教你如何三天逛好首尔

攻略   >  首尔旅游攻略   >  教你如何三天逛好首尔

• 出发日期/2016/06/09

• 玩法/购物 摄影 人文

这是一篇详细到不能再详细的首尔“买买买” “拍拍拍” “玩玩玩”的游记~

这是一条送给"没有长假期却想high翻首尔"的上班族的福利~

这是一个囊括各种省钱小妙招,各种出行小提示的攻略~

如果你只有三天假期,如何气定神闲的玩转首尔?在这里,你会找到答案!

(送给那些不想做任何攻略的朋友,有了这篇游记,你只要跟着走就好啦)

6.9 北京--首尔 8:30--11:35

新罗免税店 -- 南山N首尔塔

6.10 北村韩屋村 -- 景福宫 -- 梨花女子大学 -- (弘大周边)-- 明洞

6.11 新沙洞林荫道

首尔--北京 15:30--16:35

(航班时间均为当地时间)

多图预告

先来看看我得美图预告片吧,多图预警哦~

多图预告图片

* 作为一个上班族,工作日不能随意请假的话,利用中介办理是一个不错的选择。寻找中介办理,一是选择相对靠谱的中介,二是比较价格,综合以上两方面的考量后,最终选定在“携程”app上下单办理签证。

* 大家可以根据自身情况选择“个人单次签证”,“5年多次签证”或者“十年多次签证” 。我这次办理的是“韩国5年多次个人旅游签证(针对北京市身份)” ,价格是688元(不包括寄材料给携程的运费,但返还签证的运费由携程支付)。选择这种签证的原因是:国内小长假比较多,韩国离中国很近,可以说走就走;而且既可以购物,也可以娱乐,所以将来可能会多次往来韩国。还有就是北京户口办理韩国签证手续相当方便,所以有种不办白不办的感觉。

* 具体流程:在app上下单后,app上会显示出需要准备的材料清单,同时也会收到邮件,附有需要填写的表格及填写模板 -- 按照清单准备好材料后,可以拍照上传到app,会有专门人员审核 -- 审核成功后,app或者短信会提示携程的地址,将材料寄给携程即可 - 之后就是几天的等待 -- 待签证办理完成后,会收到携程的短信,确认邮寄地址,之后就可以收到签证啦~~

签证图片

首尔的公共交通非常发达,所以去首尔一定要有一张T-money卡,就相当于交通卡,地铁、公车、机场大巴都可以使用。在便利店或地铁站都可以买卡。然而!其实不需要特地去买哦,在新罗免税店购物满1美金,即可换取一张充有5000韩元的交通卡~ 之后如果卡内余额不足,可以在地铁站的自助机上充值。自助机都提供中文服务,按照机器提示充值即可,自助机也可以买单程票等等。具体花费:机场大巴单程是15,000韩元,首尔市内交通一次是1100-1300韩元左右。在首尔打车的话,一定要记得银色是最便宜的,然后是橘色,最贵的是黑色出租哦!

在网上订的国航往返共3,471元 + 60元往返航空保险(这个是自愿选择的,可以不买哦)

北京--首尔 8:30-11:35

首尔--北京 15:30-16:35

* 选择在网上订机票,一是价格相对便宜,二是订机票还送海外酒店代金券(订酒店时选择可以使用代金券的酒店即可)+接送机代金券+新罗免税店2万韩元代金券(关于新罗各种优惠,稍后行程中细说)

* 小感悟:我们原本返程想订下午五点多的飞机,但是因为定机票晚了,价格上涨,有点小贵,所以只好选择一个相对便宜,又能相对利用时间的航段。所以有出行计划的朋友一定一定要提前订机票啊!!

* 在网上预定了“首尔王子酒店”,两人两晚共1,227元,合一人两晚613.5元

* 位于明洞 双床间 无早餐 限时取消 酒店房间有免费wifi

* 优点:交通非常非常方便!强烈推荐此酒店!出门左转紧邻地铁四号线明洞站2号口,超级近!过马路就是机场大巴的车站以及明洞商业街,省去了拿着行李奔走之苦。并且酒店在主街上,加上紧邻明洞商业街,所以晚上非常安全,女生出行的首选哦~

* 缺点:唯一的缺点就是酒店没有浴液和牙具!需要自己带或者直接在明洞买就好啦! 此外,预定的时候看网上图片和评论,感觉酒店房间比较小,不过我们的房间在拐角处,所以和网上图片比起来,相对还是挺宽敞的,放两个大箱子都绰绰有余哦。而且在酒店时间很少,所以对我来说,这一点就不算缺点啦。

* 小提示:记得在酒店前台要一份明洞地区小地图,逛街超high无障碍!以及可以要一张酒店的名片,如果打车的话比较方便和司机沟通,但是根据这几天的感受,基本上跟出租司机说Myeong-dong (发音:魅洞)+ prince hotel,他们都能迅速知道这个酒店哦~~

换汇:1.可以在国内的银行换韩元,但是需要提前预约;2.在首尔机场换,但是汇率较低,仁川机场1rmb=160韩元;3.最为推荐:在明洞商业街的换汇所换,汇率大约在1rmb=175韩元(也有一些稍微低一点的是1rmb=172韩元),有木有高很多! 我的建议是在国内或者机场,只换少量韩元,够机场大巴的钱即可,剩下的可以去明洞换,换汇所挺多的,很好找。记得带上护照! 之前还想到一个韩元兑人民币的计算方法,就是韩元金额去掉三个零,再乘以6,可以得到一个大致的人民币金额,比如1,000韩元 --> 1*6=6元左右。

wifi:本来出行前想租一个移动wifi,但是一直拖到出游前一天才想起来预定,无奈已经无法预定第二天的wifi,于是就这么拿着一个没有任何信号的手机去了韩国。不过!在新罗免税店购物满300美金就可以获得4日wifi使用券。但是要记得,新罗都是以护照为准,即一本护照买够300美金才可以换。比如我和我朋友分别买了护肤品,两人加起来才够300美金,那么可以两人都用其中一个人的护照积分,但是结账时用各自的卡。此外,韩国很多地方,包括商场,餐厅,酒店,或者就是大街上都有免费的wifi可以使用哦~

转换插头:韩国的插头是两个圆头,如需购买,请认准“德标”! 一般万能转换插头都含有这个哒~ 此外,我们入住的酒店,房间只有一个插座(另一个在厕所洗手池上,比较潮湿,不太安全),所以尽量携带一个小的接线板,这样手机相机可以同时充电啦。但是!我们酒店的插座在墙角,所以一定要买带连接线的接线板,我的接线板是直接插在转换插头上的,墙角根本插不下。。。

时差:韩国比中国快一个小时,也就是北京10点,韩国已经11点啦

天气:6月的首尔早晚温差非常大,白天日照强烈,温度较高,差不多32度左右,但是因为韩国靠海,所以不会像北京那么闷热,经常会有风吹过,给炎炎夏日带来一丝凉爽;然而早晚微凉,尤其是晚上7点过后,小风一吹,带着凉意,穿短袖会觉得微冷。而且韩国的餐厅冷风都开得很足,给的也都是冰水,所以怕冷的小伙伴记得带个小外套,冷了可以批一批,而白天一定要做好防晒降温的工作。

饮食:之前看攻略,发现大家推荐的韩国美食,比如各种烤肉,神仙雪浓汤,炸鸡,芝士排骨,炒年糕等等都是比较荤,比较温热的食物;而对于夏天,或者对于我这种非常容易上火的人来讲,这次行程安排的饮食稍微清淡以及荤素搭配一些,吃不了太油腻的小伙伴可以做个参考。

App推荐:下载了几个非常非常有用的App,其中“韩游网”和“韩国优惠券”可以用来买景点门票,租wifi,下载各种优惠券;“新罗免税店”(一经注册,即可成为银卡会员,购物享受九折优惠,而且经常会有赠送积分活动,都可以当钱来花的哦);“韩国地铁”(坐地铁完全靠它!上面标有中文和韩文,非常方便);“我在哪儿”(一个非常好用的地图,这几天找地方都用它!);还有就是“大众点评”也在推荐范围内,首尔也可以用它找餐厅哦

行前准备图片

• 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。

由于是早上8:30的飞机,所以我们一早5:40左右就出发前往北京首都国际机场T3航站楼(一般国航都在T3),本想着6:30就能到,结果由于是小长假第一天,所以机场高速出京方向各种堵啊,到机场已经7点了!于是和小伙伴马不停蹄的跑去办理行李托运,然后冲去安检,等我们完成所有手续,到达登机口的时候,已经开始登机啦(还要做一段摆渡车)!所以赶小长假早班机的小伙伴,一定一定要提早出门,否则误了飞机可不是闹着玩的哟。

首都国际机场图片

在飞机上,空姐会发“入境登记卡”和“游客携带物品申报单”。记得带上笔,如果没有笔,尽早跟空姐借,在飞机上把表填写好,这样过海关就不用再耽误时间啦。

-- “入境卡”需要用英文填写,姓名和护照上的拼音保持一致,国籍:CHINESE,职业:STAFF(根据自身情况写就好啦,或者直接写个staff也无所谓)

• 地址:130, Toegye-ro, Jung-gu,首尔
  • 简介:Hotel Prince Seoul(首尔王子酒店)位于首尔市中心, 最近的地铁站:4号线,明洞(Myeong-dong)站,2号出口下,步行约1分钟。 周围有明洞购物娱乐区、市政府、各国外交使馆、南山等,步行即可到达南大门和东大门市
首尔王子酒店(Hotel Prince Seoul)图片

下了飞机,就会看到大量人群挤在那里,似乎排着队,但是又看不太出来,前面有几个工作人员,似乎在检查什么,总之非常混乱!经过观察发现好多人在填写“健康情况表”(旁边桌子上可以拿表和笔填写),于是赶紧跑去填了一张,之后跟着人群一路蹭到工作人员跟前,他看到我拿着表就收了,而其他没有拿表的也都跟着过去了。

之后跟着“airport bus”的标识,走到机场外面,看到大大的“Airport Bus Ticket”,就是机场大巴的售票处。窗口贴着中文的站名和价格,根据自己要去的地区买票即可。到明洞需要乘坐6015路大巴,15000韩元,票面上印有车站号,比如6015路车就在11B车站,直接走过去排队就好。

首尔王子酒店(Hotel Prince Seoul)图片

车票上还有乐天世界9折的优惠券哦~

站牌上有每一个停靠站的名字,坐车到明洞Myeong-dong 一共15站,大巴每隔10分钟就有一班车,会有工作人员帮忙搬箱子。大巴上有中文报站,所以不用担心坐过站。下车的话要记得按铃,铃在车顶上,有个红色的标志写着Stop。从11:30抵达首尔,到上车已经12:45,再从仁川机场到达明洞已经下午2:15左右啦。

首尔王子酒店(Hotel Prince Seoul)图片

从机场大巴明洞站的红绿灯,过个马路就到我们的“首尔王子酒店Hotel Prince”啦!超级超级方便,当我们拿着箱子走到酒店门口的台阶时,里面的工作人员就跑出来帮我们拿行李了。办理入住的时候,前台会给我们wifi的密码。

• 电话:+82-1688-1110
  • 地址:서울특별시 중구 동호로 249(장충동2가)
  • 简介:众多国际品牌入驻的免税店,屋顶庭院风景极佳,提供中文服务。
新罗免税店首尔店图片

在酒店放了行李,就打车直奔新罗免税店啦!

新罗小贴士:

1. 产品分布:地下一层:护肤品,头发护理,墨镜,饰品,韩国当地食品,以及“礼品兑换台”换优惠券和礼品都是在这一层;一层、二层:主要是国际大牌;最上面是咖啡厅,逛累了可以休息一下。

2. 如果去新罗的话,一定要提前下载好优惠券,在地下一层跟着“礼品兑换台”的标识走,可以找到服务台,右手边有个取号机,不用点任何按键,直接从出票口拿号就好。

3. 特别注意的是:只有韩国本土品牌的东西可以从这里直接提货,像我们购买的雪肌精就只能去机场提货,工作人员会把小票和提货单装在一个卡纸里面,背面有取货地点,比如登机口101-132的应该是在118或122登机口附近的提货点提货。

新罗免税店首尔店图片

4. 这里很多品牌都是几件起卖,比如特别有名的“吕”的洗发水、护发素,最少是“两洗两护”套装或者是买多瓶洗发水可以享受优惠,都不单独出售的哦;再比如“Banila”卸妆膏,也是4个起卖,或者必须买两个加一个防晒,都是不单独出售的。而且很多品牌都是买的越多优惠越多。

5.交通:1)打车去新罗可以换优惠券,稍后细说 2) 新罗有免费的循环巴士,明洞的停靠点在明洞地铁4号口,距离我们的酒店(位于明洞地铁2号口)非常近,走路5-10分钟就可以到达,超级方便。3)在明洞地铁3号口乘5路循环公交车(这是开往南山首尔塔的车),中途也会经过新罗,但是这个不是免费的哦。 所以我推荐打车去,然后做免费巴士回。

新罗免税店首尔店图片

打车去新罗,可以凭打车票在一层服务台换取优惠券。花费在5,000韩元以下,可以换5,000韩元优惠券;打车在5,000-10,000韩元,可以换1万韩元优惠券,以此类推。我们从酒店打车(银色出租车)到新罗,因为路上有点堵车,到那花了7,200韩元,刚好可以换两张5000韩元的优惠券。但是韩国出租车,好像一般是不给小票的,所以一定一定要管司机要票。(下面那两句韩语很有用的哦)

新罗免税店首尔店图片

在新罗免税店app上注册,可以拿到银卡,购物享受9折优惠。还有各种活动赢积分,比如每周都可以直接领一次积分,但是要注意积分有效期。填写本次行程即往返航班等信息可以拿到积分。还有每天登陆可以换20个红包,1000个红包换1美金积分。积分可以在新罗免税店的app上直接当钱花,网上买好,到离境那天直接去机场取货就好。

5. 购物完还可以领各种礼品。但是他这里是按每个护照花了多少钱计算的,所以多人出行,可以尽可能都用一本护照积分,累积越多,奖品越多哦。 我和我朋友买那个护肤品,一下就够了300美金,我们都积在一个护照上,然后就可以换一张充有5,000韩元的T-money卡和4日wifi券啦。

全州中央会馆
  • 类型:韩食
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:店面不算太好找,感觉大多数都是中国人去的比较多,口味中规中矩。
全州中央会馆图片

海鲜饼照出来一般,不过味道很好哟!我们点了以后,隔壁桌的阿姨也点了一份哈哈。里面夹着葱和鱿鱼。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

从明洞地区去南山塔有两种路线可以选择:

第一种是在明洞站3号出口,可以看见斜坡上有个太平洋酒店,沿着酒店边的斜坡往上走,可以到达缆车站。缆车站是4层楼,3楼买票,4楼等缆车,往返8000韩元。到达山顶再买展望台门票。

另一种是在地铁4号线明洞站3号出口,乘坐05路循环公车到终点站南山塔。因为是环形路线,所以不存在做反方向的问题,只要在3号口的车站等车就好,到南山塔是1100韩元,车程大约40多分钟吧。等车上山以后,就是到达南山啦!南山塔是终点站,跟着大拨人流下车就好,下车记得刷卡啊!

05路公交车就在这个萌萌哒公车站等车哦~

N首尔塔图片

到达南山后,沿着上坡路走大约5分钟就可以到达首尔塔展望台的售票处(中途右手边有洗手间)。我们提前在“韩游网”app预定了展望台的门票(可以预约当天的票哟),36rmb一人。到达塔底,右手边可以看到一个TICKET,但是这里是现场买票的,提前预定了门票的小伙伴从左手边的ENTRANCE进去,右手的服务台是换票的,出示手机上的订单和护照即可。

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。

N首尔塔图片

进入首尔塔,会先有一个拍照环节,工作人员会发给你一个号码牌,当你做电梯到达展望台后,用号码牌换照片哦,就是把你和首尔塔p在一起,如果喜欢的话,可以购买哈~

N首尔塔图片

展望台实际就是一个圆形的观景台,不能出去外面,只能隔着玻璃看夜景哦~ 如果想拍照的话,记得把镜头顶住玻璃,不然会反光的!

N首尔塔图片

然而挂满锁的栅栏和这颗心并不在展望台楼上,而是要下到一层,回到出口,在首尔塔的后面,也就是当你看到左手ENTRANCE,右手TICKET那里,往里面走才是锁墙。

首尔王子酒店(Hotel Prince Seoul)图片

从南山回到酒店,买好第二天的早餐,买了超级受欢迎的香蕉牛奶,而且发现这个三明治好好吃,超级推荐哦!!

首尔王子酒店(Hotel Prince Seoul)图片

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37
北村韩屋村图片

之前看攻略说安国站3号口出来左转可以到北村,结果走了好久都木有找到,不过途径了好几个学校,好多上学的学生~ 虽然走错了路,但是还是要拍几张~~

北村韩屋村图片

北村韩屋村里有许多韩国传统房屋。“北村”是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的区域。在朝鲜时代(1392~1910),统治阶级——两班们多在这里居住,遗留下许多传统房屋。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。游客来这里还能参观到“嘉会博物馆”、“韩尚洙刺绣博物馆”、“韩国佛教美术博物馆”等韩国传统文化博物馆,在外国游客中也享有盛誉。

北村韩屋村图片

为了避开旅行团,我们一大早就到达北村啦,一个人都木有哈~ 因为还有居民生活在这里,所以请一定保持安静,不要打扰到他们。

北村韩屋村图片

注意注意 正确的线路在这里 --> 从明洞做四号线(蓝色线)到忠武路站,换成三号线(橘色线)到安国站,从2号出口出来后有个路口,向右一直走,走大概10-15分钟左右,右手边可以看到一个红色的小房子写着“i”,是旅客咨询处,九点开门,小伙伴们可以在这里拿到北村周边的地图,包括北村韩屋村,三清洞和景福宫

图中两个黄色大圆圈就是“北村韩屋村",传说中的八大景分别在这两个黄圈当中,但是我们没有刻意去看这八个景,而是随意的走一走逛一逛

北村韩屋村图片

旅客咨询处斜对面是“3355”租韩服的店,他的店铺在地下,下面还蛮大的,可挑选的衣服很多。店铺9:00开门,衣服可以租到晚上18:00。店里有不同价位的韩服,可以自己搭配里面的裙子和外面的小罩衫。自己搭了一套粉嫩嫩哒,一共3w韩元;我朋友的是4w一套。这里还可以免费挑选头饰和包包。我们去的比较早,只有我们两个顾客,所以店员还会进来帮我们换装。原来在裙子里面还要穿一层蓬蓬的内衬,这样从外面看起来,裙摆比较有蓬度。这家店也可以拍室内的写真,但是摄影棚面积比较小,感觉没有外面拍出来效果好。

北村韩屋村图片

换好衣服更加入戏啦~ 回到北村继续拍拍拍,十点多左右已经开始有很多旅行团和游客到达了,大多都是中国人和日本人。因为穿了韩服,很多人跑来合照,但是不知道我们是哪国人,所以很多人跑来和我们说英文、日语、韩文。

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea
景福宫图片

看下面的地图哦,从北村韩屋村往地铁安国站方向走,走到3355韩服店or咨询处的那个路口右转一直走,路过一个美术馆继续往前,走到头是一条大路,之后左转,走啊走,然后马路对面就可以看到“景福宫”三个大字啦~

从北村韩屋村走到景福宫大约要15-20分钟,进大门左手边是售票处,如果穿着韩服进入,可以直接在售票窗口拿到免费的门票哦~

宫里真的很迷你哦

景福宫图片

中午时分,离开景福宫去退韩服,这时店里已经聚集了很多姑娘啦,韩服大半也都借走了,所以想要租借美美的韩服,还是早点去比较好哦,挑选余地比较大。之后直奔梨花女子大学附近吃午餐!

• 地址:首尔特别市钟路区三清路9街3-1
  • 电话: +82-02-736-7799
  • 简介:Beans Bins Coffee位于首尔三清洞,是一家韩国本土的咖啡店。店内装修简洁明朗,干净整齐。店里的明星产品就是华夫,营养健康,价格实惠,里面有提子、黄桃、菠萝、香蕉等水果,摆盘也非常精致,再搭配一杯浓浓的咖
Beans Bins Coffee图片

从地铁出来以后,就会发现整条街都是各种小店和餐厅,一直往大学方向走,马路左手边二层可以看到绿色大字BeansBins Coffe。

Beans Bins Coffee图片

他家的华夫饼超好吃,而且超级推荐蓝莓酸奶!味道很好,而且分量很大!就是店里的空调略冷,再喝冷饮有点凉~~

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。
梨花女子大学图片

梨花女子大学是首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。

梨花女子大学的梨花墙!因为很多人在拍照,所以只能在一个小角落默默留一张到此一游照哈

下沉式广场

梨花女子大学图片
  • 简介:家喻户晓的人气的老店,饺子是招牌
明洞饺子图片

从酒店过马路进入明洞商业街,直走穿过MCM,再往前穿过Nature Rupublic,就可以看到明洞饺子的店啦!小小一家店,却坐满了人,而且很多当地人来这里吃,感觉这家店应该是找对啦后来看了网上评价,发现原来明洞饺子是一家老字号的韩国饺子店,这里的菜单很简单,只供应4道菜,我们点了猪肉蒸饺,馄钝手打面,此外这里还有黄豆汁面和辣拌面。物美价廉,我们俩人点了两份面,一份饺子,分量很大,但是价格只有26000韩元!

• 门票价格:人均90元
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞
  • 简介:首尔时尚区,聚集众多个性小店,漫步林荫路不乏几分异国风情。
新沙洞图片

优衣库附近的Nature Republic有一面绿色生态墙,好适合拍照哦!

• 门票价格:人均90元
  • 地址:首尔特别市江南区新沙洞
新沙洞图片

最后一天,我们是下午15:30的飞机,但是上午还要先去新沙洞,所以为了去机场的时候时间不那么紧张,我们一早就办了退房手续,后来发现真的什么事情都要趁早哦!

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道聚集了很多买手店和设计师品牌,价格相对东大门和梨大周边的店要贵一点~ 新沙洞位于地铁新沙和狎鸥亭站中间

新沙洞图片

出8号口,直走左转就可以走到新沙洞林荫道一带~ 左转以后走一段路,左手边就可以看到Line Friends~ 这个区域也有免费的wifi,所以跟着地图“我在哪儿"走就可以

新沙洞图片

Line Friends 10:30才开门,想和布朗熊拍照的话,还要排队哦,不过因为我们到的早,所以排队人还不是很多~

新沙洞图片

超大一只呆萌脸!

新沙洞图片

由于那天是周六,所以很多店铺都开门很晚,大概要10:30以后才陆续开门,于是先在新沙洞附近拍拍街景

发现一辆超级萌的小车

新沙洞图片

从新沙站沿着林荫道往狎鸥亭地铁站走,从主街右拐进到一条小街就可以看到著名的乌云冰淇淋啦! 最靠谱的方法就是跟着地图走咯~

最后的最后!

当我们坐地铁到忠武路地铁站换乘的时候,摊上大事儿啦 从三号线下来就觉得有股烟味儿,结果走到四号线的时候,忽然听到一个广播,只看到有些人忽然停住不动了,而我和小伙伴不明所以的还在往下走,但是看到所有人都坐电梯往上走,忽然觉得不对劲!于是我俩也跟着往外面走,结果走到一半火警就响了,感觉地铁里瞬间就进入了紧急战备状态,很多韩国小姑娘大喊大叫的往外跑,好吓人!等我们走出地铁站,看到不远处一大股浓烟+好多消防车。

所以在国外,如果语言不通,一定一定要跟着大拨人马走,大家都往外跑的时候,千万不要还往里走!

新沙洞图片

无奈之下,只好打车回酒店,幸好只有一站地。回酒店拿了行李,过马路就上机场大巴,不需要提前买票哦,只要上车的时候,把15000韩元放到投币口或者刷T-money卡就好。大巴10分钟一趟,我们12:15左右上的车,到机场已经13:40了,所以小伙伴们一定要预留出时间去机场,不然在机场取免税品就时间紧张啦!免税品提货点,就按照我之前说的,免税店给的小票背面的取货点。

去哪儿用户 : 我还挺喜欢看韩剧的,但我还没有去过韩国呢
去哪儿用户 : 一直觉得韩服是一个不限制身材的服装,什么人都可以穿,很美的衣服呢
yuki
yuki : 从头到尾认真的看了一遍,写的太详细啦
冰儿鱼
冰儿鱼 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!