疯狂的方特

疯狂的方特
  • 出发日期/2016/10/05

写在出行前

想要去方特

电台里不断播放“十一去方特,跟熊大熊二欢度国庆”的广告,女儿听进耳朵里就拔不出来,一次又一次要求“我们去方特吧”……

这是去年的事情了,说来惭愧,我这当妈的答应了孩子一年了,都没找到时间带着孩子去一次,平时要上班上学啊,周末兴趣班补习班排的满满的,好容易放假了,还有各种各样的夏季冬季课程要上。终于补习班兴趣班都结课了,我们又有其他计划要去其他地方。然后,假期用完了,又开始上班上学了……

我们想要去方特,怎么就这么难呢?!

机会终于等来了,十一黄金周,今年十一我们哪里也不去!就在家门口玩儿!所以,方特,我们来了!

行前准备和必带物资

1. 查询天气

出行前注意天气预报,务必找一个晴天出行,户外游乐,遇到坏天气可是很麻烦的。我们避开了有雨的4号选择晴朗的5号就是这个原因。

2. 购票

去哪儿网上网购门票,可订转日票,非常方便,今年的国庆一大优惠就是:日游通票可以玩儿通天(直到夜场散场)。

网购票在方特门口有专门的换票窗口——14号窗口,只要出示身份证件就可以换票了。一定要注意,换票的时候需要全员集中在一起,让工作人员知道你们是一同出行的家人或朋友,这一点他们盘查的还是挺仔细的。估计是为了落实“实名制售票”,防止票贩子倒买倒卖。

3. 准备食品和随身衣物

虽然只有一天,吃的喝的还是要准备齐全。多带零食和水,景区里面的香肠都是8元一根,还得排队,又贵又慢,不划算。

4. 查询路线

事先查询好自驾路线对于路痴们来说很重要。当然你的手机请一定要充好电,最好带上充电器,在车上插着电源导航,不然等到了地方手机就剩一半电量,你还怎么拍照发朋友圈呢?

5. 带好你的证件

所有人的证件带好啊!不带身份证你就不能换票了~~

关于花费

1. 门票

去哪儿网预定,成人票148/人,游览后撰写评价可返现8元。儿童票140/人,游览后写评价可返现3元。

总消费:148*4+140*2-8*4-3*2=834元

2. 园区内购买食物:

我们虽然带了食物和水,但是园区里的香肠、鱿鱼还有冰饮还是让我们投降了,毕竟咸味的食物比较让人有食欲。大概又花了200元。

小贴士

1. 景区里面的项目几乎都谢绝“65岁以上人士”、“孕妇”、“有心脏病、高血压的人士”,所以如果想带爸妈的要注意了。

2. 虽然很多大型户外项目门口的标尺写着,130cm以上可乘坐,但其实身高低于140cm或者刚到140cm但体型偏瘦的小朋友们,还是会被婉拒。因为担心小孩子肩膀窄,安全锁卡不住。

3. 景区门票就是通票,进入以后任何项目都只需要排队,不需要另外购票。餐厅、小食摊、和纪念品店除外。

方特疯狂一日游!

• 电话:4001660006,022-66325566
  • 地址:天津市滨海新区中生大道4888号
  • 简介:以科幻和互动体验为最大特色的游乐公园,能够寓教于乐。

家住市区的朋友们去方特还是要早一点儿出发,我们起床晚了一点儿,结果是上午11点才到达方特门口,景区的停车场挺大,都快停满了,如果我们再晚到一会儿,估计要停在景区门外的路边或者景区大门对面的停车楼里了。

闲言少叙,换票,开玩儿!

天津方特欢乐世界图片

晚上开灯以后,这条路一定非常漂亮!

哈利波特的魔法学院

孩子们被门口一个在脸上做彩绘的小摊吸引了,好吧,我来排队!

酷不酷?

美不美?

终于领到3D眼镜

天津方特欢乐世界图片

毕业喽!来张毕业照。相差20天的小姐弟俩~~

天津方特欢乐世界图片

方特城堡,里面就是个淘气堡,我们就在门口拍拍照片,玩儿一会儿算了。

天津方特欢乐世界图片

这里是亲子区,适合小朋友的项目比较多。可是女儿嫌幼稚,说什么也不肯玩儿。

天津方特欢乐世界图片

看见熊大跟熊二了,总得拍张照片吧。

天津方特欢乐世界图片

一辆绿皮小火车成了小朋友们的大玩具,大家纷纷爬上车顶,你们是要做铁道游击队?

天津方特欢乐世界图片

光头强的大卡车也是小朋友拍合影的最爱。

天津方特欢乐世界图片

对面的火流星是宝贝心心念念要去的项目。

天津方特欢乐世界图片

火流星被拒,不到140cm啊,心塞,只好坐这个飞伞了。

天津方特欢乐世界图片

飞起来啦!话说坐这个要多穿件外套,上面风大还挺冷。

天津方特欢乐世界图片

怎么还没到啊?到底还有多远啊?抻着脖子也看不见啊!

看花儿吧!

天津方特欢乐世界图片

海盗船,女儿抢到最后一排,外甥抢到最中间一排。小姐弟俩意见不统一,分道扬镳了。

话说最边上的一排确实刺激呀,尤其是飞到最高处再突然下降的时候。

天津方特欢乐世界图片

话说在户外排了两个小项目居然也要两个小时,不行了,催着大家快快进馆,不然这些4D电影都看不了啦!

来来来,我们去看哪吒大闹水晶宫!

天津方特欢乐世界图片

我宝儿的侧脸,有花花哦~~

天津方特欢乐世界图片

要开始喽!好兴奋。

天津方特欢乐世界图片

西游传说门口的雕塑。我宝儿一直抱怨:这孙悟空怎么这么丑啊?!

真是,毁了我宝儿的偶像!

天津方特欢乐世界图片

四大神兽之:青龙、朱雀

天津方特欢乐世界图片

四大神兽之:玄武、白虎

天津方特欢乐世界图片

西游传说是穹顶银幕,看着那个累啊,一直梗着脖子往上看,还得转悠脑袋找孙悟空去哪儿了?是不是在我后面?

天津方特欢乐世界图片

我们去看西游传说之前,妹夫就去买鱿鱼了,直到一个小时之后我们从馆里出来,鱿鱼才刚买到手!吃饱喝足又去排队看蓝色地球,赵忠祥老师的配音还真不是盖的!

短短20分钟的影片讲述了地球上亿年的生命历程,回家以后女儿还说她做梦都梦到自己变成了翼龙、鼠兔、暴龙、蛇、猛犸象、鹦鹉螺……虽然进化顺序不太对,不过还好她变得都还是动物,没说自己变成植物:-D

天津方特欢乐世界图片

来到飞越极限门外,已经是晚上6:30,华灯初上。

之前就听工作人员说过,这个项目今天都得排队两个半小时左右,快的话也得两个小时,我们就安心排队,到底看看要排到几点?

天津方特欢乐世界图片

这个玻璃门可以看到在馆内排队的人慢慢走过,馆外的队伍越来越长,希望能快点儿进去,好冷!

我们出馆的时候是8:15,果然是两个小时左右。我想说的是:对于这个项目,等待,绝对是值得的!

天津方特欢乐世界图片

夜晚的方特,灯光璀璨。

天津方特欢乐世界图片

看起来很美!身临其境会更美!

天津方特欢乐世界图片

为了看见舞台上的舞蹈演员,我外甥也是拼了~~

写在游览之后

小遗憾

今天的方特一日游足够好玩儿,足够疯狂,足够快乐。可惜不够尽兴。

十一期间游人如织,每一个项目都得排队一小时以上,就连露天的小游艺项目都是如此。奇葩的是,就连买烤鱿鱼都得排队一小时。当每次项目结束,女儿嘟哝着“我还想再玩儿一次”的时候,我都会对她说“再玩儿一次就要再排一个半小时的队”,她便立马作罢。

我们的缺憾主要来自于缺乏对游览顺序的规划(纯粹就是胡乱走着看),这样就造成了时间的浪费。唐古拉雪山、海螺湾、津门大峡谷和中国元素,我们都没能去体验。以后如果再去类似的游乐园游玩,我会提前多做功课,合理规划路线,这样才不会辜负我的门票钱跟一整天的时间和精力。

给大家的参考建议

如果有兴趣到方特游玩的话,建议大家进门以后不要急着去排大门两侧的“魔法学院”和“飞越极限”。入园后的第一个项目往往是排队人数最多的项目,大家不妨直接顺着中间大道绕过方特城堡,直奔园区中心地段的唐古拉雪山、中国元素和津门大峡谷,这三个项目玩儿过来,就到中午了,景区的人们大部分都走到园区中心了,这时你再返回去看看入园处的“魔法学院”,应该不用排队很长时间了。

这几个项目过后,孩子还小的家庭就可以选择看看海螺湾,很适合小孩子的4D电影,当然童心未泯的成年人也会喜欢。没孩子的年轻人们还是去玩儿火流星吧,一定去体验一下,这是个大型过山车,超刺激。

还有时间就该换个区域了,“大闹水晶宫”、“西游传说”、“蓝色地球”和“飞越极限”,这几个场馆是一个挨着一个,你连着看过去就好。最后再去“飞越极限”,这个项目每天都很火爆,人多的时候排队两个半小时不叫事儿。所以把其它项目体验完,再在静园之前排进这个馆就好。

我们就是没有规划好顺序,在海盗船和飞伞两个小项目上白花时间,这些项目哪里都有啊,还不如去唐古拉雪山跟中国元素看看呢。

最后,提醒大家,津门大峡谷是入水的游戏,你出来衣服一定会湿!就算买了一次性雨衣,也一样会湿!所以,如果大家想保持干爽一整天,还是绕开这里吧。

最后的最后,如果你有时间可以在非节假日的时候来游玩,那就恭喜你了,服务员小妹告诉我,平日游方特根本就 不 用 排 队 ! 随便玩儿啊随便玩儿~~~~

hxcv6515
hxcv6515 : 有学生证可以半票吗?
hxcv6515
hxcv6515 : 就这么点玩的?
福_福福福
福_福福福 :
前面那位仁兄拧着相机真的没事吗?
babyblue3732
babyblue3732 回复 福_福福福 : 吼吼吼,居然还有人在看我的方特游记啊!好激动!前面那位仁兄是我老公,一向秉持“人在相机在”的信念!没事~~