从广州到清远,三日好春光

攻略   >  清远旅游攻略   >  从广州到清远,三日好春光

• 出发日期/2016/02/28

• 玩法/美食 温泉

嘘......

别说话,先上图

电子地图

从长隆官网下载的高清电子地图,出发前可以提前下载在手机随时查看,提前了解园区布局

现场也有纸质版地图,换票进门后可以免费领取,但是电子版还是更方便一些

电子地图图片

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

一个小时的地铁,9:30,我们到了汉溪长隆站,出站后有景区接驳车,可以搭车去长隆各个景区

欢乐世界和水上乐园,步行距离较短,如果等车的人多,建议去这两个景区的步行前往,5-10min

在这里搭的接驳车呢,只能够到动物园的南门,想要去北门的话需要在南门下车,继续等车换乘

北门有什么呢?就是【观光小火车】所在的地方啦!也是自驾游进场的入口。

长隆野生动物世界图片

连续几天的阴雨天,没想到今天天气居然这么好,等车去北门

长隆野生动物世界图片

从南门到北门,大概是3-4min的车程,到了就可以去换票或者购票啦~

网上买的门票,又便宜又方便,报个单号和手机尾号就可以取票啦!

周一至五225元/人,节假日及周末需要补30元/人,我们去的那天刚好周日,因此255元/人

长隆野生动物世界图片

往小火车方向走,有个天鹅湖,蛮大的一个湖,风景也是挺好的

长隆野生动物世界图片

想要翩翩起舞还是展翅高飞啊?奈何你只能在湖里。。。

偶遇萌萌哒大斑马!这张照片主题其实应该叫孤独的大熊猫

看看另外两只都那么欢乐有人合照它只能默默呆在一旁

眼神里满满的都是戏啊,孤独寂寞的感觉一涌而上O__O"…

长隆野生动物世界图片

不管那么多,我们迫不及待要去搭小火车啦!就是这里入口,体验小火车之旅~

长隆野生动物世界图片

出发前看了推荐说坐小火车要坐在右手边,因为很多动物在右手边,而我也心心念念右手边右手边右手边

谁知道去到那里要上车的时候,临时变卦,为了和小伙伴坐在一排,我坐在了中间的位置。。。

事实证明,这绝对是个错误的决定!不管你坐左边也好,右边也好,真的不要坐中间!

因为用相机拉近镜头拍出来的我的视角是这样子的:

长隆野生动物世界图片

但事实上,你知道吗?我的视角是这样子的。。。我的内心是崩溃的!

长隆野生动物世界图片

如图,一辆小火车有这么多节车厢,想要看动物久点的,视野开阔点的,推荐前面的车厢

跟车导游是坐在最后一节车厢的,但是她有小蜜蜂啊,你不用担心听不清

小火车有些许颠簸,每个动物主题停留的时间也不长,有条件还是推荐自驾车,可以看久一点

小火车的好处是可以听到导游的介绍,那是你自驾游听不到的东西。。。尽管我们听过就忘了

和这些猛兽之间,只有一条沟的距离。。。感觉真的好近,好像一跃身就能过来可惜小火车停留时间有限,看不够啊!

• 地址:佛冈羊角山省级森林公园内
  • 简介:佛冈森波拉度假酒店位于羊角山省级森林公园内,坐拥数万亩森林,四周满目翠绿,空气清新。 酒店以羊角山原始优美的自然风光和森波拉独特璀璨的人文景观为背景,被誉为“远古森林里的皇宫” ,2008年中国酒店星光奖中

9:30就从广州出发,同车的还有部分人是去其他两个地方泡温泉的,我们是最后一个下车点。大约开了一个小时到了清远,午饭过后再往我们的目的地去,因为酒店是中午14:00才开始办理入住的,所以算着时间差不多到那里~车子来到了一个不起眼的小路,终于看到了大门口的招牌,这才确定我们真的是到了!酒店门口停下来,小许惊叹,嗯!比前面那两个酒店要好太多了!开始享受我们的旅程。。。

从当初每天都能见面聚在一起吹水,一起吃吃喝喝,到现在大家四处分散各奔东西,只有在这个时候,我们才能聚齐一起出游~一起笑一起闹的日子,真好。

【森波拉森林火山温泉度假村】这是我们这两天呆的地方,就在距离广州一个半小时车程的清远佛冈,关于这里的介绍,如果有兴趣,可以自行百度,我就不去复制黏贴了。花上两天时间来这里散散心挺好的,是短期度假应该有的样子。

从化清远一带都有很多温泉酒店,但是很多都是只有一个酒店几个池子,泡一泡吃个饭就可以回程,那样的玩法,太无聊!所以呢,在搜寻的过程中看到森波拉之后就觉得,嗯,这是我想要去的地方!好吧,那话不多说,我们就出发啦~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

连保安亭都是小木屋的样子,可是保安叔叔呢?难道去偷懒了吗?

清远佛冈森波拉度假酒店图片

进入酒店大堂,办理入住,酒店的装修有点泰式风格,四周环绕树木,住在森林里的感觉~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

办理好了入住,这房间,比想象中好多了!出发前看了好多评论说发霉、旧,但是我看到的完全不是这样嘛!住的都是双人间豪华房,我们的房间是有点类似榻榻米风格的,但是另外一间没有,就只是两张床,感觉比较普通。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

房间带个小阳台,可以在外面看看风景,离隔壁的阳台很近。。。腿长一点都能跨过去的感觉!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

我只想拍张照片,为什么你要入镜!说好的把你发出来,我要实现!这才不辜负你用心良苦想要闯进我的镜头的想法!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

收拾完毕,出发啦~先去逛一逛那个奇妙的世界,看看里面究竟多奇妙。。。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

今天天气那么晒,那么热,没什么人出来逛~进门后有租小电瓶车,可以自己开的,两人坐,一小时100元,200元可以租一个下午。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

好原始的迷宫。。。就是砖头建起来的,但是墙太矮了,所以是能看到路的,毫无悬念的,我们花了几分钟时间就走出来了。。。难道是我们太高了吗?(你想太多了。。。)

清远佛冈森波拉度假酒店图片

奇妙世界的景区里面有一些游乐项目,就像你平时去逛公园,该有的项目这里都有,碰碰车等等~不过要另外收费的,而且是充值在卡里,不收现金。

那些游乐项目我们当然是没兴趣啦!就去湿地岛上逛逛~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

喂喂!说好的我走前面的,你跑那么快不等我!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

摇晃的木桥,像这种地方,一般先到的人都会想着摇晃一下,欺负一下后面的人啊!安的什么心?

清远佛冈森波拉度假酒店图片

好多适合小朋友玩的设施!当然大朋友也可以玩!平衡感不好的人,可不是那么好走的哦!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

看,我已经走完坐下来凹造型了,她们还在走着呢~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

另一边,芳姐姐也是走好快的!一下子就过了。。。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

剩下莲姐姐在风中凌乱。。。我想拉你一把,可我做不到呀!你还是自己慢慢挪吧

看!那里有个网桥!莲姐姐已经兴奋得跑过去了

清远佛冈森波拉度假酒店图片

但是你的速度也太慢了。。。爬到中间的时候我才上去,速度比你快多了!一格格走要走到什么时候呀!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

看我!登顶了!她还在那里!还在那里!还在那里!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

我已经坐在这里等你好久了,你才来。。。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

看她那害怕的表情!哈哈哈!!!不忍直视,大家都笑开了~好喜欢和你们一起的时候无拘无束放肆玩耍,大声说话大声笑的感觉,那是真真实实的快乐

清远佛冈森波拉度假酒店图片

嗯,说好的湿地,当然就有很多植物咯~有创意,用轮胎做花盆,而且还有可爱的图案。右下角那只是什么东东?

清远佛冈森波拉度假酒店图片

芬姐说这个单车很可爱。。。好像可以骑!想骑着走吗?坐上去可能就散架了

清远佛冈森波拉度假酒店图片

这个这个!滚筒!很想试一下!但是滚的太快了,而且两边没有扶手,还是放弃了。。。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

风景还是不错的~

• 地址:清远市佛冈县羊角山

火山温泉,我们终于要来了!五点了,正好不太晒!进去之后,刷房卡,登记拿钥匙,每个人有一个柜子放东西,到处都有干的毛巾让你换,完全不担心不够用,还有拖鞋也是!工作人员服务态度挺好挺好的~

森波拉火山温泉图片

每个池子旁边都有挂毛巾的地方,去的时候人不多,而且池子也挺多的,所以基本上去到一个池子都是我们几个人在玩啦!

森波拉火山温泉图片

红酒池!lily出发前问我,红酒池那里是不是可以喝红酒的?你们说呢。。。那只是人家宣传需要的效果而已。。。现实中是没有红酒给你喝的啦!

森波拉火山温泉图片

这朵花是莲姐姐从另外一个池子里面捞走带过来的,我表示惊呆了

森波拉火山温泉图片

怎么有个头!究竟是谁?!

森波拉火山温泉图片

不用怀疑,就是我,在这么浅的水里还要假装在游泳,她们几个已经想打我了

森波拉火山温泉图片

那就走了算了,我们去隔壁的池子吧!美美的!

森波拉火山温泉图片

嗯!这是很好的道具!

森波拉火山温泉图片

我在那一边,岁月静好,你在这一边,玩疯了!

森波拉火山温泉图片

突然这么淑女,我还是有点不习惯

四大美女

森波拉火山温泉图片

“看,那边有帅哥~”

“啊?哪里哪里。。。”

没有帅哥,yo

没有帅哥,有美女

我就要

我就要像个偷窥狂一样在这里偷看美女泡温泉。。。

森波拉火山温泉图片

真心好多个池子,一个池子玩一下,又要转去另外一个啦!牛奶浴!

森波拉火山温泉图片

其实没有那么白,她们都好嫌弃,芬姐说是石灰水只有我一个人下去了!

那我就拿一下你们口中的石灰水淋一下

森波拉火山温泉图片

嗯!她们抛弃我了!去了汗蒸,有干蒸也有湿蒸,里面又黑又暗,我才不要!我就在这个肩颈按摩池里慢慢看着天渐渐变黑~

森波拉火山温泉图片

夜晚的森波拉森林,有一丝小小的诡异特别的安静呢!

森波拉火山温泉图片

20:45在火山温泉里面,会有一个表演哦!会有歌舞表演,还有火山喷发,表演持续时间15min,感觉一般般,没有想象中那么震撼。

森波拉火山温泉图片

看完表演,再泡泡脚,就回去啦~晚上泡温泉会有点冷,但是气氛很好,温泉开放到凌晨一点!其实泡温泉的过程中,工作人员会送姜水,会提醒一次泡别超过15min,还主动关心是否要换毛巾,服务还可以~在里面也可以消费,刷你的钥匙,离场再交费就ok咯~

森波拉火山温泉图片

看看电视,收拾收拾,准备睡觉咯~

森波拉火山温泉图片

GOOD NIGHT!

晚安,世界。

• 地址:佛冈羊角山省级森林公园内
清远佛冈森波拉度假酒店图片

早早地起来了!出来阳台呼吸一下新鲜空气,玩玩手机!隔壁的芳姐拍的

清远佛冈森波拉度假酒店图片

在酒店斜对面的餐厅吃早餐,环境还是不错的,清幽恬静

清远佛冈森波拉度假酒店图片

早餐种类也还算多,但是口味嘛。。。比较一般咯,也就是能吃饱的水平吧!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

那么早出来!但是温泉要10:00才开呀!只能瞎晃瞎晃了~建议大家不要太早去!有人早早就换了泳衣在外面等了,哈哈哈~其实根本不用换,进去里面再换,环境好多了~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

换完衣服,又要进去泡温泉的区域啦!中间有个消毒池,消毒一下再进场~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

七彩菊花池,淡淡的菊花味,还挺不错的!温泉区不同的池温度是不一样的,但是没有标示出来,花池这边基本都是比较高温的,像昨天去的那边呢,温度就没那么高。这里的温度真的烫到你哇哇叫~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

玫瑰花。。。不见了玫瑰花!原来那一朵就是昨天被莲姐姐拿去了红酒池的那个。。。

清远佛冈森波拉度假酒店图片

还有好大一片区域没有开放呢!基本都是花池~哇,想想好期待呢!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

哟!被我发现了!好多花瓣呀!这是我想象中的美美的花池!山茶花!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

你是不是也想要泡在美美的香香的池子里面玩着手机呢?我现在回看照片,也好想再泡一次!这是整个温泉区里面我们最喜欢的一个池子了!

清远佛冈森波拉度假酒店图片

就这样靠着你睡觉,泡着脚丫,也是满满的幸福~

清远佛冈森波拉度假酒店图片

又到时间回程,又到时间分离。

相聚有时,再聚有时,在不同的生活轨迹里,要各自安好,各自绽放~

我们,会在一起。

补充几句

1、除了我们定的主楼的房间,这边还有森林驿站、别墅等不同的房型,不同的地方价格不一样,请自行搜索对比。

2、温泉区里面的亲亲鱼疗池还有另外几个池子是需要另外收费的。

3、池子很多,建议换着泡,温度要从低到高,不然一下子接受不了可能会导致头晕。要多喝水,补充水分!

4、这里还有一个游玩区是叫冰川水谷,就是类似水上乐园的,但是开放时间为7月到10月

5、奇妙世界里面有剧场表演,每天两场,11:30和15:30各一场,火族部落表演,有兴趣的要安排好时间去看

小豆ya
小豆ya : 温泉是在哪里的呀
吖ztt
吖ztt 回复 小豆ya : 清远森波拉
去哪儿用户 : 广州,我对这个地方不是很了解,不是很清楚呢
fpbh1357
fpbh1357 : 温泉的水温一直是一个温度吗,还没有泡过呢
fpbh1357
fpbh1357 回复 吖ztt : 感觉很贴心啊,知道啦谢谢
吖ztt
吖ztt 回复 fpbh1357 : 有温度控制的呢!工作人员是会不定时去测水温
fpbh1357 :
萌萌的大熊猫