小远默剧东游记-完美の关西之旅

攻略   >  京都旅游攻略   >  小远默剧东游记-完美の关西之旅

• 出发日期/2016/02/10

• 玩法/徒步 人文 购物

这篇故事的起源要从公元2015年建党节那天说起,碰巧正在跟女票有在讨论旅游,说起了神马日本啊欧洲啊之类的,女票本身想去一个海岛的地方去度蜜月,所以我呢就打巧随意附和了一句说,那咱们就先去个日本吧,没想到无意中的一句话最终成为了我们2016年的第一个旅游计划。说到日本这个国家,很可能是2013年去台湾,在那里给我留下了太多的扶桑文化的缘故吧。从台湾人工作时候的一丝不苟,相对于国人较高的素质来看,我觉得某本也会在某些方面比大陆人是要进步不少的,并非崇洋媚外,只讲事实。再加上工作时候有过几次跟日本公司的员工打交道的原因,对日本人乃至日本整个国度充满了好奇之心,《菊与刀》《樱花与武士》等这些介绍日本文化的书我当时看的很是入迷,并非是出于喜爱这个国家(有这么大的ZZ因素怎么可能对这个国家有所好感),我觉得去日本更多的是给自己一个体验,想去瞅瞅,更亲眼看看是什么样的一个民族能够超越中国,站在世界如此之高的一个地位。好啦,介绍完了本次选择日本旅游的原因,开始带我们的默剧玩啦~

1.地点

确定好我们的旅游目的地为日本之后,鉴于只有计划中的6日旅行安排,我们选择了文化气息更为浓重的关西地区,我片面的认为东京似乎跟台北更为接近,同时为了能更好的了解日本,我最终选择了大阪Osaka京都Kyoto奈良Nara名古屋Nagoya四个城市作为落脚点(其中名古屋仅为机场返回点,原因就是那里回西安便宜哈),2日的大阪行程京都1日游和奈良的半日游,剩下的半天在名古屋。

2.时间

大年初三2月10日从西安出发飞往大阪,然后15日从名古屋返回西安。

3.机票

机票当然是选择最便宜的廉价航空了,春秋有一个红眼航班9C8915从西安到大阪的所以果断选择了这架飞机,从来没坐过春秋航空的,得知座位很小空间不足还是略有些担心的(但是后来发现它的国际航班座位还是蛮舒服的,至少等同于国内其他非廉价航空的经济舱),回来的那天选择名古屋完全是因为机票价格的缘故呀,像我这种对于低价机票完全没有免疫力的人来说,抢到一个低价机票简直就像是米兰赢球一般开心,回来时候选择的是南航。大阪西安直飞价格1320,名古屋沈阳中转回西安1220,机票费用刚好一个人2500。

4.酒店

订购完机票就是住宿,除去第一天我们要睡在关西机场外,头两天的住宿我们都选择了大本本町叶子旅馆,价格200出头,离上本町近铁站,谷町九丁目地铁站都比较近;京都我们选择了赛德宫酒店,交通也很方便,京都中心地区,对面是京都御苑;名古屋选择的是三井城市酒店,这个因为离机场大巴很近,所以就近选择了此家。我们选择酒店的偏重原则是位置-价位-环境,因为个人包括女票对住宿条件要求不高(达到国内快捷酒店标准即可),详细的推荐见下文关于住宿的介绍。

5.签证

忙完了机票和酒店的预定工作后,我们准备签证,由于中日的ZZ关系问题,相对于其他国家来说,日本确实是一个签证比较麻烦的国家,尤其对于日本自由行游客。日本签证需要先定好机票、酒店完整的行程,并且酒店不能选择太空舱,预订的酒店还必须是带有独立卫生间的(这点比较重要,因为旅行社明确说明)。最终我们把这个办理签证的任务交给了某宝上面的旅行社(日本旅游不得以个人名义办理,必须寻找旅行社),费用350/人,比西安地区的旅行社要便宜太多。女票由于是在校学生,开具了她母亲的政审资料和收入证明,而我也一并提交了公司提供的盖章证明以及收入存款证明,完整的资料提供给旅行社之后签名资料大概10天到手,之前的一段忙碌结束了,可以计划安排做攻略了。

6.其他相关东西

6.1WiFi:自由行最重要的宝贝之一就是随身Wifi了,记得不要去机场现买哦,会贵很多的呀,一天的胡辣汤和羊肉泡钱都没了,一定记住提前在某宝上买好哈,买好后出行前在咸阳机场指定地点自取,大概我们定的是9元/天。

6.2电压转换器:由于日本居民用电为110kV,与国内不同,记得也要提前在某宝买好,大概不到60元,苹果用户不用单独再买,自带的插头就可以直接在日本充电。

6.3日币:需要在中国银行网点兑换,提前在网站或者APP要预约好时间、预约好银行网点当然还有预约金额,记得提前看好汇率,每天可能汇率都不一样,西安地区只提供10000日元和5000日元的纸币。友情提示:出行自备一个零钱袋,用来装硬币,在日本,硬币的使用率是非常高的哈,听说中国也要慢慢取消1元纸币了。

6.4旅游APP:出国自由行,提前下好相关的APP非常重要。有两个APP我们应用率很高:旅行翻译官和换成案内~旅行翻译官主要帮我们解决了沟通交流的问题,很多时候我们和当地人表达不清,打开这个APP,把你想问的输进去,翻译成日语给他们看,他们立刻就懂了~换成案内是交通方面的APP,众所周知,日本的交通网实在太复杂,靠他我们知道怎么坐车,票价多钱。

京都图片

这是我们拿到手的护照签证,右边是入关出关的边检盖章。

京都图片

神奇宝贝,解决各路问题。这是我们定的WiFi,我们下飞机,打开的时候,发现开不开,后来才发现接触不良。之后的行程中需要经常卸下电池,有点麻烦。不过好的时候,信号很好,两个人用完全没有问题。

京都图片

盖住主要信息的机票呀,排队时候跟同一航班的人在讨论价格,发现自己预定的酒店都是最便宜的,很开心呀,多亏了我们家小胖O(∩_∩)O

京都图片

这是回来的航班机票,还保存着,还在沈阳空管酒店住了一晚上

京都图片

这是旅行翻译官APP的界面,可以选择在线翻译,也可以提前下载好你要去国家的离线语言包,自由行的游客一定要使用的。

京都图片

这是换乘案内的中文版。输入起点终点即可。

第1天 达到大阪

最美海上机场-难波

我们乘坐春秋航空客320经过了3h40miin的飞行后,到达了传说中的世界上最美的海上机场——关西国际机场。春秋航空嘛,还是挺舒服的呀。凌晨到达后,机场内有很多座椅可以休息。关西机场是有名的过夜机场,很多游客在这里度过一个晚上,乘坐第二天的早班飞机。

关西机场非常干净整洁,还有一些装饰。让我们记忆犹新的是,当时已经快三点了,还依然有机场调查人员在出站口,派发传单,上面需要填的内容是机场满意度调查表。态度真是非常非常好,要知道那会已经是凌晨了呀,填写完后最后还给每人一根笔,虽然是Made in China。大概我们其实也就眯眼休息了3h,乘坐最早一班的南海电铁出发。

在购买南海电铁票时,也可以购买关西地区大部分都可以用的ICACO卡,除了部分不能刷卡的巴士以外的所有可刷卡交通线路,例如JR线,私铁,近铁,地铁等等。比较适合那些去景点较多,需要一天多次往返乘坐地铁的游客。因为我们选择的游玩的景点比较少时间都留的比较充分,所以没有购买。

乘坐电车到达难波,是终点站,差不多半个多小时就到了。出了机场可以看到大海非常美,太阳光的照射下,波光粼粼。由于离拍摄大海还有距离,所以对其感兴趣的可以在网上自行百度搜索 日本关西机场 哈。

最美海上机场-难波图片

关西机场候机厅,晚上躺在座椅上休息睡觉的人很多~我和她都是第一次在机场过夜哈,大概只睡了3h吧,还是比较舒服的感觉。

美丽的关西空港外部

美丽的关西空港走廊

故事的男1号和女1号,各自拉着各自的小推箱

机场到达/出发到对面乘坐JR线或者南海电铁的过道

最美海上机场-难波图片

关西空港到难波的电铁,买的套餐包括当天的一次地铁

最美海上机场-难波图片

房间的摆拍,留个纪念

最美海上机场-难波图片

传说中的南海电铁,造型别致,感觉动感十足。

最美海上机场-难波图片

不过听说有STARWAR列车,我们没有碰到那一趟,死忠粉有时间可以等等看

最美海上机场-难波图片

大阪地铁图,我们从机场坐南海电铁到难波,再换乘地铁到图中中心位置的谷町九丁目,我们住的叶子离这里最近,大概下车要走10min,交通位置算很方便。其中的御堂筋线和千日前线是游客乘坐最多的线路,路过很多著名景点。

大阪市的游玩主要靠地铁,地铁四通八达,非常方便。值得一提的是,每一个站下到地下后,你会惊叹他如此之大,出口众多,不光可以乘坐地铁,还可以乘坐販急电车等等交通工具,就像一个迷宫一样,不是特别好找,大概像是上海人民广场地铁站吧。

大阪游玩

大版本町叶子酒店

从难波坐地铁到谷町九丁目站下车后,我们走出地面,根据手机的地图一路走到我们定的住所。由于定的酒店的牌子不是非常明显,我们路过了又回来。酒店在上本町近铁站附近,直线走路到只用不到10min,后来从这里出发去奈良和京都都非常的方便。叶子酒店坐落于一个很寂静的角落,很不容易寻找,应该是在当地土著聚集的一个地方开设的一家酒店,LAWSON在这个巷子的尽头,也遍布于城市的各个角落,对于我们来说还算是比较方便的,采购些早点和饮品,还解决了一次晚饭,吃的方便面,是呀,比国内的好吃多,并且选择种类也很多,但是他们的叉子都不在方便面盒子里,我们还专门网上查询了下,说是为了绿化,节约木质资源,挺好的出发点呀。

这个酒店在这一片属于非常便宜的,每晚200多,有没有相当便宜,甚至比太空舱都便宜。麻雀虽小,但五脏俱全。什么都有,在这里,第一次见到传说中神奇的马桶盖,可以冲PP,调节水温,大小等等,回去女票他们家就买了一个。

大版本町叶子酒店图片

封面上的照片,很能反映日本大阪当地原住民的住所,紧凑型的住户,并且停车费用已经很贵了,据说东京更贵,停车都是按分钟来计时的,看来日本人对空间的使用率绝对超过大多数国人,地少人多呀。这里是叶子酒店旁边的小十字路口,很安静,估计好几分钟才能过1辆车。在日本虽然停车场的停车费用很高,但是没有看到过路边随便停车的现象,大家都比较遵守规则。

大版本町叶子酒店图片

日本这样风格的街景随处可见,对,就是那些电线。。。

大版本町叶子酒店图片

路上很干净,好帅的跑车~

寻找住处的路上~有点迷失方向

大版本町叶子酒店图片

一路上这种小的寺庙也非常多,就在离酒店不远的地方呀。

大版本町叶子酒店图片

这家日料店离住宿的地方非常近,这么大的门面一定非常贵,所以没有去吃。。。结果被坑的去京都吃了一个更贵的,那简直是难吃si了。。。

大版本町叶子酒店图片

酒店的大门,装修的非常温馨。

大版本町叶子酒店图片

楼上貌似是住宅区。

大版本町叶子酒店图片

一楼的公共休息区,可以充电,喝茶,看书休息。因为到的比较早,还没有到登记入住的时间,我们在这里休息了很久,寄存了行李出发啦。

大版本町叶子酒店图片

是一个1.5m的双人床,是很狭窄的,但是价格很低,也是值了。

大版本町叶子酒店图片

更加狭小的厕所,不过嘛,马桶的自动冲洗功能还是很赞的,冲洗水的力度和温度都很舒服,现在都想买一个这个马桶盖,简直不要太好,不过MS国产的真心不如意,女票回来后入了一个国产的,大概基本能用吧。

厕所的纸是很薄的,完全跟国内的手纸不同,对于木材资源缺乏的日本来说可能已经是提供的最好的了吧。

难波、心斋桥

整装出发后,我们又做地铁到了难波。这一片是来大阪游玩的时必去的繁华街区。

在这里我们第一次感受到这个城市的干净,这么繁华的小吃街道,应该是有很多吃完的垃圾需要仍,但是整条街找不到一个垃圾桶,但是街面非常的干净。日本人非常注意环保,他们出门都会带不同的垃圾袋,将垃圾分类带回家,素质很高,这点我是在街面上发现,到酒店后自己百度的,看来还是要多出来看看啊...我就说么,吃个东西半天找不到垃圾箱,真的是半天啊。。。

我们在大阪只安排了一天半的时间,所以没有去大阪的一些景点。主要就是逛吃逛吃。当然少不了的是药妆店的大逛特逛,很多朋友让带东西,最后我们也是大包小包的回来了。店员会给你封口说上飞机前不能打开包装。就听他们的照做了。。。买太多东西真的很难放下。后来才知道机场人员根本不检查,随便拆~

这一整天就在心斋桥这一片儿度过了。虽然没有去什么景点,但是也并不遗憾,大阪主要就是逛吃嘛,京都的特色景点还有很多。而且我们随性的觉得来一个城市逛景点不是主要的,深入市区,和他们大多居民一样在街上晃悠,才惬意,我喜欢这样的旅行方式,只是还是时间有些短呀。

晚上我们在住所附近的上本町商场逛了逛,在HiHiTown商场下面有很多小吃店,其实本打算把他们吃遍的,结果连吃了两家,就已经困得不行啦,因为前一天晚上几乎没有睡,再加上逛了一天,倒头就睡了。

难波、心斋桥图片

鳞次栉比的街道,非常繁华,衣服店,小吃店,让人眼花缭乱

难波、心斋桥图片

这个夸张的章鱼造型非常引人注目,很多人在排队买章鱼烧。

难波、心斋桥图片

这个也是标志性造型。大家都在跟他合影,它的胳膊可以动哦。

难波、心斋桥图片

很有名的一家日料——蟹道乐。

难波、心斋桥图片

不停地买买买,吃吃吃~

难波、心斋桥图片

往里走,是一条河,今天貌似有什么活动,大家都等着看

旁边的Monster Energy很多年轻人在做推广

难波、心斋桥图片

街上到处是各种各样的小吃店,众所周知,大阪就是美食天堂。

难波、心斋桥图片

这位老爷爷也算是个手艺人了,画的画都非常逼真,寒冷的冬天,他一直坐在那里安静的完成他的作品,我很认真的在旁边观察了他10min,然后用心挑了几张给朋友带回去哈。

难波、心斋桥图片

我们一共买了四张,每一张都是800元,我们买了一些标志性的景点画,比如富士山,当然还有名人梦露等

难波、心斋桥图片

各种各样没见过的小吃啊,这个名字忘记了,不过貌似不好吃。

难波、心斋桥图片

大阪烧~正宗的章鱼小丸子,哈哈

难波、心斋桥图片

这个不错。。。大阪简直就是吃货的天堂,什么没见过的都有~

黄桃果肉布丁~

三明治~

难波、心斋桥图片

来日本不能不吃抹茶冰淇淋啊~太好吃了,大冬天我也在所不惜

难波、心斋桥图片

这个可是逆天美味啊!第一次吃到如此好吃的冰淇淋菠萝包,排队的人非常非常长,我估计排了有20min,并且老板还算是手脚很快的那种。菠萝包刚出炉,面包软软糯糯,温热的菠萝包加着口味很棒的香草味冰淇淋,就像夏日没有空调的房间里吹进了一丝凉风,确实是他们宣传的那样,世界第二好吃的美食,第一嘛,肯定是西安更逆天的美食---胡辣汤。

难波、心斋桥图片

一兰拉面排队人也很多。这里感受到日本人吃饭的严谨。给每位顾客一张勾选表,自己选好要不要葱花啊,要不要辣子啊,面的劲道程度、添加的配料等,之后去自助缴费机缴费,等待就座。不过真心觉得浪得虚名,味道一般。

难波、心斋桥图片

不错不错,豪华版兰州拉面

难波、心斋桥图片

来这里除了吃,最重要的,女生为之疯狂的就是无数的药妆店。眼花缭乱的开架商品供你选择。每个药妆店都有台湾店员给你介绍,对,很多的台湾人做店铺导购。

难波、心斋桥图片

有名的蒸汽眼罩。

难波、心斋桥图片

不清楚的可以找店员讲解,每个店里都有会将中文的店员哦,沟通没问题。

难波、心斋桥图片

买东西一定要货比三家哦,不同地方的药妆店,因为地理位置不同,价位也会有所差别,有的会差很多。。。

难波、心斋桥图片

这个商场在我们住所的斜对面,下面吃的太多啦

难波、心斋桥图片

很有日本特色的简单装修~大家都喝点小酒,吃着美味

难波、心斋桥图片

日本的烤肉串非常多,这家特别好吃。很满意,吃下来将近两千日元,已经算很便宜的啦

难波、心斋桥图片

吃的这家只是一个小店,但是他们家的菜单有中、日、韩、英文四个国家语言,看菜单也完全没有问题,老板或是厨师是很有型的

难波、心斋桥图片

看着就很美味,最右边的串串很赞

难波、心斋桥图片

真的爱吃这里的肉串,虽然又小又贵,日本的串串还是比较给力的。

难波、心斋桥图片

超级美味!太嗨了,蔬菜吃起来很舒服。

难波、心斋桥图片

日本没有国内华润万家等的大型超市,大街小巷都是LAWSON,Familymart等的便利店,里面东西很多,一些彩妆也可以买到,不知道音译过来时劳森还是罗森呀。

第二天 奈良

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

我们乘坐近铁到达奈良公园,东大寺就在公园的里面。奈良这个城市不大,一大早出发,中午之前就可以玩完,两三点回到大阪,酒店休息,晚上出来逛日本桥电器街。

从大阪到奈良,最方便的就是乘坐近铁。出站口里奈良公园步行十分钟。第一次乘坐近铁,还不太会用这个机器。后来慢慢熟悉了,买票很快,很方便。

东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

东大寺图片

购买的近铁的机器,在这里要感谢某铁路工作人员告诉我们如何投币进行购买

东大寺图片

记住要乘坐快速急行到达Nara~ 在这里要感谢上本町近铁站里面小卖部的阿姨,太贴心了,看出来我们是游客,很耐心的讲解如何去奈良,因为在这里有不同目的地的列出停靠,阿姨不是很懂英文,我日语也不是很懂,把热心的阿姨急的各种解释,甚至专门去店里拿出纸和笔给我们画出来。在这一刻真心觉得阿姨太好了,这大概是在日本遇到最感动的事了,然后我们即将要乘坐的车来了,我向身后的阿姨望去,阿姨很开心的指了指,点了点头,示意就是这车,我们进到了车厢,给这个阿姨点30个赞~

东大寺图片

日本的人素质很高。上电梯都只站在右侧,左侧空出一条道,供赶时间的人走。秩序井然,哈哈,当然在我们北上广也是如此哈,希望以后西安人民也会这样,包括人行横道也能靠右穿过。

东大寺图片

地铁一瞥,日本的女孩子从小到大冬天一直都是这样穿,露膝盖和腿,确实不冷,看得我都直哆嗦,日本女孩上街全部都有化妆,所以看起来还是很美哒。

东大寺图片

这天天气很好,天空湛蓝,东大寺感觉非常庄严。

东大寺图片

典型的日本建筑,是不是觉得跟我国某朝代比较像啦。

在奈良公园的门口

东大寺

东大寺图片

看到挂有很多祈福的符。

东大寺图片

奈良公园的主人公出场啦。随处可见的小鹿,真的一点都不怕人,你可以购买鹿食为他们,200日元一包,最好把每一片都掰等很多块的喂食,不然你会很快就喂完了,他们可是很能吃的,会用头顶你,如果你手里还有吃的不给他们。

借位摸PP~

东大寺图片

小鹿慵懒的晒着太阳。

东大寺图片

最后一片已经喂给他啦,这些真的太能吃了,看到给一个喂,周围的全都跑过来了。

东大寺图片

哈哈这张感觉好有攻击性的感觉。。。叫你不给我喂吃的

东大寺图片

有可以饮用的水供人引用。

东大寺图片

公园里的小鹿很具有攻击性呀,只要你买了鹿仙贝,就会向你走来。

东大寺图片

坐在栏杆上休息片刻~

东大寺图片

抓拍的日本僧人,在这里还是很普遍的。

东大寺图片

穿和服的姑娘~不过你见到的几乎都是游客。。。当地很少有人穿和服出门了。

东大寺图片

小鹿,你再看我,我也没有吃的啦,一个比较温和的小鹿

东大寺图片

抓拍一只落单的小鹿~

东大寺图片

我也来一次和小鹿的静距离拍照,虽然他真的一点都不动,胆小的我还是很怕他突然转过头袭击我。。。P.S.这一只是公园最懒的鹿了,整个拍摄过程完全没动过。

东大寺图片

隔着栏杆喂它,才不怕他会冲过来,口水弄脏衣服。

东大寺图片

为了防止小鹿伤人,已经把他们的犄角切断了。

东大寺图片

我们在这只小鹿身边照了很久,他都视若无人,完全无动于衷。估计心里想着:你们这群愚蠢的人类。

东大寺图片

出了奈良近铁,离得最近的一个传说中的美食/商业街,我们的午饭就在这里搞的,选择了两份商务套餐。

东大寺图片

环境还是不错的,很清幽~服务超级好,已经习惯了这样的服务意识。

东大寺图片

图片里面是肥牛和鸡块套餐,日本最好的就是虽然店员都不太会说英文,但是菜单都有做中文准备,并且服务员的态度极其友好,觉得每家饭店(除过Kyoto的一家店)的服务水平都到了国内海底捞的水平,再次感谢日本各界服务业的完美职业表现。

日本桥电器街-大阪购物

日本桥是大阪最著名的电器街,我猜就是类似于西安赛格那里吧,不过貌似更大更多的,离难波心斋桥只有一站地铁,地理位置也不错,逛完奈良之后我们的大阪第二天晚上就来到了这里,刚好顺便给同事选个手表。

日本桥电器街-大阪购物图片

最终买的手表,男士,黑色表盘还是很漂亮的,由于跟某宝真品比起来价格有很大优势,很快就决定买下了它。

日本桥电器街-大阪购物图片

部分打折出售的女士手表,价格比国内商场低太多太多了

日本桥电器街-大阪购物图片

适合上学孩子的手表,儿童款吧,给我妹妹最后选的这个系列哒,妹妹很小哈,大概3年级

日本桥电器街-大阪购物图片

电器街随意的一角,随手拍的,两边都林立着各种各样的店铺,电器有,手办、漫画甚至是18 JIN(被屏蔽)的也有,由于我的5s即将寿终正寝,也路过一个苹果店咨询了下,结果被告知只有在日本居住满2y的才有资格购买,好吧,继续使用我的5s旅行吧,虽然充电很不容易。

日本桥电器街-大阪购物图片

琳琅满目的东西啊,感觉太多在国内没见到的,还问了LDC需要与否,结果他只对18感兴趣,无语凝视啊啊,怪不得痴迷于日漫

日本桥电器街-大阪购物图片

路上遇到一家卖豚骨拉面的小店,两个人饿的不行啦,就在这家解决了晚饭。同样是自助购票机,自己选择要什么面,我觉得在日本最好吃的就是这些豚骨拉面店了,汤的味道简直美极了,面也不错,相对于日料来说,我更喜欢这里的面食,也更便宜些。

日本桥电器街-大阪购物图片

等餐时,日本所有餐厅都提供的是冰水哦,好凉啊,里面还给你加冰块。

日本桥电器街-大阪购物图片

面超级好吃!吃完回去休息啦,汤最后要喝完,很暖身子。

日本桥电器街-大阪购物图片

豚骨拉面看着就超级鲜有木有,加的饺子,看起来像国内的锅贴。

第三天 京都之旅

• 地址:380 Okakuen-cho Shimodachiuri Agaru Karasumarudori Kamigyo-ku,京都府
  • 简介:坐落于岚山/嵯峨野/高雄的赛德宫酒店(The Palace Side Hotel),会让您在京都拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。除此之外,至丸太町站地铁站只需步行前往。旅客们会发现护王神社、京都御苑和Aoi Matsuri距离酒店都

从大阪往返京都有以下5种方式:JR京都线(JR西日本)、阪急电铁、京阪电车、近铁电车、新干线。其中在各个铁路路线中,又以JR京都线、阪急电铁、京阪电车这三种最为常见。不过因为我们的住处离上本町近铁站很近,又熟悉了乘坐近铁的方式,再加上票价优惠,所以还决定做近铁。不过中途需要在大和西大寺换乘,大和西大寺站是站内换乘,站台之间有地下通道相连,很好找。票价大概是960日元左右一位。

如果你的住处在梅田附近,还是建议你乘坐JR线,非常方便快捷。JR线是从大阪到京都最普遍的方式。

乘坐近铁到达京都站后,再乘坐地铁到达赛德宫酒店,这个酒店我极力推荐,离丸太町地铁站很近,最主要的是对面就是京都御苑,离平安女子学校也很近。去清水寺、邸园一带乘坐公交也非常方便。在京都,出行主要靠公交。

赛德宫酒店(The Palace Side Hotel)图片

下车了。

京都只有两条地铁线,并且看起来比较旧,应该建设的比较早了。丸太町是我们的住处,坐四站下车。

赛德宫酒店的大厅,感觉非常不错,难以想象在京都这么好的酒店被我们早早极低的价格买到了,感觉真的是赚到了,越早定越优惠呀

酒店前台不是很大,服务也不错,这里的人英语还相对标准些,有京都市的地图免费拿,写得很详细,左边的小门里可以寄存行李。

大厅休息的地方,有一架钢琴,貌似没出镜呀。

公共休息室。休整片刻,开始了崭新的京都之旅,早餐区也在这里

• 开放时间:根据月份变化
  • 电话:+81-75-2116348
  • 地址:京都府京都市上京区京都御苑 3Area around Kyoto Gosho 602-0881
  • 简介:游览京都天皇寝宫

京都御苑是位于京都中心部的旧皇宫,原是环绕御所和退位后的太皇居住的仙洞御所的庭园,现在已成为宽阔而绿意盎然的市民休闲地。东西约700米,南北约1300米的京都御苑在19世纪下半叶皇宫迁移东京之前,曾是贵族住宅鳞次栉比的一角,现在修建成了公园,园内铺着卵石散步小道,绿茵茵的草地上四季花卉令人赏心悦目。

三四月份,这里开满樱花,一定会非常好看。因为我们是冬天来得,显得有些萧索,可是依然挡不住它苍凉的美。人不多,很清静,道路宽阔,别有另一种静谧的感觉。

京都御苑图片

这是京都御苑的大门,木牌感觉已经很有年代了。

京都御苑图片

典型的日本历史建筑,怎么感觉像是鬼武者的某个场景。

京都御苑一角~

京都御苑图片

空荡荡的宽敞大道~国内啥时候能这么清静就好了。。。

京都御苑图片

人很少,慢悠悠地走在这里,感觉时间都静止了。

京都御苑图片

喜欢这种人少的地方~

京都御苑图片

休息片刻,顺便看看京都地图。下一站就是清水寺一带啦,娃笑嗨了,哈哈哈哈

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园

清水寺一带是京都必去的景点了。这一片景点非常聚集,八坂神社、二年坂、三年坂、花见小路、邸园等等都离得非常近。这一天都在这里逛了。从京都御苑去清水寺坐公交车非常方便,剩下的一天就都靠走了。这次也感受到了日本公交车的细节做得很好!

京都的巴士一般是淡绿色的,车身上有深绿色的条纹,也有色彩缤纷的巴士。注意和国内不同的是:游客从后门上车,下车时提前按铃,通知司机,然后从前门下车。公交车内,不过你站着还是坐着,在哪个位置,手旁都至少有两个按铃,真的是到处都是按铃,所以要下车很方便,不用起身找铃。市内等价区间内的车费是220日元。可以购买京都公交一日卡,是500日元,如果这一天你坐公交超过两次,购买这个卡就很划算。我们只来回两次,所以没有买。

除此之外,公交强大之处在于,如果你没有零钱也不用怕,下车时,投币到司机旁边,投币机器会很快的给你找出零钱。注意哦,下车才给钱。我还是很喜欢体验这种在西安甚至国内都见不到的新鲜事物的。

下车后会经过二年坂、三年坂,其实就是前往清水寺的必经之路。路上很多鳞次栉比的商户,有小吃,和服,纪念品,特产等等,游人络绎不绝。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

淡绿色的都是市巴士。后门上车,前门下车。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

司机身旁的投币机,还有各种插卡的地方。下面的黑色就是找零吐出钱币的地方,感觉这边的司机一个人能干好多事

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

橘黄色的就是按铃,车里到处都是。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

在清水道下车后,跟着人潮走就行了。这边游客很多。一路上都是各式各样的小店。像这样租赁和服的店也是数不胜数,颜色都非常显眼好看。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

不过一般你看到穿和服的都是游客啦,很少能见到真正的艺妓,rental应该就是租和服的地方啦

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

日本的折扇,别看这么小,都很贵的,五颜六色什么样子的都有。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

到处都是穿和服的游客,不过真的挺好看的,也算不错的一次体验。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

主干道旁有很多这样的小路,里面是居民区,超级喜欢这样的小路,我去旅游最爱的就是这种充满地方土著特色的路了。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

HELLOKETTY主题商店,MS这个MM不是很漂亮呀。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

络绎不绝的游客。除了日本人,以大陆和台湾人、韩国人居多,当然还有不少香港人,不是黑我韩。。。景区声音最大的几次发现都是韩国人。。。

特产店也很多~

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

路上有很多这样小的祈福的供台。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

日本的甜筒都很好吃~

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

小路上真的非常有身在日本电视剧里的感觉~

祈福的木牌~

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

清水寺到啦~很鲜艳的建筑。这样颜色的寺庙国内估计很少见把。老远就能看到橙色的塔,一层一层的,很多人在这里驻足拍照。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

四个角都有铃铛,风一吹,叮叮作响。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

真心喜欢这个颜色啊~在萧瑟的冬天真是一抹暖阳。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

好多人啊,把你P掉!!!

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

出了清水寺,走一小会就到了花见小路。这条小路非常有名,游客必来。感觉这条路非常具有日本关西的传统民俗风格,京都最具象征性的代表。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

处处都美得像幅画。名字和景色都很文艺么。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

日本民宿, 误入镜头莱卡

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

一个隐蔽的小道,真的好喜欢这条路。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

路边的一家小店呀,做豆腐的吗?

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

抓拍两个穿和服的姑娘~融入这日本的风情里。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

这里也属于袛园的一片。

清水寺、二、三年坂、花见小路、邸园图片

袛园的车站。逛完回到酒店。

第四天 伏见稻荷大社——名古屋

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

第二天一大早,我们就前往伏见稻荷大社啦,这是我超级期待的一个景点。伏见不在京都市区内,需要做JR线,到伏见站下车,马路对面就是景点大门了。我们就做地铁达到京都站,在那里乘坐JR线到达伏见稻荷大社,并且不要门票哦。

伏见稻荷大社主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神,自古以来就是农业与商业的神明,除此之外也配祀包括佐田彦大神、大宫能卖大神、田中大神与四大神等其他的神明。由于每年都有大量的香客前来神社祭拜求 取农作丰收、生意兴隆、交通安全,使得该神社成为京都地区香火最盛的神社之一。

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色"千本鸟居",是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。这里到处都供奉着狐狸,是守卫这里的象征。并且,这里的乌鸦非常多,随处可以听到它凄凉的叫声。

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

逛完之后我们又乘坐JR线回到京都住处。整装待发后,我们离开京都,坐新干线前往名古屋啦。

伏见稻荷大社图片

看到这个刻名字的石柱,有一种威严感,据说是日本国内游客第一游玩景点,也不知道真假

伏见稻荷大社图片

稻荷大社的正门啦~日本的建筑都喜欢用橘色的说,下面你会看到小型的哟

伏见稻荷大社图片

大大小小的狐狸随处可见,是这里的守护神。

伏见稻荷大社图片

游客还是很多的,这里的日本外地过来的也是很多的。

建筑一角。

伏见稻荷大社图片

特色的祈愿绘马。

伏见稻荷大社图片

另外一种可以写下自己愿望的祈愿符。

伏见稻荷大社图片

上面什么语言的都有,找到很多中文哦。

伏见稻荷大社图片

两种不同的符分类悬挂。

伏见稻荷大社图片

这是我们写的祈愿符哦。很巧的是,今天刚好是情人节,我们在异国他乡写下爱情圆满的愿望,很有纪念意义 20160214

伏见稻荷大社图片

一直往里走,就是有名的千鸟居了,这条路很长,排得很密。

伏见稻荷大社图片

鲜艳的橙色在太阳的照射下,斑驳美丽,这里的每对柱子都标了日期还有人赠送。

伏见稻荷大社图片

很多柱子上都写有字,提名。

伏见稻荷大社图片

很多人都是隔一段路拍几张,走走停停,趁着人不多赶紧来一张啊哈哈

伏见稻荷大社图片

其实一路是在爬山,空气很好。

伏见稻荷大社图片

哈哈,来个金鸡独立,独你妹。

伏见稻荷大社图片

在我后面的人,蛮多的。

伏见稻荷大社图片

这个地方可以俯瞰京都市全貌。我们坐在这里,请旁人为我们照了一张背影,谢谢他了,祝他和女友开心幸福哈

伏见稻荷大社图片

下山后,有很多小吃的摊位。几乎都是500日元一份,类似于xx美食节的感觉。

伏见稻荷大社图片

排了好久的队,终于可以开吃了,对,就是跟咱这边一样,记住,景点的东西,都一般,不过日本好的一点是景点的物价都正常。

再来个甜筒爱死克瑞木

伏见稻荷大社图片

回程在路的对面坐车,等JR到来。很唯美的画面感。

前往名古屋

下午,我们从酒店带好行李出发,又回到京都站,在那里乘坐新干线前往名古屋,也是我们的最后一站。因为名古屋里京都较远,新干线是最快捷方便的交通工具。但是比较贵,一个人5000多日元,包括运费和料金。这是最后一个体验的日本交通方式了,截止到这里,我们基本把日本的所有线路坐了个遍,算是完整体验无遗憾了吧,中间只需37分钟,中途经停两站:岐阜羽岛和米原。第一次感受新干线,内心还是很激动的。速度真的超级快啦,感慨日本人的交通真是发达。

名古屋市位于日本爱知县的西部,是爱知县的首府,西安爱知中学呀。也是爱知县县厅所在地和日本人口第四大的城市(仅次于东京都区部、横滨市及大阪市)。这里过去曾是尾张德川的城下町,历史上是日本战国文化的重要发祥地,日本战国三杰都出身于以名古屋市为中心的爱知县内。另外,名古屋大都市圈集合了日本大量的制造业企业和著名高校,形成了日本国内工业出货额第二位的中京工业核心地带。又因为它是日本中部地区的商业、工业、教育和交通的中心,而且位于东京和京都的中间,所以又被称作"中京" 。名古屋给我的第一感觉就是现代大都市,宽敞干净的马路,匆忙的行人,和京都这种古文化充分的城市完全不同。

前往名古屋图片

刚好赶上一趟新干线,好炫酷~找到车厢和座位,看着窗外很快就睡着了,因为太累了,这几天赶了好几个城市,这是最后一个啦。期待名古屋。

名古屋三井城市酒店

从新干线下车后,我们乘坐地铁到达荣站。这一站是名古屋的中心繁华地段。不巧的是,我们的手机统统坏掉了。。。还好带了IPAD,找到有无限的地方查看地图和导航。因为不辨方向,所以找到LAWSON里面的服务员,是个可爱的20岁出头的中国小妹妹,很热情耐心的给我们讲解,又送了份名古屋的地图。还好,终于找到了酒店。因为时间的问题,我们没有去热田神功和名古屋城。只是把这里作为回程的落脚点。

这家酒店我也给满分,极力推荐给大家。是我对比了很多酒店之后选择的。首先我考虑了地理位置的因素。名古屋最繁华的地段在荣,这家酒店走十分钟左右就可到达荣地铁站,一路都是宽阔的大马路,酒店就在路旁,非常好找。其次环境很不错,干净,整洁。马路对面就是一个大的药妆店,东西也比较便宜。最满意的是,因为我们明天要坐飞机回程了,所以也考虑了乘坐机场大巴的因素。这家酒店的斜对面就是机场大巴的起点站。综合了这么多有利因素,一晚只要200多,真是比大阪住的好太多呀。

住下后,休息片刻,此时暮色降临,我们再次出动觅食,感受着大都市的夜生活~从酒店住处到荣,我们经过了标志性建筑——电视塔,在灯光的点缀下,非常耀眼夺目,一路上很多的大型商场,PRADA,GUCCI的大型招牌展示着这个城市的繁华。我们选了一家商场去吃了自助。又去了摩天轮那感受高空夜景。返回酒店。

名古屋三井城市酒店图片

这是名古屋的地铁图,我们在荣站下车。

名古屋三井城市酒店图片

楼层很高哦,客人蛮多的,看到有几个旅行团也住在这里,毕竟去机场很方便吧。

名古屋三井城市酒店图片

大门口全自动玻璃门。

名古屋三井城市酒店图片

大厅特别明亮,左侧是餐厅,第二天早上我们在这里吃了早餐自助。味道不错,选择种类挺多。

名古屋三井城市酒店图片

房间要比大阪住的大一些,也新一些。

名古屋三井城市酒店图片

厕所很干净,同样是可以冲洗的马桶。

名古屋三井城市酒店图片

这是晚上从窗户派出去的夜景,地段还是挺繁华的,楼下的十字我感觉走了至少8遍呀

名古屋三井城市酒店图片

马路对面就是家大型的药妆免税店,几乎可以买到你想买的任何东西。满5000免税,重点是这家东西都普遍便宜,比我们之前在大阪购买的都要便宜,所以大家还是来名古屋采购各种吧。

名古屋三井城市酒店图片

药品什么的统统都有,给我弟洋洋在这里买了个电动牙刷,也不知道娃现在用不用。

名古屋三井城市酒店图片

在日本的最后一个晚上啦,还是很留恋的,出去至少逛到了11点。

名古屋三井城市酒店图片

荣的电视塔,夜景很美,在这个广场坐了快1h,有几个在旁边轮滑。

名古屋三井城市酒店图片

电视塔是市中心的标志性建筑。

名古屋三井城市酒店图片

难以想象这么繁华的市中心街区有一个如此之大的摩天轮,真的是好有创意。

名古屋三井城市酒店图片

很多人慕名前来排站,坐在上面可以俯瞰全城的夜景。

第五天 返程

返程——中部国际机场

我们是中午12点左右坐上机场大巴。一大早起来,在酒店吃了早餐,把行李寄存在机场大巴处,就开始到处转悠,很舍不得,还没有在这个城市呆太久的时间就要离开了。这里的人民和大阪一样,素质很高。看到行人过马路,车会提前减速让行人通过。印象深刻的是,有一次我们走到了一个小的十字路口,一辆车从东向西开过来,在还不知道我们是朝那边过马路时,它就自动停下来等着我们,其实我们是要走南北方向的,车看我们没有从他面前过,才有缓慢的开走了,这种素质的养成真的太难的。

最后到达中部国际机场,离登机还有一段时间。我们就到免税店逛了逛。又买了一些护肤品,当然少不了日本的小吃,我们买了很多ROYCE,白色恋人等等有名的食品,给朋友也带回了一些。ROYCE购买的时候一定要记得买冰袋,一面巧克力划掉,冰袋另外收费100日元。

返程——中部国际机场图片

各种名牌都有,菲拉格慕,欧米伽太多了。

机场的一楼~

返程——中部国际机场图片

很多吃饭的地方 没有国内机场那么贵!

返程——中部国际机场图片

动漫人物也融入到了机场的装修建设中,这点我们国内也可以多借鉴借鉴。

返程——中部国际机场图片

最最爱的白色恋人,太好吃了,小零食排第一了把。

返程——中部国际机场图片

里面都是单独包装,干净卫生,重点是太好吃了,还想去找人代购呀。

返程——中部国际机场图片

超级糯,入口即化。太好吃了。

返程——中部国际机场图片

ROYCE抹茶口味的买了好多盒,抹茶是日本的特色。上面白色的是冰袋,冰袋还是很好用的,在自己家冰箱里还放了一段时间当备用呢。

返程——中部国际机场图片

太好看了,让人忍不住直接吃完一盒。

返程——中部国际机场图片

里面备有叉子。也是入口即化。

第六天 回到西安

• 地址:咸阳市渭城区底张镇机场专用高速旁
  • 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场。

此行结束,还是让我们意犹未尽。对日本这个国家充满了太多的好奇和未知,这一路上感谢我们家小胖的精心安排的攻略,没有她的悉心准备可能这一路下来会出现很多状况,anyway,我们算是完美的结束这次关西之旅,定了这一个题目,这次是我们两个第一次出国旅游呀。日本这个国家以干净的环境,友好的日本国民,都给我们留下了深刻的印象,真是不虚此行。

游记预告:明年4月出行:小远带默剧游狮城--推迟N年的探蜜之旅~~~~~~~

敬请期待~~~

油画般的一生
油画般的一生 : 关西的深度游览给了我很大的启发,因为看到了很多不同的景色。
飞机场跑龙套
飞机场跑龙套 : 关西的景色真的不错,很有人文气息,有机会一定要去那里感受一番。
马里奥爱ZW