体验芜湖方特梦幻王国,肆意玩耍

攻略   >  芜湖旅游攻略   >  体验芜湖方特梦幻王国,肆意玩耍

• 出发日期/2015/12/18

关于这次旅行

这次乘高铁游芜湖城市旅行,享受到了高铁的快捷,在芜湖方特让我真正体验了欢乐,在那里我仿佛回到了童年,乘坐着景区vip专车,享受着贵宾待遇,如同包场一样体验着一个个惊险、刺激、梦幻的项目,把我们带进了一座座古老的城堡,带来一段段梦幻般的故事。2天的时间里,从方特梦幻世界的水漫金山、猴王、生命之光、魔法城堡等故事,到方特欢乐世界的飞越极限、聊斋、西游传说再到方特东方神画的灵魂之旅、烈焰风云、雷峰塔经历了一次次的惊秫、震撼、惊喜,让我过足了玩乐瘾!

关于这次旅行图片
关于这次旅行图片

12月18日10:40南京南站集合,全体乘坐11:53的高铁去芜湖,海螺大酒店午餐。

下午入住方特酒店,游玩方特二期【芜湖方特梦幻王国】

12月19日9:00 参观游览并拍摄方特一期【芜湖方特欢乐世界】。

下午参观游览并拍摄芜湖方特四期【芜湖方特东方神画】

12月20日9:00 参观游览并拍摄【鸠兹古镇】,中午,全体海螺大酒店午餐。

13:00送芜湖高铁站,各自返程。

12.18日上午南京南站相聚,11.53分乘坐南京南-芜湖的高铁,39分钟就到达了芜湖,高铁缩短了城市之间的距离,给人们出行带来了便捷。

关于住宿

• 地址:芜湖市鸠江经济开发区赤铸山东路华强文化科技产业园
  • 简介:芜湖方特假日酒店是由深圳华强集团投资建造的一座综合性商旅酒店,座落于安徽省芜湖市鸠江经济开发区,是亚洲最大的第四代高科技主题公园——方特欢乐世界的配套酒店。酒店于2008年3月12日试营业,集客房、中餐、会

芜湖方特酒店位于芜湖市鸠江经济开发区,邻近方特梦幻王国,地理位置优越,出行游玩十分便利。酒店是一家主题精品酒店,隶属于深圳华强文化科技集团。酒店融汇美国便捷住宿理念,借鉴北欧别墅式装饰风格,以清新、简约为特色,打造集餐饮、住宿、会务、娱乐、休闲为一体的综合性现代化酒店。

我们入住在芜湖方特酒店,在凉台上即可看见梦幻王国的城堡。酒店大堂很漂亮,圣诞节的气氛很浓。

芜湖方特酒店图片

我们入住在二楼,房间干净整洁,宽敞明亮。房间有国内长途电话、国际长途电话、拖鞋、110V电压插、24小时热水、电热水壶、电视和书桌,房间的供暖系统是中央空调,但在寒冷的冬季,中央空调好像不是太给力,也许南方的空调,夏天应该很好吧。

芜湖方特酒店图片

卫浴干湿分离还是很方便的,有免费洗漱用品,不过我是环保志愿者,出行我都是自带的。

芜湖方特酒店图片

洗漱台设在窗户的一侧,给人很清新的感觉。

芜湖方特酒店图片

清晨站在凉台上,梦幻王国的城堡映入眼帘。

芜湖方特酒店图片

太阳出来了,酒店披上一层暖暖的阳光,真是好看。

关于美食

• 地址:芜湖市鸠江经济开发区赤铸山东路华强文化科技产业园

方特酒店集餐饮美食一条龙服务,不出门即可享用,省却了许多麻烦。

芜湖方特酒店图片

酒店的部分美食,色香味俱全,造型做的也很漂亮,你看那条蒸鱼像孔雀开屏一般好看。

芜湖方特酒店图片

那一盘香菇一样的东东其实是很好吃的豆沙包,真要赞叹厨师的手艺不凡。还有芜湖的特色小吃臭干子,腰子饼味道也不错呢。

• 地址:芜湖市文化路39号
  • 简介:芜湖海螺国际大酒店于2012年由海螺集团公司投入巨资,按照国际星级酒店标准兴建,现拥有客房200余间客房。酒店有优越的会议设施,将气度与奢华彰显至极,拥有大小会议室14间,最大会议室可接待600人。酒店配备先进的

芜湖海螺国际大酒店是我们来时欢迎午餐的地方,也是结束时欢送午餐的地方。芜湖旅游局的领导很关心这次活动,并为此次活动做了周密的安排。

芜湖海螺国际大酒店图片

欢送午餐依然在海螺国际大酒店,我们一行19人齐聚餐厅,大家互相交流各自组别拍摄的景色,其乐融融。

芜湖海螺国际大酒店图片

美食来了,你看一道道菜名:石斛竹荪炖王鸽、金沙粒粒香、徽式一罐香、招牌琵琶鸭、荷塘小炒,厨师的手艺真的不一般,不仅菜名好听,菜品好看也很好吃呢,拍了部分菜品与各位分享。

芜湖海螺国际大酒店图片

欢送午餐全体齐聚一堂,一一做了简短的个人介绍。在芜湖旅游局领导的关怀下,共同举杯祝贺活动圆满结束。

芜湖海螺国际大酒店离芜湖火车站很近,午餐后司机师傅很热情的将我们送到了火车站。

真没想到芜湖这样的小城市,火车站建的如此漂亮。

• 地址:安徽省芜湖市鸠江区赤铸山东路华强文化科技产业园
  • 简介:芜湖方特梦幻王国坐落于安徽芜湖市城东新区,占地约50万平方米,总投资18亿元人民币,是继方特欢乐世界之后深圳华强文化科技集团在安徽兴建的又一个现代综合性主题公园。“方特梦幻王国”以中国元素为主,与“方特欢

芜湖方特梦幻王国坐落于安徽省芜湖市城东新区,是继方特欢乐世界之后深圳华强文化科技集团在芜兴建的又一个现代综合性主题公园。现如今芜湖方特旅游度假区有四座主题公园:方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园和方特东方神画,四座公园交相辉映,各抒魅力,炫丽迷人,真正让我们踏入东方梦幻乐园、体验世界科幻神奇。

第一站,我们来到了芜湖方特梦幻王国,朋友们跟我一起游玩方特梦幻王国吧!

全价票:

方特梦幻王国日场:¥220元/人夜场:¥100元/人

注:成人及身高≥1.5米的未成年人,夜场开放时间以公园公示为准

方特梦幻王国日场:¥160元/人夜场:¥50元/人

注:1.2米≤身高

身高1.1米的儿童或者年龄≥70周岁的老人(需出示有效证件)免票

注:免票人士须有持全票票价成人陪同。每名持票成人限带一名免票人士。

地址:芜湖市鸠江区赤铸山东路华强文化科技产业园。

公交车

乘4w、42w、45w、游1、105w可直达芜湖方特梦幻王国;

市中心主要景点到达方特梦幻王国路线

1.步行街(站点名:鸠兹广场)--方特梦幻王国

在鸠兹广场站乘42w直达方特梦幻王国。

在妇幼保健院站乘4w直达方特梦幻王国。

2.火车站,汽车站--方特梦幻王国

在联盛广场西站乘42w直达方特梦幻王国。

3.赭山公园--方特梦幻王国

在赭山公园站乘4w直达方特梦幻王国。

在广电中心站乘42w直达方特梦幻王国。

自驾游

1.马鞍山,南京,上海,苏锡常等城市出发,经沪宁/宁马芜高速至芜湖东收费站下高速沿指示牌行驶抵达;

2.合肥,巢湖等皖北城市出发,经合巢芜高速,抵达芜湖东收费站出口下;

3.宣城,杭州等城市出发,经芜宣杭高速,抵芜湖收费站出口下高速沿指示牌行驶抵达;

4.江西,铜陵,黄山等城市,由铜陵中转经芜大高速至芜湖出口下高速沿指示牌行驶抵达。

水漫金山

进入城堡,我们乘船缓缓行进,一如回到烟雨如梦的西湖之畔。里面的光线很暗,两边商铺不时掠过。这是一部融汇灾难模拟、水幕电影、天幕表演等众多国际顶尖的高科技表现形式,真实再现白娘子金山寺怒斗法海的紧张场面,演绎中国传统民间故事--《白蛇传》里那段流传千年的壮美爱情传奇。

方特梦幻王国图片

一间房屋内,白素贞和许仙在饮酒,突然白素贞忍不住跑进屋内化成了一条白蛇,许仙顿时吓晕了过去。白蛇穿过街道的商铺,行人吓的惊慌失措,小青极速的跑过街道寻找白蛇。两岸的场景真实再现,制作的那样的逼真,亦梦亦幻,我是第一次看到这样的表演形式,给人耳目一新的感觉。

方特梦幻王国图片

白素贞怒斗法海,只听的雷鸣电闪,水漫金山的宏大场面给人带来了震撼!

方特梦幻王国图片

逃离疯人院,是一部诙谐的喜剧,讲诉了一位疯子不想呆在疯人院的有趣故事。这部剧有舞蹈、有杂技,演员表演的很精彩。

方特梦幻王国图片

立体巨幕剧场--生命之光,融知识性和观赏性为一体,生动讲述了地球生命不断演化的宏大历程。从地球诞生到陨石撞击,从有机生物出现到人类进化,场面逼真、直观,完美展现了大自然的壮美与神奇。看4D巨幕电影,是带着4D眼睛看的,很难拍到清晰的照片的,所以你要是动心的话,只能自己前往观看了,我想你一定不会失望的。

方特梦幻王国图片

大型DARKRIDE表演项目--魔法城堡,运用跟踪式立体电影、虚实结合技术、魔术魔幻表演等多种表现手段,将一个不可思议的魔法世界呈现在我们的面前。

飞舞的塔罗牌、闪光的魔法阵、变成青蛙的冒失盗贼……血腥惨象迎面扑来,双头龙频频发起袭击……这里新奇古怪又危机四伏,看的我有时会心惊胆颤。哈哈 其实也知道是表演,但那逼真的程度足以乱真!

方特梦幻王国图片

走进魔法城堡只觉得阴森恐怖,里面太暗不能拍摄。

方特梦幻王国图片

走出这里的人在出口可以领取毕业照,可见要有一定胆量的才可以哦。

方特梦幻王国图片

波浪翻滚是一个很刺激的项目,人坐在椅子上卡好安全带,只听一声令下,开始上下翻转,突然一个急转来了个360度旋转,看着就刺激,看我们朋友开心的样子,一定很好玩。你是否足够勇敢,来挑战一下呢!

方特梦幻王国图片

夕阳斜下,映红了天边,我们来到园内的湖水边,拍下了城堡的美景。

方特梦幻王国图片

景区为我们开车的漂亮美女,辛苦了!园区想的很周到,天气寒冷,为我们每人都准备了暖手的暖宝宝,带上暖宝宝顿觉全身暖暖的,好温馨啊,真的非常感谢!

其实景区还有很多好玩的项目,只是5点闭园,我们只得离开了。不过,这么好玩的地方,有时间我还会再来的!

• 地址:安徽省芜湖市鸠江区银湖北路80号
  • 简介:重返恐龙世纪、体验太空之旅、探秘影视特技、感受科幻神奇!这是一场盛况空前的欢乐盛宴,这是一个充满神奇的梦幻乐园,这是一个科技幻想的探险王国。

芜湖方特欢乐世界坐落于中国芜湖的长江之滨,是当前亚洲规模最大的第四代主题公园,总面积约125万平方米。方特欢乐世界以科幻和动漫为最大特色,采用当今国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园“、“亚洲科幻神奇“。

这是一场盛况空前的欢乐盛宴,快跟我出发吧!

芜湖方特欢乐世界由方特新天地、渔人码头、太空世界、神秘河谷、维苏威火山、失落帝国、精灵山谷、聊斋、恐龙半岛、海螺湾、嘟比农庄、儿童王国、水世界、火流星等15个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目300多项,其中包括许多国际一流的超大型项目,绝大多数项目老少皆宜。

色彩斑斓如梦如幻的“海螺湾“ 环境4D电影,蔚蓝色的海洋世界里,鱼儿们快乐的生活,它们之间发生着十分有趣的故事。来到这里将戴上立体眼镜,透过极富现场感的特技,来感受可爱的海洋生物们带来的一幕幕啼笑皆非的场面。“海螺湾“亲子观看当是非常的合适。

芜湖方特欢乐世界公交线路

乘 5w、13w、18w、23w、30w、32w、103w、游1(夜班)等多线路公交车至方特欢乐世界南(北)下,可直达芜湖方特欢乐世界主题公园;

市中心主要景点到达方特欢乐世界路线

1. 步行街——方特欢乐世界

在徽商城站乘23w到方特欢乐世界南(北)下。

在鸠兹广场乘6w/4w到赭山公园站下车,转乘30w到方特欢乐世界。

2. 火车站,汽车站——方特欢乐世界

火车站,汽车站乘32w到方特欢乐世界南(北)下。

3. 赭山公园——方特欢乐世界

赭山公园乘23w、30w、32w到方特欢乐世界南(北)下。

自驾游

1.马鞍山,南京,上海,苏锡常等城市出发,经沪宁/宁马芜高速至芜湖大桥出口下高速沿指示牌行驶抵达

2.合肥,巢湖等皖北城市出发,经合巢芜高速,抵达芜湖大桥收费站出口下。

方特欢乐世界图片

早上来到欢乐世界门前,就看到一群穿着圣诞节日服装的工作人员在跳舞,好喜兴啊!

方特欢乐世界图片

好可爱的卡通宝贝,我们来张合影吧。

方特欢乐世界图片

聊斋,整场表演利用幻影成像的光学原理,呈现出虚实结合的神奇景象。模拟星空、实物倒地、人物消失等一系列特技,经离奇的聊斋故事完美演绎,上演了一段生动而神奇的人鬼凄凉爱情故事。这样的幻影成像演绎,让人看着真的大开眼界,回味无穷。出了剧场还有好多不解的疑问,你会惊奇怎么会是这样呢 那场景怎么瞬间就没有了呢?这么回事啊?这里有好多神秘等待你去探索。

方特欢乐世界图片

来到阿戴尔小镇和美国街你会感觉像走进了美国的小镇,无论是房子的建筑和墙上的大型壁画,街道的摆设都会让人产生幻觉。只是现在的天气冷了,街上的游人较少,我想天暖和时这里一定很热闹。悄悄的告诉你:这里是拍摄婚纱的好地方,不用出国就能享受异国的情调,超值吧!

你看还可以和牛仔们搭讪聊天呢。

方特欢乐世界图片

小朋友,果子好吃吗?

方特欢乐世界图片

经过这里,看到这所奇怪的房子,你看出来了吗?它是倾斜的恐龙世界。

方特欢乐世界图片

熊出没原来是华强公司的产品,我说这里随处都可以看到熊大熊二和光头强的身影,原来这里是他们的家

方特欢乐世界图片

极限跳水,在夏天是很好玩的项目,可是现在的严寒中我没敢玩,不过我们有勇敢的朋友,你看他们玩的挺开心呢!来了,来了

方特欢乐世界图片

“西游传说“是一个实景与球幕相结合的影视类项目,是由古典名著《西游记》创作改编,分为上下两层,有预演厅和主演厅,通过软件控制、虚拟现实、娱乐仿真、立体交互、平台运动、演员演绎等手段,将整个剧情生动的呈现给我们,变幻莫测的声、光、电,真实再现鸟语花香的花果山、悟空大战四大天王、智取二郎神、横扫凌霄宝殿,最终在如来佛祖的教化下立地成佛的场景。饱览五花八门的武器世界——“神兵阁“,置身水雾迷幻的东海龙宫,看悟空勇夺耸入云霄的定海神针;又一跃到了富丽堂皇的天庭。

快来看,斗智斗勇的传奇故事正在上演。

方特欢乐世界图片

高空飞车,也是很刺激的项目。

方特欢乐世界图片

矿山小火车,是小朋友的最爱。

方特欢乐世界图片

“方特欢乐世界”的核心项目,悬挂式球幕电影项目《飞越极限》,该项目将巨型球幕和悬挂式观看方式相结合,在直径达23米的巨型球幕上播放恢宏逼真的清晰画面,座椅平台将观众送到空中,体验凌空飞行的感受。

飞过了埃菲尔铁塔、自由女神、雪山、草原,来到了天安门广场,凌空翱翔的感觉超级棒!观看效果很好、很震撼,只是不能拍摄。

• 电话:400-166-0006
  • 地址:芜湖市赤铸山东路(方特梦幻王国旁)
  • 简介:芜湖方特四期又称东方神画乐园,是继芜湖方特一期、二期、三期水上乐园之后建设的又一大主题公园,是非物质文化博览园,芜湖方特非遗园。

芜湖方特东方神画有28个项目,我们在芜湖旅游局的陪伴下,乘坐景区的VIP游览车,像是包场一样无阻的观看、体验了多个项目。灵魂之旅、雷峰塔、大闹水晶宫、烈焰风云、千古蝶恋、情侣飞车。这些项目不是简单地将非遗内容复制和汇总在一个园区内,而是通过对非遗的深入研究,依托完全自主知识产权的动漫、4D与高科技手段,以及在技术创新、设计创新、文化创新方面的最新成果,从现代艺术和娱乐的角度,对非遗项目进行创意和再加工,在保留原有精髓的基础上,产生一批全新的项目,通过声、光、电等现代表现方式,使之成为一批既拥有现代表现形式,又具有强大艺术生命力的中国文化产业特色产品,为非遗文化插上科技的翅膀。

方特东方神画,是一个有故事的公园,亲们!这里一定不容错过!

公交路线:乘4、42、45、游1、105到底站可直达芜湖方特东方神画

自驾游:合肥,巢湖等皖北城市出发,经合巢芜高速,抵达芜湖东收费站出口下。

芜湖方特东方神画图片

灵魂之旅,是一种室内小型过山车吧,对于我来说也是挺刺激的,(之前我一般是不坐过山车的),期间有三次360度的反转,登上奈何桥,穿越幽暗的阴曹地府,经历冰柱岩浆,上刀山下火海……惊险刺激的机关关卡,领略过山车飞驰电掣的极速快感,幽冥之境的黑暗力量,体验一次灵魂的洗礼。

在体验中,我不时的闭上眼睛,不敢看那地狱中的幽灵鬼魅,而好奇心也驱使我不时的睁开眼睛偷偷的看一看,声光电影的完美结合,似幻似真的特技布景,这真是一场急速、惊险、刺激的地狱之旅!

芜湖方特东方神画图片

过了奈何桥,必须转完全程才可以出来的,如果你惧怕过山车的刺激,最好慎入!这里是不能带相机、眼镜进入的,随身的物品也要寄存,不然反转时东西掉在里面可找不回来了。

芜湖方特东方神画图片

高空飞翔,看着很好玩,但现在的天气太冷,我还是没有勇气体验。朋友们勇敢的登顶,结果下来一致表示确实很冷。夏天来一定不能错过的哦。

芜湖方特东方神画图片

这位美女,不知道为什么在空中是那样的表情?

芜湖方特东方神画图片

看我们的朋友多么的镇定。

芜湖方特东方神画图片

情侣飞车是个悠然自得很好玩的项目,看他们是乎很享受的样子。我们也体验了一把,真的挺好玩的。

芜湖方特东方神画图片

车路过这里,这是中国的国粹,随手拍了一张纪念照。

芜湖方特东方神画图片

九州神韵讲述了华夏文明从诞生到1840年这段璀璨的历史岁月,以华夏历史文明传承为主题,以“儒、释、道”文化为核心,内容覆盖了中华传统文化的方方面面,是华夏文明的一曲气势恢宏的大合唱。一场视觉的饕餮盛宴、一部规模空前的中华文明史诗。神秘变幻的远古场景,金戈铁马的激烈战争,金碧辉煌的宫廷盛景,歌舞升平的盛世景象,通过巨型环幕立体电影的形式,大气、恢弘地展现出中华文明的独特魅力和气魄。

芜湖方特东方神画图片

《九州神韵》剧场拥有全世界最大的立体银幕,有6层楼高呢!通过无缝拼接技术实现完美的3D效果,通过深度合成技术、矫正技术达到8K高清画面,840平方米超级银幕带给观众非同一般的视觉体验。这是我看过的最大的屏幕,最清晰的3D电影。

这里也不能拍照,3D屏幕拍出来都是重影,画面太漂亮了,忍不住还是拍了一些,但能看的却没几张。

芜湖方特东方神画图片

千古蝶恋是国内首创四面通透式幻影成像,结合真人舞台表演,随着音乐和唯美的场景如神仙眷侣轻盈飞舞,忽而花开满墙,忽而墙面崩塌甚至消失,真实再现梁山伯与祝英台缱绻缠绵的壮美爱情。跨越时空,梁祝化蝶,亦真亦幻的场景将千古绝恋娓娓道来。

芜湖方特东方神画图片

四面通透的舞台上人物凭空神秘出现,随着音乐和唯美的场景如神仙眷侣轻盈飞舞,再现梁山伯与祝英台凄美的经典爱情!忽然藤蔓在墙上生长,墙面碎裂、崩塌甚至消失,梁山伯与祝英台双双化为彩蝶融入多彩天空!机械特技舞台和飞人特技,呈现给观众一场震撼的魔力盛宴!

芜湖方特东方神画图片

丛林飞车,这是国内唯一的木制的飞车架,你看那一块块的木板用螺丝链接在一起,那么长的飞车要用多少块木板制做啊,又该是多么坚实的木头才能承受这极速的飞车?导游说这是从国外进口的木头,也是国外的技术人员安装的,每一块木板都有编号,连接是相当的严谨。可惜天太冷,不能开放,等到来年春天这里将会异常的火爆!

芜湖方特东方神画图片

朋友!你乘坐过木头制造的大型过山车么?方特东方神画用500吨木头打造的世界最新的巨无霸木质过山车《丛林飞龙》,它是过山车的鼻祖,在运行中发出碰撞声,急速上升下降,经历各种扭曲和转弯的轨道,给你91公里/小时的极速体验,全程1060米摇摆与震动的呼啸之旅!你敢来挑战吗?

芜湖方特东方神画图片

雷峰塔,从外观上看就是一座塔,进去才发现,原来是座新一代室内跳楼机!采用白娘子被禁锢的雷峰塔作为其外观,多面立体银幕将高速升降的刺激体验,与白娘子在雷峰塔中经历的故事情节,天衣无缝地结合在一起。极速上升途中骤然停止,忧森恐怖,忽明忽暗,观赏妖魔乱斗!又猛速上升,在惊险刺激中将全园景色尽收眼底!即好玩又刺激,冬天玩也不会冷,很赞的说!

芜湖方特东方神画图片

你见识过机器人的强悍的钢铁臂膀?在《烈焰风云》中,机器人粗壮而灵活的铁壁,将抓着你的坐骑穿梭在梦幻奇景,一起斩妖除魔。乘坐抓举式摇臂轨道车,穿梭四周墙面大小不一的小洞窟,观看皮影戏,结合实景特效与妖魔混战,来回穿梭!这是一项很刺激的轨道车上下极速升降翻越的游览项目。

• 地址:芜湖市镜湖区中和路以东
  • 简介:鸠兹风景区是由鸠兹广场、大镜湖、小镜湖、中山路步行街等一起组成的一个集观光、休闲、购物、娱乐等于一体的城市中心旅游胜地。

芜湖鸠兹古镇位于扁担河东岸南段,建筑面积约21500平方米,总计24个院落,35个店铺,形成350米长的传统步行街。古镇项目旨在以芜湖现有的文化旅游项目和设施为基础,规划迁建或恢复12个可以代表芜湖开埠文化的传统大院和中江书院,挖掘芜湖老街、芜湖夜市、传统茶文化、十里长街、花街等区域特色,打造浓缩芜湖历史、反映传统文化与风俗的城市街区,使之成为芜湖徽州门户的集中展示。

鸠兹风景区图片

细雨中我们来到了鸠兹古镇,建好的徽州仿古建筑静静的守候着,期待全部建成后,为芜湖以及国内外的游人展现一个旅游胜地。

鸠兹风景区图片

漫步古镇,仿佛穿越了千年的时光,走入一幅水墨写意、婉约极致的徽韵画卷中。硬朗的石砖路、阡陌交通的街巷、粉墙黛瓦的马头墙,一砖一瓦尽显皖风徽韵;在这古朴又静谧的氛围中,心也随之沉淀,慢慢浸入这三千年的鸠兹古韵中。

鸠兹风景区图片

你看都有慕名而来拍婚纱的情侣了,我想这里一定会是旅游的好去处。

鸠兹风景区图片

仿古的大戏台,徽式的窗户,窗外的小桥流水,亭台楼阁处处透着江南的秀美。

我多希望梦回古老鸠兹的繁华街巷——镖局、米店、药铺、国学馆、老邮局、徽州会馆、酒坊、铁画坊……再现千年之间的繁华。

鸠兹风景区图片

自驾出行:自驾车到芜湖市中江大道芜湖新一中处,再向北200米,到达纬二路与中江大道交汇处,再向西即到鸠兹古镇。

公交出行:乘游1、27路、49路、102路至“新华联▪梦想城”站下。

关于芜湖~

芜湖是一座历史古城。最早为春秋战国的鸠鹚邑,城址在今芜湖县黄池镇。公元109年汉武帝刘彻以“地卑蓄水,而生芜藻”因名芜湖。西汉时,始设芜湖县,现在的芜湖市就是在此基础上发展起来的,现已有两千多年的历史。

• 地址:芜湖市弋江区镜湖路6号
  • 简介:镜湖原名陶塘,位于市区中心,最繁华的步行街旁,分东西两湖,水面达二百余亩,由南宋著名爱国词人、状元张孝祥“捐田百亩,汇而成湖”。

从鸠兹古镇出来我们来到了芜湖市镜湖公园,雨中的镜湖烟雨茫茫,大型的雕塑屹立在广场中。

镜湖公园图片

雨中也有不少的游人打着伞游玩。

中山路步行街

从镜湖公园出来,穿过商场径直来到了中国著名的商业街,芜湖中山路步行街

中山路步行街图片

突然看见一群外国美女打着广告牌,拿着传单向我们走来,原来是某单位的宣传小分队,呵呵 现在商业的促销这也是一条不错的路子。美女们非常友善。

中山路步行街图片

这个大花坛是步行街的世纪钟,它在滴滴答答不停歇的走着,向游人提示着时间。

集合的时间到了,我们该离开了,再见了美丽的芜湖!

regk1698
regk1698 :