海岛游,塞班影像记录

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  海岛游,塞班影像记录

• 出发日期/2015/02/10

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

“我坚信:旅行,是今天的享受;而游记,是将来的享受。

想到以后自己的孩子看着她的妈妈走过那么多地方,那么勇敢的在行走,

或许这就是我希望他的状态。”

无意中看到一个MM写的这段话,

很让我走心,这也是我们一直带着妞到处走的真正原因。

(2015.2.10-2015.2.15)6天5晚行程

D1/ 0210:无锡/上海至塞班,经韩国转机,于D2凌晨到达塞班,租车,check in花蜜

D2/ 0211:上午补觉,ABC超市采购,自驾北部半日游,check in凯悦,Tony Roma's

D3/ 0212:军舰岛一日游,金八日本料理

D4/ 0213:蓝洞浮潜半日游,泡凯悦麦克沙滩半日,清泉自助晚餐

D5/ 0214:美国纪念公园,check in花蜜,自驾南部半日游,太平洋购物

D6/ 0215:塞班至上海/无锡

D6/ 0215 返程

塞班–首尔釜山 OZ608 03:10-06:20

首尔釜山–上海浦东 OZ311 09:45-10:35

2.酒店:花蜜2晚+凯悦3晚

2015.2.10-2.11 1晚 花蜜酒店及水疗中心(Hanamitsu Hotel & Spa)家庭房[无早]

2015.2.11-2.14 3晚 塞班凯悦酒店(Hyatt Regency Saipan)豪华海景房[含早]

2015.2.14-2.15 1晚 花蜜酒店及水疗中心(Hanamitsu Hotel & Spa)家庭房[无早]

携程上订的“机+酒”自助游套餐 4大3小全价:47309元,人均6759元

PS:当时回来的航班改成了塞班-仁川-上海浦东,反而比原机票时间早到了半小时。

3.交通(火车/地铁):

无锡至上海虹桥G7121(7:27-8:22) 59.5*2+29.5=148.5元

上海虹桥至浦东地铁:2号线,8*3=24元

上海至无锡,黑车GL8送到家,700元/辆/7人

3人费用:472.5元

4.餐饮:

浦东午餐:汉堡王90元

仁川晚餐:石锅饭62.9美金(含饭后冰淇淋)

塞班4天餐饮:

D1:午餐韩料82.1美金(含饭后冰淇淋),晚餐Tony Roma's 128.7美金

D2:午餐军舰岛简餐 64美金,晚餐金八日料174.5美金(含零食+果汁)

D3:午餐大华饭店 112美金,晚餐清泉自助181.5美元(成人33美金,6-11周岁孩子16.5美金,含税)

D4:午餐麦当劳 58.6美金,晚餐PIZZA 75.9美金

3人费用:2615元

5.景点(水上项目):

塞班的景点几乎没有收费的。

军舰岛+地接:上岛费+快艇+浮潜+拖伞+香蕉船,80美金/人

蓝洞浮潜:35美金/人

3人费用:1937元

6.其它:

旅行保险:41元/人 其中:境外保险36元,潜水保险5元

接机(首天租车):795元/辆/7人(含全责险)+11美金加油

第二次租车,野马+大黄蜂 278美金(含保险)+16.83美金加油

送机:30美金/7人(10人之内都是30美金)

3人费用:1363元

 证件类:护照、身份证、中国驾照(租车需出示)

 确认单:机+酒确认单、旅行保险、各单位的联络方式(航空公司,旅行社,酒店)

 服装类:草帽、墨镜、防晒衣、换洗内衣裤、日常服装若干套(长裙、吊带、热裤等)、纱巾、比基尼、泳裤、睡衣、沙滩裤、沙滩鞋、草包、相关配饰(发带发箍)

 电子类:ipad+充电器、佳能单反相机+充电器、手机+充电器、水下相机(地接免费赠送水下拍摄)

 化妆品:洗漱及护肤品、简单化妆品、防晒及晒后修复

 日常用品:剃须刀/剃毛刀、梳子、餐巾纸、湿纸巾、隐型眼镜药水、眼镜、笔(机场入境填写单据用) 、浮浅的工具(潜水鞋、全干式呼吸管和眼镜)

 食品类:带点小零食(不要带奶类和肉制品)、可以托运几瓶水在行李箱里

 其他: 信用卡、美金、人民币

 药物类:感冒药、邦迪、胃药、晕车晕船药,止痛药、碘酒或治疗皮肤擦伤的药水,抗过敏药、眼药水

PS:关于必带行李

1. 防晒霜和晒后修护、防晒衣,这是必须的。塞班的阳光很猛,完全不防备会晒伤的。

2. 护发素,长发美女一定要带,被海水泡过的头发特别涩,不用护发素根本没法梳开。

3. 浮浅的工具(潜水鞋、全干式呼吸管和眼镜)。我们只买了鞋子,在迪卡侬买的,不是那种透明塑料的,是可以溯溪的多用鞋子;全干式呼吸管和眼镜我们没买,因为地接都会提供免费的,只要不是特别洁癖的人都没关系;淘宝有很多浮潜工具卖,记住买全干式的呼吸管,这样海水就不会倒流,当地也可以购买,价格差不多,这样就不会太占行李箱。

4. 泳装记得多准备一套哦。这个很容易忽视。

5. 潜水相机:我们只买了卡片相机防水套,地接可免费提供水下拍摄,拍出来的水平完全比我们好,人家是天天在拍的,而且我们一到水下就完全控制不了身体,又不会潜到水底,当然拍不好。

关于塞班

塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋西部,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。

 气候:当地全年如夏,属热带海洋气候,非常适宜旅游,全年温差不大,平均气温在28度左右。7-10月降雨量充沛,每场雨时间短,只有5-10分钟,气候凉爽。

 时间:塞班当地时间与北京时间有两小时时差,塞班时间比北京时间早2小时。

PS:怪不得这6天在塞班一点都不觉得特别热,但温度适宜下水,这样的温度是最舒服的。

1.为什么选择塞班?

在很多人的印象里塞班很贵,不如泰国普吉、马来海岛性价比高,对于第一次真正意义上的世界海岛游最理想的应该是普吉,可是谁叫妞爸不喜欢这个入门级海岛呢!而那些高大上的马代、斐济、大溪地,我们只能望尘莫及。妞爸同事两年前去过塞班,回来一问单价8000多搞定,于是塞班在妞爸心里长了长长的草,一提到海岛游,他就认定了塞班。

塞班游玩关键词:沙滩、潜水、自驾、历史景点、DFS、多国美食和查莫洛料理

2.为什么选择寒假?

塞班岛为热带气候,全年阳光充沛,四季如夏,均适宜旅游,尤以11月至次年6月为佳,8至10月多有台风。

去年选择了寒冷的哈尔滨,今年自然想到了热带海岛。

关于酒店

塞班可以理解为市中心的地方就是DFS。塞班不大,比如从南边的格兰酒店到DFS也就20分钟车程,所以有意自驾的朋友们随便住那里都成的,不自驾的朋友住DFS附近的3个酒店则是最方便的。

1.加拉班Garapan/DFS商业中心区:

繁华商业中心,交通便利,游玩、购物都十分方便。悦泰、凯越、哈发贷这三家挨着的,门前就是麦克沙滩,很nice。DFS、熊猫超市、I LOVE SAIPAN、ABC、QQ租车等等都在5—10分钟路程(步行),价格相对比较高。凯悦>悦泰>哈发贷,如果你想住有品质又方便的话,这三家没有任何问题,别的也就不要考虑了。

(1)凯悦(Hyatt Regency Saipan):档次最高,价格也最贵,一晚参考280美金不含税。酒店的园景环境,大堂环境和沙滩的确很棒。

(2)悦泰(Fiesta Resort & Spa Saipan):价格适中,一晚参考180美金不含税。酒店环境也不错,有自己的沙滩,三个泳池,各种游乐设施,洗漱用品一应俱全。

(3)哈发代(Hafadai Beach Hotel):塞班少有的高层建筑,视野好,楼越高房价越贵,有三星 Main Tower (主楼) 、四星 Crystal Tower 、五星 Taga Tower。

(4)花蜜(Hanamitsu Hotel & Spa):想省钱的朋友会去住,一晚90美金起,离悦泰、凯悦很近。官网:http://www.saipanhanamitsu.com

PS:关于酒店选择

花蜜类似于国内的经济型酒店,特色是SPA,住宿条件很差,仅适合首天和离开前的休整(全程凯悦的土豪除外),非常不适合海岛度假住宿,其实真心希望全程凯悦;

凯悦7楼(最高7楼)豪华海景房每晚2000多的价格确实物超所值,推窗即见塞班最美的麦克沙滩,麦克沙滩经过见证确实是塞班最美的白沙滩。这里要提一下的就是凯悦酒店房间网络信号很差,很多人占着大堂的沙发专门刷网,我们自带一个微型路由器,利用酒店的有线转无线,WIFI速度杠杠的。

2.Wing Beach/北部酒店:

塞班北部,远离市区,比较偏僻,人少宁静,真正的度假气氛,尤其是天堂,只有吉普车才能开上去。说它们地理偏僻也是相对的,如果自驾的话到市中心也就10—15分钟左右,而且您也可以乘坐通往市中心的DFS班车,一小时一趟,DFS发车时间是每小时的15分,马里亚纳发车到DFS是每小时的45分。(例如DFS发车在9:15分、马里亚纳发车在9:45分)很准时的。坐班车也是20分钟之内就到了。

比较有名的就是马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)、清泉度假村俱乐部(Aqua Resort Club Saipan) 和天堂这三家,每个酒店的品质都非常高,简单的形容吧,如果你住在这三个酒店的任意一个的话,可以专门安排一天时间享受酒店美景,因为酒店本身就是美景。非常适合喜欢私密型蜜月的朋友,或者前几天经济型、后几天享受型的朋友。

马里亚纳价位在$200左右,清泉在$220左右,天堂不告诉大家了,放弃吧,这俩足够了。

3.机场区域Airport/南部酒店:

没具体研究,离热闹的中心地区有一段距离,有免费的接驳班车从酒店到市区的DFS,推荐其中的卡诺亚度假酒店(Kanoa Resort Saipan原格兰酒店)。

关于景点

如果时间多,当然是能玩多少景点就玩多少景点。如果时间不是很充足,可以有所选择。军舰岛一定要去,太美,海水的颜色和马尔代夫的一样,一定要浮潜,好多鱼,不会游泳也没事,呼吸管一含,头一闷,就自然而然的飘起来了。记得带香肠,喂鱼的时候赶紧拍照,鱼多的都有点吓人。鸟岛、万岁崖、禁断岛,风景都非常美。看海的感觉,心旷神怡。

NO1:塞班最经典景点

军舰岛Managaha Island:位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。岛很小,只需15-20分钟左右便可步行环绕岛屿一周。岛基本分三个区域,码头区域,有救生员,适合初次浮潜,人比较多,鱼不是特别多;码头向北的白色沙滩,很多免费的躺椅供游人休息;岛另一侧,也是浮潜的地方,这里水不深,最多没腰,水清鱼多珊瑚漂亮,这边珊瑚都是硬骨,千万别站在珊瑚上,很容易滑倒受伤。

上军舰岛需交纳上岛费5美元,加上快艇往返每人20美元,共计25美元左右。在岛上停留的时间不限,但是下午四点闭岛。岛上可以免费使用沙滩席、浮潜具、小冰箱、沙滩排球。特别提醒:军舰岛浮潜免费,但有的代理公司要收取20-30美元。

特别提示

1. 如果刚到军舰岛,建议先拍照,后下水。因为下水之后基本上就没什么心思拍照了

2. 由于在军舰岛上风比较大,所以游泳后会感觉比较冷,可以把酒店房间的浴巾带上。

3. 可提前把泳衣穿好,这样到了地方不需要再临时找地方换衣服。

4. 建议带一些瓶装饮用水,也可以带一些食物在岛上吃,当然岛上也有20美金左右一位的自助餐。

5. 军舰岛的大部分海域是没有救生员的,不管你下海是浮潜还是深浅,更或是去深海区游泳,都一定要穿上救生衣。

6. 带上防晒用品,做好防晒工作。

7. 岛上有简易卫生站,如果被珊瑚划伤可以帮你消炎杀毒,很有效。

8. 军舰岛自费项目及参考价格:美人号观光潜水艇87美元,海底漫步65美元,海上拖伞65美元,水上活动四合一55美元,深海垂钓70美元;一般建议上军舰岛找地陪,一站式帮你全部搞定,还免费接送酒店。

NO2:北部游景点

蓝洞The Grotto :位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,是一处洞穴潜水点。这里被誉为世界第二大洞穴潜水胜地,仅次于伯利兹的蓝洞。蓝洞水深17米,最深处达47米,所以,这里只有拥有AOW潜水证的人才可以下水深潜。但是没有证的人,可以在教练的带领下进行体验式的浮潜。

特别提示

1. 蓝洞的水非常冰凉,如果下水的话,建议慢慢的下去,不要一下子跳入水中以免抽筋。

2. 下到蓝洞底部的台阶非常陡,且湿滑,建议穿防滑凉鞋,一定要拉住路边的栏杆或绳子。

3. 女生如果确定要浮潜或游泳的,可提前把泳衣穿好,这样到了地方不需要再临时找地方换衣服。

鸟岛:位于位于塞班岛的东北部,离自杀崖和蓝洞不远,因栖息众多的鸟类而得名。鸟岛景色非常优美,因是保护区,不允许上岛。在不远处有一观光台,可以俯瞰鸟岛,并设有望远镜可供观鸟,透过望远镜可以看到岛上可爱的小鸟们。也可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们。鸟岛宛如一块与世隔绝的绿翡翠,基本是来塞班游客必到之地。

万岁崖:是位于塞班岛最北端的一处峭壁,峭壁下是巨浪翻滚的太平洋。当年二战时期日本战败,不愿投降,纷纷带着老幼妇孺一起到万岁崖边,集体跳崖自杀。因其历史的原因,当地的土著人非常忌讳这里,所以,塞班岛上北面方圆数公里之内几乎没有人烟,北部基本属于荒蛮之地。

日军最后司令部遗址:位于塞班岛北部,自杀崖的山脚下,司令部建于山崖下大石后方的洞穴中,巧妙运用了地形的屏障功能,因此在前方山崖的遮掩下,很难被发现。

如今,遗址已成为一个处处绿意的小公园。小公园的外部有很多凤凰树,满地散落的橘红色凤凰花,会让你一瞬间遗忘这里曾经是硝烟弥漫的战场。而随处可见战争时期遗留下的坦克、大炮等战争遗留物,又会让你马上忆起这里曾发生的历史。

自杀崖:是塞班岛北部的制高点,位于日军最后司令部遗址的旁边,距离万岁崖不远,这里是当年二战时期日本战败,不愿投降,上千的日本人在这里从山上跳下。这里是除万岁崖之外,塞班岛上另一个日军自杀之地。自杀崖的山顶非常晒,不宜长时间久留,参观完之后可以前往边上的日军最后司令部遗址参观。

和平纪念公园:位于自杀崖上,是一个非常小的公园,用来纪念和哀悼在二战中伤亡的人。这是一个可以连同自杀崖一起参观的景点。

NO3:南部游景点、丛林探险景点

当时因为租车的原因,如果想去南部和丛林的话,因为是非铺装路面,必须租SUV越野,如丰田霸道、悍马等,而我们租了两辆跑车,底盘太低只得放弃,南部禁断岛、最高峰据说非常美丽。

塞班岛上餐厅数目众多并且涵盖了美、中、法、日、韩、意、墨等各种风味。塞班岛上的海鲜远比你想象的要丰富,而且还有塞班当地的特产椰子蟹,能爬上树凿开椰子壳吃椰子肉,本身的肉质鲜美,不可多得。说到塞班的美食就不能不提最有特色的地道查莫洛菜品,查莫洛料理巧妙地糅合了东方的味道、西方的香料及地道的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成,其风味独特,色香味俱全,令人垂涎三尺。

PS:凯悦对面的马路到处是各国美食,出门找食非常方便,我们大部分中晚餐都是这样解决的。

NO1:Tony Roma's Restaurant

地址:在DFS斜对面,与Country House相隔一条小道,在Beach Road路边。

这是美国本土比较有名的一个连锁西餐厅,其肋排套餐是餐厅的拿手菜,去了一般都会点。原味嫩肋排以特殊的切割方式,保留最精华的部分,涂上特制原味烤肉酱,吸引了无数的食客。餐点以西餐牛排、肋排为主,伴有少量海鲜,是品尝西式大餐的好地方。

人均消费:一般两个人加上小费100美金可以吃的很饱。

到达方式:如果住在加拉班地区可以选择步行,离得远可以考虑自驾。

网址:http://www.tonyromas.com/locations/saipan

推荐:

1. 2个人点最大份肋排餐就可以,30刀左右(价钱有时有浮动,包括猪排、薯条和玉米等等任意选,冰水免费,ps:会有10%的服务费哦,不过含在餐费里了,不用额外支付)

2. 烤土豆和炸薯条(薯条比中国的要粗大,口感比较厚实,烤土豆有一种奶香味)

3. 啤酒6刀一瓶(说实话,真的很贵啊,在塞班喝酒很郁闷。拿刀当RMB花的孩纸伤不起。)

4. 饮料6-8刀,冰水免费。拿着塞班当地地图还会获赠free ice cream~

5. 烤鸡翅 10.99刀 8个。

6. Tony Roma's还有其它多种口味的肋排、如牛排、烤鸡、海鲜及美国人最爱的香酥洋葱砖、香烤马铃薯皮、烤马铃薯汤、沙拉和汉堡。特大份量、物超所值。

PS:店里服务员是不会说中文的,如果想去吃也可以提前在网上查查店里的特色菜记下来到了塞班直接点,或者自备小词典一个哦~

NO2:Kinpachi金八日本料理

地址:凯悦对面

一个家庭式经营的日式餐厅,提供价钱合理的日式美食,尤其是各种寿司,非常受欢迎。

NO3:清泉自助晚餐

地址:清泉酒店内

每周二、五晚才有,要提前预订哦,去吃的人还不少呢!6:00开始,各色海鲜和寿司品种很多。

PS:还有麦当劳、赛百味、甜甜圈都在市中心显著位置,就不着重介绍了。

塞班虽然是一个海岛旅游地,但是或许是因为隶属美国,塞班购物也是不可缺少的项目,不仅可以买到很多正宗的美国货和欧洲各国的名牌,而且可以享受免税待遇,对于那些购物狂来说是非常具有诱惑力的事情。

塞班岛上大部分商家所陈列的雕刻品及织品手工艺品等,大多是从菲律宾进口来的,价钱通常太贵,而且品质不良。建议您不妨购买印有塞班岛屿字样的明信片、T-shirt、饰品等作为的纪念品,将是实惠又便宜的选择。当地人手工制作的橡木刻热带鱼、故事板、编织品以及椰子面具等非常精美,都是适合旅客们珍藏的礼品。

在仁川转机,可在乐天免税店购资生堂安奈晒金瓶SPF50 2瓶套餐,用乐天银卡可打9折,再享乐天折扣券买多少减多少的活动;

塞班免税超市购物:水宝运动防水防晒SPF110、香蕉船芦荟晒后修复、保健品等;

还有比较特色的7D芒果干,多带点回来送给朋友是不错的选择。

PS:租车须知

1. 出行前确保带了国内驾照(在塞班岛租车可以使用国内驾照)

2. 检查车辆性能及外观(避免不必要的纠纷)

3. 检查油表等(收到车是加满油的状态,还车时需要将油箱加满)

4. 塞班岛最高限速35英里。大多数人开车都很礼让!

5. 遇到路口一定要减速,最好停下来,因为在塞班的这几天发现司机都超级守规则;当学校大巴停车时,所有的车辆都必须停车,不准超车。在过马路时,遇行人要停车,让行人先过。向左边行使时,利用道路中央的变道车线便可。必须系安全带,否则被警察抓住要扣50美金,严重要拘留,特别注意,有警察鸣笛追你,必须立刻靠边停车,待在车里不能下车,要是下车警察有权拔枪射杀你。

QQ租车网址:http://www.qqcarrental.com/

电话:(001-670) 233-8866 (001-670) 233-9889

QQ:35053587 微信:jackbaosaipan

租车公司会到酒店接你提车,在国内网站预付少量定金也可以打多一点折扣,

基本上你预定了他就会给你留车,

刷信用卡的话可以不用付押金,付现金的话需要支付押金,

中国驾照可以直接提车不用公证,

提车是满油给,也需要满油还,

记得问清楚加多少号油,塞班和国内对油品叫法不一样,加错油我们可赔不起呀。

关于地接

我们选择的是网上一致好评的大梨小梨,可直接加小梨微信号(guanerjl),随时答疑解惑。如果出发前没联系上,可以到了当地直接到凯悦后面小巷的绿色小屋去找小梨,外面有“大梨团队”的明显标志。

军舰岛和蓝洞的水上拍照小梨是免费提供的,而其它地接可能是需要另外收费的。

关于饮用水

塞班是个海岛,其实岛上有个淡水湖,只是因为二战时日本人在那里溺死了很多韩国慰安妇,所以当地人再也不喝那个淡水湖里的水,因此淡水资源很珍贵,这里的海水就算经过净化也是有很大的味道。酒店水龙头放出来的水,还是有很大的海水味,想烧水喝估计大部分人都忍受不了。但是凯悦的水烧出来我们觉得没味道,花蜜的水就不行了,岛上的矿泉水大概都是一块多一瓶,具体没有考察。另外,凯悦每天提供2小瓶水,我们觉得够了。

关于小费

这里的消费文化已经有一定的历史,支付小费是对满意服务的表示。从客房出来的时候,放在枕头下或者茶几上放置1美元。给抬行李的时候,一个行李给1美元。应支付餐厅服务生及出租车司机使用金额的10~15%作为小费。有些地方在结算的时候,已把小费计算在里面,这时不必额外支付。在支付小费的时候,用纸币支付才表示礼貌。

有可能的话多换点一美元吧,那里很多东西都是几美元几美元,一美元用起来很方便。

其它小tips

1.电源插座:当地使用电压为115/230伏特,频率60赫兹。插座是三相的,两个平行的扁口和一个圆口,但现在国内的手机充电器都是100-240伏特宽幅,所以不需要带电源转换器。

2.免税店巴士:岛上有免税店(DFS)巴士往返于各大酒店和市中心DFS,这是完全免费的,不过时间比较固定,只能在免税店下,要记清始末班时间,不然住地比较偏的错过了末班车,只能打的或者走路回酒店了。当时清泉自助晚餐去是酒店来专车接的,而回去的时候就搭了免税店巴士。

3.网络:很多人会租随身MIFI,可以在外面随时上网,其实没必要,好一点的酒店和很多餐饮的地方都有免费WIFI。但是房间里面的信号覆盖不会太好,特别是年代比较久远的酒店,所以要蹭wifi就去酒店大堂或自带微型路由器。

旅程

其实在旅程开始前,我要吐槽一下,在携程上定的机+酒自助套餐因为携程的反悔,一度让我们不知所措,在将要痛失塞班之旅的时候曾想过选择马代,选择甲米,后来还是妞爸坚持地第二次塞班机+酒下单,竟然在等待一周后得到了最好的消息,我们预订成功,妞爸为了真实确定携程的订单,还特意打了韩亚航空的电话,确定我们的机票已出,这时一颗悬着心才真正落了下来,真心不容易。

所以提醒各位在携程下预订机+酒自由行套餐的亲们,一定要明白其中的原委;我也是携程客服跟我解释了原因后才弄明白的,一般机+酒自由行套餐就算你付款成功也不算订单成功,因为这种套餐携程一般是不会提前预拿单的,只有等你付款后他才做为中间人分别去预订机票和酒店,只有他们预订成功了那你的订单才算成功;而携程上自持的半自助、跟团游的套餐都是他们已拿单的套餐,也就是说他们这些套餐是提前购买在手的,所以只要你预定付款后,订单就立马成功了;这就是机+酒自由行套餐和半自助、跟团游的套餐之间的预订差别,所以预订要机+酒自由行套餐就象买彩票一样需要运气。我们这次运气不错。

三国辗转

无锡动车-上海地铁-浦东机场,1小时火车,1.5小时地铁,一路辗转,时间掐得刚刚好,孩子在一起到那儿都是happy,我们将要到达韩国仁川

首尔时间16:32到达仁川机场,第一次享受国际航班-韩亚航空,美味的机餐,精致的餐具,还特意要了辣酱,机上可以观影娱乐,这些都是以前坐飞机没享受过的,心情难免比较激动。转机安检后看到乐天Duty Free就兴奋不已,可孩子们老大不高光,说韩国真可怕,妈妈进去后就不要出来了……转机4小时完全不够用,三个女人买了不少东西,办了乐天银卡打9折。其实我没买什么,买到WHOO的BB就心满意足了,在韩国当然要吃石锅饭,看美女。

仁川机场真心大,各种免税店目不睱接,我在想,如果代购的话,只需要买好机票,都不用出境,直接在仁川机场一站式采购,就算来不及当天来回,也可以在机场过夜,据说仁川里有洗澡睡觉上网消遣的地方,因为这里有大量的转机过夜乘客。

飞了近4小时,塞班时间2点多到达saipan,入境询问很详细,英语一定要学好啊!此时深刻感受到。

从冬天到夏天,一下子就热了起来,关于怎么穿这里介绍给各位一个办法,

那就是里面穿短袖,外面再套外套,下面不用穿的太厚,到了塞班直接脱到短袖,这样就不会觉得热啦。

其实塞班真的不热,温度舒服。

原来准备联系地接送机的,妞爸总能有神来之笔,他建议直接租车,自接机,

这样就把凌晨的接机和第二天的租车自驾的费用合二为一,省了一笔接机费。

我们4大3小,7人正好一辆丰田塞纳商务车,6个行李箱完全放得下,

妞爸第一次开着车在美国地境上,还是夜行车,必须赞一个,而我做为副驾手看着地图,也有功劳哦!

关于机场租车,需要提前在淘宝上租哦,而且必须全款付清(车款+全责险),我们选的是QQ租车行;

对于取车我们开始有点不放心,因为车行的人跟我们说当晚会提前把车停在机场停车场,

钥匙就放在司机的脚垫下,车门不关,给我们发车牌号,到时我们找到了直接开走就行了。

天哪,这么大胆!我们表示怀疑,车行的人说机场停车场很安全,放心!

这里我们就明白人家为什么必须要我们选择全责险了,以防万一,事实证明塞班机场停车场很安全。

第一晚我们选择了性价比较高的花蜜酒店,后来事实证明这个选择是对的,

住宿条件只能将就,反正只睡几个小时,马虎渡过。

由于花蜜找了很久始终没找到,所以我们决定将车停在凯悦停车场,再慢慢找,

后来遇到凯悦停车场保安,他帮我们联系到了花蜜前台小哥,小哥直接来凯悦接的我们,

小哥竟然还是无锡人,真的好有缘份,我睡下时已是凌晨4点。

• 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。

凌晨4点睡下的,早上很早就醒了,太兴奋,收拾好行李,马上就要换到塞班最好的酒店凯悦去啦,花蜜位于繁华加拉班区,出行方便,马路对面就是悦泰,悦泰旁边就是凯悦,出门就是ABC超市,买了防晒霜直接早中饭了,随手一拍天蓝的很,漂亮。沿着马路没走几步就看到简单日料,点了我的天妇罗荞麦面,一碗面十几美金,对于美国人来说好便宜,但是对于需要乘以6.25的人民币使用者来说,真心心疼。

接下来就是今天的重头戏,自驾北部游,拿好塞班地图,我们出发啦!

临出发前去了QQ租车,补签昨晚的租车协议,另外预订了第二次的野马和大黄蜂,

QQ租车确实是塞班最大的租车行,是中国人开的,取车前会教塞班的交规。

车行的人还很耐心地告诉我们可去哪些地方,哪些地方是不能去的,因为车况不行,

你看地图上用红笔标出来打X的地方就是我们不能去的。

北部游景点:万岁崖、自杀崖、鸟岛、蓝洞、日军司令部、马里亚纳……一路的美景让人惊叹,语言无法形容,还是看图吧!如果你4、5月份来塞班还能非常有幸地看到塞班最美的凤凰花,天上红红一片,地下红红一片,身临其境的拍美照真是无与伦比呢。

日军最后司令部遗址图片
  • 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。
  • 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Rte 322, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:二战期间日军跳崖自杀的地方,可见散落的废弃武器。
  • 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋。
马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)
  • 地址:P.O. Box 500527 Marpi Road,Saipan,96950
  • 简介:临近塞班San Roque附近的海滩,靠近马里亚纳群岛乡村俱乐部、鸟岛和鱼狗球场。

马里亚纳酒店,里面有个美丽的白教堂,拍地中海的浪漫风情照非常合适,

建议可穿白裙,带花环和白头纱来拍类似于婚纱照的美照。

不过由于下午,光线有问题,拍照时需要选择光照的角度,其实落日中的照片拍起来也很不错。

马里亚纳后面有个一片沙滩,不过沙质不够好,水质也不错,很多人在这里浮潜看小鱼。

从马里亚纳开回凯悦,一路上心旷神怡,塞班的马路不宽,很多都是双向双车道,路上车很少,除了汽车没看到其它交通工具,每个人开在路上都很守交规,井然有序,很少超车,向你按喇叭,礼让、等待让人觉得特别有安全感。

这里又不得不提到塞班的红绿灯,很多时间直行都是绿灯,左转只有你停到感应线后,它才会定时将左转灯变为绿灯,这个很人性化。

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)图片
  • 电话:001-670-2341234
  • 地址:P.O. Box 5087, Capital Hill Rural Branch Saipan, Mariana Islands, Micronesia
  • 简介:酒店坐落于传奇的麦可海滩 (Micro Beach),临近水上运动场所、高尔夫球场、钓鱼场所和 Elan 俱乐部健身中心。

今晚由花蜜转入凯悦,五星级就是不一样,豪华海景房更是不一样,推窗就见无故海景,

大大的房间,大大的卫生间,大大的阳台,网友都说凯悦的房间硬件陈旧,我怎么觉得这么好呢!

难道我们是豪华海景房的缘故吗?总之,我们住的3晚,我都觉得好舒适,就象家的感觉,无可挑剔。

孩子们换好游衣冲向大海,凯悦麦克沙滩沙质好,水质也好,早上和黄昏时沙滩都会有一段很长的白沙区域露在海里,人们可以沿着走到很远。

今日晚餐Tony Roma's,好大一份牛排,美国人胃口真大,牛排又厚又结实,对于被国内嫩粉调教过的我们来说,吃不惯货真价实的东西……还完车,吃完逛街逛回凯悦,很近。

凯悦塞班岛酒店(Hyatt Regency Saipan)图片
  • 地址:Micro Beach, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

军舰岛一日游,金八日本料理

联系好小梨到酒店接,早上9点-下午4点全天军舰岛,军舰岛离凯悦很近,在我们房间都能远眺到,这里的海更蓝更美,真正的太平洋小岛,快艇上岛,香蕉船离岛。军舰岛相机没带,所以全是卡片机和手机出品,水下是地接小黑用卡片机拍的。

快艇上岛,小黑会特意开的很颠,大家一路狂叫,海水会溅到人身上,特别是坐在第一个的我,大梨体贴地把他的防水衣给我穿,哈哈。

军舰岛图片

军舰岛上的浮潜很有趣,人在水里的时候就要象鱼一样呼吸。第一次学习浮潜时没有成功,后来告诉自己一定要努力,当终于能沉入水里,闭上眼睛听见自己重重的呼吸,再睁开眼睛,美妙的世界出现在眼前。

军舰岛图片

上岛前跟地接说好你要玩哪些项目,地接会分批安排玩项目,我们被安排在最后一批玩了托伞和香蕉船;

哈哈,最后一批没想到是我们三个人的包场,托伞没想象中那么可怕,小黑在飘的过程中还让我们来了个蜻蜓点水,好刺激!香蕉船也没有网友说的翻船,可能是小黑看我们带了孩子没让我们太刺激!

今日晚餐,金八日料,日本料理讲究的就是一个精致,量小,价贵,妞爸竟然没有吃饱。

军舰岛图片

• 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

蓝洞浮潜半日游,泡凯悦麦克沙滩半日,清泉自助晚餐

那一片幽深的蓝色,无比迷人,孩子们很勇敢,虽然非常害怕和不愿意,但最后他们的表现很棒,水上照片一样是地接大梨出品的,拍下了最值得纪念的这些镜头。

蓝洞半天,中午回酒店突然很想吃中餐,找到大华饭店,一碗菜粥下肚超级舒服。

蓝洞图片
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。

下午我们安排了泡凯悦麦克沙滩,真正的海岛度假节奏。

吃过饭,沙滩上太阳有点晒,我们占了一把伞,孩子们为了玩水堆沙堡一点不怕晒,擦了厚厚的防晒霜,一下午全泡在沙滩边。我们三个女人占了沙滩椅齐齐躺着,这时沙滩上响起了浪漫悠扬的英文歌,一时之间浓郁的异国风情扑面而来,海风清爽地吹来所有烦心事全不在脑中,真想这样一直过下去。

这个时间点的午后,在阴凉处塞班都不觉得太热,反正没出汗,吹海风聊天,看海景想心事,神仙一样的日子。

晚餐正好是周五,让小梨帮忙预订的清泉自助海鲜餐,一顿丰盛的大餐。

清泉酒店环境不错,还看到了美丽的落日,不过沙滩还是不如凯悦的麦克沙滩。

• 电话:+1-670-2347207
  • 地址:Garapan 96950-5198, Mariana Islands
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。

今天要从凯悦换到花蜜,准备离开的节奏,于是上午就安排了轻松的行程,离酒店几步之遥的美国公园,公园免门票,大树草坪蓝天极美。

• 电话:+1 670-236-8888
  • 地址:Kagman III, Kagman, Saipan
  • 简介:紧邻塞班劳劳湾的高尔夫球场,环境优美,击球体验绝佳。

中午决定去体验一下美国正宗的麦当劳,再次感叹美国人的胃口,什么都要比国内大一倍。

因为昨晚已经租好了野马和大黄蜂,所以下午的行程就是去南部游,大部分的时间全都停留在了劳劳高尔夫球场公园,下午太阳太晒,找了片大树荫,直接开了敞蓬拍美照,各种造型,不同组合,美极了。

接着回酒店最后一站去了塞班最大的仓储式超市,里面的商品大多数的容量都很惊人。塞班的最后一顿晚餐,找了当地的披萨店,又是惊人的食量,吃的很爽。

劳劳湾高尔夫球场图片

饭后依然踱步回酒店,路过太平洋买了特产,塞班夜晚凉风习习,一点不热,真舒服。

半夜12点约好了小梨送机,20分钟从花蜜到达机场,

塞班机场真正小,硬件很陈旧,连个航班显示的电子屏都没有,纸质公告让人难忘。

换登机牌时,被告之原来的航班取消,改成飞仁川的飞机,算下时间,还比原来早到上海浦东半小时,

后来才庆幸,多亏有后补的航班让我们坐,不然我们就要滞留在塞班了,我们又是幸运的。

结束旅途

塞班至上海/无锡

一路折腾,到达上海浦东已是上午十点多,查了下动车票,最早要下午三点多的一班,

归心似箭的我们果断选择坐机场大巴回家,妞爸去买票时,遇到了黑车大哥,

两人一拍即合,700元包一辆商务车,还直接送到家,价格跟7人的大巴票一样,这么合算,当然选择。

下午3点多我们已回到温暖的家。

虽然一想到回来的冬装,一想到回来的空气,一想到回来的节奏,就想哭,

但是今天的回来是为了明天更好的再次出发。

vjyu2748
vjyu2748 : 我还是看了奔跑把兄弟以后,才知道的塞班
amic4308
amic4308 : 塞班的风景也很不错哦