迎着阳光,去海陵岛冲浪

攻略   >  阳江旅游攻略   >  迎着阳光,去海陵岛冲浪

• 出发日期/2014/10/02

• 玩法/海滨海岛 古镇

• 地址:阳江市江城区海陵岛闸坡镇西南端
  • 简介:海陵岛的人气海湾,水清沙白,玩乐项目众多。

浪子的心永远在路上,没有起点,也没有终点,这不我又出现在阳江的海陵岛上了!

对于一个不靠近海边住的南方人来说,最想去的地方是哪里?最想品尝的美食是什么?是桂林?是河鲜?NO , NO ,NO ,是海边和海鲜,当然还想去看雪。海鲜?吃过,贵不说,还是人工养的,一点都不爽,吃一口我的心就痛一下,这哪里吃的是海鲜,明明就是你自已身上的肉。

去海边冲浪是我从小到大的愿望,于是这个国庆节我没做什么功课就迫不急待坐上了去阳江的大巴。10月2日,今天阴天,气温不冷不热,真是天助我也!一路上塞塞停停,终于到达阳江汽车站,然后马不停蹄打车去海陵岛的大角湾。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

打车去大角湾的路上。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

啊!大海,我的丈母娘,终于见到你的芳容了!要想走进丈母娘的怀抱,你得先有个女朋友,于是生命不息,相亲不止,不说了,反正就是命苦,苦了八辈子。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

这是大角湾正门,进去要门票的,我身上的行囊足以说明我是穷游主义者,我要彻底穷到底,在门外略看一会就奔向免费的“十里银滩”。

网上认识的几个驴友真不够义气,没玩两天就提前跑了,丢下我孤家寡人一个,很没意思。而来海陵岛的游客要么是一家几口,要么跟朋友一起来的,我好可怜喔!,临时搭讪人家都没空理我。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

在门外拍几张照片就溜了。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

大角湾门前的广场。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

这俩美女是我的临时游伴,漂亮不?象不象大学生?

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

天空时不时会有动力伞飞过,很羡慕,但不适合穷游主义者。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

大角湾旁边的免费海滩,有管理员看着,不能太靠近海水,不然我就下去戏浪了,哈。

海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

小帆船,不知道好玩不?

• 地址:广东省阳江市江城区海陵岛
  • 简介:十里银滩的海岸线非常长,是上海大世界基尼斯纪录最长海滩。

十里银滩跟大角湾很近,只相隔一个海湾,坐摩托车10分钟就到了。

十里银滩图片

小清新,呵呵,我的镜头是为美女而准备的。

十里银滩图片

南海1号,这是防宋船。

十里银滩图片

过了最前面的小山就是大角湾了,呵!

十里银滩图片

我的旅行永远都是那么的刺激,惊险,当我把帐篷驻扎好,外出补充能量时,有三个流氓来收露营者的钱,说是垃圾处理费,每个人80块,有人交了,也有人坚决不交的,我回来后对他们说,你们这么多健壮的男人怕他们三个小混混?说是这样说,但真让你摊上这事,你能怎么着?后来我们所有露营者达成一致协议,要是他们再敢来,我们就联合起来对付他们,一边拖延时间,一边偷偷报警。半小时后警察来了解情况并明确表示露营是不需要交钱的,直到第二天早上三个流氓都没出现过。

在外露营,别以为带个男朋友就安全了,对付他们三个小混混你得六个人吧,你得带上老公,,情人,隔壁老王,必要时叫上全村的男人,这样才放心出行,否则就等着交保护费

十里银滩图片

右下角那顶帐篷是我的,哈!

十里银滩图片

这是深夜拍的照片,效果如何?

十里银滩图片

夜里有很多人打着电筒捡贝壳,我象小孩子似的,对这里的一切都感到新奇,马上就加入了捡宝贝的行列,但我不是自已要的,而是捡到后送给他们。

这是在沙滩上捡的寄居蟹。

十里银滩图片

夜里,虽然有星光,但还是显得漆黑一片,我迫不急待就下去冲浪了。第二天早上起来,我又下去冲浪,海水很清澈,整个人泡在海里都能看见脚趾头,海浪不算大,每隔几秒钟就有一个涌上来,非要把我往岸上推,生怕我溺水似的。泡在一望无际的大海里,踩着细腻的沙,尝尝咸咸的海水,那种感觉真是无法容易,我好希望能在这里多待几天。

因为太闷热了,昨晚帐篷没关门,不知道给什么虫子咬了很多包包。继续露营,太闷热,我伤不起,住宾馆,最便宜的也要250(卧操,真当我是二百五啊!),更伤不起,所以决定撤,马不停蹄的撤!

沙滩车。

十里银滩图片
  • 地址:广东省阳江市江城区东风路(天羽休闲酒店北侧约100米)

我一坐上三轮摩托车就认识了一对大学生情侣,真为自已的搭讪技术感到骄傲。

我们一起去市场买海鲜,然后去小餐馆加工,呵,每个人也要60来块,根本就没省着钱,是被坑了吗?怎么感觉不到沿海海鲜的实惠呢?

• 开放时间:每天7:30—17:30
  • 电话:020-37252711,020-85232037
  • 地址:广州市天河区天源路1190号
  • 简介:全国三大植物园之一,园地规模庞大,有多种罕见的珍贵植物。

回到广州后,我没有做过多的停顿,就来到了华南植物园。

中国科学院华南国家植物园图片

每次出游我都会紧记以人为本的原则,这不,我又成功搭讪了一位美女。想不到植物园也会有机动游戏玩,但我们只去看了5D电影,3D电影,再加上座椅会动这明明是4D电影,怎么会是5D电影呢?想不明白!谢谢小莉陪我游完整个植物园。

• 门票价格:40元/人
  • 地址:广州市番禺区沙湾街道大巷涌路64号
  • 简介:始建于宋代的古镇,看三雕一塑镬耳屋,吃沙湾姜埋奶,体验“沙湾飘色”。

1我来到了沙湾古镇,与其说是来看祠堂的,还不如说是来吃美食的,哈,吃货们,Follow me.

沙湾古镇图片

看,这就是“姜撞奶”。

亲手做棉花糖。

沙湾古镇图片

生耗壳墙,见过么?

沙湾古镇图片

这书桌是有盖子的,注意仔细看。