行走在越南芽庄的画境里

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  行走在越南芽庄的画境里

• 出发日期/2016/07/18

• 玩法/购物

风景篇

• 电话:+84-58-3835345
  • 地址:68 Trần Phú, Vĩnh Hoà, Tp. Nha Trang, Khánh Hòa 650000 Vietnam
  • 简介:6公里长的海岸线,沙滩上椰树成林,适合散步、游泳、浮潜,乐趣无穷。

下了飞机,去酒店的车上,导游说,芽庄是全球知名的度假海滨城市,在50个最著名的度假海滨中可以排到前20。我也没有到过几个地方,国内就去过北戴河、涠洲岛,国外就去过普吉岛,能够全球知名的,让我们充满了期待。

结束在芽庄的6天5晚自由行,我们一行都非常满意,感觉不虚此行,有碧蓝的天空和海面,有欢乐的水上乐园,有豪华的住宿,有丰富的自助餐……人均消费5400.·住3晚四星酒店+2晚珍珠酒店+含接送+3岛游深潜。

这里的水和沙滩比普吉好,特别是珍珠岛玩乐项目丰富,酒店住宿含一日三餐,非常适合老人、小孩来度假。

所谓自由行,不是全部由自己订票和联系,而是由旅行社提供很多机票+酒店套餐自己选择自己喜欢的。旅行社给你订机票和酒店,含国外机场往返接送,含国内外导游联系,导游不跟你走,只是加他微信,有什么事通知你、联系人、咨询他。到了目的地自己安排行程、自己玩。

玩乐篇

• 电话:+84-58-3835345

作为海滨城市,主要的玩法有沙滩漫步、吹海风、海边冲浪、坐水上摩托、水上滑翔伞、浮潜、深潜、海底漫步、看各种颜色的海鱼、看各种造型的珊瑚,这些,在芽庄都有。最特别是的有一整个珍珠岛住宿、吃饭、游乐一体化,非常方便。

芽庄海滩图片

这里的水和沙滩比普吉好,沙滩线有6公里长。

芽庄海滩图片

租一个躺椅,6万越南盾(约17元人民币)/天,在海边游一会上来躺着,吹着海风,清爽的凉,和在家吹空调完全不是一个概念。

芽庄海滩图片

芽庄港口以前出租给俄罗斯,所以,这里除了中国人,就数俄罗斯人最多。很多俄罗斯人在海边玩滑水冲浪。

• 电话:+84-258-3823335
  • 地址:31 Thái Nguyên, Phước Tân, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
  • 简介:欣赏教堂恢弘的钟楼、大气的砖墙和精致的雕花窗,参与一场弥撒。

芽庄城里的景点只有芽庄大教堂、龙山寺、占婆塔、钟屿石岬角,我们只去了大教堂。

石头砌成的教堂,坐着里面乘凉很不错。

教堂免费开放。

芽庄大教堂图片
  • 门票价格:单程缆车800000越南盾(约合人民币232元),往返缆车880000(约合人民币255元)越南盾。 ​​​​​​​珍珠岛游乐园:成人票600000越南盾(约合174元人民币),儿童票500000越南盾(约合145元人民币),老人票480000越南盾(约合139元人民币)。
  • 电话:+84-58-19006677
  • 地址:Hon Tre island, Vinh Nguyen, Nha Trang
  • 简介:亲子游最佳场所,集游乐园、水上乐园等于一体,可搭乘跨海缆车进入。
芽庄珍珠岛游乐园图片

珍珠岛游乐园,含水上世界、游乐园、海洋馆、4D电影院、电子游戏厅、3D画廊等等。在珍珠岛上酒店住宿是含了游乐园的所有票的,里面的项目都不单独再买票,随便玩。

滑水道,

芽庄珍珠岛游乐园图片

这是是滑道车,坐在一个小车上面,沿轨道上山在下山,很多人排队 ,晚上20:00多,目测还有100多号人排队。

芽庄珍珠岛游乐园图片
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:12 Trần Phú, Cầu Đá, Vĩnh Nguyên, tp. Nha Trang
  • 简介:竹岛拥有纯净的海水还有绵绵的海滩,关键是岛上还有一个超大型的游乐场,这里有世界上最长的跨海缆车,要想一览大海的壮阔,这里是不错的选择。

芽庄海岛主要有珍珠岛、汉谭岛(蚕岛)、珊瑚岛、竹岛等。我们报了一日游团,在珊瑚岛深潜,可以看海底珊瑚,在竹岛午餐,竹岛有个很长的凉亭,全是竹编椅子,吃饭是180°海景。

• 门票价格:约70RMB
  • 地址:Hon Tam, Nha Trang, Vietnam
  • 简介:可以进行不少海上运动,是很好的浮潜和潜水点。

蚕岛上有不同深度的几个游泳池,有高尔夫球场(免费10球),有海底漫步等自费项目,还有水上气垫游乐设施。

汉潭岛图片
汉潭岛图片

攻略篇

芽庄介绍

芽庄位于越南南部,是一个著名的海滨旅游胜地和港口城市。从国内到芽庄有正常的商务航班,但是都要在广州或者河内转机 ,价格单程2000元左右。所以去芽庄不能自己买机票、订酒店,要么自由行、要么跟团。这里要说明的是,自由行是由旅行社给你订机票+酒店+有的含接送机,到了目的地自有活动。这样去芽庄的飞机就是旅游包机,整体算下来比自己单订要便宜很多。听说目前国内开通的就是北京、上海、广州、重庆、成都等几个直飞包机城市。去年才开通成都,所以这两年四川这边去的人非常多。

在芽庄的游客约80%是中国人,20%俄罗斯人。其中到处都是四川口音。

有几点特别说明:

1.语言,这两年去芽庄旅游的中国人多了,有的地方一些服务员会简单的中文,甚至在一个大排档卖啤酒的小妹全中文给我们交流没有一点问题。当然,会英语最好,起码one two three……, water,hotel,lobby,restroom,restaurant,how much?……等等基本单词要会。还要在手机上下一个翻译软件,比如旅行翻译官、出国翻译官。至少你可以把想表达的意思告诉人家。

2.钱,有的攻略上说在芽庄不好换人民币,其实完全不然。越南使用越南盾,现在在酒店、街上的旅行社、一些商店完全可以用人民币兑换越南盾,没有必要在国内先换美金再去换越南盾,有的商店、餐馆甚至直接可以人民币付款。有的攻略上说用银联卡,可以在当地有银联标识的ATM上直接取出来越南盾,我在几个机子上试了都不行,去了两家当地的银行也没有换到。所以,大家还是在国内带上人民币,到了当地再换吧。

汇率人民币1元=3400越南盾,但是机场、酒店、街上一般都是1=3200还给你,在导游手里换1=3000。换个1000人民币,拿到手里的越南盾就是300多万,看到每张钞票后面的零,有点晕。越南盾面值一般是5000、1万、10万、20万、50万。买东西时要问清楚到底是多少钱、数清楚后面的零,最简单的算法是去除3个0,除以3,或者去掉4个0乘以3,就是人民币的价格。商品的价格其实兑换成人民币和国内差不多 ,比如买瓶矿泉水10000越南盾,去掉3个0 ,10除以3,就是3块钱左右;新鲜椰汁30000\40000一个,换成人民币9-12块钱。

3.签证,无论是参团或者自由行,都可以交给旅行社代办签证。两种方式,一是在淘宝上搜越南签证代办,一般200多,需要自己把护照和相关材料快递过去。二是落地签,交给自由行团旅行社就行,不用寄材料护照,只需要把护照首页扫描件发给他们就行。海关可以不给小费的,但是我们过的时候另外一个团的导游站到海关哪里的,过来一个人就喊给小费,10元人民币一个人,也只有给了。落地签,是国内机场出发时,旅行社的召集人把批文给你,准备2张4寸注意是4寸的白底彩照,不是2寸的,芽庄签证要求4寸。我们带成2寸的,在机场导游哪里给你照相打出来,50块钱一个人!把护照和批文、一张照片放到一起,芽庄入关的时候给海关,回来时,芽庄当地接的导游提前把护照取出来还给你。

4.天气,芽庄稳定只有30度左右,因为纬度非常靠南,太阳很嗮,并不是很热,在阴凉处吹着海风是非常凉爽。要注意涂抹防晒霜、带帽子,最好带上皮肤衣,下海时可以防止肩背嗮伤。

5.通讯,在国内时打客服电话,开通国际漫游,不然在国外不能接打电话,在国外接打电话3块钱一分钟,短信1块多一条。没有必要就不要接了,用微信聊。酒店和珍珠岛游乐园都有WIFI,为了随时能用,还是在网上买一个越南7天不限流量3G卡,到了芽庄再插卡。一般40元人民币。

6.航班,旅游包机一般都是半夜航班,成都过去凌晨3点左右出发,返回晚上10点左右出发,重庆有白天的国航,成都的朋友可以都咨询参考。

7.安全,有的说南海局势紧张,其实我个人觉得没有必要担心,当然为了百分之百保险,还是在家呆着。越南飞车党也没有说的那么恐怖,不过晚上还是不要太晚独自在街上溜达。这边干燥,每天要多喝水,不口渴也随时喝到。出发记得带荷香正气液,带感冒药,拉肚子的药,有备无患。

芽庄介绍图片

住宿主要集中在芽庄海滩附近,从芽庄海滩打车去芽庄大教堂3万左右越南盾。

• 电话:+84-58-6261999
  • 地址:20 Tran Phu, Xuong Huan, Nha Trang, Khanh Hoa
  • 简介:芽庄第一家大型综合购物商场,集娱乐、购物、美食、休闲于一体。
芽庄购物中心图片

芽庄主要的购物场所,离海滩最近的是芽庄购物中心,就在喜来登酒店、哈瓦拉酒店旁边,也在海滩边上。

芽庄购物中心图片

当地的特色滴漏咖啡,味道好,一杯6万越南盾。

芽庄购物中心,Nha Trang center,3层楼,一楼卖珠宝、包包、皮具、鞋子等,二楼超市,三楼吃饭和电子游戏厅,和国内的小型商场差不多。买东西的90%是中国游客。可以直接刷信用卡。

住宿篇

• 地址:26-28 Tran Phu Street, Khanh Hoa Province,庆和省
  • 简介:芽庄喜来登度假酒店拥有284间客房。酒店设有八类客房,从豪华客房到70平米的行政套房,以及一套独立的182平米耀眼夺目的总统套房。   我们的60多个舒适度假村遍布于全球最激动人心、激发灵感的精彩目的地。无论您

芽庄海滩附近酒店很多,3星4星的靠里面街区,五星的,如喜来登、哈瓦拉等等都是在沙滩边上,过马路就是海边。

酒店背面

• 地址:Hon Tre Island,庆和省
  • 简介:芽庄湾珍珠水疗度假村距离保大宫和海洋研究所均约3公里,距离芽庄机场约24公里。 芽庄湾珍珠水疗度假村为您提供优质的客房,房内设施包括平面有线电视、保险箱、迷你吧等;所有客房均配有休息区和带浴缸及淋浴的私人

珍珠岛上的酒店就豪华了,含无限次上岛缆车、快艇随便坐,含岛上无限次接驳车,含五星级自助3餐。我们3个房间,分配的刚好一套别墅。300平米,一个大客厅,一个私属游泳池(每天早上自动换水)。

芽庄湾珍珠水疗度假村(Vinpearl Resort & Spa Nha Trang Bay)图片

酒店的自助餐厅,酒店有很多个自助餐厅,每个餐厅外都有游泳池。

酒店主楼。

住房、餐厅、游乐园相聚很远,出行让电瓶车和中巴车接送。

上下岛自行选择缆车或者快艇。缆车这里有时候排很长的队,拿房卡出示给工作人员看,不用排队,直接走前面去。

晚上20:00多,要下岛的排了好几十米的长队。

城景篇

芽庄的街头
芽庄的街头图片

街上的海鲜自助烧烤大排档,人气很旺,25万越南盾/人,可以直接用人民币付款,77元/人。无论是海鲜还是蔬菜都非常新鲜,比国内的新鲜多了。

芽庄的街头图片

芽庄很少下雨,这里的餐厅屋顶基本上都是空敞的,旁边有个折叠幕布,下雨时就拉过来。

芽庄的街头图片

当地旅游人力车,俗称“客先死”,不安全。

芽庄的街头图片

芽庄的幼儿园修得很大,硬件设施也非常好。

芽庄的街头图片

摩托车王国,到处都是摩托车,很少有红路灯,过马路要眼明脚快。

芽庄的街头图片

当地建筑都不高,普遍比较落后,和泰国普吉差不多。

芽庄的街头图片

超市各种日用品、旅游用品都有,街上的大妈拿着防水袋、墨镜都会说中文:防水袋、墨镜。

芽庄的街头图片

厕所都自带中文。

芽庄的街头图片

社会主义国家的宣传栏。

芽庄的街头图片
  • 地址:Nha Trang Airport (NHA), Trần Phú, Vĩnh Nguyên, tp. Nha Trang Khánh Hoà, 越南
  • 简介:金兰国际机场每年有大批旅客进出,优质的服务和专业的保障能力,吸引了众多航空公司在此开通航线。

越南航空空乘。

金兰国际机场图片

芽庄机场国际出发厅很小,从左到右不足100米,4个登机口 ,有卖洋酒、香水、手表、越南咖啡等特产的商店。

金兰国际机场图片

华为,世界名牌!

三竹先生
三竹先生 : 您住的是哪个酒店呢?我们刚打电话给珍珠岛度假酒店,服务员说不包含门票。
三竹先生
三竹先生 : 看了您发的游记,想咨询您几个问题可以吗?