长岛蓝

攻略   >  烟台旅游攻略   >  长岛蓝

长岛蓝
  • 出发日期/2016/07/03

每天清晨6点40,我会准点醒来,按部就班的吃完早饭开车上班,倒一杯水,在笔记本里记下一天需要做的事情,然后开始一天的工作......而同样的这个时候,长岛捕鱼船的烟囱开始冒着白烟缓缓驶出港口;九丈崖的孩子们在海边翻捡贝壳;月牙湾的石滩边,许多人排坐着,享受一天中最悠闲的时光;高山岛的海鸥应该是幸福的,它们走走停停,丝毫不怕海浪打湿翅膀;对了,还有王家沟,那里热情的老奶奶是不是又在挨家挨户分享自己种的黄瓜了?好吧,美好的时光总是短暂,度假归来总要拼命加班,欠下的债早晚要还!

五天的自由行归来,应朋友要求,要写一篇攻略供她们参考。好吧,非科班出身,图片和文字,将就着看,尽量把行程和价格描述清楚,勿拍!第一天,自驾到蓬莱码头,乘轮渡到长岛,每人30元,每辆车180元的单程渡资。也许,没有其他路程可选,其实,就是最好的选择。

碧海蓝天~

海天一色~

惊涛拍岸,卷起千堆雪~

山晚望晴空~

长桥卧波~

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红~

• 门票价格:通票150元
  • 地址:烟台市蓬莱区长岛风景区
  • 简介:有“海上仙境”之称,观黄海日出、渤海日落。
长岛图片

初见长岛,山头上的那几个大字,像不像好莱坞?

长岛图片

好莱坞也是山头上几个大字~

王家沟

轮渡45分钟后,晚上6点左右登上长岛码头,打电话给的士司机季师傅,10元的费把我们送到王家沟(仙境源景区所在地,观日出最佳地点),住到全全家生态渔家。

全全是这个渔家小孙子的小名,是长岛第二小学的三好学生哦,瘦瘦小小的,很是可爱的内向小男生。收费按照200元每天每人包吃三顿住一晚,小孩子半价收费。

王家沟图片

第一顿晚餐就实在丰盛,连我这样吃到海鲜就要肠胃不舒服的,竟然安然度过,可见新鲜程度!这是青椒炒海螺,跟记忆中鼓浪屿嚼不动的海螺印象相比,长岛的海螺肉质肥厚而细腻,嫩嫩的,一改对海螺口感不好的记忆。

王家沟图片

第一次吃到海胆,哈哈,刚开始都不知道怎么吃?任何事都有人生第一次,味道还算不错哦!

皮皮虾~

王家沟图片

清蒸瑶柱,后来做过饺子馅,竟然惊艳呢!

王家沟图片

我们5个人,当天晚上奶奶做了八个菜,每一样都被我们吃得精光,好歹我们也是海滨城市出来的,不至于对海鲜这么没有抵抗力啊,实在是全全奶奶做的菜太美味,海鲜太新鲜的缘故哦!

王家沟图片

全全一家四口人,两个院子,我们住的是全全奶奶的院子,像爸爸去哪儿一样,我们选了4号房。

王家沟图片

全全奶奶做的每道菜都好吃,原谅我作为吃货,一上来就发了这么多菜。要不,容我先把菜都上齐了再去游玩吧!

王家沟图片

长岛的鱼都跟嫩,你懂的,不会剩的啦!

王家沟图片

黄鱼面!一个字:鲜!

王家沟图片

吃完饭,特别好奇做出如此美味的山东人的厨房,咦,这馒头上盖的是什么?

王家沟图片

全全奶奶介绍说,这是玉米苞谷,代替传统的纱布,用来蒸馒头,有股香甜味~

灶台。

王家沟图片

隔着一堵墙,连着大炕,冬天都不用暖气片,这设计,牛!

王家沟图片

全全家的小院子,奶奶亲手种的韭菜,后来给我们做了有生以来吃过最最美味的瑶柱水饺,满满的瑶柱和韭菜香,奶奶的手艺真心不是吹的。

王家沟图片

勤劳的全全奶奶种的黄瓜,凉拌海蜇皮,超级嫩,像水果黄瓜的口感。

王家沟图片

瑶柱水饺,韭菜&瑶柱!长岛是以鲅鱼水饺而闻名,跟全全妈妈说了以后,她却极力推荐这款瑶柱水饺,当时还觉得有点小遗憾,但是后来在烟台忍不住又点了鲅鱼水饺之后,才觉得这一天的瑶柱水饺,真心赚到了!也许,在以后很长的一段人生路上,一旦提起水饺,脑子里一想起来,就忍不住要流哈喇子的对象,绝对是它

王家沟图片

很多很多瑶柱,货真价实!味道嘛,连小朋友都干掉这么一大盘,撑得连遛弯都走不动了!

王家沟图片

早餐一起发了吧,这是我和小朋友的量,第三天的早餐,油煎鸡蛋馒头干超好吃,不过小朋友更喜欢山东大饼。

王家沟图片

我们俩把这么多全部吃光了,萝卜干甚至请全全爸爸代购,最后竟然没要钱,说难得我们喜欢,送了几袋给我们路上吃,真是热情的一家人,祝他们全家健康,生意兴隆!

王家沟图片

全全家正好住在王家沟的红绿灯路口,超级好认,家门口就有商店和药房,到的第一个晚上我们就去采购了遮阳帽,哦,对了,全全家是渔家乐,房间里有一大一小两张床,一张1.5米,一张1米,一家三口住一间刚刚好,有卫生间,热水器淋浴有拖鞋,有电视机,但是要自备洗漱用品哦!

王家沟图片

村口红绿灯处的斜坡,所以若在岛上租自行车出行,虽然30元一天,但是你会大多数时间要下来推着走的哦!

王家沟图片

家家户户都是渔家乐,条件不一,价格不一。

王家沟图片

比如这家,240每人每天,进去一股油漆味,感觉新装修过。连窗台也与别家不同,不管怎样,做菜的手艺,全全奶奶的最棒,甚至超过了我们第四天在烟台大饭店的大厨哦!有比较才知道!

仙境源
仙境源图片

仙境源景区,观日出最佳位置,在景区外面,面朝大海,全全家走过去10分钟,道路平坦,无需门票,可惜天公不作美,我们到的那天,看了天气预报,是多云,小朋友说,长岛的多云,真的是云多啊,云多到看不到太阳了!

仙境源图片

全全妈妈4点半起床叫早,可惜多云,就看到了这样的日出,这是留点小遗憾,让我们再来的节奏么?

仙境源图片

睡眼惺忪4点半爬起来要看日出的小朋友,面朝大海,满怀失望~

仙境源图片

4点半起床,就看到了这样的日出~

仙境源图片

晨曦中的仙境源正门。

王家沟全景。

仙境源图片

山上的风车,看到了吗

长岛出海

第二天上午,全全妈妈带我们坐游轮出海,8点上船,12点半下船,游客自己买票230,全全妈妈有会员卡,代买200一张,小朋友没有半价,跟携程价格差不多,但是全全妈妈的会员卡可以积分,若一年超过300人次,长岛旅游局会安排她们韩国游,非常人性化,为了发展旅游业,做好服务,长岛旅游局也是拼了,正向激励都用上了,全民搞旅游。不过建议大家尽量做个顺水人情好了啦,与人方便,与己方便。

长岛出海图片

出海,沿路跟着游轮飞的都是爱吃方便面的海鸥们,不过等到了万鸟岛,真的有不逊于青海湖鸟岛的数量哦!会跟着游轮一起飞,密密麻麻,等着游客喂食,连火腿肠和爆米花都吃哦!

长岛出海图片

大王让我来巡山,我把人间转一转~

长岛出海图片

咦,有火腿肠,有方便面,都是最爱!我扔,你们抢哈~

长岛出海图片

我们出海的那天,大雾弥漫。

长岛出海图片

貌似海上仙山的感觉,有木有?难怪自古就有蓬莱仙境一说~

长岛出海图片

游轮经过右半边的小石山,有没有一帆风顺的感觉?

长岛出海图片

不觉得它们的视线都是一致的么?

长岛出海图片

因为目标一致,哈哈,抢食!

天高任鸟飞~

我要飞得更高~

长岛出海图片

海水养殖的壮观场景,只有出海才能看到哦!

长岛出海图片

海鸥跟着游轮飞。

长岛出海图片

不知道是喜欢游轮过去带起的泡沫还是翻出来的小鱼?总有很多停在海面上,飞飞停停,也不怕海浪打湿翅膀,有游客手持火腿肠,在船舷边高高举起,就会有大胆的海鸥过来啄食,小心的啄到后立即飞走,也许是怕被不守规矩的游客给抓住吧?不过被抓住了也不要紧,会有游轮上的工作人员来要求游客放掉它,毕竟,人与自然的长期和谐,才能导致这些海鸥也是长岛的衣食父母呢!

长岛出海图片

密集恐惧症!现场是拍不出来的震撼!想去看青海湖鸟岛的朋友,不妨先来万鸟岛哦!

• 地址:烟台市蓬莱区长岛风景区
  • 简介:长岛上最高的一处悬崖,极其险峻,可看到峭壁上因风浪侵蚀留下的印记。
九丈崖图片

中午12点半下了游轮,去全全家吃过中饭,下午我们把同行的其他三位送往码头,再从码头坐2元每人的公交去传说中的九丈崖,下了公交,司机师傅说往前走200米就到了,沿路看到渔家种的花儿开的正艳,随手拍了几张。

九丈崖图片

这是嫁接的么?两种颜色?

九丈崖图片

走了好远,五六百米有的,转了三次弯,每次两百米吧!小朋友说难道司机说的两百米远是看地图的么?建议直接从全全家打的过来,30元单程。

九丈崖图片

传说中观日落的最佳位置~九丈崖,可惜天公不作美啊!

九丈崖图片

遇到一群夏令营的孩子们,有组织,有纪律,但是不能尽兴的玩哈!

九丈崖图片

有时候觉得古人说的:读万卷书不如行万里路,这句话不大对吧?误导!其实,应该是行万里路之前要读万卷书才对,否则当地人文典故历史文化一概不懂,走马观花到此一游而已?

九丈崖图片

一下午也就只够玩个九丈崖,九丈崖到王家沟的费单程30元。跟季师傅包天是100元每天,因为小岛并不大,分南长岛和北长岛,中间有大桥和大坝链接,一天也最多只能去三个景点,反正季师傅是随叫随到的,15分钟提前预约即可,否则从九丈崖回王家沟的公交5点就是最后一班,而7月的天,晚上7点半还亮着,还没玩尽兴呢!

九叠石~

九丈崖图片

九丈崖的标志性大皇冠,下面就是悬崖

九丈崖图片

而他,只能自娱自乐~

九丈崖图片

这才像天鹅蛋,好不好?

九丈崖图片

一天的大雾,小朋友新学的词,叫:云遮雾罩~

九丈崖图片

有没有走过去就是天之崖,海之角的感觉?

九丈崖图片

听蒋勋说过,苔是需要养的,在人气不旺的地方,才能养的好,苔是美的极致!日本就有个著名的苔寺,叫西芳寺,每天放进去很少的游客,大概20个,要很早就预约,才能欣赏到苔,为的是避免人气妨碍了苔的生长,有机会最好去看一下。

• 门票价格:淡季45元旺季80
  • 地址:烟台市蓬莱区南长山岛南部

第三天一大早,既然来了长岛,没有看过黄渤海分界线,总是遗憾,在全全爸爸的建议下,我们把原计划直接从王家沟去月牙湾20元的费的路程,改为先从林海的观景平台处绕一下,再去月牙湾,由于是相反的方向,的费为50元,但是无需再购林海景点的门票,外观一下即可,实在是时间来不及。这个长长的小尾巴,就是传说中的黄海和渤海的分界线,看出颜色不同来了么?其实,若知道后面我们还是要去蓬莱阁的田横山景点的话,那里也有一个黄渤海分界线,因为它不是直线,是弯的!

林海烽山图片

早晨若沿着下面的跑道吹着清凉海风,哪怕散散步,也是极舒服的。

的哥说是因为潮汐在此地汇聚碰撞相遇才形成分界线的

林海烽山图片

哇啊哦~让我看下你网到了什么大鱼?

• 开放时间:07:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:400-6182-088,0535-3099789,0535-3216568,0535-6685810
  • 地址:烟台市蓬莱区北长山岛东北角
月牙湾公园图片

看过了黄渤海分界线,我们来到月牙湾,这是入口处的后羿射日雕像,本来提议让小朋友也摆了这样的造型照相的,结果收到个大白眼,说:后羿射日那是神话,这你也信?幼稚!哈哈😄

先上全景图吧

月牙湾公园图片

东临碣石,以观沧海。忽闻惊涛拍岸,卷起千堆雪。

月牙湾公园图片

小朋用前一天在九丈崖买的桶和网兜捞上来的海青菜。

月牙湾公园图片

小朋友说,我们骑海车吧!可怜不会游泳的我有多担惊受怕?其实,30分钟75元,5分钟后就不怕了,任何人做许多事都不是与生俱来就会的,只有不断尝试新奇的体验,人类才会进步。

月牙湾公园图片

其实,就这样静静的坐在海边,什么都不想,面朝大海,看远方的海天一色和云卷云舒就很好了。

月牙湾公园图片

月牙湾的海滩都是这种比南京夫子庙兜售的要好的多的石子,引得很多游客在翻找心仪的那一颗,但是景区的喇叭一直在宣传,不许游客带走海滩石子,但是出口并无人检查,弄得噪音干扰又不见成效。

月牙湾公园图片

月牙湾还有游艇,不过我们最后是在蓬莱尝试了一下。

蓬莱码头图片

第三天下午,用过午餐,还是请司机季师傅10元的费送到码头,每人30元的轮渡费,小朋友16元,离开长岛,回到蓬莱。再见,长岛,我一定会回来的!

蓬莱码头图片

45分钟,从长岛返回蓬莱。

蓬莱码头图片
  • 开放时间:夏季开闭园时间06 : 30-18 : 00 春秋季开闭园时间07 : 00-17 : 30 ​​​​​​​冬季开闭园时间07 : 30-17 : 00
  • 地址:烟台市蓬莱区海滨路8号
  • 简介:游览建于海上的仿古亭阁,在传说中八仙过海的地方拜仙祈福。
八仙过海景区图片

第三天下午2点,到达蓬莱码头,本应打的7元起步价到登州路的锦江之星,但未提前一天在携程预定157元的房间,导致当天预定当天不能住,门店价格334,折扣优惠价274,小县城蓬莱的锦江之星竟然比上海魔都还贵,尤其发现的士司机跟着我进了大堂,更加怀疑是否有回扣的猫腻,随后放弃出锦江之星,的士司机也跟着出来,并表示可以免费送我们去寻找下一家酒店,对于这位一上车就兜售景点门票,且不打表要10元起步价的蓬莱的士司机,我真心已无好感,第一感觉真的不如长岛的季师傅实在,并不明码标价,且在我上车要求去最近的快捷酒店后,视沿路的莫泰和如家不见,直接开到锦江之星,且跟进跟出,遂甩了这位的哥,往北走了不到100米,

八仙过海景区图片

以携程价137元的大床房在7天连锁住下,友情提醒,一到四五,七八,九十月的旅游旺季,一般快捷酒店均无标间,只有大床房哦!不过当天的蓬莱天气真心不错,原汁原味手机拍摄未修图哦!(ps:我的遭遇并不代表蓬莱的哥不好,人有好有坏,没有地域之分,只能说,出门在外,保持警惕,自求多福。)小插曲,很快翻篇,无需影响出游的愉悦心情!

八仙过海景区图片

小朋友说:“快看!天空出现了一个大蓝洞!”我赶紧按下快门,你看见了么?

八仙过海景区图片

蓬莱人民,你们吃水不忘挖井人哈~

八仙过海景区图片

我们的活动区域就在起步价的范围内,下午4点,我们稍作休息后沿路走到八仙过海入海口景区旁边的沙滩上,未进景区就有如此美景,后来修筑的仿古建筑,不看也罢,打算把主要精力要放在有古代四大名楼之称的蓬莱阁上。

八仙过海景区图片

夕阳西下,天气好就是给力!什么多云?不靠谱,一定要晴才可以!

自娱自乐~

建兴面馆
建兴面馆图片

第四天一大早,我们去了南关路口建兴面馆,据的姐说是上过中央台的。

建兴面馆图片

传说中的蓬莱小面。当地特色,不评价!不喜欢也要尝试一下哦!仁者见仁智者见智,你懂的!哈哈!

建兴面馆图片

海参面最贵,15元一碗,其他海胆面,海肠面什么都是3元一碗。

建兴面馆图片

这饼蛮好吃,油香。桌上自带这么多小菜,随便添加哈。

• 电话:535-5642018
  • 简介:蓬莱汽车站隶属烟台交运集团有限责任公司,是国有二级客运汽车站,隶属烟台交运集团有限责任公司,是国有二级客运汽车站。
蓬莱汽车站图片

吃完早饭,来到蓬莱车站,打算坐车去烟台,1个半小时的车程,30左右的票价吧,小朋友半价。我们8点半出发,10点左右就到了烟台,历史上蓬莱的地位比烟台高,但解放后,蓬莱又变成烟台的辖区了。但是蓬莱的交通却比烟台发达得多,可以当之无愧为四通八达!那么,最好的蓬莱阁留到回程那天上午再来看,因为直接从蓬莱回家比较方便。

蓬莱汽车站图片

排队等待买半票的小朋友。

蓬莱汽车站图片

蓬莱汽车一览图,蓬莱有机场,烟台没有,上海过来就可以直达蓬莱机场。

烟台滨海大道
烟台滨海大道图片

初见烟台~烟台滨海大道,尽头是著名的烟台山公园。

烟台滨海大道图片

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获的幸福

我也愿面朝大海,春暖花开……

烟台滨海大道图片

正是午时,虽有海风吹来,但7月初的气温还是不低,先找地儿吃饭,滨海大道上都是这样的饭店,晚餐也在这条路上吃的正宗鲁菜。

推窗望海~

烟台滨海大道图片

看什么呢?这么聚精会神!

烟台滨海大道图片

窗外~没什么呀?是被景色美呆了吧?

烟台滨海大道图片

午饭出来,看到美术馆有画展,进去看看。

烟台滨海大道图片

探头探脑的小朋友,东摸摸西看看

烟台滨海大道图片

在这样高颜值的图书馆里看书,书中自有颜如玉的吧?

烟台滨海大道图片

颜如玉?我不听不看不说!

烟台滨海大道图片

美术馆出来,一路向东~

烟台滨海大道图片

四抬大轿,可以坐进去的!

烟台滨海大道图片

从钟表博物馆转弯向北,经过养正小学,就到了张裕博物馆~

• 开放时间:08:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:烟台市芝罘区大马路56号(张裕公司院内)
  • 简介:了解烟台知名品牌张裕葡萄酒的百年历史和荣誉,在百年前的大酒窖品鉴醇厚的葡萄酒。

张裕博物馆

张裕酒文化博物馆图片

来到烟台,怎能不喝一杯张裕?门票最低50一张,小朋友15元。

张裕酒文化博物馆图片

聚精会神研究张裕历史的小朋友~

下地窖~

百年酒桶~

张裕酒文化博物馆图片

没有哪个企业没有艰辛,早年张裕也是不容易的~

张裕酒文化博物馆图片

每人可以带四瓶,8折价。

张裕酒文化博物馆图片

68元一个的红酒瓶塞,带一个回去?

• 开放时间:08:30-17:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:烟台市芝罘区历新路7号
  • 简介:登上烟台的标志性灯塔,漫步海边栈道,欣赏海岸风光和城市全貌。
烟台山景区图片

烟台山,以鸦片战争时期,各国领事馆的建筑闻名,适宜拍摄婚纱照哦!

烟台山景区图片

斜阳下美国领事馆的烟囱。

抬头望天中庭~

望见天了么?

很多伟人坐过的三角石桌

上山~

烟台山景区图片

阳光正好,从树叶的缝隙间正好晃到了我的眼。

烟台山景区图片

所谓幽,不过是安静而已。

这光线!

惹浪亭。

烟台山景区图片

有木有乘风破浪的感觉?

连心桥。

烟台山景区图片

书中自有黄金屋!原来在这里!

烟台山景区图片
老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)
  • 地址:芝罘区西关南街6号万达广场室内步行街3楼
老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

出了烟台山,还去滨海大道,寻了家鲁菜馆,开始晚餐。

老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

上菜上菜,山东饭馆就是实在,量超级大啊,九菜一汤,6个人,吃不完。

老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

绝对能分成两盘的虾!

老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

大众点评上好评如潮的鲅鱼丸子。

老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

跟鲅鱼丸子一样口感的鲅鱼饺子,点错了,一个足有四两重的螃蟹那么大,实在吃不下。

老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

来到烟台,怎能不尝尝当地的啤酒?黑啤味道不错!

老牌坊鲁菜名店(烟台万达店)图片

总体口感不如全全奶奶,价格嘛,这桌菜,870元,胜在量大,新鲜!

• 电话:0535-6685810;0535-6270842
  • 地址:山东省烟台市福山区金沙滩海滨公园正门处

吃撑了出来遛弯消食,沿着滨海大道,一路向西,可以看到很多因潮水退去后赶海的人们,住在海边就是幸福!

天街广场图片

退潮了还能海钓?主人呢?

天街广场图片

没穿凉鞋的爸爸,为了小朋友,也是拼了,哈哈!

我们的赶海收获

天街广场图片

自驾,回蓬莱,明天看蓬莱阁去喽!

• 地址:烟台蓬莱区登州路59号
  • 简介:锦江之星风尚(蓬莱阁店)坐落于蓬莱市中心,登州路和县后北路交叉口(振华商厦北)约100米处。酒店周边交通便利,距离蓬莱市新汽车站约10-15分钟的车程,购物、娱乐繁华,步行街商业街配套齐全;向北约1.5公里内既是
锦江之星风尚(蓬莱阁店)图片

这一晚,开车从烟台自驾到蓬莱,住锦江之星,前台竟然还送了俩苹果,正宗烟台红富士啊,无论到哪里,当地产的自然成熟的水果,一定要尝一尝,一定跟半熟就摘下,千里迢迢运送到你家门口水果店的口感,绝对不一样哦!

锦江之星风尚(蓬莱阁店)图片

路上26一斤的彩皮梨,肉疼!

• 开放时间:08:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:山东省烟台市蓬莱区迎宾路7号西北一点五公里临海的丹崖上
  • 简介:蓬莱素有仙境之称,八仙过海的神话传说便源自于此,在此可一览黄海与渤海的交汇处。

第五天,一大早,我们从锦江之星,来到最后一站:蓬莱阁。蓬莱阁与武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼、南昌滕王阁并称为为我国古代四大名楼。来到蓬莱,可以错过三仙山景区,可以错过海洋极地世界,可以错过八仙过海入海口景区,但是绝对不能错过蓬莱阁!黄鹤楼有“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的期待;岳阳楼有耳熟能详的《岳阳楼记》;滕王阁有流芳千古的《滕王阁序》;而蓬莱阁,闻名却凭“八仙过海”的神话!

蓬莱阁图片

初见蓬莱阁,是从振扬门开始的,夜景更漂亮。

这个门是可以把车开进去的,可惜作为外地游客,你懂的,只能傻傻地走路进去,门票可以在外面买,也可以进去再买,检票口在里面1公里处,不过可以坐电瓶车进去5元每位。我们选择了走路进去,因为这样可以不错过备倭都司府。

不收门票哦!

蓬莱阁图片

这里是典型的古代儒家建筑风格:一开间,三开间,五开间,依次扩开;再分第一进,第二进,第三进;左右东厢房,西厢房;正房偏房在这里也能看到哦!哈哈,你懂的!儒家建筑风格就是方正,规矩,哪里是办公的,哪里是居住的,甚至连马概都有专门的方位,不会迷路,一目了然,对喜爱中国古典建筑儒家风格的朋友,可以好好研究一下!

蓬莱阁图片

这个就是五开间的典型,儒家建筑不同于道家建筑,中国古代道家建筑讲究柳暗花明又一村,以园林较为典型,比如苏州的拙政园,留园,狮子林......

蓬莱阁图片

历史上,小日本基本上来捣乱都从此地上岸,故登州府就设于此,历代抗倭名将均在此浴血奋战过。

蓬莱阁图片

倒骑毛驴的张果老,爱穿红衣的曹国舅,能吹长笛的韩湘子,手持莲花的何仙姑,手拿兰草的的蓝采和,还有钟离权,吕洞宾和铁拐李

蓬莱阁图片

蓬莱阁最大的古建筑群。

蓬莱阁图片

出了蓬莱阁西门,我们去往田横山,门票已含。也可以选择坐跨海索道过去。

蓬莱阁图片

田横山,此处风景独好!

蓬莱阁图片

回程我们也坐了这样的游艇,50一位,就从黄渤海分界线处上的游艇,海浪很大,非常刺激,到了蓬莱阁东门下艇,沿着城墙回到振扬门停车场,午餐。

蓬莱阁图片

第五天下午,归。

泡沫2006
泡沫2006 : 含在食宿200一天里的,管饱!
烟台的鲅鱼水饺真的是一级棒,我也吃过,[流口水]不知道在长岛卖的会不会比较贵,多少钱一盘啊?