语言不是阻碍,玩转日本没问题!

攻略   >  京都旅游攻略   >  语言不是阻碍,玩转日本没问题!

• 出发日期/2015/11/20

• 玩法/购物 美食

不会日语也能玩转关西区。

美图预告

照片抢先看。

日本处处有灌篮高手的影子

清水寺,古老而悠远

美图预告图片

京都的和服女子,让人迷恋

春日大社是一个灯的海洋

美图预告图片

奈良的小鹿,值得你驻足

美图预告图片

伏见稻荷社的鸟居,委实壮观

美图预告图片

大阪,那是现代和历史的结合

美图预告图片

日本餐饮店外的各种美食模型,栩栩如生,而且实物真的和模型一样

机票信息

机票。我选择了国内的廉航——春秋航空。春秋航空的行李额度很少,考虑到我们夫妻出去一般旅行为主,购物很少,所以从价格考虑,毅然选择了春秋,因为春秋的出名的廉航嘛,哈哈。

正好赶上春秋的日本机票秒杀活动,价格是来回机票价格9元,燃油费和机场建设费1226,来回一个人总价是1235。

机票我是提前1个半月预定的,一般机票是越早预定越好,所以要去的小伙伴在机票预定上要抓紧。

签证。个人提醒,护照一定要提前办好,这样你去任何国家,只需要办理签证即可,非常方便。而且很多国家是免签或者落地签,有了护照,你随时可以来一个想走就走的旅行。护照直接到公安局的出入境管理处办理。签证我还是找的淘宝,价格是299一个人,加上寄过去的运费,一共两个人610,大家可以做一个参考哦。

住宿。 我觉得e路东瀛(http://www.japanican.com/cn/?ref=itour)、DAYU(http://www.fishtrip.cn/?referral_id=380977290)和airbnb(zh.airbnb.com/c/60f0e7)很不错。

此次住宿情况我会在文中详细介绍,请大家仔细看哦。

之前根据小伙伴们的推荐,也收藏了一些好的民宿和酒店整理,如果有需要的话大家在游记下留言,我发你们,希望对你们有一点帮助。

交通。很多攻略对日本的交通描述过于复杂。我觉得看过的人都会对日本交通产生畏惧。如果你只是走跟我基本一致的线路,就看我的交通攻略吧,非常简单。

在大阪基本上是用地铁,因此一定要好好研究一下大阪的轨道交通。基本上跟上海等大城市的轨道交通一样,看似复杂,其实走起来简单的不得了。地图上标注什么颜色,在乘车的时候就按照什么颜色的线走就可以了,肯定不会迷路。

在日本旅游,还有一个好处就是日本会给国外游客提供很多旅游优惠的套餐卡,比如我下面提供的大阪周游券。种周游卡是包含景点和交通的,规定的时间内无限次使用,超级方便。在日本交通相当贵,一站的路,基本上折合人民币都要十几元,所以,一定要买。一日券和二日券的区别在于可利用的交通区间更大。但是因为我本来就要在大阪待上2天,而且一日券的交通扩大范围内没有我要去的游玩点,因此没有买。小伙伴们可以根据自己的需要购买哦。购买地点:關西空港第一航廈 KAA即travel desk(07:00~22:00 僅販售一日券、二日券,無販售擴大版)、關西空港第二航廈海外旅行保險櫃檯(5:30~21:00))。

在搜索交通过程中,我比较了一下,最终选择并安装了一款app,我跟大家介绍下。叫做“去日本”。官网传送门:http://www.go-riben.com/。个人用下来感觉就是一个日本旅行综合神器。因为很多App只干一个活。譬如你找美食有一个App,找路有个Google Maps,找购物还有一个App!这样,手机里装了一堆,用起来手忙脚乱。“去日本”把日常的需要基本都放到了一个App里面,这个我觉得不错。所以,不是说她的某一部分做得特别强大,而是结合其他内容做得好。简言之,神器啊~。

第一个功能是交通搜索,能够实时查询轨道交通的时刻,相当方便。

在京都和奈良,基本上就是公交车。京都一定要购买一日乘车券,而且是无限次的。500日元一张。在大阪国际机场游客服务中心和京都車站二樓的綜合觀光案內所均可购买,可以用的巴士:橘底白色數字,2xx开头;藍底白色數字;白底黑色數字(在均一區間內免費,超出範圍要另外收費);車頭方向幕上有加上紅色急行Express 字樣及藍底白色數字100 or 101 or 102(洛巴士是主要景点巴士);在車頭的方向幕上面,有寫上100円循環;夜晚巴士),500日元,上车从后面,下车从前面走,下车前需要在这个机器上刷卡。其实一句话,基本上所有的公交车都能够乘坐。

第二是各类优惠券下载。吃货和购物达人的必备,里面有大量店铺信息,而且还有优惠劵可以用!大家到日本以后可以点击首页右上角的“附近优惠”查到附近的优惠店铺,或者在“目的地”的城市中点击“折扣优惠”查看该地的优惠店铺。可以让小伙伴们省不少钱。

背面

第三是景点等预定。这里的景点选的也都比较经典,算得上丰富,另外酒店可以直接跳转到BOOKING页面进行预订。

从大阪关西国际机场到京都推荐用这个交通组合,最划算:Haruka+icoca. “ICOCA&HARUKA”是指,将乘坐关西地区等处的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1,500日元),以及从关西机场直达天王寺、新大阪和京都的关西机场特快车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。从关西机场到京都要75分钟。

链接如下:

ICOCA:交通及购物卡。取票:下飞机跟着人流走,坐短接驳轻轨到达大厅,出关,然后乘坐扶梯上一层,上去后左手边就是关西空港站。进去之后最左边就是JR的人工服务台(5:30~23:00 )。取票:下飞机跟着人流走,坐短接驳轻轨到达大厅,出关,然后乘坐扶梯上一层,上去后左手边就是关西空港站。进去之后最左边就是JR的人工服务台(5:30~23:00 )。

注意1:京都:京都市巴士不能使用ICOCA,但是京坂巴士及京坂京都交通巴士都可使用。

大坂:大坂市巴士可以使用。奈良:奈良交通巴士可以使用,但利木津、高速、深夜急行(はんな)、定期观光巴士不行。注意2:ICOCA可以拿来坐坂神、坂急、近铁等。

兑换货币

货币。个人推荐提前到华夏银行办理一张储值卡。去日本之前去银行兑换一部分钱,用于刚到日本之后的购买旅游套餐卡、交通卡等费用。其他的,基本上用华夏银行卡直接在日本取现即可。第一是在日本,基本上都可以刷银联卡。第二是因为日本的ATM机随处可见,随时可以兑换日元,而且每天首笔是不收兑换手续费的哦。

通信设备

通讯。个人推荐还是用egg,也就是无限WiFi。当然,保险起见可以开通日本的国际漫游。但是我在日本几天,全靠egg了,完全没有负担。我是在淘宝网上预订的,刚开始特价12元一天,后来增加了一天,特价结束,就是原价18元一天,大家可以参考一下。

出行保障

之前很多小伙伴问我要不要买保险,从我个人角度而言,我个人是觉得有必要的。像我这种经常出去旅行的,我一般选择全年旅行保障。一年的旅行就不需要再投保其他的,而且保障周全,涵盖境外旅行期间意外伤害、疾病和财物损失等;交通工具意外双倍赔付;旅行的变更和延误都可获赔,证件遗失、个人钱财保障,境外遭遇绑架和非法拘禁也承保,关键价格也才几十元,我个人觉得性价比很高。http://u.kaixinbao.com/link?aid=265820&cpsUserId=a104279对于只需要短期境外旅行的,个人就觉得http://u.kaixinbao.com/link?aid=265825&cpsUserId=a104279这个比较不错,保险内容和上述一样,就是时间长短的区别。

地图资料

关西地图。出门一定要看好每个城市的大体位置,这样才能知道路线要如何安排。

地图资料图片
神户攻略

最后,跟大家共享一下我的神户攻略

神户小贴士:

六甲山介绍http://cn.japan-guide.com/travel/kansai/kobe/mount-rokko

六甲山(931米)是六甲山脉的最高峰,绵延的山脉为神户提供了怡人的绿色背景。在具有浓厚现代都市气息的阪神地区(神户及大阪),也可以享受到山间美景及欣赏到壮观的日落。

六甲山上建有许多旅游景点,如六甲高山植物园、音乐盒博物馆、有着鲜花和绵羊的观光牧场、日本最早的高尔夫球场、六甲花园露台及有着餐厅及商店的综合观景台。

循环巴士线(只往顺时针方向运行)连接了各个景点与六甲缆车山顶站(至神户中央区)及六甲有马索道(至有马温泉)。

如何到达及游览:

从神户中央区出发

从三宫站出发,乘坐阪急神户线至六甲站(7分钟,180日元),即可乘坐10分钟的神户市内16路巴士至六甲缆车的起点站。

在JR六甲道站(15分钟到达缆车站)或在阪神御影站(25分钟到达缆车站)乘坐此巴士。费用为200日元三个站。

乘坐缆车上山需要10分钟,单程570日元或往返1000日元。“表六甲周游券”套票包括乘坐六甲缆车的一次往返票及无限次乘坐六甲山循环巴士线的车票,仅需1300日元。

从有馬温泉出发

六甲有马索道连接了有馬温泉和六甲山顶。单程需要12分钟,费用为980日元。往返费用为1770日元。“里六甲周游券”套票包括乘坐一次六甲索道的往返票及无限次乘坐六甲山循环巴士线车票,仅需1900日元。

从神户至有马或其他交通方式

“六甲有馬单程票”套票,其中包括神户与有馬温泉之间缆车及索道的单程票以及无限次乘坐六甲山循环巴士线的车票,仅需1700日元。这是从神户去有馬温泉的最具吸引力的交通方式。

「六甲‧有馬周遊券」基本版 (2360円),就是包由三宮站上六甲山,再往有馬溫泉,跟住回程,整條交通路線基本都是無限任搭的,而且包免費泡一次金或銀之湯(二選一),以及一堆消費優惠券。

京都Kyoto——神户

从京都駅到三ノ宮駅1080日元

早上到三宫站(三ノ宮駅)乘坐阪急神户线到六甲缆车下站——乘缆车到六甲山上站观景——乘循环巴士到八音盒博物馆——乘循环巴士到自然体验展望台——乘循环巴士到六甲山顶站——坐六甲有馬索道有马温泉站——泡金汤温泉——有馬温泉乘车到有马口,换乘神户电铁到谷,换北急神行到新神户,再换神户市营地下铁回到神户三宫站

可能大家都没有我这么勤劳做功课,那可以下一个叫丸子地球的APP,网站也有,地址是wanzi.cc,上面有很多当地留学生或华人华侨当向导, 蛮方便哒,还可以顺势勾搭哈哈~

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分

很多小伙伴估计跟我一样,买的是晚上深夜到达日本的机票,那么肯定很关注深夜班机到关西国际机场,如何到达大阪市区。方法一,乘坐关西机场到难波的巴士,最晚一班凌晨1:15(2号航站楼出发时间,1号航站楼出发时间为1:30),到达南海难波站,所需时间70分钟,票价1550日元/成人。方法二,乘坐关西机场到大阪梅田的巴士,最晚出发是凌晨5点,建议到达新阪急ホテル这个站,所需时间大概70分钟。

关西国际机场图片

当然因为怕飞机晚点的太厉害,因此有做过机场住宿攻略,穷游的小伙伴可以参考一下。

一般情况下,凌晨很晚才到达航班的穷游旅客,如果第二天行程紧凑的话,都会选择在机场凑合一个晚上。有两个办法:

第一:选择机场大厅的公共长椅上凑合一个晚上,晚上都有警察巡逻,还是很安全的。图片上游客盖的蓝色毛毯,是免费领取的,可以去机场服务室申领,需要带上护照。早上约定时间送还回去。

关西国际机场图片

第二:选择机场的KIX Airport Lounge贵宾休息室。

关西国际机场图片

休息室提供无线上网、免费热饮、免费杂志和漫画、付费冲澡等各种服务,相当于一个临时宿舍的,非常方便。

关西国际机场图片

你可以睡这里、这里,还有那里

关西国际机场图片

想以最便宜的价格在关西国际机场的 KIX Airport Lounge 舒服住一晚,有两个步骤需要提前在国内完成,首先是上网免費申办 KIX-ITM CARD,持卡就有五折优惠。申请链接如下:

关西国际机场图片

日文网站可利用 Google Chrome 浏览器同步翻译来协助填写,依步骤将基本资料填写完成后,就会得到一组号码,以及发卡日及有效兑换期限(线上申请成功90天內),记得把网页打印出来,届时到关西国际机场找到柜台取卡即可。可以24小时领取,第一航站楼2楼的 kix card的柜台(7点到23点)以及第二航站楼1楼的案內中心(24小时)

关西国际机场图片

其次就是申請一张 JCB卡,即可免费使用 KIX Airport Lounge 两小時。

我们达到关西国际机场,办理好入关手续之后,接近凌晨2点。

进入机场随拍

日本人的饮料自动售卖机随处可见

关西国际机场图片

日本的行李寄存柜也随处可见,不仅是在机场,在地铁站等地方都有,方便了我们拖着行李到处走的游人。

其实最好的选择是关西空港日航饭店(http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6499001/?ref=itour),晚班飞机到大阪,入驻此酒店会非常方便,步行几分钟就到,房间大,服务态度好,早餐非常棒。但是价格也有点小贵。我挺想入住的,但是当前觉得预算不够。小伙伴们自己可以根据自己的经济实力考虑一下。

出发去京都

提早先去机场一楼的游客服务中心(有一个巨大的红色感叹号标志)办理了大阪周游二日券和京都一日游车卡,然后去了机场二楼办理ICOCA&HARUKA套卡,拿出当时预定反馈的打印单,工作人员一看即可,一手给钱,一手接卡,几分钟就完事,非常方便。

接下来,就乘上JR的车,出发去京都啦~

车上的座位可以根据行驶的路线前后转向改变方向,非常人性化

出发去京都图片
出发去京都图片

日本的常用文字很多都是中文,辨认起来完全没有负担

抵达京都

下了火车,直接乘公交,哈哈,京都一日公交卡现在开始要派上用处啦~

先共享一下京都的一些特产、购物及主要景点的交通路线小贴士

京都的主要商业区(吃饭逛街的好去处):JR京都车站周边/ 四条河源町/ 祗园

各站之间的转乘表:

京都站——100/206(10分钟)五条坂Gojō-zaka——徒步(15分钟)清水寺

清水寺——100(35分钟)——银阁寺道——徒步(10分钟)银阁寺

银阁寺道——102/204金阁寺道

京都站——101/205金阁寺道

特产:油纸伞(很贵,看看就好)、西织阵、京烧、京果子

特色餐饮:豆腐、马肉、博多拉面馆和 “ひっぱりだこ飯”(明石海峡的章鱼饭,售价980日元)(京都站)、宇治抹茶店、 “うなぎ”(鳗鱼饭)

A.主餐

①ひさご:被称为京都第一美味的亲子丼(近清水寺,东山区下河原通八坂鸟居前下ル下河原町484)

②天下ご面:特色拉面(中京区山崎町252-1B1)

③すき家:日本第一牛丼家,营业时间为24小时,多晚都能吃哟!(四条通高仓西入立壳西町67)

④さくら水產:由于母公司从事水产,所以能低价购入新鲜货品,价格也非常低廉,是上班族最爱。(下京区四条通麩屋町西入立壳东町28 Sakizo PlazaB1)

⑤京料理うなぎ 先斗町いづもや

京都府京都市中京区先斗町通四条上る柏屋町173-2(先斗町通:夹在木屋町通河鸭川中间,为京都古老的花街之一

B.小食

①茶寮都路里:用抹茶做出的各式圣代和甜品,一定要尝尝。(京都市東山区祇園町北側275)

②三丘园:抹茶甜点(京都府京都市下京区綾小路通新町西入る矢田町123)

③栖园:和果子老铺,推荐暖和年糕红豆汤(中京区六角通高仓东入ル南侧堀之上町120)

A.主餐

⑴たわらや:仅只一条乌龙面(北野天满宫前,上京区御前通今小路下ル马口食町918

⑶ヒ。一ヒ。ングトム:炭烤日式牛排(京都市右京区嵯峨释迦门前里柳町6-4)

⑷さくう饼稻:「天龍寺」門前,推荐汤豆腐和汤叶,据说非常好吃

B.小食

⑴一和:现烤糯米团(市北区紫野今宫町69,靠近金阁寺)

⑶竹路庵:有特色的蕨饼(京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町45-4)

⑷老松:和果子(京都市右京区嵯峨天龍寺)

蟹道乐(京都总店) (Kani Douraku Kyoto Honten):京都市中京区三条通寺町西入天性寺前町525号,位于繁华的三条通商业街内,坐地下铁东西线到【京都市役所前】步行3分钟即到。

购物:

新京极商店街(在四条河原町最旺的地方),地址京都市中京区新京極四条上る中之町542 ,营业时间11:00至21:00。

スギ药局,(杉药局) 在三条和四条之间,在锦市场里面。京都府京都市中京区新京极六角下ル中筋町490番地 京极72ビル 中京区京都市京都府 604-8047。营业时间10:00至22:00。

よーじや 总店,地址京都市中京区新京極花遊小路,营业时间:11:00至19:00。

以吸油面纸出名。(价格不便宜,不推荐去)

大丸京都店,到达方式阪急京都线“烏丸駅”下车,步行1分钟,地下通道直达;地下铁乌丸线“四条駅”下车,步行2分钟,地下通道直达。地址:京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地。营业时间:10:00至20:00。下午17:00之后底楼食品区打折。

锦市场。地铁四条站出站步行3分钟;阪急线乌丸站出站步行3分钟,河原町站出站步行4分钟;市巴士四条高仓站到站步行2分钟,四条河原町站到站步行4分钟。

我们是在这里乘坐公交的,206路

抵达京都图片

去每个地方旅行之前,我都会好好研究一下每个地区的位置。以下是每个景点的大致方位和交通,需要详细的地图,留下邮箱,我发给你们。

抵达京都图片
  • 地址:11 Shogoin-nakamachi, Sakyou-ku,京都府
  • 简介:旅客若想住在京都的东山/清水寺,那么町屋京都圣护院酒店(Machiya Kyoto Shogoin)将会是一个便捷的选择。周边交通是很便捷的,步行即可到达东山站地铁站。著名的景点圣护院、须贺神社和京都手工制品中心均可步行很短

今天的大致行程安排如下:到住宿点放行李,然后出发去二年坂/三年坂 →清水寺 → 八坂神社 →锦市场

我住宿的地点:京都圣护院

这家民宿非常好,据说家族里一直是做旅店生意的。周围的环境很好,地道的日本民宅,安安静静地,边上就是圣护院遗迹,不远还有熊野神社,离车站也不远!房间好似一个套间。主人的服务非常好,很和善,如果不懂什么可以及时提供帮助。可以选择提供餐饮服务,我预定的是提供早餐哦,早餐每天都不重样,大赞。

町屋京都圣护院酒店(Machiya Kyoto Shogoin)图片
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:京都府京都市東山区清水2丁目
  • 简介:清水坂是清水寺门前一条石板街。这条古朴的街道是参拜清水寺的主要通道,道两旁是各种京都特产和工艺品商店,清水烧陶瓷、八桥饼、京果子、京茶果、京扇等。

第一站,二年坂/三年坂

介绍:三年坂是通往祈求平安生产的子安塔的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。顺左侧蜿蜒而下,在右侧便是二年坂(二年坂真实的称谓是二宁坂,来源于丰臣秀吉的正妻——宁宁,是日本战国时期的奇女子。

走在通往清水寺的路上,感觉干净和幽静,地上没有一点垃圾。

每个小店的摆设都相当精致可爱

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

随着时间推移,街上逐渐热闹起来

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

日本有一点我很喜欢,就是和服文化代代相传,而且在平时或者隆重场合都会穿着。什么时候中国也能够把我们的汉服文化发扬光大,很是期待。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

到达清水寺。清水寺きよみずでら(Kiyomizu Temple,位于东山祗园区。公元798年建造,是京都最古老的寺院,被列为日本国宝建筑之一,与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜。被定为国宝的主堂是由139根立柱支撑的,宛如硕大的舞台,又称“清水舞台”。失足从“清水舞台”掉落下去休想拣得命来,以至日语里诞生出一条成语来:"从清水的舞台上跳下去",用来形容毅然决然地做某一件事。清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布。清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布。清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧。100路公交五条坂站下,门票300日元。寺外商业街东西比其他地方贵一点)便在眼前。

清水寺图片

清水寺的门票,很像一枚精致的书签。

清水寺图片

冬日的清水寺,看上去也有一种沧桑之美。

清水寺图片

进入主堂需要拖鞋,以表示诚意。冬天拖鞋走进去,沁凉沁凉。但是在庙堂内,真的感觉非常肃穆。这里面都是不允许拍照的。

• 电话:+81-75-5412097
  • 地址:京都市東山区清水一丁目317
  • 简介:求取姻缘的知名神社,求一支恋爱签或是请一个恋爱御守。

主堂走下来就是地主神社,祈求幸福姻缘的。

地主神社图片
地主神社图片

三条流水代表长寿,健康,智慧。好多人都等着去喝这个泉水。

• 电话:+81-75-5616155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

慢慢走着,竟然走到了八坂神社。 八坂神社(やさかじんじゃ)是位于日本京都府京都市东山区的神社。为二十二社,旧社格为官币大社(现神社本厅的别表神社)。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。据说京都很多日本年轻人结婚都会在这个神社里面举行,我很是期待看到日本结婚的场景。但是天不遂人愿,没有耶。 日本人是有多喜欢红配绿啊,感觉都是红艳艳绿油油的。但是不可否认,真的很艳很漂亮。

八坂神社图片

一进门净手漱口的地方。日本的神社庙宇都有这样的一个步骤。娘子刚开始不知道,直接一咕噜喝下去,哈哈。

八坂神社图片

这个是啥,白晃晃一片。日本人真的很会做广告,灯笼上全是赞助商广告。

八坂神社图片

正堂。看到那个大大的铃铛没有,超可爱。娘子想捧一个回家。拉拉铃铛前面的大粗绳可以祈福。

八坂神社图片

日本每个神社和庙宇都会有祈福的一些小东西卖。我看这些人的打扮,好像日本电视剧里面的神女

• 地址:〒604-8054 京都府京都市 中京区富小路通四条上る西大文字町609
  • 简介:京都的厨房。

在逛的过程中,天空淅沥沥开始下起了小雨,正好也饿了,直接去锦市场觅食啦。

锦市场据说设立于天正年间(约400年前),作为江户时代生鲜食品批发地“锦之店”而闻名。现在,从锦小路街的寺庙街到高仓,东西约400公尺,已有130多家店铺。主要销售鲜鱼,生鲜食品,加工食品,京都料理的材料等,堪称京都的厨房“锦”以料理屋,旅馆等业务为主,不仅京都市内,产品也受到来自远方的访客青睐。

锦市场基本上都是有这日挡雨的设计,因此雨天逛这里真真是一件舒服的事情。基本上以食品和餐饮为主。

• 电话:+81-75-2315732
  • 地址:京都府京都市中京区新京極通四条上中之町537
  • 简介:锦市场的起点,藏身繁华热闹的商店街中,是香火鼎盛人潮汇聚之处。

在锦市场里面,竟然还藏着一个锦天满宫。

在日本,凡是带“天满宫”这三个字的神社一般都是祭祀日本学问之神——菅原道真的地方,也是祈求学业顺利的地方。其中京都的北野天满宫、福冈的太宰府天满宫和大阪天满宫被称为日本的三大天满宫。因此,锦天满宫跟另外三个相比,可以说是小弟弟了。

很喜欢日本神社这种挂满灯笼的氛围,一种平和的美感,一种特别的气息。就是一片白色容易让我有不好的联想,你懂得

锦天满宫图片
锦天满宫图片
  • 简介:京都的厨房。

肚子实在饿,随便找了一家锦市场的餐厅,一吃,瞬间幸福感爆棚

很干净的开放式厨房

锦市场图片

忘记多少钱了,貌似折合人民币50多点吧,超级便宜。

锦市场图片

吃饱了喝足,两个幸福的人,手牵手,溜达回去睡觉觉啦~

随拍日本街景。锃锃亮的货车

锦市场图片

很小的停车场,密密麻麻挺慢日本的车辆。日本的车辆都好小。娘子还在考虑一个问题,这样停,车子怎么出的来,她很替里面的车主捉急。我直接说她瞎操心。

锦市场图片

日本的房屋,狭窄而且间距很近,让我想到了香港和上海。

早起吃饭

计划行程:金阁寺 →西织阵和服会馆→二条城→三十三间堂→伏见稻荷大社

一早出门,拿上京都公交一日卡,开始了今天的行程。

但是先要吃饭,日本有多么爱自动贩卖机,我们早上吃饭都是自动贩卖机上的操作的,在贩卖机上付款,拿到小票给服务生即可。

早起吃饭图片

我们两个人点了一个大份,我吃肉娘子喝汤吃菜,配合默契,也吃到撑。但是,我这么说,好像我娘子过得很凄凉哈

早起吃饭图片

日本人喜欢喝冰水,看这个壶。这完全背离中国人养身的传统,所以我提前准备了自己的保温杯。

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81-75-4610013
  • 地址:京都市北区金閣寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

吃饱了,去金阁寺。

金阁寺Kinkaku-jiきんかくじ(因建筑物外面包有金箔而得名)。金阁寺建于1379年,原为足利义满(あしかがよしみつ)将军的山庄,后改为禅寺。“金阁寺”一名源于足利义满修禅的舍利殿,因其外以金箔装饰,民众遂以金阁殿称之,寺院也因此被唤作金阁寺。1950年,金阁寺被蓄意纵火烧毁,现在看到的金色建筑是修复的。对这段历史感兴趣的朋友可以阅读三岛由纪夫的小说《金阁寺》。金阁寺是3层的楼阁,第一层为法水院;第二层为潮音洞,供奉着观音;第三层是正方形的佛堂,供奉着三尊弥陀佛。金阁寺的建筑与园林构造相融合,一旁的镜湖池池水清洌,身影华丽的金阁倒映在镜湖池中的景观是京都的代表性景观。

当天下雨,但是雨天的金阁寺还是那么金光灿灿。

金阁寺图片

金阁寺路边的花店,看着让人神清气爽,但是日本的花都好贵呀

金阁寺图片

金阁寺门口维持秩序的警察蜀黍,着装还是艳艳艳

金阁寺导览图

金阁寺图片

买到金阁寺门票啦,很是吉祥的感觉,我至今收藏

金阁寺图片

游玩一圈金阁寺以后发觉不下雨了,想走回头路,再去看看晴天的金阁寺。维护秩序的工作人员说必须从头开始走。于是乎,其实金阁寺我们是走了两遍的,也是醉了。

金阁寺图片

如果能够让我扒下一块金子,我就更爽啦

金阁寺图片

后面两口泉水,一个是生活用水,一个是上厕所用水,我忘记哪个是哪个啦

金阁寺里面也有祈福的小神社

金阁寺祈福的牌子,300日元一个

金阁寺图片

买了一个金阁寺的纪念品,娘子好喜欢和服的感觉。当时范冰冰版的武媚娘电视剧大热,觉得日本女子头饰造型跟唐朝是一样一样的。

• 电话:+81-75-4519231
  • 地址:京都府京都市上京区堀川通今出川南入竖门前町414
  • 简介:体验亲自上机编织西阵织,试穿漂亮的和服,购买纪念品。

接下去,乘车去 西织阵和服会馆。“吃倒在大阪,穿倒在京都”。在天子脚下谋生的西阵自15世纪起就聚集了许多织工,生产出了华丽高贵的“西阵织”。西阵织是把丝线先染过色后才织成图样的纹织品,是驰名世界的日本代表性工艺品。

很多人说,这个地方是团队客去的,我们为什么要选择那里。首先,日本的传统工艺值得我们一看;其次,他们那里有专门的和服表演,我也想去领略一下和服的魅力。这是和服表演的时间表,大家参考一下。

西阵织会馆图片

会馆一楼是和服表演场所,二楼和三楼是产品介绍和历史展览

蚕茧都能弄得这么可爱

这个机器跟国内没有什么区别嘛

当时的操作流程

西阵织会馆图片

和服表演开始啦。我放出来娘子最喜欢的两套和服。这套我娘子说看着很有妩媚,我说这个是骚。果然男人和女人的审美观是不一样的。

西阵织会馆图片

每个年龄段的和服集体照。大家可以看前面两张照片,和服背后的装饰物形状是不一样的,有的背后是很漂亮的蝴蝶结, 有的背后是一个四四方方的包, 小蝴蝶代表少女, 方包包就是代表已婚妇女哦。

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-75-8410096
  • 地址:京都市中京区二条通堀川西入二条城町541番地
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

接下去,从 西织阵和服会馆乘9、12、101到二条城にじょうじょう。二条城我最想看的是鹂鸣地板。

是当年德川幕府在京都的行宫。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府为保全自身安全而设的报警机关。本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。“二之丸”的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有猎野派画家的名画,精美绝伦。

入口处

主殿外的围墙

二条城图片

这个殿就是我们主要需要参观的主殿,里面有那个鹂鸣地板。

二之丸御殿,分团体人口和散客入口。进门需要脱鞋,穿上他们准备的拖鞋,分大小的。娘子没有看清楚,找了一双大号的,一路走来直呼累

二条城图片

里面不允许拍照,我借用了一下网上的照片。看这个地板,走起路来真的会有鸟鸣的感觉,很好玩。日本的幕府设计警报都这么诗情画意,拜服啦

二条城图片

二条城内的庭院,松树都修剪的很有造型,是我喜欢的范

二条城图片

给树穿冬衣,没看介绍还以为是什么奇特的东东

二条城图片

路边的散石,介绍说这个是很有禅意的,原谅我的没有慧根,真真没有感觉哈。

二条城的本丸御殿暂时不开放,只能遗憾离开。

• 门票价格:成人600日元;儿童300日元。
  • 电话:+81-75-5610467
  • 地址:京都市東山区三十三間堂廻り町657
  • 简介:日本最长的木造建筑之一,古朴而壮观,每年都举办各类庆典活动。

接下去,匆匆赶往三十三间堂。

为重要佛教古迹,日本国宝。堂景深17米,南北长120米,是日本最长的殿堂,世界最长的木结构厅堂之一。堂内有柱子34根,将殿堂隔成33间,故得名。堂正中供有一尊巨大的木造11面千手千眼观音坐像,高约3.3米,左右两侧各有500尊高约1.7米的金色观音立像,共1000尊观音。主佛后面及走廊两端有木造28部天神像和风、雷等神立像。

好不容易赶到三十三间堂,被告知关门时间到了,不允许入内,千拜托万好话,守门人就是不让进,只能败兴离开。日本人非常死脑筋,因此别想他们开后门哦。这个也告诉我们,游玩的时候一定要关注景点的开放时间。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。

最后一站,伏见稻荷大社,主要是去看壮观的鸟居。

因为这个伏见稻荷大社位置比较偏,需要先乘车到JR京都站,然后再乘专车过去。不知道的到JR京都站问当地的旅游服务中心工作人员。还有要注意,这里的车次是定时的,并不密集,因此最好安排好去和回来的时间,防止到时候错过相关班次。

伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

公交车下站之后,走几步就能看到火车轨道。这画面,瞬间让我想起了灌篮高手中的一幕,熟悉感爆棚

伏见稻荷大社图片

通往大社路上有各种小店,里面的小玩意都非常有趣。当然路边还有很多小吃,可以走走停停看看。

伏见稻荷大社图片

终于到了,继续一片红艳艳

伏见稻荷大社图片

净手漱口,已经习惯了

伏见稻荷大社图片

大社的吉祥物是狐狸,所以祈愿牌也是狐狸的造型。每个祈福的人在上面画的狐狸都很可爱,果然是卡通的王国

伏见稻荷大社图片

回来的路上,吃了鳗鱼饭,好贵,一份饭将近100元,但是真的超级入味,推荐哦。忘记是哪家了,反正路上很出名的,大家看着办吧。哈哈。

吃完鳗鱼饭,又在路边买了章鱼小丸子,哇,超级Q弹入味和新鲜,价格也便宜,推荐大家尝尝。

京都市役所前地铁站
  • 简介:​市役所前站(市役所前駅)是位于日本爱媛县松山市的路面电车车站,隶属于伊予铁道(伊予铁)。

吃完小丸子,乘车回到京都地铁站,看到地铁站有一个地下商城,娘子立马如打鸡血般下去。

地铁站下有各种商铺,也有餐饮店。娘子最爱的日本美食,吃了荞麦面套餐、天妇罗套餐,加上晚上的鳗鱼饭,真的吃撑了。我严正声明,说再让我一起吃,咱两就决裂吧~

日本餐饮店外面陈列的美食,跟到时候送到你手上是一样一样的,绝不用担心出现“以实物为为主”的郁闷情况。

京都市役所前地铁站图片

一天的暴走还是很累的,吃撑的两只,回到住宿点,倒头就睡。明天,是和京都告别的时候了。

• 电话:+81-75‐3715181
  • 地址:京都府京都市下京区堀川花屋町下ル
  • 简介:寺内的唐门、白书院等为日本重要建筑物,寺内有参天银杏树。

行程安排:西本愿寺——京都到奈良——兴福寺——奈良公园——东大寺——春日大社——奈良到大阪——道顿堀水上观光——梅田展望台——梅田阪急百貨——HEP FIVE 摩天轮

西本愿寺

它是日本京都最大的寺院,为日本佛教净土真宗愿派总寺院。在日本国内及世界各地拥有10500所寺院,1200万的信徒。西本愿寺的建筑反映了绚烂豪华的桃山时代的艺术风格。寺内安置有开山始祖亲莺圣人坐像。西本愿寺内的唐门、白书院、黑书院、日本最古老的能舞台等是日本国宝级建筑物,其它还有壁画、枯山水样式的虎溪庭院等精彩景点。飞云阁与金阁、银阁共称为京都三阁,是日本国宝之一。西本愿寺1994年列为联合国世界文化遗产。

清晨6点多,强忍困意,去了西本愿寺。来了这里,真的不愿意回来,这是一个洁净的圣土。我和娘子的感觉,这个地方真的没有白来。

西本愿寺图片

早晨的西本愿寺,非常的宁静,祥和。寺庙内的场地都铺着细细的沙石,给人一种每一步都要脚踏实地、接受磨砺的感觉。

西本愿寺图片

宝殿外静静佛灯,散发祥和的味道

西本愿寺图片

进入大殿都是需要脱鞋的,冬日里还是很冷。穿着袜子进入大殿,整个人感觉冷的一个激灵。但是大堂内的庄严肃穆,让人瞬间肃穆和敬仰。

西本愿寺图片

走出大殿回望,没有烛火缭绕,没有人声鼎沸,只有宁静。清晨的西本愿寺,给我的感觉就是心灵的沉淀,让我忘却纷繁,毫无杂念,就是体会这里的梵音

西本愿寺图片

唐门,盛唐的感觉再次浮现。其实日本的很多建筑,都有中国大唐的浓重烙印。可以想象当时的中国是多么的繁盛。什么时候,我们的中国,能够实现民族强盛的中国梦。

京都市役所前地铁站
  • 地址:日本爱媛县松山市

接下去,直接奔赴京都地铁站,去奈良啦。记得用ICOCA刷卡。

奈良Nara小贴士:

从京都到奈良可以坐奈良线,到奈良地铁站下。奈良站出来一条主干道沿途可以路过奈良所有的主要景点,可以去奈良站的旅游案内所拿到地图。先在奈良站坐大巴直接到最山顶的春日大社,之后一个个景点下山游览。在地铁站对面的公车站一号处等公交车,坐公交车 70、97、98、88、春日大社本殿 号 至「春日大社本殿」,后面上车,前门投钱 ¥200 下车,公交车停好再向前下车 ( 约25 分钟 )。

特色餐饮:柿子叶寿司

特产:木雕 墨 奈良人偶

京都市役所前地铁站图片

京都地铁站有一个非常好吃的章鱼饭,推荐给大家。拿到手就可以吃,外面的罐子拿回来可以作为纪念品。我跟娘子背着它作为奈良的午饭,吃的极其干净。

上车之后,随拍

自觉排队的人流。在日本,乘坐任何交通工具,请都要遵守规则排队~否则会被人鄙视滴

日本车上的广告

京都市役所前地铁站图片

列车长大叔,貌似日本很多列车长都是年纪大的大叔

京都市役所前地铁站图片

来的早,近铁站很多商铺都没有开门

• 简介:​奈良车站是位于奈良县奈良市三条本町1番地,是西日本旅客铁道(JR西日本)的一个车站。

到奈良近铁站,直接先把行李寄存。

奈良车站图片

买了当地最特色的柿子叶寿司作为早餐,记得不要把柿子叶扔掉,可以给小鹿吃,这样就省得买小鹿饼干了,哈哈

奈良车站图片

筷子、湿纸巾、酱油和醋姜一应俱全。

各种寿司,吃了再说。味道鲜美,而且不腥

奈良车站图片

我和娘子一口一个,还没有出地铁站就吃完了。我们还留着柿子叶,打算喂小鹿吃。专门给小鹿的饼干要150日元一份,贵~

出口处有奈良的吉祥物,很萌

奈良车站图片

容我上一张奈良的地图,貌似无法很详细显示,需要的问我要原图。

• 门票价格:800日元
  • 电话:+81-742-227755
  • 地址:48 Noboriojicho, Nara, Nara Prefecture
  • 简介:五重塔是奈良的地标,国宝馆藏有珍贵的菩萨塑像,阿修罗像最值得一看。

奈良第一站——兴福寺(门票600日元)

兴福寺寺庙前身可以追溯到建于669年,位于飞鸟的山阶寺,后因藤原家族在710年的迁都平城京,而将其全部挪移到了如今的奈良,改名为兴福寺。如今的兴福寺是在平氏全盛时期重建的,其中两座佛塔(五重塔和三重塔)更是寺庙的标志性建筑。

• 地址:日本奈良県奈良市西ノ京町457
  • 简介:三重塔位于日本奈良市西之京町,此塔建于飞鸟地方,被誉为日本最美的古佛塔之一。
  • 门票价格:800日元
  • 电话:+81-742-227755

五重塔

兴福寺图片

兴福寺在整修,没得进去。看看也挺好。

兴福寺图片

日本很多寺庙把里面有价值的东西单独放在一个地方,进行展出,需要收费。我们买了兴福寺国宝展出的门票,里面的东西栩栩如生,美轮美奂,个人觉得值得一看。

兴福寺图片

买票的时候顺带买了一个小纪念品,一个娘子一直想要的铃铛。铃铛旁边金色的小牌牌一面写了兴福寺,一面写了开运

兴福寺图片

兴福寺里面就可以遇到小鹿。其实整个奈良就是一个大的公园,小鹿随处可见哦~

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

出了兴福寺,整个一片都是奈良公园,接下去的东大寺门口更是小鹿泛滥。

沿路随拍,奈良公园路旁休闲散步的小鹿

奈良公园图片

看吧,有小鹿饼的结果,就是被鹿群“追杀”

奈良公园图片

谁说一定要小鹿饼,人家柿子叶也吃的很欢快嘛

奈良公园图片

哎呦,别咬我衣服,真的没有啦~

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

东大寺

是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。东大寺的大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像卢舍那佛。

很有历史感的正门

正殿

东大寺图片

注意这张照片中间的部分,是个木头窗户,法会的时候,窗户会打开,东大寺大佛的头会正好露出来,特别壮观。

东大寺的大佛,是世界上最大的铜造佛像,高达15米。大佛头顶上的发螺,每个都如真人脑袋般大小。

大佛曾经被大火毁过两次,现在看到的大佛头部和上半身是江户时代之后重新修补的,下半身和莲花座是原件,一直流传至今,也有1200年的历史了。

东大寺图片

在殿的一侧,一根巨大柱子的下端有一个底面贴地的小洞。

自古以来就有传说:谁能从东大寺大殿立柱下的洞钻过去,谁就会聪明绝顶,才华盖世。

为了承认自己很聪明,我和娘子脱下外套,纷纷钻洞。铁的事实再次证明,我们是很聪明的。哈哈

东大寺图片

走出正殿,我们去了东大寺的国宝殿,这个跟兴福寺的国宝殿相比,感觉逊色了很多,不推荐去玩哦。

东大寺图片

出了东大寺,买了烤鱿鱼,味道还不错。东大寺门口的小路上,有很多小吃摊,大家有兴趣可以尝尝。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375

在奈良公园随处找了一个地方打算吃之前买的章鱼饭。刚拿出来,一堆小鹿围了过来,一直咬包装章鱼饭的塑料袋,我们吓得赶紧撤离。找了一个更加僻静的场地,才开始慢慢品尝。一旁的小鹿一直偷偷看我们,好像蛮蛮可怜的。

奈良公园图片

强忍内心的纠结,终于吃完美味的章鱼饭,我还耍宝地跟小鹿炫耀一下空空如野得罐子,看着小鹿失望得走开,额,有点小小的得意外加一点罪恶感。

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

然后,出发,春日大社。

春日大社是日本本土神道教的宗教参拜场所,建立于710年,距今已有上千年的历史,已经被列入世界文化遗产的名录。春日大社是由强大的藤原家族建立起来的,供奉的是藤原家的四位守护神灵,如今是全日本重要的祭祀场所。整个神社依靠在春日山山脚下,周围被苍翠秀丽的植被所环抱着,春日山被视为深山,向来禁止砍伐,因此这里的一切都显得自然而古意。

无处不在的小鹿

神社外出售祈福东西的神女

吉祥物小鹿制成的祈福牌

春日大社图片

要看春日大社壮观的灯廊,是需要门票滴。每年的8月中旬有万灯节,想去日本的小伙伴们可以关注下

春日大社图片

各种的灯,古朴典雅,就两种色彩,但犹如进入了灯的海洋。一转头,灯就在那里,如影随形

春日大社图片

其中有一个房间,模仿了万灯节的感受,四周都是镜子,使得一个小小的房间显得很大,也是很有感觉的。

春日大社图片

因为语言的关系,不懂大社的很多故事,但是,很期待下次过来,看看春天的大社中长寿的紫藤花开,看看夏天的万灯节

春日大社图片

走出春日大社,漫无目的的沿着小路直行,豁然开朗,看到了日本的民居,这才是我想象中日本的样子。

奈良是我好喜欢的一个城市,自然,安静,古朴,如果有机会,我愿意再深度走走,探索更多这个可爱城市的美好。再不舍,总要有离别。再见,奈良!再见,可爱的小鹿精灵。

出发大阪

在日本问路其实很方便。因为大部分日本民众都会说英语,纵然有很重的口音,但是听得懂。因此进行简单的英文交流没有问题。如果实在担心,就下载一个翻译官APP,一键搞定。

问了路边大大叔,告诉我们如何回到奈良近铁站。然后,上车,来到了繁华的都市,大阪。

大阪Osaka小贴士

旅游景点介绍(按照地理位置):

北部梅田区域:空中庭园展望台,HEP FIVE 摩天轮,天然温泉 浪速之汤(天然溫泉浪速之湯,地址:大阪市北區長柄西1-7-31,營業時間:8:00~01:00 …. 0:00停止接待,怎麼去:地鐵谷町線 東梅田(大日方向)→天神橋筋六丁目(1站) 5號出口向北步行約8分鐘,費用:周遊券無料 一般費用:800日圓)

中央偏东的大阪城附近:大阪城天守阁(9:00-17:00),大阪城西之丸庭园(9:00-17:00),大阪水上巴士(10:00-16:00,一小时一班)

南部的天王寺区域:四天王寺(8:30-16:00)、通天阁 (9:00-21:00)

西部的海港区域:天保山大摩天轮(10:00-21:30,半小时足够)、帆船型观光船圣玛利亚号(游轮值得一坐,圣玛利亚号作为1600日元的项目不去太可惜了,首班船期是11点,末班车船是16点)

中央心斋桥地区:道顿堀水上观光船 (星期一到星期五 13:00~21:00(17点的班船和17点半的班船停运)星期六,星期日,节假日 11:00~21:00,乘船地点:太左卫门桥乘船处(大阪市中央区宗右卫门町7-13),就在财神爷摩天轮旁边)

西南的住之江公园:天然露天温泉SPA 住之江(天然露天溫泉 SPA住之江,地址:住之江區泉1-1-82,營業時間:10:00~淩晨2:00(淩晨1:00停止接待),怎麼去:從地鐵四橋線住之江公園站2號出口出站向西步行約3分鐘,費用:周遊券無料 平時600日圓 週六、週日和國定假日700日圓)

特色餐饮:一兰拉面(24小时营业,先去自动售货机那边买面,然后有中文菜单的,可以选面的硬度,要不要葱、叉烧,之类的)、蟹(かに道楽,人均约6000-8000日元,而午市套餐就比较划算,人均约3000-4000日元。一份套餐可以吃到不同做法的螃蟹,如生蟹肉、煮蟹肉、蟹肉焗饭、铁板蟹等。)、大阪烧(Konamon Museum(コナモンミュージアム)元祖波天久(ぼてぢゅう))、章鱼小丸子(Konamon Museum(コナモンミュージアム))

药妆店介绍(这个个人没有发言权,因为我也是根据别人攻略拷贝下来,而且自己购物不多,随买随走,没有比较,因此无法验证是否正确):

价格由高至低分别是:松本清→ SUN DRUG (大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目3-20)→ ダイコクドラッグ(Daikoku Drug) (大阪府大阪市中央区南船厂3-5-17)→ OS Drug

コクミン (Kokumin) 心斎桥中央店(这家不好不要去买)

当时住在心斋桥温馨民宿No.3(http://www.fishtrip.cn/houses/hm8878568813/?referral_id=380977290,请直接拷贝和黏贴哦,直接点击会跳转到其他网站),首先是因为地理位置非常好,长堀桥地铁站1号出口走几分钟就到了。离心斋桥和道顿崛都很近。楼下附近好多便利店,出行方便。其次主人是中国人,沟通起来非常方便。第三是房间很大很干净,有冰箱很方便。当然这家民宿评价非常高哦,性价比很好,可以参考下。总之就像回家的感觉。

难波附近的,我当时还考虑了Villa Fontaine 心斎桥酒店(http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6492093/?ref=itour),算是性价比很高的酒店。地段非常方便,出门便是地铁,衣食住行各种药妆店真的超级方便。酒店较安静,隔音较好。洗浴用品很不错。酒店的自助早餐美味!总体性价比比较高。

民宿方面,我当时还考虑了难波惠比须町公寓(http://www.fishtrip.cn/houses/hm9561265989/?referral_id=380977290,请直接拷贝和黏贴哦,直接点击会跳转到其他网站)、黑门市场公寓式民宿(http://www.fishtrip.cn/houses/hm9559244918/?referral_id=380977290,请直接拷贝和黏贴哦,直接点击会跳转到其他网站)、难波道頓堀、日本桥公寓式民宿(http://www.fishtrip.cn/houses/hm9204985860/?referral_id=380977290,请直接拷贝和黏贴哦,直接点击会跳转到其他网站),性价比都很高,有需要的小伙伴可以参考下。

• 地址:7-18 Souemoncho Chuo-ku Osaka Osaka
  • 电话:+81-6-62121805
  • 简介:当地豚骨白汤拉面的代表,私密的隔间设计。

大阪第一站:一兰拉面。24小时营业,先去自动售货机那边买面,然后有中文菜单的,可以选面的硬度,要不要葱、叉烧,之类的。环境就是一个个小隔间,拉面都是从隔间对面的一个小窗传送。拉面劲道有嚼劲,而且汤汁浓厚,可以去尝试一下。当然,台湾的乐山拉面也不错,比比一兰差。感觉一兰可能是大家宣传多了。

一兰拉面(道顿堀店)图片

好吧,我承认喝光汤的人是我——娘子,哈哈

• 电话:+81-6-62114542
  • 地址:日本大阪府大阪市中央区道顿堀1丁目
  • 简介:乘坐观光船游览道顿堀川两岸风光,入夜后繁华景色令人印象深刻。
道顿堀图片

吃完拉面,买了一兰旁边的章鱼小丸子,价格比京都的贵,而且味道也没有京都的好吃,不推荐

道顿堀图片
  • 开放时间:周一至周五:13:00-21:00;周六日:11:00-21:00的每个整点和半点发船
  • 电话:+81-6-64410532
  • 地址:7-13, Soemoncho, Chuo-ku, Osaka, Osaka Prefecture 542-0084
  • 简介:搭乘游船在大阪中心水道道顿堀上穿行,在导游的解说中或是伴着歌声欣赏两岸风光。

接下去,道顿堀水上观光,在心斋桥筋区域。开启大阪二日周游券。

星期一到星期五 13:00~21:00(17点的班船和17点半的班船停运)星期六,星期日,节假日 11:00~21:00,乘船地点:太左卫门桥乘船处(大阪市中央区宗右卫门町7-13),就在财神爷摩天轮旁边。

这个观光船,强烈建议晚上乘坐,灯光效果很好。

道顿堀水上观光船图片

乘坐的巴士船,游客坐在甲班上

道顿堀水上观光船图片

给我们讲解的导游,长得很喜庆哈

道顿堀水上观光船图片

巴士船会穿过很多各种有特色的桥,大家细看。当然,请忽视照片上出镜的两个秃头脑袋。

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。

接下去,梅田空中展望台,周游卡,继续免费。

梅田蓝天大厦是栋地上40层、地下2层的超高型连接式建筑,由Tower East和Tower West两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭园展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。展望台内设置了很多专门为恋人们准备的特别座位,还供有祈求恋爱成就的空中庭院大明神,而屋顶室外铺设的荧光石地面,更是让整个庭院笼罩在浪漫而又神秘的氛围之中,不仅深受旅行者的青睐,还是恋人们极其钟爱的人气约会场所。

梅田蓝天大厦图片

看夜景的座位,感觉情侣看更加有氛围

梅田蓝天大厦图片

爱情是永远不会过时的元素,在展望台上,每一处设计都透露着浓浓的爱情味道

梅田蓝天大厦图片

再上一层,地面上都是荧光闪闪,如满天繁星。感觉如果这个时候有男生下跪求婚,一定超级浪漫。

• 开放时间:10:00--20:00
  • 地址:大阪市1-13-13 Umeda, Kita Ward, Osaka梅田阪神百货1楼

接下去,直接去梅田百货。个人推荐买健康水,对于闭合性粉刺和毛孔粗大非常管用,推荐哦。

• 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本 Umeda Station, (大阪)〒530-0017 大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。

今天的最后一站,HEP FIVE 摩天轮。Hep Five是一个综合购物区,以面向年轻人的服饰专卖店为主。大厦顶部矗立着的红色大摩天轮是北部梅田地区的标志。坐在离地面106米高、安装着空调装置的空中吊篮内,生驹山、大阪湾和整个城市的景色可以一览无余。比邻Hep Five的则是Hep Navio,一个适合年轻人的时尚购物区,还设有大型影院和各种特色餐馆。

Hep Five摩天轮图片

日本人是多门热爱摩天轮,连商场都设立大型摩天轮

Hep Five摩天轮图片

夜空下的红色尤为夺目,是一个拍照的好地方

Hep Five摩天轮图片

暴走的一天,满满的收货,明天,大阪继续。

• 门票价格:花园300,博物馆200
  • 开放时间:4月份-9月份: 8:30―16:30(但入馆时间到16:00为止);10月份-3月份: 8:30―16:00(但入馆时间到15:30为止)。
  • 电话:+81-6-67710066
  • 地址:大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
  • 简介:参观日本最古老的佛教寺庙之一,被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。

行程安排:四大天王寺——通天阁——大阪城天守阁——大阪历史博物馆——大阪水上巴士——天保山摩天轮——心斋桥筋吃蟹道乐,逛街。我这个是要把周游卡玩出本来的节奏哈

四大天王寺

日本最早的佛教寺院,也是最受日本人信奉的庙宇之一。建于593年的四天王寺,本尊供奉的是救世观世音菩萨,由圣德太子主持建造。院内依然保留着一处全日本最古老的石制鸟居。

四天王寺图片

最古老的石制鸟居,看到旁边的僧人没有,跟日本一休哥里面的真的一模一样。

四天王寺图片

四大天王寺给我最深刻的感受,第一,寂静的寺院坐落在繁华的都市内,很奇妙的融合。第二,就是各种石制的东西。不懂是什么意思,但是各种广告真是见缝插针的多。在中国,貌似不可能在庄严的庙宇内放上广告。

四天王寺图片

这个是灵塔吗,不太懂

四天王寺图片

这又是什么意思,哎,不懂日本文化看这些就一头雾水啊

四天王寺图片

这个塔里面我们有上去,还是必须拖鞋。里面供奉的是一尊尊小佛像,背后印刻的是历代僧人的名字,阶梯螺旋而上,非常壮观。

• 门票价格:700日元
  • 开放时间:9:00~21:00 (关门前30分钟停止入场)
  • 电话:+81-6-66419555
  • 地址:大阪市浪速区恵美須東1-18-6
  • 简介:柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一,可俯瞰大阪城。

接下去,问了路人,直接步行去了通天阁。

快到通天阁的路上,看到饮料贩卖机,超级便宜的价格,此时不买更待何时,买买买。小伙伴们可能问为什么这么便宜,因为饮料的保质期快到了,日本在食品快要到保质期的时候,都会降价处理。其实离保质期还有好几个月呢,食品安全绝对值得放心。

一抬头,就是通天阁

通天阁图片

在通天阁下面就是很有名的元祖串烧,但是我们去的时候太早,人家还没有开门,只能含泪在便利店买了寿司、面包当早饭。但是也好好好吃啊~瞬间消灭

通往通天阁的电梯一开,是一个地铁造型的等候区。游人多,在等待上下电梯的时候,也可以随便拍拍,挺好玩的。我个人猜测这个是否蕴含着让人们通往通天阁历史的列车之含义吗?是不是感觉很像学校学语文的时候老师一定要问,这句话是蕴含着什么意义,哈哈

格力高是通天阁内的主打销售产品

通天阁图片

通天阁的吉祥物是福娃,各种福娃,这是其中之一

通天阁图片

个人感觉,如果你正好到附近区域,可以来通天阁,如果刻意而来,不是很值得哦。大家可以参考下。

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:1 Ōsakajō, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 540-0002
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

下一站,大阪城天守阁

所有交通路线,大家都可以拿着地图询问当地人,因为地图上都会有景点的图标,他们都会告诉你怎么走,所以,不要担心迷路哈。

大阪城天守阁本来是于十六世纪由丰臣秀吉所建。为了建造大阪城,他命令全国的诸侯都要参与兴建工程大阪城。许多护城河及城郭的石块也是由各地诸侯所捐献而来,并且在三年内动用了数十万名的劳工,以其辛苦的血汗建造而成。大阪城外整个长达 12 公里 的石墙,估计约动用了 50 万块的石块。整个大阪城的建筑结构共分成内城、中城与外城,虽然经过战乱,但是内外两道护城河以及两道高大的石壁至今仍然保存完好,只是从残存焦黑的石壁仍可怀想当年德川与丰臣交战时的惨烈情形。其它如大手门以及多门箭楼则被指定为重要文化财,颇值得观赏,除此之外,在樱门的部分则有一块约有36 帖榻榻米大的石块,更让观者匪夷所思,到底当年是花费多大力气力与血汗才得以镶钳竖立在石壁之上。

其实最原始的天守阁,已经毁于战乱时期,现在的天守阁则是经过1931年模仿丰臣时代的天守阁外观所建造的。里面竟然还有电梯之类的,让我想起了中国的雷峰塔。但是,这个建筑这么有名,看看还是值得的。终于摆脱了红配绿,感觉清爽很多哈。

大阪城天守阁图片

天守阁就是大阪城公园之内,沿路过去的时候,还可以看到大阪市立博物馆,可惜当时休馆。很有欧洲风格的建筑

曾经的大阪城

大阪城天守阁图片

外围的城墙,都是古代日本日本武士的家臣搬石头一点一点建成的,有些石头上现在还存有不同家臣的符号。

城门,很有沧桑感

大阪城天守阁图片

检票的时候直接给他们周游券即可,继续免费。

大阪城天守阁图片

大阪城在1997年进行了一次大修。新粉刷了外墙,并重新安置了镀金的装饰附件。洁白的墙壁衬托着耀眼的金色使大阪城又恢复了原来的雄姿。重新设计并且翻修过的主城楼内外都装点了彩灯,衬托得这座象征着大阪昔日辉煌与荣耀的建筑物格外的摄人心魄。

大阪城天守阁图片

值得一提的是天守阁顶上的八只鯱和装饰用鬼瓦,以及虎状的浮雕,它们全部是镀金的。

大阪城天守阁图片

里面的展厅,以各种形式,陈述了当年的历史。

大阪城天守阁图片
  • 门票价格:600日元(大学生、高中生400日元、中学生及中学生以下免费)
  • 开放时间:开放时间:9:30―17:00(但入馆时间为16:30为止) ​周五 9:30―20:00(但入馆时间为19:30为止)
  • 电话:+81-6-69465728
  • 地址:大阪府大阪市中央区大手前4丁目1−32
  • 简介:参观文物,眺望难波宫部分遗址,感受历史和现代的交错感。

大阪历史博物馆位于大阪城的西侧。博物馆以文物陈列、实物模型加上多媒体展示,尽可能的向参观者再现当年的风貌,向来游客依次介绍大阪从古到今的各个历史时期,了解大阪这座古城1400年走过的风雨路程。前身是二战时期日军对华侵略总部

大阪历史博物馆旁边是NHK电台

大阪历史博物馆图片

很多展厅都有印章可以敲,我后来才发现,就敲了几个。里面还有小朋友考古挖掘的游戏,很适合亲子游。

每层都展示了每个时期的大阪

大阪历史博物馆图片

而我更感兴趣的,则是古代的大阪难波宫,真的是大唐的翻版。地下一层还有难波宫遗址,因为时间关系,没有去看。

大阪历史博物馆图片

从窗外望出去,天守阁近在眼前。

• 开放时间:10:00-17:00每小时一班(各港时间不同,请参考简介中给出的网址)
  • 电话:+81-6-69425511
  • 地址:2 Osakajo,Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture 540-0002
  • 简介:享受近60分钟的水上漫步,饱览城市风情,樱花季特别推出赏花船。

接下去,直接去大阪水上巴士。

水上巴士售票点就在一个商业广场里面,我们用周游券兑换了船票之后,直接在广场内找了一家餐厅,解决温饱问题。当然,水上巴士是有运营时间的,请大家注意,不要错过,错过一个班次就要等1个小时。运营时间:10:00-16:00,一小时一班。

大阪水上巴士Aqua Liner图片

味道很不错,我还把不要吃的话梅留在了餐厅,结果餐厅服务生还追上来要归还给我,汗颜~

大阪水上巴士Aqua Liner图片

貌似日本夕阳红团队,看日本老人笑的多欢

大阪水上巴士Aqua Liner图片

水上巴士头顶是全透明玻璃,而且会根据前方桥梁方向上下升降,挺好玩的。据说在樱花盛开的季节,巴士经过的两岸全是盛开的樱花,美不胜收

大阪水上巴士Aqua Liner图片

在船上,还看到一些日本人把红酒、零食带到船上,大家边看景边品酒,太惬意了。

望着蓝天白云,晒着暖暖的太阳,我和娘子还不小心睡过去了一会儿,嘿嘿。其实我更想去吃蟹道乐,因为中午半价。但是娘子为了把周游卡充分利用,毅然拒绝了我的提议。其实算下来,这趟船是贴钱坐的,因为晚上蟹道乐贵了,哭

• 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:1 Chome-1-10 Kaigandōri, Minato-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。

好了,接下去奔赴今天行程倒数第二个行程,大阪港的天保摩天轮。

天保山大摩天轮曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮。大摩天轮高达112.5米,拥有60个单独的、可乘坐8位游客的观光缆车。世界上首次安装的流星雨烟花可在摩天轮上形成直径100米的美丽彩灯图案,还可用直径100米的屏幕将天气预报显示给大家。由观览车内远远望去,大阪港、南面的关西国际机场、西面的明石海峡大桥尽收眼底。摩天轮旋转一周大约需要15分钟左右。运营时间:10:00-22:00。

天保山大摩天轮图片

摩天轮的车厢分透明玻璃底部和非透明玻璃,跟台湾的猫空缆车有点像。鉴于透明的车厢等待的人太多,我们毅然选择非透明的。箱内也是小惊喜不断

天保山大摩天轮图片

从清晨到夕阳西下,不得不佩服我们的战斗力。夕阳下的大阪港,也是无限的美好

摩天轮下面就是一个海洋馆

• 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斋桥
  • 简介:大阪最著名的商店街,云集大型百货、药妆店、老品牌店和美食店。

好了,最后一站,去心斋桥筋吃饭、逛街,购物啦~

去蟹道乐吃饭必须提前预约,我们跟服务员约了9点,然后,先开始逛街啦~

心斋桥筋附近有很多药妆店,还有一个百货商场,足够逛很久,我们买了一些很不错的日本药品和药妆,跟大家推荐下(结尾部分我也贴上了最全的日本值得购物清单,大家可以参考下):

心斋桥图片

撒隆巴斯,去肩颈背酸疼超赞

心斋桥图片

Kanebo嘉娜宝Suisai 药用酵素洗颜粉末。个人觉得很不错,我朋友说洗着感觉黑头都能慢慢爆出来的感觉,好夸张。反正价格不贵,值得一试。

心斋桥图片

休足时间,特别适合喜欢暴走旅游的人。这个我在日本没有买,在台湾买了几盒,晚上睡觉在酸胀的腿上一贴,早上起来基本没有感觉了,我特别喜欢。

心斋桥图片

蛇毒眼膜,这个我娘子也很喜欢。当时药妆店没有买到,让日本朋友给我娘子带回来的,用的时候眼部肌肤就有种被滋润吸收的感觉。日本很难买到,我们的日本朋友也帮我娘子买了很久,不知道淘宝卖家那么多货源是从哪里来的。

心斋桥图片

小林冰宝贴,家有小宝必备。他们的这个贴上去不容易掉,而且不刺激皮肤,很不错。我家常备。

我逛街主要是完成了一帮朋友交代的购物任务,累成狗。后来,很悲催的超重了,所以,有购物需求的小伙伴,千万不要坐春秋,超重罚款很厉害。

• 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-3
  • 电话:0081-06-6211-0417
  • 简介:鲜明的大螃蟹是美食街的招牌,特色是螃蟹料理。

好了,最后的晚餐,蟹道乐料理。所有的材料都是这些蟹,蒸、炸、烤、焗、生吃各种各样,味道都很不错,推荐去吃一下。

蟹道乐(道顿堀店)图片
蟹道乐(道顿堀店)图片
返回酒店

回住宿点的地铁上,看到一个穿改良和服的日本女人,感觉也很优雅哈

返回酒店图片
返回酒店图片

再见关西

早起,打算早点去机场逛逛。结果,到半路,我的手机落下了,又折返回去拿,然后,悲催的没有了多少逛街的时间。老天是为了帮我们省钱吧,哈哈。

最后交通提醒下:

直接买南海电铁(车程45分钟),从机场到難波站なんば,920日元。南海电铁与jr在同一个车站大堂购票,有售票机也有人工售票柜台。最好到人工柜台更加保险。不会日语的朋友可以把目的地、列车种类和座位要求用汉字写在纸上给售票员看。南海与JR是分开入闸,蓝色为JR,粉色为南海。關西空港車站:乘 南海線-快速(注意:南海線在JR線旁邊相連的,但不是乘JR線)920日元,約46分鐘,11站至尾站[難波站]。或 南海線-特急, 1390 yen,7站約39分鐘. 大阪难波站おおさかなんばえき111.2RM。难波站有分地铁的难波站和JR线的难波站,虽然中文翻译都是一样的,其实在日文上,写着难波汉字的是JR线的难波站,而地铁的难波站则是用的日文假名なんば表示。

日本之旅,结束,期待下次的北海道。回见啦。

药妆购物清单

第一部分:日用品系列

NO1 肌美精、美肌一族等平价面膜

面膜是去日本药妆店必买的产品之一,因为日本本土品牌的面膜纸张质量好、价钱便宜,最主要的是很好用。其中肌美精、美肌一族是很多女生出国必买的面膜。

NO2 Sofina 防出油脱妆粉底霜

提高粉底持久度,基础彩妆维持妆容完美!拥有年轻5岁的肌肤

NO3 Ken Jun 乳霜

一款全身乳霜,做面霜使用,打造年轻肌肤,添加最热门的白金成份,可望改善斑点、皱纹、松弛等问题。

NO4 KISS ME 极太睫毛膏

KISSME品牌的很多产品在网络上都十分受女生的热捧,他家的招牌也许就是这款睫毛膏,是许多女生必备的睫毛膏之一。

NO5 SANA 3D超广角弹力睫毛夹

超强的弹力,连顽强的下垂型睫毛都能夹得卷翘。

NO6 Love Clover棉花糖粉饼

这款粉饼于06年夏天推出的粉饼,取名为Marshmallow棉花糖,想象而知就是软绵绵、轻飘飘的感觉。

NO7 恋爱魔镜眼影

在日本真的是非常非常人气,货架经常是都是空的,由此可见抢购程度。

NO8 dodo红色恋人蜜粉

在日本这款蜜粉的诉求是“不知道脱妆为何物!!韩国女星御用蜜粉”。口气很大吧!!

NO9 ROSETTE洗面奶

清爽去除老废角质,挥别暗沉迎向明亮肌肤。

NO10 lieseprettia花王泡沫染发剂

超人气泡沫时尚染发剂。

NO11 新肝脏水解物口服液/片剂

加班到深夜、喝酒应酬导致疲劳日积月累。

NO12 软骨素ZS片

软骨就像是关节的垫衬,软骨的减少是导致膝盖和腰痛的原因之一。

NO13 新withone便秘药

植物性便秘药。

NO14 液体创可贴

轻轻一抹即可隔绝水、细菌及灰尘的液体创可贴。

NO15 FANCL机能性饮料

添加细微吸收型姜黄素可抑制酒精的作用,有效率地对身体发挥机能。

NO16 Asahi 软体饮品

添加了芒果与巴西莓等34种蔬菜与水果成份的减肥食品。NO17 GreenGreen冲泡饮料

使用日本产的无农药大麦嫩叶,拥有丰富均衡营养的粉末型冲泡饮料!

第二部分:医药品系列

NO1 龙角散镇咳祛痰药

因污染的空气而受损的喉咙,可不用水服用的咽喉药

NO2 固体浅田糖(镇咳祛痰药)

85年前已被人们所青睐的咽喉糖

搭配了四中草药,顽固的咳嗽和痰,咽喉部的红肿及疼痛都有很好的疗效。

NO3 改源锭(感冒药)

中西药结合双重处方有效改善感冒初期症状

NO4 ノーシン锭(头痛药)

上市已有90年以上历史。被大众所青睐的一种常备药。

NO5奥田脑神经药(脑神经药品)

NO6 维他瞬爽洗眼液

用于洁眼,预防眼部疾病

NO7ロートジb(眼药水)

超清凉感!让瞳孔深呼吸!

NO8 正露丸(肠胃药)

喇叭的标志就是信赖的证明

NO9复方毒扫丸(便秘药)

家人皆可使用,黄色药盒和老虎标志的便秘药

NO10强力若元锭(肠胃药)

三大天然成分为您带来三重不同疗效。

三大天然成分能将消化道系统功能逐渐调整至正常状态,帮助您的身体恢复活力。本品是一场为动力不足、身感不适的人群。

●服用方法:1次9片,1日3次,餐后服用

NO11 救心(天然成分组方强心剂)

心悸、气促、眩晕、意识朦胧时请使用“救心”

“救心”对心脏为缓解其泵浦功能减退而过度作功时引起的“心悸”,血液循环不佳而导致的全身供氧不足时引起的“气促”有特效作用。本品并可改善眩晕或起立性眩晕等类似短暂脑供血不足的症状,对意识朦胧也发挥特效作用。再者,“救心”还有改善心功能及气血循环,抑制兴奋的交感神经而调整自律神经平衡之功效。

●服用方法:成人(15岁以上)一次2丸,1日3次,早晨、傍晚及睡前用温开水送服。

NO12 ユースキンA(滋润手足,改善粗糙,治疗皲裂)

半个多世纪以来滋润着日本人的肌肤

NO12 Coloskin (擦伤药)

保护伤口已有77年历史。

作为家庭的常备药被大家所青睐。

NO13ワダカルシューム锭(钙片)

自1911年发售以来未更改过商品名的人气商品。

预防骨质疏松,促进骨骼与牙齿发育钙片。

NO14 ケシミンcream d(药用面霜)

用于色斑雀斑的预防

NO15 TOFUMEL A (创伤药)

备受宠爱80年的粉红软膏体

NO16 TIGER BALM STICK (外用消炎镇痛剂)

在日本开发的外用药。不沾手就可涂抹,对于肌肉痛,关节痛都可发挥药效。

NO17 奥田家下吕膏(消炎镇痛贴膏)

止痛效果好的传统膏药。

NO18 樋屋奇应丸(小儿五疳药)

幼儿的神经症,夜哭症等各种症状

NO19 蒸汽护眼罩

不含香料(14片装)

眼部蒸汽、热敷护眼罩,令人舒适的约40℃蒸汽热量,可持

媛媛团子兔
媛媛团子兔 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
媛媛团子兔
媛媛团子兔 : 请问两个女生去英语不好的话,沟通玩的话会不会不方便,去五天,预算两个人只有一万会不会不够,酒店在哪订比较好,求解答
jgwq9573
jgwq9573 : 穿着和服,站在樱花树下,想想都觉得很美呢