潜心山水间,探秘龙潭大峡谷

攻略   >  洛阳旅游攻略   >  潜心山水间,探秘龙潭大峡谷

• 出发日期/2015/07/30

• 玩法/探险

• 电话:4000379000,0379-67134180
  • 地址:河南省洛阳市新安县石井镇龙潭沟村
  • 简介:高峡瓮谷景观堪称世界一绝,娱乐活动丰富多彩,夏日避暑圣地。

龙潭大峡谷是洛阳黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。全长12公里,谷内关峡相望,潭瀑联珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过十二亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷、山崩地裂奇观,堪称世界一绝,人间少有,享有“中国嶂谷第一峡“、“古海洋天然博物馆“、“峡谷绝品“和“黄河水画廊“等美名。龙潭大峡谷景区是“世界上最美的峡谷“和“全世界人人都该来的地方“。

龙潭大峡谷图片

天津-洛阳火车;洛阳锦远长途车(推荐从这里坐车,车票9元,空调大巴,但路上要停2个站,1小时20分到新安汽车站)-新安大巴;新安-龙潭大峡谷,景区派车接。

返程:洛阳-北京

行程单

7月31日(周五)

14:00 集合地点:新安县(自己到洛阳站,附近有去新安县的班车,打车去汽车站 ,可以坐去新安县的班车)

17:00龙潭大峡谷景区酒店办理入住 (康萌雅苑度假村别墅区)

18:00 享用晚餐

8月1日(周六)

9:30集合 到达:龙潭大峡谷景区大门口

10:00-11:00 开幕式

13:30 体验景区的六大自然谜团——水往高处流、佛光罗汉崖、巨人指纹、石上天书、蝴蝶泉、仙人足迹,七大幽潭瀑布——五龙潭、龙涎潭、青龙潭、黑龙潭、卧龙潭、阴阳潭、芦苇潭,八大自然奇观——绝世天碑、石上春秋、石龛瓮谷、波纹巨石、山崩地裂、通灵巷谷、喜鹊迎宾、银链挂天。

18:00 晚餐 龙潭大峡谷景区特色美食

20:00 入住龙潭大峡谷景区酒店

8月2日(周日)

08:45 开车赴荆紫仙山景区,体验被列为“新安八大景之首“的美景——荆紫生岚。登上仙山主峰天坛峰,黄河小浪底两岸风光尽收眼底。途中精华景点——太极广场、通仙观、朝觐步道、神龟引路、玉皇阁。

12:30 午餐后返程

• 地址:洛阳市西工区道南路1号
  • 简介:洛阳站位于陇海铁路与焦柳铁路、洛湛铁路交汇处,是郑州铁路局第二大客运站,在我国中原地区发挥着十分重要的运输枢纽作用。

上午9点我和晓莺子到达洛阳火车站,时间太早了我们一起去吃了洛阳的豆腐汤,别说,还挺好吃的。

锦远汽车站
  • 电话:0379-63195333
  • 地址:洛阳市道南路62号
  • 简介:锦远汽车站位于火车站附近,有开往附近城市各大景区的大巴,也有开往河南省各城市的大巴,方便旅客往来。

吃过饭我们来到火车站右侧的锦远长途车站,问好了发车时间,就在候车室等候其他的同伴,陆续等到11点多,候车室里又闷又热实在受不了,我们一行到肯德基继续等,呵呵 这里真是个等车的好地方!

分批前往新安~

下午2点终于来齐了,准备一起坐车去新安县,结果阴差阳错汇合时出了差错,一波去了洛阳汽车站。我们在锦远长途车站,锦远站票价9元,空调大巴,人很少,但路上要停2个站,1小时20分到新安汽车站。到达新安汽车站后,他们从洛阳汽车站坐的是小巴没空调,人多拥挤,票价7.5元,哈哈 省了1.5元,遭了一路罪!建议去新安在锦远长途车站坐车前往。

向大峡谷出发~

3.30分到达新安县汽车站。和早到的朋友们会和后联系其他人说车还没到,我们只好在路边等着,4点多车来后上车等待最后一名朋友,4.40分开车从新安县汽车站出发。

康萌雅苑度假村别墅区

5.40分到龙潭大峡谷景区,入住别墅区7号楼,我和小莺子住一起,此时一天在酷暑里的等待终于结束了。

康萌雅苑度假村别墅区图片

房间挺宽大,铺着地毯,虽然不豪华但很干净,有空调、电视,洗漱和卫生间一体也挺不错,超硬的席梦思床垫需要适应下,不过正合我意。但有一个特别闹心的是房间里没有网络,要到大厅才可以上网。

简单整洁的房间宽大舒适

宽敞的卫生间,24小时热水,难能可贵

康萌雅苑度假村别墅区图片

6.40在楼下餐厅欢迎晚餐,景区的老总亲自作陪,餐饮是非常有特色的河南菜,有我第一次吃到的,脆爽利口的野菜:银条,有新安的栾芽,近似于木兰芽,还有凉拌野苋菜,蒸扫帚苗,当然也少不了鸡、鱼、大肉了。这些是部分美食,看着这么多美食,你是不是很馋呢?那就快到龙潭大峡谷来吧!

康萌雅苑度假村别墅区图片

凉拌野苋菜、蒜泥茄子、农家煎饼、烫面蒸饺、槐花炒鸡蛋、锅贴还有凉粉。

康萌雅苑度假村别墅区图片

那个糯米蒸肉和糖醋鱼好好吃的!

康萌雅苑度假村别墅区图片

这次旅行见到了很多朋友,很开心!接下来的2天吃住都在这里,这里环境不错,服务态度好,老总始终跟随着我们,安排我们的行程。感谢龙潭大峡谷的领导!

康萌雅苑度假村别墅区图片

从窗户里看到楼下的小菜园。这里的空气清新,周边环境也很好。

康萌雅苑度假村别墅区图片

酒店的对过就是荷塘,此时荷花逐渐开花

康萌雅苑度假村别墅区图片

为了拍到漂亮的荷花,这两位也是拼了,下到一米多深的坝上。

• 电话:4000379000,0379-67134180
  • 地址:河南省洛阳市新安县石井镇龙潭沟村

建军节,在这特殊的日子里,我们到龙潭大峡谷。周末的景区游人很多,这里是纳凉避暑的好地方。

洛阳黛眉山国家地质公园分龙潭峡、荆紫山、黛眉山、青要山、万山湖5个景区,是一座以沉积构造遗迹和地质地貌景观为主,与地质灾害遗迹、典型矿产和水体、植被等景观相宜相成的综合型地质公园。公园内所拥有的国内罕见的红岩嶂谷群,与碧波万顷的黄河万山湖互为映衬,红石韵,黄河魂,山光水色,两相辉映,构成了万里黄河上一簇具有特殊科学意义和美学价值的璀璨明珠。

龙潭峡谷是黛眉山峡谷群地质公园中的典型代表,也是公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。

龙潭大峡谷,令人惊叹的奇观太多了,一篇小文怎么也写不尽它的美,它的雄伟。红岩绝壁,飞瀑幽潭,狭沟深谷,奇石绿荫,组成世界上罕见的山水画廊,真的让人流连忘返。

温馨提示:

大峡谷门票:成人票90元,网上预订85元.

1.开放时间:07:00—17:30

2.特惠政策:

A.免费政策:1.4米以下儿童、70岁以上(含70岁)老人(凭有效身份证件)、现役军人持军官证可享受免票优惠。

B.优惠政策:1.4米-1.5米儿童可享受门票45元/人优惠。

3.温馨提示:

①旺季时间4.1-10.31日 淡季时间11.1-次年3.31日。当天下订单的客人,需在预定成功之后等待2小时后方可取票。

②门票当天有效,出园需入园,需再次购票

③景区门票包含:景区大门票

④为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息

⑥该景区不支持刷卡。

⑦该景区支持多订少取。

龙潭大峡谷图片

旁边是地质博物馆,安放着李四光的雕塑。

龙潭大峡谷图片

那天天气不好,没有太阳,这样的天气倒是不晒,走进峡谷一条腾飞的巨龙映入眼帘。这样绝美的景色也只有在龙潭大峡谷可见。

龙潭峡景区的紫红色石英砂岩沉积于距今12亿年前后的海滨地带。260万年以来,由于新构造运动的强烈抬升和水蚀作用的深度切割,形成高达百余米的丹崖长墙和宽仅数米至数十米的碧水丹峡景观。峡内瀑布飞泻,溪潭珠串,漫步崖壁栈道,您尽可领落丹崖、碧水、蓝天构成的一副副精彩画卷,还可欣赏砂岩层内的交错层理、层面波痕以及山崩所造就的崩塌奇观。

龙潭大峡谷图片

在景区用波纹石修建的路很多,就地取材,物尽其用。美国地质学家考察时看到惊呼:那么这是在用黄金铺路啊!哈哈 没办法,我们有的是啊,中国就这么牛!瞬间走在这样的路上,感到是那么的自豪!

龙潭大峡谷图片

景区修建的路很人性化,不同材质建造的路,台阶都是15厘米的高度,这样方便不同的人群游览,就是老人和孩子走起来也不费力气。你看带着孩子拉着小车都没有问题。

龙潭大峡谷图片

不时还修建有趣味性的路,满足游客不同的爱好。这是一条长龙造型的路,这头是龙头石头很多很密集,到对岸时的龙尾就没这么好走了,石头很少了。

龙潭大峡谷图片

由赤壁丹岩、五龙瀑布和五龙潭组成的山水画。因周围有五条山脉环绕犹如五条巨龙环抱着一泓清水而得名。传说盘古开天辟地时,有黑、白、青、黄、赤五条龙因造设山河有功,被玉皇大帝封到黄河岸边荆紫山下一处极其幽静的山林里休养。天长日久,它们化作五条山脉,围清潭而卧,于是这里便有了“五龙潭“之说。这是经人工堵截而成的五龙潭,潭面长300米,宽50~150米,潭内碧水潋滟,可以荡舟行船。

龙潭大峡谷图片

飞龙瀑,跟着导游的讲解,我赞叹这么好的地方,发现的真是太晚了!

阶瀑欢歌迎客来

阴阳潭

情侣瀑

这个是绝世天碑

景区的八大奇观:绝世天碑、石上春秋、阴阳潭瓮谷、五代波纹石、天崩地裂、通灵巷谷、喜鹊迎宾、银链挂天。

银链挂天

龙潭大峡谷图片

另一个角度可以看到天碑和银链挂天。

瓮谷石龕

龙潭大峡谷图片

七大幽潭瀑布之一芦苇潭,导游说峡谷里能生长芦苇的,只有龙潭大峡谷有,很罕见的。

龙潭大峡谷图片

龙潭峡谷中有很多柱状立石,它们有的是地层岩体崩塌留下的残存物,有的是由白云质灰层岩沿裂隙溶蚀而成的地表剩余物,因其形状类人类物,被称为象形石。

图片这组象形的景观,真是让人赞叹大自然的鬼斧神工,那么惟妙惟肖。这块被称为宇宙石一点也不为过,左上方一牙弯月,中间是一太阳。

• 地址:洛阳市新安县石井镇荆紫仙山景区

早8.30出发坐景区电瓶车去,9点多到达坐缆车上到观景台,今天天气不好雾气太重,远处的黄河虽然能看见,但很不清楚,如果天气好的话这是个观看黄河小浪底最美的地方。

荆紫仙山景区位于新安县石井镇境内,是一座道教名山,有天坛、铸锭原等遗迹。

主峰天坛峰海拔829米,北临黄河,壁立万仞,是观赏黄河小浪底两岸风光的绝佳景点,其“荆紫生岚”被列为新安八大景之首。是一处集道教文化、观光游览、生态休闲、度假疗养、户外运动、文化研修为一体的综合型景区。

荆紫仙山之游莫过于在天坛峰大观台的赏景了。在玉皇阁北侧的绝壁之顶,就是大观台了。扶住栏杆放眼四望,山川景物尽收眼底。

1.开放时间:08:30-17:00

荆紫仙山门票:成人票50元,网上预定:45元。

手机专享:6元,红包可减5元,等于1元购票!

2.特惠政策:

A.免票政策:儿童身高1.4米以下、老人70岁以上持老年证或身份证、残疾人持残疾证、现役军人持军官证免票。

B.优惠政策:儿童身高1.4—1.5米之间、老人60—69岁之间持老年证或身份证、学生持学生证购景区优惠票(上述优惠政策,需到景区自行购买)。

3.温馨提示:

①预订门票包含:景区参观。

②另付费项目:景区内小交通、空中钢索桥、攀岩、导游、停车费等。

③为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。

④为保证顺利取票、入园,在线支付票型请提前一天预定;现场支付票型请提前两小时预定。

荆紫仙山图片

进入荆紫仙山时,天下起了小雨,贴心的小编怕我们淋雨,特地买了一次性雨衣和塑料袋,保护人身和相机安全。

景区的设施建设的不错,我们先乘坐观光车,又乘坐缆车到山顶观看黄河美景。

荆紫仙山图片

景区的索道吊篮是封闭的,有点闷,拍照还不方便。看到工作人员乘坐这样的吊篮,大呼:要是我们能乘坐该有多惬意!拍照该有多方便啊!

荆紫仙山图片

景区的路修的很好,安全好走。

荆紫仙山图片

主峰北侧,自山脊而下,有九道长短不等的山岭,延至黄河两岸,恰如九条蛟龙,伏山而卧,将头伸向水中如在戏耍一般,形似九龙,惟妙惟肖,十分逼真,有“九龙戏珠”之美称。

继续往上走

登上玉皇阁

转过弯到达真武堂遗址

荆紫仙山图片

看到稀罕物了,看把她惊的-哈哈

荆紫仙山图片

很可惜天公不作美,看不到漂亮的黄河小浪底景观,这也许是给我留下再来的机会吧。

在大观台上伙伴们玩的不亦乐乎

荆紫仙山图片

再见了黄河,有机会我还会再来的!

荆紫仙山图片

途经太极广场,我们从景区大门进入,开始了拜仙寻源的旅程。经过“慕仙桥”,我们缓步登上宽阔的白色石阶来到了“太极天乐广场”。这是一个以太极圈为核心、集中体现道家文化的圆形广场。广场中心为太极双鱼池,周边是八卦石群雕,两侧矗立着八根鹤、龟、鹿、狮等四个吉禽瑞兽图腾雕塑柱,北边是一尊道教始祖老子的雕像,虽不算高大,但坐北朝南,慈眉善目,须髯逼真,真能让信徒们肃然起敬。整个广场体现出道教的宇宙观:“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的文化主题。

近年恢复的通仙观,庙堂胸围,气宇轩昂,每年阴历三月三的庙会盛况空前。

荆紫仙山图片

通仙观建在荆紫山麓西南侧山坳的正中地带,东西两侧成拱卫之势。

道观里的道士们

荆紫仙山图片

这道一人高的圆券门,据说:乐声从戏台传出后,再从这道圆券门反射回来,回音就会异常响亮。我们是没有耳福听到了。

荆紫仙山图片

导游说:这些石碑大都是清朝年间留下的,只有两块是明朝的,我仔细的找到了这块历经沧桑破损的碑,看到了明朝的字样,只能扼腕叹息!

荆紫仙山图片

我们就要离开了,匆匆一游,意犹未尽,看这位虔诚的这位和老子合张影留作纪念吧

荆紫仙山图片

看到景区的这间医务室,感动非常的贴心,我去过好多景区,有医务室的地方还真没见过,而龙潭大峡谷的每个景区都有。为这样贴心的景区,点赞支持!

荆紫仙山图片

再见了!荆紫仙山,愿有更多的游客爱护您!保护您!让您越来越美丽!

返程~

用过午餐后,原定车只把我们送到新安县,我们再乘坐县城的大巴回洛阳。贴心的景区老总包了大巴直接将我们送到了洛阳站,为急着赶车的朋友争取了时间。

再次感谢龙潭大峡谷景区的领导和朋友们!