攻略   >  北京旅游攻略   >  北京十渡1日游

• 出发日期/2016/09/15

中秋小长假三天,如果只待在市区感觉太浪费了,如果要远行票难买人又多,郊区游就成了最好的选择!

由于十渡是在郊区,如果有车自驾还是不错的,因为我跟男朋友都不会开车,于是提前在网上报了一个旅行团,包括东湖港景区的门票和漂流以及来回的车费。

午餐问题,如果选择两日游,当地景区有农家宴,也有带住宿的,具体不太清楚价格。我们选择的1日游自己准备了午餐,干净卫生。我们在拒马乐园还看到了美食街,里面的吃的还是比较多的。

【重要提醒】如果去东湖港走玻璃栈道,需要爬山走很远,所以一定要穿跟脚方便的运动鞋和舒适的衣服,玩漂流又会湿身,强烈建议带一套换洗的衣服和拖鞋。多带几个防水袋,可以自己准备手机防水袋,如果实在不想带,景区也有卖的,雨衣鞋套防水袋,拖鞋沙滩裤等。

水也要准备好,爬山会很渴很热……

说下我们这次行程的花费,供大家做一个参考。

旅行团:88/人(包括来回大巴的费用,东湖港景区门票和漂流)

拒马乐园:150/人(含索道和其它游乐项目,这里需要说明的是拒马乐园有好几个价位的套票,大家可以根据时间和自己的兴趣来选择)

东湖港索道单程:50/人 (去看七彩玻璃栈道根据个人时间和体力,可以自由选择是否乘坐索道,建议可以考虑坐单程,因为那个山真是不一般的难爬和累)

七彩栈道:30/人 (包含鞋套,因为玻璃栈道时刻保持卫生吧,所以要带鞋套)

渡缘桥:10/人

这是主要的门票花费,还没包括我们买水,买吃的,买换洗衣服的钱。不过这些都属于小开支。

• 地址:北京市房山区十渡风景区

第一站,我们来到了拒马乐园,来之前并没有听说过,我跟男朋友下了车看了售票信息后决定买150元的套票,因为我们早上七点集合,九点到开始正式游玩,十二点在大巴集合,也只有三个小时的时间,因此没有选择太多项目。事实证明,男朋友的选择是非常明智哒!

包含的项目:索道,迪斯科转盘,石佛馆,峡谷飞人,竹筏,快艇

首先说索道,基本是上山游玩的唯一选择,如果只是想去蹦极或是玩其它半山腰的项目应该是有山路可以爬上去的。

迪斯科转盘就是大家在游乐场里所见的那种,可能由于都是套票里带的,所以大家都去玩了,一大帮成年人被晃来晃去,想想也醉了。

石佛馆就是一个供奉石佛的小庙,虽然看起来不起眼,但关于石佛有很多神奇的故事,可以自己去看,另外,通往石佛馆的路上有九十九级台阶瀑布,沿路风景不错,基本感觉自己站在了最高峰。

峡谷飞人,墙裂推荐的一个项目,在此不剧透太多,大家到现场感受!

竹筏和快艇都是水上项目,竹筏就是自己划,感受一下小小竹排江中流,不限时间。快艇速度快,时间短,也蛮刺激。

坐索道上山

站在山顶俯瞰

划竹筏

• 门票价格:80
  • 电话:010-61346688,18522628666
  • 地址:北京市房山区世界地质公园十渡园区十五渡

第二站 紧接着就来到东湖港

这里就有传说中七彩玻璃栈道和漂流!

根据导游的介绍,我们选择了坐索道上山然后自己徒步下山的方式。

到索道之前还有好远的一段路要走,沿途的风景很美。有山有水,如世外桃源。

坐上索道,大概十分钟到达半山腰,又走了将近半个小时才到七彩玻璃栈道,那时候正好下午两点钟最热的时候,又累,但沿途都感觉行走在悬崖绝壁上。

七彩玻璃栈道还是很美的,游乐都佩戴鞋套,有保洁人员随时打扫,大家都在拍照留念,玻璃栈道的高度也的确是蛮吓人的,主要我胆小。

接下来就是下山的路了,本来走了一段上山的路就很崩溃了,结果下山的路也非常难走,大概也走了将近快五十分钟了,最后腿都软了。沿途来到情人谷,走了一个海螺楼梯,90度垂直,然后又喝了一小口女儿泉的水,最后总算下山了。

紧接着,去十五渡漂流,据导游介绍,我们会一路漂到十四渡。

最期待的项目,漂流时间大概20分钟,但基本是没有坡度的,只有一个地方是比较快的,然而,就那一点点小坡度也让我们裤子从里湿到外,男朋友带的防水鞋套里都灌满了水。

另外,再从玻璃栈道回来去漂流的路上,还有一个渡缘桥,10/人,可以不用绕大圈就能到出口,走在上面会晃来晃去。

后来看朋友,他们玩的漂流跟我们的不一样,可能跟我们旅行团绑在一起的就是这个比较不刺激的漂流吧,如果想玩更好的可以多查下相关信息。

站在玻璃栈道

东湖港

半山腰

左边love2
左边love2 : 您好,您预定的往返车票88元/人,在哪里预定的