十月的宝岛,欢乐的行(二)

攻略   >  台北旅游攻略   >  十月的宝岛,欢乐的行(二)

• 出发日期/2014/10/05

• 玩法/购物 美食 摄影 人文 毕业游 温泉

话说前面说到在垦丁被机车烫伤,还吃了辉哥大排档。被烫伤的我,难过地回到旅店,过了一个难眠的夜。当然,就算再悲伤,也会记得明天就要回台北了,得提前订车。从垦丁到台北一般都是到左营转高铁。左营是高雄的一个区,因此很多人在回台北时会先在高雄做一日的停留。但是由于时间关系,我们在台北的行程已经太满,所以就放弃了高雄行的计划,直接从左营坐高铁回台北。

垦丁到左营有两种方式,一种是搭乘公共交通,有三类巴士可选,9117、9188、垦丁快线。一般都是搭乘垦丁快线,车程只需两小时,票价418台币/人,在垦丁大街、船帆石、恒春镇都有上车点,具体的可以问客栈老板。而且是上车付费,刷悠游卡还可以打八五折。另一种是拼车上路,我们选的是拼车,让旅店老板联系的士,四个人1600台币,直接到旅店门口接我们,很方便。车程大致2小时,所以大家要提前安排好时间哦~!

别了,垦丁。
别了,垦丁。图片

清晨的海风,淡淡的,吃过早餐,就到旅店外的海边再看一眼垦丁的海,舍不得离开。

上车前,店家问我的脚伤如何,然后送我们一个木制的台湾地图状的钥匙扣,再见垦丁,再见店家~

• 地址:高雄市仁武区八德南路354号
  • 电话:07-375-5530
  • 简介:上班族排骨便当(仁武旗舰店)是一个有洽公、商务宴请、单点式的其它中式料理,网友认为值得推荐的有:红烧排骨饭、香酥豚排饭、松坂烧肉饭、鲜炸鱼排饭、烧烤鸡腿饭
上班族排骨便当(仁武旗舰店)图片

我们四个在车上昏睡,正午便抵达左营站。饥肠辘辘的我们,又开始觅食啦~!拖着行李到3F,有家拉面馆排着长龙,原来是日本有名的拉面连锁店”麵屋武藏“。它在台湾有五家分店咯,高雄的这家是武骨店。每家店的装饰风格都不尽相同,主打招牌及面种也不同,面可选Q弹或偏软,汤头可选浓郁或清淡,名片还融入神社鸟居,创意十足啊!

上班族排骨便当(仁武旗舰店)图片

五家分店的名片,内里有各店的产品。

上班族排骨便当(仁武旗舰店)图片

店门外的介绍,拍得有点糊,将就着看吧

店内的装饰挺用心的

上班族排骨便当(仁武旗舰店)图片

由于我们要赶高铁,用餐时间只有十五分钟,那真是囫囵吞枣啊~~上菜!

武骨限定的黑雷拉面,特色的黑色汤汁,扬童鞋说超赞!

上班族排骨便当(仁武旗舰店)图片

我点的一乘寺太刀拉面,最贵,380台币!呜呜,为了赶高铁,都没吃完~~汤头很正!

花了这么大篇幅来说这家拉面馆,原因在于它的用心:菜单用心,装潢用心,服务用心。当我在香港屯门找到这家店时,以为能够弥补在高雄的遗憾,结果,面和汤头不提供选择,只有一种; 服务态度差,肉的质感也完全不同。和一般的日式拉面馆毫无差别。如果香港的朋友看到,不要喷我,这是事实。因为有了对比,才会如此失落。

• 地址:台湾省新北市淡水区西端
  • 简介:淡水河入海口的码头,在堤岸咖啡悠闲体验渔港风情,在情人桥上欣赏淡江夕照。
渔人码头图片

酒店不错,干净整洁,大厅还有免费的现磨咖啡和点心。酒店还提供自行车免费租借以及定点商务车接送至淡水老街,好方便挖~!

赶紧骑着单车去渔人码头看日落咯~!感觉好浪漫哇!

天色还早,码头上已经有好多来等待夕阳的情侣咯!情人桥9月中旬开始,封闭保养一个月,我们无法上桥~~呜呜。继续等日落~~~

渔人码头图片

海平面渐渐泛起金色的波光,耳边似乎响起阿信磁性的声音“走到淡水的海岸/两个人的爱情/已经无人看已经无人听,啊啊·····”淡水海岸边的爱情啊,浪漫又哀伤。

渔人码头图片

这两位的爱情一定是浪漫又甜蜜啦~~

渔人码头图片

这两位的爱情一定是浪漫又甜蜜啦~~

脏兮兮的两个脚丫

渔人码头图片

扬童鞋的背影,呆呆的!

渔人码头图片

孩子,该回家了~~

• 地址:新北市贡寮区福隆里福隆街40号
  • 电话:02-2499-2381
  • 简介:福容大饭店 (福隆)是一个有朋友聚会、吃吃喝喝、可刷卡的复合式,网友认为值得推荐的有:手工饼干、松饼、拿铁
福容大饭店(福隆)图片

华灯初上,码头边有个青年在唱着《简单爱》。我想就这样牵着你的手不放开/爱能不能够永远单纯没有悲哀····

就这样牵着你的手走在淡水海边,风轻云淡。

福容大饭店(福隆)图片

福隆大饭店和旋转餐厅,夜景很不错哟~

福容大饭店(福隆)图片

一骑单车就笑成了桃花眼~

• 地址:台湾省新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。
淡水老街图片

玩儿累了,赶紧回酒店,坐接驳车去老街觅食啦!淡水的老街,不像垦丁那么热闹,一副悠然自得。我们先尝了淡水特色小吃,阿给。它其实是日本油豆腐的音译,四方形的豆腐,中空,填入冬粉丝,用鱼浆封口蒸熟。淡水阿给店太多了,去前没有细究哪家才最正,看到老字号,就杀进去啦~!味道不错,可以尝尝,不过谈不上惊艳啦~

卖相貌似不大好,嘻嘻~!

淡水老街图片

阿婆铁蛋,可以买一包带回家啦,很入味~

淡水老街图片

巷子里还有一个阿伯铁蛋,外观都一样一样的!有个阿伯强烈要求我们试吃,蔡兄不好意思,所以就买了几个~

这么嚣张的冰淇淋

淡水老街图片

HelloKitty 的馅饼店,一看到你,我就毫无抵抗力啊。愣是赖在店门口不愿意走啊~~~

淡水老街图片

其实老街还有很多美食,但我们那天去的太晚,所以无缘品尝。像是老街口的那家百叶温州混沌,就是周董的最爱,杰迷可以去试一下哦~

由于我的脚伤越来越严重,所以第二天没有时间去红毛城和淡江中学,蔡兄他们去了,说很安静,且小清新。下次吧,此次台湾行的所有遗憾都汇总起来,留给下次,嘿嘿!

淡水的清晨
淡水的清晨图片

一大早,营养早餐后,准备出发~

淡水的清晨图片

认真看攻略的扬童鞋

• 电话:+886-2-81018898
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼
  • 地址:信义路四段315号1楼
  • 电话:+886-2-27050909
  • 简介:名声很旺的火锅店,众多明星的打卡地
太和殿鸳鸯麻辣火锅图片

有人说,太和殿是火锅中的LV。去之前,我把其想象得如何金碧辉煌。后来才发现,它真是低调有内涵。出101大厦拐右直走,大概十多分钟的路程就到了。隐匿在一个骑楼建筑中,乍一看以为是一家普通的小店,不过红色的招牌还是很惹眼。进门后,店员说满座了,要我们出门稍候。一见有食客离店,我们又往里冲,店员依旧让我们出门稍候,因为他们要整理餐桌。他们的服务宗旨就是让客人一进店就享受整齐的餐具而不是残羹剩饭,其它正在用餐的客人也能够拥有舒适的环境。

太和殿鸳鸯麻辣火锅图片

啥也不说了,超级赞!如果在上海吃得心痛的朋友,可以来台北试试,四个人吃,人均才150人民币哦!

国立台湾师范大学附属高级中学
  • 地址:台湾台北市大安区信义路三段143号
  • 简介:师大附中是台北(或甚至全台湾)的诸多公立高级中学里,排名前几名的知名学校,也是因为五月天的母校和蓝色大门的拍摄地而出名。
国立台湾师范大学附属高级中学图片

吃饱喝足,继续出发~~作为五迷,来到台北怎能不去师大附中朝圣呢?想着他们五只穿着校服在师大附中背吉他的样子,我的小心脏就受不鸟啦~~~ 搭乘捷运到大安站下车,一出站就会看到师大附中的出口指示牌啦~哇哦,我真的来了耶!激动激动

国立台湾师范大学附属高级中学图片

一进校门,门卫阿伯就问我是不是从大陆来的,我说是啊~他非常肯定的说:“那一定是五月天歌迷啦!他们的吉他社已经拆了啦!”额,好可惜,我还是坚持说要参观一下学校,他提醒我说,明天有考试,所以学生今天都在温书,你们要小声一点哦,不要靠近教室啦~!我点点头,兴奋地迈进大门!

国立台湾师范大学附属高级中学图片

《而我知道》的MV,1995年的他们,就在这里,背着书包,青春的悸动,梦想的萌芽。

这五只~~

国立台湾师范大学附属高级中学图片

顺带播放一个插曲,在师大附中门口,我看到马路中间有个挥舞着红旗的女人,在为道路施工做交通指挥。定神一看,才发现是机器而已,差点被吓傻。湾湾这创意。。。额。。。。

• 电话:+886-2-28812021
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号
台北故宫博物院图片

台北故宫博物院的藏品包括共约60万件,件件精品。要说和北京的故宫博物院比较的话,北京故宫胜在建筑,台北故宫胜在藏品。因此,故宫作为我台北行的必去景点。一进展厅,仿佛跌进历史的漩涡,穿越上下五千年。由于展厅不允许拍照,因此一张照片都木有啦!

我们直到故宫闭馆,才离开。上车时,扬童鞋给一位老太太让座,老太太便和我们热聊起来。她说大陆假期好长,所以很多人爱出来旅游,台湾节假日一般是三天假。她还聊起自己去广西及香港旅游的经历等,真是个乐观开朗的老太太呢!扬童鞋说,老太太那气质,年轻时候肯定是个美人胚子,哈哈~!

士林夜市
  • 类型:美食街
  • 地址:台北市士林区基河路101号B1;台北市士林区大东路、大南路、文林路、基河路范围
  • 简介:台北市最大的夜市,也是各地观光客游台北必访之地,主要分为两个范围,一是传统阳明戏院周边街道,另一边则是基河路101号重新营运的士林市场。以各种台湾特色美食为主,位于剑潭捷运站出口正对面。
士林夜市图片

今晚的安排只有一个,那就是士林夜市!!台北最大的夜市,怎能错过?gogogo~~

我们是从士林站走到士林夜市,所以不是很方便。如果可以的话,应该在剑谭站下车,1号口出来就是。我们从士林站过去,不停问路人,士林夜市在哪儿?他们的回答是“这里就是士林夜市 “OH,NO!我怎么没看见吃的捏?实际上,士林夜市不仅有小吃,还有衣服店、饰品店、杂货店。文林路、大东路、大南路和小北街一带都属于士林夜市,有超过五百家店面和摊贩呢!完全逛不完的节奏啊~!

还是吃最重要,上菜咯~!

这人多的哟~

士林夜市图片
  • 地址:台北市士林区基河路60号(士林夜市83号摊)
  • 简介:士林海友十全排骨是一个有平价、夜市美食、吃吃喝喝的其他小吃,网友认为值得推荐的有:十全小排
士林海友十全排骨图片

海友家的十全排骨,真是超赞!十米外就能闻到香味了,我也是找了一圈才找到的。大家可以Google地图啦!墙上都是一些名人光顾的照片以及报纸对这家店的介绍。买单的时候,老板对我们不慎掉落的一毛硬币很感兴趣,惊奇地说:原来大陆还有一毛的硬币啊?好特别哦~!(台湾腔)我就顺势送给他做纪念啦,哈哈!

士林海友十全排骨图片

士林夜市还有好多美食,但胃只有一个,终于撑到无法战斗的时候,就随着人群慢慢闲逛,感受夜市的氛围。

捷运北投站
  • 电话:+886-2-21812345
  • 简介:这是台北捷运红线(淡水线、新北投支线)的捷运车站。过去台湾铁路管理局淡水线、新北投线本站往复兴岗站方向即为架空段至地面段之过渡带,这是台北捷运第一个转运站。
捷运北投站图片

早起,有零星小雨,秋意袭来,赶忙披件外套就出发啦!今天任务很艰巨呐!

今天第一站要去阿信的故乡——北投

由于酒店没有早餐供应,经过一家M记时,就窜进去了。台湾的M记竟然有玉米浓汤?果断点了一杯,味道不错!大陆为什么没有啊?好桑心~~那天时间太赶,也没有拍照,就盗用一下网络图吧!

捷运北投站图片

搭乘捷运信义线到北投站再转至新北投,前往别弄错哟!新北投直线的捷运车厢和候车月台都十分有爱哦~

小样儿,没睡醒呢吧?你这动作和长鼻小人一点都不和谐哟!

捷运北投站图片

车厢内,温泉木桶装饰的小台

捷运北投站图片

上面有Q版地图哦~

新北投公园
  • 地址:台湾台北市
  • 简介:新北投公园于清宣统3年辟建,是一个有悠久历史的公园。公园里小径曲折,池塘、小桥、凉亭点缀其间,绿荫处处,适合散步乘凉。由大门进入,有一喷水池,园区内人声处处,
新北投公园图片

一出捷运,街对面就是北投公园啦!

清晨的公园好安静

新北投公园图片
台北市立图书馆
  • 电话:+886-2-2897-7682
  • 地址:台北北投区光明路251号
  • 简介:台北市立图书馆(北投分馆)是台湾首座绿建筑图书馆,它位于生态环境丰富的北投公园内。
台北市立图书馆图片

沿着北投公园往前,就能看到台北市立图书馆北投分管啦~!它隐匿在绿树丛中,曾入选全球最美的25家公立图书馆。木质建筑在绿荫中散发着书卷的气息。

据说:“北投分馆是台湾第一个绿建筑图书馆,馆内的设计藉由高低窗产生对流,夏天可让室内降低摄氏4度,省电还能引进新鲜空气。大片落地窗让光透进室内,减少人工 照明,读者也可以欣赏自然景色。图书馆屋顶安装太阳能光电板,屋顶覆盖草皮。除绿化屋顶,也可隔绝太阳曝晒,并涵养水分,雨水用来浇灌植物和马桶用水。”(引用)

台北市立图书馆图片

捧一本书坐在走廊,在天然氧吧中流连书海,实在惬意~~

• 地址:台北市北投区中山路二号
  • 简介:这是兼顾北投历史和温泉介绍的博物馆,来此参观更好地了解北投温泉的历史。
北投温泉博物馆图片

博物馆进门,换拖鞋。迎面是一副Q版地图,北投的景点都比较集中,不怕迷路哒~!

看得懂吗?

北投温泉博物馆图片

累了,日式榻榻米,好凉快啊~某人不愿起了!哈哈!

北投温泉博物馆图片

博物馆中可以看到日据时期的温泉池,以及历史照片。可以静静地去触碰历史留下的痕迹。

这里的红色砖块建筑,沉稳而古典。

地热谷
  • 电话:+886-2-2720-8889
  • 地址:台北市北投区中山路
  • 简介:地热谷位在北投温泉公园旁,是北投温泉源头之一,终年弥漫着硫磺烟雾,又被称为“地狱谷”或“鬼湖”。温泉是大屯火山群内水温最高的温泉,约在80~100度C之间。
地热谷图片

继续往前,走到一个岔路口,靠左就是地热谷啦~!阿信《返乡记》中还说要来这边煮蛋吃,可惜现在不允许游客煮蛋了,他们童年的记忆不复存在。

地热谷图片

地热谷是北投温泉中最负盛名的青磺泉,水温80~100摄氏度,据说此泉有许多养生功效哦~!有没有仙境的感觉?

阿信的北投国中
阿信的北投国中图片

下一个任务,寻找阿信的告白巷!直奔温泉路34巷!可惜,我们两个路痴,花了将近一个小时才找到,哦买噶~~

阿信说,在喷水池收到围巾后,他就尾随那位女孩走到这个巷子,当他终于鼓起勇气告白时,一辆机车飞驰而过,将他的那句“我喜欢你”淹没在巷口。这个故事没有然后,但却成为一段美好的回忆。 我只是想走你走过的路,看你看过的风景。

路上途经阿信曾就读的北投国中,站在校门前,仿佛能听见广播播报:三年二十一班陈信宏,请到教导处来一趟。哈哈哈~~

阿信的北投国中图片

告白巷,已经和以前有些不一样了。红色的墙换成了铁栅栏~

阿信的北投国中图片

从捷运出来,靠左手的街道即是中和街,沿中和街一直走,过一个十字路口靠左,即是主唱大人最爱的北极熊绵绵冰—新丰特制绵绵冰。说到这,都是泪啊,那天绵绵冰竟然关门,老板在店门贴了告示:周一有事休假。额滴娘,我的心碎成一片片了,绵绵冰,我要吃绵绵冰啦~~~~

• 地址:台北市中山区安东街4-3号
  • 电话:+886-2-27522556
  • 简介:林东芳牛肉面是从汕头面衍生而来,清淡的牛肉汤头配着略有咬劲的面,牛腱用独门中药配方,卤得入口即化。
林东芳牛肉面图片

悻悻地离开北投,搭乘捷运至忠孝复兴站。猜猜我们这是要去哪儿呢?对啦,为吃货排忧解难的最好方法就是去吃好吃滴!作为牛肉食者,扬童鞋绝对不会放过这家朝圣地——林东方牛肉面。

这家店营业到凌晨,老板也是蛮拼的,随时过来都是高朋满座啊~店面不大,分成好几个简陋的小间,浓浓的古早味,门口排了长龙,大概等了二十分钟,终于有人带我们进店。

林东芳牛肉面图片

牛肉很厚,料十足,弹Q有韧劲,绝对五颗星推荐!看着图,我又流口水了~~~

• 地址:台北市大安区永康街15号
  • 电话:02-2341-8555
  • 简介:永康街的新鲜芒果冰!媒体争相报导,ISO 9001认证,三道高效能自动反冲洗滤水、RO纯水冰砖,搭配台湾当季鲜果打造创新口感人气冰品!
思慕昔15号(本馆)图片

曾经看过攻略,说ice monster的芒果冰很赞,在忠孝东路四段。我们便在这个阳光的午后,悠然地走在台北的大街小巷,一边感受这座城市,一边寻找芒果冰。台北的街边建筑像是被时间洗过,泛着黄,行人不多,街道很干净,咖啡店很多,机车不时穿过。突然爱上这座有生活气息的城市,人们不用带着厚重的面具,不用行色匆匆,安静自然。

终于到了ice monster,冰像是空气,入口即化~不过口感偏酸,我喜欢吃奶一点滴!北京现在也有分店了哦!原永康街冰馆是台北芒果冰的发源地。据说2010年,因为争产风波,原永康街冰馆停业,恢复运营后,改名叫永康15号。

思慕昔15号(本馆)图片
  • 地址:台北市信义区仁爱路四段505号
  • 简介:铜像大厅可观看每天9:00-17:00整点庄严隆重的的换岗仪式。
孙中山纪念馆图片

国父纪念馆外是观赏101的最佳点。另外,如果有时间的话,台北象山是远眺101的最价角度哦!下次来台北一定要去象山看台北夜景。

来,摸摸头,要乖哦~!

孙中山纪念馆图片

国父纪念馆的建筑很有特点,像大鹏展翅。馆高30.4米,每边长100米,雄伟气派。

诚品书店(信义店)
  • 电话:+886-2-8789-3388
  • 地址:台北市松高路11号
  • 简介:如果说101大楼是台北的“地理地标”,那么,诚品书店则是台北的“文化地标”。
诚品书店(信义店)图片

来台北,不得不去一次诚品书店,24小时营业的书店,对于书虫而言,实在是大福利啊!!还记得《一页台北》中浪漫荒诞的爱情故事吗?就是发生在敦南诚品书店哦~!搭乘捷运,在忠孝敦化站下车,六号出口,出门左转直走过一个马路就看到啦~!

诚品书店(信义店)图片

在诚品看书的感觉很奇妙,都是看得懂的繁体字,熟悉又陌生。有些书的书页都是从左往右翻页,并且是竖行排版,沿袭了中国古籍版式。书籍种类很多,眼花缭乱啊~~书店是木地板装潢,所以许多读者都席地而坐,尽情徜徉于书海。这里的读者从小童到花甲,不得不感慨台北浓厚的读书氛围。看,这对父子多有爱~~

• 地址:台北市中正区罗斯福路一段10-1号
  • 电话:+886-2-23960808
  • 简介:金峰卤肉饭位于中正纪念堂附近,人气高,喜爱卤肉饭的你一定要试试!店内还有各式小菜、爌肉饭等,价格实惠。
金峰卤肉饭图片

在诚品书店呆到不愿走,但我的小胃不乐意了,它说它饿了,哈哈~~走,找吃的去!

还记得大学时期,就对卤肉饭情有独钟。此次来台湾,怎么能不尝试呢?网上介绍说,金峰卤肉饭很正,到底有多正?试试就知道~

捷运中正纪念堂2出口,出来直走就会看到咯!

旧旧的小店,可以看出它的历史,浓浓古早味,有木有?

金峰卤肉饭图片

点了两碗卤肉饭,一碗鐤边趖,一份豆腐。价格十分亲民~~卤肉饭香而不腻,赞!

永康街小吃
  • 地址:台北市大安区永康街
  • 简介:永康街是位于台湾台北市大安区信义路二段上的著名美食街,聚集了许多台湾小吃与餐厅。
永康街小吃图片

吃饱喝足,准备去永康街。本想拍台北的夜景,没想到相机一糊,拍成了这样。也许,这就是我对台北这夜的感觉吧,失焦的神秘,光影陆离。

永康街小吃图片

《康熙来了》中经常提到永康街,这条集美食、咖啡馆、精品店的街道,有着浓浓的文艺气息。街旁的小滑梯,顿时让我心生童趣。额,额,介个,没开运动模式,照片成浆糊了~~

永康街小吃图片

不算宽敞的街道,有着淡淡的日式风情

康熙来了小S称赞的喫饭堂

度小月担仔面(永康街店)
  • 地址:台北 永康街9-1号
度小月担仔面(永康街店)图片

度小月担仔面

• 地址:台湾台北市大安區敦化南路一段161巷61號
  • 简介:STAYREAL是五月天阿信的潮牌服饰店,是一家备受瞩目的明星店。
STAYREAL敦南店图片

逛完永康街,我才突然想起,我家主唱大人的stayreal店,心塞!因为stayreal晚上十点就关门了。到西门捷运站已经是9:40分了。我以百米赛跑的姿势拉着扬同学在西门町大街上奔跑。他一边看手机地图,一边为我指路。不明情况的人,估计以为我们被追杀了。真蛮拼的!!~看到logo的那一霎那,我的小心脏都快蹦跶出来了~幸好还有最后十五分钟!!!!

STAYREAL敦南店图片

这件衣服,五迷们有木有很熟悉捏?

STAYREAL敦南店图片

最后,我买了两件情侣T恤做纪念,圆满啦~!

• 地址:台北市大安区永康街6巷6号
  • 电话:02-2322-2765
  • 简介:诚记越南面食馆 (永康二店)是一个有平价、吃吃喝喝、越南料理的越南料理,网友认为值得推荐的有:清炖牛肉河粉、生春捲、凉拌虾仁木瓜丝、沙茶火锅、炸春捲
诚记越南面食馆(永康二店)图片

今天就要离开台北了,走之前,还是想尝尝永康街的芒果冰,收拾好行李,出发~!

芒果冰要十点半才开门,我们先到对面的诚记越南面馆。据说这家面馆已有三十多年的历史了,还获得过牛肉面大赛亚军。

诚记越南面食馆(永康二店)图片

路上偶遇大丹犬,平日很少见

要离开台湾咯~
要离开台湾咯~图片

离开永康街,捷运至台北车站A5出口,便可看到排队搭乘大巴的队伍。我们买了国光客运1819次,不到十分钟,就上车啦~!

机场的HelloKitty门店,卡哇伊nei~~

要离开台湾咯~图片

昨晚买的stayreal,还没洗就穿上身了!忍住不好吗?

要离开台湾咯~图片

台湾,再见~~~

去哪儿用户 : 台湾给我的感觉是一个文艺小清新的城市
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : 楼主去了这么多地方,觉得哪个地方更好玩一些呢
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : 宝岛台湾的景色很美呢