我和闺蜜的半个大西北

攻略   >  张掖旅游攻略   >  我和闺蜜的半个大西北

• 出发日期/2016/07/23

• 玩法/摄影 毕业游

老早之前就准备和闺蜜去找一个地方旅行,原本是想去风花雪月的云南,最后却决定去了西北,只是因为她说想见识一下不一样的风景,比如:大漠孤烟什么的。

来说说行李箱里面需要装的东西:帽子、墨镜、防晒霜、披肩、一两条色彩鲜艳的长裙、厚衣服(必带)、面膜、唇膏(这两样也是很有必要的,毕竟大西北真的是特别干燥)、感冒药、相机(风景真的太美,不带相机你肯定会后悔,相信我)。其余的东西自己看着带,我和闺蜜两人带了两个24寸的行李箱,而且装的满满的;主要是考虑到衣物换洗不是很方便,衣服带的挺多(也可以买一卷保鲜袋装换下的衣物)。

离开青海湖之前我们俩还在说:如果不是因为太冷,我们能在湖边住半辈子。

对了,我呢和我闺蜜在不同的地方。

我在成都,她在广州;我火车,她飞机;兰州汇合,赶往西宁,然后开始了这半个大西北的旅程。

第一天

成都-兰州-西宁

7月23号11:33的火车,一路哐哧哐哧的奔向兰州,这可是我人生中第一次坐火车,第一次在一个移动的物体上待这么久,一切都觉得特别新鲜,以至于我遭受到了同节车厢一个10岁小男孩的鄙视。经过和那个小帅哥长达21小时友好(?)和谐(?)的相处,我到达了此行的第一个站兰州。然后和小伙伴顺利汇合,直奔兰州西坐动车赶往西宁。注:如果像我们这样只是在兰州转乘的话,一定要注意到达和出发之间的时间,最好宽裕一些。

中午到西宁,联系了之前定好的青年旅舍的老板,确定路线,然后打滴滴奔向住的地方,结果在那附近迷路了,还劳烦老板娘亲自出来接我们。

安顿好之后还稍稍的休息了一下,准备出门之前老板主动问我们第二天去哪里玩儿(因为一般的旅舍都会有关于青海湖和茶卡的包车套餐),确定了路线之后,老板娘帮我们联系车辆(可以选4座的或者商务车)。这里的包车套餐一般是青海湖-茶卡盐湖两日游,途中还有一些其他景点。

因为住的地方离传说中的莫家街特别近,所以我们决定走路出行,顺便感受一下西北城市的样子。

成都-兰州k856:415.5元(软卧)

兰州-西宁D2733:58元

住宿:西宁自由人青年旅舍(标间)183元

其余的费用:打车、吃,闺蜜有精确的记账。

成都-兰州-西宁图片

晚点的时候就去的莫家街,享受美食。

酸奶

成都-兰州-西宁图片

这个是啥来着,我忘了。

这个必须是羊肉汤

串儿

街外面也全是吃的

第二天 7月25日

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

7月25日

大概早上8店左右约好的包车师傅就到住的地方来接我们,我们是一个4座的小车,同行的两人是姐妹,话不多只不过还是可以沟通,人挺好的。

出发的时候西宁在下雨,我们就一直很担心青海湖也在下雨,天气不好我们想看的蓝天白云就没啦,真的是十分的担心。高速上也一直在下雨,天上全是乌云,一边走一边都在祈祷雨停雨停;在快要到青海湖的时候看见前方有一块天是蓝色的,师傅给告诉我们那就是青海湖上空,我的妈啊!我当时的心情简直就是要上天了!真的!激动地不能自己!

青海湖有个二郎剑景区,听说挺美的。但是我们的包车师傅说我们都是学生,带我们从一个当地藏胞的那个区域去到的湖边,花了十块钱。

对了中途还经过了丹葛尔古城、日月山,因为在下雨就没下车去看。

接下来一大波美照即将袭来!注意接收!

西宁-青海湖包车;150/人/天

湖边门票:10

住宿(包车师傅也会帮忙找住的地方,但是我们提前在去哪儿上面订了房间,还麻烦师傅送我们过去,加了50元)青海湖驿海云天度假客栈:民族特色帐篷房两人间150元

注:黑马河吃的东西简直贵死了。

青海湖图片

这是快要到青海湖的地方,在我后方还是乌云滚滚,但是你们看前面,蓝色的天空啊!那下面就是高原明珠!!!

青海湖图片

这张照片!讲真!只看图我完全不知道我自己在那儿!

青海湖图片

这是我颁发的最佳摄影奖!

偶遇的美女

有没有一种很豪气的感觉

青海湖图片

雨中的日月山,传说中文成公主和亲途中停留的地方。

继续第二天

• 地址:海南藏族自治州共和县109国道
  • 简介:黑马河乡至石乃亥乡之间的四十多公里,是公认的青海湖最美的路段。

7月25日

入住的时候有一种黑云压城的感觉。

黑马河日出是青海湖环线必看的景点之一,我们住的那个地方能直接到湖边,更直观的感受什么叫海天一线,这是我人生中第二次看日出,说不出来什么感觉,反正很值得5点起床守着太阳升起(毕竟我是个赖床分子)

黑马河乡图片

黑马河的傍晚,一种光芒万丈的感觉。

黑马河乡图片

这就是黑云压成,好像高喊一声儿:师傅有妖怪!

黑马河乡图片

等日出的时候捕捉到了一只单飞的鸟儿。

黑马河乡图片

下面那层厚厚的云,阻挡了太阳升起的脚步,让我们多吹了好久的海风。对!海风!现在青海湖在我心中就是一片海。透明、澄澈。

黑马河乡图片

你们随意感受一下就行!

黑马河乡图片

你们随意感受一下就行!

第三天 7月26日

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

7月26日

早上看完日出,继续踏上征程,一路向西,寻找传说中的天空之境。

途中经过橡皮山景区,没下车,直奔天境而去。顺便在途中感受了一下牛羊满山和隔壁滩两种景色,还有一个大型的风力发电区,壮观!

然后的然后的然后,我们就到了茶卡盐湖!虽然人多,但是一样有让人窒息的美!建议亲身体验!

美哭你!菜鸟摄影师又要开始秀渣技术了!

包车:150\人\天

茶卡盐湖门票:80\人

陌生人的倒影

还是陌生人的倒影

茶卡盐湖图片

不知道说啥,已经词穷。

这个狼外婆我不认识

茶卡盐湖图片

景区的小火车,进景区建议可以用着代步(当然是要买票的,好像是50来着)可以去到盐湖深处,那里人少更美。姐妹儿我就是没坐小火车,走的累死了!

继续第三天

• 地址:海北藏族自治州海晏县西北侧

7月26日

中午的时候从茶卡盐湖折返,沿着环湖西路一路向东到金沙滩,我现在还不知到应该叫它小沙漠还是大沙滩。风挺大,能看见隔壁蔚蓝的大海!

这里还有沙地摩托、滑沙、、、、等等项目,穿裙子还是不太方便,不过可以在裙子里穿条裤子!

只是在这里辛苦的我的相机,粘了一身的沙子(记得给相机穿个外套哦)!

金沙滩:30元

然后继续向东到金银滩草原(在车里遥望了一下)-原子城博物馆(到的时候已经关门)-西宁,师傅把我们送到车站,结束了青海湖两日游的旅途。

7点的动车

西宁-嘉峪关D2755:157\人

住宿嘉峪关欧伦雅居青年旅舍(8人间):52\人

旅舍有接站的哦,有需要可以联系老板。

第四天 7月27日

• 地址:嘉峪关市西6公里处
  • 简介:“东有山海关,西有嘉峪关”,感受天下第一关的历史沧桑。

7月27日

因为只有一个目的地,所以早上睡了一个自然醒,然后慢悠悠的洗漱,出门去了一家老板推荐的面馆,味道特别可以!不过我忘了名字了......

然后查路线,坐着小公交车去长城,然后半路公交车居然坏了、坏了、它坏了啊!我们只能徒步走到下一个站台等下一辆车,简直心累。

在去哪儿网上订了门票,直接去客服中心取票,不用排队,方便快捷!

回去之后直奔大唐美食街(我们住在大唐美食街附近,一切都是为了方便吃),在美团上面选了一家推荐清真天涯第一考的烤肉店,物美价廉,味道是极好的!两人吃撑了才用118元。(推荐他们家的炒面片)

吃饱喝足之后回旅舍拿行李奔赴张掖,在旅舍遇见俩帅哥刚从西藏回来准备去哈密,差点拖着行李箱跟着就去了,他们还去买了瓜分给我们吃,所以还是好人多啊!

门票:118\人(只待在关城景区,没去悬壁长城、天下第一墩)

车票:65.5\人

住宿:张掖居游青年旅舍空调标间123元

嘉峪关关城图片

那家面馆,我差点把人家半罐辣椒全部用完......

嘉峪关关城图片

看见远方的雪山了么!

演武场

闺蜜想体验的大漠没有孤烟

第五天 7月28日

• 地址:张掖市甘州区平山湖乡政府

7月28日

张国臂掖 以通西域

前一晚入住的时候就和老板咨询了要去的景点,定了上午去平山湖大峡谷、下午丹霞。也是包车一日游,这边的一日游有三条路线(其他景点有马蹄寺,冰沟丹霞.....)

平山湖大峡谷属于新开发的景区,现在还没有太多人工的痕迹,喜欢自然一点的可以去这里(但是一定要记得穿运动鞋,本姑娘穿着长裙凉鞋就去游峡谷了,还爬了一个垂直的天梯。

张掖最出名的莫过于七彩丹霞,那可是上过国家地理杂志的地方,不过确实美呆了。不同的光线有不同的颜色,稍暗一点就像油画一样。5号观景台可以看日落,但是人多到爆炸;还可以乘坐热气球;我没去因为太贵!

包车:108元

平山湖大峡谷:126元

张掖丹霞国家地质公园:72元

油画

第六天 7月29日

张掖

7月29日

原本计划是28晚上的火车到兰州,结果两个白痴把火车票的时间给弄错了;29号凌晨一点的火车订成了28号凌晨的票,当时只想扇自己一巴掌啊,真的是蠢哭了。被迫又在张掖居青年旅社住一晚!

浪费火车票张掖-兰州:205元

住宿:123元

然后第二天又因为之前游了大峡谷全身酸痛,不得不卧床半天,中午离开张掖。

张掖-兰州:149.5元

下午到兰州西,在车站寄存了行李,就出去找之前同行小伙伴给我们讲的特别好吃的拉面馆,结果那是必须没找着,就随便逛了一下,坐城际列车到中川机场。

兰州西-中川机场:21.5元

当晚宿机场附近兰州罗曼假日酒店

住宿:112元(酒店有接机送机哦!只不过每个房间只有一次,如果同行两个人不是同一个航班,第二次送机需要10元)

第七天 7月30日

成都

7月30日

早晨十一点的飞机,回家!

结束

这次旅行对我来说算是十分圆满的,但唯一的遗憾就是因为时间的关系,错过了敦煌;我喜欢有历史沉淀感的城市嘉峪关、张掖、都是,而敦煌下次约!

人们都说旅行有它的意义,对我来说它就是一种放空,洗一洗自己身上的尘埃,感受一下不一样的世界。

愿在以后的人生中,我能有机会重游一次这一片净土!

美图太多,手机、电脑屏保根本换不过来!

其实在二郎剑那一带有好多地方景色比这个要更好的,而且收费好像都是10块钱吧
去哪儿用户 回复 乔南南 : 我也想着有机会再去一次
去哪儿用户 回复 乔南南 : 对对,自驾游是个很棒的选择!
乔南南 回复 去哪儿用户 : 所以还想下次自驾游再去一趟
去哪儿用户 : 七彩丹霞晴天的景色真是棒!可惜我去的时候阴天下雨,都没拍出很满意的照片
去哪儿用户 回复 乔南南 : 恩恩,下次找个好的天气去拍,弥补遗憾~
去哪儿用户 回复 乔南南 : 对啊,蓝色的天加上七彩的丹霞,绝对是出大片的好时候!
乔南南
乔南南 回复 去哪儿用户 : 丹霞还是要晴天的时候去,色彩很好!
去哪儿用户 : 之前我去黑马河的时候,本来前一天天气还好,结果第二天一大早起来就在下雨,再加上骑车实在累,就根本没起来看日出。。。
去哪儿用户 回复 乔南南 : 是啊,超累的
去哪儿用户 回复 乔南南 : 第三天从黑马河到刚察那一段简直要崩溃了!一天就骑了将近130公里。。。
乔南南
乔南南 回复 去哪儿用户 : 我就没敢再那边骑车,感觉会直接累趴下。