出发日期/2015/04/10
可能很多人都没有我们这样的经历,一帮从小玩大的小学同学,经过了30多年的分离,竟然通过网络同学会重新找到了彼此,而这次旅行是一帮年近50的老顽童们渴望已久的一次旅行,此次活动总策划是本人,财务总监是我们的帅锅小米,我们计划从4月10日晚上从郑州出发,14日晚上乘车返回,游览4天,主要行程;第一天西递,宏村,第二天,卢村,屏山,南坪,第三天,呈坎,棠樾,唐模,晚上住在徽州古城,第四天,在黄山市的屯溪老街采购,中午在老街第一楼大聚餐。
由于从郑州没有直接到黄山火车站的火车,因此我们选择了距离宏村200公里的宣城火车站,因为去年和深圳的朋友一起玩过一次,所以我们这次还请了去年为我们开车的余师傅,由于是8个人,请了两部车,带上行李还是很宽松的。
三位资深美女都是拍照达人,很会摆造型,对镜头,而且准备了服装道具,可谓一应俱全
模特达人兵兵
我们的财务总监,另一个大帅锅,小米总监,和我们的资深美女彦彦
人家彦彦美女的帽子,让我们东东戴出了轰彩
本来想着,徽州古城应该是有很多看点的,没想到其实就是一个城门楼,里面都是批发零售店,还要收门票80元,真的有点过分了,不过此地看门的也是正常上下班,即使是白天,其实旁边有很多的过道都可以进去,我们开车跑了这么远,结果就是一个城门楼,确实有点冤,此地不看也罢,不过吃饭还是找到了当地最好的一个酒店,通过大众点评,我们找到了一家叫做“宰相故里”的饭店,距离城门楼也不远,大概1公里的距离,徒步就能走到,在歙县人们医院的旁边小巷子里,从气势上看,明显是当地的土豪权贵们去的地方,没想到菜量很大,价格更加实惠,味道还不错,城门楼对面的那几家饭店明显是做游客生意的,不划算,而且当地有个坏毛病,很多饭店看见游客都说没有菜单,吃饭一定要问菜单,价格,而且轻易不要说就要这个那个的,否则,想走就麻烦了, 人家说已经给你做上了,你不吃都不行了,我们就碰上了一出这样的宰客闹剧,出门在外,多长个心眼没坏处。
去黄山玩一定要去趟屯溪老街,这里货品已经俱全,什么笋干,毛峰茶叶,黄山烧饼,文房四宝样样俱全,而且价格还算是公道,这里有家老街第一楼,那真是名不虚传,内部装潢讲究,菜式讲究,味道讲究,服务热情,而且价格还很不错,有空来这里,一定来这里搓一顿
正好这天是我们彦彦的生日,太开心了, 大家定了蛋糕,唱生日歌,吹蜡烛,一桌的好菜好酒,玩的开心,吃的开心,黄山,有空还得来
吃饱喝足,买够了各自喜欢的产品,亲爱的童鞋们乘火车回郑州,我独自一个人回深圳,一次难忘的旅程结束了, 但是我们的友谊更加的深厚,这将成为我们新的旅行的开始,童鞋们,期待下次的旅行、