夏末秋初赶上沙滩尾班车@海陵岛2天游

攻略   >  阳江旅游攻略   >  夏末秋初赶上沙滩尾班车@海陵岛2天游

• 出发日期/2016/10/05

• 玩法/海滨海岛 美食 夏季 购物

• 地址:阳江市海陵岛闸坡旅游大道108号
  • 简介:海陵岛四面环海,位于广东省的阳江市,享有"南方北戴河"和"东方夏威夷"之美称,以水碧、沙净和游海水、住海边、食海鲜、买海味的特色驰名中外。

海陵岛隶属阳江市江城区海陵岛经济开发试验区,是广东第四大海岛,位于阳江市西南沿海,海陵岛陆地总面积108.89平方公里,其中主岛面积105平方公里,区域岸线104公里,主岛岸线75.5公里、海域面积640平方公里;有可供开发的土地58平方公里。

1992年,经省人民政府批准,成立海陵岛经济开发试验区,现辖闸坡镇,岛上有5个居民社区、19个村委会、132条自然村,户藉人口近9.8万人。

海陵岛从2005年起到2007年连续3年被“中国国家地理”杂志社评为“中国十大最美海岛”之一, 2015年10月8号被评为国家AAAAA级景区,中国十大宝岛之一。

城际交通

10月4日中午11点才最终确定出行人数,接着已经一两个小时内赶紧订车票酒店的。原本咨询好客服查位在阿里旅行订到往返摇大巴团购价90元/人,接着订酒店,安心等待5日出发。奈何18点左右收到客服电话国庆假期车位紧张团购价车位已经没有了,坑爹货,让我自己旺旺找客服退款。酒店中午已经订好不能退,原想直接到省站购票,以防万一现场买不到,还是赶紧上12306预定。

去程广州-闸坡已全部无余票,网上看攻略说阳江-闸坡每15分钟有一班车,订广州-阳江9点100元/人。

回程闸坡-广州已全部无余票,订阳江-广州110元/人,已经支付成功,居然还被退款,说是车站价格高于支付票价,没办法只好到当地后再买回程的票。

省站现场购票系统是蛮完善的,直接用身份证可以在右侧自动票机取票,尝试一下居然能在改签窗口改目的地到闸坡,补10元/人。

中途在江门市停了20分钟服务站休息,在阳江市停了5分钟检查,9点出发加上中途休息一共摇了5小时大巴14点终于到闸坡客运站了。直接去买6日回程票,闸坡-广州123元/人,真心涨价了难怪网上订不了。网站和现场购票系统不一样,网上只有早中晚三个班次,现场的班次会比较多,不过可能是节假日人流较多关系,常规淡季估计还是只有3个班次的大巴。

城际交通图片

闸坡汽车总站

从闸坡客运站出来就有一大波三轮车兜客,由于搞不清方向,问了一下路都是统一口径要么不理你,要么说很远载我们过去收20块。还好出发前做好攻略我们订的风帆酒店离客运站很近的,步行只要12分钟。

闸坡汽车总站图片

从客运站走出大马路,往右直走就10分钟左右就到了,途中会看到对面马路的碧琴楼,就知道有没走错方向了。

• 地址:阳江市闸坡旅游大道17号
  • 简介:风帆度假公寓,用地面积15604.5㎡,建筑总面积54562.6㎡,以三栋22层、两栋18层的主楼和二层附楼及周边建筑群组成,所有客房设计均独具休闲气息,巧妙融入周边自然景色,体现海滨度假的休闲主题共户,小区设计地面与

国庆期间入住,信用住是假的,要给押金200元。前台服务态度很一般爱理不理的,交了押金办房卡后问前台从哪里上电梯,办入住的两个完全不理会,问了4次都不回答有够屌的,还好咱脾气好看到有新过来换班的前台再问一次,终于回答从后面门进往左走。订的是海景两房一厅,分到E座1005,楼层有点低,不过阳台还是能看到海就懒得找前台了,这个服务态度都懒得多说一句。还好房间卫生还是蛮干净的,地理位置步行到闸坡客运站15分钟,大角湾侧门25分钟。国庆期间4人入住450的价格很实惠了。

酒店外观长这样

阳江闸坡风帆度假公寓图片

客厅:网上看到说两房一厅好像50-60平米,现场长条型设计看起来蛮宽敞的。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

厨房:看评价说在公寓自己煮食的,原想跟着一样自己买回来煮,结果发现现场是没有煮食工具的,其他评价应该是自己带电热锅去的,我们这次只住一天就不搞这么麻烦,直接外面吃得了。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

沙发:用得是闪亮亮的布艺,第一看上去好像很脏的样子,都不敢坐下。仔细一看才发现款式长这样,立即懵逼。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

阳台:的确是海景房,就是楼层较低。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

阳台:应该说是一半海景房,一半是蓝波湾酒店。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

客房1:空间较大,窗帘拉开可以看到蓝波湾的后背。房间有梳妆台。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

客房2:空间较小,窗帘拉开可以看到公寓对面。没有梳妆台。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

洗手间:厨房那里有很多牙刷牙膏,酒店只配浴巾不配面巾要自己带,沐浴露洗发水一人配一包,不够自己带。

阳江闸坡风帆度假公寓图片

公寓附近好像有蛮多景点的,不过我们想玩得悠闲只选2个地方去而已。

• 电话:0662-3887080、0662-3888240
  • 地址:广东省阳江市江城区闸陂镇海滨路38号
  • 简介:​大角湾风景名胜区位于广东阳江市海陵岛西南端,三面群峰拱护,面向浩瀚南海,沙滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名“大角湾”。

大角湾位于海陵岛闸坡镇东南方,是海陵岛知名度最高的景点。美丽的大角湾滩长2.45公里,宽50-60米,海湾似巨大的牛角,故得名大角湾。主要旅游项目有冲浪、橡皮艇、摩托艇、沙滩赛马、骑骆驼、沙滩排球、逐浪溜冰、激光射击、钓鱼、烧烤等。

大角湾景区图片

一出公寓门口一大电瓶车兜客来袭,问了下价说到大角湾很远要收我们20元。做攻略的时候搜过地图步行过去12分钟。刚好公寓还有一家大小穿好泳装步行出去估计也是去大角湾的,直接跟着大部队走。

大角湾景区图片

过公寓对面马路,沙滩往右直走就是大角湾海滨浴场侧门,很近10分钟左右。

大角湾景区图片

现场购票58元/人,国庆期间没有折扣。票16:50在同程上订的48元/人,当天1700点可预定今日票。验票在正门进,不用排队换票,直接有个闸口短信验证就可以进了。广州长隆水上特价才有120元/人,感觉这里2分1价格还是蛮便宜的,所以都进去玩下。

大角湾景区图片

里面滑梯有5种,两种双人,3种单人。双人需要租景区双人泳圈50元/个才给玩,单人直接玩就行。单人都玩过,惊吓程度排行:三色滑梯<黄色垂直<橙色旋转。因为橙色旋转最后会掉大水坑深1.5米,不会游泳或者游泳不厉害会害怕,但够胆还是可以去玩的,有救生员在旁边拉你很安全。除了滑梯还有一条很长的漂流河道,可以去漂一漂。

大角湾景区图片

水上乐园往海面走,园区在海里圈一圈可以放人去游泳,圈的区域很小国庆人多像下饺子一样。其实可以下海的区域还是很浅的,脚基本可以到地,就是海里浪很大。园区有救生圈,我们4人两个不会游泳,走在侧面的路上就租了泳圈押金50扣10元可以租两天。听说园区里面租一个游泳圈是20,没问价不清楚。海水很咸失策的是没有带泳镜过去,游泳辣眼睛。

租柜是押金50扣20元,游泳后沐浴是5元/人,单阁浴室有洗发水和沐浴露,水是冷的,10月晚上上水之后再冲冷水还是有点冷。

闸坡·大角湾
  • 地址:江城区西南沿海

水上乐园玩完打算去侧门还泳圈,阿叔已经下班了。又累又饿,看到路边一堆大排档团购海鲜餐好像蛮便宜的,随意选一家吃了再回去。

198元套餐包含:姜葱炒蟹

198元套餐包含:炒河虾

加18元特价濑尿虾

加20特价炭烧生蚝

闸坡·大角湾图片

隔壁档口买的椰青,15元/个,清甜又好喝。

团购果然是团购,价格便宜就不够新鲜。除了生蚝吃得出来是新鲜之外,其他的肉吃起来不够鲜。不过也比我们中午吃的好很多了,午餐没有海鲜4个素菜都要150,比广州还贵,味道还不好吃。

大角湾临时购物点

吃饱饱,逛逛街消化一下。大排档一路往酒店走途中就是大角湾临时购物点,就是和步行街差不多。一般旅客手信带得比较多是海产类干货、豆士、阳江十八子、鱿鱼丝等等。

大角湾临时购物点图片

都在广东懒得带这么多东西,手信只带了一包墨鱼丝,20元/斤。口感湿湿的,不会像鱿鱼丝那么干咬久了像橡皮泥,我和小伙伴都比较喜欢吃这种。红色的是辣的,黄色的是不辣的,一样价格可以混装。

大角湾临时购物点图片

去的 时候刚好是菠萝蜜的季节,在广州四处有卖的时候没这么爱吃,来到闸坡真的爱上吃菠萝蜜。差不多每个卖吃的小摊都有卖,自己选软的还是硬的,口感不一样。

电瓶车

原本计划一大早起来看日出,可惜今天雾很大看不到。0700起来出发,一出公寓门口又是一大波电瓶车来袭,真努力干活。

电瓶车图片

前天攻略搜过从公寓步行到十里银滩得1小时12分钟,今天计划是得坐电瓶车往返的。百度搜过岛上最远地方20元可以到,国庆的时候人家根本不愿意载,这么远还是得坐的,30元包车上路。

电瓶车图片

清晨,路上行人来往车辆很少,下车前电瓶车师傅给我们留了电话走的时候提早10分钟给他电话可以来接我们。小伙伴多问了句师傅岛上哪里有新鲜的海鲜好吃又不会宰客很厉害,师傅说了句“渔民村”,听得我们一脸懵逼。

• 地址:广东省阳江市江城区海陵岛试验区十里银滩
  • 简介:南海一号博物馆又称广东海上丝绸之路博物馆,位于广东阳江市海陵岛试验开发区的“十里银滩”上。

广东海上丝绸之路博物馆位于十里银滩金色的沙滩上,是以“南海1号”宋代古沉船保护、开发与研究为主题,展现出水文物及水下考古现场发掘动态演示过程为特色,是世界首个水下考古专题博物馆。主馆占地面积12288平方米,建筑面积19409平方米,是广东省政府建设文化大省的重点项目之一。 馆内放置着一艘千年不腐的海底古沉船,“南海一号”以及从古沉船打捞出的10多万件瓷器、金器、玉器等。

广东海上丝绸之路博物馆图片

个人对博物馆是很有兴趣的,感觉博物馆是当地文化缩影。不过国内很多博物馆收费较高,小伙伴们商量一下只在门口拍拍照没有进去参观。

广东海上丝绸之路博物馆图片

早餐随意选个小摊吃下这里特色的猪碌肠醒神一下,5-10元一份,越靠近景区越贵。

• 地址:广东省阳江市海陵镇
  • 简介:十里银滩位于海陵岛中南部,海岸线长达16.5公里,金色长滩,一望无际,沙质洁净均匀,水质清澈透明,是一处海边戏水的好地方。

十里银滩位于海陵岛南面,风光毓秀,粗犷壮阔,与石角滩接合成螺线型,总长9.5公里,宽60—250米,面积3.45平方公里,银滩腹地平坦广阔,可供开发面积达22平方公里,已征用开发1100亩,建有皇宋螺城、中华民族苑和影视明星碑等建筑,面积2.87万平方米,道路4.2公里,总投资2.8亿元。

十里银滩图片

海王星酒店对开海面是十里银滩海水较浅地方,住着酒店里很多游客都下海戏水,不用收费的,不过不是住附近酒店的戏水后找沐浴的地方在很远而且条件不好,因为不是海滨浴场所以是没有救生员的,不会游泳的怕浪大最好不要下海太深,或者租个救生圈 。

十里银滩图片

博物馆和海王星酒店对开海面都有沙滩伞出租,50元任坐,椰青15元/个。 我们1200还要回酒店退房,只打算坐半小时休息一会就走人,买4个椰青租半小时一共70元,相当于10元半小时。

十里银滩图片

十里银滩还有沙滩车出租,好像是100元两小时,感觉太贵没有租忘记了。

海鸿食坊

十里银滩走之前10分钟打电话call电瓶车师傅来接,回酒店退房后步行到大角湾海滨浴场侧面归还游泳圈,顺便再逛下临时购物点买买手信。小伙伴们商量一下都不知道中午吃啥,昨天吃了团餐对于大众点评说的美食榜也没多大兴趣,干脆打电话让电瓶车师傅来接我们去“渔民村”吃上一回。往返十里银滩都砍我们30元感觉太贵了, 等电瓶车师傅途中刚好有个三轮车来兜客,询价才10元,电瓶车师傅又不愿意载我们又不想被抢生意勉为其难载我们去了,可就明说10元去这么远不会载我们回去,那边15分钟会有趟电瓶车5元/人我们可以自己回来(┬_┬)

海鸿食坊图片

虽然电瓶车师傅对于我们杀价不满意,不过推荐的饭店真的很新鲜,价格并没有杀价很厉害。海鲜粥68/例,中锅。粥底的虾蟹都是新鲜的,粥非常鲜甜,对比昨天的,真是便宜没好货,噗。

海鸿食坊图片

现场现秤,和老板说我们4个女生,很实际的推荐都是1斤左右的食材。小河蟹2只

海鸿食坊图片

同样的姜葱炒蟹,味道差太多了,特别蟹钳位置肉多鲜嫩。

蒜蓉粉丝蒸海膀

海鸿食坊图片

八爪鱼,活得时候好生猛,可惜放不了小视频

海鸿食坊图片

香葱爆炒八爪鱼丝。一开始我们打算等菜上齐一起拍照再吃,老板大叔看不过让我们赶紧先吃,凉了就不好吃,才开动。其他菜品冷了味道没影响这么大,八爪鱼丝冷了会变硬,咬起来比较费劲,口感的确没热的好。

海鸿食坊图片

最后的龙虾,188元/斤,这只1斤多一点点,非常实惠真没乱开价。

海鸿食坊图片

香葱清蒸,味道非常赞,特别是虾膏很好吃,游记写到着我妥妥的又饿了。以上全部加一份炒青菜,一共596元。

海鸿食坊图片

不仅仅是海鲜新鲜,饭店的环境也很赞,边吃饭可以边看整个海陵岛的鱼港。可惜我们来得晚靠海边的位置已预定满,只好坐第二排,不过视野还是很赞的。一边闻着淡淡的海水咸味,一边吃海鲜,很下饭。

海鸿食坊图片

电瓶车师傅介绍当地人口中“渔民村”并非一个饭店的名字,而且说这个片海港,休鱼期渔民停靠休息的村落,所以这边饭店食材会比景区附近的更新鲜。

海鸿食坊图片

果然是“渔民村”,远处一大片停靠休息渔船

来个饭店视野的全景图

海鸿食坊图片

菜品和视野都这么赞,怎么能不安利,饭店外观

海鸿食坊图片

定位信息,添安加油站旁,打三轮车或者电瓶车都很容易找到的

以上所有

精彩活动