广西南宁15天自由行

攻略   >  南宁旅游攻略   >  广西南宁15天自由行

• 出发日期/2015/04/05

2015年4月5日——19日,全程15天,先后游览了大新名仕田园,靖西鹅泉,百色市,河池巴马,及南宁市。此次是第三次到广西,以桂西为主,以前游览过,桂林,阳朔,兴坪,龙胜龙脊梯田,北海,涠洲岛,德天大瀑布。

火车抵达南宁后,打车到西乡塘客运站,乘大巴3小时到达大新县城,宿一夜,次日早赶往客运站欲乘车前往名仕田园,无奈现在是淡季,来往车次很少,只好包了个私家车抵达名仕田园。

第1-2天

• 地址:河池市巴马瑶族自治县甲篆乡平安村巴盘屯
  • 简介:探访著名“世界长寿之乡”,与村里的百岁老人聊聊天,沾沾福气。
  • 门票价格:80
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县532县道
  • 简介:俊秀山峰间流水环绕、农田壮寨相辉映,风光绝美,不亚于桂林。

名仕田园距离大新县城53公里。

明仕田园图片

名仕山庄就是在名仕河边修建的一个度假村。普通客房打完折400多块,河景房打完折500多块,这时候不用提前预定,到了大新网络预定即可。

明仕田园图片

不住名仕山庄的话,周边也有不少宾馆和农家乐,很便宜,只是在路两旁,有点乱。

明仕田园图片

名仕田园离德天大瀑布只有40公里,现在修路只能绕大新县城走,上次去过了,这次没去。

明仕田园图片

坐竹筏一人80块,太贵,天气也不好,没舍得坐。

明仕田园图片

这个名仕田园景区不大,半个小时即可逛完,天气好的话,可以借免费自行车或徒步周边逛逛。

明仕田园图片

山庄内的免费游泳池。

明仕田园图片

还有天然SPA,按摩足疗等,这个不免费。

明仕田园图片

还有酒吧,休闲设施还是挺齐全滴。

淡季人烟稀少,整个山庄住客也就十几个人。

明仕田园图片

手机摇的宽幅片。

阳台上拍的。

明仕田园图片

山庄里的饭菜价格不低,也没看上几个可口的,到路边小餐馆吃的,名仕河鱼45一斤。

第3-6天

• 地址:靖西靖西市新靖镇龙潭路8号
  • 简介:靖西环球大酒店位于龙潭新区湿地公园西端,是爱国环球集团有限公司自营的一家集客房、餐饮、娱乐、健身、商务会所为一体的星级国际大酒店。总投资1.2亿元,该项目用地面积9521.5平方米,总建筑面积44857.92平方米,

本想在名仕山庄多住一日,无奈天公不作美,只好前往靖西,名仕离靖西近90公里,每天有两班过路车,上午10点和下午2点。 不等了,又包一个餐馆的私家车前往靖西。

靖西环球大酒店,新开业的准五星,当地最好的酒店,网上订的价格188元,第二天优惠到112元,果断再加两天。这次出来主要以休闲为主,找个地方一住,不乱窜。

靖西环球大酒店图片

酒店对面就是一个湿地公园和水库,比住老城区环境强很多。

湿地公园

靖西环球大酒店图片

晚上夜景也很漂亮,可惜下雨没出去。

水库

靖西环球大酒店图片

直到住了三天后上午,天才放晴。

靖西环球大酒店图片

周边就是环球商业中心,吃喝玩乐什么都有,各种米粉,我的最爱。

• 地址:百色靖西市新靖镇鹅泉村
  • 简介:翠峰林立、古桥流水、村庄小屋、群鸭戏水,壮乡美景尽收眼底。

鹅泉,离靖西7公里,有公交车到达。

鹅泉图片

原来说这里没条件提供住宿,现在不同了,全是新房。住宿吃饭没问题。

鹅泉图片

现在也都圈起来,收门票30块,售票处和游客中心正在建设。

鹅泉图片

我到周边先溜达一圈儿先看看,好玩我再买票进去,可好,被售票的小丫头给盯上了,以为我要逃票。

鹅泉图片

门口,里面都在施工,你还好意思收费,你不仁,不能怪我无义。返回村口溜达一圈儿了事。

鹅泉图片

里边很小,还不及庄里的一个公园,酒店的工作人员和当地人也不建议花钱进去,不在乎门票多少,不惯他们的臭毛病。

鹅泉图片

中间有一个小岛,看鱼掏钱,烧香掏钱,还知道别的没?

鹅泉图片

鹅泉吗,鸭鹅肯定少不了,想吃烧鹅仔吗,可以。

鹅泉图片

鹅泉的施工现场,老房子踪迹全无。

鹅泉图片

鹅泉逛完,返回县城。县城出租车很少,都是以三马子代步,起步价5块。

• 电话:0776—2820106 ,0776—2824401
  • 地址:百色市城东大道百色起义纪念公园内
  • 简介:重温百色起义历史

靖西到百色2小时车程。

百色起义纪念公园。很大,也是个休闲的好去处。

红色旅游基地。

百色起义纪念馆图片

千姿百色,红色福地。红军故里,革命摇篮。

右江风光。

巴马武周度假酒店
  • 地址:巴马瑶族自治县县党校内(城北路旁)
  • 简介:巴马武周度假酒店(河池)座落于巴马瑶族自治县县城中心繁华地段——城北党校内。

百色到巴马122公里。巴马武周度假酒店,四星标准,网上订价优惠后是160元,很超值。

巴马武周度假酒店图片

距离客运站,5块三马子的车程。

养生鱼汤。

巴马武周度假酒店图片

养生水,图是宾馆免费提供,外边售价500ml是10块。

巴马武周度假酒店图片

巴马县城是个新县城,据说是为了养生而建,周边也是大兴土木,逢山开路遇水搭桥。

县城建在狭长的山沟里

• 地址:河池市巴马瑶族自治县甲篆乡
  • 简介:看恢弘的穿岩,神秘的天坑,还有众多让人惊叹的钟乳石。
百魔洞图片

酒店门口就有去往坡月村和百魔洞的公交车,5块钱,25公里左右。在网上预订了一家连锁酒店,到了一看,太失望了,一面靠山,三面施工工地,果断取消,找了家临河的公寓凑合一晚。

百魔洞图片

住处里百魔洞2公里。

百魔洞图片

据说百魔洞里负氧离子是外边的几百倍,还有什么地磁之类的,对身体有好处,在洞口就感觉很阴森潮湿,估计进洞的穿军大衣或羽绒服。进洞一次80块,据说月票便宜,但也赶时髦,弄了个限号,即只能单号进或双号进。

百魔洞图片

多是老年人,有在洞口吸氧的,有跳广场舞的,很嘈杂。

百魔洞图片

周边环境很好,但乱盖乱建,大煞风景,很多游客对此也颇有微词。

百魔洞图片

距离百魔洞不远的百魔屯,更是汇集了全国的妖魔鬼怪,各色人物一应俱全。这里大多数都是长期居住养病的,短的数月,长的数年。随机采访了几位老人,称对某些病还是有疗效的,比如糖尿病,甲状腺等。

第8-9天

• 地址:河池市巴马瑶族自治县甲篆乡平安村巴盘屯

逛完百魔洞,乘公交两站地到达长寿村。

长寿村图片

长寿村的环境比坡月村好很多,据说长寿村住房是长期爆满,不容易找到空房。住房价格是:条件好点的每月1800块,一般的每月1200块,次点的每月400块,还有出租20年的,租金是5万元。

长寿村图片

逛完长寿村返回坡月村的公寓。公寓楼上拍的。

长寿村图片

估计没什么规划,随便盖,想怎么盖就怎么盖,想盖几层盖几层。

长寿村图片

坡月村的主街道,整个一大工地,一北京大姐问路,还把我当成工头了。

坡月村
坡月村图片

盖的太多了,不少都已停工,成了烂尾楼。

坡月村图片

房子是各形状的都有,有正的,有斜的,有圆的,还有三角的。

坡月村图片

找个吃饭地儿,还很费劲,因为大多数疗养的都是自己买菜自己做,餐馆生意不佳。最后来到白宫广场凑合一顿。

对面正建的酒店,叫白宫

坡月村图片

坡月村凑合宿一夜后,早晨乘车返回县城。

坡月村图片

离开坡月村,沿途盘阳河风光还是不错。

手机拍摄。

第10-11天

• 地址:巴马新建路368号
  • 简介:巴马华昱假日酒店位于新建路,紧邻巴马县政府,靠近山清水秀、风光如画的盘阳河,与巴马长寿博物馆仅一里之遥,巴马汽车总站近在咫尺。 这里是广西采用地源热的高端养生度假绿色酒店,中央空调采用地源热泵技术,利

本想还住武周,可惜没房间了,只好住离汽车站很近的一家,挂牌四星,220块。

巴马华昱假日酒店图片

酒店对面就是盘阳河。环境也不错。

巴马神酒:

一四七三六九

九九归一跟我走

好酒好酒好酒。

巴马华昱假日酒店图片

中午退房,乘车返回南宁。巴马到南宁四个半个小时车程,有去西乡塘客运站的,有去琅东客运站的,车次很多。乘客很少,一个大巴车才坐了8个人。

• 地址:南宁市青秀区金浦路
  • 简介:乘坐游船荡漾民歌湖,欣赏美丽城市夜景。

南宁民歌湖。

民歌湖景区图片

南宁也在修地铁,也是到处是工地。

民歌湖景区图片

这次桂西之行,就是一个工地挨着一个工地的视察,还真有点工头的赶脚。庆幸的是这边酒店比较便宜,所住的绝大多数都是当地最好的酒店。

• 地址:南宁市青秀区双拥路1号
  • 简介:南宁市区休闲胜地,拥有丰富的植物花卉,也是观夜景的好去处。

南宁也称绿城,绿化植被都很不错。

南宁南湖这边环境风景还不错

南湖公园图片

到了南湖,才有点绿野仙踪的感觉。

南湖公园图片

南宁休整三天,火车返家。车上遇到个北京的旅行团,团费是每人7000块,12天。我们自由行15天,好吃好喝好住的俩人才花了7000块。不比不知道,一比就明了。