小伙伴都已离去,窗外雨声阵阵,我是喜欢雨的,所以就算出远门也不会带伞。寄存完行李,就准备出门向市里进发。

重庆图片

我喜欢这个山一样的城市,到处都是绿植,建筑物参差不齐的,感觉超有层次。

山城,有味道。

重庆图片

坐轨道交通到了长江边,阴凉的天气吹着小风,趴在栏杆上享受这远方的僻静。

重庆图片

据说这边轨道交通2号线有一站是穿过居民楼的!到站进电梯就到了家门口,简直不能再赞了!

重庆图片

在去解放碑的路上看到了这么个玩意儿,艺术馆吧·····

重庆图片

原本我是不喜欢逛都市的,听闻重庆有一处古建筑,便欣然前往——洪崖洞

重庆图片

来了之后,发现,额·····挺有特色的商业街呢·······

重庆图片

这个好像是叫···凉粉吧······红糖很甜········

正宗重庆酸辣粉

重庆图片

这是一座从山上长出来的城市。

全聚德欸·····谁会来重庆吃鸭子·····

逛完洪崖洞,就准备出发成都了,毕竟计划里这只是个中转(飞机票便宜·····),从重庆到成都高铁特别方便,基本算是流水发车。

重庆图片

但是!一定要注意,重庆坐高铁需要从重庆北站北广场上车!

重庆图片

重庆北站南广场到重庆北站北广场需要在”重庆北站南广场“上公交,一直做到终点站”重庆北站北广场“才可以,中间站点会有”重庆北站汽车站“什么的,统统都是干扰项,不要中途下车就对了!

(我已经绕晕了,记不清了,大概就是这样吧·····)

到了成都以后,按计划住离宽窄巷子只有一条街的四号工厂青年旅社

重庆图片

整栋楼都是他们家的,一楼是看书和喝东西聊天的地方,上面全是房间,位置很棒,周围也有很多吃的,离宽窄巷子也就五分钟步行。价格相比其他青旅贵个几十块,但是很值!

重庆图片

整个环境都很棒,这是走廊。

重庆图片

六人间,上下铺,很热闹。

重庆图片

楼后面有一个院子,有花有树,很是欢喜。

重庆图片

自己刚来,有些陌生,一个人坐在窗户边看有没有落单的小伙伴一起玩。

重庆图片

目前好像只有我是自己一个人出来浪的。

重庆图片

恩····以后我也要开一个这样的小店,一楼开书屋,二楼弄自己的摄影工作室,摄影赚来的钱全部用来买书·········

到了晚上,慢慢就有人在大厅里闲逛了,似乎也是自己出来玩的伙伴,还有一个在这做义工的小伙儿。

重庆图片

呐 左边的小姑娘多才多艺 还会阿拉伯语,右边的小哥在店里打义工,非常热情,棒棒的。(手机屏就是这个时候碎的!!)

恩·····上面的就是阿拉伯语 原来是需要倒着写的

但愿还有机会去西藏

重庆图片

慢慢的大家都坐过来了。”你从哪里来?“”明天什么行程?“

没两句就闹在一起了·······

重庆图片

桌游、惩罚,好不欢乐。

玩到很晚,等到了之前联系好一起逛成都的天津妹子,一夜无话。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

一大早起来,洗漱完,在大厅等小伙伴,百无聊赖的感觉,浑身都很舒服。

这位大叔让画面显得很是惬意

宽窄巷子图片

好喜欢这里的天气。

由于是将近中午出的门,太阳头顶光特别严重,也几乎没出几张好片子,凑合着看吧。

宽窄巷子图片

这是在一家叫做二孃鸡爪爪的小店门口的一张合影。

下面就是几张美食了,不过我这人不怎么讲究吃的,所以可能会让看官们失望了。

油碟

玫瑰粉啊还是什么来着

逛了一天以后晚上当然要来顿火锅才畅快!

宽窄巷子图片

你们四川人管这玩意儿叫鸳鸯锅!?黑人问号?????

宽窄巷子图片

晚上十一点多了又和几个韩国姑娘整了顿夜宵,比划了半天才说明白这是猪脑····

和掌中宝

成都——新都桥

一早告别了工厂伙伴,背起沉重的行李去租车的出发点集合。

恩···一共两辆车,一个RAV4,一个起亚的SUV

我和表姐表弟坐起亚,另外还有一小姑娘和其他三个毕业旅行的同学坐RAV4·

恩··大家一开始都还是很收敛的·······

成都——新都桥图片

从左至右,表姐,可爱的表弟,我。

准备出发

成都——新都桥图片

跟小陈师傅合了一张影发朋友圈,当时大概是怕被卖了·····

川西旅程正式开幕,出发!!

成都——新都桥图片

俗话说,最美的风景在路上、还真特么在理儿

递水、放音乐、讲笑话·········我是一名合格的副驾驶、

今天的目的地——摄影天堂新都桥,可惜我们到的时候天已经黑了,天黑什么概念你们知道么,晚上十点,天才全黑下来,好刺激·····

成都——新都桥图片

趁着他们上厕所的空,偷偷来张自拍

成都——新都桥图片

大山,就是大山。

远处的雪山隐约可见

成都——新都桥图片

“守望着远方的你,光芒万丈”

成都——新都桥图片

到了一个小镇上,在山坡上看到用颜料画成的佛像,敬畏之心油然而生。

一步一景的蓝天与大山

成都——新都桥图片

过道上随处可见的小马驹,咯咯咯咯咯

成都——新都桥图片

神奇的蓝天,更神奇的电力铁塔,这么险峻的地方,难道真的是肩扛人抬上去的?

成都——新都桥图片

路上看见好多骑行拉萨的勇士,这时不要吝啬鼓励,摇下车窗朝他们喊一嗓子”加油“,他们会很受用,你也会被自己感动到的。

成都——新都桥图片

在车里吹着暖风,听着音乐,看着窗外夕阳漫漫,第一天的行程最终停留在了新都桥,住宿大多都是司机师傅联系的宾馆,条件大多不错,价格也算实惠,就不再赘述。

晚上的时候,表弟似乎有些头痛,高反症状加剧,所以也没打算出去逛,毕竟一天都在路上,大家都很疲惫,早早的睡了。

新都桥——香格里拉镇

一早醒来就要赶路,随便吃了点东西,表弟的高反略微减轻了一些,继续上路。

今天的主题是草原,可能是到了高海拔地区,连大山上都不怎么长树,反而让人觉得像是在大草原上一样。

新都桥——香格里拉镇图片

这个地方海拔大概在3800左右吧,记不太清了。

新都桥——香格里拉镇图片

前面的小姑娘不管我用多高的快门,拍多少张连拍,眼睛都是闭着的,相信我,这是眼睛最大的一张。微笑。

新都桥——香格里拉镇图片

这家伙给我冻得····对了,自打到了四川地界儿就开始上火,嘴唇上面红红的

新都桥——香格里拉镇图片

随手拿苏苏拍了一张鬼魂苏。

不愧是最美国道

新都桥——香格里拉镇图片

危险动作,切勿模仿。

实在想拍,就要在视野范围内看不到任何车辆的时候试试。

《表姐&小学妹 野外  (无马)》

记得当时马上就有车经过,也没来得及站准中央,匆匆落荒而逃。

路旁祈福的经幡和白塔

在路边随便一张照片就秒杀朋友圈

新都桥——香格里拉镇图片

可爱的兔子山(兔耳山??),海拔好像都快四千多了?

在这的时候我开始感觉有些不舒服了。

剛翻出手机的照片,原来是兔儿山,到这儿海拔就已经4700了

新都桥——香格里拉镇图片

在山顶的垭口,接下来就要穿过远处的群山,想想就尿了。

世界高城理塘

司机师傅专程载我们到这个牌楼前拍照······微笑

新都桥——香格里拉镇图片

好好的藍天讓我P成這幅模樣也是醉了,我懶,就這樣吧。

新都桥——香格里拉镇图片

晚上到了稻城,去采购了明天去亚丁景区所需的干粮,事实证明,不要妄想山上有热水而带泡面,不要带太多行李,一定要买鞋套!一定要买鞋套!一定要买鞋套!雨衣也要买!

高反严重的童鞋可适当吸氧,据说会上瘾而依赖氧气瓶,就算买了尽量能不吸就不吸,当然,土豪随意。

• 电话:咨询电话:0836-6966022,投诉电话:0836-6966021
  • 地址:香格里拉镇
  • 简介:十大徒步线路之一,朝觐“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山。

由于今天一天的时间都会在亚丁景区里,所以那两个司机师傅就自由活动去了。

景区门票是可以用学生证打折的哦。具体价格忘记了,网上都有。

从买票的地方要坐半个多小时的大巴到山上,曲曲折折的盘山路绝对会让只要有过一丢丢晕车经历的人惨不忍睹,建议所有人服用晕车药,所有人!

到了山上,然后买了小电瓶车的车票,好像还不便宜,但是我强烈建议在这时候就不要省钱了,因为路途真的是不怎么近,而且电瓶车下午五点停运,切记一定要提前赶回来,不然自己走回去·······呵呵呵呵呵呵 在高海拔地区爬完山回来还要走回去·········我只能说,你开心就好!

下了电瓶车,可以去马棚那里骑小马上山,大概是两百还是三百来着,我们一帮小年(qiong)轻(ren),为了防止累的走不动路,还有担心高反等问题,就毅然决然地爬了上去(微笑)

稻城亚丁图片

从小电瓶车这一路风光就让我们应接不暇,眼睛真的是不知道看哪儿好了,简直美炸了

庞然大物·····

稻城亚丁图片

背后应该就是仙乃日神山了。

稻城亚丁图片

威武雄壮,真的有想跪的冲动。

稻城亚丁图片

这大概是从下面走了接近一个多小时的地方,看起来很近对不对,我终于知道看月球的环形山为什么会觉得小了。

群魔乱舞.jpg

注意看我们的战靴,一定要买鞋套,切记!

为什么?我只想说山里天气多变,而且人路和马路是一条路,在陡峭而狭窄的山路上,小马边走边拉,你觉得呢。

后面会有效果图

再来几张手机拍的风景

稻城亚丁图片

去哪儿用户 : 想像你一样走过很多地方,然后慢慢变成更好的人。