北纬33度,拥抱济州岛的春天(上))

攻略   >  西归浦旅游攻略   >  北纬33度,拥抱济州岛的春天(上))

• mona静
  • 创建于2016/09/21|浏览2.3万

• 出发日期/2015/04/25

• 人物/亲子

• 玩法/踏春 自驾

这是一次亲子游,8D7N的时间不算多不算少,不算深度也不算浅游,却是一次用心去体验的旅程。

济州岛,世界七大自然奇观之一,一座典型的火山岛,不仅有它自己独特的民俗文化,同时也拥有奇特的自然景观。

济州岛的攻略其实早前就已经做好了,那时候ECOLAND森林小火车国人还没有去过的,我仅仅只是在一个台湾妹子的游记里看到了,那时候国航北京直飞济州岛还没有开航,那时候,去济州岛自由行的旅客还没有爆增,那时候我以为济州岛很适合亲子游。

我们总是抱怨时间都去哪里了,反过来我们却不得不自赞我们的勤劳与努力,于是,在跟时间赛跑的时候,不得不像挤眼药,时间挤挤还是可以有的,毛毛一家在饭后茶余总是容易沉浸在亲子游的日子里,于是,迫不及待的济州岛自驾游终于上了我们的家庭会议提上了日程。

在岛上的这几天里,8天里4天都是雨和雾,晴天里的两天还要在路上,所以,放弃了好多的景点,大景也是少的可怜,穷酸的放景吧~

关于济州岛

【济州印象】

要说对济州岛的印象,好多人都会说是风和女人还有石头,而我,无法忘怀的却是那条条偶来小路。

济州岛是韩国吗?当然是韩国了,但却是一个不需要韩国签证就可以踏上这片土地的国家。

济州岛的风大吗?一个飘忽在大海中,四面环海的国家,没有风那可能吗?

济州岛的女人多是吗?济州岛的海女很多,我们经常会在海边看到她们:黝黑的皮肤,长发盘在头顶,身穿黑色的紧身潜水衣,背着色彩鲜艳的背囊,一个猛子扎进海里。她们就是海女,通常也是这一带村落里最富有,地位最高的女人。

【济州岛季节】

毛毛一直认定济州岛超美的季节在春季和秋季,每年4月初樱花开放的季节,闻着浪漫的气息驱车走在公路上,什么都成了!对吧!收获的秋天,登上山君不离的火山口,看着金灿灿的芦苇群,紫芒花盛开,汉拿山满山红枫叶,人也是醉了。

济州岛最佳旅游时节和月份:每年春秋时节是济州岛最美的时候;不过旅游旺季,还是在9-10月秋高气爽的时节。

济州岛景点

按照类别来说就是:主题公园、博物馆、自然观光、体验观光另外就是海洋观光;

按照区域来说就是:东部、西部、西归浦区、中文区以及济州市区

济州岛景点图片

岛上说大不大,说小也不小,优点就是景点还算分布的比较紧凑,缺点就是岛上交通相对不太便利,公交系统对于我们带着小宝宝游览的人来说比较杂乱,我只能靠前期准备的按照区域分布大致归类给大家哈。

偶来小路

偶来小路,想必大家即陌生又熟悉吧,这次我们的行程里碰到了三条偶来小路,偶来小路果然名不虚传,很美很美,走在偶来小路上总会在不经意间发现济州一处又一处隐秘而美丽的角落

偶来小路图片

自2007年9月首条济州 “偶来小路”开放以来,已有20多条徒步路线在运营之中,基本环绕了整个济州岛。走完小路,短则3小时,长则7小时,难易度各不相同。每条路线景色各异,或漫步于海边,或穿梭于山林,或徜徉于都市。任何一个亲身体验“偶来小路”的人,都会印象深刻。

. 随着偶来小路的大热,很多人专门前往济州岛去走偶来小路,沿“偶来小路”漫步,不知会遇见怎样的景致,时时充满惊喜。

偶来小路图片

漫步途中,总会遇到指路的蓝色小马状“干崽”标志。“干崽”是“偶来小路”的象征物矮种马的名字,源于济州话“干崽达利”,意为“小懒虫”。

偶来小路图片

干崽的头指向前进方向,身上标有线路、所在位置以及剩余路程。

偶来小路图片

道旁树枝上还系有蓝色和橘红色丝带,起引导作用

偶来小路图片

画在地上、石墙上和电线杆上的箭头也用于指明方向:蓝色箭头表示正向,橘色箭头表示逆向。

偶来小路图片

重要地段还有小木屋信息中心,提供地图和食宿信息等,有专门的志愿者为徒步者解答疑问。

如果你的行程时间允许,就算走不完整条的偶来小路,在特定的时间里,踏上其中一段也会令你难以忘怀的。

住宿地点主要还是要分新、旧济州市区、中文区、西归浦区以及牛岛、城山日出的民宿。

毛毛还是比较建议根据自己的行程来预订自己的住宿。如果是坐公交游济州的话,可以安排在市区住两天,在景区住两天,如果是包车的话那也就无所谓住在哪里了,也可以选择在城日及牛岛住一晚民宿。

毛毛一家全程都住在西归浦市区,其实是比较后悔的,看了好多的攻略都是西归浦市区什么都有,吃饭的地方也多,超市也多,去前我在地图上也看了一下确实是这样,这里还有一个西归浦每日偶来市场,可以买个菜自己做个饭什么的,可是到这里后,发现,吃饭的地方是多,可是每间餐厅的菜单看着都惨不忍睹,菜品单调得可怜,比如菜单上有四个菜(就只有四个菜)分别就是:醒酒汤、海鲜豆腐汤、伴饭、凉面,就没了,没的可选,我进了很多店碰到的餐厅菜品种类都超不出10个,除了烤肉外,我是真想不明白,这样也可以经营餐厅?可是人家就是好端端的在经营着,而且吃顿饭还超贵,最便宜的也100+,后来到了中文区,觉得中文区吃饭的地方都要比西归浦多。

毛毛其实还是比较建议,前两天住景区,后两天住济州市区的,至少济州市区吃饭还是比较多元化的,还有换钱、购物呀什么都比较方便,并且最后一天去机场也方便,打个车说走就走了,像我住在景区,从景区开车到机场就要将近二个小时了。

至于酒店预订,毛毛这次依旧通过BOOKING预订的海洋宫酒店,这个酒店真心的是不好预订,从我发现这间酒店以来,怎么查询怎么都是没房,就因为没房的情况,我把出行的时间一改再改(我真的就是中意这间酒店),好不容易预订上了,因为某些原因取消了行程,那年就没去成济州岛,等到第二次又起了去济州岛的念想,再次查询这间酒店,还算不错预订上了,结果又因为航空公司的航班取消需要从新确认酒店预订时间,又重新来一遍,最终搞定了酒店,在临行前又变卦想最后一晚住在济州市区,就是这么折腾来折腾去的。即便最后一晚住在济州市区没能如愿。

很多人都推荐住民宿,这个民宿吧,毛毛是真心不认为有多么的好,在价格上确实比酒店便宜的,可是环境吧,差点劲儿,要是独行客住民宿是OK的,带着孩子的家庭还是要以便利为主的。

岛上交通无非就是公交、包车、出租车和自驾了。

公交系统的话,如果各位亲们能看的懂我介绍的那个超级无敌DAUM的APP,那在济州乃至全韩国都是公交无敌手了。

BUS

坐公交的需要准备TMONEY卡一张,一张卡足矣,可以刷很多人。市内公交、600路、长途车、便利店以及部分出租车都可以用。在GS25、7-11、FamilyMart都可买到,2500韩币/张(2500是工本费,不退还),卡内无金额,需充值。T卡内少于2万韩币时可在便利店退余额,但会扣除500韩币手续费。所以最后两天一定要充的少点,万一不够直接付现金,公车都是可以找零的。

多人共用一张卡的,上车前不需要刷多次,而是告诉司机去哪里有几个人,等司机按下总金额以后再刷一次卡。

再次强调一下,济州岛的公交很杂乱,所以上车后一定要跟司机确认这趟车是不是可以到你需要去的站(用韩文把站名写在纸上给司机看)如果他说是,你就可以上车了(记得再写一句韩文:“到了请叫我下车”도착하면 나에게 내려 주십시오.给司机看)那就万无一失了。

BUS图片

如果亲们实在搞不懂DAUM这个APP的使用方法,那么 毛毛可以介绍几条比较热的公交线路及时刻表供大家参考,当然同样另外与APP一起说明哈,敬请关注!

包车

包车就不用说了,各个旅社或者某宝上、微博微信的都有报价,私人的肯定是要便宜一点的,四人座车大概都在750-900RMB每天不等,旅社的应该是比较贵一点900-1500每天不等了。

我曾经过攻略的时候,找过几个私人包车的,大概都是750-900元不等(中文),不过需要你提供姓名、航班日期、航班号、酒店信息及电话。因为我是做两手准备的,所以我什么信息都没有给他们提供,我也问了为什么要这么多的信息,他们回答我说:韩国旅游局现在对这些旅游行业管理的非常的严格,所以要求旅客必须提供这些信息,当时我就说了句行程未敲定就给推了。

包车也包车的好处,包车可以节省路途上的折腾,我看过一个攻略,包车游竟然可以一天跑7个景点,还带着孩子,我认为到是可以不用这么拼啦。

这张是我在济州岛机场拍来的出租车资料,应该是济州旅游局搞的,相对应该是比较正规的,不得不再提醒一句,我看到过有的攻略说,在济州岛岛上现包车的话,特别容易被岛上的司机坑,就是本来说好了一天合人民币800元一天,结果到时候又这收点那收点的最后能要出1000元一天的,当然是否属实不得考证,但确实我看到的几个游记里都有说。

包车图片
TAXI

要说出租车,我在岛上看见的出租车还是挺多的,但是景点上我是没见过出租车的,在市区里或者EMART门口,出租车都是非常多的,一般酒店附近出租车也是挺多的,很多人都说,如果你出了哪个景点看不到出租车,可以到旅游咨询中心让他们给叫一辆,这个方法我没实施过,所以也不点评,不过,还是建议自行做好攻略,要不包车,要不公交要不就是自驾,叫车还是挺不靠谱的。

另外,想说的是有的出租车司机上车是不打表的,会随便管你要价,肯定要比打表贵,你让他打表有的时候他是不打表的,想想如果你在景区叫人帮你叫的出租车,一上车人家管你要多少钱,你不给,人家就走人了,你爱上不上的,这就被人宰了。

租车自驾

至于租车,首先要准备一个国际驾照了,注意是IDP,而不是IDL,在这里想特别强调的就是,不是你拥有了国际驾照就可以100%的在韩国租车啦,为什么不能,原因如下:

“国际驾照”是根据联合国道路交通国际公约(Convention on Road Traffic,简称日内瓦条约),各加盟成员国之间互相承认,为本国居民所签发的一种允许在加盟国之间使用的“国际驾驶许可(International Driving Permit,简称IDP)”。有了IDP,在所有加盟国就可以持照驾驶所指定种类的车辆,这也是唯一合法,由联合国政府部门颁发的具有法律效力的正规驾照。目前IDP的加盟国约有96个国家和地区,包括香港、澳门和台湾,很遗憾的是并不包括中国大陆。

就是因为这个原因,所以选择在济州岛自驾的人很少,当初我做攻略的时候,也是两手准备,一方面是自驾游的一个方案,另一方面就是公交或者出租车的一个方案,最终我们还是顺利的租到车。

这里普及一个驾照的知识,IDP与IDL的区别:

某宝搜索“国际驾照”,你会发现网络上做这种由中国驾照直接换取国际驾照的商家不在少数,价格从200元到2000元不等。这些商家就有这么大能力钻联合国的空子?其实非也,网络热卖的国际驾照也有很多水分。网络上售卖的国际驾照其实并非真正的IDP国际驾照,而是称之为InternationalDriver’s License(IDL)的国际驾照翻译件。这种驾照是由美国“国际汽车协会(IAA)”和其他一些非正式组织机构为任何人士办理的“本国驾照正规翻译件”,效力等同于国内提供的驾照翻译公证件。看上去IDL国际驾照翻译件似乎和IDP国际驾照相同,实际上法律效力完全不同,IDP是可以单独使用的,IDL需要配合本国驾照一同使用。

关于在济州岛自驾的那点儿事儿:

1、岛上的停车场基本都是免费的,我在岛上开了这几天车,只碰到机场停车场(2000韩元)和涉地岬(1000韩元)的停车场需要收费,其他全部免费。

2、岛上基本上是碰不到警察的,但是岛上的行车限速非常的多,根着GPS提示一定注意减速慢行,否则就会有违章了,别看韩国本地人开着车飞快,这边导游提示限速多少那边哗哗的超你,可是到了摄像头的位置他们也是一脚刹车踩在那的。

3、岛上路边停车长点眼,一般路边是不允许停车的,尤其是路边画着单黄、单白的时候是绝对不可以停车的,否则立马有拖车拖走的,如果你非要停车的话,记得车上留个人看着点。

4、路上碰到双黄双白的时候千万不要调头,严重违章呀

5、开车时,一定注意让行,拐弯让直行,入环岛要让行。

6、韩国人停车技术真的是让人赫然,车上明明就是有雷达,可还是生生的撞上边上的车,如果你有可选的车位,记得停在两个车中间,千万别找那敞亮的地儿停,说不准就被韩国人开的车给撞了,这是我们亲身经历的。我们的车停在车位里好好的,我眼看着韩国人开的车倒车,直接就撞到我们车上了,我觉得这在中国属于白痴+呆傻的程度,车上明明有雷达而且还有倒视镜,怎么就能给撞上了。另外一次就是,看到一辆类似QQ大小的小车倒车入位,倒着倒着直接就奔边上的车撞上了,想都不用想刹车都不踩的,司机下车胡撸一下自己的车,连看被撞的那车都不看,直接开着自己的车找别的停车位去了,汗颜。

7、岛上加油,要分清是加气站还是加油站,加气的一船在LPG绿色的,气站和油站在岛上的数量是持平的,所以入站时认清楚。

8、如果碰到晴天的时候,千万把你车上的导航拆下来放到阴凉地,否则,等你再回来肯定是用不了的。

关于APP

DAUM MAPS APP

200%完胜NEVER地图的DAUM地图APP,这个APP简直了,虽然我们是自驾,我还是找机会验证了这个公交APP,很准确,而且我们全程都有靠这个APP来定位查路线,这个APP比NAVER强在:在对于公交系统杂乱的济州岛来说,它可以准确的把公交到站时间及站牌名字还有坐几站到目的地以及换乘体现的清清楚楚,而且可以根着APP实时定位走到车站牌底下,太太太贴心了,绝对的不会迷路,因为实时定位不会像NAVER那样不准确而且更新慢,很强大。

至于这个APP的使用方法,我再开说明吧,这里不想赘述。

连接后补:待续

关于换钱

毛毛建议可以在国内多换一点儿韩元,因为在济州岛可不像在首尔那样那么容易就到处可以找到换钱的地方,当然,准备一张足够额度的信用卡也是可以的,因为在岛上到处都是可以刷卡的,购买景点门票可以刷卡、吃饭可以刷卡、购物也可以刷卡都是非常方便的,唯一不足的地方就是刷卡需要支付手续费。

国内工行的汇率一直比中行的要高,所以,不是换钱就只有找中行哈。另外,还有人推荐华夏信用卡,每天第一笔取钱不收手续费,随取随用,我这个人闲麻烦,不想天天早起还想着去取钱,而且在岛上的日子里,看到银行的机会很少。

行程规划

出行日期:2015年04月25日-2015年05月02日(8天7晚)

D1:北京-济州岛-西归浦每日偶来市场

D2:航空宇宙博物馆-世界汽车博物馆-EMART-鸟缘桥

D3:太平洋乐园-信不信由你博物馆-泰迪熊博物馆-乐天免税-乐天酒店

D4:牛岛-李仲燮步行街

D5: 3D博物馆-山房山-荷兰哈麦尔商船展示馆-

D6:ECOLAND小火车-新济州市区-Marine Park-柱状节理带

-EMART

D7:天地渊瀑布-涉地岬-城山日出峰-月汀里小镇-孤立岩

D8:济州岛-北京

不成熟的小建议

1、 如果有采购的计划,请带好记号笔和胶条,便于托运时标写名字封箱;

2、 随身WIFI预订上不要忘了拿,移动电源要带在身上。

3、 落地签的入境表可以填写中文也可以填写英文,海关申报单一个家庭填写一张即可;

4、 在网上预订货品的请注意,尽量不要在离开济州岛前1天订货,否则可能会出现你人上了飞机货还没到机场;

5、 自由行的行程一定要是可调整的,看到岛上晴天的时候,赶紧把室外的景点玩了;(当然如果你全程都是晴天,这点也就不重要了。)因为岛上的天气可阴可晴,天气预报可都是不准确的;

6、 注意防晒,我真是在不经意的时候晒!伤!了!

7、 带小月龄宝宝出行的,带好辅食,那里可是没有太多小宝宝吃的东西,基本还都是挺辣的,根服务员说了不要放辣可上来的菜还是有辣,有时候问小宝宝可以不可以吃,他们回答说可以,可是菜上来后还是辣的,无语。

8、 最好可以带个随身简易的雨衣,这岛上的雨说来那就是来了,另外除了雨衣挡雨神器就是雨伞啦,一定要穿着雨衣打伞,因为岛上风大,光穿雨衣恐怕是不够的。

9、 洗漱用品,还是自己准备一些小样吧,因为有的酒店或者民宿可是不提供的。

10、 建议带上信用卡,如果万一韩元用完了,到处还都可以刷卡的。像我们,最后两天里,我们的韩元用完了,最后两天中全靠刷卡了。

11、 酒店预订单要随身带着,填写入境卡时是需要填写酒店信息的。

12、预订大韩航空的亲们,记得如果带了儿童是可以提前3个月选座位的,而且可以预订儿童餐哈。至于婴儿车是免费托运的哈不占行李额度。

13、转换插头不要忘记带

14、可以自备一个自后杆,这东西在韩国可是个神器,人手一个,不过我是一直不明白,手机的前置摄像头拍出来什么效果?涉地岬那里还特地有人站在那卖自拍杆的;

15、有想打包托运找不到箱子的可以不用着急,如果你有去EMART的行程,那么那里就有免费的纸箱子啦哈。

2015年4月25日,终于等到出行的这一天,话说等到这一天真不容易,行程三个月前(2014.12)就已经预订好了,本想用员工免折票去趟济州岛,谁知查询票务时发现查询不了,起初以为是系统坏了,没有在意,依旧该吃吃该喝喝还快快乐乐的过大年,过了年想着该确认行程了,再次登陆系统准备出票,依旧查不到航班,什么情况呀,焦急的我打了客服电话,告知我航班取消了,我囧,难道行程又要取消了?我好不容易订的酒店呀。

本来,行程真的是要取消的,因为毛毛认为,花钱买机票去趟济州岛真是不值,想来想去经过几晚不眠的思考,大家商量一致决定买票去。

瞅瞅时间,已经是2015年3月了,特价票肯定是抢不到了,北京直飞过去的就是大韩航空的了,去了官网和携程,同期携程的票价比大韩官网便宜200元,于是最后在携程出的票,出票时,我特意根携程的客服说,我需要预订儿童餐,当时客服人员根我说,我的要求他们受理了,但是有可能预订不了,我当时就想着先预订一下吧,哪里有航空公司不能预订儿童餐的,而且我买的也不是特价票,于是,没把他们的话当了回事。

过了四、五天的样子,我收到了一封邮件,是携程发过来的,告知我,我预订的航班不能预订儿童餐请知悉,当时我就急了,真的是急了,想着你堂堂一个大韩航空连个儿童餐都不能预订吗???回手我就拨打了大韩的客服电话(

400-658-8888),温柔的声音VS咆哮体呀,最终闹明白,我被携程耍了。

我们预订的行程:

成人:5636元

儿童:2278元

共计:7914元

首都国际机场图片

星期六的早晨,阳光明媚,拉着我们的小箱子推着我们的小推车直奔T2航站楼

首都国际机场图片

不到九点的功夫,我们已经到达了值机柜台前等待了,小木好像还没睡醒,蒙然不知到底怎么了,平时这点还在公园玩呢,这个时候怎么就被带到了到处都是屏幕的候机楼。

首都国际机场图片

空荡的航站楼里,拉着木总溜个弯吧,突然觉得木总是大孩子了,不像从前出门要无时无刻的盯着了,现在知道根着爸爸妈妈走了,真好。

首都国际机场图片

这个时候时间还算早,值机柜台还没开,还不能办理值机手续。

首都国际机场图片

等我们上个厕所的功夫回来,看看这人呀,我是万万没想到,去济州岛的人竟然有这么多,看这个队排的,这就派木儿爸去办值机手续吧,这个时候不要忘了带上婴儿车哈,因为工作人员要在婴儿车上绑上托运的牌子。

首都国际机场图片

不能说孩子会是人来疯,孩子嘛,总是想在大人面前展示自己的全能,即使这些在我们眼里不算什么;

跳着舞的小木,在毛毛心里是最可爱的。

首都国际机场图片

10:30分登机,看看时间这会儿已经九点多了,咱该找地儿休息休息,该买东西的买东西,话说去韩国的主儿,还看的上日上免税的东西吗?这时候千万别忘了去取WIFI,我是真的给忘了,好在木儿爸脑子还算清醒,在上机上的一刻问了一句,你怎么不去取WIFI呀,那时候,我还举着面包在那吃呢,我这个咯噔一下呀,真是亏了木儿爸这个脑子好使了。

首都国际机场图片

急急忙忙的找到朋友,替人买了东西,屁股还没坐热呢,就要奔向登机口了,怎么觉得这次入关到登机的时间这么紧呀。

首都国际机场图片

还是因为我们太积极了,到了登机口,基本还是没什么人呢。

首都国际机场图片

小木已经激动的按捺不住兴奋的小心情了,木总看到飞机就是喜欢得不得了,非拉着妈妈去看大飞机,要说这大飞机也不是我们要坐的那个大飞机呀,我的木总。

首都国际机场图片

15分钟以后,我们就已经坐上前往大韩航空飞机的摆渡车上了,在登机口的时候,婴儿车办理托运了。

首都国际机场图片

最有进步的是,现在在登机口托运婴儿车,都负责给套个保护套,以前可是没有的哈,不要说以前,就是去年的时候都没有,我还特意因为这个买了一个婴儿车保护套呢。

首都国际机场图片

孩子是不是挺挺喜欢坐飞机的呢,反正,我家木总是超级喜欢大飞机,坐上飞机就指指那,看看这的。10点半的功夫,木总加餐。

首都国际机场图片

别说人家大韩航空的服务就是好,全程乘务员都是微笑对人,有坐大韩航空的亲们注意了,整个航班只配一名中国籍乘务员,其他韩籍的都是讲英文的哈,一上飞机,屁股还没坐热,就有漂亮的空乘人员拿着单子来核对小朋友的名字,核对你预订的餐食,然后餐食里配的饮料会让你选一下,然后会给发小玩具,之后就会在小朋友的座位上贴上小黄条就算确认了。去程的时候小玩具给的是纸折小汽车,木总喜欢的不得了,天天抱着玩,导致后来我在EMART里给他又买的宝露露小汽车

飞往韩国

北京出发,不论去哪里都需要排队起飞,我到是觉得时间还好,大概等了半个小时,终于排上我们了

飞往韩国图片

大韩航空的飞机技术还是可以的,比较稳的起飞了,过程是好的,可是木总依旧忍受不了飞行途中压耳的痛苦,我也是准备了他最爱的酸奶和小面包,最终木总依旧放弃了他的最爱,捂着耳朵直接倒在我的怀里,吭叽几声睡着了,全程都没醒,真是贴心的小家伙。

飞往韩国图片

飞机飞稳,传统就是发餐食了,先发的小朋友的餐食,好可爱的PORORO有没有,餐食上贴的小黄条就是开始空乘人员确认小朋友名字贴在座位上的小黄条,餐食很丰盛,总是比海航的儿童餐强,海航可只是给亨式的泥,那泥我儿子根本就不吃,这次的儿童餐,我给木总预订的是热狗,我记得当初可以先热狗、汉堡、意面和蛋包饭,我是选了个热狗,因为木总喜欢吃面包,可看看现在,这木妈精心选的餐食小木总也享用不了呀。

飞往韩国图片

小朋友的餐食发完了,就是成人的了,大韩航空的餐食是不能选的,给你什么你就吃什么,如果旅客有特殊要求,比如素餐或者回民餐,那需要上机前打客服预订哈,鸡肉饭,味道一般吧,不过我看到不选餐食真的是可以大大的提高服务效率,真的很快,每人发一份,就倒水了,不像国航那样,眼巴巴的等着别人选餐食,最后才到我,哈哈

飞往韩国图片

韩国入境表是填写无压力的,全中文,填写的时候写中文也可以,英文也可以的哈,如果填写错误直接管空乘再要一张来填就可以了,海关申报单一个家庭只需要填写一张即可,空乘发入境单的时候看到你带着小孩子会询问你是不是家庭出行的,如果是的话,会告诉你海关申报单填写一张即可。

飞往韩国图片

飞机飞行2小时50分,就到达了济州岛的领空,打开遮阳板,好蓝的天呀。

飞往韩国图片

把木总叫醒,准备下机啦,总不能这么睡的让我抱下飞机吧。

飞往韩国图片

看看这蓝蓝的天,蓝蓝的海,人都是醉了醉了醉了,话说,这岛是的空气可是比首尔要好很多,从飞机上看下去至少看不到黄黄的霾,怪不得济州岛号称是韩国的夏威夷呀。

这个岛的形状像不像MANTA呀

• 电话:+82 (0)64 7972114
  • 简介:济州机场又叫济州国际机场(Jeju International Airport,IATA:CJU;ICAO:RKPC),位于韩国济州岛济州市,建于1968年。它是韩国第三大机场,仅次于首尔的金浦机场和仁川国际机场。

韩国时间,14:30分我们落在了济州岛的机场。

济州机场图片

下了飞机,有托运婴儿车的,想着在下机口取婴儿车哈,如果你不取也没关系,他们会走行李传送带你到传送带上取回你的车就可以了。

下了机场根着人群走不会错的哈,而且也有中文标识,不要紧张。

济州机场图片

开型机333的载客能力还是不能忽视的,看看这人排的,我们排得将近半小时,才刚刚过检疫呀。认真的排,不要插队哈。

济州机场图片

在飞机上没填好入境表的,过检疫前可以接着填写哈。

前方就是检疫了哈

济州机场图片

过了检疫就是入境审查了,依旧要排队,就是俗称的按手印和照像的地方了。这里严禁拍照,如果被工作人员看见会被要求删除照片哈,同行的一位老伯拍照被工作人员发现,要求把全部了的照片都删除掉了。

济州机场图片

顺利过关后,就可以看到有如洗澡的这个东西了,应该是个消毒的设施。

欢迎来到济州岛

济州机场图片

出了入境大厅,直奔5号门就去了,在这里可以拿到济州岛各个博物馆的宣传册,原来看到说这里可以拿到中、韩文版的地图,我没看到哈,而且这里的地图还不如酒店给配的地图,不清晰不明了,不如不去拿。

如果有亲看到,有中文地图及韩文地图的,一定要拿上呀,非常的有用的。

济州机场图片

另外,我发现了这个,如果想包车的话,可以参考一下这个价格,这个就是济州岛旅游局的出租车了,相对还是比较正规的。

济州机场图片

我们出来后,就看到了这一间银行可以换钱,我记得在过完关的时候,有个牌子,上面写的换钱画了一个箭头,还写着只能在这里换,出去就换不了了,其实都是骗人的,用脚指头想想也不可能出来后没换钱的对吧。

济州机场图片

从5号门出来就可以看到传说中的万能大巴600路了,号称可以逛遍济州岛全部的景点

济州机场图片

我们找到万能的600路过,心就踏实一半了,接下来就是碰运气的去试一下租车了,这里想说的是,有办理国际驾照的朋友们,在候机楼里面的租车公司你是肯定租不到车的哈,因为候机楼里的租车公司都是知道中国未加入组织,换句话来说中国护照带的国际驾照是不合法的,人家是不会租给你车的,只有出了机场,走到候机楼外的汽车租赁才有可能租到车,具体的地址可以看看地图哈,从5号门出来,往你的右手边看就可以看到"RENT A CAR"的标志。

租车

出了5号门,我们很快找到租车公司,冲着地点就去了

租车图片

一进大厅,我们都傻了,整整两排的小柜台,至少有100+的租车公司,个个柜台都是满满的人,全都是韩国人,真没看到其他国家的人,这乌泱泱的,我们是怀着忐忑的心到处找着,之前在办驾照的时候,掌柜帮我们推荐了一家济州岛的租车公司叫做“RED CAP”,因为在国内的时候掌柜打电话帮我们确认过可以在济州岛租上车的,可是我们在国内给这间公司打电话的时候却打不通,应该是我们不会打这个韩国国际电话,当时想着说,反正这家公司在机场汽车租赁楼里有设柜台,直接过来租就好了,可到了这里,事情不像我们想的这么简单。

租车图片

这些照片是后来我还车的时候后补的照片,好让大伙看看人少的时候的样子。

租车图片

我们迅速的有这些柜台里找着RED CAP的租车公司,找来找去,终于看到了这家公司的标志,可是看到好多人排队,赶紧叫木儿爸去问问,木儿爸挤过人群看了办天,工作人员就给了他一个号,原来要取号等着办,赫,这是太火了要排号的架势呀。

租车图片

看看号还差好几个人,都不知道要等多少,大厅中央位置有7-11,可以在这里休息等待,于是,毛毛就带着木总找地方去休息了,剩下的就交给木儿爸搞定吧,毛毛真是坐立不安的焦急的等待呀,等待的期间除了看好木儿总,另外一件事就是搞我的DAUM APP,看到实时定位还算准确踏实了不少。

终于租到车

过了大概十五分钟,木儿爸就回来了,看来是没租到车,木儿爸对我说,它家租车是需要电话预约的,如果没有电话预约人家不给租的,而且,他们听不懂英语。

我这心里哇凉哇凉的呀,心里话,这回麻烦了,想了办天,对木儿爸说,要不咱们先坐600路去酒店CHECKIN,弄完了再踏实的找租车公司,木儿爸说那只有这样了。

走出汽车租赁的门,回头再看一眼,认为不甘心,又拉着木儿爸商量说,要不咱们试试吧,管它什么的,这么多的租车公司一家家问嘛,总要试试才好呀!木儿爸还是挺给力的,麻利的说,等着,我去试。

这回没等几分钟,木儿爸就跑出来叫我进去,我赶紧拉着木儿和行李又回到租赁汽车的屋子里。原来真是租到车了。

赶紧的追问,是租到车了吗?木儿爸说,对,进来吧,办手续,抽着空余的时间问了一下木儿爸的全过程,原来是,木儿爸随便找了一间比较闲的柜台,想着说是看看有没有女人驻柜台的,那样好说话,结果一眼就找到了,他就过去了,问了办天,女人的英语不灵就来了一个大叔,木儿爸全程英语沟通就说了一下:

木儿爸:“我来自中国,我可以租车吗?”

大叔:“你有国际驾照吗?”

木儿爸:“是的,我有。“

大叔:”那可以的。“

木儿爸:”稍等,我去叫我的家人进来。“

就是这么简单,我们就找到一间给我们车租的公司,大叔办着手续,给木儿爸的国际驾照拍照,护照拍照,填写表格,然后问我们租多久的车,从什么时候到什么时候,最后一天几点到机场,然后告诉我们,最晚还车时间。

最后,说了一大串什么,说实话没听懂,于是,百度翻译APP派上用场了,大叔那头用韩语说了一大串儿,翻译过来,原来是问我们需要不需要保险,交多少钱的韩元可以给上个什么险,索赔30W的,我们都没考虑,上!之后我又问了大叔,是否可以使用信用卡,大叔很爽快的回答,当然可以。

说实话,济州岛全程,这个大叔的英语是我碰到最好的。至少我们说什么,他听的懂,他想说什么,我们也听的懂。

单子填写完成后,就是付款了,4月25日-5月2日(8天),租车费+保险一共是人民币:2222.91元,合278元/天,还是真划算的。

刷卡+签字完成后,大叔就亲自带我们去停车场取车了。很兴奋地说,没想到租车成功。

终于租到车图片

要说大叔的服务态度真是扛扛的,如果是韩国本地人,大叔可是不负责带出来的哈,因为我们看到本地人都是自己拿着单子出来自己找车的。可能我们是外国人,所以,态度一流,一路上大叔问了我们来自哪里,我们回答我们来自北京,大叔非常兴奋的说,啊北京,他知道,呵呵。

终于租到车图片

到了停车场,是一辆韩国现代汽车,这太熟悉不过了,北京的出租车都这个模子,大叔拿着租车单四周的上下左右的检查着,把车身上的划痕和损坏的地方都标在了租车单上,一边标一边根木儿爸确认,之后就上车确认油箱容量了。

终于租到车图片

看我这也忙得不得了,想着周边仔细的查看着,拍照留证据,仔仔细细的,还看了周围,想着一会儿让木儿爸问一下GPS导航怎么使用。

终于租到车图片

这是我唯一照的大叔的像,这大叔真的很帅,别看岁数大,真的很帅,不得不佩服韩国的水土真是养人呀。

终于租到车图片

木儿爸根大叔确认车辆情况,我就快速的扫了一圈停车场,停车场的车好多,但大多数都是以白、银色车为主,而且我是没有看到他国的车,这里全是韩国本土的车,而且韩国本地人最喜欢租的车是起亚的那款小车,我在中国都没见过,方方正正的超级的Q,照片里蓝色的那款就是我说的超级Q的小汽车了。

终于租到车图片

刚才说的租车单就是这个了,上面填写着租车的信息、护照号、电话什么,还有租车的时间、车牌号、租车费以及油量和车身损坏程度。

启程去酒店

车身检查完毕后,看了油箱基本就是满的,我们又根大叔确认了一下还车时把油加到同样满即可,然后,我们把酒店的确认单拿出来,让大叔帮我们把地址输进导航里,大叔努力的帮我们输入导航,可这个导航竟然按键不灵了,鼓噔了办天,大叔放弃了,直接叫人换了一个新的给我们,其实后来我们知道了原因,韩国的这个导航是不经热的,如果晒的过热或者其他原因导致GPS过热,那是会死机的,并且触摸屏是会失灵的,只能等它降温后才可以继续使用,这是后来我们使用的心得呀,之后我会慢慢的讲。

这里还想说的是,韩国的导航做的好的地方是,只要你输入想去的地点的电话号码,它就会直接把你带到就近的停车场,有没有太NB了,太适合我们这种不懂小树叉文的中国人了。不论去哪里,只要输入电话号码就可以带我们去。这点我们也根大叔确认了,大叔说可以,并且快速的给我们操作了一遍,说实话,当时我没看到操作过程,再问木儿爸,木儿爸竟然说他没看懂。

最终,还是靠中国人的聪明伶俐彻底让我们征服了这个韩国的GPS,完胜。

大叔帮我们设置好GPS,他帮我们把GPS的语言换成了英文,全程GPS都是英文提示,有没有太贴心了呀大叔,之后就告诉我们,出去时要支付停车费,然后大叔就拨打我们的电话号码,可是大叔打不通中国的手机,我们又告诉他,这是中国的电话号码要加拨86什么的,大叔一看不明白,就直接说,如果出了事故什么的记得打租车单上的电话,我们赶紧应了,大叔就撤了。

这里再给个提醒,如果带孩子的家庭租车是可以租安全座椅的,我们到达的那天下午,安全座椅已经全部租出去了,所以,当时我也没看到座椅,我还到处找呢,最后因为查车呀咨询使用GPS的情况下,一下就把这个安全座椅的事情给忘了,其实,还是可以要求加装安全座椅的哈。

一切搞定,抱着木儿总上车,我们启程

补个照片吧,租车时大叔送的书和地图,超级实用的,在岛上全靠它们了。

启程去酒店图片

看我们的GPS一切正常,兴奋的很,韩国市区的车还是挺多的,不过一旦出了市区,车就少的很了,这个GPS把我们带到山路上,木儿爸根着导航走,而我为了以防万一,一直开着DAUM APP随时定位的同步着,我看到导航把我们带上1132这条国道,这是一条山路,虽然是最近的,但是山路比较弯曲,挺不好走的。我认为应该走1135,就是600路大巴车走的那条1135国道。

启程去酒店图片

我们的酒店在西归浦,导航给我拉指的话是图上灰色的路线是国道1132,而其实我们不应该听导航的,应该转向1135国道就好了,因为这一路的山路,晃来晃去的,把木总给晃晕了吐了一车,小宝宝晕车了。而1135更加平坦没有山路没有那么多的限速,非常的好开。

启程去酒店图片

一路上的路牌都非常的清晰,不会令人迷路,我可是知道,韩国本地人一到济州岛就租车是为什么了,那真的是太太太方便地说。

看看我们已经进山了,这景呀,太漂亮了,蓝蓝的天,绿绿的大草坪,路边盛开的美景,醉了。

可怜的木总

不过,这里我想说的是,一路开过来大概一个半小时的时候,木总终于忍受不了山路的崎岖,晕车吐了,哭的那是一塌糊涂,弄的我们还真是挺狼狈的,赶紧把车停到应急车道上,给木换衣服,打扫车子,就这样经过了大概15-20分钟的样子,我们的车是在阳光下面的,可想而知,导航是会被晒晕的,可是我们哪里知道,这东西这么不尽晒,等我们收拾好再度启程的时候,DUANG,导航死机了。

木儿爸开出一公里了,才发现,赶紧根我说,导航好像死机了不说话了,我这才意识到,是呀,这办天了怎么这么安静呢,这回可怎么办?没有导航导,当前唯一的办法就是根着我手里这个DAUMAPP走了,刚才就说过,一上路我一直用这个APP同步走着呢,赶紧翻着手机,一边给LG指挥着,赶紧又去打开韩巢中文版地图对照着给木儿爸指着路,最终,我们顺利的到达了我们的酒店。

实际上,我们特别的傻,如果导航死机了,直接重新启动就可以的(拨了点烟器,再插上),之前设定好的路线如果你没到目的地,这个导航是不会放弃的,会继续为你导航的,可初来乍到的我们哪里知道,就想着,既然死机了,就先别动了,根着我手里的导航走也是一样的。想想,我们这一家要不要这么强悍呀。

当然后来我们彻底征服这个导航后,也就什么也不怕了,后面毛毛会仔仔细细的详说的。

• 地址:14, Joong Ang-ro,西归浦市,济州特别自治道,韩国
  • 简介:Ocean Palace Hotel Jeju (济州岛海洋宫殿酒店) 位于西归浦市(Seogwipo City)的中心地带,距离西归浦Maeil Olleh自由市场(Seogwipo Maeil Olleh Free Market)、天帝渊瀑布(Cheonjiyeon Waterfall)和西归浦港口

我们的酒店:

Ocean Palace Hotel(海洋皇宫酒店)四星级酒店

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

如果不是自驾过来,直接坐万能的600路机场大巴到西归浦KAL酒店下车步行5分钟即可。酒店的位置正好与著名的小法兰西是邻居。不得不多一句,我是真心不喜欢小法兰西,房间小,而且是复古类的,总是觉得复古类的酒店阴森森的。性价比并不高。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

酒店的前台,有没有简单大方呀,我喜欢这种风格,到了酒店,我们拿出预订单给前台人员,正好会说中文的小哥接待的我们,告知我们,我们将在酒店入住7晚,他们会免费为我们升级房间,哇,我们太幸运了有没有,房间在八层,海景房,入住时交了全款房费,复制护照,拿了房卡,上楼。

7晚房费合人民币:4591.76元。655元/天

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

酒店位于西归浦市中心地带,每间房间都有独立的免费WIFI,提供免费的停车场,房间提供小厨房和一台洗衣机,冰箱都不是那个小MINI吧,而是那种独立的冰箱呀,还带冷冻格的!

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

酒店配有咖啡厅、餐厅和7-11以及酒吧,设施比较全,唯一不足的就是,房间内没有保险箱。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

另外,酒店前台会一直有一个会说中文的服务员,服务非常非常的贴心,后来我们问路及打电话预订炸鸡都是找是他。

照片里的那位男士就是了,会说中文的小哥。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

酒店房间的类型要我说就是酒店式公寓改成酒店而已,我们的房间可以看到海,非常的美,可以看到美的日出和日落,一个房间就是一间小公寓一样

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

每天提供两瓶免费矿泉水,冰箱和洗衣机的电源根房间的总电源是分开的,也就是说,如果你拨了门卡出门了,冰箱和洗衣机是不会断电的。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

有独立的客厅(带餐桌)和一个休息区(榻榻米形式)

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

免费的电吹风独立的浴室、厕所和化妆间,没有浴缸,有餐桌和独立的空调,很方便。也很适合家庭入住。 入住这个酒店需要自己准备拖鞋和洗漱用品。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

最后,最重要的是,酒店自带无敌顶层观景台,酒店的高度在西归浦来说已经算是比较高的建筑了,这竟然还有一个无敌大观景台,不论白天还是晚上,有空上观景台看看,出乎你的意料呀

• 电话:+82 64-760-2492
  • 地址:西归浦市西归洞李仲燮街
  • 简介:李仲燮文化街是以韩国西洋画家李仲燮命名的街道,街上遍布画廊和咖啡馆,是艺术爱好者的聚集地。

收拾妥当后,我们到济州岛的第一日就接近尾声了,看看表也已经五点多了,该出去觅食了,我们订的酒店好就好在边上就是李仲燮步行街和西归浦每日偶来市场,我曾经看过一个攻略说,住在这里特别的好,吃饭的地方又多,还有个菜市场可以买菜买水果什么,买菜买水果是真的可以,可是吃饭的多我就真的没体会到了。

地图就是我们走的路线

李仲燮文化步行街图片

初来乍道,感觉到处都好荒凉,而且,感觉真的像是韩国的乡下。一路走来,吃的小店有很多,但是感觉都不是特别的好,看着都比较小,不过后来看这些店基本都是这样的

• 电话:+82 64762 1949
  • 地址:西归浦市西归洞277-1 서귀포시 서귀동 277-1
  • 简介:于济州观光胜地西归浦市的中心的每日偶来市场是有着悠久历史的传统市场。最近为了提高简便性还设置了拱形、弹性橡胶道路,干净的柜台、防盗监控录像、屋顶自动开关等设施。西归浦每日偶来市场正在脱变为现代化的传统

走一会儿,我们就看到了西归浦每日偶来市场,想着进去看看有没有木儿可以吃的东西,这还真是一个大菜市场,卖什么的都有,在卖菜的有卖水果的,苹果合12块人民币一个,论个卖的,橘子是没买,大家说太酸了,还是算了,我们基本都是晚上进每日偶来市场,有点广藏的感觉,有卖小吃的,再往深了走就都是吃饭的地方了,可以随意挑一下,可是环境吧,真是不太适合带孩子的,在这里吃海鲜锅的还是挺多的,不过就是辣,看来看去,最终还是在外面找了一家店,因为看到有乌冬就进去了

偶来每天市场图片

你要我说这间店的名字,那真是难为我了,那小树叉文,我实在实在实在的记不住,只能记得一个大概的位置,这还是我们千挑万挑挑上的一间店,因为看到有乌冬卖就进去了。

偶来每天市场图片

其实这是一间以送餐为主的小店面,菜单上的菜品种类好多,比如什么炸猪排饭呀炸鸡饭呀,咖喱饭呀等等,品种很多,也有图片,我们就只有照着图片点菜,西餐的快餐我们就不想吃了,最后看着看着,就要了一个乌冬和海鲜豆腐汤外加凉面,老板娘进门,让我们随便坐,之后就不理我们了,好像这里的人都习惯自己动手丰衣足食,我们要了菜单,其实就是从别人桌上抽出来的小册子,看来看去,看了得有十五分钟,最后叫来老板娘点了菜,简单的英文能听懂,我说了不要辣椒,老板娘示意明白了,可是海鲜豆腐汤上来还是红红的辣辣的,好无奈。

偶来每天市场图片

点好菜后,传统的泡菜就上来了,柠檬萝卜片和辣萝卜,还真是大方。

偶来每天市场图片

没一会儿,凉面上来了,真是带着大冰块就上来了,里面的面应该是荞麦面,看来看去,我是没食欲的,我本就不受冷面,老板娘示意我们需要用剪刀剪着吃,凉面我是没吃的,也就不点评了。

偶来每天市场图片

乌冬面,这个乌冬面好奇怪,是放油麦菜的乌冬,外加韩式关东煮,味道一般吧,关键这个不辣,木总是可以吃的

偶来每天市场图片

海鲜豆腐汤,味道中规中矩吧,不评价,没惊喜。

最后我们结帐:16500韩元,合人民币大概95元

吃饱了喝足了,毛毛是想着赶紧回去研究一下车上的导航,于是匆忙的就回酒店了,回去前还想着木总晕车吐了一车一身儿,还跑到酒店对面G25买了洗衣粉,看看韩国的停车场,这几天的自驾,我唯一感觉到的就是车位明显的比国内画的要小一圈,车与车之间的距离太小了,难怪韩国的车门上都要贴着防撞条呢。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

我们三口就是这样坐在地下车库里的车上研究着导航,不过木儿爸最终还是等不了带着木总上楼了,独自留毛毛一人在车里研究这个导航,木儿爸刚走没十分钟,移动WIFI没电了,我也彻底的上不了网翻译不了了,于是没办法,开始自己瞎研究了,不过研究成果非常令我满意,成了,分享一下

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

你们都学会了吗?呵呵,慢慢来,不急。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

搞明白这个GPS后,我立马就上楼了,看到这小两口玩的不亦乐乎呀。不过好在衣服已经洗上了,我再慢慢的填充冰箱吧。这些可是我从国内带过来的吃的,整整填了一冰箱呀。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

在韩国,好像大家都没有吃早餐的习惯,正确的说应该是大家都只会在7-11和便利店解决早餐的问题,速食是不适合我家木总的。

我可以做到的就是拿个焖烧罐外加拌饭菜给木总做一罐粥当早点,在临睡前,焖上一罐,第二天早上就OK了,大人都好解决,不吃都可以的。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

最后,还是以木总玩门结束今天的行程吧,跑了一整天,大家晚安了

不成熟的小建议们

航空宇宙博物馆

亚洲最大的航空航天主题博物馆,可以体验飞行,学习航空航天知识,内有中文解说员讲解。博物馆对面就是有名的雪绿茶博物馆。

电话:(80-64)8002000

网址:http://www.jdc-jam.com

交通:

门票:成人15000韩元,青少年13000韩元

TIPS:

1、博物馆比较荒,一条线的景点还有绿茶博物馆、小人国博物馆、汽车博物馆、玻璃博物馆,这几个博物馆如果是亲子游,可以考虑安排在一起玩。

2、建议包车或者自驾前往,做公车过于折腾;

3、周边没有吃饭的地方,也没有 买饮料的地方,吃饭可以在博物馆三层快餐店解决,一层还有7-11和一间咖啡厅可以休息;

4、博物馆配有婴儿车和轮椅,应该是免费的;

5、博物馆四层是一个环形观景台,如果是晴天的话,绝对是要上去看看哈;

世界汽车博物馆

世界汽车博物馆是亚洲最早营业的个人收藏的汽车博物馆。按时代别展出了很多稀有汽车和收藏的老式汽车的风貌。可以了解汽车的历史,是对儿童进行教育的良好空间。博物馆里展示了约70多辆老式名车,分为展示馆,放映馆,照相馆,模型汽车展示馆和儿童交通体验馆。

电话:(82-64)7923000

网址:http://koreaautomuseum.com

门票:成人 9,000韩元 / 青少年 7,000韩元 / 儿童 6,000韩元 (停车免费)

开放时间:9:00 ~18:00(入场时间截止到17:00) ,年中无休

TIPS:

1、汽车博物馆是没有地方可以吃饭的,只有在室外展区有一个休闲食品吧,吃吃冰淇淋还是可以的;

2、喂食小鹿的时候,可以到休闲食品吧领取食物,记得一个家庭只可以领取一份,当然,如果你领取两份人家也不说什么,但是规定是一个家庭领取一份;

3、这里小朋友可以考一个小驾照,是在室内展区参观完成后考取,是由大人陪同的哈。

鸟缘桥

鸟缘桥作为连接济州西归浦港与鸟岛(Birds Island)的桥梁,造型非常奇特,源自济州岛上的传统木筏“Tewoo”的模样,它的出现使西归浦港跻身于悉尼和那不勒斯港之列,成为世界级美丽港口。漫步于新缘桥上可以一眼望到西归浦港、文岛、虎岛、西归浦前海以及汉拿山等美景。

TIPS:

1、鸟缘桥也叫新缘桥,是连接西归浦和鸟岛的桥梁,这里根天地渊瀑布是邻居哈,两个景点可以一起玩了;

2、白天晚上的桥其实都是一样,各个各的特点吧;这里有一条偶来小路,如果有时候可以走走;

3、从西归浦走过来,记得在分叉口时不要走错路,因为不止一个人会走错路,包括我在内;

4、西归浦坐潜水艇的地方就在这里啦;

这里顺带讲一下公交前往大概路线:

两个博物馆间离的比较近,所以行程把这两个博物馆安排在一天玩,主要是为了节省时间。

一、从济州市区出发的话

1、先去世界汽车博物馆的话:济州市外汽车站乘坐780路车到숨비나리站下车,时间一小时10分钟左右。济州世界汽车博物馆到航空宇宙博物馆打车15分钟,费用9000韩币左右,或者乘坐780路在동광육거리站换乘755路车到오설록站下车时间30分钟。

2、从济州市区到航空宇宙博物馆:济州市外汽车站乘坐755路车到오설록站下车

二、从西归浦或者中文区出发:

先去西归浦 客运站坐780路到上仓交叉路口那里下车(上车跟司机说去汽车博物馆),下车后步行10分钟就到景点了。然后继续坐780路往前到东光站换乘750-3或750-4或755路到济州英语教育城市站下车,西归浦 途中就能经过中文区。以上路程是在太费周折,如果想在一天内都玩遍的话,建议包车或者打车哈。

2015年4月26日,济州岛,晴,안녕하십니까.제주

毛毛早上五点就已经醒了,住了个海景房不能浪费了这看日出的机会,济州的日出很美,可惜的是酒店的窗户实在是太脏了,像机对焦都对在玻璃的脏点处了,拍个日出都是虚的,毛毛就只好作罢,静静的欣赏。

回头再看看木总,还在懒床呢,毛毛赶紧收拾收拾,准备出门的东西。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

木总这次住酒店,依旧最爱酒店的电梯,早早的吃好饭就是门外电梯边等着了

坐电梯到地下二层,一上车我就迫不急待的让木儿爸赶紧试试GPS,看看我昨天研究的成果怎么样,验证后完全没问题,不过有一个问题就是,GPS在地下是没信号的,所以设置完成后,它也不会导航,必须开到地上才会有信息,导航才会开始。

• 门票价格:成人:15000韩元 ;青少年:13000韩元
  • 电话:(80-64)8002000
  • 地址:济州岛西归浦市安德面绿茶盆栽路218号 서귀포시 안덕면 녹차분재로 218
  • 简介:了解宇宙的奥秘!

打开导航,找到输入电话号码这个界面,输入:8002000,电话还没输入完成,地址已经跳出来了,OK,上路。

济州航空宇宙博物馆图片

依照GPS显示,航空博物馆离我们有32.4KM,什么概念,请看图

济州航空宇宙博物馆图片

看看把我们俩给美的,我们的自驾游拉开序幕喽~

济州航空宇宙博物馆图片

途经济州世界怀体育馆,边上就是购物中心EMART了,西归浦的地理位置不得不赞的,不过小木儿已经被车颠登的睡着了,哈哈哈。

济州航空宇宙博物馆图片

车行大概一个半小时,我们就到达航空宇宙馆了

济州航空宇宙博物馆图片

没人,有木有!!大大的停车场没人来,这里更不会有团过来哈,爽到爆

济州航空宇宙博物馆图片

了站,赶紧的把小木叫醒,还没醒神呢,哈哈

出发~

济州航空宇宙博物馆图片

门口就有放着航空宇宙博物馆的介绍、楼层介绍及票价

济州航空宇宙博物馆图片

这整个博物馆都不见一个人,开始都找不着正门在哪,看来看去,才敢向中间那个门前进

原来,航空宇宙博物馆是新开的,1周年

• 门票价格:9000韩元
  • 电话:+82-64-792-3000
  • 地址:세계자동차제주박물관 韩国 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 상창리 2065-4
  • 简介:世界汽车济州博物馆是亚洲首家个人汽车博物馆,与2008年4月开馆,馆内展出了80多辆经典车型,主要是展出的老式汽车。

经过大概15分钟的路程,我们就到达汽车博物馆了,途中还经过了两个博物馆,一个是小人国博物馆,还有一个绿茶博物馆,短短的路程,木总早睡着了。

世界汽车博物馆图片

这就只能这么对待了,锁车走人

看看售票处都是汽车造型的

进门就是一大上坡儿地说

世界汽车博物馆图片

世界汽车博物馆分室外区和室内区,还有一个小汽车体验区,专门给小朋友体验驾驶乐趣的,体验完成后会发一个象征性意义的驾照,有兴趣的可以体验一下。

木总还没醒,我们先在外面转了一圈,想想外面可能会安静一点

世界汽车博物馆图片

外面还有一个小动物喂养区,饮料站提供免费的动物食物,一家一份,小动物就是小兔子和鹿

去EMART

在后来的日子,只要天气一热,我们就把GPS放在这里,我给木儿爸看着路,或者他自己听着提示走,以防GPS死机

去EMART图片

看看岛上的道路,像这样的坡有很多,但是岛上的路太适合自驾了,因为车很少,路很宽,行车懂得谦让,而且风景超美,有没有。

去EMART图片

这里其实是有一个小插曲的,我们去EMART时,发现,当初我查询EMART的电话是错的(7971234),这个电话号码导航直接把我们给导到EMART的仓库去了,前面我有说,EMART是在西归浦市区和中文区中间的位置的与济州世界怀体育场相邻,600路在这里是有一站的。

• 电话:+82-64-7981234
  • 地址:1259 Samdo 2(i)-dong Jeju-si, Jeju-do
  • 简介:易买得是济州岛最大的超市,济州岛一共有三个易买得,这是其中的一个。
易买得图片

我们从汽车博物馆出来后,就根着GPS向西归浦方向走了,大概走半个多小时,就看到了济州世界怀体育场,马上就到了,还心想这个GPS真靠谱,可是走着走着怎么偏离路线了,在济州世界怀体育场那个路口向南拐弯了,然后就带到小胡同里一个仓库的位置,我赶紧又开了DAUM实时定位,照着路线把车开回了EMART门口,可是又发现找不到停车场的位置,最后就把车停到了EMART的后门,就是图中我写着“可以停车”的地方,大家都以为这是正门,其实这是后门哈。正门是要从西侧进入的。

停好车,看到有G25,选进去给小木买瓶水喝地说

易买得图片

看到橱窗上写着EMART的电话是7971250,千万别被耍,这个电话根本没有,至少后来我用GPS导航,这个电话是无效的,好在岛上地广人稀的,不像北京错了就不知道给绕哪去了,后来我们来这里就轻车熟路了,只要找到济州世界怀体育场肯定就跑不了了,而且济州世界怀体育场还是标志性的建筑物。

像首尔乐天玛特一样,购物车放100,用完可取回

易买得图片

我不得不说,在外旅游我最爱的就是逛外国人的超市,什么都有,给我一天逛我都不闲烦,各类太特么齐全了,什么都有,我太喜欢了。

最最最最最重要的是,我在这里买到了在首尔都没买到了蜂蜜薯片,大热呀,它是这么出现的,我逛逛,无意间发现这工作人员推的购物车里的薯片袋怎么这么眼熟呀,看大家都在纷纷的抢着拿,我就奔过去了,这灵机一闪,啊啊啊!蜂蜜薯片,当时立马拿了5袋,拿上就去找木儿爸了,找到放回我们购物车,想再回去拿,啊啊啊,没有了,已经被人抢空了。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

回到酒店中,首先开了一袋蜂蜜薯片,那个美呀!

• 地址:济州市老衡洞924-1
  • 简介:韩国人嗜酒,解酒就用醒酒汤。这家的醒酒汤因加了牛百叶和特质酱料,口感顺滑略带嚼劲,非常好吃。
醒酒汤图片

大家各自收拾妥当,该出去觅食了,我们步行走到步行街,看来看到,就看到这个莫一世醒酒汤店面大,就进去了,当然,没想到他家的菜会这么单调,菜单上只有四个菜,其他就是海鲜锅和烤肉了,我只是想吃个鸡蛋羹,最要,要了个牛杂汤、豆腐汤和拌饭,其中豆腐汤,老板娘告诉我说小孩可以吃,我确认了三遍,而且说了三遍不要辣椒,上来后依旧有辣椒。无语中。

醒酒汤图片

这是气的我没办法,把上面的辣椒给撇掉,剩下的根米饭对着给木总吃了。

醒酒汤图片
  • 开放时间:从日出到22:00,全年开放。
  • 电话:82-64-760-3471
  • 地址:济州特别自治道西归浦市西烘洞
  • 简介:“新缘桥”作为连接济州西归浦港与草岛的桥梁,造型非常奇特,是韩国国内最先使用单线缆索的桥梁,桥体还装设LED照明设施。夜晚的鸟岛新缘桥是一条人气非常高的散步路。

不管怎么样,饭是解决了,下一站就是鸟缘桥了,我们打开DAUM的APP,根着APP就奔向鸟缘桥了

鸟岛新缘桥图片

这里不得不说,千万别以为看着车就可以走到呀,我就是犯了这种超级低能的错误,结果就走错了,看看这个图,其实红色的箭头是正确的路线,而我们走了蓝色的路,这是个下坡路,等我发现的时候已经晚了,我就再打开APP老老实实的根着APP走,再上坡回来,经过一座桥才走到鸟缘桥这里,当然,这里也是乘潜水艇的地方,话说我可是PADI AOW潜水员呀,怎么能看的上潜水艇,我自己下水好不好呀!!!

鸟岛新缘桥图片

想从山上的酒店走到山下桥,还是需要时间的,我们大概走了十分钟的样子,从远处看桥还是挺美的,穿小路要快呀,记得跟着APP走呀

鸟岛新缘桥图片

当看到这个牌子的时候,一定一定千万千万要往西走(右边)走呀是个上坡,而不是走下坡路,下走坡路一定就是错的了。

鸟岛新缘桥图片

经过一般的波折,我们终于来到桥下了,真好真好真好,鼓掌庆祝一下吧。

鸟岛新缘桥图片

不过惊喜是没有的了,到是有六个人的大手掌地说,晚上黑洞洞的什么也看不见,更不可能走过桥到鸟岛上了,不过这里有一条偶来小路,但也因为是晚上,我无法把这里拍下来了,本来想着过两天再来,可是事以愿为,过两天的天气一天比一天的糟糕,之后也就再也没来过了。

鸟岛新缘桥图片

从山下远远的看山上的酒店,好远呀,我们还要走回去,还要上那个大大大坡,木儿爸直接说,要是再来绝对要开车来,绝对不走来了,哈哈哈

鸟岛新缘桥图片

走回酒店,木儿爸竟然告诉我他有点饿,饿好说呀,我惦记已久的炸鸡伺候着呀,我知道可以让酒店帮助预订炸鸡送到房间里,于是乎,我们就去找那个会中文的小哥了,哈哈

我把校对炸鸡的名字给小哥看,小哥直接就明白了,拿起电话就帮我们预订了到家炸鸡,还告知我们需要等待1个小时左右。

行行行,能吃上著名的韩国炸鸡,那可是一种幸福。

另外,我们想找中文的小哥,就是我们一直想去月汀里海岸公路,可是难题是我们没有那里的电话,因为那里只是一个海岸公路,我之前做攻略的时候,把月汀里海岸公路的韩文记了下来,于是拿给小哥看并且打开GPS给小哥指了指大概的位置,小哥看过,直接从抽屈里拿出了一张中文地图,问我们是不是这里,我说是,他说这里打车过去大概要走1个半小时,我们又说,我们有租车,所以想知道那里的电话号码,于是,小哥说:“那这样吧,我找一个那里度假村给你们那里的电话。”于是,小哥忙着上网查询电话,然后帮我们写的地图上,并且又拿 了一张韩文地图,让我们对照着看,感动呀,非常的感谢之。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

时间过的真快,回家洗一锅衣服的功夫,炸鸡就送到了,看看这外包装,香气扑鼻呀

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

韩国炸鸡的标配,可乐+腌萝卜

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

我们点的一份原味炸鸡,口感不错,不过在我的印象里,不如我吃的TWOTWO炸鸡好吃,真的。

今天就用炸鸡收尾吧。

晚安,济州

不成熟的小建议们

太平洋乐园

位于中文海水浴场入口处的太平洋乐园可为游客们提供猴子表演、海狮表演、海豚表演等趣味生动的表演秀。一次入场后3种表演均可观看,还展示有以济州海生物为主题的迷你水族馆,鱼类神经标本等。公演结束后,和动物们合影以及参加各种活动也是很有趣的。此外,太平洋乐园还为游客们准备了酒店式的游艇游,可在游艇上享受美食、垂钓、住宿等的乐趣,为你来别样的体验

交通: 济州机场搭乘600路机场大巴-太平洋乐园下车即可(15分钟间隔运营,需55分钟)。

TIPS:

1、太平洋博物馆其实如果不是必须玩的景点可以PASS掉,因为这些表演在哪都可以看到,而且全程韩语表演,没有什么看头,比较无聊;

2、博物馆右侧就是著名的考考自助餐厅,左侧就是香格里拉餐厅,如果想尝美食的可以在这里解决午餐或者晚餐。

3、这里没有任何与海豚互动的节目,请大家注意这点;

信不信由你博物馆

信不信由你博物馆(Ripley’s Believe It or Not)是以探险家罗伯特·李普利的精神为中心设立的世界最大的博物馆之一,位于西归浦市中文旅游区入口。信不信由你博物馆在全世界有12个美术馆和户外公园、纪念品商店、咖啡店等设施。在美国、英国、加拿大、墨西哥、泰国等国家,运营着31处连锁设施,济州岛博物馆是第11个国家的第32处场馆。

电话:(82-64)7383003

网址:http://www.ripleysjeju.com

交通:机场巴士(三荣交通600路)在中文观光团地入口下车,车程55分钟,车费4500韩元;

市外巴士总站出发,乘坐和平路公共汽车(西归浦方向)在中文观光团地入口下车,后走路5分钟即到,车程60分钟,车费2800韩元。

从乐天酒店、新罗酒店、济州凯悦酒店等中文观光团地内大部分住宿区域步行约10-15分钟即可达到。

门票:成人9000韩元,初高中生8000韩元,儿童(36个月-小学生)7000韩元。

开放时间:平时9:00-20:00,旺季9:00-22:00,闭馆前一个小时停止入场。

1、挺有意思的一个博物馆,全程下来大概1个多小时;

2、博物馆有租婴儿车和轮椅的;

3、旁边就是星巴客,但是博物馆里面没有餐厅,餐厅在外面;

泰迪熊博物馆

韩剧《宫》里太子妃与皇太后参观的泰迪熊博物馆就在济州岛。在这里可以见到世界各地生产的玩具熊,还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。

电话:(82-64)7387600

网址:http://www.teddybearmuseum.com

交通:从济州国际机场乘坐机场大巴(600路),在中文旅游区下车

门票:成人8,000 韩元,青少年7000韩元,儿童6000韩元

开放时间:09:00~20:00;夏季旺季(7/18~8/23) 09:00~22:00;售票截止到闭关前1小时

TIPS:

1、如果你不是小熊的忠粉,我还是不建议看了,真的没什么可看的;

2、博物馆遵循出、入口为同一处的原则,均在四层;

3、博物馆左下右上的浏览路线;

4、一层有一间西式快餐店可以就餐;

5、一层大花园无出口,想出来需要上到四层出来;

乐天酒店

济州乐天酒店攻略

【必读】

--距离济州国际机场50分钟车程,有机场大巴直接到达。

--距离泰迪熊博物馆仅有400米。

--酒店里娱乐场所众多:赌场、免税店、露天泳池、健身中心等。

--酒店还为小朋友提供多种室内和室外活动,尤其适合带孩子出游的旅客。

【贴士】

--酒店很火,最好提前预定,价格也会更优惠一些。

--4层是Hello Kitty主题楼层,但需要特别预定。

--晚上有音乐喷泉焰火表演。

TIPS:

1、酒店前台在八层,并且酒店的大门也在八层,所以你看到酒店一进去的时候就已经是八层了;

2、免税店在六层,不要记错了;买免税品需要护照和钱哈;

3、酒店前台右手的室外露台可以拍到酒店的大风车,不要错过 ;

4、想去大风车需要坐电梯到一层,走出去,如果碰到没工作人员看守直接可以到私人海滩;

5、一层无出口,出酒店需要再坐电梯到8层;

6、免税店里雪花秀的套装比网上免

2015年4月27日,济州岛 ,晴

晴天总是令人心情愉悦,顺畅,今天一大早,毛毛已经不再看美丽的日出,还想着说是反正天天都能看,不在这一时,早上醒来六点多,看来上班族的生物钟还没调整过来,既然醒了,就去给木总做个早餐吧,早点出门,今天可是预约了海豚训养体验,应该算是此程的重头戏了。

我竟然把这个速热奇从国内带过来了,当然配套的还有碗,哈哈,这东西真是帮了我大忙了,早上起来煮个蝴蝶面再蒸个鸡蛋羹,还是挺完美的,也不至于天天给木总喝那焖的粥了。

完美搭配依旧是拌饭菜,基本每天早上吃三袋-四袋才够一顿。

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

昨天去超市的时候,给木总买的宝露露小汽车,三个回力车人民币60,+,人家这个回力车一拉能跑好远,质量还是挺过关的

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

人家这鸡蛋蒸出来怎么这么黄呀,看着感觉真好

去中文区

收拾收拾,看看表,已经九点多了,记得预约海豚体验时要求提前半个小时到达,想着该是赶紧出发了,其实在这里,我想强调一点就是,我所说的海豚驯养体验不是在中文区的太平洋乐园,而是在山房山附近的一个叫做Marine Park的地方,而我,从一开始就以为是在中文区的太平洋乐园,因为在网上看到的介绍说这里有海豚表演什么的,而关于Marine Park的介绍基本就是没有,所以在我的印象里就一直认为是在中文区的这个太平洋乐园,可实际,真不是一个地方。

愚昧的毛毛坚信就是这里,当然在车上的导航我输入Marine Park的电话,看到导航的位置差不多,反正就是在中文区附近了,这就这么出发了。

去中文区图片

西归浦离中文区还是相当近的,开车过去基本不超出一个小时

去中文区图片

看看这济州的天那么那么的蓝,远处的汉拿山清晰可见,真是令人醉了。

去中文区图片

导航显示,从西归浦去Marine Park是24KM,我还要想,怎么这么远,不就是在中文区嘛,所以这个时候我又把DAUM打开实时定位一起了,真心怕是导航给导错了。

去中文区图片

这里就是奔向中文区了,我这个心花怒放的,可是走着走着可就穿出中文区继续往西走了,看看GPS,离Marine Park还有10多公里,怎么回事呀?不对呀,应该在中文区的太平洋乐园呀,于是,悲剧终于开始了,我叫住木儿爸赶紧调头,GPS导的不对,有过昨天EMART导错的前题,我们以为这次又错了,于是,我们就依照自己手里这个DAUM地图向中文区的太平洋乐园出发了,我们真的是大错特错呀。

去中文区图片

调头回来,没过十分钟我们就到达了中文区标志性的大风车这里,把车停好,下车再次确认一下。放大中文区的地图,画圈的地方就是现在我们的位置。

• 地址:济州岛西归浦市穑达洞
  • 简介:中文观光区是济州岛非常值得一去地方,凭借临海、生态环境优美等得天独厚的自然地理条件,这里已逐渐发展成为一个综合旅游度假胜地。自然风光与人工建设完美融合,不仅可以欣赏广阔无垠的海景,也可以享受各种游乐休
济州岛中文观光区图片

传说中,有说中文可以拿到中、韩文地图以及帮助叫出租车的旅游咨询中心。

• 电话:+82-64-7382888
  • 地址:2950-5 Saekdal-dong, Seogwipo, Jeju-do 697-808, South Korea
  • 简介:太平洋乐园是济州岛著名的海洋公园,全年开放,每天都有特色的表演供游人观看。

在这个中文区的咨询处都能玩办天,因为这里的景色也很美,虽然是人造景观吧。玩好拍好,上车,根着DAUM奔向太平洋乐园,途经信不信由你、泰迪熊博物馆,开了也就十分钟就到了这里。

太平洋乐园图片

大概上午十点,我们到达了太平洋乐园,停车场的车好少,赶紧找了个空地儿停好。

太平洋乐园图片

看看人家还没开门呢,门口只有一个看门的,再环顾一下四周,太平洋乐园的西边就是著名的烤烤自助餐厅,东边就是香格里拉餐厅,两大多方做广告的餐厅,如果大家关注过有关济州岛的相关微博微信的,应该对这两个美食餐厅不陌生的,我是没什么兴趣了,我认为,论吃还是不如中国NB的,之所以可以称得上济州美食那也只是入乡随俗的说法罢了。

太平洋乐园图片

太平洋乐园没开门,只好在后面的观景台逛逛,看看这无敌大海景,太美了,这可是到了济州第一次看海,木总可是兴奋的不得了呀。

考考餐厅和香格里拉餐厅之所以受追捧,也因为是可以有个无敌大海景就餐吧,这景也真的是太美了。

太平洋乐园图片

远远的就看到了凯悦酒店,我到是觉得凯悦酒店也是不错呀,至少有海景房

太平洋乐园图片

话说,这绕了一圈后,心里格外的发麻,怎么看怎么感觉这里怎么这么破呀,也不像Marine Park官网上看着地么好地说,这心里就开始打鼓了,看看时间,差不多开门了,赶紧叫上木儿爸去问问。

我们特意把海豚训养体验用翻译软件翻译成韩文给工作人员看,问是不是在这里,工作人员看了之后就告诉我们到门口去买票去,人生地不熟的我们,只好先去门口买票,话说这个门票到是不贵,合人民币144,想着如果真的不是这里,也就算是给大家开发个景点了。

太平洋乐园图片

这里不用推婴儿车,因为也没地方放,工作人员的态度也极不好,进了门后,一看这里面的景儿,心里立马凉了大半截,这是什么呀,破了巴叽的。

几个破鱼缸养了几条破鱼,怎么看也不像是我预订的Marine Park呀!

• 门票价格:成人9,000 韩元;中学生8,000 韩元;儿童7,000 韩元
  • 开放时间:春、夏、冬季9:00~20:00;夏季 9:00~22:00(入场截至关馆前1小时)
  • 电话:+82-64-738-3003
  • 地址:济州西归浦市中文观光路110号街32号
  • 简介:韩国的第一座信不信由你博物馆就在济州岛,于2010年底开幕,这是该馆在全球的第11个国家第32馆,创办人于世界收集了200多个国家奇奇怪怪的事物,因此馆内设了12个主題展示,这边就是要有耐心慢慢看,体验感受些惊奇

当然,不能因为我一时的错误,放弃整天的行程,至少我又从新预约上给拉回不少的情绪。下一站,信不信由你博物馆

中文区这个地方的景点比较集中,这里是可以安排到一天,至少可以玩4-5个景点的。

这张图片上的是信不信由你博物

信不信由你博物馆图片

这张可是星巴克咖啡哈,为了应景,咖啡店也修成博物馆的样子了。千万别再混淆了

信不信由你博物馆图片

一入馆,就看到好多稀奇古怪的东西,我拉着木总在这看这个东西,木儿爸去买了票,博物馆一共有二层,逛下来大概一个小时,仔细点看的话,一个多小时了,婴儿车可以带进去,有无障碍通道

信不信由你博物馆图片

这些博物馆好就好在,还都有婴儿车和轮椅租赁。

信不信由你博物馆图片

一进来就是一堆奇怪的东西,慢慢看,这里的介绍都是分四国语言的,讲解也是分四国语言,根据你的需要点击相应的语言就可以听了

用金币做的车

被鲨鱼吵了的人

信不信由你博物馆图片

古巴会拨掉自己眼球的人,他不仅可以把自己的眼球拨出来,还可以把它放回去

身高2米的人

信不信由你博物馆图片

中国清朝,缠脚风俗的目的是为了让女人的脚变成7.5CM的芙蓉的样子,缠脚是因为不让女人跑掉,并对女人美歪曲的视线而造成的陋习。

信不信由你博物馆图片

缅甸的PADAUNG族女人,从五岁开始每年就挂上一个很沉重的黄铜环,以至于脖子增加到38CM

• 门票价格:8000韩元
  • 开放时间:夏季9:00-22:00
  • 电话:+82-64-738-7600
  • 地址:济州道西归浦市中文观光路110号路31号(穑达洞)
  • 简介:泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。在两个展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。游客还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。 展馆大体可分成历史馆和艺术馆

看看时间,都已经是下午一点多了,可是木总就是不睡,看着他那小眼睛都开始迷糊了,可是依旧不肯睡,我们推测着可能走走就睡了,于是就进了我最最最不殆尽的泰迪熊博物馆,济州是有两个或者三个泰迪熊博物馆?在济州市区的那里还有一个,那个相对人会少一点,而且可以和泰迪熊亲密接触,这个馆里都是在橱窗里展示的。

泰迪熊博物馆一共是四层,最底层是商品部,可以拍照的地方其实是在商品店和室外区域,这个博物馆着实的弄晕了我。

泰迪熊博物馆的入口其实是在四层,为什么在四层,因为这个博物馆真的是建立在山坡上的。

泰迪熊博物馆图片

进门,左手就是买票的地方,然后就是可以入馆参观了,一层一层的,什么主题都有,各国的特色,各国的文件,都小小的,还是挺可爱的。

泰迪熊博物馆图片

博物馆是分左、右翼环形楼的,不知道我说的明白不,也就是楼其实是环型塔楼的,他们把楼分为左半圈右半圈,左、右半圈都设有电梯(左入右出),游客从左翼楼开始进行参观,一层一层的下楼,直到穿过一层商品部到达右翼楼,这边就没有展厅了,只是在一层有一间快餐店,还有就是出室外展区的入口处,这里注意就是室外是没有出博物馆的出口的,想出博物馆必须到一层右翼电梯坐电梯到四层出,当然也是可以从左翼楼坐电梯上到四层出的哈。

泰迪熊博物馆图片

楼层间有电梯可直达,也有步行梯,推着婴儿车的我们,当然就是做电梯方便了,但是左侧展示厅的电梯只到二层,到了二层,是要走着到一层的,穿过商品部,就走到右翼了。

泰迪熊博物馆图片

我们开始找不到出口,这个满楼的转呀,从入口四层下到一层,穿过商品部,走出博物馆到了室外展示区,还有一大堆的学生在这里跳舞,想不明白跑这来跳了,在室外展区转了这么一大堆,找不到出口,又回到主楼,从一层顺着左翼楼上到四层,想去右翼楼看看,结果人家不允许从右翼楼进,可是好心的工作人员还是帮我们开了门,我们又从右翼下到了一层,又看到了那个快餐厅,OMG,这才明白,博物馆的入口就是出口,就这么一个门可以进出博物馆。

泰迪熊博物馆图片

从二层看向一层的商品部,有种造型的小熊供游客拍摄,还可以购买纪念品

• 电话:+82-64-798-2500
  • 地址:济州市老衡洞708
  • 简介:济州市老衡洞的乐天玛特超市是和易买得可以相媲美的大型超市。
乐天玛特图片

从博物馆出来后,都已经二点多快三点了,我家木总还没睡着,根据下一站的计划就是乐天免税购物了,本想着等木儿睡着了,再去踏踏实实的逛免税,谁知这小家伙就是不肯睡,我们出了博物馆根着DAUM APP向乐天免税走,请看地图

依地图所示,有一个7-11,这个7-11就是我拍照片的这家了,这个区域其实就是中文区的一个用餐区了,这里面有很多的咖啡厅就餐厅

乐天玛特图片

我们在7-11补给了水和饮料,稍坐了一会儿就继续出发了,话说这个7-11里吃的东西也相当的多,真像韩剧里演的一样,有三明治、汉堡、小饭团、泡面什么的,绝对是可以解决一时的温饱的,竟然还有速食粥、烤肠什么的,不讲究的人,在这吃一顿也是挺美的。

乐天玛特图片

远远的就看到乐天免税了,我们就奔向那里去了。

乐天玛特图片

看看气派的乐天酒店,我们是从侧门进去的,这些正面照片都是后来出来后补的,开始我跟木爸还核计着,这让咱们进吗?咱们可不是酒店的住客,,拉着木总根着木爸还是挺忐忑的从侧门进了酒店。

乐天玛特图片

酒店是随便人出入的,我也不知道这脑子里想什么呢,哈哈哈,酒店的大堂在酒店的八层,这说明这个酒店又是建筑在山坡上的,这张照片就酒店正门进来后的大堂了。

乐天玛特图片

这张照片就是酒店的前台了,看到右侧的玻璃落地窗了吗?这里是个露台,可以清晰的看到酒店的大风车,和酒店的全景,非常美呀,一定要去拍个全景哈

前台边上的室外露台

乐天玛特图片

接下来就不用说了,我们直奔电梯了,上了电梯还想着到底去几层呀?我印象里好像是8层,于是使劲按8层,怎么不亮呀(当时我并不知道我们就在8层,露怯到韩国了),旁边的住客按了10层,我们就先到了10层,等住客下去了,就问怎么办,忘了免税是几层了,于是,好像感觉在6层,我们就按了个6层。

终于是误打误撞的到了免税,哈哈,这个时候,小木儿开始闹了,哭了非常的厉害,应该是闹觉了,我们把他放在车上,他死活都不干,就这么闹了十分钟的功夫,我只好抱着走,抱着去免税,木儿爸这个时候也生气了,就因为小木儿总闹,可是孩子嘛,我也是挺生气的,小孩子闹觉就是这样的嘛。

乐天玛特图片

我自己独自抱着木儿在免税转了一圈,发现木儿爸没跟着上来,于是又跑回电梯那找,看还在那生气呢,于是,叫上木儿爸,走吧,先去免税逛逛,抱着就抱着吧,于是,木儿爸就把小木接过去了。

就这样,我们抱着小木就进去逛了,刚过去逛了一个柜台,小木儿就睡着了,闹办天,小木儿是不想坐婴儿车,人家闹觉就是让爸爸妈妈抱着睡。

木儿爸就推着小木儿找了一个安静的地方休息去了,剩下的就是毛毛一个人血拼免税店了,此处省略一万字。

乐天玛特图片

毛毛大概在免税里徘徊了一个多小时,终于把全部要买的收齐了,满载而归,拉着木儿爸赶紧走,我们又坐回了电梯,可是习惯性的按了一层,要知道,人家乐天酒店的大门可是在8层呀,我们又按了1层,于是,无意是就到了人家这个只有酒店客人可以进入的大风车了

乐天玛特图片

途经乐天酒店的游泳池,这么冷的天,人家韩国人可真的在游泳池里游泳呀,都不知道这个民族的人是吃什么长大的,吃点萝卜泡菜的就能这么得瑟?

乐天玛特图片

在风车的底下就有酒店的工作人员看守了,开始我们走过去的时候,是没有人看守的,但是一群韩国人大喊大叫的就奔着那过去了,就把工作人员吸引过去了,所以我们就没进到大风车后面的花园和私人海滩了,我们只好顺势的回去了。

乐天玛特图片

恰巧这个时候的小木儿也醒了,小木儿喜欢醒后懒懒床才起的,这在外面可是没这个条件了,只能木爸抱着

我们又回到了酒店的8层,我们就是这么愚笨,就是不知道,应该回到酒店的入口出,总是想着一层就有出口

来到8层大堂,就在这坐了一会儿让小木醒醒神。

乐天玛特图片

醒够了,自然我们也就走了,经过门口的时候,正好看到了传说中的机场600路大巴,快快快,拍照

• 电话:+82-64-799-7770
  • 地址:西归浦市东烘洞234-2号
  • 简介:偶来是济州话“olle”的音译,译为“连接大街与家门的窄道”。偶来小路是韩国济州的著名景点,被誉为“最美丽平和的小路”。偶来小路至今已开发出20余条徒步路线。偶来小路路边风景优美,每条小路都有自己的特色。
偶来小路图片

因为车停在了信不信由你博物馆的停车场,所以顺着大路往回走,这是一条偶来小路

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

到了停车场,本想在中文区找一间餐厅吃饭,看了看天气已晚,还是决定先赶回酒店再说,话说这晚上开车还是稍有点顾忌的。

到了酒店,把今天的战利品拿出来装箱,话说昨天在EMART买东西用的纸箱是派上用场了,赶紧装箱,又派木爸到楼下7-11买了胶条

ISAAC晚饭

这两天小木吃饭可真是一大难题了,到底要给他找什么吃真是头疼,中午的时候,看到木总吃汉堡吃的这么好,就想到,在西归浦这里有ICAAC吐司,这是上次在首尔没吃到了,正好,过去看看

ISAAC晚饭图片

从地图上看,我们住的酒店一直往北走10分钟到一个环岛就可以看到了,就是这个十分钟的路让我们爬了半个小时,因为这是一个大坡,再出行的时候,木儿爸就坚持要开车了,绝对不再走了,哈哈

到了吐司店,和蔼可亲的老板娘,并不会说英语,我们无法沟通,老板娘就指指店里墙上挂的菜单,我们走进店里,原来,有个别是带中文翻译的,随便叫了一个指给老板娘看,然后用翻译软件翻译出带走,结帐,就看老板娘表演煎吐司了。

ISAAC晚饭图片

努力的走回了酒店,开始给小木喂食了,比较遗憾,小木并不喜欢,最后只好又到楼下给小木买了速食粥,而我们吃什么,真的忘了,哈哈哈

牛岛

有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名

电话:(82-64)7283381

交通:从济州郊外汽车站乘坐东环线郊区汽车至城山浦港,然后在港口乘船到达牛岛。

TIPS:

1、骑行牛岛大约需要三个小时,如果再加上玩的时间,估计需要五个小时了;所以需要安排好时间哈;

2、牛岛最漂亮的季节在四月,满山的油菜花和野花相衬,太美了,大片的油菜花不在沿海道路上,而是需要往中间的村落走哈;

3、牛岛几个观景点一定要去,景色非常的美;

4、牛岛的上坡太多了,如果选择骑行,需要有心理准备哈;

5、如果时间不允许,北边的瞭望台和飞扬岛可以不去了,只去牛岛南侧的景点;

6、牛头峰一定要去,因为景色太美了;

-------------------------------------------------------------------------------------------------

李仲燮步行街

李仲燮是韩国近现代艺术大师。从西归浦市李仲燮美术馆开始,沿石阶缓行而上的一条道路被命名为“李仲燮文化步行街”。 这条街上有艺术品小店,有咖啡店,当然也有小饭店。这条路走到底是“每日偶来集市”,是济州岛的传统集市之一。这条贯通艺术与传统的道路是西归浦市中心值得一走的路。

2015年4月28日 济州岛 小雨转大雨

今天感觉一点都不好,早上起来,就感觉室子里阴沉沉的,木儿爸见我起来,就说:“下雨了。”啊!!竟然下雨了,今天的原本的行程是去ECOLAND小火车和山君不离的,这种雨天也没办法进山呀,看了看后几天的行程,全部都是外景,囧,明明天气预报报的是没雨,也不阴,昨天晚上还刚看的岛上电视台的天气预报,这可真不靠谱地说!@@

调来调去,最终决定还是奔向牛岛吧,路程比较远,没准开到那里雨就停了。于是我们吃好早点,当然木儿总依旧就是粥+伴饭菜,而我们,就是随便吃点小零食打发了。

要去牛岛,需要先到城山塂,GPS是肯定导不到牛岛的,因为要过海的!于是,直接把GPS设置到城山日出峰,到了城山日出峰,自然就可以到轮渡码头了。

出发了~想向天祈福不要再下雨了。

出发去牛岛

由于要跑40+公里的路程,木儿爸想着保险点还是加满油吧,即使现在油箱里还剩半箱,到了油场,打开邮箱盖,那就有人帮你加了,不像在欧洲自助油站,油费合8.61人民币一个。

加了18个油,共计27417韩元,合8.61一个

出发去牛岛图片

一路根着GPS就到了城山港,路程大概二个小时了,因为下雨,而且不小,所以我们开的很小心,并且些行路上限速很多,需要注意安全。

我们到了城山日出峰后,就已经不再听从导航了,当然最后就靠我手里的DAUM APP导航走的,很顺利就到达了停车场。

别说这个时候的岛上一下雨还真的是很冷地说。

出发去牛岛图片

停好车,看到了公交车站,赶紧跑过去拍张照片回来

到城山港的公交车:

701路东一周路线(701번 동일주)➢城山港入口(성산항입구)站下车➢走路8分钟

710路➢城山港综合客运中心站下车(성산항 종합여객터미널)

910路➢城山港(성산항)下车➢走路5分钟

出发去牛岛图片

半圆形的建筑就是牛岛渡轮售票处。

票处

这里的船属于两个不同的公司,别看找的都差不多,一个是牛岛乐园的牛岛售票处(左侧靠近大门的),另一个是牛岛海运/友林海运售票处。

牛岛乐园的牛岛售票处

这是牛岛居民共同合资经营的公司,也是新开始营业的公司。

出发去牛岛图片

它家船票长成这样(图片来自网络)

牛岛乐园的渡轮时间表

不管是城山港还是牛岛,船都是整点或者30分出发。发船间隔为半个小时。而从牛岛出发的末班船时间根据季节的不同,会有所不一样,一定要提前确认好。

牛岛有两个港口,一个是天津港,另一个是 下牛牧洞港。牛岛乐园的船只在天津港运行

★票价

携带车辆上船时,根据种类的不同车的票价会不一样。 摩托车和自行车也需另收费用

牛岛海运/友林海运

这是从以前开始就在经营渡轮的公司。

它家船票长成这样

出发去牛岛图片

买票之前须先填写乘船申报单,根据渡轮公司的不同,填写不同的单子。

出发去牛岛图片

说实话,我可没管填什么单子,看见有单子就随便找了一张填了,然后就直接到牛岛海运/友林海运,选这个公司是因为它家有两个港口,我可以随意想在哪个港口上船都可以,上去就把单子给他们,直接告诉他们2大1小,另外还有一辆车,可是,他们可是没听懂英文,今天卖票的是大姐,无奈,只好连比划再说的,比划我们只有三个人,另外还有一辆车,好像她明白了,就问我们什么样的车,可是我们也不知道我们怎么容易我们的车,于是,僵持了大概半分钟,还是人家大姐有经验,问我们是不是3个人+1辆车,我们说是,于是,就告诉我们交38000,我们就直接付款拿票了。

出发去牛岛图片

后来对照了一下中文的票价表,他们还少收了400韩元,哈哈哈,看看岛上的人民多少朴实呀,哈哈

出发去牛岛图片

买好票就回去开车,奔向码头,话说这个车上船还是第一次,需要倒车上船,船头是有人收船票的,收好船票就排队上船啦,有人指挥,木爸最后听不懂人家说的什么,直接来了一句:“SORRY,CAN YOU HELP ME?"人家工作人员直接把车帮我们倒上船上,哈哈哈

出发去牛岛图片

停好车就可以上船了,船分三层,一层是放汽车的,二层是室内的船舱,三层是敞开式平台喝风的,哈哈哈,要观景的直接三层吧。还能占个好位置

出发去牛岛图片

• 开放时间:1、2、11、12 月8:00~16:30;3、10 月8:00~17:00; 4、9 月8:00~17:30;5~8 月8:00~18:00(轮渡每小时一班)
  • 电话:+82-64-728-3381-2
  • 地址:济州岛济州市牛岛路153 号(제주특별자치도 제주시 우도로 153)
  • 简介:牛岛是济州岛的离岛之一。牛岛的南端是牛头峰和灯塔公园,海岸多是海蚀峭壁。全岛都是熔岩台地,有着广阔肥沃的平地。
牛岛图片

15分钟以后,我们就到牛岛了,但我们停在了天津港,不是一船常规我们看到的那个港口哈。看那个红色圈圈就是我们到达的港口了,大家所看的有牛岛大大的石头上面写着牛岛字的那个港口叫做天津港哈。

牛岛图片

提前五分钟,我们就已经坐到车了,这可是不等人的,船一到港就要开车哈,不要影响别人,所以抓紧。

不同公司不同的船

牛岛图片

一下船就有很多地方租四驱呀、小MOTO呀,自行车等等,应有尽有,什么样的都有,这里租赁是需要国际驾照的哈。

牛岛图片

看看我们现在的位置,手机上面那个小箭头

牛岛图片

不知道是我们幸运还是什么,开始我们觉得我们好幸运呀,一上岛雨就停了,可是没过十几分钟,那雨下的。。。。

上岛后,右手可以看到一大片停车场,这里就是环岛BUS的售票处了,别看停车场里没大BUS,一会儿就会来了,如果没看到可以稍等一会儿的。

这面这个小房子在停车场入口处,别以为那是看门的,而是售票的哈。

牛岛图片

附上一张牛岛的景点图哈,我认为必去的景点就是那半圈:西滨白沙、牛岛峰、和黑沙海滩,其他的离码头过远,骑行过去得累个半死,而且如果时间紧的话,游下半圈足矣啦哈。如果你是环岛BUS那就无所谓啦,可以去那就都去!

牛岛图片

看来了吧,BUS来了三辆,上哪辆都可以哈,

大巴沿牛头峰、后海石壁、东岸鲸窟、珊瑚沙海水浴场、牛岛博物馆线路循环,一路上停靠三处(牛头峰、后海石壁、东岸鲸窟合算一处),每处停留30分钟左右。旅游时若不慎错过一趟,等候30分钟乘坐下一趟即可。

牛岛图片

沿线旅游,约需2小时左右。 骑自行车游览牛岛,则能看得更细致,牛岛上也确实不太适合驾车,因为路实在是太窄了点

牛岛图片

我们是逆时针向天津港方向出发的,沿经一处有贝壳的地方就下车 了,这应该是一个民宿,下车后,被一对拍婚纱的吸引了,看热闹似的就奔向那去了。

牛岛图片

结果 仔细一听,原来是中国人......而且他们还放烟!后来还招来警察,哄他们下来,并且看着他们走。唉,你说你拍就后吧,干嘛还放烟呀!

牛岛图片

就此拍了拍景,给小木捡了捡石头,看看这天气,可是立马就阴下来了,而且开始漂毛毛雨啦。

牛岛图片

岛上的石头,济州岛的石头都是这种带洞的石头,而且韩国人特别特别喜欢堆石头,堆石头代表祝福哈。火山岛的特点就是石都是带洞的,哈哈哈

牛岛图片

• 地址:South Korea, Jeju-do, Jeju-si, Hallim-eub, Hyeopjae-ri
  • 简介:是一座非常美丽的小火山岛,周围海域里生活着80多种鱼类,也是垂钓的好去处

一路向北,我们这是已经到达飞扬岛附近了,这个时候雨稍小了,但是没有停,雨还是挺密的,不过是可以拍两张照片啦

• 电话:+82-64-728-3381-2

如果牛岛是大晴天来的话,那应该是太美了,太值得去的一个地方啦,绕了一圈,我们沿岛开车没下车的玩,基本是二个多小时绕了一圈,最后回到牛岛的第二港口准备回本岛了;

牛岛图片

跟着前面的车走准备上船,这个时候雨又开始下了,天呀,这是什么样的行程呀。很幸福,我们第安排到了最后一辆车上车,依旧需要倒车上船,这回可没人帮忙木儿爸上了,一边倒一边让人帮着打方向盘才顺利的上了船;

牛岛图片

真的是再见了美丽的牛岛,比较遗憾我们没能看到你的真实面貌,如果有机会吧,你一定很上镜

牛岛图片

短短的10多分钟的船程,我带着小木儿没下车,因为下着雨呢,木爸到是下车上到二层上个厕所,哈哈,浪还是挺大的,坐在车上忽悠忽悠的,还是挺可怕的。

3223,我们的车,最后一个上船的却是第一个上岸的

牛岛图片

没过多一会儿,我们就到达本岛了,船舱已经放下来了,木爸以为该走了,都启动车了,可再仔细一看,还没到呢,再看看我们的GPS,还中海中间呢

回酒店去

听指挥上岛,一切平安顺利,看看表,我们本想去月汀里小镇 看看,因为那里离日出港确实是很近的,可是一时没找到电话不敢冒然前往,于是,决定还是回酒店再说,设置了酒店的电话号码,出发。

看看远的城山日出峰,这天儿登山一定特么儿爽,云里来雾里去

回酒店去图片

在往酒店的回程中,雨停了!好吧,算我们没这个福气吧。

传说中的公交站

回酒店去图片
  • 地址:253-1 Yeon-dong Cheju, Jeju-do
  • 简介:mango six 是一家连甜品店,小资的格调是每个女孩都喜欢的风格。这里适合好友小聚或情侣约会,芒果类冰品和甜品是本店特色,逛累了步行街来这里歇歇脚是个不错的选择。

我们到达酒店大概下午三点多了,一路畅通,太好走了,就顺着一条路走下去就是啦,我记得途中我们还去香草花园转了一圈,不过没进去也就没拍照了,就算是溜了个小弯了,到了酒店,放好车,看还有时间,于是,决定去附近的咖啡厅坐坐,MANGO SIX在首尔我是没去过的,因为离酒店近而且比较有名,就过去了。

点单有障碍,真的有障碍,进门后,根店员说要玛其朵,我们说英文,他听不懂,中文也听不懂,往他要菜单,想了办天,指了指我们后面的桌子,原来上面架着一本菜单,而且有中文!

于是,我们要了玛其朵和摩卡,我想吃华夫饼,不是因为我喜欢吃,而总是听说韩国的华夫饼好吃,于是特意又点了一个华夫饼,点好单,就拉着小木上楼了

这是一间人少又安静的咖啡店

MANGO SIX图片

我们上到二层,竟然有儿童椅,哈哈

MANGO SIX图片

二层观景窗,一切这么悠然,平静

80人民币,这可比星巴克要便宜吧,哈哈

MANGO SIX图片

我发现,在韩国喝热咖啡的好少,他们喝的更多的是那种沙冰,我看到好多韩国人基本要的都不是咖啡,要咖啡反而倒像外国人。

昔日手工刀削面

喝完天气更暗了,今天怎么也要找到一顿适合小木吃的饭,于是想起来昔日手工刀削面来,就是酒店的隔壁,于是,直接奔那去了。

店面不大,一推开门就闻到一股子海鲜味,想必是海鲜刀削面,一进门,一位50+的阿姨,上来招待我们,把我们让到里面坐,坐好,我们要了菜单

偶的神,依旧是简单的菜单,就四种面,分几人份的,有中文注释,这对于我大中国过来的人可真是不习惯呀,我们要了海鲜面然后是2人份的,还特意问了一下,这个适不适合宝宝吃,老奶奶直接点头

昔日手工刀削面图片

点好菜就是等待了,小木儿在这到是学会了一个本事那就是自斟自饮

昔日手工刀削面图片

大概过了十分钟,我们的面条来了,老奶奶竟然是推个车来的,摆了一个大泥碗,好大一个碗上来。还有泡菜还有其他几个小碗和放剪刀的小筒,筒里有夹子和剪刀,老奶奶特意,用夹子夹起海虹然后敲了一下小筒,我立刻明了, 人家是让把垃圾放在小筒里

昔日手工刀削面图片

海鲜面说是二人份,装了给我们的小碗4碗,量还是挺足的,味道很棒,面条是不是手工,我就不评价了。

昔日手工刀削面图片

最终结帐是多少钱,我真的不记得了,好像是100+人民币,其实就是一碗面,但还算满意吧,少有的没有辣椒的饭。

昔日手工刀削面图片

照了门脸,我后补个地图给大家看地理位置;

• 类型:韩国料理
  • 地址:济州市老衡洞914-6
  • 电话:+82-64-711-0331
  • 简介:“校村炸鸡”是韩国著名的老字号本土炸鸡品牌,也是世界性的炸鸡品牌。
校村炸鸡(济州岛店)图片

出了面馆,我根木爸又惦记着去吃炸鸡了,可是这次,我们想自己去买,因为毕竟晚上没有什么事,但这回我们学聪明了,我们可是不走着去了,果断的回去开车,咱有车,开车去,我打开DAUM实时定位着,对照着中文地图,直接奔向校对炸鸡去了。

校村炸鸡(济州岛店)图片

这里不得不吐槽,济州岛的韩巢地图不知道有多久没更新了,地图显示在我们附近有两间炸鸡店,其中一家叫NENE的已经关门了,另一家校对炸鸡却不在地图所显示的位置,这说明已经搬家了呀!

我们就在这条路上徘徊了两圈呀,调头调头再调头,木爸决定不能再这徘徊了,决定把车停好了再找,在附近一看停车绝对不是什么困难的事,随便找了一个停车场就进去了,停车也不要钱,这挺爽的。

校村炸鸡(济州岛店)图片

我们下车继续找着,途经一个亮灯的地方(当然我们是在马路对面),木爸问我是不是那里,我闪了一眼,想着怎么可能在那,地图上标的不在那,于是直接否了,再到地图所标的路口,看到地图上标的地方已经改成一家诊所,二层的位置是一间酒吧,我们上到了酒吧,也没看到炸鸡的影儿,明显就不是一个地方呀!想来想去,这可怎么办呀,肯定是没歇业呀,因为前两天刚订的,肯定是搬家了,于是我们说是先回酒店,不行就叫酒店一层那间酒吧的炸鸡,我们当时是不想放弃,真的;

校村炸鸡(济州岛店)图片

回停车场的路上,木爸再次指着刚才问我的那个店,是不是那呀?我这才仔细的查看,妈呀,好像还真是呀!我这个二货的脑袋是不是也得打开看看长了多少草呀。木爸带着我们过马路来到了李敏镐代言的炸鸡店,我们终于找到了。

炸鸡店好忙呀,忙到我们站在收银台前都没人招呼我们,一个画了死人脸的姑娘,眼睛里并无亲切感,当我们开口说英文的时候,干脆就不理我们了,扔了一个菜单撇了我们一眼就走了;这是什么态度呀!!!

校村炸鸡(济州岛店)图片

看看菜单,有中文注释,我们选择了一个全腿,其实是比全鸡的贵2000韩元也就十几块钱人民币,选好后,我带着小木就找地方坐下等了,留下木爸点餐,更可笑的是,木爸看她总接电话说等她接完电话再点餐,等她挂了电话,木爸刚要开口,人家就转身走了,到后台去打包装盒去了,那个女人根本就不理木爸,就让木爸在那里拿着菜单等!后来还是一个男工作人员看不过去了,帮我们点的单,妈的!!瞧瞧我们大中国人的素质!!再看看韩国人的素质,这就是区别!

校村炸鸡(济州岛店)图片

这张我才发现照了女人的脸,大家可是要记得这张画的超白像死人的脸,闲的时候跟店员有说有笑的,但是对待我们可是没好脸的。

校村炸鸡(济州岛店)图片

我们等呀等呀等,比我们后来的客人打包带走的都完事了,可是还是没等到我们,应该是等了至少有四十分钟,等到店里的人都走了,才轮到我们,这是欺负外国人吗?

校村炸鸡(济州岛店)图片

不论怎么样,我是记住了,所以要在济州吃炸鸡,记得还是打电话预订更快捷!到店反而到是更慢,我们是本着不麻烦别人的态度才去店内自购的,不过看看韩国这种产业,外卖可是比到店的要火太多了。

一份炸鸡的标配,酸萝卜和一小瓶可乐

校村炸鸡(济州岛店)图片

炸鸡很美味,依旧是外皮带点蒜味又脆的炸鸡,肉持很嫩并不像中国的鸡那样都是肥油,不过,我们要的全腿,也都不是全腿啦,还给的是翅根的;

校村炸鸡(济州岛店)图片

炸鸡依旧美味,就是品种太少了,不像首尔的TWOTWO会有好几种的口味,依旧以炸鸡收尾

济州岛晚安

不成熟的小建议

3D活生生博物馆(现更名为爱来魔相4D艺术馆-济州中文馆)

于2012年6月开馆的爱来魔相4D艺术馆-济州中文馆,位于济州著名的观光胜地中文景区内,占地面积共9000平,年均游客访问量80万人。场馆由4D艺术、数码艺术、实物艺术、雕刻艺术及普罗旺斯艺术展区组成,向游客提供特别而有趣的故事,可以让游客成为每个主题故事的主人公,体验到不同的乐趣。在这里您可以和蜘蛛侠一起飞檐走壁,可独身挑战走过悬崖的刺激冒险,可成为世界名画中的一个生动的场景,为您带来一段奇幻的韩国之旅。

电话:(82-064)8050888

网址:http://www.alivemuseum.com/jungmun/

交通:济州机场 – 乘600号 机场线 - 中文观光团地 入口下车 – 徒步 5分钟

门票:成人 9,000韩元 青少年 8,000韩元 儿童 7,000韩元

开放时间:09:00~23:00 全年无休

TIPS:

1.此地不适合似懂非懂的小BB来哈,因为像我儿子这个时候似懂非懂的,刚开始进去的时候,还是没怎么样的,但后来就已经开始大哭了,尤其是一看到我们做动作就哭的不行,因为他感觉到我们是有危险的,博物馆里其他根木总差不多的宝宝也是同样情况的,那是个女孩一看到自己爸爸做一些动作就哭的不行了;

2、博物馆比较大,虽然都是人造景观,但是玩玩还是挺有意思的;逛时间不会用太久,如果再加拍照和玩大概得需要1-2个小时了;

3、博物馆出口处有一间咖啡陪你,如果你想喝点什么,可以直接过去买,再回来继续逛逛;

4、博物馆有室外展区,比较适合给小孩子放风,哈哈;

5、最好不要穿裙子来,因为有很多的地方都是要躺在地上做的动作;

荷兰哈麦尔商船展示馆

在船上展示着荷兰哈麦尔一行到济州道的过程,以及在国内的生活面貌和航海图等,远看山房山特色地貌,龙头美丽海岸及奇特岩石自然风光

电话:暂无

网址:暂无

交通:暂无

门票:免费

开放时间: 全年无休

TIPS:

1、这里是可以骑马的,多少钱还真没问,那天我们去的时候是骑不了的;

2、这里有偶来小路,很美很美;

3、这里野花拍照是要交钱的;

4、停车场周边是有卖鲜榨橘子汁的,挺甜的;

雨中进山

2015年4月29日,济州岛,阴有小雨

清早醒来依旧无惊喜,怎么还是黑乎乎的,难道我们就只能在阴沉沉的济州岛过了?

拉开窗帘只想发呆了,这脑子里想着这个行程怎么再调换,原本今天的计划是去ECOLAND小火车和山君不离的,看看这天气可真是愁人,不过,好像没有昨天早上一起来这么黑了,貌似也没下雨;

跟木爸商量了一下,还是坚持去小火车看看,于是赶紧,收拾收拾喂小木儿吃早点,出发~!

GPS设置好后,我们就出发了,去ECOLAND需要进山的,我们从酒店向北行进,今天的西归浦至少没有昨天那么大的雾啦;视野也挺清晰的,有晴天的可能呀~这真是那个时候的想法啦~

雨中进山图片

看看看看,这可是开了大概10+公里的样子,马上就要进山了,看看这个雾这个黑,心里我们开始发虚了

雨中进山图片

我们又继续开了大概1、2公里在的样子,这个雾实在是太大了,而且能见度也太差了,大家的车都是开着双闪走的,在这种天气下开车,而且是山路,我琢磨了好久,最终我们还是决定别进山了,进山的情况还不知道什么样,这么看下去,山上肯定是有雨大雾的,就算到了那,也是玩不了的;

于是,找地方掉头,停下车,我们商量这种天气只能找博物馆逛逛,最终决定去4D博物馆,设置好GPS后出发;

雨中进山图片

调头回来向中文区去了,大概我们开了一个小时的时间,到达了中文区的风力发电机这里,这已经很熟了,因为我们来过了,呵呵,中文风力发电机这里就有4D博物馆的指示牌,跟着指示牌走,很快就找到了;

• 开放时间:9:00-21:30(20:30截止入场)
  • 电话:+82 02-2034-0697
  • 地址:济州岛西归浦市中文观光路42号
  • 简介:爱来魔相4D艺术馆将错视艺术应用于美术博物馆。将梦想照进现实的爱来济州中文馆共分为3D艺术馆、多媒体艺术、实物艺术、雕塑园和普罗旺斯艺术村等5种主题区。
爱来魔相4D艺术馆(济州中文馆)图片

停好车,我们进了博物馆,人好少,可能因为还早的原因;

爱来魔相4D艺术馆(济州中文馆)图片

博物馆设施依旧不错,有配婴儿车和轮椅,买好票进场,演技大考验啦

爱来魔相4D艺术馆(济州中文馆)图片

• 简介:这条长达5.6公里的公路是济州岛海边公路中视野最好的一条。

从4D博物馆出来已经中午十二点多了,看来我们是玩了一个多小时的将近二个小时的,看看天气又开始阴沉下来了下小雨了,这是什么鬼天气呀

在车上我们商量着下一程该去哪里,原本今天的行程是要去新济州市区逛宝健路的,这一阴天下雨把行程全部打乱了,翻着当时租车老板的书和地图,木爸吵着要去看大商船,再看了看地址,也没电话,头都大三圈了,还是先找吃饭的地方吧。

印象里,有人介绍过山房山茅草屋特别的好,正好在去大商船的路上,于是,决定去那吃饭,又赶紧查电话,设置好GPS出发;

车行大概十五分钟就到达了目的地;

山房山茅草屋(산방산 초가집)

山房山海边公路一带图片

位于山房山和安德溪谷的中间的一家乡土食堂。外观是济州岛传统的茅草屋,内设木制桌椅,让人感受到浓厚的本地风味。

这里出名的是鲍鱼海鲜汤!海鲜汤里有济州岛的新鲜小鲍鱼和鲜虾等海产,配以时令蔬菜,菜品诱人,汤味浓郁,是一道既健康又美味的料理。

这里还有黑猪肉,红烧带鱼,红烧青花鱼等不少济州岛特色美食!价格:49000韩币(大-4个人),39000韩币(中-2~3),不包括米饭(一碗1000韩币)!

山房山海边公路一带图片

这间餐厅真是在前不着村后不着店的地方树立着,可是这间餐厅的生意出奇的好,说明一个问题,他家是靠口碑过活的,看来我们是没去错地方;

先派木爸去打探一下是不是开门做生意了,然后我们跟随其后,一进屋,好大的地方,很干净,一们40+岁的大叔热情的招待我们,我们要上炕,直接把我们让到了窗边的位置;

对于这些没有婴儿座椅的乡土食堂来说,地铺是最好的选择的,他家也是有正常木桌椅的,可是我们带孩子,还是上台比较安全的;

山房山海边公路一带图片

至于语言沟通,依旧是有障碍的,不过相对好很多,超简单的他们是听的懂的比如说是:RICE,他们听的懂;

没过一会儿,菜单拿了上来,依旧不是太丰富,但相对岛上食堂来说已经相当的丰富了,印象里分三种锅几人份的点,我们当然点了海鲜鲍鱼锅,要了三人份的;特意说了一下不要辣椒,人家明明点头了,然后我再确认了一下,指了指小朋友,他们连忙点头,一会儿锅上来了,依旧是辣的;OMG

山房山海边公路一带图片

上菜很快,大概也就十分钟的样子,锅就端上来了,还有泡菜,这家的食物看上去还像话点;

确实是活生生的鲍鱼,后来我数了一下12个大鲍鱼一个大螃蟹,6个皮皮虾,1个跟脸一样大的鱿鱼,还有不知道多少的壳类,食材都超新鲜的,煮出来的汤都是甜的,后来我总结,这应该是我在岛上吃的最好的一顿了;

山房山海边公路一带图片

活生生的鲍鱼,刚打开火,就开始扭动了,食堂里有个小姑娘应该是跟着经营家族生意的,特意过来叫我们吃,我还特意问了一下吃??活着呢就吃,用筷子捅了捅,最后木爸还是禁止我要吃的冲动,告诉我,放锅里煮熟了再吃,万一拉肚子可怎么办;

加了两碗米饭,我就开动了,尝了一下,汤是辣的,我家小木依旧不能吃,愁人,这可怎么办

山房山海边公路一带图片

没过一会儿,上来了一条烤的青花鱼,哎呀,这可是意外的惊喜,这东西是包括在海鲜锅里的,尝了尝,太好吃了,太好吃了太好吃了,正好给我家小木下饭了,结果鱼我是吃不上了,不过吃其他的也够了;

看给我们的皮皮虾还都是带籽的呀

山房山海边公路一带图片

吃饱饭,喝足了,下一站就是荷兰商业船啦,这个是愁到我了,因为去的人本身就少,更不要说路线了,木儿爸就说了要去那个大商业船,我就开始在租车时送的地图上找呀找呀找

当然也是找到了,于是GPS上定了一个相近的位置出发,看看就是图片中画圈圈的位

山房山海边公路一带图片

一看GPS离我们吃饭的地方还是挺近的,大概驱车十分钟后,我们就到达了附近的停车场,下车仔细端详了一下,这应该就是传说中的山房山了;可是...满地的油菜花呢?无敌的山景呢?罢了罢了,原本应是惊喜的期盼,早就被这一朵朵的乌云覆盖了。

山房山海边公路一带图片

此时,木总已经躺在无比舒适的座椅上睡得呼噜连天了,探路先头兵的木爸再次下车打探去了,远远的听到有小孩的喊叫,好像是看到了海盗船,想必木爸也察觉到这点,五分钟后,见木爸回来,告诉我不是这里,看到不他所说的商船,那边只有一艘海盗船;

山房山海边公路一带图片

根据地图显示,我们应该已经就在附近了,并且我手里的DAUM并无故障,应该就是这里了,为什么还是找不到?再次驱头往高处走了走,想再看究竟明白,这一下,才恍然大悟,就是这里,是需要穿过海盗船再往海边走才可以看到荷兰商业船;

这就是旅行的意义吧,为了去一个地方不停的思索不停的探索,旅游并不是只有购物,我们把车又开回了原来的停车场,因为木总一个人在车上睡觉,我们只好一个一个人的单独行动前往商船。

荷兰商船
荷兰商船图片

下车看看这有如隔世的天气,如果不是半山腰的停车场,以为这是到了哪里这是山房山的山脚下吗?

荷兰商船图片

永远先头部队的木爸溜达一圈愉快的回来了,告诉我就是这啦,那边的景色超级的好,特别的漂亮,叫我赶紧去看,于是,我们交换了角色,换我去看那无敌的海景

不过,貌似方向感极强的我,也是走错了方向,我开始向山上走去,还感慨,这风景还没到商船怎么就这么好,可以拍到下面的一块块农田,再往上走,不对,这方向不对,这是上山了,于是,又调头回去顺着海盗船下面的小路走向海边

荷兰商船图片

绕过刚看到的海盗船,就是这个庞大物啦,边上的一小片一小片的野花拍照是要收费的,这个资本主义社会下的群众果然是有自己独特的生存方式的;

荷兰商船图片

商务船边上还有一个小马场,可以骑马,不过这阴沉沉的天气,马心情也郁闷吧,在这里,我发现了偶来小路

• 电话:+82-64-799-7770
  • 地址:西归浦市东烘洞234-2号
荷兰商船

木橙色最满意的还是这些船舱里的内容吧

荷兰商船图片

在停车场等待着天气转好,赶往下站,中午虽然吃的海鲜锅,但怎么还是觉得胃里没底,到CU又买了饼干垫底,出来看到这么多场着鲜榨果汁的,持着不能白走这一回的态度,买了一瓶传说中的丑橘果汁,这典型的三无产品嘛,想着这怎么没人曝光了呀!

• 电话:+82-64-7981234

一圈的折腾,下一站就是EMART最后的补货了,今天再去过EMART之后就不会再去了,因为我们的行程已经不允许了,接下来还有好多的地方,就连最后一天的购物行程都调换了;

驱车来到轻车熟路的EMART,依旧是西归浦的这个EMART,这回把车停到了正门,站着说话永远都是不腰疼的,为了把车停到正门,我们可是绕了又绕,至少绕出10+公里了,EMAT前面的路是不允许调头的,我们从EMART南边围着体育馆绕了一大一大一大圈,才找到EMART的正门入口,EMART的正门入口处在公交站南面的路口,真的是一个小路口并不明显,但是仔细找一下是可以找到的;

停车场依旧是不收费的,想必这是北、上、广是绝对不可能出现的情况,都有些许不习惯了;

进了EMART,这回可是有目的性的了,我们直接奔向我们需要的东西,一通的拿,这回爽了;

这么这个糖还是挺推荐的,非常的好吃,可以烤着吃,也可以用于烘培,还可以买回来当手信请大家吃,很实在的,不要买什么橘子味的巧克力,好傻;

易买得图片

回到了酒店,房间已经收拾好了,每天让我们造的跟儿童世界的房间回来已经工工整整,虽然是工整,但谈不上干净,床单什么的是二天一换的,毛巾基本可以保证每天更换塌塌密擦的不干净,所以说,旅游业做的不好的国家,才不会令人流连忘返的;

小木木的晚餐

这是来到济州岛的第五天了,小木已经跟着我们吃棒子国的饭五天了,吃饭依旧是我们每天唯一头疼的事情,每次都要想着一定一定一定给小木找到一家合他胃口的食堂,可是很次都不能如愿

依旧走着向步行街方向的小路上,仔仔细细的查看着每间餐厅,今天是MANGOSIX对面看到一家传统的食堂,看着有面,于是,希望可以有他吃的;

小木木的晚餐图片

经营食堂的是一位40+的大姐,大姐热情的把我们让进室,她不会英语,沟通有些许的障碍,我们要来了菜单,依旧是简单的,四种面,随便挑了一种看着不辣的,指了指小木,大姐明了的使劲点头,你的点头真的希望你可以明白这是给孩子的,千万不要放辣椒;

大概过了十分钟的功夫,面来了,棒子国的传统泡菜套餐,哈哈,不过看着不错呢,这应该是牛肉汤做的面,准确的说应该是牛肉汤做的挂面,尝了一下突来了心慰令人感动。

小木木的晚餐图片

面量超足的,汤汁很浓,想想这会不会是什么料剂冲出来的?

这个时候,碰到一个比较奇葩的事情,吃着吃着,就听到有人敲木鱼儿,原来韩国也有化缘的,这就不是骗子了吗?

化缘的和尚敲着木鱼儿就奔向我们吃饭的食堂,老板娘赶紧拿着钱过去扔到了钵里,哎呀,这要是到我们大中国,估计直接就给拱出去了,还是岛上的居民实在;

来自星星的你的炸鸡

好不容易赶到行程闲暇,想着跟木爸吃什么呀,木爸这两天迷上了韩国炸鸡就像女人迷上韩国连续剧一样的钟爱,想起第一天看到步行街上有卖“来自星星的你的炸鸡”,我们就奔向那里了;

来自星星的你的炸鸡图片

可以看出来,大中国的力量,走到哪里菜单都是夹带中文的,进店后看到两桌人,一桌就是中国人,一个30+不修边幅的女人带着三个感觉未见过世面的中国男人在那里高声的研究着菜单,看着我们的进店,用着欲言又止的眼光看着我们,想必是在外国看到本国人的亲切感作怪吧。

来自星星的你的炸鸡图片

要来了菜单,木爸也是仔细的研究着,环视了一下店面,店里有一个穿着及膝短裙校服的女学生,应该是帮忙家族企业的,她在两桌间繁忙的穿梭着,另一桌应该就是韩国传统的那种一下班就会到居酒屋喝上两怀的主儿了,同样具备韩国人应有素质,大声的喊话,YAYAYA的,想起这两天在沿途碰到的一些韩国学生,在卡拉OK或者酒吧门口聚点个个一副拽了吧唧令人就恼火的样子,同样也是这样抽着烟大声的喧哗令人有抽人的冲动;

来自星星的你的炸鸡图片

家族企业的炸鸡店果然要比连锁店效率高,大概等了十五分钟,我们就拿到炸鸡了,拎着我们的晚餐,打道回府。

• 电话:+82 64-760-2492
  • 地址:西归浦市西归洞李仲燮街

艺术家的步行街,到处都充斥着艺术的元素,我们顺着步行街走回酒店,来了五天了,都没有好好的看看酒店后面这条步行街;

李仲燮文化步行街图片

进了酒店,打开炸鸡,还好,应有的全都有了,虽然是家族企业,但是中口味还是不错的,至少多元化一点,可以选择双拼的,我不得不承认,口感确实不如连锁的好吃,但至少也可以一时的口感乏味;

海洋皇宫酒店(Ocean Palace Hotel)图片

在岛上的第五天,济州岛,晚安

Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 : 济州岛跟首尔比起来是不是不太一样呀
bewf1498
bewf1498 : 还去韩国,要点脸不
mona静
mona静 回复 bewf1498 : 你是瞎吗,没看几年前的贴子,话说回来,要不要脸跟你有蛋关系
蓝二哥哥的抹额
蓝二哥哥的抹额 : 济州岛,听说那里很美,但我还一直没有去过呢
旅行者旅行
旅行者旅行 : 泰迪熊博物馆很有名哦
旅行者旅行
旅行者旅行 : 济州岛的美景真的很不错呢
Qunar_nadal
Qunar_nadal : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!