上海迪士尼之旅(带娃攻略)

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海迪士尼之旅(带娃攻略)

• 出发日期/2016/10/02

因为我家开心特别喜欢迪士尼的动画片,所以促成了我们这次的上海迪士尼之旅

邯郸

1、旅行前一定要查各种攻略,研究好路线,定好酒店。因为我们是十一国庆出行,人多是必然的,所以两个星期前就定好了高铁票,以及酒店,最重要的是定好迪士尼的门票,可以从上海迪士尼官网预定,也可以从去哪儿网以及各种旅游软件预定,上海迪士尼乐园一张门票可以一次入园,只能玩一天。如果打算两次入园,可以购买两日连票。

2可以带一些零食,但注意一定要是未开封的,水也一样必须是未开封的,个人建议可以如果觉得园内饭店太贵,可以自己带一些面包香肠,方便面(可以找饭店加热水),水带两瓶或者是带水杯,因为园内卫生间旁边就是直饮水,如果园内买水一瓶要10元。

2、带上充电宝,漫长的排队时间打发时间;

3、晴天一定记得涂防晒,一整天下来很容易晒伤;

4、玩漂流的话,可以自己带雨衣我是在淘宝买的一次性雨衣,这个很必要因为上海的天气说下雨就会下。

5、下载两个app:

上海迪士尼度假区app内显示游乐设施位置,娱乐表演时间等,各种游园信息,并能实时定位你在园区内位置,显示各项目排队时间,比乐园指南好用百倍,去的人基本人人都有;

乐拍通app 在园区内各个拍照点会有摄影师进行拍照,第一次拍完以后会给你一张乐拍通卡片,以后每个景点只需把这张卡片交给相关工作人员即可,通过 app内扫一扫乐拍通卡片就可以在手机上可以实时查看你的照片,如需下载或打印会收费,59一张,369可以下载全部;

6、尽量穿轻便休闲服装,鞋子很重要,毕竟一整天都没多少机会坐下来休息;

7、最后带上现金,打车买吃的都需要。园内消费是刷卡或者是现金,没有支付宝和微信支付的。

8、学习FP,关于fastpass:

如何领取:1)来到提供Fast Pass的游客服务中心,在快速通行证自助机上扫描乐园门票

2)在一体机上选择景点,取得印有指定时间的Fast Pass

3)在指定时间前往所选景点的快速通行证专用入口,出示快速通行证,即可进入

▲注意:领取过一次fp之后,在两小时之后才能再次领取

9如果你是带小孩儿来玩可以自带小推车,园区也可以租,我选择租小推车,50一天,但是由于座位硬想让孩子在车上午休就算了吧,还是抱着吧,每个项目排队的时候都不允许带小推车,推车必须放在项目门口,租的时候会有工作人员发卡把孩子的名字写在纸上插在小车里方便寻找,即使是退错了也不用担心找工作人员会再给你一辆,推车对于带孩儿的爸爸妈妈太重要,要不你只能累断腿和胳膊,很多时候赶时间是需要推上孩子飞奔的

上海迪士尼门票

◆旺季1日门票:成人票(1.4M以上)499元,儿童票(1-1.4M)以及65岁以上老人375元

◆旺季2日联票:成人票(1.4M以上)950元,儿童票(1-1.4M)以及65岁以上老人710元

◆淡季平日1日门票 :成人票(1.4M以上)370元,儿童票(1-1.4M)以及65岁以上老人280元

◆淡季平日2日联票 :成人票(1.4M以上)700元,儿童票(1-1.4M)以及65岁以上老人530元

关于旺季和淡季的说明:一年到头所有的双休日和各种如国庆、五一、中秋等法定节假日,加上寒暑假均为旺季,剩余的其他日子为淡季。身高低于1米的孩子享受免票优惠。

邯郸到上海

我们选择的是高铁出行,从邯郸到上海G2811 9点25到上海是下午4点 票价是二等551元,一等是906元

上海地铁

我们到的是上海虹桥火车站,不用出站就可以乘坐地铁2号线到住宿的地方,如果直接去迪士尼需从地铁10号线(新江湾城方向)“虹桥火车站”上车。

经过9站在“交通大学站”下车,站内转乘地铁11号线(迪士尼方向)。地铁11号线终点站即为迪士尼站,出站后从1号口出站,然后即可看到迪士尼乐园主安检入口。

上海到邯郸

上海到邯郸依旧是选择的高铁出行,坐的是G1956中午11:59到邯郸是18:49

上海吉米小屋公寓
  • 地址:上海浦东新区华夏二路1455弄心圆东苑

在网上搜索了好多迪士尼附近的宾馆酒店,迪士尼里面是有酒店的但是价钱大家可以去看一下一晚1499起价,而且看评价感觉不值这个价钱,当然会有一些附加的项目,我觉得我们主要是去迪士尼玩而不是在酒店玩,但是土豪可以略过我说的哈哈!最后我们选定的是离地铁站川沙站和迪士尼都比较近的上海吉米小屋公寓,上海浦东新区华夏二路1455弄心圆东苑,从火车站坐地铁2号线到广兰路站下车换乘2号线延长路往浦东机场方向到川沙站下车再打的10分钟就到了,到了跟房东联系,告诉密码就可以入住了,是一个小区公寓,两室一厅一厨一卫,很温馨,关键是迪士尼主题公寓,孩子一进门就被吸引住了,这里有个小插曲,本来我们定的是一室一厅的米妮梦幻房,是一张1.8米的大床,但是头一天被人把床睡坏了,所以我们只好订两室,感觉两室两床也很好,这样大家能好好休息互不干扰,开心说感觉就和在家一样!房价平日是378左右,节假日478左右,价位还是很合适的!楼下就有个小便利店,附近有家乐福超市,小区外有早餐店,小饭店很方便!

1.5米的大床我和孩子睡足够了,很舒服

这是另外一个屋子的1.2米的单人床

上海吉米小屋公寓图片

厨房,可以做饭,但是没有厨具,可以联系房东提供

上海吉米小屋公寓图片

卫生间很干净,有热水

上海吉米小屋公寓图片

还有洗衣机和电冰箱,有阳台,就和在家是一样的

小小的客厅

火车上的盒饭,味道一般,65一份,开心和爸爸一起吃

慢慢路程捏点橡皮泥玩

• 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

我们从邯郸到上海已经是下午4点了,所以计划是去外滩看看,让孩子看看东方明珠,距离外滩最近的地铁站是南京东路站,我们坐地铁2号线往广兰路方向过去,但是坐到一半忽然广播因为国庆节交通管制南京东路站不停所以必须在这之前或之后的站下车,当我们正举棋不定的时候旁边热情的上海市民告诉我们,你们带孩子正好赶上饭点了,最好在人民广场站下车再走到外滩边走边吃,逛逛南京路也是不错的选择,于是我们就这样走走停停来到了外滩,人真的不是一般的多,而且有哪里都需要排队,孩子已经很累了,所以在外滩留了个影就往回走了

外滩图片
外滩图片

• 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

起了个大早,还以为要到9点开门但实际八点就开门了,所以去的时候有很多人在排队安检了,进了安检的大门以后就是兑换门票地方,因为预定的时候是一个人得身份证预定三个人,所以必须三个人全部在场才可以取票。在这里要跟大家说一下,上海迪士尼分为几大部分,梦幻世界,奇想花园,探险岛,宝藏湾,明日世界,每个区都有自己的快速通行证的项目,但是必须到各个区的服务中心领取,当你领通行证的时候是需要将全家想玩这个项目的所有人的入园票拿好扫描选择项目,下一次领快去通行证是在上一次领通行证两个小时以后如果时间计划好可以玩很多项目。因为每个人来迪士尼的目的不同,比如我们带孩子游和年轻人玩的就不一样,带的男孩和女孩,孩子对于游戏的接受程度也不一样,因为我家是四岁半的胆小女孩所以我选择的多是梦幻世界和奇想花园这边的项目,如果你没有带孩子,那我推荐你一定要去探险岛的飞越地平线,雷鸣山漂流,明日世界的创极速光轮这三个项目!进入园区以后我先去右手边的梦幻世界排的“七个小矮人矿山车”大约排了有10分钟就排到了,时间还没到就赶紧先带孩子去别的项目玩。

上海迪士尼度假区图片

取票后进入园区大门,是个大草坪,大家别心急留个影赶紧往里走因为我们要去领快速通行证,发完这一天的就没有了,我和开心爸兵分两路他去租宝宝推车,我和开心去排快速通行证。

上海迪士尼度假区图片

第一站,我们先去的是梦幻世界的“漫游童话时光”大约排了有二十分钟,进入城堡以后沿着城堡旋梯蜿蜒而上,进入白雪公主令人难忘的充满互动的世界,据说是用4d裸眼技术呈现整个故事

上海迪士尼度假区图片

魔镜魔镜,请你告诉我,谁是这世界上最美的女人?是不是觉得有点恐怖

上海迪士尼度假区图片

还记得白雪公主唱的什么歌吗?

上海迪士尼度假区图片

这些小动物们如果你对她们招手点头她们也会做出相应的反应哦!

这里就是白雪公主拖地的水池

上海迪士尼度假区图片

开心可能还是年纪有点小,遇到黑的就觉得害怕只能老爸抱着了

上海迪士尼度假区图片

出来以后就看到了宫殿的宝顶,真是美得无与伦比

上海迪士尼度假区图片

开心给我照的冰雪奇缘壁画,还有很多公主的壁画,喜欢照相的赶紧照照照吧!

上海迪士尼度假区图片

儿时梦想中的城堡,真的看到它还是觉得很震撼

出门不带腿儿童

上海迪士尼度假区图片

第二站是“爱丽丝梦游仙境迷宫”  从城堡出来还没到“七个小矮人”快速通行证的时间,看了一下app这个时间去梦幻世界的“爱丽丝梦游仙境迷宫”还是有时间的,于是赶紧过去,但是说实话这个也是个照相特别好的地方,小朋友还是很喜欢的

皇后花园

上海迪士尼度假区图片

看看魔镜是不是变形了?大长腿美女哈哈!

上海迪士尼度假区图片

看到这些孩子兴奋的不行,很多蛋糕甜点茶壶,都有小机关哦!小孩子乐此不疲

上海迪士尼度假区图片

第四站“花车大街” 从“小矮人”出来以后爸爸就去排第二张快速通行证了,刚好快到花车游行的时间了,每天有两个时间段12点15点30路线是从明日世界到探险岛,所以在这个时间段至少到米奇大街的两侧找个位置休息一下,最好是从明日世界的位置,因为开始的早结束的也早,看完可以马上去排别的项目

上海吉米小屋公寓
  • 地址:上海浦东新区华夏二路1455弄心圆东苑

前一天买的苏菲亚公主裙

上海吉米小屋公寓图片

穿上美美哒,出发啦!

• 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号

因为我们买的是两日联票,所以今天安检后直接检票进园了,还是爸爸带开心去租推车,我则往探险岛排“飞越地平线”的快速通行证,可是当我飞奔到探险岛今天所有的探险岛的快速通行证全部发完,所以早到五分钟少排一个小时这真的是真理啊!

上海迪士尼度假区图片

我的小公主美吗?白白皮肤配上金黄头发走到哪里都有人回头哈哈!

上海迪士尼度假区图片

这一天都有人问我裙子哪里买的哈哈,就在一进门的商店

上海迪士尼度假区图片

第八站,晶彩奇航  没办法“飞跃地平线”是排不到了,于是转头往梦幻世界跑去,排“小飞侠天空奇遇”很顺利不到二十分钟就排到了,赶紧给开心爸爸打电话让她直接推孩子去“晶彩奇航”进门显示需要排50分钟,但是暂时也想不到去哪里更好了,走到哪里算哪里吧!没想到这个对于四岁半的孩子来说是个出彩的项目,坐着小船欣赏沿途的风景,孩子会发出感叹,妈妈快看小美人鱼,花木兰,兴奋的表情溢于言表!

看看这小表情

长发公主

花木兰

小美人鱼

上海迪士尼度假区图片

第九站 “小飞侠天空奇遇”从“晶彩奇航”出来正好赶上小飞侠的时间,快速通行进去是坐着类似于小飞船的船,明明我们是在地上的,可是感觉就像在天空中飞一样,这个和“小熊维尼”感觉差不多,但又不同,属于小朋友比较喜欢的,但是我家孩子还是怕黑紧紧抓着我

上海迪士尼度假区图片

第十站,冰雪奇缘,第二遍,姑娘你是有多爱艾莎和安娜?非要再来看一遍,无奈继续排队!我发现只要她喜欢的排队从不怕苦怕累!效果确实很好又享受了一次,这次开心爸给抢了一个前排靠走廊的位置,效果确实不一样还有演员和观众的互动!

上海迪士尼度假区图片

冰雪奇缘出来以后大家都饿了,去吃披萨吧,开心建议,好吧,要了一个菠萝披萨

看看吃的多开心

上海迪士尼度假区图片

出门漫无目的的走走逛逛,吃吃喝喝,又来到城堡前看到很多人和公主合影,又要排队就放弃了!总觉得下午还有时间,这是最后悔的事,因为下雨开始下雨,头一天伞雨衣带的齐全,晴空万里,今天啥也没带下起大雨,唉!

上海迪士尼度假区图片

第十站 金色童话盛典 逛到城堡正门本想着冰雪奇缘也要排40分钟,这个金色盛典估计也要排40分钟,但我们没想到金色盛典是不需要排队的😓在城堡正门需要找个有利位置看,工作人员告诉我们赶紧赶过去,刚开始,还是公主和米妮米奇的聚会,孩子就喜欢这个看的兴奋!

上海迪士尼度假区图片

第十一站,花车游行,第二遍哈哈!小睡一会被我喊起来看的,这个时候爸爸自己去排明日世界的“创极速光轮”我们说好,我带孩子看花车,然后在明日世界集合

上海迪士尼度假区图片

第十二站 创极速光轮  开心爸趁开心睡觉时间自己去排的,据说是迪士尼必坐项目,我们没有去拿快速通行证,所以只能硬排,但是爸爸走的单人通道,比别人快了很多,不到一个小时就排到了,据说很刺激,我和开心从旁边经过听到的都是叫声!

坐车回家哈哈!

上海迪士尼度假区图片

开心问我妈妈我们还会来吗?你说呢宝贝,一次怎么能够呢?😜

lxlu6830
lxlu6830 : 你好,一人带5岁娃去可以玩吗?
buxucixing
buxucixing : 真的好抱歉,时隔一年了才发现有评论,本来是写给朋友们看的,不知道对大家有用不?不知道现在回复大家还有必要吗?
去哪儿用户 : 开心是几岁小朋友呀?
buxucixing
buxucixing 回复 去哪儿用户 : 开心是四岁半去的,真抱歉我现在才看到
去哪儿用户 : 四岁的孩子可以去吗
buxucixing
buxucixing 回复 去哪儿用户 : 开心就是四岁半去的,真抱歉现在才看到
去哪儿用户 : 谢谢开心妈。只可惜我自己带孩子去。
buxucixing
buxucixing 回复 去哪儿用户 : 自己带孩子只要孩子可以走就行
去哪儿用户 : 楼主 认真看完您的邮寄啦[鼓掌][鼓掌][鼓掌]!怎么其他几天没有游记啦?我明天带我九岁的弟弟去上海。请问,住在哪里比较方便?第一天从浦东机场去蜡像馆,外滩,第二天准备去迪士尼,迪士尼需要两天玩吗?感觉好累,进门就跑!急需回复,谢谢!
buxucixing
buxucixing 回复 去哪儿用户 : 真的太抱歉了,我本来是写给我身边朋友看的不知道有评论
娟娟
娟娟 : 请问你说的公寓离迪士尼多远呢?怎么联系上房东?谢谢
buxucixing
buxucixing 回复 娟娟 : 离公寓打车要十几分钟吧
娟娟
娟娟 : 太好了!你太好了,有了你这个攻略省心很多。
buxucixing
buxucixing 回复 娟娟 : 谢谢,现在才评论
陶小丫子
陶小丫子 : 谢谢开心妈,非常详细全面,不会蒙圈啦
buxucixing 回复 陶小丫子 : 能帮助到您就好
wxhc4060
wxhc4060 : 请问身高103的小朋友能玩的项目多吗
buxucixing 回复 wxhc4060 : 可以的
别急了累得慌
别急了累得慌 :
这个米奇的披萨是在哪里吃的啊,是迪士尼乐园里面吗
别急了累得慌