牵手旅行 想和你走遍全世界-[日本篇]

攻略   >  大阪旅游攻略   >  牵手旅行 想和你走遍全世界-[日本篇]

• 出发日期/2016/05/17

• 玩法/购物 漫游 美食

出发时间/2016-05-17出行

大阪图片

不知道从什么时候开始,去日本旅行的人如雨后春笋冒了出来。而我们也是其中之一……

一开始我是有些抵触的,不是因为一些云云之类的理由,只是因为想走的更远。去日本旅行的计划好像这一两年从未出现在我的计划里,或许我们就是这么没有道理的人。

2016年2月14日在玫瑰撒满街的情人节,有人一脸狗腿的献媚说:“我买了去5月去日本的机票,带你去过520。”

…………

线路安排

大阪-奈良-京都-河口湖-东京 5.17-5.28

第一次去日本选择了一条日本的旅游常规路线,和很多第一次想去日本的人想法一样,想看奈良的鹿、想穿京都的和服、想看富士山、想去东京迪士尼,特别简单幼稚。

大阪-奈良-京都-河口湖-东京 5.17-5.28图片

启程

机票信息

5.17 武汉-大阪关西 12:05-16:15(航班号9C8787)

5.28 东京羽田-上海 01:30-03:40(航班号9C8516)

预定航班为春秋航空,日本站促销票:http://jp.ch.com/,里面的日文使用翻译就很好理解拉。

两人机票往返:1660。武汉-大阪493 / 东京-上海337 往返人均:830

机票信息图片
签证信息

个人签证资料所需资料在各种网站都够查得到,无非就是公司资料、在职证明、年薪证明、存款证明以及一些所需表格。初期准备的时候是觉得有些繁琐,但其实还好。我和先生在银行工资流水上有不达标的情况下,提交了一些资金冻结证明出签很快的。所以有些条件不会是那么硬性的哦,不过最好还是多多咨询签证的工作人员哦。

签证信息图片
酒店信息

● 2晚(5.17-18),大阪 Direct access to Namba Shinsaibashi ¥836

民宿,大阪难波,房东Mana

Check in:3:00 PM-11:00 AM

住宿交通:地铁,难波Namba -西長堀駅(subway Nishinagahoristation) –民宿

1)南海難波 –地铁站-市営千日前線(野田阪神行)- 西長堀駅-步行,费用180円*2;

2)打的士车660円2km+80円*296m

民宿的老板很贴心,送了巧克力和抹茶味的巧克力威化,尤其抹茶巧克力威化很好吃,我们回国还特地买了很多带回去。

酒店信息图片

● 1晚(5.19),奈良 Yuzan Annex ¥388

日式旅馆,奈良市中心

Check in:3:00 PM-11:00 AM

住宿交通:离近铁奈良站(Kintetsu Nara Station)5分钟步行,离奈良公园(Nara Park)10分钟步行

酒店信息图片

● 2晚(5.20-21),京都 Piece Hostel Sanjo(含早餐)¥658

国际青旅,京都三条

Check in:4:00 PM-11:00 AM

住宿交通:离三条站(Sanjo Station)、乌丸站(Karasuma Station)都很近。距离通常被称为“京都的厨房”的锦市场(Nishiki Market)2分钟步行,距离京都国际漫画博物馆(Kyoto International Manga Museum)有11分钟步行路程,距离二条城(Nijo Castle)有20分钟步行路程。

● 1晚(5.22)京都-河口湖夜班巴士 ¥765

预订网站:http://www.jtb.co.jp/bus/

之前一直以为夜班巴士会跟之前我们在越南的夜班巴士一样,可以躺着过去。早早的换好拖鞋等上车的那一瞬间我整个人傻掉了!!!是坐着的,不是可以趟下的那种~而且座位之间的距离也不大,完全不能放下一点点……一车的人就那么直直坐了一晚上抵达富士山。最可怕的是 司机小哥哥晚上1点钟还在用广播说日语,早上五点又用日语又把我们吵醒。对于我这种上了点年纪的大姐姐~不睡觉是会大爆发的狂躁星人来说我真的很想骂街。

酒店信息图片

● 1晚(5.23),富士山河口湖 山田屋ホテル(含早、晚餐)¥1167

日式旅馆,精进湖口

Check in:3:00 PM-10:00 AM

住宿交通:富士急山线,本栖湖・下部方面行き乗車

9:38起,大巴每小时一班(下午14:28开始),路程40分钟,990円

酒店信息图片

● 3晚(5.24-26),东京 LOCAL LIFE EXPERIENCE IN TOKYO ¥1394

日本民宿,东京江户川桥,房东Watanabe

Check in:4:00 PM-11:00 AM

住宿交通:出来的江户川桥站出# 3,穿过主路就在出口处向左转,走下一个桥叫“hanamizu bash”(華水橋),穿过这座桥,一直往前走,直到你看到一个药房在你的左手边。被称为“樱花的pahrmacy药房”(さくら薬局)。

*总计酒店人均2220,9晚平均每晚价格493

*使用airbnb和agoda的一些优惠,最后实际人均1386,9晚平均每晚308

*酒店费用中不含夜班巴士价格

便携常用

推荐一些个人觉得很实用的app,从机票、酒店住宿到地图指示、语言交流都能基本解决。这次日本出行全靠它们:谷歌地图、汇率换算、天气查询、地铁巴士实时班次、乐天酒店。

入境表
注意事項

1、时差:日本属于东九区,比北京早1个小时,例如北京9:00,东京10:00。

2、货币:单位 円,发音为en;符号同人民币一样为 ¥ 。最大面值10000円,500円以下为硬币零钱。

3、汇率:大约为100円≈6人民币,1人民币≈16.5円(2016年5月)

4、巴士:都是后门上,前门下,下车时投币付款。下车请按铃。如果有人按过了,铃会亮着。

5、地铁、周游券:日本交通方便,有大阪周游券、关西周游券、东京地铁券等等。使用一日券:当日第一次使用要插卡,机器会打印日期,接下来再使用就只需要下车时向司机展示背面日期就可以了

6、铁路便当:不少日本特色的经典便当套餐,比如JR难波、北海道等,价格一般在800-1500日元(约合45-90元)

7、超市:每天晚上6点或8点以后,超市工作人员就会在刺身盒上贴上“折扣标签”,时间越晚,折扣力度越大,几百日元可以轻松搞定。

8、参考资料:

美食:食べログ,评分很严格,达到3.3以上就已经口碑很好:tabelog.com

日出日落时间查询: http://eco.mtk.nao.ac.jp/cgi-

天气预报: http://www.tenki.jp/

5月17日 大阪-心斋桥

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 地址:日本大阪市 556-00171-4-1 Minatomachi, Naniwaku
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分

5月17日当地时间16:15准时落地关西机场,春秋航空公司的行李除了背包随身行李,连20寸的小箱子也得托运。领取行李后第一件事就是领取大阪的周游券,大阪的周游券有一日券和两日券…我们只购买了18号的一日券,抵达的当天已经太晚了。

大阪一日周游券 / 价格:¥123.00 * 2

领取地址:关西机场领取【T1到达】第一航站 一楼 国际航线到达大厅北出口HIS柜台【安检区外】

关西国际机场图片

领取柜台有中英文工作人员,所以只要提前准备好订单号领取是非常顺利的哦。

周游券一日游包括当天的无限次地铁和一些景点门票,总体来说只要能去到三个地点就能值回票价。

关西国际机场图片

过了天桥之后就有去市区的地铁电车或者巴士,我们是在某宝提前购买的南海电车。兑换地点在南海关西机场站2楼售票处。

官网:http://www.howto-osaka.com/cn/top.html

过了天桥很容易就能找到兑换和购买票的地方。南海电车70*2

关西国际机场图片

南海电车-南波 大概40分钟,一路风景甚好……整个日本看起空气很好,清晰度很高。南波下车搭乘地铁2站路抵达酒店附近。

其实日本不管是地铁还是电车,近铁JR这些都会有指示的,按照指示行走是绝对不会错的。

关西国际机场图片

预定的民宿之前有发送详细的文档,也就是去酒店的一些PDF文档,做得很仔细也很温馨~里面有房间拿钥匙的密码锁,以及热水器的使用等等的使用,所有的一些在文档里都有清清楚楚的描写,整个入住过程都是自助的。民宿虽然不大却什么都有~包括烤炉和微波炉之类的,锅碗瓢盆就更不用说拉。小小的空间却没有浪费一丝一毫的地方,干净整洁也是不在话下呢。

关西国际机场图片
  • 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斎橋
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。

休整完毕就准备出发心斋桥了,从民宿走到心斋桥大概15-20分钟左右。作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。抵达心斋桥就好像掉进了吃喝玩乐,购物的天堂……特别是一些特色的店铺,应接不暇的。一天的疲惫在这色彩斑斓又充满活力的地方一扫而光。

心斋桥图片

整整一条街都是买买买的地方,感觉在这里走一圈的话手都要剁没了。

心斋桥图片

整个心斋桥吃喝玩乐,样样不缺~如果到大阪心斋桥就是不可或缺的一部分,而我也鬼使神差的走进一个小巷子,后面回味过来才知道那是什么小巷子呢,好羞涩!

5月18日 大阪周游券 一日游

开始大阪一日游

周游券除了一点地点的可以免有费门票之外还有地铁是无限次乘坐的,更有一些是可以出示周游券打折的,购买好周游券内附都是会有说明的。

只要结合自己酒店的位置和想去的地方,这一天的行程都会满满的哦。

开始大阪一日游图片

在楼下的便捷超市买了两个饭团就当是早餐了。边吃边出发拉~

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-67554146
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

大阪城,位于日本大阪市中央区(古属摄津国东成郡)的大阪城公园内,为大阪名胜之一。现存的大阪城为1931年由民间集资重建,外观5层,内部8层,高54.8米,7层以下为资料馆,8层为瞭望台。城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽大阪城是大阪最著名的旅游观光景点,它以天守阁为中心,位于大阪市的中央区,是大阪的象征性景点,也是游客们在大阪旅游的必到之地。

地铁谷町线天满桥或谷町四丁目站下车、地铁中央线森宫或谷町四丁目站下车、JR环状线森宫或大阪城公园站下车。

大阪城公园图片

公园里有许多踏青的小朋友,统一的服装和小帽子很是可爱~和之前在动画片里看到殷桃小丸子,蜡笔小新的样子是一样一样的。

大阪城公园图片

整个公园春意盎然,在公园里乱转转也是神清气爽。发现一条满是绿色植物的森林小道…

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:1 Ōsakajō, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 540-0002
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

天守阁 一楼有商店和扭蛋的地方,扭蛋里的内容都和通天阁的内容相符…每个扭蛋300日元。

往下一个景点出发

从大阪城公园往下一个景点出发已经快是午时了,太阳也到了最烈的时候……前面四个女孩走着,连幼儿园的小朋友也躲进了树荫下是时候离开这里吃饭饭去拉。

往下一个景点出发图片

基本上原路返回,反正有周游券…地铁坐多少次都不会心疼,回到酒店附近吃饭。

往下一个景点出发图片

在酒店附近随便找了个小店坐下,里面有许多穿衬衣或者套装的成年人,一看就知道是刚刚下班来吃午餐的。日本许多店面都不大,基本过道就刚刚好容纳一人而已。

• 门票价格:花园300,博物馆200
  • 开放时间:4月份-9月份: 8:30―16:30(但入馆时间到16:00为止);10月份-3月份: 8:30―16:00(但入馆时间到15:30为止)。
  • 电话:+81-6-67710066
  • 地址:大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
  • 简介:参观日本最古老的佛教寺庙之一,被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。

午饭过后回酒店吹了会空调,调整了下午的路线~原本是打算下午去海洋馆的,可是发现海洋馆并不在周游券免费的范围之类。如果下午去的话,我们周游券是亏的。哈哈哈~像我这种穷游能不花钱的事绝对不会多花一分钱的,而且我和二货都对海洋馆的兴趣就是这么一点点大的样子,所以当机立断的改了行程。四天王寺和通天阁……出发啦。

四天王寺是许多日本人特别喜欢的一座寺庙,并且被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。每年都有许多活动在这里举行,包括像Doya-Doya祭,圣灵会和四天王寺Wasso等,这些活动充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。

四天王寺图片

四天王寺是效仿中国寺院格局而建,南北向一线依次为中门、塔、金堂、讲堂,此后又陆续建起六时堂、太子堂、五智光院、元三大师堂和本坊等建筑。四天王寺在千余年中经历了数次火灾和重建,但都基本保持了原貌,所见四天王寺主要建筑为战后1963年重建,1979年重建了经堂、绘堂等建筑。重建后的四天王寺成为日本和宗的总本山。

四天王寺图片

四天王寺在我看来比较鸡肋,出了寺庙走路可以抵达通天塔,两者之间十多分钟路程。路上巧遇真田幸村战死之地~某二拉着我进去瞧了瞧。

某二告诉我,真田幸村是日本的强兵,单打独斗比较厉害吧~我不是很了解,也不是很感兴趣。不过里面的坏境很幽静,比起一些景点这里面算是世外桃源了。我们去的时候只有一个守门的老爷爷~不需要门票,直接走进去就行~里面不大,三五分钟就能彻底看完。

前往通天阁的路上

一流浪的小猫招了招了手,就跑过来了~很乖巧,逗了逗猫就继续前往通天阁了。

前往通天阁的路上图片

通天阁的章鱼烧大叔,很热心~一盒章鱼烧400日元,大叔一直提醒我们HOT,HOT,HOT!

• 门票价格:700日元
  • 开放时间:9:00~21:00 (关门前30分钟停止入场)
  • 电话:+81-6-66419555
  • 地址:大阪市浪速区恵美須東1-18-6
  • 简介:柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一,可俯瞰大阪城。

通天阁顶层可以看见大阪风景,大阪的天气很好~天总很蓝,从高处看下去整个城市很干净,清晰度很高。

通天阁图片

塔顶除了可以看风景,还有许多可爱的日本漫画人物供大家拍照哦。

通天阁图片

通天阁是位于日本大阪市浪速区惠比须东1-18-6的一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,现在的通天阁是第二代通天阁。第一代通天阁建于1912年(明治45年)从展望台可以眺望到脚下的新世界和天王寺公园、大阪市的景色。

通天阁图片

在入口处给工作人员验过票就好了。

通天阁图片

电梯里面就我们两人,我笑得跟傻子一样~最近不知道为啥越来越傻!

通天阁图片

在日本各大商场,或者路边都可以随时看见扭蛋。也许每一个小小的扭蛋里面都承载着一份大大的惊喜吧。

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。

出了通天塔发现时间还早,立马查交通方式转战梅田蓝天大厦看夜景(22:00闭馆)。

梅田蓝天大厦是鸟瞰大阪全城、欣赏夕阳夜景的人气景点,环形展望台将Tower East和Tower West相连,为人们提供了360度的广阔视野。两栋超高层大厦被2层高的结构物(空中庭园)刚性地连接了起来。是著名大师原广司作品,位于大阪府大阪市北区大淀中1-1-88,JR大阪站、地铁梅田站、阪急梅田站附近。

梅田蓝天大厦图片

抵达顶楼正好赶上夕阳,整个城市被染成金色的。楼顶的风大的能把人吹跑~~

梅田蓝天大厦图片

身后挂满了情人锁,请路人拍下第一张合照。

梅田蓝天大厦图片

风大的有点受不了,我们拍了几张决定去找吃的。在梅田的附一楼有吃的,不过我想吃点特别的~吃什么等会揭晓哦。出了大厦天已经黑了,我们俩也饿得不行直奔吃饭的目的地。

浪漫的摩天轮

远处的摩天轮吸引着我的目光,刚好使用周游券也是在免费乘坐的范围,所以我两又默契跑去了。不需要排太长的队伍,等了几分钟就好了。

浪漫的摩天轮图片

从摩天轮里排夜景不是很好拍,因为一直在晃动,面也不够广~所以架好脚架自拍拉。时间有限~各种调光,找角度等等只抢拍到了一张,哈哈我们俩是打算亲遍全世界吗?

浪漫的摩天轮图片

一个关于摩天轮的传说 :一起坐摩天轮的恋人最终会以分手告终 ,但当摩天轮达到最高点时 ,如果与恋人亲吻 就会永远一直走下去 。

美味的河豚肉

兜兜转转这一天也算是抓紧了每一分每一秒,终于在饿到极限的时候赶到河豚家,今天晚餐吃河豚。我家某二是被我忽悠吃的,吃的时候他根本就不知道河豚是有毒的,而我就是想一辈子估计就这一次机会吃河豚,怎么得也要吃上一顿:“食得一口河豚肉,从此不闻天下鱼”的河豚肉。

美味的河豚肉图片

菜单上的价格都是单人价格,不含税~而且同一桌人的话只能点同等价格的价格套餐,不可以分开点不一样的套餐。我其实一点都搞不懂为什么要这么死板???

美味的河豚肉图片

开胃菜,看起来是黄瓜~其实是腌茄子!哈哈哈哈哈

美味的河豚肉图片

吃河豚分好几次上菜,跟吃法餐一样~吃很久,其实我很想等全部一起上的感觉,不过貌似我们没吃完服务员就不会继续上菜。好忧伤啊~

整个河豚宴分开胃菜、河豚生鱼片、河豚鱼鳍汤、碳烤河豚肉、河豚火锅和最后的甜品。像我两这种穷凶极饿的人,上一道菜吃光一道菜的人来说,也吃了一个来小时。

我特别爱吃生食,所以对河豚的生鱼片满怀期待~河豚鱼片切的薄如纸,口感非常有弹性,不会像三文鱼一样满嘴味,感觉肉质很精。

美味的河豚肉图片

烤的河豚肉很好吃,而且越烤越嫩~味道很厚,肉质细嫩和我们平常吃的鱼味道真的不一样,最好吃的就是这个烤的鱼片。

美味的河豚肉图片

说了这么多,其实我是一直知道河豚毒的~边吃边祈祷,而坐在我对面一脸无知,吃得像小猪一样欢快的二货根本什么都不知道,是被我诓骗来的。直到吃完河豚火锅,拍完照片休息了一下,准备回酒店的时候~服务员才悠悠的端上甜品给我们吃,我估计是怕我们走得太快毒发身亡倒在路边,没人理才这么晚上甜品的吧。

美味的河豚肉图片

吃了两口甜品就付账走人了,两人一共花费8532日元=540左右人民币。

走在路上我滔滔不绝的讲起了河豚毒的各种各种,二货一脸懵逼的样子好像就要毒发身亡一样,一路上我一直耻笑他……

科普

在这里科普一下河豚毒:河豚毒素是强烈的神经毒素,是一种无色针状结晶体,属于耐酸、耐高温的动物性碱,为自然界毒性最强的非蛋白物质之一。它的毒性相当于剧毒药品氰化钠的1250倍,只需要0.48毫克就能在30分钟内麻醉神经致人死命。其实,河鲀的肌肉中并不含毒素。河豚最毒的部分是卵巢、肝脏,其次是肾脏、血液、眼、鳃和皮肤。河豚毒性大小,与它的生殖周期也有关系。晚春初夏怀卵的河豚毒性最大。这种毒素能使人神经麻痹、呕吐、四肢发冷,进而心跳和呼吸停止。

国内外,都有吃河豚丧命的报道。虽然,品尝河豚要冒着生命危险,但是由于河豚的味道十分鲜美。所以,还是有众多贪食的人拼死吃河豚。世界上最盛行吃河豚的国家是日本。日本的各大城市都有河豚饭店。厨师要经过严格的专业培训。毕业考试时,厨师要吃下自己烹饪的河豚。因此,有些技术不过硬的人,就不敢参加考试逃跑了。

科普图片

回到酒店二货精神满满~也不知道哪里来的精神,穿着民宿准备的和服臭美要我给他拍照。可能是河豚毒发作了吧~反正就是各种兴奋。而我一杯啤酒就能倒的人,在吃饭的时候喝了一点清酒晕晕乎乎的好想睡觉。

大阪两日花销

酒店:863

交通:170

食物:814 / 包含河豚餐540

其他:294 / 包含周游券123*2人

大阪美食部分

• 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-22
  • 电话:+81-6-62110319
  • 简介:这家老店的乌冬面风味锅深受食客喜爱。

① TOP5000,锅2000円,道頓堀 今井 本店http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001289/

Road Korori Imai Main Store图片
河豚家ゆめふく お初天神店

② 居酒屋6000円,河豚家ゆめふく お初天神店http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002295/

河豚家ゆめふく お初天神店图片

奈良Nara 5月19日

日本的酒店

日本的酒店基本都是上午11点退房,下午三点到四点才开始办理入住,所以从大阪出发到奈良的时间也不会很早。睡了个自然醒拖着行李慢慢悠悠的离开民宿~住了两天也一直没见着老板什么样,从入住到离店都是自助的。

从酒店附近地铁站西长掘-九丁目三站地铁转近铁,半小时抵达奈良。所以有很多朋友也会选择奈良一日游,也是完全可以实现。

抵达奈良后由于无法入住,就找了家坏境不错的地方吃鳗鱼饭打发炎热的时间。

日本的酒店图片

点了一份鳗鱼套餐+单碗的鳗鱼饭3170~在日本感觉再也不会再爱了~!!!这么贵的鳗鱼饭死活也要坐到2点再去酒店,好歹能吹一个小时空调

日本的酒店图片

2点多抵达酒店老板还没见到人,进门口的墙壁上有房间的分布~每间房都有写房客的名字,找到自己的房间放好行李~坐到公共区域等待老板啊!

日本的酒店图片

老板很准时的在下午三点出现拉,办理好入住和老板提醒的注意事项~我们就开开心心的出去撒欢了。民宿的大院子也是文艺气息爆棚哦。

漫步奈良

奈良是个很文艺的地方,不像大阪是个快捷的城市……每一个人都匆匆忙忙的停不下脚步。在奈良可以尽可能的放慢每一步,享受阳光,享受和鹿儿在一起的时间。

漫步奈良图片
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

顺着人群走就能找得到奈良公园,鹿比较集中的地方就有小鹿爱吃的小饼干卖~150日元。我贪吃试了一些有很浓重的芝麻味,不明白为什么芝麻味很重的小饼干可以让小鹿为之疯狂!

友情提示:卖了小饼干的请保护好自己,因为会被鹿群包围!

奈良公园图片

奈良公园位于奈良市街的东边,东西长4公里、南北宽2公里,面积广阔,若草山、东大寺、春日大社、国立博物馆等奈良的名胜古迹大多在这里。奈良公园在占地660公顷的辽阔区域内,最为有名的是春日大社的鹿群,它们被看成是神的使者而受到人们的悉心照顾。

奈良公园图片

奈良公园的鹿几乎是随处可见,而且鹿都不怕人~只要你有小鹿饼干它们能没节操跟你走很远!很害怕一群的鹿,因为它们会因为我手里的食物撕咬我的裙子,有角的鹿会用鹿角顶我的屁屁讨饼干~…反正我是买了小饼干后藏在包包里面里面偷跑出来找落单的小鹿喂一下。

奈良公园图片

落单的小鹿还是很温顺的,其实也可以说是懒,我想站起来和它拍一张都不肯~~我把小饼干掰成很多片喂它然后努力坳造型!哈哈哈

奈良公园图片

说的就是这样的鹿角会顶人屁屁~!!!虽然不痛但光天化日之下,我好死不死的穿着裙子被鹿角顶屁屁还是不雅观啊.

奈良公园图片

绕到便利商店后面,有一群坳好造型的鹿在安安静静的晒太阳~我蹑手蹑脚的走进它们的中心位置开始各种摆拍。它们真的是好乖几乎一动不动的。

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

沿着奈良公园一直往里走,就能走到春日大社……奈良的景点一天就可以妥妥搞定。

春日大社图片

买个饮料也被跟踪了,就是不让我偷偷吃独食。

春日大社图片

路过一片树林,一言不合我俩就进了小树林拍照片……

春日大社图片

如果有一直看我游记细心的朋友会发现,去年的三亚游记里,同样的衣服、同样的大树、同样的造型、同样的5月20日和同样给我拍照的你还是没有变……很庆幸一年之后你拍摄水平还和一年前一样停滞不前,也很高兴我没有长胖,还能塞进这条裙子里:)

春日大社图片

一只害羞的小鹿闯进我们的镜头里~非常害怕人,我友好的靠近它会躲开我~好吧,你只是个孩子,我也就不吓你了。

春日大社图片

很像某个漫画里的场景却想不起来……

春日大社图片

春日大社(かすがたいしゃ)是奈良县奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。建于和铜二年(710年)。建设者为藤原不比等。为当时的掌权者藤原家族的守护神而建造起来的神社,神社内也因藤而出名。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭)。

春日大社图片

各种伴手礼以及许愿牌。

春日大社图片

某人要拍妹纸,被我成功的阻拦了……一脸骄傲,你眼里心里的妹纸只有我。

春日大社图片

日本真的有很多祈福许愿的,一垒垒的整齐码放。

春日大社图片

走到出口处,有笔有牌牌?没有人……难道是免费~?恩~赶紧写一个来占占便宜!许下的美好愿望希望可以实现哦。

春日大社图片

不知道是不是之前那只小鹿一路跟我们走到这,反正挺害羞的~我们一回头它就不动了,好像和小朋友玩木头人!

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375

天色渐黑夕阳下一大群鹿出现在眼前~它们很安逸的在啃草,偶尔有游客拿些小饼干逗逗它们。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

这里的草莓甜点很好吃,200日元一个…这附近就是东大寺了。

东大寺图片

东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。距今约有一千二百余年的历史,称为世界遗产的东大寺正门——南大门,宽约50米、高约25米。于760年建成但因为火灾烧毁了,于镰仓时期被修复重建。

东大寺图片

我们去的时候,已是太阳落山~东大寺里已经没有了游客,只有几只偶尔串出来的小鹿。我俩走马观花似的走了一圈就出去找吃的了。

路边的小店

从东大寺一路往回走路上很安静,也很美~踏着夕阳牵着手,路边的特色小店也很多,走了一天觉得很累~就在地铁站里面买了寿司回民宿食用。满满的三大盒加上打折后共810日元,味道很好,也很划算。

路边的小店图片

其他:10

奈良美食部分

• 地址:奈良県 奈良市 南京終町 3-1531
  • 电话:+81-742-635338
  • 简介:鸡白汤拉面和沾面汤汁浓厚,口齿留香。

①TOP500,面1000円,麺屋 NOROMA

面屋 NOROMA图片
  • 地址:35 Shimosanjocho, Nara, Nara Prefecture, Japan
  • 电话:+81 742-24-1138

②鳗鱼饭2000円,うなぎ川はら 三条家

Unagi Kawahara Sanjouya Nara图片

5月20日 奈良-京都-伏見稲荷大社

• 地址:奈良市 三条本町1番地1号
  • 简介:​奈良车站是位于奈良县奈良市三条本町1番地,是西日本旅客铁道(JR西日本)的一个车站。

原本5月20日想起个大早拍鹿儿大片,不过舒爽的睡眠打败了我俩…一直睡到太阳晒屁股才悠悠的起床退房。收好行李在奈良吃了最饱饱的一餐,就进了地铁站去京都了。

在奈良的地铁站坐近铁4号站台,途径竹田不用下车直达京都。大概1个来小时左右。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

抵达京都青旅后寄存行李,青旅义工告诉我们晚上7点30大堂有做章鱼烧的集体活动,有时间的都可以参与哦。我们记下时间看了看表飞奔伏見稲荷大社。

京都本线坐到伏見稲荷大社,三条-伏見稲荷大社6站地铁 价格210每人。门票免费整个走完2~3小时。

伏见稻荷大社图片

抵达伏見稲荷大社站台就像穿越了似的,京都是个很神奇的地方…会恍惚的忘记自己在什么样的时代。

伏见稻荷大社图片

抵达伏見稲荷大社从地铁站出来也不过三五分钟的事,会经过长长的街区,街道两旁各色小店和摊位满足着每一个人的需求。

伏见稻荷大社图片

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。不间断的有一群群的日本学生穿着和服在这里祈福,求愿。

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。

伏见稻荷大社图片

有人尾随日本小妹纸拍下此图片。京都在大街小巷各处都能看见穿和服的人…基本每一个到京都的人也会选择体验和服,缺点就是人太多。

• 开放时间:8:30--16:00
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地伏见稻荷大社内
  • 简介:京都《艺伎回忆录》取景地

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

千本鸟居图片

这里的人气真的是非常旺,如果赶早来这里话应该是可以非常舒服走个山路的。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一
伏见稻荷大社图片

这儿看台这里下午三四点是会有日本传统表演看的,表演开始的时候会有个老爷爷举着不准的拍照的牌子站在最有利的位置一动不动。舞蹈和音乐有点慢热,我看得有些瞌睡。

伏见稻荷大社图片

伏見稲荷大社出入口处真的都是特色的小店,如果想购入纪念品这里是不错的选择哦

伏见稻荷大社图片

伏見稲荷大社游人和日本本地人都很多,我虽然对这里感兴趣也奈何人太多而提早离开这里。从高处看地下密密麻麻的人头攒动。

京都街头

我会比较喜欢在饮料机上面购买饮料,因为不需要加百分之8的消费税,哈哈哈哈

京都街头图片

回到青旅附近逛街,京都是我从大阪一路过来人最密集的地方……

京都街头图片

日本的衣服都是以舒适为主,布料真的拿到手上就舍不得放下。好喜欢门口的小包包啊~

京都街头图片
  • 地址:〒604-8054 京都府京都市 中京区富小路通四条上る西大文字町609
  • 简介:京都的厨房。

锦市场里面有天满宫~到了晚上灯笼会全部上灯,很好看哦。比较推荐晚霞过去……

锦市场图片

趁着天色尚早,我们就围着锦市场附近转……某人想吃面条,我们就满大街的找面条,其实有很多面店,只是有个人喜欢挑三拣四的。

锦市场图片

路过一家宠物店,我俩隔着玻璃逗玩这只小猫直到天黑才肯离开。心和身体总有一个幼稚在路上。

锦市场图片

京都是一个从来都不会缺和服的地方。随时随地只要举起相机就能捕捉得到。

心爱的小面店

找到某人心爱的小面店…我点的面太滑了,吃一两口还好多了就有点恶心。不知道为什么从这天开始有点儿不习惯日本的食物了。

心爱的小面店图片
享受散步时光

吸完面条俩人牵手压马路,我们俩享受晚饭后散步时光。

享受散步时光图片

青旅附近的街道也很好走哦,赶回酒店…晚上有章鱼烧的活动哦。

享受散步时光图片

来自各个地方的朋友相聚在一起做食物,一起分享聊天…说着每一个人每一天遇到的趣事,我们也会相互讨教。一个晚上的时间我们和三个马来西亚的小男孩还有一个韩国女生成了朋友,在我洗完澡回房间的时候还硬拖我出去拍照。为什么不能在我洗澡前呢?我的眉毛都被我洗掉了…约定好照片出来以后一定要给我PS眉毛!

5.21 京都和服体验一天

• 电话:+81-75-354-8515
  • 地址:京都市下京区五条通り堺町西入塩竈(しおがま)町353

和服的预定是之前在网络预定好的,价格和当地的基本无差别。如果是在当地话选择可能会更多,也可以选择自己酒店附近的和服馆租借会比较方便。梦馆人很多…穿衣服的时候需要排队。

京都“梦馆Yumeyakata”和服体验

梦馆图片

上午十点进入梦馆,十一点多才出来…价格是不包含头发的,如果做头发的话价格会更高、时间也会更久。头发1500日元,我不想再耽误时间~换好衣服在梦馆购买了2张巴士券1000日元,塔上了我的和服一日游时间。

京都巴士券单人500日元,只限当天无数次乘坐巴士~京都巴士价格一致230单人单程。有没有划算可以自己算~

从梦馆搭公车到清水寺附近,下了车满满都是人。几乎是肩膀挨着肩膀走着~我这还不是旺季来的呢,旺季不得上天啊?

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

清水寺人满为患,我俩找了个僻静的角落……其实穿和服是个很辛苦的事情,里里外外裹了无数层、连呼吸都感觉自己紧巴巴的。日本的5月天已经是很热了,还好和服的设计会在腋窝附近开口~所以还算凉爽,就是人感觉很拘谨,走路步子迈不开得一点点的挪~呼吸也不顺畅。光我腰带里面起码裹了两条毛巾!

清水寺图片

在日本能随时随地的见到一群学生妹妹里面跟着个老爷爷~~~不知道为什么,就是这样。别问我为什么知道的…因为某人一直预谋跟踪跟拍的时候,老爷爷就现身拉!

清水寺图片

从清水寺一路走,我们也没管当初安排的具体路线了,我们顺着人群往人少的地方溜达。其实这也是个挺好的方法。能够避开人群,也能够欣赏到自己想要的美景。

清水寺图片

永远都只能找一些小巷子拍一拍,因为只要镜头一转就满满都是人。

游荡京都景区

在京都景区有很多这样的人力拉车的,车夫大都是年轻的小伙~健硕的身体和黝黑的皮肤,哈哈说的我都花痴了。

游荡京都景区图片

有的时候我也不知道自己走的确切位置,就是看着哪人少就往哪钻~然后看见想看的东西就停下脚步。这个寺庙很有意思,挂满了一串串的彩色棉花球球,上面写着祝福又或者是希望。

游荡京都景区图片

绕了一圈找了个光线好,又比较好的角度咔了几张~年度新表情嘟嘴,这次在日本我真的超级爱嘟嘴,这都是什么鬼!?

• 电话:+81-75-5616155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

八坂神社的正门依旧人来人往~一直想拍张全景无奈一直络绎不绝的游人来来回回,就放弃了~转去了正门边上小道绕进神社。

八坂神社图片

我基本没有放过我所见的每一个水手所~不为别的,就为那点儿凉爽的水,洗洗手拍拍脸降温。

八坂神社图片

时间接近下午四点,还和服的时间在下午5点……我得赶紧回去卸下这一身让我浑身的难受的妆扮了。次日返还时需付加1080日元含税/位,并且出租当天无法取回随身物品.

八坂神社图片

换回自己的衣服,一身轻松~感觉自己可以起飞,还是Made-in-China最舒服啦。

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-75-8410096
  • 地址:京都市中京区二条通堀川西入二条城町541番地
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

转车到二条城,不巧的是刚好二条城在维修~没办法只好倒车回酒店附近找吃的。今天一天也确实累了。

二条城图片

巴士券就是这样的一张塑料软卡,下车的时候从前门下~有刷卡的机子。不要有折痕之类的,不然容易卡在机子里面比较麻烦。

• 地址:京都市下京区美濃屋町177
  • 简介:流穿京都中央的清澈河川

作为一个资深摄影师老婆,只有在镜头下面才是一身轻松的~平常都是给大师扛包,选吃饭地儿的丫头。哈哈哈哈

鸭川图片
鸭川图片

在鸭川附近有这样一位艺人,他的表演真的很精彩~跟我在其他地方看的玩火的艺人更有创意。所有的动作都是跟着后面的鼓手来的,有高潮迭起节奏感也非常棒,等他的表演一直到天黑看完,我才舍得去吃饭。

• 地址:京都府京都市中京区中岛町87
  • 电话:+81-75-2121209
  • 简介:制作全豆腐料理,豆腐超乎想象的香嫩,豆乳锅香浓又清爽。

豆雅传,京都美食之一。各大文章网站都有他的介绍…原本一直对豆腐类的食物不感兴趣,始终还是顶不住各种相关的豆雅传的推荐,走进了小店,两层小楼一楼是黄豆类豆制品的外卖店,二楼才是食客门的聚集地,店面不大却早已堆满了人。店里除了米饭之外好像所有的食物都是由豆腐制作而成,连豆渣都没有放过。吃了豆雅传的豆腐之后我相信一定会刷新对豆腐的新看法。味道主要以清淡、鲜香、爽口为主…价格也很平民。真的值得推荐哦。

两人两个套餐:2400日元。

Toufudokorotougaden图片

5.22 京都岚山

• 简介:京都的厨房。

早上10:00-10:30退房间,早餐过后寄存行李,在酒店饭厅休息喝咖啡和一些住客聊天~打算待到中午再去锦市场寻觅午餐。

京都的“厨房”--锦市场,以各色小食、琳琅满目商品而让这里热闹起来,是不可错过的地方之一。最具特色的就是京都的豆腐和渍物,豆腐制品品种繁多,渍物大多是腌制过的果蔬,木桶垒得高高的很有意思。

锦市场图片

各种糕点小食也是锦市场不可或缺的元素之一,每个店铺也是整洁~糕点也摆放精致,可口诱人。

锦市场图片

京都料理食材的传统采购市场,全长大概400米,100多家大小不一的店铺,市场狭窄却不拥挤。

锦市场图片

这应该是每家每户挂门口的姓氏,名字之类的吧~

锦市场图片

找了家小馆坐下,午餐我还是习惯吃米饭或者面食类的食物~小吃只是打打牙祭的。

锦市场图片

日本店面永远给人紧凑却整洁的感觉~而且每一位食客几乎都是埋头吃饭,偶尔闲聊~

• 电话:+81-75-3310814
  • 地址:京都府京都市右京区岚山元録山町
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

吃饱喝足就出发去岚山了。位于京都西郊的岚山,海拔382米,以春天的樱花和秋天的枫叶而闻名,是著名的观光胜地。

岚山图片
  • 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Tsukurimichicho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture,
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

公车抵达渡月桥附近,而这附近也在举行嵯峨祭(5月第3・4日曜),一下车就被热闹非凡的景像所吸引了……

渡月桥图片

渡月桥上的骑机车的哆啦A梦~我很想知道你真的不热吗?

• 电话:+81-75-8711972
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨野宮町1
  • 简介:藏身竹林小径的小小神社,但地位颇高香火很旺,多祈求姻缘、顺产和学业。

京都岚山的野宫神社是求姻缘最灵念的地方,所以在岚山上会看见许多善男信女穿着传统的日本和服来此求得良缘或者祈求爱情长久。

野宫神社图片

在这几个婆婆在很远的地方的时候,我家二货说:“等等~让我拍下前面几个妹纸!”然后慢慢靠近……瞬间我就笑抽到地上!!!也许是和服的关系,所有的人走路都是迈着小脚步~看不出年龄吧。哈哈哈哈哈哈哈哈

野宫神社图片
  • 地址:〒616-8394 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Ukyō-ku, Sagaogurayama Tabuchiyamachō, 4−2
  • 简介:小火车岚山站是由嵯峨野观光铁道所经营的铁路车站,位于日本京都府京都市右京区境内,是嵯峨野观光线沿线的车站之一。

抵达岚山小火车站,小火车最晚一班车是17:10,价格是单人单程620日元往龟岡方向。

小火车岚山站图片

岚山的小火车是全景窗户~我一直在想如果秋天或者冬天来的话,是不是美翻了。当然春天也不错~满眼的绿色生机勃勃。

抵达龟岡

抵达龟岡的时候正好太阳落山,很多游客下了火车就匆匆赶往JR车站…而我和二货却被眼前的美景所吸引,好久都没有这种放松的感觉了。一家四口出现在我们面前,小孩互相玩耍打闹~温暖的夕阳落的满山都是,轻轻的微风~真的很惬意。

抵达龟岡图片

因为这里温暖的夕阳和惬意的微风让我有点舍不得离开这里,所以决定在这附近找点吃的~漫漫的走。

抵达龟岡图片

附近有家牛肉馆,极力推荐这个铁板牛肉哦~肉感非常嫩,吃在嘴里想冰激凌一样立马融化到满嘴跑。

回青旅

点了两份牛肉和两份主食共花费3807日元。

晚饭过后就准备回青旅了,RJ的车站人也很少。在京都真的是难得宁静啊~非常享受当下的时光。

回青旅图片
回青旅图片
  • 地址:531 Asakura-cho, Tomino-Koji Sanjokudaru Nakagyo-ku,京都府
  • 简介:位于京都中心部,三条PIECE青年旅馆是游览京都时的完美住宿选择。 不论是商务人士,还是观光游客,都可以尽情享受酒店内的设施和服务。 所有房间设有免费无线网络, 打印机, 传真机, 24小时安保, 自助洗衣店等

RJ坐到二条附近再转巴士回到酒店,在RJ车站买了些面包做第二天的早餐~

青旅的大门也是文艺感爆棚呢~回到青旅的大厅喝着饮料和一些同样旅行的朋友聊天打发时间,也是一件快乐幸福的事。

三条市皮斯旅馆(Piece Hostel Sanjo)图片
三条市皮斯旅馆(Piece Hostel Sanjo)图片
  • 电话:+81-555-726700,+81-555-768300
  • 地址:山梨县富士河口湖町
  • 简介:观赏富士山风光的最佳地点,四季变换展现不同性格的自然美景。

在青旅呆到晚上九点半就出发去车站,今晚11点的夜班巴士到河口湖看富士山咯。

夜班巴士是在京都駅八条F3,夜班巴士都在那等……到点了会有工作人员来查票和安放行李,所以也不会怕做错车。

京都-河口湖的夜班巴士时长是:23:00-8:30(+1天),价位:6200日元单人单程…这价格是周日晚上的价格,如果是周一到周四的话会要便宜一半,没办法我们刚好赶上了。在酒店部分有夜班巴士的预定官网,有需要的亲可以查询了解:)

京都三天花销

酒店:658

交通:1169 / 其中包括2日巴士券,岚山小火车,京都-河口湖夜班巴士7。

食物:834

其他:380 / 其中包括21日228元和服租借。

京都美食部分

• 地址:京都府京都市右京区嵯峨亀ノ尾町官有地内
  • 电话:+81-75-8610123
  • 简介:以豆腐料理出名

① 怀石料理, 7000円,京都 嵐山、松籟庵(しょうらいあん)http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26003826/

松籁庵图片
  • 地址:京都府京都市中京区中岛町87
  • 电话:+81-75-2121209

② 豆雅传, 2000円,とうふ処 豆雅傳

Toufudokorotougaden图片

河口湖Kawaguchiko 5月23日

• 简介:河口湖站干净整洁,工作人员和蔼可亲,公共设施也很方便。

经过了一夜的折磨,司机小哥凌晨还在叨叨絮絮的用喇叭自顾自说的讲日语之后~早上天还没亮又把我们吵醒,抵达河口湖站的时候我基本就是个废人了。

一下车就能看见富士山,不过有些遮挡…但真的很近,河口湖站算是一个比较人性化的车站,车站里有吃面点和米饭的店面~座椅也不少,边上还有寄存行李的地方,分为大中小的型号寄存~我们寄存了20寸+24寸两个箱子用了一个大号储物柜800日元,可以寄存24小时~很便捷。

行李寄存完毕,某二货死活要拖我出门散步找一些好的角度拍富士山~我原本的打算是呆在一个地方好好的修养生息~可是时间确实也很早,离酒店入住的时间还有那么长,也只好拖着疲惫的身躯出去散步!

河口湖站图片

我们绕这河口湖一直走~早上的河口湖还是很舒服,微微的风和怡人的风景,也算是另一种放松。

河口湖站图片

渐渐地随着时间的推移,太阳也越来越大~我俩也越来越作死,越走越远……所有的美好在炙热的太阳下都会灰飞烟灭的!我开始整个人都不好了~也不知道我们走到了什么犄角旮旯里,没有巴士和铁路~太阳晒得我万念俱灰,人超级想睡觉,想搭巴士回车站,我开始生气,靠在路边石头上不肯再挪半步。而每次我生气的时候就是某二特别高兴的时候,因为他觉得我每次生气都没什么道理可言,自己走的路有什么好生气的?所以他拍下了这张照片,一直当手机屏保~说是不开心的时候看一看我整个人都不好的样子,他就心情舒畅了

河口湖站图片

自己选的路哭着也要走完~生气归生气,路还是要继续走,不然耍赖皮下去苦得也只是自己,越来越接近中午~我快要化了。

有意思的石头馆

终于在中午十分赶回车站附近,拖着两条快要废的腿向车站餐厅迈进。

车站对面有家很有意思石头馆,打发时间可以去看看…不过店面不大。

有意思的石头馆图片
  • 门票价格:窗口可领取免费入场券。内部游玩项目另收费,详情参考官网。
  • 开放时间:周一-周五9:00-17:00;周六,周日和公共假日9:00-20:00。
  • 电话:+81-555-246711
  • 地址:山梨县富士吉田新石原5丁目6号1号
  • 简介:体验世界上最刺激的云霄飞车,史上最长最惊悚的恐怖鬼屋。

吃了午饭我俩又开始作死,打算顶着烈阳又跑出去…可能真的是因为没有睡好所以脑子转不过弯吧。吃了饭喝了杯水我俩又跑出去了……这次的目标是富士急游乐场那边,你们以为我们是要去游乐场?NO!!!我们只是想拍游乐场的背景是富士山……抓紧时间出发吧,2点还得赶回车站搭车去酒店。

富士急乐园图片

有人带着我抄了各种小路,晒了各种太阳,人黑了一圈的情况下终于抵达富士急,话说这过山车真的好过瘾啊。爱冒险的朋友来河口湖一定不要错过富士急,而我…已经过了对过山车感兴趣的时候了。

平常日本的清晰度很高~偏偏今天晒了这么多太阳的情况下清晰度让我有点想哭,拍了几张不如意就回撤准备搭车回酒店啦~

山田屋ホテル

酒店是一家比较老式的日式酒店,酒店的对面就是富士山~入住办理好后和老板预定好时间泡私汤就回房间休息了,这一天实在是太累我急需休息。

山田屋ホテル图片

原本是打算回到房间就立马躺尸的,可是推开房间的门就被窗户外的风景所吸引~疲惫瞬间少了大半,洗了个热水澡泡了壶茶水就开始享受我原本设想安排的一切,这才是最美好的旅行。

山田屋ホテル图片

不知不觉中…“北京瘫”、”葛大爷躺“这些时!尚!洋!气!的名词也出现在了我身上……我真的是跟得上时代的一个好宝宝啊。

山田屋ホテル图片

按照之前预约的时间,我也如愿的看着夕阳泡私汤啦~对面的富士山被夕阳慢慢染红。这是真的有在泡~不是在坳造型哦,全身赤裸裸的一直害怕二货给我拍漏点了。

山田屋ホテル图片

河口湖的酒店价格,是此次日本之行的全程价格最高的一个~也是唯一一个包含晚餐的,其实我想说一个晚餐就能值回酒店房间价格,更不用说这么好的风景和那么享受的私汤,酒店的服务员也是像田螺姑娘一样,我们吃饭或者泡澡的时间来房间收拾卫生。

丰盛的晚餐能让我满血复活,日式料理以精致为主。各式各样的小蝶小碗…看着不多也够我俩吃饱,我们俩点了一瓶清酒几乎喝光光。我发现每次旅行只要我高兴,我就离不开酒~

河口湖一日花销

酒店:1167 / 含早餐、晚餐

交通:128

食物:139

其他:50

河口湖美食部分

• 地址:船津1638-1 南都留郡 富士河口湖町, 山梨県 〒401-0301 Japan

① 乡土料理、面食。小作 河口湖店(こさく)

小作河口湖店图片
  • 地址:山梨县南都留町富士河口湖町3371 Katsuyama 401-0301
  • 电话:+81 555725022
  • 简介:河口湖的吉田乌冬店,面条很粗有嚼劲,量足肉多,在当地很有人气。

5.24 河口湖-东京-东京塔

• 地址:山梨县富士河口湖町

在河口湖能随时看见富士山元素的小东西。装辣椒粉的小罐罐也很可爱哦~

河口湖图片

中午退房后搭车至车站附近,购买河口湖-新宿的巴士票1750*2然后去了车站的对面的一个面馆。面馆的装饰和氛围不错~面也非常大一碗,是一个歇脚等车的好去处。

住在当地民宿

抵达新宿后转东京站台,走路就能抵达地铁站转一次车就到民宿附近的江户川桥站~

民宿老板是个话不多的爷爷,养了一只18岁的老猫,我们搬进去后这只猫总跟着我们喵喵叫求摸摸~不过猫大人也有很高冷时候。

房间不大,收拾的很干净~冰箱电脑桌、小茶几也一应俱全。

收拾好行李休息了一会我们也出发去看东京塔了。顺便也出去买了两张东京地铁三日券~这个很划得来,从明天开始使用。

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4-2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

从Y12江户川桥-Y18有乐町转H7日比谷-H5神谷町。看到东京塔的时候刚好太阳要落山,某人最爱这个时候拍照了…我们围着东京塔的四周转,拍了各种角度的东京塔,天亮拍到天黑~也算心满意足的回去吃饭饭拉。

东京塔图片

东京塔脚下拍来拍去也没什么区别,就试了下多重曝光,效果还算惊喜。

5.25:东京-川崎 哆啦A梦博物馆

• 电话:+81-570-055245,+81-570-000777
  • 地址:ujiko F Fujio Museum, in Kawasaki-city
  • 简介:哆啦A梦之父的纪念馆,展示了众多珍贵手稿,勾起你的童年回忆。

哆啦A梦是我最喜欢的卡通人物,是因为哆啦A梦会不离不弃的跟着大雄,帮他扫平一切麻烦。

所以到日本之后我最期待的就是能够看见非常非常多的蓝胖子。提前就在国内预定好东京川崎的哆啦A梦博物馆门票,取票的时候比较困难~我们跑了好几次才找到一个中国留学生,在留学生的帮助下才成功取得电子票,如果有兴趣去的朋友不建议网络购票,真的比较麻烦。

藤子F不二雄官网:http://l-tike.com/fujiko-m/#net

换票店铺:http://store.lawson.co.jp/

藤子·F·不二雄博物馆图片

预定好10点进场,还是在门口排队了很久……不过为了喜欢的东西等多久都愿意,门口有一些哆啦A梦小装饰也让我有按耐不住的小兴奋。

进门换票的地方会有讲解器领取,只要告诉工作人员你需要听的语种就好。

藤子·F·不二雄博物馆图片

进门的场馆是一些漫画和藤子不二雄的工作室的复原场景,这个场馆主要介绍的还是哆啦A梦的作者…让我有些许的小失望,我其实不在乎这些,我只想看我的蓝胖子。

藤子·F·不二雄博物馆图片

场馆分室内室外…慢悠悠的逛完两个小时足够,我之前以为我可以在里面和我的蓝胖子遨游一整天T_T

藤子·F·不二雄博物馆图片

我几乎拍遍了场馆内的哆啦A梦元素,就跑到场外去看看拉~哎,和我想象的满屋子蓝胖子不一样T_T,感觉内心受到伤害~。

场外的记忆面包店,不知道吃了是不是记忆会变得很好?

室外的几个哆啦A梦玩偶也排着长队等着拍照……T_T

藤子·F·不二雄博物馆图片

在出口处倒是有一个哆啦A梦的专卖店,娃娃漫画、杯子什么的都不少~

回到民宿

大概在里面呆了不到2小时就跑出来,临时决定下午去买买买~这也是我调节心情的一种的方式了。

在川崎车站随便吃了点便餐就搭车回民宿拿上大包包哦。

回到民宿瞄奶奶已经在房间用杀人般的眼神等着我们,自从昨晚喂她吃了点哈根达斯的冰激凌后~这位瞄奶奶就死乞白赖的来讨着吃,顺便说一下日本超市的哈根达斯真的很便宜,所以每天一盒买回民宿和瞄奶奶分着吃。不要担心哈~我都是等冰激凌化开了才放小盖盖里给她老人家吃,不拉肚子的。

回到民宿图片
  • 地址:东京都丰岛区池袋
  • 简介:东京繁华的商业圈,汇集众多大型百货,也有艺术剧场等文化设施。

下午逛街选择了宅男的天下池袋,这里相对人会比银座少一些~购物坏境会好一下。

池袋(Ikebukuro)是继新宿、涩谷之后山手线沿线的具有代表性的东京又一著名商业区和交通枢纽站。出池袋车站东口至阳光城为止的街道两旁,无数大百货店、电器店、时装店、电影院、餐饮店、游艺中心鳞次栉比,目不暇接。经常可见三五成群的男女学生放学后到此闲逛,街头充满青春活力。池袋车站西口则以东京艺术剧场、大都市饭店、立教大学等文化设施为主,形成了东西池袋不同的气氛。池袋西口还经常成为戏剧、小说、电视剧的背景舞台,是备受年轻人注目的热点地区之一。

池袋图片

日本每个商品的价格都会标两种,上下分含税价格和不含税价格,每单超过5000日元的是可以直接办理退税的。购物的时候一定记得带护照~还有我去的时候有些店铺是有和招商银行的信用卡有合作的,满多少之后能够减一些钱的。还有就是在日本结账的通道有的店铺是分2种的,一种是退税结账通道和不退税结账通道,排队之前也可以多问一下~或者在柜台附近就有贴标识哦。反正在掏钱之前多问一下比如优惠活动退税方面,在日本购物排长队是常见的,所以有时候结账员并不会跟每一位交代得清楚。

池袋图片

日本比较多见的寿司店,站着吃寿司!在日本这种快节奏的城市,便捷的方式很多,交通和食宿…有时候会觉得日本街道很干净,这很好~有时候你会发现日本所有地铁站都很安静,刚开始会觉得这很好,不过呆了十来天后会发现日本每一个人都低头做着自己事,或者闷头赶路会觉得缺少了点人情味。一个城市满街的人,却很安静…身边的人都快速的流动,我会恍惚是否置身于一个机器的世界。哈哈~跑题跑远了硬生生的扯会寿司店,这种寿司店面常见于各种拐角小巷中…店面狭窄侧身能走过两人,需要吃什么和做寿司的师傅说,现场手握寿司哦。大多都是一些生料。

池袋图片

池袋的小街道里也隐藏了许多不可言说的小店铺~宅男的天下名不虚传哦.

池袋图片

装满整个包包回民宿陪瞄奶奶了,买买买的时间总是过得飞快~

5.26: 迪斯尼

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-570-008632,+81-45-3305211
  • 地址:千葉県浦安市舞浜1-1
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

东京迪斯尼的门票是提前预定哦,因为当时刚好有一个优惠活动810元抢到2人的票。东京迪斯尼的正价票在图里。

官网:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/tdl/

◎所有门票价格中都包含消费税。

◎4周岁以下儿童免票。

◎游园高峰时段可能会暂停出售当日票。

◎购票年龄按日本学制换算,从每年4月1日开始,小学六年级下学期的游客须购买学生票、高中三年级下学期的游客须购买成人票。

东京迪士尼乐园图片

从江户川桥到迪斯尼得地铁转RJ,因为购买的地铁三日券的范围是不包括迪斯尼那边的,所以我们选择的路线为地铁至新木场,用地铁券出站再用西瓜卡刷进来~坐至舞滨的RJ。RJ价格也不会贵哦,单人单程是154日元。

东京迪士尼乐园图片

东京迪斯尼分为两个园区,两个园区不相通~所以像我这样只购买了一天的门票的是只可以玩一个园区哦。

爱冒险刺激的选择去迪斯尼海洋公园,带着小朋友或者跟我一样的将幼稚进行到底的就选择迪斯尼好了。如果选择上午就进园区的,中午想出去吃午餐的话是可以的~工作人员会在手臂位置盖上一个荧光章的。迪斯尼是不准带水和食物进入园区内哦~进门的时候会开包检查,迪斯尼里面水和食物的价格和外面相比会相对贵一些许,但都是合理能接受的范围所以大家也不用太担心哦。

东京迪士尼乐园图片

迪斯尼进门的地方就是买各种耳朵和装饰小品的商店,里面都是迪尼斯的人物的哦~花700日元买了两个耳朵就开开心心的出发去玩了,身边都是年轻有活力学生~我也瞬间年轻了好几岁呢!

东京迪士尼乐园图片

被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,依照美国迪斯尼乐园而修建,主题乐园面积为四十六公顷。 东京迪斯尼乐园主要分为世界市集、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城及明日乐园等7个区,园内的舞台以及广场上定时会有各种各样的游行活动。

东京迪士尼乐园图片

这里面所有的游乐设施都是老少皆宜哦,带着小朋友的放心大胆的来玩吧。

在进门不远处会有许多机器,那是可以领快速通道券的,每张门票可以领一份~对照地图选择一个热门的游乐设施,就可以走人人都羡慕的快速通道哦。

东京迪士尼乐园图片

在路上不管是看见日本的学生,还是工作者~我都能看见他们背着重重的包。国内小朋友的包好像也越来越重了,有次去接幼稚园的小侄儿书包也是重重的~不明白为什么会这样,这不是很不利于成长吗?

东京迪士尼乐园图片

这样的小型过山车也是小朋友可以玩哦,一点都不刺激!!

东京迪士尼乐园图片

婴儿车存放点,整整齐齐的码放好!点个赞~

东京迪士尼乐园图片

这个很刺激哦~而且排队也很长,一定要走快速通道我们排队排了两三个小时才轮到我们,一直以为就是这么简单粗暴的冲下来,没想到冲之前会经过长长的隧道里面有很多惊喜的小动物表演,当然是假的~不过也能缓解我的害怕的心情!

东京迪士尼乐园图片

下午四五点开始就会有人占据有利的位置等待晚上的灯光秀,我们也踏夕阳赶到城堡门口等待入夜后的精彩。

东京迪士尼乐园图片

在园内买了两个大鸡腿当晚餐,我觉得应该是火鸡腿吧~因为真的很大,不过味道就一般般填饱肚子还是完全没问题的哦。700日元一支。

入夜7点多的灯光秀是迪斯尼的一大特点,千万不要错过了~很多人都是早早的带着垫子就占据有利的各种位置。白天很热晚上的风很大,提醒各位观看灯光秀的朋友一定要带好衣物哦,我真的是冻成狗也坚持看完。

5.27:新宿、银座、秋叶原、涉谷购物

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:東京市中央区银座
  • 简介:高级商店街的象征,集中了众多高档商店、高端潮流店和百年老铺。

这天是我最愿意累死累活的日子,每到一个地方我都喜欢特地的空出一整天时间来满足我买买买的欲望。早早就是起床收拾好行李,寄存就急冲冲的出发了。

第一个地方就去了银座,轻装上阵~连相机都丢在民宿所以下面一些相片是出自手机。每到一个商场把老公丢在有WIFI的地方或者收银台附近,就可以去自由遨游了。在银座买了一个24寸大箱子拖着就进入疯狂模式了,如果像我一样比较疯狂的…一定要拖箱子购物,这样会轻松很多哦。

银座的购物坏境会比较杂,我个人比较喜欢秋叶原,日本购物价格每家店几乎都有一些小的出入,不过是这样的:假如A商品在A店比较便宜,在B店A商品就相对贵一点点,B商店的C商品又会相对便宜一些…所以比价格累死,还不如选一个比较大型一点,包含护肤,化妆,电器,药品的店铺里面转,大的店铺总体折扣也会相对较多哦。

银座图片

四面八方需要我带保温杯的朋友,所以卖了一堆保温杯~

银座图片

有段时间火爆到炸的马桶盖哦,我围观了一下下。估计我是天热的时候到日本,屁股比较不喜欢贴在温温热 热的马桶圈上面。

离开之前

经过一天的血战,回到民宿和老板聊天…因为凌晨的飞机还得在酒店待一段时间,卖了太多东西也需要再次整理,老板人很好~我们之前的房间已经有住客入住,所以给了一个空旷的杂物间让我摆放收拾血战的战利品。民宿的厨房也是五脏俱全哦~在东京比较喜欢自己买东西回到民宿热来吃。

离开之前图片

瞄奶奶最近三天很黏糊我俩,走哪都喜欢跟着。

离开之前图片

疯起来的女人,你们敢惹吗!??哈哈哈哈哈哈哈

再多说一下回国过关问题,因为我的东西买的超级超级多…所以也会和所有的朋友一样担心会被海关抓,哈哈哈哈,所以选择了凌晨三点落地上海机场,出关的时候一个20寸行李箱,2个24寸箱子和一个大提包。凌晨三点的上海机场,没有人查哦~我推着行李箱扭着秧歌就过关了。不过我不敢保证每次都会是这样哦,也许是我比较走狗屎运吧~哈哈哈哈哈

• 电话:+81 3-5757-8111
  • 简介:东京羽田国际航空港,又称东京国际机场,以营运日本国内航线为主。离东京市区较近,是日本规模最大的机场。

建议提前3小时出发去羽田机场哦,托运行李和过海关的时间比较长,我提前2小时出发抵达机场到后来还是飞奔到免税店买了几盒生巧和薯条三兄弟,买完回到登机口刚刚好开始登机。如果需要购物的,提早早去机场吧,多余的日元都可以在免税店消耗哦。

东京四日花销

酒店:1394

交通:692 / 包含河口湖-东京巴士114*2人,东京地铁三日券89*2人

食物:1173

其他:1001 / 包含哆啦A梦门票60*2人,迪斯尼401*2人

购物:20000

京都:3041

河口湖:1484

东京:4260

不包含购物、国内交通往返:13391

我家二货喜欢看特价机票,喜欢关注各种优惠活动,钟情于收藏优惠券为的就是方便为我们下一次旅行打下非常坚固的基础。

日本花销总计图片

后记 ^_^

写在最后

回来2个月了,才拖拖拉拉的把游记写出来,也许写的不够仔细但这真的是耗尽了我在日本所有回忆,还翻看了在日本时做的笔记。

每一次的旅行从前期准备到回来后静下心来写游记,都感觉自己把整个旅行回忆了一遍又一遍。生怕自己有遗落或者错误的地方,望大家见谅了!

喜欢和我家二货牵手旅行,他愿意在我最幼稚的时候带我出去发傻。每年我们会约定去一个或者两个地方,我俩一直觉得快乐舒服就好。用最喜欢的方式相处,用最自然的方式生活……也许说不好我俩在某年某月的某一天就抛开了城市生活归隐到山林生活,每天种花养草再有一些宠物,可以一直按照我和二货喜欢的生活方式一直生活下去。

写在最后图片

和我在丽江的街头走一走
和我在丽江的街头走一走 : 想象着自己穿着和服站在樱花树下,应该很美吧
陪你去看一场拜仁
陪你去看一场拜仁 : 好羡慕楼主去了这么多好玩的地方