行三国,21天的旅途

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  行三国,21天的旅途

• 出发日期/2016/03/17

• 玩法/购物 古镇

关于游记:

第一次下定决心写游记,克服自己的文字障碍,开启另一种记录模式。

我相信每个人对自己所到的地方都会有不同的理解,不同的定义,所以我想通过自己的方式让你们看到我眼中的风景。

因为是第一次写,有许多遗漏和不完善希望大家理解~

但是如果你们有什么疑问,可以直接问我,我会尽量详细的回答你们滴~~~

关于旅行:

我喜欢旅行,虽然它不是一味药,虽然它不能治愈,但它确实能带你认识更好的自己,增长更丰富的见闻,切身实地的感受异域文化,体验不一样的生活方式,当然也能认识更多志同道合的朋友。我们的心在这个过程中不停的接纳着吸收着,原来在意的事情,在现在看来都不值一提,原来不能接受的事情,在现在看来却是另一种尝试。喜欢这个不断成长变化的过程,愿这一生能尽量多的看看这个世界,丰富仅属于自己的人生。

说起这次旅行,其实也实属意料之外,因为本来计划是今年内走越南,却在2月初得知另一同事阳Boy也想去越南之后,一拍即合,怒订机票,怒定行程,怒说走就走了~~~真是爱上这样洒脱的自己。本以为阳Boy作为一个靠谱的处女座,会事无巨细安排的妥妥当当,结果他是把行程制定交给了远在昆明的另一个小伙伴——招行。

考虑到拼房能省房费的情况下,我们默默的开启了召集小伙伴狂放技能,我成功拉入负责逗逼和逛吃逛吃的我姐姐(大大鲍),阳Boy顺利的通过贴吧召集到行程制定大管家(招行)和我们的摄影担当(小鱼Boy)。本来是只有2个人的旅行,逐步壮大成4个,5个,6个。虽然我很担心人多会出现分歧,但是在旅行结束后,真真是很高兴能与你们同行!是你们,让这21天无法复制。

这次旅行时间比较长,共途经3个国家(越南+柬埔寨+吉隆坡),我们的路线也许不是最科学,但如果好好规划的话还是很棒的,因为我们走过了, 所以知道哪些麻烦可以避免,怎样走更快捷,So,后面会详细列出出行方式以及路线~~~

先Po点图片~

行程规划

行程共计21天20晚。在越南14天,柬埔寨6天,吉隆坡半天,供大家参考。

Day 1. 3月17日 成都双流国际机场→香港机场→河内机场→河内,宿河内

Day 2-Day 3. 3月18日-3月19日 河内(河内大教堂、还剑湖、三十六行街、巴亭广场、胡志明纪念堂、文庙),宿河内,19日晚上19:30出发坐Sleepping Bus 20号早上9:00左右到顺化

Day 4. 3月20日 顺化(皇城),宿顺化

Day 5-Day 6. 3月21日-3月22日 岘港(海滩、骑摩托观雾山一日游),宿岘港

Day 7. 3月23日 会安,回岘港坐晚班火车第二天中午到达芽庄(会安每天只有下午6:00有一班Sleepping Bus,坐火车需回到岘港火车站)

Day 8-Day 9. 3月24日-3月25日 芽庄(泥浆浴、四岛游),宿芽庄

Day 10-Day 11. 3月26日-3月27日 大叻(大叻旧火车站、春香湖、大叻天主教堂、疯狂的房子、BIG C),宿大叻,27日下午1点出发去美奈

Day 12-Day 13. 3月28日-3月29日 美奈(白沙丘、红沙丘、小渔村、仙女溪),宿美奈

Day 14. 3月30日 胡志明(中央邮局、红教堂、统一宫),宿胡志明

Day 15-Day 16. 3月31日-4月1日 柬埔寨——金边(柬埔寨国家博物馆、皇宫、中央市场、独立纪念碑、塔山、乌那隆寺、独立广场),宿金边

Day 17-Day 20. 4月2日-4月5日 暹粒(大小吴哥窟、女皇宫、酒吧街),宿暹粒

Day 21. 4月6日 吉隆坡(双子塔),暹粒机场→吉隆坡国际机场→成都双流国际机场

自制路线图(从Day1开始,到Day21结束)

每次的旅行肯定都会有一些遗憾,正因为这些遗憾让我们对下一次出发充满热情与希望。因为时间和我们的精力关系,放弃了原本计划的下龙湾和吉婆岛,导致在河内呆呆的待了3天,各种逛吃逛喝。在河内的最后一天,我们成都四霸集结,兴奋之余居然退了房就坐等出发了。。。完全忘了护照还在酒店这回事!这是这次旅行最囧,没有之一!因为河内的酒店都需要押护照,而不是登记了就会还给你。所以大家一定要注意!护照很重要!护照很重要!护照很重要!由于该事件,我和阳Boy错过了我们早就买好的Sleeping Bus,在酒店老板的帮助下,买到了河内到顺化的硬座火车票,和大大鲍她们相差1个小时抵达顺化。一把辛酸一把泪,总算计划没受影响,望一望天,不经历风雨,怎能见彩虹?哈哈哈~~~

当然经历过这次最囧以后,还有更囧等着我们。。。

所以,旅行中的惊喜你是永远无法预知的,且行且珍惜。

行程规划图片

此次行程的制定都比较随意,完全是想到哪儿就是哪儿,特别是返程路线,饶了一大圈,虽然是基于票价便宜的基础上,但如果有小伙伴想在马来西亚继续来个五日,七日游也是可以的。我们抓紧转机逗留的6个小时,以人均RMB220左右到双子塔晃了一圈,吃了顿吉隆坡的烧鹅饭,味道棒棒哒~

图中以黑线连接的为汽车路线。

(注意:会安每天只有一班下午18:00的大巴车到芽庄。如果当天错过班车,就只有在会安住一晚,或回到岘港买汽车票或火车票。游会安比较建议在岘港租摩托车前往,当天往返。因为岘港为越南较大城市,出行交通方便。)

行程规划图片

具体行程时间可参照该表

机票

因为是2月临时决定要去越南,所以机票上并没有很大优惠,在网上看到有合适的就买了,去程RMB939+行李托运费HK260,返程RMB1166+行李托运费RMB360。Jetstar和亚航是不包行李托运的,而且飞机上的吃喝都要钱,还能在飞机上吃泡面......对于没有做好无飞机餐准备的我们,真是太残忍了有木有!

返程的行李托运是在淘宝网上购买的,比在机场购买便宜,所以如果遇到不包行李托运的,建议淘宝购买。

在此次旅行尾声遇到一个抢机票大神,惊讶于他5分钱抢日本返程机票,果断向他取经~他给我们推荐了一个叫E旅行的app,所以大家都懂滴~~~

以下是我们的航班信息:

机票图片
汽车&火车

越南:

越南有很多的旅游巴士公司或旅行社都提供Open Bus服务,即可以一站一站的买票,也可以买通票,就是一次性买齐几个站点的联票,自己选停的地方,想去下一个地方可以直接到站点预约出发时间,会帮你预留位置。

其中,口碑比较好的有Sinh tourist(原Sinh cafe),FUTA bus,Mai Linh Express,Phuong Trang、Hanh Cafe等公司。

在open bus 路线上的城市包括:胡志明市、美奈、大叻、芽庄、会安、岘港、顺化、河内。

我们买的是Sinh tourist河内到顺化的,据大大鲍说虽然是Sleeping Bus,但是睡眠质量也不高。

sinh tourist时刻表:

FUTA官网:

可以参考城市间大巴时刻表和路程时间,其他的大巴公司时刻表大同小异。

因为这天我们因为护照事件分了两队,我和阳Boy乘坐的是河内到顺化的火车硬座,虽说是硬座,但是人爆少,整个车厢加上我们就5个人,座椅也是可以调节的,基本上能放来躺着睡,so,总结下火车还是不错的~不过软卧貌似很贵,当时酒店老板给我们说的好像是45美金(记忆好模糊,请原谅我)~

订火车的网站:

(注意:不管是大巴还是火车,空调温度都很低,上车前一定要给自己准备好毛毯或外套,Sinh tourist上是没有厕所的,上车需脱鞋,乘务人员会给一个塑料袋装鞋子。Sleeping Bus分为上下2层,3列,位置都比较宽敞,有些是按座位坐,有些位置可以自己选择。)

柬埔寨:

胡志明——金边,咨询了酒店订车的话是$20,包接送。我们是自己在路边找的旅行社,本来和旅行社说好的是大巴,说好的Sleeping Bus,结果第二天拖着行李上的却是一辆小面包,感觉又被深深的欺骗了,因为车小就算了,空调还不给力,热死宝宝们了!看在价格的份上,我就不计较了。价格:$11,当然也可以继续砍价,没有不可能~

金边——暹粒,酒店旁边就是旅行社,问了根据不同车型有不同价位:$6-$12,我们选的中间价位$8的,说的是VVIP车型,一看...又是小!面!包!只是是商务车,但还是热~毕竟外面是暴晒天。

吉隆坡:

EXPRESS RAIL LINK火车购票网址:

也可以直接到窗口购买。

机场——KL Central:往返人均票价:MYR 100

KL Central——双子塔:

出租车:往返费用合计:MYR 33

注意:出站口有很多出租车,但是都不会打表,会和你直接要价,而且都会说中文。刚开始问我们要MYR 30,而且不少。后面直接进站一辆出租车,一问只要MYR 20,因为赶时间我们就走了。回来的出租车打表,只用了MYR 13。

摩托

越南和柬埔寨都是可以租摩托的,越南的租车价格在RMB 50/天左右,暹粒我们租成$10/天,这个只是租摩托的价格不算油费。摩托车里的油大概就只能骑到附近的油站,可以根据自己的行程加油。租车时间一天都以24小时计算。需要押证件。

注意暹粒的摩托租的时候是加满油的,但还的时候也需要加满油归还。

每次出去最紧张的就是住宿,所以在国内就已经订好了几个地方的酒店。后来才觉得这样不是很科学,因为酒店订了会很大程度上的影响行程计划,从某种方面来说,有点失去了自由行的意义。当然如果是很紧俏又很想入住的酒店,当然必须先下手为强,否则也是会遗憾滴~~~

越南的酒店是出了名的性价比高,所以对住宿我们也抱了很大期望,总体来说还是很满意,特别是美奈的酒店,真是超Nice!选酒店不光要注意环境,还要看交通和地理位置,交通方便才是硬道理!

很多评论很好的酒店,提前半个月就没有房间了,真是欲哭无泪...虽然不要急于把每个地方的酒店都提前订好,但是订第一天落脚的酒店还是很有必要的,其他的可以提前2-3天定,如果不是入住网上超好评酒店或者赶上周末节假日,一般都不会露宿街头的~

以下是我们的酒店信息,都是在Agoda上订的,21天总计人均RMB 1397.5(含税)。

Tips:已在booking和Agoda上对比过住宿价格,Agoda较便宜。

Day 1-Day 3. 3月17日-3月19日 河内教堂传奇酒店Church Legend Hotel Hanoi

Day 4. 3月20日 黄金大酒店Gold Hotel

Day 5-Day 6. 3月21日-3月22日 拜春酒店Bac Cuong Hotel

Day 7. 3月23日 Hoian Salute Hotel and Villa

Day 8-Day 9. 3月24日-3月25日 莱默酒店La Mer Hotel

Day 10-Day 11. 3月26日-3月27日 大叻美国饭店Ky Hoa Dalat Hotel

Day 12-Day 13. 3月28日-3月29日 美奈湾度假酒店Muine Bay Resort

Day 14. 3月30日 胡志明ACE酒店

Day 15-Day 16. 3月31日-4月1日 金边银河酒店Silver River Hotel

Day 17-Day 21. 4月2日-4月7日 暹粒Ashia Hotel&Lounge

我是按照预算RMB 7000的标准出发的,结果还是没能控制住体内的洪荒之力,让感性打败了理性。秉承着及时行乐和既然出门了就要玩开森的原则,一次次的把节约美德抛诸脑后。So,在外游荡21天,总计人均RMB 8344.4。

费用不包括购物和一些被遗忘了的零散开销,还有些费用是需要扣除的,譬如多的一趟火车行程,和放弃掉的会安住宿,正常花费应该是RMB 8000左右。

明细如下:

行程花费图片

人均费用:RMB 8344.4

银行取款Tips

出国尽量携带异地取款无手续费的银行卡,因为手续费积少成多,也会成为一笔开支,能省则省吧~我的银行卡取款不收手续费,但在越南每次的取款都有限额,不能超过VND2000,000,每天只有第一笔无手续费。

下面是一些越南银行取款附加费信息:

Vietcombank:单次收取VND 22,000取款附加费,约合RMB 6.3元。

Sacombank:单次收取VND 30,000附加费,约合RMB 9元。

HSBC:收取取款金额1%附加费,最少VND 20,000,约合RMB 6元。

越南当地不收取提款附加费的银行主要有:City Bank、Dong A Bank、BIDV、AGRI Bank、Vietin Bank、SeA Bank、AVB。

越南ATM取款操作与国内不同的是,部分银行是先吐钞,再取卡;另一部分银行是先取卡,再吐钞。

因为此次行程需要途径3个国家,所以签证需要提前准备。

越南签证我们是在淘宝网上办理的纸质签证,不需要邮寄护照,只要发送护照照片再填写基本信息就可以。

柬埔寨签证我们本来准备在过境的时候自行办理,准备了3张2寸白底照片,1张护照复印件。却在胡志明到金边的车上花了$35直接搞定。过程之便捷让我一度以为被忽悠了,而且交了钱以后也根本不用照片和复印件,只需要交上护照原件,就等收钱的师傅安排就行,也不用再给小费~

出境倒是被为难了下,因为资料没填,所以让我们给money,然后我们倔强的返回大厅自己填完了资料,顺利坐上飞机~

在吉隆坡是转机,所以不用办理签证,可以逗留120个小时。

关于照片

我的照片大多是由iPhone 6+手机广角镜头拍摄,也可以加鱼眼镜头。

手机后期处理软件:Snapseed,黄油相机,柚子相机,instagram,当然也是会配合美图秀秀~~~

因为我是一个相机白痴,所以基本上是一个手机走天下,画质虽然渣了点,加上强大的后期app,发发图还是够用了~

相机照片都由鱼Boy拍摄,我们队十足的小鲜肉,有需要请教相机方面问题的可以加他微博。

Met Hanoi in Vietnam.
Met Hanoi in Vietnam.图片

美元是在国内先换好的,然后用美元在机场直接兑换VND,这个是当天机场的汇率,可多对比几家再兑换。

Met Hanoi in Vietnam.图片

换好钱最重要的就是买电话卡了,考虑到要在越南停留14天,我们选的VND200,000的套餐,有9个G,还有30分钟本地通话时间,到我们离境时都还没用完。鱼Boy因为是坐汽车过关的,在边关买的电话卡到河内就不能用了,真是被坑哭了,不过我们在河内随便找了家买电话卡的,才花了VND100,000就买到了一张电话卡...然后大家自行决定吧~

Met Hanoi in Vietnam.图片

出机场和拼车师傅砍价,以3个人一共$10成交,车上有1个人$6,$5的,所以砍价是出行必备技能~

• 地址:36 Hàng Bông,Hàng Gai,Hoàn Kiếm,Hà Nội, 越南
  • 简介:三十六古街是过去去河内主要的商业街,如今河内的生意人仍然喜欢扎堆,每条街上都能找到小工艺品店;东双市场(Dong Xuan)是老城区最热闹的市场,以物美价廉著称,当地人很喜欢来这里购物。另外,河内有一些有特色的

饥肠辘辘的到酒店Check in以后,赶紧出来找吃的,河内米粉性价比真是杠杠的,VND20,000这么大一碗,那么多肉肉!还有这份水煮螺丝,本来不喜欢吃贝类的我也吃得津津有味,配的沾碟,挤入青柠汁,这酸爽~而且才VND100,000,真是这次旅行的最好吃,没有之一!配上西贡啤酒,完美~推荐指数:

• 电话:+84-24-39286350
  • 地址:40 Nhà Chung, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội
  • 简介:河内最古老的教堂,仿巴黎圣母院而建,教堂内部很有特色。

圣若瑟大教堂又名河内大教堂,是河内最古老的教堂,据说是仿巴黎圣母院兴建而成,具有中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。 建于1886年,属新哥特风格,由两位彩劵商所赞助兴建。 虽然外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。 教堂的大门只有在举办弥撒时才会打开,其余的时间,游客需自侧面进入,侧门位在面对教堂左侧的小巷内。 大教堂(Nha Tho Lon & Around)对面的Nha Tho街开始,这里是河内新兴的精品商店和咖啡馆的聚集区,再加上传统的法式建筑与大树,在这里逛街既悠闲又浪漫。

交通:还剑湖步行至此约10分钟

门票:免费

开放时间:每天5:00~12:00、14:00~19:30弥撒时间为周一至周五的5:30和18:15,周六5:30和18:00,周日5:00 、7 :00 、9:00 、11:00、16:00、18:00,如要前往,请注意安排时间。

河内街景

原本计划的下龙湾+吉婆岛,由于对我们的吸引力实在不大,而且必须在河内找个一日游或两日游,然后就放弃了。选择在河内好好舒适两天,重心也没有放在景点上,随走随停。

河内街边有很多坐在小板凳上喝茶聊天的,就摆一碟瓜子,一杯咖啡或茶,就能聊一下午,被我们戏称为“坐街”。

河内街景图片

大街小巷很多摩托车,走在路上也会看到很多“客先死”慢悠悠的在街上待客,我们并没有尝试乘坐。后来在顺化问了下,不是很远的距离要价$5,然后就再也没有然后了。

路上的美景~

• 门票价格:故居和博物馆 25,000 VND/ 人
  • 电话:+84-24-38455128,+84-24-38455168,+84-24-37345484
  • 地址:Hùng Vương, Điện Biên, Ba Đình, Hà Nội
  • 简介:纪念堂的大厅中保存了胡志明遗体,前来瞻仰的人无数。

胡志明故居位于巴亭广场旁的主席府内,是一座两层全木制高脚屋。胡志明嫌主席府太铺张,长期住在这里。高脚屋下层是会客室,摆放着会议桌椅,除了立柱外没有墙,夏天可以避暑。高脚屋上层有两个房间,左间是卧室,放一张普通的木床。右间是办公室,只一张木桌几把木椅。整座高脚屋同其主人一样,简朴而雅致高洁。主席府的主体建筑是一座颇为豪华的法式别墅。花园幽静典雅,还种植着有趣而罕见的菩萨树,它的根部会往上长,形成一尊尊天然雕像。

门票:25000越南盾

开放时间:7:00-11:30、14:00-16:30 周一、周五下午闭馆

胡志明陵位于河内的天安门广场主体位置,天安门广场两侧是展开的巨大境内观礼台,两侧伸展开巨大的观礼台。半个世纪前,胡志明在这里宣读了“独立宣言”,建立了越南民主共和国。夜色中的胡志明陵与白日所见迥然不同:前者肃穆、宁静;后者博大、宽广。走进陵墓,胡志明的遗体安放在水晶棺中,保存完好。

交通:乘坐9路或18路公交车Le Hong Phong站下车后步行可达,车票5000越南盾;乘坐出租车约60000越南盾;可与巴亭广场周边景点一同游览。

开放时间:周二至周四及周六日的8:00-11:00,最后入场时间10:15,每年,10-11月因保养而闭馆

注意:拍照不能超过黄线以内。我们就是被赶回来滴~~~

胡志明墓图片
胡志明墓图片
  • 门票价格:门票20000越南盾(约合人民币6元),语音导航50000越南盾(约合人民币14元)
  • 电话:+84-43-8235601,+84-43-8452917
  • 地址:58 Quốc Tử Giám, Ba Đình, Hà Nội
  • 简介:中国式建筑,庙内供奉着孔子塑像,春节期间的祭孔活动值得体验。

河内文庙是一座典型的中国式建筑,与国内很多地方的文庙如出一辙。文庙现有建筑大部分是17世纪李朝建造,占地26000多平方米,坐北朝南。整个建筑群有五组院落组成,门外立有下马碑,前院有一个静如镜的水池。大拜堂正中高悬着一块写有“万世师表”四个大字的汉字匾额,匾上注明是“康熙御书”。正殿内设有孔子供桌,两侧奉祀中越两国先儒。文庙以存有“进士碑”而闻名,一只只活灵活现的石龟昂着头,驮着这一块块雕工精细的进士碑。位于巴亭广场以南的文庙街,与越南美术馆一路之隔。

每年春节,文庙总是要举行几天十分隆重的祭祀活动,还要举行书法、下棋、吟诗、斗鸡、斗鸟等文化娱乐活动。如果你刚好这时候到河内,一定不要忘记去看看哦。

交通:巴亭广场步行至此约15分钟;军事历史博物馆步行至此约10分钟

门票:VND30,000

开放时间:4-9月7:30-17:30,10-3月8:30-17:00,周一关门

河内文庙图片

在街边的咖啡馆小坐,点了杯越南本地咖啡,居然苦到爆,但是苦后的甘甜香醇确实值得回味,最主要才花了VND 15,000一杯,真是超级划算~

晚上的河内,街边坐满了人。而且三十六行街到处都是唱歌的,有个人,有乐队,甚是热闹。有些周围围了很多观众,跟着音乐一起嗨,那场面就像是一场小型演唱会。

在这你还能找到很多吃的,吃完马上又可以进入下一轮,然后坐在街边完全融入当地的氛围。

三十六行街是有夜市的,裙子卖的超级便宜,VND120,000两条,不过要耐心选~

三十六行街区购物商圈图片

因为攻略做的不详尽,我们只是把近点的知名景点逛了下,就无所事事了。今天坐车到顺化,联系酒店把Sleeping Bus的车票买好,置买了些零食准备在车上吃。到下午,随便找了家咖啡馆,坐等离开河内。原本和我们计划有偏差的鱼Boy联系上我们,让我们只有3个人的队伍又壮大了,成功合体成——成都四霸。

接下来就是最囧事件之——一本护照引发的突变。

准时坐上来酒店接我们到车站的面包车,谈笑了一路,刚下车,大大鲍突然问了一句“我们的护照呢?”

瞬间进入努力回忆状态,成功的想起办理退房的时候,酒店没有退给我们。马上询问车站工作人员该怎么办,工作人员一脸冷漠的回答,不知道我们是哪个酒店的。(这个时候应该立马打电话找送我们到车站的那个中间人,告诉他护照忘记带,让他联系酒店给我们送过来,或者直接打酒店电话让酒店人员想办法!)

而当时的我们并没有如此应对能力,因为还有15分钟左右发车,急忙拦下一辆出租车,赶回酒店,最终还是没有赶上那趟汽车。于是赶紧找酒店工作人员帮我们想办法,定了两张21:30的火车硬卧,出于歉意,他们没有收取我们的订票服务费。

这个票真的是太随意了,就是两张A4纸打印的,中间工作人员把我们的护照号写错了,就直接在纸上划掉,重新写...真怕到火车站人家不让我们进,结果进站就没有查票,而且没有任何安检,真是太放心我们这些乘客了。

河内安园火车站图片

买瓶草莓味的汽水压压惊。

河内安园火车站图片

火车不是硬木头座的老式火车,座位宽敞,而且人并不多,整节车厢加上我们就5个人,所以你可以横着睡,躺着睡,趴着睡都可以,但是因为我们以前重来没在硬坐上睡过,总觉得不能睡踏实,一路上都在畅想大大鲍他们的Sleeping Bus该有多惬意。到后面才知道能坐上这个火车已经是很大的福气。

顺化火车站
  • 简介:位于顺化城西,是越南南北干线上的一站。

顺化是越南平治天省的省会,位于越南中部,北距河内654公里,南距胡志明市1071公里,西靠长山山脉,东距海8公里。顺化面积为150平方公里,人口约20万。从17世纪到本世纪40年代,顺化曾先后为越南旧阮、西山阮和新阮封建王朝的京城,是越南的三朝古都。因其悠久的历史文化和保存完好的古建筑,顺化被联合国评定为“世界文化遗产”。顺化是一座美丽的城市,蜿蜒清澈的香江穿城而过,将城市分为南北两区。北区是古京城和老商业区,南区是文化和旅游区。

到达顺化已经是早上9:30,和先到的大大鲍她们汇合。听阳Boy说酒店很近,就拖着行李准备步行至酒店,顺路花了VND120,000买了双大红色的凉拖~终于在脚快断的前一秒我们到了酒店,所以有时候地图也会骗人的。

顺化火车站图片
  • 地址:28 Ba Trieu Street,顺化
  • 简介:位于顺化的绝佳文化古迹, 观光地段,顺化黄金酒店提供最好的环境,让您远离尘嚣。这家酒店离市中心不远,去机场也仅需要25分钟左右。 顺化黄金酒店一直致力于为您提供一流的设施与最尊贵的服务,确保您下榻期间愉快

一到酒店看到门口的露天泳池就浑身充满力量~但是是正午太阳太晒,又还没有吃饭,就赶紧出发觅食~想着下午回来再慢慢享受泳池时光。然而回来看到一大波老外来袭,瞬间打消了这个念头,乖乖回房间了。

黄金大酒店(Gold Hotel)图片
黄金大酒店(Gold Hotel)图片

虽然在河内我们吃的很欢,但新鲜感过后就是对家乡菜的怀念。追寻着米饭的踪迹,随便进了一家饭店填饱肚子。

• 门票价格:80,000VND
  • 电话:+84-94-8207584
  • 地址:Hoằng Thanh,Hue province,Vietnam
  • 简介:越南现存最大最完整的古建筑群,断壁残垣流露出沧桑的历史感。

顺化皇城,也称大内,坐落于顺化古城中央,是越南阮朝的故宫。1968年被毁坏于顺化战役,这里尚未完全修复,断壁残垣流露出沧桑的历史感。

皇城的建造以北京紫禁城为蓝本,仿佛一个缩小版的北京故宫,所以参观时会有似曾相识的感觉。皇城内有紫禁城,紫禁城分前朝后寝。前为皇帝平时处理政务的勤政殿,后为皇帝居住的乾成殿、皇后住的坤泰宫、皇太子居住的光明殿,以及其他后妃居住的顺辉院等。皇城内还设有旗台、太和殿和祭祀历代皇帝的宫广殿和庙宇。整个建筑颇为壮观,是越南现存最大最为完整的古建筑群,现已被收录进世界文化遗产名录。

交通:从顺化新咖啡步行20分钟。可乘坐摩的或者打车前往。

门票:105000盾

开放时间:6:30-17:30

下午原本计划逛皇城,结果到了都3点了,进去买票又觉得划不来,在门外晃了几圈就走了,这趟行程还真是随意啊~我都佩服我们这个团队了~

在顺化闲逛

皇城门口就是汽车站,可以买到岘港的票。和老板说好明天中午12点到酒店接我们后,就继续闲逛了。

在顺化闲逛图片

已经被走大的脚。

在顺化闲逛图片

越来越对越南的美食失去信心,说不上不好吃,就是不合胃口。幸好我带了两盒零10袋六婆辣椒面,对以后的日子帮助甚大~

在顺化闲逛图片

饭饱当然要酒足~还喝到了3元一杯的滴露咖啡。

在顺化闲逛图片

回到酒店继续游戏起来,全部都被画成了大脸猫。

初遇岘港

约好的12点到酒店接我们,结果车一直没来,电话联系老板,老板又说让我们再等等或者自己去车站。等不住的阳Boy就说自己过去,出门打个车,直走拐弯就到了,额,走路也就几分钟...好吧,付了钱赶紧下车,之前有了赶掉车的经历,所以对坐车这件事我们是很谨慎的~

初遇岘港图片

这个车是没有定座位的,我们就径直走到最后一排排排坐了。位置并没有坐满,旁边多的一个位置正好拿来放东西。第一次坐Sleeping Bus还是有点小激动呢~座位空间很大,上车需要脱鞋,当时想如果遇到有脚臭的怎么办,幸好一路都很平安,阿门。

初遇岘港图片

到岘港很快,3个小时左右就到了。我们的酒店定在中国海滩边上,从车站到酒店,这边的出租车刚开始要价VND100,000,后面直接喊VND80,000,因为怕被坑,就说打表,结果打表和他要价差不多,花了VND90,000,对岘港熟悉了才发现,是被绕路了。

安排好住宿,就出来觅食,海滩边各种海鲜大排档~

初遇岘港图片

可能是之前一直没见到海,一到岘港非常激动,直接冲向海滩~

这个“三丑一美”真是被笑哭了~大家都太拼!

初遇岘港图片

新成立组合——“成都四霸”。

初遇岘港图片

然后就是各种拍拍拍~

初遇岘港图片

明天还有小伙伴要来汇合,所以把海鲜大排档延后。在路边随意找了家路边摊,总觉得路边摊才是当地人的地道美食。确实不负所望,这个烤鸡超级超级好吃!酥脆的鸡皮和Q弹得肉质,加上我们自带的六婆辣椒面,完美~现在想起来怎么没有再多吃几个,虽然已经吃了2大盘。。。

烤肉也很好吃!就是其他的配菜嘛,全是草,各种草...

初遇岘港图片

奶茶也很棒!一定要那种有爆爆珠的,咬一口就在嘴里爆浆了,超爽~才VND8,000一杯。

初遇岘港图片

和河内偶遇的夫妇再次偶遇,真是缘分啊!赶紧照一张~

岘港海滩

岘港是越南中部港口城市,是越南第二大港口城市,有港阔水深的特点。它位于越南三个世界文化遗产目录,即顺化故都、会安古邑与美山圣地的交叉中心,被称为越南的第三大门口。海滨沙滩延绵30公里,四季如春,是越南最佳的海滨场地之一,东南亚最佳避暑区旅游城市之一。

这边的人都起的特别早,不知道是旅行团还是本地人,才凌晨5点过,海边全是跳广场舞、练瑜伽和跑步的。说好的看日出,结果就只有我一个人起来了,可能因为天气原因,中国海滩的日出并没有我想象的美。

一个人的日出也挺好,静静的听海浪声,看着太阳一点一点的跳出来,天边慢慢的被染成红色、金黄色,这一刻感觉整个世界都是自己的。

岘港海滩图片

回来吃了早饭就准备出发,在酒店隔壁租了摩托车,听昨天在河内偶遇的夫妇说海云关的风景很不错,于是定为目的地。岘港的太阳很大,要骑车一定要做好防晒工作,要不半天下来可能就变成黑白配了。

岘港海滩图片

一路上都是海景,骑摩托很自由,随停随拍。

岘港海滩图片

旋转、跳跃、我不停歇~

岘港海滩图片

大大鲍霸气侧露。

海云岭
  • 地址:Đèo Hải Vân Hòa Hiệp Bắc Liên Chiểu Đà Nẵng
  • 简介:海云岭是位于岘港湾的北面越南中部南北交通要塞,它还是广南--岘港市和承天--顺化省的天然分界线。站在海云岭上,可以俯瞰美丽的海湾。

中午随意在路边吃了点填饱肚子又继续出发,听阳Boy说海云关离岘港有20多KM,所以路上都不敢停了,继续赶路。

盘山公路,左边是山,右边是海,景色棒棒哒。

海云岭图片

最美灵姑湾,风景总是无处不在。海云岭是越南中部天险——长山的支脉,因岭上经常白云缭绕,与碧海蓝天浑如一体,故名海云岭。由于此山是重要的战略据点,山顶自古就设有关口,名曰海云关。

这里是岘港和顺化的天然分界线,纵贯越南南北的1号公路,以及河内至胡志明市铁路都经过这里。

每年有不少游客慕名而来海云关,为的是从山顶居高临下,俯瞰南北两边悠长而美丽的天然海岸线。海云岭的盘山公路及沿路的灵姑海滩,曾被美国国家地理杂志评选为人生必去的50个地方之一。

来到海云关,除了能欣赏到令人叹为观止的自然风景以外,还能在山顶看到越南军所建的碉堡。

海云岭图片

公路上有很多牛咩成群,都不怕车和人,从它们身边经过,它们还在原地优哉游哉。

海云岭图片

快到山顶时,一阵凉意和怪雾袭来,仿佛置身仙境,从上往下看,只见白茫茫一片。大股大股的雾气往上冒,像干冰在制造大型舞台效果。由于太冷,我们并没有停留太久,只能感叹大自然的鬼斧神工!

海云岭图片

翻山之后又别有一番风景,沿海铁路和小渔村,原本打算是找片小海游个裸泳,结果一直没有找到合适的地方,作罢。

夜游岘港

为我的最佳拍档——牛牛是下午5点半的飞机到岘港,于是就慢悠悠的返程了。

我和阳Boy分别骑着摩托去接牛牛和招行,到了机场招行居然失联,于是接着牛牛就先回酒店。岘港的机场真是很小,去机场这一路又十足的感受了下越南当地人的交通习俗。

到酒店不一会招行就找自己找来了,到此,我们的小伙伴终于集齐,开始召唤神龙吧!

首先是吃~找了家人气超级旺的大排档,招行来了,我也不用再滥竽充数的充当翻译了,菜单全部给他。其实我们点了很多,只是后面光顾吃,忘记拍照了,就拍了这几张~哈哈哈,吃饭不拍照,真是白吃了!

夜游岘港图片

吃完开始夜游岘港,简直是打了鸡血的节奏,骑着摩托各种嗨。

夜游岘港图片

继续奶茶,好喝又便宜!

• 电话:+84-236-3825285
  • 地址:156 Đường Trần Phú, Hải Châu 1, Q. Hải Châu, Đà Nẵng
  • 简介:越南中部最大的西方教堂,充满中世纪的风格,周日有弥撒。

今天的行程:岘港大教堂——会安——岘港。

岘港大教堂图片

岘港大教堂,也被称为“雄鸡教堂”,传说是因为教堂内有一只合金的公鸡。这座教堂建于1923年,教堂建造时正直法国殖民,现成为服务于当地4000多天主教徒的教堂,如马卡龙般梦幻的粉红色建筑已经成为岘港的标志。教堂内镶嵌着中世纪风格的彩色玻璃,然而我们到的时候教堂并没有开放,所以只在外围逛了一圈。教堂的外墙为粉红色,充满了少女气息,感觉粉嫩嫩的很可爱,也很适合拍照。教堂开放时间:星期二至星期六,下午2点至4点开放,星期天上午5点开始一直到晚上6点有六场弥撒。其余的时间是关闭的。

• 地址:224 LY THAI TO,广南省
  • 简介:对于想要捕捉会安城市风采的旅客来说,南方别墅酒店是一个理想的选择。旅客们会发现White Orchids Spa、Buffalo's Adventures和Hoi An Locals距离酒店都不远。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排,包括空调
  • 门票价格:通票120,000越南盾
  • 电话:+84-203-3845811
  • 地址:Old Town Hoi An, Hoi An City, Quang Nam, Province Hội An, 550000
  • 简介:中式与日式的建筑众多,白天的古城很古朴,夜晚亮起灯笼时格外迷人。

在酒店待的差不多了赶紧出来觅食,饿得不行不行的。正在发愁怎么去的时候,招行说和酒店说好了要给我们一人配辆自行车,简直不要太好,骑着自行车快快乐乐的出发。

配合度100分的小狗,这个路口有个收门票的,但是基本上过路的都没有给,我们也假装什么都听不懂的过去了。哈哈,这个算旅霸王游~

会安古城图片

看到任何东西都已经想吃的流口水了,于是在路边找了个烤肉,吃了以后才发现好贵,2份10多串就要VND300,000。后来到招行推荐离古镇不远的Bale weel餐厅,一个人VND120,000烤肉吃到饱,还送布丁蔬菜肉卷,简直是性价比之王。

会安古城图片

这就是Bale weel餐厅的美食,服务人员的态度也很好,刚开始必须每人帮我们包好一个送到嘴边才离开。包肉的皮不是我们的面皮,咬起来很有嚼劲,刚开始感觉像在嚼塑料纸,后面习惯了就还好,肉质确实不错,搭配绿色蔬菜解腻。吃烤肉吃几串就会被闷住,所以真要算我们也没吃多少,只是撑来走不动路了。

会安古城图片

把自行车停在Bale weel,就开始逛会安夜市。夜市的外国人很多,都是来拍各式各样的灯笼的,灯笼多的店门边,基本上都是人。好不容易插个位拍张照~

岘港火车站

回到酒店觉得会安基本上都玩的差不多了,想为后面的旅行多腾一天时间,于是大家商量决定当晚出发去芽庄。本来打算让酒店帮忙订票,后面觉得费用太高,于是只定了到岘港火车站的车,晚上9点说走就走。

岘港火车站图片

到火车站顺利的以酒店一半的价格买到到芽庄的火车票。坐等出发。

到达芽庄

一上火车就后悔了,之前预想的舒适的可调节座椅没有,零星的乘客没有,宽敞的座位没有。映入眼帘的是黢黑的过道,每个座位下面睡的都是乘客,因为这个纯90°硬质木头座位根本没法让人睡。我们的座位下面也有人,睡的正香,但是也不得不让乘务员提醒他们,于是看着小孩错愕的眼神,居然有点于心不忍,还是硬生生的坐了下去。

到达芽庄图片

简直不知道是怎么挨到天亮的,硬生生的一夜无眠的节奏,还各种脖子痛,腰痛,臀痛的。

到达芽庄图片

这就是万恶的90°无斜角硬质木头凳,当然充满了一股浓郁的复古情结,拍照其实还不错,就是这感受其实不太好。

到达芽庄图片

快到的时候能看到一段沿海风景,像置身于千与千寻中的海上火车,于是纷纷拿着手机开始拍,在美景和发朋友圈面前,一切疲累都是浮云~

到达芽庄图片

到站来张大合影。

到达芽庄图片

出来打车直接到酒店,车上放着周杰伦的稻香,有一种莫名的熟悉和兴奋,师傅会说中文,简单的聊了几句就沉浸在音乐和即将开始的新篇章的快乐里面。

到达芽庄图片

到酒店已经是10点过了,看着偌大的落地窗和无敌的海景,瞬间鸡血满注,稍作休息和整顿就准备出发。

到达芽庄图片

和酒店定好下午2点的泥浆浴(VND250,000/人,来回车费VND40,000/人),就在酒店旁边随意找了家饭馆,看门口说可以用支付宝,结果还是给的现金,不过他们收人民币,这顿饭总共RMB200。

芽庄泥浆浴
  • 地址: Vĩnh Phước, tp. Nha Trang, Khánh Hòa, 越南 ‎ 东 12082 公里
  • 简介:来越南,泥巴浴是必须要体验的。脏脏的泥巴却能让你身体洁净,皮肤光滑,真的是一件令人匪夷所思的事情,快来到这里放松心情吧。
芽庄泥浆浴图片

因为我缺席了这场欢乐的泥浆浴,在酒店一觉睡到下午6点,真是满心遗憾。只能看着他们欢乐的照片来分享下这份愉悦。

芽庄街景

他们在泥浆浴嗨,我独自走在返程路上欣赏一路的风土人情和不经意偶遇的风景。

芽庄街景图片

起来已经天都黑了,还错过了美食,话说应该是大餐,可惜只吃了打包回来的,美食照片无。

• 地址:Nha Trang
  • 简介:乘船游览芽庄四岛,享受沙滩日光浴,参加浮潜、帆板等水上活动。

一大早起来就有日出看,这就是海景房的好处。

芽庄四岛游图片

在酒店定的VND150,000/人的四岛游,后来才知道其中第一个岛,第三个岛和第四个水族馆门票各VND30000/人是需要自理的,不过加起来也并不贵。船上也会有卖海胆的环节,吃不来的我们觉得并不好吃。

四岛游是一个固定内容的旅游套餐,芽庄众多旅行社都有该项目经营,报价在6-8美元之间,包含酒店巴士来回接送、一顿午饭、水果和葡萄酒。

船上的导游都很幽默,非常喜欢和你开玩笑,会说让你嫁给他,带你回家每天都有水果吃等等的,既可爱又风趣。

芽庄四岛游图片
  • 开放时间:一般四岛游的行程安排是早上8点左右出发,下午4点左右返航
  • 地址:Hon Mun, Nha Trang
  • 简介:木岛(Hon Mun),也叫珊瑚岛或黑岛,和银岛(Hon Tam)一样都有很棒的浮潜和潜水点。

第一个岛是黑岛(Mun Island)。 船在浅水区域靠岸,大家纷纷上岛,海水非常清澈,能看到小鱼在水下游动,可以下海浮潜和游泳,在海里尽情游弋,观看美丽的珊瑚丛。也可以在岸边坐着休息,吹吹海风,但是活动时间就1个小时左右。景色简直自带滤镜,毫不犹豫冲下海滩!

木岛图片

超级好的当地爷爷,我们轮流和他合照不但不厌烦,还一直说“One more”。热情的把他的船给我们当道具,无时无刻不在感受越南当地人的淳朴和热情。

木岛图片
  • 开放时间:全天开放。
  • 地址:Hon Mot, Nha Trang
  • 简介:四岛游中最能感受到热闹、欢乐的小岛,还可体验水上漂浮酒吧。

第二个岛是第一岛(Mot Island) 。是吃饭的地方,船不靠岸,只在海上漂着,因为吃饭的地方就在海上漂着。这座海上餐厅有很多海鲜,但是并不包含在团费里面,单点应该比较贵。吃的我就不多赘述,直接看图...

墨岛图片

饮足饭饱,回船期待下一个目的地,结果导游开始主持节目了,大副水手和厨房师傅拿上自制乐器就成了乐队。刚刚带领我们的帅小伙导游,摇身一变成了花姑娘,那造型,简直不要太搞笑,一船人都笑翻了。

笑完以后,导游率先跳下水,坐在之前就摆好的游泳圈筏上,拿着一瓶红酒倒一杯,边自饮边让我们也跟着下去。一个接一个的乘客噗通噗通跳下水,我的疯劲儿也上来了,穿上救身衣,一个深呼吸,一沉一浮就下去了。这感觉简直太爽!我只想说,人的一生一定要跳一次海,但是必须要有救身衣哦!我的小伙伴也跟着一个一个跳下来,游到导游身边,一起举杯红酒,一口就干。

• 门票价格:约70RMB
  • 地址:Hon Tam, Nha Trang, Vietnam
  • 简介:可以进行不少海上运动,是很好的浮潜和潜水点。

第三个岛是银岛(Tam Island)。进岛要收费VND30,000。当然,躺在海边沙滩上晒太阳是免费的。岛上除了翠绿树木的自然景观,还有不少海上运动,包括帆板、水上摩托和海上降落伞等。

• 开放时间:一年四季
  • 地址:Hon Mieu,Vĩnh Nguyên
  • 简介:参观海盗船外形的水族馆,看来来往往的船只,享受水上娱乐项目。

第四个岛是妙岛(HonMieu),上面有个水族馆,需要自费门票VND30,000。大家对水族馆的兴致都不大,所以并没有进去。

大概在下午4点过就结束了今天的行程。回去的路上因为都把衣服打湿了,坐在第一排的我们被海风吹得够呛。所以温馨提示四岛游下水的话需要带上干毛巾或干衣服。还有防晒工作一定要做好。

妙岛图片

芽庄的海鲜很多,晚上路边随处都有海鲜烧烤和海鲜大排档。随意解决了晚餐就回酒店休息了。

• 地址:11 Phu Dong Thien Vuong, Ward 8,林同省
  • 简介:大叻凯华达拉特酒店距离大叻市中心约有3公里。酒店距离爱情山谷步行可达,提供带连接浴室的空调客房。酒店提供免费无线网络连接。 酒店客房铺有木地板,设有大窗户,配备有一个保险箱和一台平面有线电视。部分客房设

大叻,是越南南部城市,林同省首府,位于海拔1500多米的高原上,周围是一望无垠的松林。风景优美,气候清新宜人。人口约仅十万人,平均气温为17°C,最热的季节不超过25°C。是越南少有的高原度假胜地,被誉为”越南私藏的法国”。

到大叻已经是中午,酒店还没定好,在车站休息下定好酒店后出发,结果出租车师傅找不到路,导航也出现问题,实在没办法,就下车准备自己找,因为导航显示已经很近了。

凯华大叻酒店(KY Hoa Hotel Da Lat)图片

到越南10天,已经对食物失去信心,多亏自带的六婆辣椒面。

凯华大叻酒店(KY Hoa Hotel Da Lat)图片

兜兜转转一大圈终于抵达大叻美国饭店Ky Hoa Dalat Hotel,酒店在山上,因为我们是从背后小路上来的,所以一度以为酒店环境不好。进去了发现是别墅形式的,很大,也有很多像绣球一样的花,很美。赶紧办理入住,租了摩托出去浪~

凯华大叻酒店(KY Hoa Hotel Da Lat)图片

初到大叻其实我们并没能体会到大叻的美,只顾着扫景点,但骑着摩托在路上奔驰,慢慢融入其中,才发现大叻是适合慢下来的城市,需要沉静的用心去感受,生活在这里的悠闲、轻松、慢节奏,会让人上瘾。

凯华大叻酒店(KY Hoa Hotel Da Lat)图片

加油站自拍模式开启。

• 电话:+84-91-2325620
  • 地址:7a Nguyễn Trãi, Phường 10, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng
  • 简介:越南最美的火车站,坐在怀旧车厢,回想流逝的岁月,十分浪漫。

扫景点第一站——大叻旧火车站。大叻火车站是在1932年由的法国建筑师Moncet和Reveron设计,于1938年开业。在越南战争战争后期被废弃,直到20世纪90年代才重新开始使用,重开的铁路线全长7公里(4.3英里),从大叻通往到附近的小镇Trai Mat。

火车站主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。保存了仅有几节的复古车厢和车头。1928-1964年间使用的铁路如今还保留了一部分,铁轨呈齿状,可供游客观赏和乘坐,铁路连接着大叻到Thap Cham之间的交通,终点在灵福寺,这条线路成为一个旅游项目。

可连同其他景点游览,包出租车约50 美元/ 天;也可骑摩托车前往,租金约8 美元/ 天

门票

参观火车站免费,往返灵福寺122000越南盾,需10人以上才发车,单程30分钟

火车发车时间:7:45、9:50、11:55、14:00、16:05

用时参考:1小时

我们去的时候并没有看见绿皮火车,于是在火车头随便拍了几张就走了。

• 电话:+84-263-3821421
  • 地址:15 Tran Phu, Phuong 3, Da Lat
  • 简介:大叻最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格,当地信徒的主要宗教场所。

第二站——大叻天主教堂,建于1931年和1942年,是该地区最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格。

地址:15 Trần Phú, Phường 3, Da Lat, Lam Dong province, Vietnam

到达方式:位于春香湖西南端中心环岛的南方,从中心环岛出发,步行约需要15分钟。可骑摩托前往。

开放时间:7:00-19:00

门票:免费

弥撒时间:周一至周六5:30和17:30;周日5:15、7:15、8:30、16:00、18:00。

大叻天主教堂图片

教堂旁边有条小吃街,到饭点坐满了人,我们也跟着坐下尝新鲜。

大叻天主教堂图片

烤的鹌鹑蛋,基本上都是当地人在这吃,看起来好好吃,吃起来觉得一般,真是怀念我大四川的美食!

晚上去了大叻的Big C超市,就在春香湖边的广场位置,是两个球型建筑。分两层,下去就有家快餐店,听招行说味道还不错,不过我们都吃了晚饭,所以并没有进去。一楼是超市和一些商铺,超市里面的东西比起国内真心便宜很多,如果不怕行李装不下,伴手礼完全可以在里面解决。不光食品,伴手礼便宜,还有衣服,基本都RMB20多一件,虽然样式不好看,但是选几件基本款还是可以。到胡志明就后悔没在这多买点咖啡回去送人了。

• 门票价格:12,000越盾
  • 电话:+84-263-3822070,+84-263-6251279
  • 地址:Số 3 Đường Huỳnh Thúc Kháng, Phường 4, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng,
  • 简介:大叻的地标建筑,造型夸张怪异,像是童话中的森林城堡。

早安,五彩的法式小镇。

疯屋子图片

今早计划先去车站买票,再去疯狂房子,大叻骑摩托车很方便,来来去去也要不了几分钟。本打算在FUTA Bus车站买到美奈的票,结果FUTA Bus只能到藩切,于是门口有人给了我们一个电话说可以到美奈,也顺利的买到了到美奈的车票,约好下午1点30到酒店来接我们。

路上看到春香湖边上有小公举的南瓜马车,慢悠悠的在湖边拉客闲逛,由于时间紧迫,我的公主梦也碎了一地,只能安慰自己下次要坐更美的。春香湖对于我们每次都是匆匆一瞥,慢下来在湖边游个湖应该很棒!没能享受到大叻的慢节奏,还是有点遗憾。

疯屋子图片

这个越南法棍还不错哦,里面加个鸡蛋更棒,当早饭刚好,汽水就一般,尝一下还是可以滴~包面的为什么要用报纸...报纸...纸...

顺便吐槽下越南人民的用纸,真是各种粗糙各种来。

疯屋子图片

Crazy house, 是越南大叻的一个旅馆,因为其设计非常光怪陆离而闻名,已经是大叻著名的旅游景点。设计师DANG VIET NGA是前越南共和国总统TRUONGCHINH的女儿,是一位美丽又传奇的女子。Crazy house虽然是一个酒店,但声名远扬,慕名而来的游客络绎不绝,So,不住店的话,进入这里是需要收取参观门票的,VND40,000/人。

在门口你还完全不能感受到Crazy house的疯狂,进去之后感觉闯入了童话世界,各种枯树枝和石头连接构成的古怪建筑,错综复杂又奇异无比,马上被丛林探险家附体,开始各自的探险旅行,有时候阶梯窄得只能容下一人,手扶梯还蜿蜒的爬在一边,真让人又爱

疯屋子图片

我是一个头发飘逸的小公举~

在Crazy house的最高处可以俯瞰整个大叻,不过也有很多地方还在修建,大家还是要注意安全哦!

疯屋子图片

想象一下住在里面的人晚上还敢不敢出来大步招摇呢,反正我不敢。

疯屋子图片

由于我们的时间有限,爬到最高处回来,似乎已经参观完。大叻也算是高原,天空的通透度让整个crazyhouse映在蓝天白云下更显得脱离现实。离开crazyhouse,意犹未尽,这奇特的旅馆,鬼马行空的设计,确实很符合它的名字——疯狂!

一直在感叹还没有真正认识和融入大叻就要离开,越慢越美的节奏被我们几个粗枝大叶的小伙伴硬生生给快进了。吃了午饭师傅到酒店接我们去坐车地点,旅行继续翻开新篇章。

• 电话:0084--2522220222
  • 地址:quarter 14, Mui Ne ward,平顺省
  • 简介:美奈湾度假村是一家坐落于美奈海滩,装修考究的度假型酒店。酒店风景秀丽,拥有大型室外泳池,离美丽洁白的沙滩也仅几步之遥。美奈湾度假村是出差旅游,远离城市喧嚣的理想下榻之所。 美奈湾度假村有着103间客房,每

到美奈已经是下午,在下车的地方定好去胡志明的车票,就直接去之前在国内就订好的Muine Bay Resort,除了距离镇子有点远以外其他的都很好。不过在美奈也可以骑摩托,就无所谓距离啦~

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

酒店门口就有租摩托的,然后骑着摩托到招行推荐的这家看不懂名字的美奈人气最高的地方吃火锅,人暴多。看视频就知道我们吃的多欢~但对于我们川妹子和川汉子来说,说好的火锅呢?说好的麻辣呢?说好的好好好好吃呢?

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

看在六婆辣椒面的份上,我们还是吃的很满足。酒店是有餐厅和酒吧的,在游泳池边的小酒吧一人点一杯冰饮,吹着呼呼的海风,互相调侃,就是这个feel儿,倍儿爽!

白沙丘
  • 门票价格:1000越南盾
  • 地址:Hòa Thắng Bắc Bình Binh Thuan, 越南
  • 简介:白沙丘是看日出的绝佳之地。踩着柔软细腻的沙缓缓漫步,半沙半水、蓝天白云,往往可以拍出十分大气的照片。

这个应该是我们吃过最舒适最丰盛的早餐了,而且到10点才收。但因为今天要去白沙丘看日出,凌晨4点过就起来了,而且我们还是骑摩托去!招行自己报了半天团,早上坐帅气的皮卡5点出发,看着他惬意的在酒店等车,一度怀疑我们做出了错误的决定。

白沙丘Tips:

【交通】白沙丘比较远,距离渔村有35KM左右,可以选择骑摩托车或者包车前往比较科学。如果去白沙丘看日出,可以跟当地的半日游团,半日游包括了白沙丘、红沙丘、仙女溪和渔村4个美奈最主要的景点,价格也很合理,约VND100,000/人,吉普车会5点左右在酒店门口来接。也可以选择骑摩托自行前往,不过确实夜黑风高,只是相对来说时间比较自由。我们选择了后者。

【开放时间】全天。

【游玩时间】基本上来白沙丘都是奔着日出来的,所以越早越好咯~

【门票】免费。也有收费项目,就是滑沙、沙地摩托等娱乐项目。

【景点玩点】白沙丘很特别的是沙漠深处有淡水湖泊,湖泊旁长满了高大幽深的热带丛林植被,沙丘包裹着碧湖绿树,让你置身沙漠却眼见绿洲。感受流沙轻抚脚背,沙粒流动无痕。我们并没有进入深处的沙漠,远观过去是一片浩瀚,最怕是走过去就累趴了。白沙丘也有很多娱乐项目,有兴趣的朋友都可以去尝试下~

虽然刚开始我们走错了路,虽然凌晨5点的美奈一路乌漆墨黑,虽然骑摩托冷的流鼻涕,但是当我们准时赶到白沙丘,一脚踩上细腻柔软的沙粒时,瞬间所有的情绪都抛之脑后,沙漠!沙漠!沙漠!对于没见过沙漠的孩子,真是兴奋了一脸。一路狂冲,冲着冲着就迈不开腿儿了。身边一辆一辆沙地摩托和越野车呼哧呼哧驶过,好羡慕车上的妹纸,考虑到我们还有时间于是慢慢的顺着沙丘走上去,招行他们已经到了。找准地儿,坐等日出。

我只想说去沙丘一定要带件飘逸的外套,不仅防风防沙,还可以当拍照道具,美腻~而且骑车的话一定要多穿点,美奈的早晚温差还是有的,骑车吹着风很冷滴。沙丘的流沙很猛烈,稍微把头靠近地面,马上感觉满脸白沙,站那不动,不过几分钟,脚就会被沙淹没,所以眼镜也是必备。

白沙丘图片

日出还没开始就已经进入狂拍模式。

白沙丘图片

日出来了,抓紧每分每秒!

白沙丘图片

上一秒文艺,下一秒逗比。

白沙丘图片

文艺逗比随时切换,妈妈再也不用担心我的Pose了。

看,道具!其实是我的衬衣

白沙丘图片

丢掉道具再来一次。

白沙丘图片

看完日出就准备打道回府,留下小鲜肉鱼Boy独自在这自拍,结果相机进沙,镜头盖滚下沙丘,冒着生命危险才捡回来的,所以拍照需谨慎,器材也要保管好哦~

白沙丘图片

回来才知道我们来时的风景有多美!所以我们选择骑摩托是正确的,不过早上漆黑一片确实也很恐怖。

意料之中的意外:车没油了,好不容易遇到一个加油站,进去加了差不多RMB20块的,正规油站应该可以加满,结果刚到酒店就又没油了。后来分析可能因为美奈到白沙丘这一路加油站很少,所以加油都不正规,是直接要价,但你还不能不加。回来路上有很多摆着油瓶卖油的,不过应该也很贵。建议加油都到正规加油站加油,而且出远门前一定要确定油够,不然就是杯具。

• 电话:+84-90-1111666
  • 地址:40 Huỳnh Thúc Kháng, khu phố 4, Tp. Phan Thiết, Bình Thuận 800000
  • 简介:沙丘和喀斯特地貌构成的红色河流,赤脚淌水,感受溪水流过趾缝。

仙女溪是流经美奈东侧的一条小溪,有着特殊的喀斯特地貌,刚到仙女溪还以为走错了地方,仙女溪入口很隐蔽,我们去的时候没什么人,而且很晒,既没有人收门票,也没有人收钱存鞋子。

看着涓涓细流在脚下流淌,脱了鞋子试探的下脚,踩在细软的红色沙泥上,感觉异样奇妙,刚好在烈日下觅到一时阴凉。顺着溪流赤脚淌水逆行,岸边红色的峡谷嶙峋耸立,也会偶有一些牛羊在岸边吃草。沿着红色溪水流淌的小峡谷,约步行20分钟折回便能游完整个景点。

仙女溪图片

到仙女溪入口来个自拍。

仙女溪图片

出来就看见这个以为我们看不见它的小蜥蜴,话说它的尾巴也太长了。

• 电话:+84 98 277 00 91
  • 地址:Hoàng Quốc Việt Bãi Cháy Hạ Long Quảng Ninh 20000
  • 简介:感受下龙地区居民最原始的海上生活。

从仙女溪回来途径渔村,却被高温和暴晒打败~于是计划下午渔村+红沙丘日落。

渔村图片

渔村早上8点之前会有很多海鲜在这卖,可以买回去让饭店加工,价廉物美,可惜我们错过了。中午休息好后,慢悠悠骑着摩托到渔村,人已经很少了,也没有卖海鲜的小贩,海滩上留有一地的海鲜残骸,可想而知早上的市场盛况。不过海滩也因此变得比较脏,而且有股腥臭,却一点也不影响美景。

渔村图片

我们正拍的高兴,一个当地渔民热情的过来和我们打招呼,说可以带我们出海,正在感叹当地人的淳朴和热情,他的手指在胸前比划了几下,意思是要给钱,好吧,我们还是很傻很天真。委婉拒绝以后和出去单超自拍的小鲜肉偶遇。

渔村图片

7个人的大头照。

渔村图片

不得不说,小鲜肉的自拍都这么好看!

• 电话:+84-91-2325620
  • 地址:Vòng xoay, Võ Nguyên Giáp, Mũi Né, Thành phố Phan Thiết, Bình Thuận
  • 简介:体验在沙漠里冲沙的感觉,远眺碧波大海,看一场惊艳的日落。

追着日落,我们一路赶往红沙丘,时间刚刚好。

红沙丘图片

晚上在美奈镇上随便吃了顿牛排,然后外带烤鸭、卤肉、鲜果奶昔、烧烤、1件啤酒回酒店!继续玩游戏模式,不过这次没有涂花猫了,因为有酒。

• 电话:0084--2522220222

今天算行程中最闲散的一天,没计划再去哪里,大家就想窝在酒店,好好调整下之前的疲惫。早上睡到自然醒,到酒店负一楼吃了早饭,推荐米粉,是厨师现做的,米粉口感顺滑,汤也很鲜,一碗吃完感觉打开了胃里新世界的大门,老板儿,再来一碗!

这家酒店的早餐自助真的很丰富,而且各种好吃,所以决定晚上必须来吃顿西餐犒劳犒劳自己。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

酒店的泳池后面就是海滩,但是浪很大,不建议下去游泳,躺旁边晒晒太阳还可以。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

这就是我们将要狂欢的泳池,我们对它垂涎已久,美奈的天气很热,正午正是暴晒的时候,于是回去午休一会再出来。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

招行已经做好泰坦尼克号的经典Pose,只是还差一个Jack。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

在泳池里面噗嗤捣腾的好久,终于接受我还是游不过2米的事实,那干脆就来拍照吧。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

自拍总是无处不在。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

这么热的天气,当然少不了鲜榨果汁。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

更少不了Massage ,因为之前在泰国每天一个Massage,所以这次并没去尝试,只有招行去了,现在想想还是有点后悔,所以要及时行乐,及时行乐,及时行乐!

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

游泳是个体力活,拍照更是个体力活,所以我们饿了。到酒店餐厅点个海鲜套餐,再加2个披萨,一份牛排。海鲜并不是很新鲜,而且味道也没有想象中好吃,披萨味道还不错,牛排只能说一般,和预期相去甚远。想到一会儿大大鲍和牛儿就要提前回程,突然涌现出一股离别之气,我最不舍和担忧的是,她们走了,我要一个人睡那么大的房间,一个人,一个人,一个人。

美奈湾度假酒店(Muine Bay Resort)图片

和大大鲍、牛儿吃了送别晚饭,就回酒店收拾行李,12点车准时到酒店来接走她们,我也可以回去安心的睡一觉。虽然我回去的时候酒店过道黑漆漆的空无一人,虽然我坐电梯的时候灯一闪一闪通过镜子透着灵异,虽然我的房间门锁又坏了,但还是不妨碍我这个汉子一般的女人倒头就睡,晚安。

到达胡志明市

最后一次美奈的日出。

到达胡志明市图片

6个人的队伍又缩减成了4个人,坐上酒店接我们的小车到我们买大巴票的地方,乘务员们正在打扫车内卫生。脱了鞋按照座位坐好,又是下一站——胡志明。

到达胡志明市图片

车上是有WIFI的,但我一次都没有连上过。

到达胡志明市图片

渐行渐远的美奈。

到胡志明才体会到越南越热的道理,火辣辣的太阳当头照,路上的大队摩托对我笑。拖着行李到酒店,招行也准备回程了,于是互相告别后4人小组又缩减成了3人组。

到达胡志明市图片

查了下胡志明的历史,觉得去越南之前还是需要了解下的:胡志明市市内遍布着法式建筑,她的旧称“西贡”也始终让人念念不忘,这是一座怀旧的城市。它位于湄公河三角洲东北侧、西贡河右岸,东南距海口80公里,涨潮时两万吨级轮船可直驶市内。面积2057平方公里。这里环境优美,名胜众多,是旅游、观光与怀旧的理想去处。胡志明市商业发达,曾有“东方巴黎”之称。虽然市内没有独特的名胜古迹,但法式建筑较多,如饭店、教堂等,这些法式建筑具有浓厚的法兰西文化风格和很高的观赏价值。法国殖民时期,西贡是欧洲人踏上这片土地的第一站。

到达胡志明市图片

酒店入住好后,赶紧出来吃个汉堡压压惊。越南有很多汉堡王的快餐店,貌似和我们国内没啥区别,只是辣椒酱和番茄酱需要自己去挤,饮料无限续杯,这么热的天,来杯可乐简直透心凉,待在空调房里就不想出来。

• 门票价格:30,000 VND
  • 开放时间:7:30-11:00 ;13:00-16:00
  • 电话:+84-80-85037,+84-80-85038,+84-80-85039,+84-83-8223652
  • 地址:135 Nam Ky Khoi Nghia Street, District 1, Ho Chi Minh City
  • 简介:了解越南近代史的好去处,欣赏传统工艺磨漆画等珍贵展品。

统一宫是法国殖民者为了加强其在越南的统治机构,由当时的越南南部总督拉格兰蒂耶于1869年2月23日开始兴建的,取名为“诺罗敦宫”,实际上也是法国在整个印支地区的总督府。

统一宫是一座占地面积达12万平方米的庞大四层白色建筑,前南越政权的总统府所在地。大厦内有100个装饰华美、富丽堂皇的大小厅堂,可满足外交、宴会、娱乐、居住、军事指挥等各种需要。庭院设计和建筑一样采用左右对称的布局,互相呼应,浑然一体。

交通:位于范五老街以北约1公里处,步行15分钟。

门票:成人30000越南盾,儿童15000越南盾。20人以上团体:成人20000越南盾,学生(17岁以上)10000越南盾,学生(6-17岁)2000越南盾。

开放时间:7:30-11:00,13:00-16:00

统一宫图片
  • 电话:+84-28-38296861
  • 地址:Duong Nguyen Du, District 1, Ho Chi Minh City
  • 简介:胡志明市的著名地标,两座高耸的钟楼很显目,宗教氛围浓郁。

红教堂是西贡最著名的地标建筑,位于西贡市中心,是最热闹和繁华之处,中央邮局就在其左侧,十分便利。

教堂原名为西贡王公圣母教堂,因其使用红砖建造故而得名,建造所用红砖全部从法国运来,百余年过去,色泽依然鲜明,毫无褪色。

大教堂仿照巴黎圣母院钟楼的设计,造型匀称,庄严雄伟,两座塔楼高达四十米,直入云霄。教堂前还有上一座重达四吨的圣母玛丽亚雕像。

教堂外部门廊等部位布满精美雕饰,内部四周均为小祈祷室,每一间的神龛、雕塑及装饰均不相尽同,于变化中尽善尽美。

交通:

公交:乘坐36路公交车至1 C00ng x00 Paris站下车。

步行:从范五老街径直步行前往约需20-30分钟,但沿路的法制建筑群会让你自然而然放慢脚步,可以多留时间闲逛至此。

教堂的正门关闭着,可以从正对面统一宫方向的侧门进入。

门票:免费

开放时间:每天8:00-11:00,15:00-16:00;

弥撒时间为平日5:30、17:00,星期日5:30、6:30、9:30、16:00、17:15、18:30。非弥撒时间也可入内参观,但中午关门休息。

• 开放时间:07:30 ~ 20:30
  • 电话:+84-1900545481
  • 地址:2 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh
  • 简介:胡志明市法殖民时期的第一座邮局,华丽气派,法式风情浓郁。

邮局建于十九世纪末,为法国建筑师设计,大厅内装饰华丽,极富古典气息,宽阔的大厅两侧是业务柜台,中部由外至内是环形长椅,大厅左右两侧上方各有一张越南地图,据说是当年法国地理学家手绘,穹顶、圆形花窗、华丽的大吊灯、花型壁灯,电风扇等,无不透着哥特式建筑的风格。中央邮局至今还在使用,允许人们尽情拍照,也可以坐在那里发呆或观赏大厅里的一切。

交通:乘坐52路公交车至7 Phạm Ngọc Thạch站下车,乘坐26路公交车至39 Lê Duẩn站下车,乘坐36路公交车至1 Công xã Paris站下车

门票:免费

开放时间:周一-周五7:30-19:00,周六、周日8:00-18:00

中央邮局图片

逛完几个必去的景点,路遇星巴克进去小坐下,突然发现在国外看到星巴克也会有一种亲切感,可惜点单就悲剧了,英语太重要!

• 电话:+84-8-38354773
  • 地址:Phường 9,Quận 5,Hồ Chí Minh
  • 简介:越南南部最大的批发市场,游客的首选购物圣地,物美价廉。

一坐坐到天黑,准备出发去安东市场。

安东市场图片

安东市场有很多卖小东西的,不过我们到的晚了点,去的时候很多商铺都开始收摊了,随便问了下价格也不算便宜。

市场外有很多卖咖啡的,各种,挑的眼花缭乱,价格没有之前在大叻的Big C便宜,商贩很多都会中文,可以给你讲解咖啡的知识和研磨方法。

到达柬埔寨

在酒店订去金边的大巴票是$20,包接送,但是网上说只要$8-15,就自己找了旅行社,谈好的是大巴价格:$11,说好的Sleeping Bus,第二天中午才发现原来是一辆商务型面包车。到胡志明就已经能明显感觉到离赤道越来越近,那炎热的高温了,整个空气湿漉漉的往身上扑,车内空调还不给力,只能在车上心静自然凉,才能保持好心情了。

上车走了不多会,收钱的师傅就会问我们办理柬埔寨签证不,每人$35,之前遇到的小伙伴说办理这种不需要任何手续,简单方便。于是我们毫不犹豫的每人交了$35和护照,收完钱师傅一直说不用再交其他小费,就开始自顾自的填单子。离境的时候才简单得让我惶恐,下车上个厕所的时间就搞定。上车再坐一会就到入境口,感觉画风突变,才意识到柬埔寨近在眼前。

到达柬埔寨图片

到入境大厅前,师傅会提前把护照发下来,我们和一波外国人一起,居然让我们3个先过,真是爱我大中国!程序简单快捷,勿需任何小费,愉快的又坐上车出发。

到达柬埔寨图片

这张表需要和护照一起收好,离境的时候需要填好交回。

到达柬埔寨图片

入境后车会停在一个饭店,好让我们补充能量,因为天气炎热,看着饭菜也并没有食欲,就吃了一个不知名的果果充饥,并不好吃。

到达柬埔寨图片

在车上看到的湄公河(Mekong River,源自泰语Mae Nam Khong,意为高棉人之河)。发源于中国青海省玉树藏族自治州杂多县,流经中国云南省、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南,于越南胡志明市以南省份流入南海。到了金边还有专门的湄公河看日落行程,各大旅行社都有,但我们并没去。

到达柬埔寨图片

到了金边已经天黑,一下车站突突车到处都是,热情的感觉有诈,于是拖着行李走出车站再叫的,尽管师傅已经很尽力的在辨认地址,还是没能认出酒店在哪。因为不是所有人的英语都好的,换了一辆顺利到达酒店。

到达柬埔寨图片

我们并没有提前买好电话卡,一路上都没有网,到酒店后赶紧联系洋先森,却也只能发微信,一直没回复,真是提心吊胆。看到一个出租车在酒店门口停下来,冲过去一看,洋先森终于和我们成功汇合。

回酒店休息休息,带着洋先森从成都带来的麻辣牛肉、卤鸡爪、烤鸭出去大吃特吃。真爽!

吃饱喝足就是散步散步,到金边皇宫溜一圈

吃饱喝足就是散步散步,到金边皇宫溜一圈

• 开放时间:8:00-17:00 提前半个小时停止售票
  • 电话:+855-23-211753
  • 地址:Street 13,Sangkat Chey Chumneas, Khan Daun Penh, Phnom Penh
  • 简介:世界上高棉艺术藏品最丰富的博物馆之一,融合了高棉传统和法国殖民时期的建筑风格。

没去成皇宫,到离皇宫不远的柬埔寨国家博物馆参观。鱼Boy丢下我们继续自拍去了,于是剩我们3人组队。

柬埔寨国家博物馆建于1913年,目前馆内收藏有4-10世纪、吴哥王朝等时期的手工艺品及雕刻艺术品,数幅法国摄影师拍摄的吴哥照片,以及很多吴哥窟雕塑真品。在前往吴哥窟之前先来做做功课会很有帮助。

博物馆是开放式设计,十分美观,异国风味十足。中央建有一座小亭,供奉了一尊神像,周围有四个人造荷花池,以草圃及长凳相间,有如一道道隔音墙,阻隔了馆外闹市的喧嚣,任凭我们静静游赏。

网址:http://www.cambodiamuseum.info/

交通:博物馆靠近金边皇宫北门,建议步行前往

门票:门票$5,可以现场参加英文导游的团队游,约$3/小时

开放时间:8:00-17:00,16:40停止入场

国家博物馆图片

金边的太阳太毒辣了,9点过出门太阳已经堪比正午,随意在门口找家拉面馆,味道还不错~到了金边明显感觉比越南消费更高,基本都以美元结算。

• 电话:+855-12-890010
  • 地址:Ly Yoak Lay St. (172), Phnom Penh 12000
  • 简介:金边最大、最古老的寺院,拥有金边最大的佛塔。

博物馆对于我们这种历史不懂、英语马马虎虎的人来说还是显得过于深奥,逛一圈就出来瞎溜达,居然偶遇乌那隆寺,因为大中午并没啥人,感觉像没开馆,咔擦一张就闪人。

乌那隆寺,是金边最大、最古老的寺院,内有金边最大的佛塔。Ounalom意为“眉毛”,传说佛塔中藏有一位高僧的眉毛。塔中供奉着1890年从锡兰迎回的佛舍利子,因此很多达官显贵喜欢在寺中修建骨灰塔,好把先人的骨灰存放在佛的身边,逐渐形成了塔群。现在这里是柬埔寨佛教组织的总部,可以看到僧侣们读书、讨论的生活场景。

交通:乌那隆寺位于洞里萨河边,国家博物馆出来往北,沿13街继续往北走,到154街右拐(东)即达

开放时间:06:00-18:00,中午不开放

乌那隆寺图片

热天和冰镇桔汁更配哦~

乌那隆寺图片

柬埔寨有很多卖纪念品、小饰品的孩子,看起来5-12岁不等,还会出现抢客的情况。我们就是买了小女孩的手链而没买小男孩的,小男孩本来祈求的语气一下变得仇视,还吐出一句“Fuck you”,我当时内心是崩溃的,几万只草泥马飞奔而过,不再理他,最后他也只能悻悻而归。

乌那隆寺图片

自拍完毕和我们汇合的小鲜肉鱼Boy。

• 地址:The Central Market,Between Streets 126 & 136, Neayok Souk, Phnom Penh
  • 简介:由法国建筑师设计建造,十字形圆顶金碧辉煌,是金边最繁忙的市场之一。

在中央市场6点关门前准备大扫荡一番,结果去了基本上啥也没买,原本打算一人买件队服的计划也泡汤。市场上的东西很多,感觉就是一个大型批发市场,东西很杂,价格也不是便宜很多,还是回国内买靠谱。

中央市场图片
中央市场图片

坐在路边一动不动乞讨的狗狗真让人心酸,主人就站在对面,狗狗耳朵耷拉着,头也不敢抬,嘴巴紧咬要钱的桶,虽说没有施舍就没有虐待,还是没忍住给了一点点心意。真心希望狗狗主人能多爱它一些。

• 电话:+855-23-723949
  • 地址:City Centre, Phnom Penh
  • 简介:金边市中心的一处地标,为国家独立而建,晚上灯光亮起时非常美丽壮观。

独立纪念碑是为纪念1953年11月9日柬摆脱法国殖民统治,获得完全独立而建。1958年3月落成,高37米,共7层,上有蛇神(柬文化象征)100条。每年独立节时,柬国王或国王代表都在此举行隆重的庆典。来访的外国元首也多到这里献花圈。不要门票,晚上有很多街头男孩在这滑滑板和斗舞。

• 门票价格:1美元
  • 开放时间:周一-周日8:00-18:00
  • 地址:Street 96 , Norodom Blvd, Phnom Penh
  • 简介:位于塔山之上,登上高塔可以俯瞰全城,这里还有一段动人的历史故事。

塔山也称塔仔山,山体较小,是金边的制高点,也是金边的发祥地。相传古代一名叫“奔”的女子因发大水顺湄公河漂流至此,拾到一尊佛像,供奉在小山上,后在此修庙,信徒香客盈门,并逐渐发展成繁华的城镇,被命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨译为“金边”。塔山高约百米,塔顶供有奔夫人之像,终日香火不断,是金边的象征之一。

交通:塔山,可从中央市场出发,乘嘟嘟车前往,约1000瑞尔即达。我们4个人收了$2。

门票:免费开放

开放时间:7:00-18:30

我们到的时候已关门,这是多么大的杯具!处处错过!好吧,这就是随机打开的错误方式。

塔山寺图片

• 门票价格:10美元
  • 电话:+855-12-721915
  • 地址:Samdach Sothearos Blvd (3), Phnom Penh
  • 简介:高棉传统风格的建筑群,是历代柬埔寨国王的宫殿,金碧辉煌,宗教色彩浓厚。

金边安排的时间并不多,提前在酒店旁的旅行社定好去暹粒的票,问了根据不同车型有不同价位:$6-$12,我们选的中间价位$8的。

如果在金边时间计划比较久,可以考虑去杀人场看看。它曾是红色高棉的集中营,到目前为止已挖出9000多具尸体。1988年,政府在此建造了一座佛塔,用来安放从坟塚里挖掘出来的头骨,借以追思纪念无辜的亡魂。

门票:$2。

开放时间:7:00~17:30。

趁着还没出发果断再去皇宫碰碰运气,好吧,看来确实是关了。不死心的拍了几张和鸽子的合影,又遇见那个骂人小男孩在卖鸽子饲料了,还是不买,哼!

暹粒时光
暹粒时光图片

在车上偶遇独自来柬埔寨旅游的94年机票大神小鲜肉,听他讲他的各种机票光辉事迹,简直是羡慕死我们了!下车到他推荐的餐厅吃饭,还不错~价廉物美。至此,我们已经对当地食物没有任何期待。

暹粒时光图片

回酒店途中和突突车司机谈好第二天早上9点准时来接我们,带我们把吴哥窟小圈逛完整天一共$15。谈好突突车师傅留了电话就走了,只说明天会准时来。

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 电话:+855-63-764444
  • 地址:柬埔寨暹粒市;Angkor Wat, Siem Reap
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

吴哥窟(Angkor Wat)又称吴哥寺,位于在柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇。吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为"毗湿奴的神殿",中国佛学古籍称之为"桑香佛舍"。

12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,并花了大约35年建造。它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产。此后吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨一张亮丽的旅游名片。

一百多年来,世界各国投入大量资金在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

吴哥窟Tips:

1、门票:景点门票分为1天、3天及7天三种票价,1天20美元/人,三天40美元/人和7天60美元/人,可参观古迹林中的主要建筑有巴戎寺(Bayon),巴方寺(Baphuon),斗象坛(TerraceofElephants),癞王坛(TerraceoftheLeperKing),巴肯山神庙(PhnomBakheng),塔寇寺(TaProhm),塔布茏寺(TaProhm),圣剑寺(PreahKhan),圣龙蟠水池(PreahNeakPean),塔逊(TaSom),罗洛古寺群(ROLUOSGROUP),女王宫(BanteaySrei),高布思滨(KbalSpean)、十二生肖塔等各类寺庙。。05:00-18:00(每天16:30左右开始卖次日门票(有效期限从次日开始计算),购票后17:00即可进去参观,直至关闭。) 一般的选择是到巴肯山看日落,不过5:30就不会再放游人上山,一个人下山才能放一个人上山,排队的人很多,最好4:30就过去排队上山看日落。

2、旅游时间:11月至4月是柬埔寨的冬季,平均气温为25℃~32℃,是最佳旅游季节。5月至10月是夏季,气温在33℃左右,加上雨量充沛,相对湿度高达90%。11月至次年3月是柬埔寨的旱季,天天丽日蓝天,气温凉爽。5—9月是雨季,酷热潮湿不宜。

3、防暑防晒:吴哥正午十分炎热,最好在阴凉的神庙里或回旅馆休息,如果要争取时间,可以游览一些丛林里的景点,就好象是Ta Prohm,Preah Khan,Ta Som等,当然,要带足够的水和食物。如果是包突突车游览,师傅一般会给准备水。

4、防蚊虫叮咬:当地的蚊子及其它的热带昆虫很多,去之前可以自备些防蚊虫叮咬的药。暹粒市区的U CARE(类似屈臣氏)和LUCKY SUPERMARKET都有此类产品。

5、导游:包车,司机一般都经验丰富,可以兼做导游,讲述每个神殿庙宇的特色和历史,还可带你去一些有特色的拍摄点。如果请专业汉语导游,20-25美元/天,也可以议价。不过导游的行程和时间都有严格安排(上午07:30-12:00,下午14:30-18:30)。

6、书籍:介绍吴哥的旅游指南很多,Lonely Planet对安排行程很有帮助,中文书籍是卡门写的《五月盛放柬埔寨》,但毕竟是几年前出版的,很多情况已经有变化。在吴哥的市场上可以买到很便宜的盗版或二手Lonely Planet,还有很多精美的图书,大概4-6美元一本。

7、在吴哥会遇到很多孩子乞讨和贩卖,可以自行准备些零钱或购买些纪念品。

8、进入寺庙等地,不可穿拖鞋、短裤短裙、无袖上衣等,鞋应以轻便合脚、适宜行走为主。

早上8点55准时接到突突车师傅的电话,感叹他们的守时和信任,因为并没有给任何押金。师傅很贴心的为我们准备了冻过的矿泉水,因为大家的英文水平都一般,所以交流并不能很深入,第一站是小吴哥,把我们放下来,约定好回来坐车的地点我们就去参观了。

吴哥窟图片

吴哥所有的墙壁全都刻有精美的浮雕,每个平台的周围都有面向四方的长廊,连接着神殿、角塔和阶梯,即使长廊的墙上也全都刻有描述古代印度神话故事的浮雕。吴哥窟不仅本身规模宏大无比,庙宇的外面还有一条将近10米宽的堤路。直通庙宇的大门,堤路的两边也都竖立着巨大威严的那伽蛇神像。

吴哥窟图片

讲真,不做攻略来吴哥真是感觉自己很文盲,各种摸瞎。所以如果要来最好先了解下吴哥的历史,要不就直接请导游,本来还想跟着别人的团蹭个导游,以填补思想空白,结果人家是全英文啊...全英文...英文...我们默默的走开了。

吴哥窟图片

拍照还是可以滴~~~

吴哥窟图片

各个景点的名字傻傻分不清楚,突突车师傅都会给你一张地图,门票上也有,当时忘拍了,分别标注了大圈小圈的路线和各景点名称。包天的话是按照小圈一天,大圈一天算的,都包含日出和日落。

吴哥窟图片

景区的甘蔗汁和炒面很不错,因为味道很好,导致连着3顿炒面,我们对吃是不是也太没有追求了?

吴哥窟图片

小朋友把千年老树拿来当秋千,简直是猴子附体,很容易被他们的天真快乐所感染,只是担心树藤会不会断掉。

吴哥窟图片

因为天气实在太热,逛到后面我们直接应付了事,到地方进去瞅瞅然后坐会乘凉,待个半小时多就继续出发下一个景点。

吴哥窟图片

最后一站是巴肯山看日落,4点半就有很多人开始上山,也可以骑大象上去。山下有人专门检查着装,我的裤子是合格的,背心不行,幸好阳Boy带了一件长袖衬衫,我才能跟着上去,看着穿牛仔热裤的妹纸无奈的表情又暗自庆幸了一把。山顶上还需要排队,有人下来才能放人上去,上去前还要发给你个挂脖子上的牌牌。好不容易登顶,上面坐满了等日落的人。然而当天并没有日落!所以也没有照片,发现出来那么久,已经对日出日落渐渐麻木,这也是长时间旅行的弊端吧,鸡血快耗尽。

5点过就结束行程回酒店休息,晚饭就在酒店外的路边摊解决,一份炒面,一份炸鸡,一瓶冰冻可乐,完美!

• 电话:+855-63-764444
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

今天我们兵分两路,阳Boy和小鲜肉两个去看日出和逛大圈,懒蛋的我们在酒店睡到自然醒去35km外的女王宫。

阳Boy他们早上5点半就出发,和昨天的突突车师傅以17美金/天的友情价成交,准时蹲点守候日出,然而当天只有月亮。清晨的小吴哥相比于白天更显宁静和神秘,没有炎热的高温,没有来来往往的游客,只有绚丽的朝霞萦绕,静静将吴哥笼罩包围,一点点把藏在黑暗中的吴哥拨开,用光影展现出它的真实。

吴哥窟图片

越来越亮的天空,个人觉得小吴哥的日出还是很值得一看的,没看还是蛮遗憾,只有用照片来安慰自己。

吴哥窟图片

没有来来往往的游客,因为游客全在这!哈哈哈!人真是多,这就是美景的魅力!

吴哥窟图片

阳Boy他们看完日出就出发参观大圈景点去了,一路有小鲜肉这个自拍狂魔,一天下来也累得够呛,火辣辣的天气真的能煎鸡蛋了。

吴哥窟图片

我们可爱的阳Boy和质朴贴心的突突车师傅,因为两天的相处,阳Boy临分别前还赠予了师傅一张10圆人民纸币作为中柬友谊的纪念。

• 电话:+855-93-633030
  • 地址:Siem Reap, Cambodia
  • 简介:风格独树一帜的红色建筑,艳丽的色彩和精致无比的浮雕令人着迷。
女王宫图片

而我们这边也租好摩托准备出发。暹粒市有很多租摩托的,7-10$/天,一天以24小时计算,租的时候是满油,归还的时候也需要满油归还,需要押护照。骑上摩托瞬间感觉自由了~拿着地图出发!

去女王宫也可以坐突突车,价格我们并没有咨询,可能也就10多刀。

女王宫图片

在烈日下骑摩托简直是对自己肤色的挑战,一路暴晒,我们2点过出发,一路上都没有什么人,瞬间感觉“孤独公路”附体。

路遇卖西瓜的,1刀一个,吃的相当甜爽~

女王宫图片

骑车都不忘自拍。

女王宫图片

女王宫,有“女人的城堡”之意,以艳丽的色彩和精美的浮雕而闻名于世,据说是由女性修建和雕刻的。“柬埔寨三大圣殿”之一的女王宫,建于967年的罗贞陀罗跋摩二世(Rajendravarman)王朝,而于1002年的阇耶跋摩五世(Jayavarman V)王朝完成。这座印度教寺庙供奉着婆罗门教三大天神之一的湿婆。有别于其他吴哥古迹使用青砂岩为材料,女王宫大量使用红色砂岩作为建筑材料,色彩极为艳丽,也利于雕刻复杂细腻的图案。女王宫遍布精美的浮雕,有“吴哥艺术之钻”之称。

女王宫图片

抱着非常大的期待到达,相比于吴哥,女王宫确实更精致剔透,却比想象中小太多,进去出来一共5分钟就可以走完。最中心的地方是被围栏围起来的,所以参观性也大打折扣。不过你可以通过墙上精美雕刻的壁画找到很多故事: 毗湿奴神的化身“纳拉辛玛”将阿修罗王扑到在地,将要结束其生命的样子;诸神之王”-因陀罗骑着三头大象,降下甘霖、解除民间干旱的情形等等。

女王宫图片

女王宫里面有一座著名的女神像,被誉为东方的蒙娜丽莎,曾多次被盗。绕着被围起来的中央殿堂走了好久,依然没有找到书上说的那一副画面。略有遗憾,不过也无大碍,因为每一座女神像都那样美丽和神秘。

• 开放时间:营业时间:18:00-22:00
  • 电话:+855-63-963331
  • 地址:Hospital St, Krong Siem Reap
  • 简介:位于暹粒河东岸的夜市,主要卖手工艺品和画作。

参观完女王宫已经是下午5点,追着日落一路狂奔。本来还打算继续下一个景点,因为找不到路所以放弃了。去时的“孤独公路”回来已经变成“商业街”,各种大排档。洋先森对于一些稀奇古怪的食物还蛮有兴趣,那种炸的昆虫,煮的孵出了小鸡的鸡蛋,他都尝试了个遍。我一脸嫌弃,甘蔗汁才是我的最爱,一人一杯继续上路。柬埔寨的水果真心是好吃又便宜。

到酒店骑着摩托去找阳Boy,他说他找了家好评最高的饭店,我们一路畅想着美食,到了看看菜单觉得并没有什么好吃的,于是随意点了份蔬菜面,好吧,味道就是白水煮菜。

暹粒艺术夜市图片

暹粒的夜市确实很热闹,有家酒吧是安吉丽娜朱莉拍古墓魅影时去过的,各种宣传,然而我们并没有选择,只是各处逛逛看看能不能买到什么伴手礼,由于价格不优惠作罢。

暹粒艺术夜市图片

已经被太阳独宠晒黑的我们,三人同挤一辆摩托慢悠悠晃回酒店,继续光顾路边的炸鸡+可乐。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage

把所有感兴趣的景点都逛得差不多后,就开始享受慢节奏的柬埔寨,睡到自然醒出门,随便进一家餐厅把午饭解决,2.5$的标配套餐。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

迷之蘸料:青柠汁+盐。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

吃完饭后把摩托车还了,正午太阳太大,拐进路边的按摩店,享受下柬埔寨Massage和泰国有何不同。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

按摩确实很让人放松,给我按摩的妹妹还说我的短裤很好看~哈哈,开心坏了。

因为太热确实不想动,于是沿街走到一个小酒吧,白天酒吧的人都比较少,所以到处都贴的折扣。点了一杯Angkor Beer 1$,张先森说不好喝,而我还是可乐加冰。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

等天气不那么晒了,就起身出发,沿着街道乱窜,满眼都是风景。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

拐进一个不认识的庙,认不出是什么地方,很有当地特色。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

这面墙上标注满了价格,但是看不懂啊,只认识$。

轻松休闲的最后一天——暹粒massage图片

超爱鲜榨水果汁!便宜!大杯!好喝!

兜兜转转回酒店,一天又这么愉快地结束了,享受自由安排的惬意,享受慢闲下来的时光,明天就要回到原本的生活,想家又眷恋旅行的矛盾心情。

• 简介:机场比较小,是具有民族特色的建筑。位于暹粒市西北,距离市中心7公里,距吴哥窟5公里。

早上6点半就出发去机场,看着还没有全部跳出来的太阳,踏上回家的路。暹粒机场虽然小,但还算干净,貌似我们到太早,办理值机的工作人员还没来,值机台前面已经排起了长队。

暹粒-吴哥国际机场图片

换好登机牌就安心了,过境还是蛮简单的,之前入境有张小的信息表,填好交给过境的工作人员就OK。因为我们刚开始不知道要填,过境的工作人员一个劲儿找我们要小费,我们的零钱又用完了,就全部退出去重新填好了再交,也并没有多为难我们什么。

暹粒-吴哥国际机场图片

在候机厅候机,准备出发吉隆坡。

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+60-3-23318080
  • 地址:Petronas Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre,50088 Kuala Lumpur
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

到吉隆坡大概11点过,因为转机停留时间只有6个半小时,我们又一致想去双子塔来张游客照,所以着急忙慌的取了行李就直奔出境口。出境简单方便又快捷,不过寄存行李我们还是很心痛的,3个行李箱1个背包花了MYR129。

根据之前机票大神给我们提供的路线,在机场找到EXPRESS RAIL LINK的购票窗口,机场——KL Central往返人均票价:MYR 100。大概半小时左右就到了。

国家石油公司双子塔图片

车上的人不是很多,空调也很给力,还有Wifi~哈哈哈,Wifi现在对我们来说简直就是及时雨~

国家石油公司双子塔图片

·下车赶快取钱~

KL Central——双子塔:

出租车:往返费用合计:MYR 33

注意:出站口有很多出租车,但是都不会打表,会和你直接要价,而且都会说中文。刚开始问我们要MYR 30,不议价。后面直接进站一辆出租车,一问只要MYR 20,因为赶时间我们就走了。回来的出租车打表,只用了MYR 13。

国家石油公司双子塔图片

双子塔坐落于吉隆坡市中心(KLCC)和金三角一带吉隆坡金融贸易的心脏地带,也是城市的最中心区域,集中了大量的商场、酒店、娱乐场所,是吉隆坡的购物天堂。双子塔高452米,共88层,可以乘坐电梯到达位于41层的天桥(SkyBridge)和86层的双子塔展厅参观俯瞰吉隆坡市。塔的下面6层是商场,塔下是KLCC公园和大型儿童乐园。塔前有音乐喷泉,喷泉变化多样。

国家石油公司双子塔图片

拍完游客照到双子塔购物中心把午饭问题解决了,因为时间关系,我们并没有上到41层和86层,一人吃了碗烧鹅饭就准备赶回去,看到满记甜品顺便打包一份。

国家石油公司双子塔图片

出租车上的标识,看到第一个不能亲亲果断照下来了!

结束旅途

一番折腾,幸好没有误机,到达机场还有时间采购~但是登机的时候还是来了个大冲刺,和一群外国年轻人赛跑,简直不要太Crazy!

结束旅途图片

渐渐飞离地面,才发现这次旅行是真的结束了。这是我第一次在外面待那么多天,以前一直以为我最多能在外面待13天,13天以后我就会想家,想回到家人朋友身边。也许这次姐姐来了,张先森来了,我最好的闺蜜牛牛也来了,所以并没有感觉到对家的太多眷恋。旅行不光是出来多看看,更是另一种生活方式,谢谢你们,谢谢时光,让我又有了一次美好的记忆。我会一直在路上,你们也会一直陪在我身旁,我知道。

这篇游记写完确实杀死了我太多脑细胞,不过也激起了我对之前旅行的整理记录欲望

非常感谢,么么哒~

fclb6238
fclb6238 : 我和闺蜜计划去十几天,想了解下哪些地方不用去的,可以加你微信嘛
owuq3466
owuq3466 : 去了三个国家,二十一天的旅行,听着就让人很兴奋呢
告白囡囡
告白囡囡 :
景色很美哦,视野很开阔
告白囡囡
告白囡囡 : 原来越南也有这么多好玩的地方,有机会一定要去一次