首尔5日游:体验韩流文化

攻略   >  首尔旅游攻略   >  首尔5日游:体验韩流文化

• 出发日期/2016/05/09

• 玩法/购物 摄影 美食 人文

关于韩国

这次韩国旅行也算是巧合,我们刚好看到一个网上折扣,北京往返首尔,机票加酒店五日自由行,两人的含税价格是2232元,人均是1116元。北京直飞首尔只需要2个小时,飞过去也很方便。想想我之前看过的韩剧,还有韩综Running Man,我们就决定去首尔啦。我男朋友喜欢滑雪,韩国也有滑雪圣地。出于这个考虑,我们办了韩国五年多次签证。

首尔图片

我对韩国最初的印象是凄婉的韩剧,比如《蓝色生死恋》、《对不起我爱你》等,后来韩国风格就改变了,也多了《豪杰春香》《加油金三顺》这样简单欢乐的韩剧,而前些日子大热的《来自星星的你》、《太阳的后裔》也让女性观众们换了不少“老公”。女生对韩剧的热爱,大概是对纯美浪漫爱情的天生向往。说到韩国电影,有人评价说韩国电影能够改变韩国法律,比如《熔炉》。有时不得不承认,韩国电影对于社会黑暗面的剖析会让你脊背发凉,但同时韩国电影里流露出的对家庭社会人文的温情刻画也让人倍感温暖。

首尔图片

《晓松奇谈》有几期节目也讲了韩国,我印象比较深刻的是高晓松谈韩国的韩流文化。众所周知,韩国的娱乐业发展非常成熟,各种明星团体比如Big Bang、Super Junior M、Wonder Girls、F(x)等都火到了全世界。韩国娱乐公司同时开辟了韩流粉丝文化的新天地,那就是给粉丝们提供各种明星服务或周边,比如打印明星的3D等身模型、参与明星的全息演唱会、跟明星虚拟互动、贩卖明星的各种周边实物产品等。粉丝们为欧巴而疯狂,也甘愿为欧巴们掏钱。

首尔图片

高晓松是这样评价韩流文化的,他说韩国的娱乐公司是把明星塑造成精美柔弱的形象与坚强奋斗的模样,让粉丝们对欧巴产生保护欲,纷纷愿意为欧巴赴汤蹈火。我有个朋友非常热爱韩国明星,她能把韩国团体里的每一个人都认出来,说起韩流明星来那是滔滔不绝呀,但是对我这种脸盲来说,识别那些明星也挺费劲的,所以我并不追星,只是偶尔看看Running Man开怀大笑一番。

旅行感想

这次韩国旅行,除去免税店的部分,其他自行安排的游玩活动还是很开心的。我们品尝了各式各样的韩国美食,欣赏了首尔最美丽的夜景(首尔夜景真的非常棒,比日本东京的夜景还令人惊叹!),漫游了韩国最传统的韩屋胡同,还去了弘大和梨大感受大学生的嗨皮生活。

首尔图片

没去韩国之前,我以为首尔的道路跟北京一样,都是四通八达,平平整整的,但是到了首尔以后,我们发现,韩剧里并没有骗人,这里的道路全是坡!!全是坡!!逛景点的时候,你要不停地上山爬坡,爬完一个坡还有下一个坡!!无穷无尽的上山路啊!基本上你在首尔跑一天,晚上回到酒店,腿都动不了了!

首尔图片

而且去了韩国,很容易辨别一个女性是不是韩国人。因为韩国女性都化妆!不管是在地铁上还是马路上,你看到的韩国女性肯定都是化过妆的,不止年轻女性化妆,年老的女性也化妆,清一色的白脸和红唇。最近韩剧大热的咬唇妆也是随处可见。还有,韩国年老的女性都烫发,清一色的卷发,一模一样!我们站在这些韩国女性群里,都感觉自己好丑啊!!为什么自己这么不热爱生活!!

首尔图片

爱化妆的韩国女性这么多,导致韩国街上到处都是化妆品店,三步一个it’s skin,五步一个谜尚,六步一个Innisfree。同时,韩国有很多咖啡厅,咖啡厅的数量跟化妆品店持平。咖啡厅一般都卖甜品,华夫饼、冰沙、冰淇淋是主打甜品。

关于苏一潞

关于作者

我的微博:苏一潞,地址:http://weibo.com/1897256367

我的邮箱:suyilu@live.cn。

微信公众号:苏一潞:suyilu-life,扫描下面二维码就可以关注我哟~

关于作者图片

首尔旅行亮点

• 电话:+82-2-7893705
  • 地址:首尔市麻浦区上岩洞1603(首尔市麻浦区城岩路267)

MBC World,韩流体验馆。在这里,你可以跟明星一起跳舞、演戏,身穿韩服拍照,还能化身主播在MBC NEWS播新闻。更有趣的是“Show!音乐现场”权志龙全息投影演唱会,权志龙会围着你,大跳劲歌热舞,迷妹最爱呀!韩国真是把韩流粉丝文化发展到极致啦~~主要体验内容 : M Zone(舞蹈体验、新闻体验等可亲身体验的空间) + B Zone(进行古装剧主人公体验等的名品韩流文化内容馆) + C Zone (具备可亲身体验“我们结婚了”等MBC人气节目的精彩项目、和明星携手参与的生动体验)。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82-2-34559277,+82-2-34559288
  • 地址:105 Nanshan Park Road, Longshan District, Seoul
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

N首尔塔N Seoul Tower。首尔塔高236.7米,在这里可以欣赏到首尔最美的夜景。在N首尔塔看夜景,星星点点的灯光交织成星轨,整座城市都在闪闪发亮。在展望台寄一张爱的明信片,在二楼露天平台挂爱情锁,在倾斜椅子上合影秀恩爱。这里是情侣们约会的好地方~首尔这座不夜城,星星点点的灯光散落在城市的各个角落,仿佛一场无声的灯光音乐会,让你在观赏中忘记呼吸。

• 电话:+0082-2-2118-5186
  • 地址:首尔市中区南大门路67号Young Plaza 明洞店1层
  • 简介:在首尔,仅明洞及新村现代百货有Line Friends Store,并且位于乐天 Young Plaza购物中心1层这家明洞店此次经过翻修然已成为别具一格的正规周边商店。

Line friends在韩国有四家分店,分别是首尔明洞乐天免税店、首尔明洞旗舰店、首尔梨泰院店、首尔新沙洞店。我们去的这家是梨泰院分店,店里可以随意拍照。梨泰院分店有三层,一层是文具、食品、包包等生活用品,二层是T恤、家居服、抱枕得家居用品,三楼是主题咖啡厅和拍照区。是的,有专门的拍照区哦,凹造型必备呀!

LINE friends store图片
  • 地址:88 Changgyeonggung-ro, Jongno-gu, Seoul
  • 电话:+82-2-22670291
  • 简介:《runningman》《奔跑吧兄弟》拍摄地,品尝韩国正宗的美食小吃。

广藏市场,因Running Man变得更火的美食市场。这里有很多小摊位,贩卖各式各样的小吃,随便选一个坐下来,就能吃到地道的韩国小吃。市井生活的各种场景,充满烟火气息,这就是平凡生活的真实写照。比较传统的小吃有麻药紫菜包饭、辣炒年糕、鱼饼串、黑米肠、活章鱼、生拌牛肉、猪蹄等。这里小吃均价在2000韩币到4000韩币之间,分量很足,如果一群人来,可以每样小吃各点一份,全都尝尝。

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-37003900
  • 地址:161.sajik-ro, jongno-gu, seoul, 110-820
  • 简介:韩国规模最大的宫殿之一,《拥抱太阳的月亮取景地》。

景福宫最近开放夜场观光,每晚7点开始售票,票价3000韩币,外国人凭护照可购票。晚上8点在修政殿前还有古宫演奏会,搭配灯光展示,很有民族特色。夜幕下的景福宫色彩鲜明,低调陈静。很多游客穿着韩服来这里拍照,也成了古宫一景~~

景福宫图片
  • 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:+82 2-2133-1371
  • 地址:105, Guidong Street, Jongno District, Seoul
  • 简介:体验独特的韩屋文化,《绅士的品格》取景地。

从地铁安国站3号口出来,先去北村文化中心取一份北村地图,然后按路线提示漫步北村,寻找北村八景。这里随处可见历史悠久,保存完整的韩屋和胡同,因是居民区,游客还是要保持安静哦。如果迷路了,可以去找穿红色衣服的志愿者问询~三清洞则是现代化的文艺商业区,咖啡厅、餐厅、时装店风格独特,随手一拍都是一帧美图。

• 门票价格:无门票
  • 电话:+82-2-21481856
  • 地址:Pear Blossom-dong, Jongno District, Seoul
  • 简介:欣赏一座座画满创意涂鸦的房屋墙,韩剧《屋塔房王世子》拍摄地。

梨花壁画村,因有趣有爱的壁画而脱贫致富的村子,到处都是摆造型拍照的游客。在村子里的台阶上、墙壁上、居民门前,到处都是可爱的壁画,比如热门的锦鲤台阶、花朵图案台阶、Before I Die的整幅壁画,Q版复仇者联盟,当然还有标志性的翅膀图案,也是大家排队照相的一大景观。只是最有名的锦鲤阶梯最近正在修缮,所以怎么也找不到。另外在山上还有一个眺望城市的“男人与狗”的小雕塑,挺有意境。

梨花壁画村图片
弘益大学&梨花女子大学,韩国大学生的校园生活氛围

梨花女子大学和弘益大学,两所大学的绿化面积都很大,满眼都是鲜嫩的绿色。因地理位置所限,在学校要上山爬坡,下山走阶梯,闲逛下来也要耗费不少体力。学校周边的时尚街有很多咖啡厅、餐厅、服饰店、化妆品店,基本上五步一个咖啡厅,六步一个化妆品店,设施完备,生活便利。

• 电话:+82-2-22907111
  • 地址:540 Cheonggyecheon Road, Seongdong District, Seoul
  • 简介:亲近自然,感受文化,《城市猎人》取景地。

清溪川是很多首尔市民散步的好地方。清溪川距离光化门广场非常近,步行5分钟就能到,清溪川传统灯展览会,5月4号到5月12号。因主题是“佛教拥抱首尔”,所以在清溪川可以看到很多与佛相关的灯具模型。夜晚的清溪川变得明亮动人,很多游客在此漫步闲坐,静享安逸时光。

清溪川图片
  • 地址:Myeongdong-gil, Jung-gu, Seoul
  • 简介:明洞主路两旁的小吃街,汇集了众多韩国小吃,价格实惠且正宗。

明洞小吃摊就在明洞主购物街上,交错几条街上都在卖明洞地道小吃,均价在2000韩币到4000韩币。特色小吃有鱼饼、草莓大福、辣炒年糕、 鲷鱼烧、烤肉串、鱿鱼丝等。这里就像国内的夜市美食摊,一边逛街,一边吃吃吃,也是不错的体验呀。

梨泰院Land汗蒸体验

这家汗蒸馆因为拍摄过热门韩剧《秘密花园》《巴黎恋人》,因此很受欢迎。在这里变身韩剧男女主角,包着三角包,喝米汁,吃温泉蛋,再在极冷极热的汗蒸房里蒸一蒸,好好放松吧~

首尔五日游费用清单

费用清单

两人首尔五日游,人均3000元(不含购买的化妆品)。如下图:

费用清单图片
费用清单图片

我们在旅行中会详细记录自己的消费情况,这样回来好统计旅行的成本。这次首尔游并不贵,主要的花费都在吃正餐和小吃上了。

关于首尔美食

美食介绍

在出发前,我先看了一些关于韩国的视频节目,主要是看韩国美食。韩国主打美食有烤肉、石锅拌饭、参鸡汤、部队火锅、冷面等,另外韩国的泡菜KIMICHI也很有名,各式各样的泡菜都有。有时候我们会戏称韩国为“泡菜国”,那是因为韩国真的有很多不同的泡菜。最初的时候,韩国是农业国家,物资比较匮乏,人们就把各种新鲜蔬菜做成泡菜,方便储存。而韩国烤肉最初是皇族和贵族才能享用的食物,而如今演变成平民食物。甚至于现在的街边小吃辣炒年糕,也是来源于皇室。现在人民的生活水平提高啦,什么好吃的都可以吃到啦。我们在首尔几个餐厅吃饭,人均大约是100-300不等。其实在各种攻略里见到的有名餐厅就那么些个,要么是有中文名字,要么是有英文名字,都是方便记忆的。相对的,有名的韩文餐厅很少,可能我们去了一个韩文名字的餐厅,我们又不会韩文,那我们就无法具体描述这个餐厅,因此韩文餐厅在中国推广的难度也很大。

首尔美食地点推荐

• 地址:中区退溪路18街18
  • 电话:+82-2-27773770

这家店主打韩国烤肉,进店就能看到屋顶悬挂的吸烟器,而桌子中空可以用来烤肉,整体装修都是暖黄色,让人很有食欲。除了可以桌食,店里还有榻榻米,可以坐在榻上吃饭。店员有华人,会说中文,沟通也很方便。店员会推荐主打的烤牛肉,烤牛胃和牛大肠。本地的韩国人一般都在吃烤肉,而餐桌上并没有弥漫熏人的烟味,看来是烧的碳也比较好。我们点的是石锅拌饭,生牛肉石锅拌饭,还有大酱汤。三个人花了240元左右,人均80元。

高岩餐馆

高岩餐馆的部队火锅很有名。我们俩人点了一份部队锅,加的拉面。店员不会中文也不会英文,也没有中文菜单,纯靠比划沟通。先上的小菜,然后是部队锅。部队锅里有火腿、年糕、泡菜、粉丝和拉面,刚端上来的时候看起来不多,但是煮好以后,分量很足。泡菜味很重,只能说味道还好,但也不是特别惊艳。

高岩餐馆图片

这家炸鸡店有很多连锁店,我们在首尔看到了好几家,我们去的这家炸鸡店就在明洞,店铺招牌不是很大,但是能看到有人排队。其实排队是为了等电梯,因为店面在5楼。乘电梯上去后就能看到这家炸鸡店啦。菜单有图片,有中文,点菜很方便。主要是炸鸡,汉堡,薯条小吃这些,也有炸鸡和薯条套餐。主打炸鸡就像用糖浆裹了一遍,口感偏甜。而无骨炸鸡并不油腻,肉质鲜嫩,也是偏甜口。我想说套餐里的炸鸡真的很多!俩人吃都够了!我们没吃完,还打包了。另外饺子也不错!人均60元左右。外国人喜欢来,韩国人也不少。

Mom‘sTouch炸鸡店(明洞店)图片
Mom‘sTouch炸鸡店(明洞店)图片
  • 地址:首尔特别市中区明洞1街41-2
  • 电话:+82-2-3185136
  • 简介:韩国人气炸鸡店,菜单种类丰富,是到韩游玩的首选宵夜美食。

Two Two炸鸡是韩国连锁品牌,他们家炸鸡有各种口味可供选择,有脆皮炸鸡/辣味炸鸡/酱油炸鸡/葱拌炸鸡等,还可以双拼。炸鸡的肉质很新鲜,似乎加了特质调味料,因此味道独一无二。外皮酥脆,内里鸡肉嫩滑,我这个不爱吃肉的人都很喜欢吃。炸鸡不可避免的有一点点油,就着生菜和番茄酱可以解腻。除了炸鸡,他们家还卖韩国料理,比如石锅拌饭/大酱汤/韩式拉面等。人均大约150元。

TWOTWO炸鸡(明洞2号店)图片
TWOTWO炸鸡(明洞2号店)图片
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞119-2
  • 电话:+82-2-7367799
  • 简介:餐厅因华夫饼闻名,胚饼外层酥脆内馅松软。

Beansbins Coffee(三清洞店)图片
  • 地址:10, Hongik-ro, Mapo-gu | Seogyo Purgio B121, Seoul 04055, South Korea
  • 电话:+82 23327470

弘大附近的Thanks Nature Cafe。这家咖啡厅有两只羊咩咩,在这里消费的顾客可以跟小羊一起玩哟~我们在喝咖啡的时候,就能听到小羊“咩~”“咩~”的叫声,完全原生态。店长大叔长得像宫崎骏,他时不时地去打扫羊窝,给小羊喂食。我们准备离开时,店长让我们进去羊窝给小羊喂草吃。跟小羊互动很有趣~

关于韩国五年多次签证

关于签证

大韩民国驻中国大使馆,官方网站:http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp

【注意:目前韩国五年多次签证信息有变更,请以旅行社最新要求为准,以下是2016年5月办理签证的信息参考。】

韩国五年多次签证所需材料如图:

关于签证图片

我们是第二种,之前去过奥地利和日本,都属于OECD成员国,满足条件。

PS:OECD有34个成员国:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、智利、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、以色列、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国。

所需材料

1、护照原件

2、2寸照片两张

3、身份证原件。是的,身份证要原件!!

4、申请表原件。单页打印出来手填。根据修订后的韩国出入国管理法相关规定,自2015年9月1日起,大使馆领事部将启用新的签证申请表。申请表下载页:

5、【在职人员】社保缴费证明,社保卡正反面复印件。①本人社保卡正反面清晰复印件及查询密码;②社保交纳凭证,登陆社保网上服务平台(仅限北京、天津缴纳社保的申请人,其他地区请咨询当地社保局)http://www.bjld.gov.cn/csibiz/home/提供上一年整年度至今(出行前连续12个月)本人社保记录明细(需包含个人信息页、养老、医疗三项)。需要注意的是,要打印2015年的社保证明,需要在2016年6月之后才能在网站上查到。我们是在4月办的,所以出具的社保证明还是前年的,2014年的,这个没有影响,也是可以的。

申请模板

韩国签证申请表填写模板如下(如实填写即可):

我的韩国五年多次签证

因为之前去过奥地利和日本,所以申请韩国五年多次签证的条件比较简单。4月6日在网上下单,4月20日拿到护照。因为办理韩国签证需要提交身份证原件,所以大家准备办理韩国签证时,请注意避开需要用到身份证的时间段。办理签证费用是666元。

我的韩国五年多次签证图片

关于机票

去程:CA131,北京首都机场到首尔仁川机场;

返程:CA132,首尔仁川机场到北京首都机场。

关于机票图片

这次预定的是机加酒自由行,可能是甩单,所以价格很低。而等我们收到出票信息,每人单机票的往返含税价格是720元。这个价格也是真的便宜。但是我们在抢特价的时候,没注意这个自由行下面还捆绑了一个项目,就是免税店车接车送项目。我们想着第一天逛完免税店,之后几天就自由了,但其实我们还是想简单了。等到了首尔,导游说第一天逛不完三个免税店,还要分两天去逛,每个免税店都要待上90分钟或者2小时才行。另外这个导游很不靠谱,导致我们的逆反情绪也很严重,前两天逛免税店简直是折磨。这次低价游也让我们明白,便宜的价格有时候真的很可怕,有很多事情很被动。等下次出去玩,一定要自己去订机票酒店,再不贪这小便宜了。

关于酒店

我们买的机加酒套餐,套餐上只写着首尔五级或四级或同级别酒店。我们购买了套餐之后,并不知道我们的酒店是哪个,而在出发前三天,我们收到了旅行社发来的行程单,我们入住的酒店是ITW Hotel,均价是每晚400元左右。不过我们是套餐价。

• 电话:0082-2-7966100
  • 地址:11, 14gil, Woosadan-ro, Yongsan-gu, Itaewon, Seoul, South Korea
  • 简介:酒店地理位置优越,交通便利。环境优美,设有各式房间,干净卫生,通风透光。

酒店预定地址:http://hotels.ctrip.com/international/1254338.htmlIsReposted=1254338

酒店电话:02-796-6100

酒店地址:11, Usadan-Ro, 14-Gil, Yongsan-Gu, Seoul, Korea , 首爾, 韩国

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

这个酒店位于首尔梨泰院。梨泰院区域有很多外国大使馆,外国人很多,酒吧和外国餐厅也很多。我们住的酒店附近就有很多酒吧,一到晚上就有很多外国人出没,酒吧里音乐声非常大,夜生活很丰富。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

酒店距离六号线梨泰院站3号口很近,出行乘坐地铁很便捷。酒店附近还有711,买水和零食也很方便。最惊喜的是,酒店距离LINE FRIENDS梨泰院店非常近!作为LINE FRIENDS的粉丝,我和男朋友都很喜欢CONY和BROWN,到达首尔的第一天晚上就去逛了LINE FRIENDS梨泰院店。

关于交通

1、机场

首尔有两个机场,一个是位于仁川的仁川国际机场,一个是位于首尔的金浦国际机场。我们这次乘坐的国航就是到达首尔仁川机场。仁川国际机场官方网站:http://www.airport.kr

从仁川机场如何到达首尔市区?有三种选择:机场大巴、机场铁路A'REX和出租车。从仁川机场到我们入住的梨泰院地区,开车需要1个半小时,堵车可能会时间久一些。

2、出租车

导游告诉我们,在首尔打车,一般不要选择黑色的出租车。因为黑色出租车是模范出租车,价格比普通出租车要贵,相应的,服务可能也更好。

关于交通图片

而普通出租车车体是银色或者橙色的,首尔普通出租车收费标准

3、首尔地铁

首尔的地铁由1号线~9号线(每条线路在地图上的颜色不同)、机场铁路A'REX、开往坡州方向的京义线、开往春川方向的京春线、开往九里方向的中央线、开往盆唐方向的盆唐线?新盆唐线等线路构成。地铁可以使用交通卡,刷卡还有一定优惠。地铁口一般都有自助充值机,有中文选项,操作也很方便。我们这次在首尔的主要交通方式就是地铁。

关于交通图片

需要注意的是,在换乘地铁的时候,一定要注意是不是支线,不然会迷路。而且一般换乘都要走很远的路,大约要走八九分钟。首尔地铁线路图

关于交通图片

首尔还有火车站、汽车站,观光巴士等,我们这次没有时间尝试。

首尔交通卡

我们这次在首尔用了两种交通卡,一种是T-money卡,一种是Rail-Plus卡,总体来说,没有什么区别,地铁、公交、巴士都能使用,部分便利店也能使用。地铁优惠票价(优惠100韩元)也相同。

首尔交通卡图片

关于T-money卡的信息,可以看一下韩游网的中文介绍:http://www.hanyouwang.com/a/93-2891.html

关于Rail-Plus卡的信息,也可以看一下韩游网的中文介绍:http://www.hanyouwang.com/a/93-4583.html

交通卡使用票价参考图

首尔交通卡网上预定

我有一张T-money卡,所以在韩游网帮男朋友订了一张Rail-Plus卡,13元一张,在仁川机场B1 层funny Malling 自取,而funny Malling位于B1F-38号处,在CGV的对面。预定链接:http://www.hanyouwang.com/piao-series-114.html

首尔交通卡网上预定图片
N首尔塔网上提前预定

另外我们还在韩游网上买了N首尔塔的门票,每张36元,也很便宜,现场取就可以。现在价格更便宜了,只要30元。预定链接:http://www.hanyouwang.com/piao-series-3.html

N首尔塔网上提前预定图片
韩国旅游信息官网推荐

我在搜索旅游信息的时候,喜欢用微博搜索,因为搜索出来的信息都是实时的,更能搜到我想要的信息。这次去首尔玩,我就在微博搜了一些韩国旅行相关的官微,比如@首尔旅游局 @首尔市政府 @在首尔旅游网 @来来会 @韩国驻华大使馆 @韩国旅游发展局微博 @韩游网 等。有时候这些官网会发一些韩国当地的节庆活动,如果刚好那个时间出游的话,就能去参加这些独一无二的活动啦。

推荐官网如下:

首尔市政府官方网站:http://chinese.seoul.go.kr/

韩国发展旅游局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

首尔市官方旅游信息网站 - Visit Seoul:http://www.visitseoul.net/ck/index.do?_method=main

韩游网:http://www.hanyouwang.com/

地图app

在去首尔之前,我下了三个地图,一个是韩游地图,一个是韩巢网地图,还有一个是Korea Transit Guide。我在使用过程中比较了一下,还是韩巢地图比较好用,信息比较准确,有换乘信息。韩游地图不太好用。而Korea Transit Guide有各国语言,当然也有中文,但是同样的信息,Korea Transit Guide显示的信息并不完善。我在首尔的时候,一般是韩巢地图和Korea Transit Guide换着用。韩巢地图:http://map.cn.konest.com/

地图app图片
关于首尔购物

去韩国,肯定是要买化妆品的,毕竟韩国的化妆品品牌很多,在中国卖得也很好。韩国有几个免税店很受欢迎,比如:新罗免税店、乐天免税店、东和免税店等。这些免税店都有中文店员,购物没有沟通障碍。

购买免税商品流程

关于首尔购物图片
关于旅游保险

我们第一次出国游去泰国的时候,国泰航班延误,导致我们之后的航班全部延误,还浪费了一晚住宿,浪费了一天假期。幸好我们在出发前买了保险,可以对我们航班延误造成的损失给予补偿。向航空公司索赔以后,我们也算有了一些经济性的补偿。不过从此我们每次计划出国游,都要先看看旅游保险。我们选保险主要看航班延误赔偿额度,在国外丢失财物赔偿限额,如果发生紧急情况如何得到保险理赔等。

关于旅游保险图片

我们这次买的是美亚乐悠游保险。美亚和安联是旅游保险比较有名的品牌。而这次选美亚乐悠游,是因为这款保险性价比比较高,价格不贵,理赔金额高。比如航班延误,可以理赔600元。其他方面比如丢东西啦,海外就医啦,银行卡盗刷等,理赔额度都挺高。链接:http://t.cn/Rt7mvLD

关于韩币兑换

汇率一直在变,我们就在中国银行换了20万韩币,合人民币1160元。我看了很多功率说,到了韩国再换韩币也可以,汇率比国内要好,尤其是明洞有很多换汇店。我们也没换太多,最后也把这些韩币都花掉啦。需要用的现金的情况大概就是:给交通卡充值、小额购物、餐厅吃饭等。其他大额消费都可以刷卡,带上银联卡、master card 和visa都行。

关于韩币兑换图片
关于WIFI

我们在网上订的wifi,5天40元,押金500元。在北京首都机场取,回来的时候原路返还即可。这个wifi还不错,一天下来都还有电,信号也很好,发微博发朋友圈聊微信都没有问题,速度也挺快。

关于首尔天气及衣物推荐

首尔天气跟北京差不多。我们手机上自带的天气app到了首尔其实也不太准确。有时候说次日要下雨,但其实是大晴天。但是首尔昼夜温差是真的很大,建议大家晚上穿厚一些。我们5月初去的,晚上去南山登N首尔塔的时候,简直冻坏了!

关于首尔天气及衣物推荐图片

另外可以在微博直接搜索关键字:首尔,就会出现实时信息,那些在首尔游玩的人,会发布一些实时照片,我们可以有礼貌地去询问首尔当时的天气

首尔行程单

2016年5月9日,周一,北京到首尔

今日景点:新罗免税店、Line Friends梨泰院店

交通方式:驾车

晚餐:中一会馆梨泰院店

2016年5月10日,周二,首尔

今日景点:MBC World、俩免税店新罗ipark、Galleria Duty Free、明洞、Line Friends明洞店、N首尔塔

今日晚餐:Mom’s Touch明洞店

2016年5月11日,周三,首尔

今日景点:北村韩屋村 & 三清洞、梨花壁画村、广臧市场、首尔梨泰院LAND汗蒸幕

交通方式:地铁、出租车

今日餐厅:BEANSBINS COFFEE、广臧市场、KFC

2016年5月12日,周四,首尔

今日景点:弘益大学、梨花女子大学、光华门、景福宫、光华门、清溪川

交通方式:地铁

今日餐厅:高岩餐馆、Thanks Nature Cafe、Two Two炸鸡

2016年5月13日,周五,首尔到北京

最后一天无景点,吃了早饭就去机场了。驾车。

今日早餐:包子、甜甜圈

2016年5月9日,周一,北京到首尔

出发

今日景点:新罗免税店、Line Friends梨泰院店

晚餐:中一会馆梨泰院店

我们提前约好了车,上午8:45从家里出发,前往机场。飞机上填写韩国入境卡,模板见下图,图片来自网络。

出发图片

去程:CA131,11:05-14:15,北京首都机场到首尔仁川机场。首尔比北京快一个小时。其实飞行时间只有俩小时。我们下午14:15到达仁川机场,国内时间是下午13:15。到了机场之后,先根据此图指示,乘坐小火车。

出发图片

小火车班次很多,乘火车到达入境处,把护照和入境卡交给工作人员审核,之后入境。我们因为之前在网上订了一个交通卡,于是就按指示图去地下一层找funny Malling。

出发图片

我们找到了funny Malling这家店,直接出示打印好的预订单,交给店员就可以。店员把交通卡给我们之后,我们就出去找导游。

• 电话:+82-400-090-8666
  • 地址:首尔特别市中区东湖路249(奖忠洞2街)
  • 简介:众多国际著名品牌入驻的免税店,屋顶庭院风景极佳,提供中文服务。

本来导游要接四个人,但是有一个人误机了(北京周一堵车很严重),所以只有我们三个人上了车。随后我们咨询导游免税店需要逛多久。导游说下午只能逛一个免税店。明天继续逛另外两个免税店。我们乘车从仁川机场先去新罗免税店。新罗免税店是韩国最知名的免税店了,每天游客如织。

新罗免税店(首尔店)图片

导游领我们来到B1层,这一层是韩国本土的护肤品。

新罗免税店(首尔店)图片

B1层有我们熟悉的悦诗风吟、伊蒂之屋、菲诗小铺等,还有一些土特产,红参巧克力零食等。

新罗免税店(首尔店)图片

新罗免税店就在新罗酒店旁边,规模很大,一共有四层。B1层主要是韩国本土化妆品品牌,比如悦诗风吟、伊蒂之屋、伊思、菲诗小铺、谜尚等,这一层还有会员卡柜台,土产品零食柜台、酒类和部分电子产品。这一层的游客也是最多的,店员都会说中文。如果你在国内已经确定好要买哪款产品,直接把产品照片拿给店员,店员就会迅速给你报价。1层则是奢侈品品牌,比如卡地亚、MCM、菲拉格慕、PRADA、GUCCI、爱马仕等。2层是韩国高端护肤品品牌,比如后、雪花秀、兰芝、赫拉等,还有国外护肤品品牌,比如SK-II、兰蔻、纪梵希等,另外还有奢侈品品牌香奈儿、劳力士、万宝龙、浪琴等。3层是个休息平台,有室内咖啡厅,可以在此休息。

新罗免税店实用信息:

地址:首尔特别市中区奖忠洞2街202

到达方式:搭乘地铁3号线至东大入口(Dongguk Univ.)站下车,经由5号出口出站后约需步行5分钟;或搭乘地铁3号线至东大入口站下车,经由5号出口出站后搭乘免费穿梭巴士(巴士运行时间每日9:30-22:00)。

营业时间:9:00-21:00

电话:+82-2-1688-1110

官网:http://shilladfs.com/cn/main.dfs

新罗免税店针对自由行的游客有很多优惠活动,比如来新罗打车,可以报销打车费,保存好出租车收据,就能领到一定金额的代金券。另外,自由行游客可以去服务柜台索取面膜。我们去了服务台,结果工作人员告诉我们是团体客人,没有这种优惠。

• 电话:+82-400-090-8666
  • 地址:首尔特别市中区东湖路249(奖忠洞2街)
新罗免税店(首尔店)图片

之前我在新罗免税店的网上商城注册过,然后就是银卡会员,在购物时有一定折扣,好像是9折吧。当然,会员卡级别越高越优惠。免税店里有很多中国游客,即使最近海关对免税品有了金额限制,但是也挡不住大家的购买热情呀。

新罗免税店(首尔店)图片

在免税店里随处都是中文导览图,你想买什么产品,都能迅速找到柜台,也是很方便。我们在B1层买了一些护肤品,有自用的,也有给别人代购的。之后就上一楼啦。

新罗免税店(首尔店)图片

1层是奢侈品品牌,比如卡地亚、MCM、菲拉格慕、PRADA、GUCCI、爱马仕等。我们也只是看看而已,哈哈。

新罗免税店(首尔店)图片

2层是韩国高端护肤品品牌,比如后、雪花秀、兰芝、赫拉等,还有国外护肤品品牌,比如SK-II、兰蔻、纪梵希、雅诗兰黛等,另外还有奢侈品品牌香奈儿、劳力士、万宝龙、浪琴等。

新罗免税店(首尔店)图片

这一层有雪花秀,我们也帮人代购来着。比如雪花秀气垫BB,国内三百多,这里买折合人民币两百多,整整少了一百,这大概就是大家对购物热情的原因吧。既是正品又便宜,很多小伙伴都控制不住自己购物的小手啦。

新罗免税店(首尔店)图片

新罗免税店目前的代言人是Anglelababy,baby的宣传片也一直在店内播放。

新罗免税店(首尔店)图片

一楼的奢侈品包包,我们就只是看一看,哈哈。

新罗免税店(首尔店)图片

购物完成,我们就上了三楼,屋上庭院。

新罗免税店(首尔店)图片

咖啡厅还是很美哒,室内的花树也是美得眩目。这里有wifi。

新罗免税店(首尔店)图片

我们买了喝的,就在楼上休息。新罗免税店的官方微博一直在举办活动,近期还可以参加晒图活动,多看看官网,能省钱哦。

新罗免税店(首尔店)图片

从顶楼能看到新罗酒店。

• 电话:0082-2-7966100

酒店电话:02-796-6100

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

这个酒店位于首尔梨泰院。酒店房间不是很大,类似日本的房间。客房内有两个单人床和一个长条桌子,墙上挂有液晶电视,充分利用了空间。屋里没有衣柜,只在入门处有一个衣挂和两个木质衣撑,墙上还有一个穿衣镜。房间内有免费wifi,自行搜索登录即可。需要注意的是,浴室里只有洗头膏、沐浴液和护发素,但是没有牙膏牙刷,需要自备。吹风机倒是有的。酒店距离六号线梨泰院站3号口很近,出行乘坐地铁很便捷。酒店附近还有711,买水和零食也很方便。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

酒店大堂是休息区,可以看杂志放松一下。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

这种整修风格也挺酷的,皮质沙发和铝质桌子,看起来很眩目,有点重金属碰撞的感觉。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

一楼还可以上网。蜂巢式的装饰物。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

拿着房卡上2楼。房间很小,但是也是啥都有,可以开窗透气。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

房间里有wifi的小牌子,找到wifi输入密码就行,网速还挺快。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

墙上挂的电视,我们每天早上和晚上会看节目,竟然还有华语台在放武媚娘传奇。看着范爷的表演,听着中文,总有种在中国的错觉。另外还有外国节目,可以看电影,看美剧。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

浴室就是淋浴和泡浴一体。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

洗浴用品有小瓶子装。但是没有牙膏牙刷,需要自己去买。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

酒店外面有超市、餐厅和酒吧,有点不夜城的味道。

首尔ITW酒店(Hotel ITW)图片

这时候已经要天黑了,我们累了一天,就出去找吃的。一出酒店,我们看着外面灯光闪烁的街,发现店铺招牌上面全是韩语,怎么也看不懂其中的含义。到了这时,我们才真切感受到自己身处异国他乡的无力感。毕竟导游是说中文的,而免税店店员也是说中文了,现在我们自由活动了,才明白我们下面要靠自己去找食物吃,还要跟不会中文的韩国人沟通。看着满街的韩语招牌,我们瞅见了一个中文招牌:中一会馆。就是这家餐厅啦!我们选择这家餐厅作为品尝韩国美食的第一步。

• 地址:中区退溪路18街18
  • 电话:+82-2-27773770

我们无意间走进的一家餐厅,只因为他们的餐厅名字是中文,比较好认。后来发现这家店还挺有名的,梨泰院店还是总店,另外在明洞也有分店。这家店主打韩国烤肉,进店就能看到屋顶悬挂的吸烟器,而桌子中空可以用来烤肉,整体装修都是暖黄色,让人很有食欲。除了可以桌食,店里还有榻榻米,可以坐在榻上吃饭。店员有华人,会说中文,沟通也很方便。店员会推荐主打的烤牛肉,烤牛胃和牛大肠。本地的韩国人一般都在吃烤肉,而餐桌上并没有弥漫熏人的烟味,看来是烧的碳也比较好。我们还看到有西方人席地而坐在吃烤肉。

实用信息:

电 话:+82-2-794-3392;+82-2-749-9233

地 址:首尔特别市龙山区梨泰院洞124-4,2F

营业时间:周一-周日10:00-24:00

中一会馆(明洞店)图片

店里的装饰物,比较偏日式。

中一会馆(明洞店)图片

可以席地而坐的榻榻米。

中一会馆(明洞店)图片

客人也可以选择桌餐。

中一会馆(明洞店)图片

我们点的是石锅拌饭,生牛肉石锅拌饭,还有大酱汤。三个人花了240元左右,人均80。我们看网上的评论是说人均160元左右,大约是吃烤肉的价格。

在等待的时候,店员给我们上了小菜。就像韩剧里看到的一样,韩国料理一大特色就是多种多样的泡菜或小菜。我们这次吃的小菜依次是豆芽菜、白菜泡菜、黄瓜、小青菜和紫菜,口感比较爽脆,微微咸,很开胃。

中一会馆(明洞店)图片

正餐。我点的就是传统石锅拌饭。我在国内的时候就爱吃石锅拌饭,我喜欢把各种蔬菜和米饭混合在一起吃,而石锅拌饭能让蔬菜和米饭都烤得焦香,再拌上韩国辣酱,均匀搅拌开,拿勺子舀一口,味道非常棒!当然,石锅非常滚烫,拌饭里的生鸡蛋瞬间就熟了,吃到嘴里也是非常烫的。但是咱们就爱吃这种!另外传统石锅拌饭还送一份清汤,免得拌饭太干呀,哈哈。这款石锅拌饭大约是40-50元左右。菜量跟国内相比,比较少。我吃完这一份,刚刚饱。就着小菜一起吃,更美味。

中一会馆(明洞店)图片

我男朋友点的是生牛肉石锅拌饭。这款石锅拌饭大约80-90元人民币,比传统拌饭多放了一些生牛肉,价格的差异也在此。据男朋友说,生牛肉的肉质新鲜,口感细腻,虽然就几片,但是味道还不错。看照片是不是很有食欲呢?

中一会馆(明洞店)图片

同行的姑娘点的大酱汤,送一碗米饭。大酱汤的锅比石锅拌饭的锅更小一些,里面放的豆腐、蔬菜及韩国大酱,也是韩国传统料理。其实材料并不复杂,但是价格也不低。姑娘说这款大酱汤性价比并不高。但是大家一天跑下来也很累了,吃什么都能感觉到满足,哈哈。最后我们刷卡付款啦。华人店员还跟我们说了地铁的方向。

梨泰院地铁站
梨泰院地铁站图片

吃完饭,我们也恢复了体力,就准备附近溜达溜达,再看看地铁在哪儿,为之后的出行先探探路。路上看到的一个充气广告,哈哈,健身房的广告吗,好逗。

梨泰院地铁站图片

我们先去找梨泰院地铁站。地铁离餐厅非常近,步行五分钟就到啦。梨泰院站是六号线上的一站。

地铁线路图

梨泰院地铁站图片

我们先在自动充值机上给交通卡充值。充值机有多种语言选择,有韩语、英语、日语和中文。我们选择中文就可以。

梨泰院地铁站图片

之后把充值卡放到指定位置。

梨泰院地铁站图片

选择充值金额,插入纸币。

梨泰院地铁站图片

我们在交通卡里各充值1万韩币。

梨泰院地铁站图片

充值完毕,把卡拿出来就可以啦。整个操作过程非常简单。

梨泰院地铁站图片

我们确定了地铁站以后,就在附近溜达啦。

赏夜景
赏夜景图片

梨泰院地区有很多酒吧,另外在下图标志处往后走,就是梨泰院美食风情酒吧街,都是各种美食酒吧,夜晚有很多外国人出没,非常热闹。我们之后有一个晚上就去酒吧街逛啦。

赏夜景图片

走在路上,无意间发现了这些有趣的井盖。各国语言的打招呼方式~~

• 电话:+0082-2-2118-5186

LINE是韩国的一款通讯应用,类似于中国的微信,2011年6月一经推出,就受到了广大人民的喜爱,全球注册用户超过4亿。最初在国内也能使用LINE,但后来就不能用了。即使在国内不能使用LINE,也挡不住大家对LINE表情图热爱。

LINE friends store图片

在吃晚饭的时候,我们已经发现这里的LINE FRIENDS 大厦啦!

LINE friends store图片

LINE非常火的一个原因就是那些调皮可爱无厘头的聊天表情,尤其是LINE Friends表情大家庭最受欢迎。这个大家庭里有古灵精怪的可妮兔Cony,呆萌面瘫布朗熊Brown,可爱开朗的馒头人Moon,另外最近还推出的新角色Choco,是布朗熊Brown的妹子,一个紧跟潮流的时尚熊妹子!

LineFriends梨泰院实用信息

营业时间:周一到周三,周日11:30-22:00 周四到周六:11:30-23:00

交通:6号线梨泰院三号口直行

LINE friends store图片

下面我们就来探店啦~~进门就是耍帅的詹姆斯,哈哈~快来合影~

LINE friends store图片

店里还有很多气球,也是拍照的好道具哦~

LINE friends store图片

LINE FRIENDS的周边产品非常多,店内无论是墙上还是天花板上,都陈列或悬挂着周边产品,让人目不暇接。随便一件小物,就能让人萌得不要不要哒。

LINE friends store图片

当然,店里一大标志就是这只端坐着的超级大的布朗熊玩偶,摸起来手感非常好,快来合影啦~~毛绒绒的玩偶能满足你的一切少女心~~

LINE friends store图片

上图就是新角色CHOCO妹子啦,其实就是比她哥布朗熊颜色淡一些,不是深棕色,而是淡巧克力色,哈哈~

LINE friends store图片

布朗熊和可妮兔,相亲相爱的一对儿,就像现实生活中的恋爱男女一样,温馨浪漫呀~

LINE friends store图片

布朗熊的面瘫脸,好想揉一揉~

LINE friends store图片

哈哈,寂寞孤独冷的布朗熊贴纸~

LINE friends store图片

一楼也有拍摄区哦,是一个小的布景房。墙上贴着布朗熊的搞怪画报~

LINE friends store图片

然后我们上二楼。在楼梯拐角处还能看到可妮兔的小房间~

LINE friends store图片

还在爬梯的布朗熊和可妮兔~

LINE friends store图片

二楼就是服饰家居用品啦~

LINE friends store图片

一沙发的布朗熊,好想躺下来,哈哈~~

711便利店
711便利店图片

后我们去了距离酒店最近的711店,在这里采购一些水、零食。

711便利店图片

韩国的香蕉牛奶非常有名。尤其是这款宾格瑞的经典款香蕉牛奶。

我看了一些介绍说,这款香蕉牛奶的设计是有专利的,形似韩国人用的酱缸,让进入大城市的人们缓解了思乡之情,因此备受韩国人民的喜爱。小小的一只,握在手里也很熨帖。我也尝啦,奶味浓郁,又不是很甜,我也很喜欢~~

711便利店图片

最近韩国711都在卖海贼王的小摆件,也很可爱。

711便利店图片

首尔第一天,就这样结束啦。我们晚上也就早早睡啦,第二天还得早起呢。

2016年5月10日,周二,首尔

出发前往MBCWorld

今日晚餐:Mom’s Touch明洞店

之前在网上申请了MBC World播放节目主题公园观光项目,我们临近出发收到了确认通知,所以一早就往MBC World赶,我们需要在六号线数码城站下车,9号口回合,集合时间是9:45.根据地图的指引,大约40分钟到达。

出发前往MBCWorld图片

地图还是比较精准的,比如换乘路线,也很清晰。就是地铁换乘路线太长了,都要走个10分钟左右,好累!

出发前往MBCWorld图片

到达数码城站。因为早上没来得及吃早饭,我们就在这个地铁出口处买了早餐。这家早餐店是自取式的,自己拿了食物,然后把钱放到篮子里就行。但是我们看不懂食物价格,正着急的时候,店里吃饭的一个欧巴过来帮我们,他问好了价钱,然后我们把钱放下,就出地铁啦。

出发前往MBCWorld图片

我买的是紫菜包饭,味道还不错,2000韩币。我男朋友买的是汉堡,3500韩币。

出发前往MBCWorld图片

在数码城站9号出口,碰到了MBC World的工作人员,还好我们没迟到呀。

出发前往MBCWorld图片

之后我们一群外国人就跟着工作人员步行前往MBC World,路上还看到了KBS和SBS的电视台办事处。进了M zone以后,工作人员给我们发了这个卡,这里面有当日的门票。

• 电话:+82-2-7893705

这个活动我是在微博上看到,@首尔旅游局 发布的微博,针对的是来首尔观光的外国人,在线免费申请。主要体验内容 : M Zone(舞蹈体验、新闻体验等可亲身体验的空间) + B Zone(进行古装剧主人公体验等的名品韩流文化内容馆) + C Zone (具备可亲身体验“我们结婚了”等MBC人气节目的精彩项目、和明星携手参与的生动体验)。我看到这个消息,就去网页上申请啦,填写一个表格,然后留下联系邮箱,在出发前收到了确认邮件。而这次体验,也我真正感受到了韩流文化。在这里,你可以跟明星一起跳舞、演戏,身穿韩服拍照,还能化身主播在MBC NEWS播新闻。更有趣的是“Show!音乐现场”权志龙全息投影演唱会,权志龙会围着你,大跳劲歌热舞,迷妹最爱呀!韩国真是把韩流粉丝文化发展到极致啦~

申请方法

○ 申请对象 : 来首尔观光的所有外国游客都可申请

○ 运营期限 : ‘16年5月 ~ ’17年2月

○ 运营时间 : 每月第二周、第四周(二)10点~12点

○ 地点 : MBC World播放节目主题公园 (麻浦区上岩洞)

访问略途 -> http://mbcworld.imbc.com/traffic

○ 定员: 15名以内

○ 参加费: 免费

○ 申请方法 : 点击以下链接网址后提交申请- http://goo.gl/forms/zlbiJy5Rct ;(需翻墙)

※ 申请人员超过15名时将通过抽签方式抽选出幸运参加者,最终选定参加者将在活动一周前发送邮件予以通知。

[咨询处]○ K-pop 体验项目运营事务局(首尔观光营销(株)观光事业部

- E-MAIL : hallyu@seoulwelcome.com

申请方法图片
MBCWorld实用信息

地址:首尔市麻浦区城岩路267(03925)

交通方式: 地铁6号线数码媒体城或京义中央线数码媒体城(Digital Media City)站9号出口,步行10分钟。

开放时间: 周一至周日9:30-18:00(最终入场时间为闭馆前2小时),需提前咨询并预约入场时间。

门票:成人每人18000韩元、中学生每人13000韩元、儿童 (36个月~小学6年级) 9000韩元(拍摄照片的USB,纸质照片、服装体验,额外收费)

电话:+82-2-789-3705~6

官网:http://mbcworld.imbc.com/chn/index.html

MBC WORLD图片

中文的工作人员带着我们先到达M zone。在入口处是名誉殿堂。大家可以在这里看到为MBC做出贡献的明星们当时所在的电视节目,比如刘在石~

MBC WORLD图片

旁边就是MBC大厦的变迁史,动画展示了MBC的发展过程和时代形象。

MBC WORLD图片

这里是户外演播室,我们可以透过玻璃看到实况广播录制现场。

MBC WORLD图片

接着我们来到VR体验区,屏幕上有中文选择。先选择喜欢的明星组合,之后戴上VR机器,随后就能看到一个生动的虚拟影像,仿佛身在其中。我感觉自己变成了明星的经纪人啦,跟明星对话,看明星练舞,跟着明星上车聊天,还能360度旋转,看到全景,也是挺有趣哒。

MBC WORLD图片

数码留言簿。也是先选择一个你喜欢的明星,然后输入自己想让明星对自己说的祝福,点击发送,明星就能在大屏幕里欢迎你来,而且签名留言给你哦,照片还能传到自己的邮箱

MBC WORLD图片

我选的李准基,哈哈~BEST WISHES TO YOU!

MBC WORLD图片

舞蹈体验区。虚拟与现实的结合呀。这些美女偶像团体仿佛就在你身边载歌载舞,队员们还会教你如何跳舞,之后大家在大屏幕上一起跳舞,现场氛围也是很热。只是我们这一群人有些害羞,大家只是笑着看偶像跳舞,自己不好意思跳呀。

MBC WORLD图片

小朋友们也来参观~

MBC WORLD图片

接下来我们去了全息剧场。我想说,这个全息表演还是很震撼的。大家进去之后,先依次在一侧的小屋子里拍个照,然后坐下来欣赏演唱会。我们这场选的是权志龙,他的舞台表现力非常出群,让人不由自主就想跟着去跳舞呀。另外在屏幕上还会表演明星的小剧场,参观者的照片也会出现哦,哈哈,说不定你就变成权志龙欧巴的前女友啦。还有就是可以让观众整个人进入到全息演唱会中,权志龙欧巴围着观众唱歌跳舞,非常夺人眼球哦~不过要注意,这里不能拍照~~除了BIG BANG,还可以看2NE1 、PSY这些明星的表演~

MBC WORLD图片

韩服体验,看看自己穿上汉服是什么样子呢~

MBC WORLD图片

新闻体验。你可以成为MBC 新闻台的主持人和气象播报员,念一段新闻或者天气播报,也是很有趣。而且可以选择语言哈,有中文的~

MBC WORLD图片

之后我们上楼,来到史剧体验区,也就是B zone。

MBC WORLD图片

B区主要是进行古装剧主人公体验,让你化身韩剧主人公~

在这里,你可以穿越到韩剧里当皇上啦,妃子啦,非常有戏哦,还有中文版本~

前往下一个免税店
前往下一个免税店图片

步行去六号线数码城站。

前往下一个免税店图片

从数码城站乘地铁去龙山站,这是约定地点。

前往下一个免税店图片

地铁龙山站同时是个火车站,人还挺多的

前往下一个免税店图片

我们要去的第一家免税就是新罗IPARK免税店。我们跟另外两个同行者一起,自己随便逛了逛。我们需要在这里停留90分钟。

• 开放时间:​10:30-20:30
  • 电话:+82-2-2012-0101
  • 地址:首尔特别市龙山区汉江大路23街55(汉江路3街)
I PARK商场图片

我和男朋友逛了一会儿免税店就出来了,在对面楼里找了一家小吃店,吃炒年糕。

I PARK商场图片

辣炒年糕味道还不错,不是特别辣,配上酸萝卜,酸甜可口。

I PARK商场图片

等到了集合时间,导游又带我们去了Galleria免税店,这是家新开的免税店,人不是很多。但是据同伴说,货品还是挺全的。我们继续在这里闲逛。

• 地址:首尔市中区小功路119号B1层门外
  • 电话:0082-2-771-2200
Eric Kayser图片

吃完甜品,记得把这些餐具都拿到回收处。然后时间一到,大家集合,导游开车把我们送到了明洞。

明洞小吃摊图片

我们到达明洞时,差不多下午5点。这时候,明洞小吃一条街刚开始摆摊。

明洞小吃摊实用信息

地址:首尔明洞

交通方式:地铁4号线 明洞站

营业时间:下午到晚上,各个小吃摊营业时间不统一

明洞小吃摊图片

鱼饼的味道很不错哦~

明洞小吃摊图片

香蕉花生酱卷饼~

明洞小吃摊图片

蜂蜜冰淇淋。蜂蜜直接从蜂箱里取出来的,非常新鲜~

明洞小吃摊图片

草莓大福,好可爱呀~

明洞小吃摊图片

Meatball,还真是大肉丸~

LINE friends store图片

我们逛着逛着,就遇到了LINE FRIENDS明洞店。这家是首尔明洞旗舰店,地铁4号线6号口出来,在优衣库那里,左拐,就到了。

LINE friends store图片

要跟布朗熊合照需要排队哦~

LINE friends store图片

这家店比梨泰院的店小一些,东西也都差不多。各种周边,萌萌萌!

LINE friends store图片

小书包很可爱,但是有点贵啊!

LINE friends store图片

合影区无处不在~

• 地址:首尔市中区明洞2街 52-18
  • 电话:0082-2-777-6073

电 话:777-6073

地 址:首尔市中区明洞2街 52-18

MOM'S TOUCH图片

我们逛得饿了,就随便找了一家炸鸡店吃炸鸡。

MOM'S TOUCH图片

店里装修就是快餐店的风格,人还是挺多的。

MOM'S TOUCH图片

炸鸡套餐分量真的很大。左边这款炸鸡看着很油腻,其实上面裹得是糖啊!

MOM'S TOUCH图片

中间的无骨鸡柳我很喜欢,肉质鲜嫩可口。

MOM'S TOUCH图片

右下角是小饺子,有一点点肉末,配合一点蔬菜,味道很清淡,还不错

MOM'S TOUCH图片

最后我们没吃完,打包啦。

逛夜市~
逛夜市~图片

警察也是萌萌哒~

逛夜市~图片

逛完明洞小吃摊,我们就沿着地图去首尔塔啦。我们从明洞步行过去,其实也不是很远~

前往首尔塔

爬坡上山~

前往首尔塔图片

终于到达南山缆车山下。

前往首尔塔图片

需要先乘上山曳梯上到缆车售票处。上山梯的运营时间是9:00到23:00.

前往首尔塔图片

之后我们在缆车售票处购买了往返的缆车票。成人往返缆车票是8500韩币。大家一起排队上了缆车,大约10分钟就到达了南山顶。

• 门票价格:8000韩元

首尔塔高236.7米,在这里可以欣赏到首尔最美的夜景。在N首尔塔看夜景,星星点点的灯光交织成星轨,整座城市都在闪闪发亮。在展望台寄一张爱的明信片,在二楼露天平台挂爱情锁,在倾斜椅子上合影秀恩爱。这里是情侣们约会的好地方~山上很冷,晚上去首尔塔的话,一定要注意保暖呀~

首尔塔实用信息

地址:(首尔市龙山区南山公园路105(龙山洞2街))

到达方式:公交:南山图书馆前下车,徒步15~20分钟(地铁1号线首尔站4号出口前搭乘0014,402路巴士)

循环巴士:02路,黄色,南山循环巴士)

出租车:在地铁3号线东大入口站6号出口前乘出租车前往,需15分钟左右。

地铁:地铁3、4号线忠武路站2号出口(大韩剧场前)或地铁3号线东大入口站6号出口前乘车,每5-8分钟间隔发车,8:00-24:00间运行。

南山缆车:地铁4号线明洞站3号出口,往Parcific酒店方向步行10分钟左右即可到达缆车搭乘处。缆车运行时间10:00-23:00。缆车票价:门票:成人:往返8,500韩元/人。

开放时间:周一至周四、周日10:00-23:00,周五、六:10:00-24:00。圣诞节、12月30、12月31日、1月1日延长至凌晨2:00。

门票:成人9000韩元,小孩7000韩元

电话:热线+82-2-1330(韩英日中),首尔塔+82-2-772-1621/+82-2-772-1660(韩英日中)

网址:http://www.nseoultower.co.kr

首尔塔实用信息图片

我们之前在韩游网上订的门票,直接取票,然后登塔啦。

首尔塔实用信息图片

N首尔塔分为塔底3层(N Plaza,免费区)和塔上4层(N Tower,收费区)。我们买的首尔塔门票就是电梯直达第三层的观景台。在电梯上升期间,电梯内会播放首尔塔宣传片,大家抬头就能看到从首尔塔到宇宙的瞬间移动画面。影片播完,我们也到达了观景台。在这里可以观看到首尔最美的夜景。

N首尔塔图片

爱的明信片。你可以在首尔塔给自己寄一封爱的明信片。这一层有纪念品店,可以购买明信片和邮票。在这里邮寄的费用,含邮资约1350韩元。

N首尔塔图片

邮戳也是很可爱。首尔塔的卡通形象是一只呆萌小熊~邮戳有三种,都很可爱~

N首尔塔图片

之前我们在东京也看了夜景,当时就非常震撼。但是在首尔塔看得夜景更加令人难忘。

N首尔塔图片

当然在室内拍摄也有个问题,就是隔着玻璃去拍照,有很严重的反光问题,需要不停调整角度,还要去找一块儿干净的玻璃。而这些玻璃上还记录着世界各地各个城市的方位和距离,就像东方个明珠一样。

N首尔塔图片

拍完夜景照片,我们就下楼啦。在找电梯的过程中,我们才知道在塔的顶层第5层有一个法式旋转餐厅“n.GRILL”,据说价格很贵,需要预约,没有预约不能登。

N首尔塔图片

我之前以为同心锁是在塔上,后来我们下来才发现,同心锁桥就在楼下2层。2层有纪念品店、餐厅和咖啡厅,还可以购买同心锁,跟心爱的人在此留下爱的证明。我是在出发前,在网上买了一对儿同心锁,自己带过来的。

N首尔塔图片

二楼露天平台,也可以欣赏首尔夜景,而且没有玻璃的反光。只不过晚上很冷,我们都冻坏了。也没停留多久。

我们的同心锁~

N首尔塔图片

同心锁也要挂在指定位置哦~

N首尔塔图片

往山下走还能看到同心锁树,这得挂了多少把锁呀!

回明洞
回明洞图片

明洞的夜晚还是很热闹,很多餐厅都还开着。

回明洞图片

从明洞回梨泰院~

回明洞图片

晚上地铁里没那么多人~

回明洞图片

换乘的路,依然很长~~

回明洞图片

地铁里很多台阶都是这样,有图案,有意境~

回到梨泰院~

回明洞图片

看到这家包子店,左转,就能到达我们的酒店。

回明洞图片

酒店附近的酒吧也非常热闹。不过我们很累啦,就早早休息咯~

2016年5月11日,周三,首尔

向北韩屋村前进

交通方式:地铁、出租车

向北韩屋村前进图片

今天是自由活动时间,我们安排的是韩国传统之旅。早上先乘地铁去北村韩屋村。

向北韩屋村前进图片

从地铁安国站3号口出来,整片区域都是北村啦,这里有北村艺术中心、北村文化中心、北村韩屋体验馆等,紧靠景德宫、昌庆宫。

向北韩屋村前进图片

我们一开始是从安国站2号口出来的,一直往前走呀走,走了很远才发现自己走错了。

向北韩屋村前进图片

虽然这一整片区域都是韩屋民宅,但是北村路这一整条路并不是传统意义上的韩屋村。而这一条路都是上山路,要一直往上爬,也是挺累的。那天阳光还很好,太阳晒得我们直冒汗。

向北韩屋村前进图片

我们一直往上走,走到了一个中学,发现走错路了,然后重新下山。

向北韩屋村前进图片

还是看电子地图定位比较准,总算拐进去了正确的道路上。可以看到很多传统的韩屋建筑。

向北韩屋村前进图片

路边小店里卖得明星周边也很多~

向北韩屋村前进图片

到处都是山路,爬山再下山,爬坡再下坡,真是锻炼身体哇。

向北韩屋村前进图片

我们决定先找到北村文化中心,然后去那里拿一份准确的地图,不然自己没有目标,还老是迷路。

向北韩屋村前进图片

一路上看到各种特色小店,装修也很有特色~~路上还看到一个教堂,是桂洞教会。

向北韩屋村前进图片

街上小店还是保留了传统韩屋的建筑风格。

向北韩屋村前进图片

这家餐厅叫重庆森林,哈哈~

向北韩屋村前进图片

正路上有很多店面,但是再往其他分支路上走的话,就是居民宅啦。

向北韩屋村前进图片

巴黎贝甜其实是韩国品牌,在韩国也是随处可见。

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:+82 2-2133-1371
  • 简介:体验独特的韩屋文化,《绅士的品格》取景地。

北村文化中心。从地铁安国站3号口出来,先去北村文化中心取一份北村地图,然后按路线提示漫步北村,寻找北村八景。北村韩屋村有600年历史,朝鲜时代的青瓦房建筑被保存至今,这里随处可见历史悠久,保存完整的韩屋和胡同。如今传统韩屋还融入了现代建筑风格,在这里你不仅能看到传统的手工艺品作坊、品尝传统韩国料理,体验传统韩服,还能看到各种现代风格的咖啡厅、画廊和人文博物馆。因是居民区,游客还是要保持安静哦。而在《漫游北村》的中文小册子里标注了不同的游览路线,既能让游客充分欣赏北村之美,又不破坏当地居民的正常生活。如果迷路了,可以去找穿红色衣服的志愿者问询,有中文服务哦~

北村韩屋村图片

我们走呀走呀,总算找到了北村文化中心。

北村韩屋村图片

北村文化中心也有纪念品出售~这里是免费的,大家都能进去观看,但是不能制造噪音,打扰工作人员办公哦~

北村韩屋村图片

木结构建筑让人亲近自然。

北村韩屋村图片

树枝好有禅意呀~

北村韩屋村图片

在北村文化中心,还能看到有人在用干草编织手工艺品。我询问了老奶奶是否拍照,老奶奶同意之后,拍下了她们做活儿的场景。

北村韩屋村图片

北村文化中心这个标志不是很明显。

北村韩屋村实用信息

地址:首尔特别市钟路区桂洞105番地 北村文化中心

电话: +82-2-23078388

官方网站:http://bukchon.seoul.go.kr/chi/index.jsp

开放时间:北村韩屋村全天开放,博物馆及艺术工房开放时间请参考官网。

门票信息:免费开放。

• 地址:首尔钟路区桂洞路37
北村文化中心图片

之后我们的目的地是三清洞,正好地图上还有北村八景没逛完,我们就按地图走过去,然后直接就能走到三清洞。

北村文化中心图片

路上看到的狗狗,好可爱~

北村文化中心图片

笑得这么灿烂,好多人围着狗狗拍照~

北村文化中心图片

看到了一群穿韩服的人~

北村文化中心图片

墙上这幅画也挺有趣,想象一下穿着传统韩服的温婉少女,举着一串油汪汪的烤肉串在街上边走边吃,那场景也是蛮逗哒~

北村文化中心图片

北村到处都是这种提示语:这里是居民区,请勿喧哗。有时候我会想,这种传统建筑区,同时也是当地居民的生活区,如果变成了旅游景点,一定会造成一些生活上的干扰。游客可能会大声喧哗,乱扔垃圾、吸烟等,这对当地居民来说并不好。但是旅游业同时带动了当地的经济发展,可以给人民创收。这就是经济效益与生活品质的矛盾了。如果处理得好,那就皆大欢喜啦。而游客本身,一定要注意尊重当地民俗,不破坏当地环境,做一个文明有素质的好游客。

北村文化中心图片

这也是北村八景之一,当然还是要爬坡上去啦。这里的游客倒不是很多,而居民们基本上都把家门关上,路上只有拿着相机的游客。

北村文化中心图片

韩屋村展现了韩屋雅静、悠闲、古朴的小巷风韵。

北村文化中心图片

路上还有人穿着韩服拍照,颜色鲜艳的韩服,拍出来效果还是挺不错哒~

北村文化中心图片

路上还有传红色衣服的志愿者,如果你迷路了可以去找她们询问哦,她们会说中文哒~

北村文化中心图片

在北村溜达,一定要穿一双舒适的鞋子。因为上山爬坡,上上下下,非常累!

北村文化中心图片

我们按地图找到北村第八景:三清洞石阶路。在山上能透过韩屋屋檐眺望三清洞街的风景。

北村文化中心图片

然后下山。山下就是三清洞啦。

北村文化中心图片

这个石阶路就是北村第八景。

北村文化中心图片

北村第八景就是从北村路5乙街往三清洞路下去的石阶路,整条石阶路是用一整块岩石雕刻而成的,不是很陡,形成了一条独特的小巷景观。

下山就是三清洞啦。

• 地址:首尔三清洞街

三清洞是现代化的文艺商业区,韩屋与现代建筑相融合,展现着韩国街道的独特风貌。这里有很多咖啡厅、韩式餐厅、酒吧,还有很多画廊、美术馆、博物馆、个性服装店等。

三清洞图片
三清洞图片
三清洞实用信息

地址:首尔特别市钟路区三清洞街

交通方式:地铁3号线至安国站下车,经由1号出口出站后步行前往即可。

开放时间:10:00-23:00(一般主要指咖啡厅)

韩国有很多咖啡厅,而大多咖啡厅的甜品里都有华夫饼。这家咖啡厅就是以手工华夫饼和新鲜烘焙咖啡出名的,在各大游记里都出现过。手工华夫饼,外皮焦香,内里酥软,再搭配冰淇淋球、新鲜奶油或者水果,咬上一口,都是满满的幸福感。另外这家咖啡厅还有各种沙冰,满满一大杯沙冰里盛着红豆沙、新鲜水果、冰淇淋和糯米糍类似的小甜点,用料非常足。

Beansbins (三清洞店)图片

我们要找的就是这家Beansbins 咖啡厅啦。你看,这种有英文名字或中文名字的餐厅在国人的游记里出现的频率就非常高,因为很好记呀。

Beansbins (三清洞店)图片

我们点了华夫饼套餐和红豆沙冰。

Beansbins (三清洞店)图片

刚开始我们以为华夫饼旁边白色的圆球是冰淇淋,后来才发现是新鲜奶油,中间那颗圆球才是巧克力冰淇淋。华夫饼的味道,焦香酥软,甜而不腻,上面还淋了蓝莓果酱,味道还不错。

Beansbins (三清洞店)图片

红豆沙冰的用料非常足,各色新鲜水果,软糯的红豆沙,还有凉凉的冰淇淋,吃起来很满足。好吧,其实我一个人都吃不完!

Beansbins (三清洞店)图片

咖啡厅的装潢也很国际化,可以在室内吃,也可以露天吃。

Beansbins (三清洞店)图片

男朋友说他们家咖啡也不错。

Beansbins (三清洞店)图片

院内墙上挂着的自行车,非常小清新呀~

BEANSBINSCOFFEE(三清洞店)实用信息

电 话:+82-2-736-7799

地 址:首尔市钟路区三清路9街3-1号(1-3层)

营业时间:10:00-23:00

• 门票价格:无门票
  • 电话:+82-2-21481856

梨花壁画村原来是个贫穷的小村落,后来市政府找来艺术家们改造了整个村落,在村落各个角落留下了涂鸦作品,而这个村子也变成了热门旅游景点,韩剧《屋塔房王世子》也在此取景拍摄。在村子里的台阶上、墙壁上、居民门前,到处都是可爱的壁画,比如热门的锦鲤台阶、花朵图案台阶、Before I Die的整幅壁画,Q版复仇者联盟,当然还有标志性的翅膀图案,也是大家排队照相的一大景观。另外在山上还有一个眺望城市的“男人与狗”的小雕塑,挺有意境。因为村子是居民区,这里禁止喧哗。也因为游客太多,影响了当地人的生活,当地居民进行了抗议活动,在一些墙上留下了抗议言论,甚至毁掉了一些壁画。我们去的时候,怎么也找不到锦鲤台阶,后来问了一个咖啡馆小哥,小哥跟我们说部分壁画正在施工维修。也不知道以后还会不会有新的壁画出现。居民区作为热门景点大火,让居民改善了生活,但是过度的旅游开发,又让当地居民难以承受,以致于造成现在这种抗衡的状态。对于游客来说,游玩是放松,但是约束个人行为也很重要。

梨花壁画村图片

之后我们要去梨花壁画村。因为梨花壁画村附近没有地铁站,我们决定打车去。根据地图显示,打车费用预估是4900韩币。但是因为堵车,最终费用是7500韩币。我们在路上随便拦了一辆橙色出租车,然后我把手机拿出来,给他说明我们要去梨花壁画村。司机师傅也用我手机看了地图,确定好路线以后就开车了。司机师傅并不会中文,也不会英语,一路上他好像在跟我说话,但我也听不懂他在说什么,也是挺尴尬的。

梨花壁画村图片

开车大约半小时后,我们到达了梨花壁画村。在入口处还看到了线路图。

梨花壁画村图片

我们先在翅膀这里排队合影。因为合影的人挺多,大家都是自觉排队,然后迅速拍完离开。

梨花壁画村图片

居民区,一定不要大声喧哗哦,嘘~

梨花壁画村图片

我们本来按着这个地图去走,但是很不幸地,我们又迷路了。因为韩国很多地方都是上山下坡,有很多台阶,道路也并不直,所以有时候就算看着地图也会迷路。

梨花壁画村图片

迷路就迷路吧,继续在村子里溜达。

梨花壁画村图片

其实小角落里的可爱壁画也很俏皮~

梨花壁画村图片

也许还能看到不一样的壁画~

梨花壁画村图片

我们大概绕了一圈,还爬到了山顶,然后从山顶往下眺望,这些房子错落有致,倒是有种错乱又整齐的感觉。

梨花壁画村图片

路边上的植物支架上都放着酸奶瓶子,当风吹过,会发出叮叮当当的极轻的声音。

梨花壁画村图片

还有学生们来这里拍照~

梨花壁画村图片

走错路再倒回来,继续爬坡。看到了《屋塔房王世子》的拍摄标志。

梨花壁画村图片

还有一面墙,Before I die,上面写了各种各样的祈愿。在临死之前,你最想做什么呢?

梨花壁画村图片

度假区,3D的,挺逼真。

梨花壁画村图片

一直往上爬找锦鲤台阶。

梨花壁画村图片

还看到了大熊猫~

梨花壁画村图片

然后我们爬到了山顶也没看到锦鲤台阶,还遇到了国内同胞们,也在寻找锦鲤。之后我们就问了山顶的咖啡店小哥,小哥不会英文,就用软件翻译告诉我们说,部分壁画正在施工维修中。我们也只好放弃啦。

梨花壁画村实用信息

地址:首尔特别市钟路区梨花洞

到达方式:可选择搭乘地铁4号线至惠化站下车,经由2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了。打车也可以。

步行前往广藏市场

之后我们要去光藏市场。鉴于附近没有地铁,我们就步行过去咯。这次旅行还真是走了不少路,每天差不多都两三万步。

步行前往广藏市场图片

一路上走呀走的~

• 电话:+82-2-22670291

广藏市场,因Running Man变得更火的美食市场。这里有很多小摊位,贩卖各式各样的小吃,随便选一个坐下来,就能吃到地道的韩国小吃。比较传统的小吃有麻药紫菜包饭、辣炒年糕、鱼饼串、黑米肠、活章鱼、生拌牛肉、猪蹄等。另外在市场另一侧还有一片区域专门卖蔬菜拌饭,各种蔬菜整齐摆放在小摊上,看起来就很诱人呀。这里小吃均价在2000韩币到4000韩币之间,分量很足,如果一群人来,可以每样小吃各点一份,全都尝尝。我们只点了4种小吃,就已经吃撑了。

广藏市场美食街图片

终于到了光藏市场!走地下通道就能到对面。

广藏市场美食街图片

除了小吃,市场还卖各种泡菜,这红彤彤的颜色,让人很有食欲呀。

广藏市场美食街图片

还有新鲜海鲜~有个小吃就是吃活章鱼,可是我不敢吃,害怕呀。

广藏市场美食街图片

等待美食的一对夫妻,两人这是情侣装吗。

做饺子~

广藏市场美食街图片

我们先围着市场绕了一圈,发现后面有个地儿专门卖蔬菜拌饭。

广藏市场美食街图片

小桌上各色蔬菜一字排开,有泡菜、蕨菜、黄豆芽、桔梗、生菜等,还挺好看的。

广藏市场美食街图片

在这里的美食都是现场制作,你能看到韩国阿姨做饭的全过程。而食客们随便找一家小摊坐下来,挑选自己想吃的小吃,之后坐在长椅上享受美食即可。整个过程都非常接地气,这也是广藏市场受欢迎的原因之一。

广藏市场美食街图片

我们也随便找了一家,坐下来开吃。

广藏市场美食街图片

这里的麻药紫菜包饭非常小,里面只有胡萝卜和笋,口感爽脆,一小口就吃掉一个。

广藏市场美食街图片

辣炒年糕,年糕软糯细滑,辣酱的辣味非常重,一口吃下去,嘴里全是辣味,配合年糕的无味,倒是挺好吃的。就是实在太辣啦,辣耳朵!

广藏市场美食街图片

韩国的黑米肠也比较有名。

猪皮~

广藏市场美食街图片

鱼饼串,还赠送鱼饼汤。鱼饼串吃起来像豆腐串,但是有鱼的鲜香,口感滑溜,汤也是清淡鲜香,我还挺喜欢哒~

广藏市场美食街图片

另外还吃了心心念念的炸酱面,其实味道一般啦。面条软软的,就是酱汁挺浓郁。

广藏市场美食街图片

还有一个地道小吃就是绿豆煎饼,我就看到好几家都在炸煎饼,看起来油油的。

各种炸物。

广藏市场实用信息

地址:首尔特别市钟路区礼智洞293-1

到达方式:可选择搭乘地铁2号、5号线至乙支路4街站下车,经由4号出口出站后步行100米即可到达。

营业时间:周一至周六7:00-19:00,周日休息。

电话:+82-2-22670291

网址:http://www.kwangjangmarket.co.kr

返回梨泰院

我们吃完小吃就撤啦。坐地铁返回梨泰院。

返回梨泰院图片

在地铁里看到青海的广告,哈哈~

返回梨泰院图片

我们出发前订了汗蒸,就在梨泰院附近。我们坐地铁回到梨泰院,就根据地图来汗蒸啦。

返回梨泰院图片

汗蒸对面是ON THE BORDER餐厅。

返回梨泰院图片

LAND汗蒸需要爬很高的楼梯。

• 开放时间:24小时
  • 电话:+82-2-749-4122
  • 地址:首尔市龙山区汉南洞732-20
  • 简介:首尔著名的传统汗蒸幕,曾是多部韩剧的拍摄地,经济实惠。

这家汗蒸馆因为拍摄过热门韩剧《秘密花园》《巴黎恋人》,因此很受欢迎。一楼前台,先在前台领取自己的汗蒸服和钥匙,然后把鞋子存放在一层鞋柜里,鞋柜号码跟钥匙号码一致。然后光脚上到二楼,是洗浴区,男女分开。在2楼可以把自己的衣服存在衣柜里,然后先去洗浴区洗澡,然后泡温泉。温泉有极冷和极热温泉,也有正常温度的温泉,一般先洗澡,后泡浴,2楼还能做按摩,美容。之后换上汗蒸服,光脚上三楼。三楼是公共区,男女共用。这里有极热汗蒸房和极冷汗蒸房,还有餐厅、儿童娱乐区。在这里一定要尝尝米汁和温泉蛋。温泉蛋是2000韩币三个,有点类似五香卤蛋,还是挺好吃的。米汁的味道并不是所有人都喜欢,带一点点酒味的感觉,很大一杯,补充水分。四楼是健身房,还有各种美容按摩房,五楼可以睡觉,这里可以过夜,还有电脑房。劳累了一天,泡泡澡,蒸一蒸,很放松。

梨泰院汗蒸幕图片

极热的汗蒸房待10分钟,极冷的汗蒸房再待10分钟,一冷一热,也没感冒~

梨泰院汗蒸幕图片

大厅可以随地躺下休息。

梨泰院汗蒸幕图片

餐厅阿姨会说中文,买东西也很方便。

楼层指示

梨泰院汗蒸幕图片

之后我们就在梨泰院溜达。之前说过梨泰院有一个酒吧一条街,我们就往酒吧街去瞅一瞅。

梨太院汗蒸幕实用信息

地址:首尔特别市龙山区汉南洞732-20

到达方式:搭乘630路公交车梨泰院站下车,出站后步行经过LG加油站之后再步行约80米会看到右手边的楼梯,上去即可。地铁3号口出来,往前直走,过一条马路,路口是119火警,再往前走一些路,右手边很高的台阶。

开放时间:24小时营业

门票:白天6,000韩元,过夜8,000韩元。

电话:+82-2-749-5115/0073

网址:http://www.sejongpac.or.kr

• 地址:首尔龙山区梨泰院1洞一带
  • 简介:梨泰院通常指的就是“梨泰院 2 街”这条长约 1.4 公里的街道,由于紧邻美国驻韩国的军事基地,从上世纪 80 年代开始,这里就一直是外国人最集中的地方,首尔最大的多元文化区。

梨泰院是个国际化的地区,外国人多,外国餐厅也多。酒吧一条街上就有各国美食,有西餐、泰餐、日式料理,还有韩国料理,选择非常多。酒吧街上的酒吧装修设计都很独特,凸显个人风格。

梨泰院大街图片

我们看到一群黑衣男拿着棒球棒进到一家酒吧,我们第一反应,这是要闹事呀!后来看到旁边有个拿录像机的,才知道人家是在拍电影呢~~

梨泰院大街图片

哈哈,老大带着一群小弟进酒吧啦~~

梨泰院大街图片

Maple Tree酒吧上面全是酒瓶子,闪人眼睛的绿色呀!

梨泰院大街图片

胡桃匣子也到处都是~

梨泰院大街图片

韩国人很喜欢翅膀图案哎,我们几天里见到了好几个不一样的翅膀壁画~

梨泰院大街图片

这个狐狸洞真的有个狐狸。

梨泰院大街图片

街上人很多,老外们都在喝酒吃饭聊天。

我在首尔吃KFC

之后我们来到一家KFC,吃汉堡。也不知道为啥,在韩国就爱吃些垃圾食品,炸鸡啊,汉堡啊这些。均价差不多是40元每人。

我在首尔吃KFC图片

店里还在推广一个墨西哥风味汉堡。

我在首尔吃KFC图片

好像我们去了外国,都会吃一吃快餐,kfc或者麦当来啥的。国外的薯条很脆,我们很喜欢。

吃饱喝足回酒店

吃完饭,溜达回酒店。

吃饱喝足回酒店图片

路上看到一个酒吧,叫66号公路,我男朋友正好穿着66号公路T恤,合影留念。

吃饱喝足回酒店图片

回到酒店,洗洗睡啦~今天一天行程很满,上山下坡也很累,不过吃了很多美食,也很满足。

吃饱喝足回酒店图片

酒店附近真的是红灯区。

吃饱喝足回酒店图片

还是回酒店看动画吧~

吃饱喝足回酒店图片

还有Running Man呀~~光洙欧巴~

2016年5月12日,周四,首尔

品尝正宗部队年糕火锅

交通方式:地铁

之前我们说来韩国一定要吃一次正宗的部队火锅,然后我们在攻略里一搜,发现距离我们酒店有一家很有名的部队火锅店,叫高岩餐馆。我们今天上午就来吃啦。

品尝正宗部队年糕火锅图片
品尝正宗部队年糕火锅图片
高岩餐馆

高岩餐馆的部队火锅很有名。我们上午11点去,餐馆刚开门,还没有客人。等到11点多,店里的客人越来越多,而且都是本地人。12点的时候,已经有一排人在等坐儿了,可见这个餐厅非常火。我们俩人点了一份部队锅,加的拉面。店员不会中文也不会英文,也没有中文菜单,纯靠比划沟通。先上的小菜,然后是部队锅。部队锅里有火腿、年糕、泡菜、粉丝和拉面,刚端上来的时候看起来不多,但是煮好以后,分量很足。泡菜味很重,只能说味道还好,但也不是特别惊艳。俩人一共150000韩币,算是我们吃的最便宜的一餐,性价比算是高的。

高岩餐馆图片

我们11点去的,店里还没人。

高岩餐馆图片

店里风格非常接地气,就像在韩国人的家里吃饭一样,跪坐在地上,看着电视吃饭。

高岩餐馆图片

部队锅上来的时候并不多,材料也很简单,有火腿、年糕、泡菜、粉丝和拉面。

高岩餐馆图片

筷子很细,我用着还有点不习惯。

高岩餐馆图片

等加了水煮开,部队锅就丰盛起来。

高岩餐馆图片

赠送的小菜和米饭。小菜是泡菜和萝卜丝,清脆爽口。

高岩餐馆图片

这一大锅,泡菜味很重。

高岩餐馆图片

两人餐,基础价14000韩币,加上拉面估计就是15000韩币了。

高岩餐馆图片

后来客人渐渐多了,还有很多人在排队,店员也忙碌起来。

高岩餐馆图片

客人以当地人居多。

前往弘益大学

吃完饭,我们就乘地铁去弘益大学。

地铁的漫画~

前往弘益大学图片

出了地铁就是弘大时尚街的动画海报~

前往弘益大学图片

我们按着地图去找弘大,一路上看到了很多特色小店。

前往弘益大学图片
  • 开放时间:13:00-18:00(3月-11月每周六13:00-18:00)
  • 电话:+82-2-325-8553
  • 地址:首尔市麻浦区弘益儿童公园
  • 简介:只在周六举办的小集市,出售由年轻人DIY设计的商品,独一无二。

弘大自由市场就在弘益大学前面的一个儿童公园里,周末会摆出很多小摊,贩卖手工艺品,有时还有即兴街头表演。我们去的时候不是周六,所以没看到跳瘙市场呀。

地址:首尔特别市麻浦区弘益儿童公园

电话: +82-02-325-8553

官方网站:http://www.freemarket.or.kr/

开放时间:每年3月-11月周六13:00-18:00。雨天停办。

门票信息:无需门票。

弘大自由市场图片

附近也有很多餐厅、咖啡厅和服饰店。大学附近的生活设施还是很完备哒~

弘大自由市场图片

这里卖的衣服很好看,价格也不贵。

弘大自由市场图片

很多服饰店卖的衣服是一样的,定价也一致。

弘大自由市场图片

这些T恤都是15000韩币。

Vans整面墙的广告

弘大自由市场图片

NB的商店上面一个巨大的鞋子突出来,很远都能看到。

弘大自由市场图片

这里有弘大服务亭。

弘大自由市场图片

弘大步行街,绿树成荫。这里有很多咖啡店、餐厅、服饰店、化妆品店,大学生们的生活多便利呀,出来就能吃美食,逛街买衣服。

弘大自由市场图片

我们还要去弘大一个特别的咖啡厅,叫Thanks Nature Cafe,这家咖啡厅有两只小羊,是活生生的小羊哦。

• 电话:+82 23327470

这家咖啡厅从名字就能看出其理念,感谢自然,崇尚自然。这家咖啡厅距离弘大非常近,位于地下一层,店里有两只吃得胖胖的小羊,在这里消费的顾客可以跟小羊一起玩哟~店里除了咖啡,招牌甜点是华夫饼。我们在喝咖啡的时候,就能听到小羊“咩~”“咩~”的叫声,完全原生态。店长大叔长得像宫崎骏,他时不时地去打扫羊窝,给小羊喂食。我们准备离开时,店长让我们进去羊窝给小羊喂草吃。小羊的毛非常柔软,让人止不住想去揉呀!

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

跟着地图到达咖啡厅。

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

下楼到地下一层,就能看到这两只小羊啦~白胖白胖的,不过也有可能只是毛厚,呃。另外,羊圈是有味道的,毕竟小羊随时都会便便。羊圈并不在咖啡厅内,如果觉得味道不能接受,可以进咖啡厅哦。

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

店里的巨幅挂画也都跟自然有关。

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

到处都是羊咩咩~

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

我们点的咖啡和果汁~~咖啡花纹看起来很棒!

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

店里的桌椅板凳也都是木制的,贴近自然。虹吸咖啡~

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

各国领导人的素描画~

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

等我们喝完咖啡,正要走的时候,店长“宫崎骏”大叔带我们进了羊圈,拿了一些干草给我们,让我们喂羊。小羊一看见干草,都围着我来要吃的。

弘大"感谢自然"小羊咖啡店图片

吃干草也吃得这么开心呀!摸一摸小羊的毛~~柔软呀~

ThanksNature Cafe感谢自然咖啡厅实用信息

地址:首尔市,麻浦区,西桥洞 486 B1F

到达方式:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行6分钟

营业时间:11:00~23:00(点餐截至22:30)

电话:0082-2-3357470

网址:https://www.facebook.com/TNcafe

• 电话:+82-2-3201114
  • 地址:首尔麻浦区上水洞弘益大学72-1
  • 简介:韩国久负盛名的艺术学府,还能欣赏热闹的街边表演。

弘益大学以美术系著称,目前大家说的弘大,并不单指弘益大学,还指弘益大学周边的步行街、自由市场和美术馆等。这里到处都洋溢着时尚、青春与前卫的气息,年轻人的热情让整个弘大都显得充满活力。弘益大学附近有很多咖啡厅和酒吧。这里的酒吧跟梨泰院酒吧还不太一样,这里更适合年轻人来玩。另外,弘大跳瘙市场也备受欢迎,弘大艺术系的学生也会在附近即兴表演。

弘益大学图片

然后我们就去弘益大学。

弘益大学图片

弘益大学的操场。

弘益大学图片

校园里也是绿树成荫。

教学楼~

弘益大学图片

我们主要是找弘大的毕加索墙。跟着地图走了好一阵儿,绕来绕去的。

弘益大学实用信息

地址:首尔特别市麻浦区卧牛山路94

到达方式:可选择搭乘地铁2号线至宏大入口站(?????)下车, 经由9号出口出站。

开放时间:18:00-次日6:00

电话:+82-02-320-1114

网址:http://www.hongik.ac.kr

• 电话:82-2-323-2240
  • 地址:首尔特别市麻浦区西桥洞

地址:首尔特别市麻浦区西桥洞

艺术系的学生,总爱做一些有挑战性的艺术创作。弘大校区还有这样一条毕加索街,上面满是涂鸦,彰显自我与个性。

弘大毕加索街图片

其实没什么特别的,就是年轻人爱艺术,表达艺术的形式。

首尔街景

之后我们要前往梨花女子大学。附近地铁都不近,我们就想走过去,查了地图,距离不近也不远,那就走过去吧,还能看看首尔街景。

首尔街景图片

路上看到这个宣传语,好想笑~

首尔街景图片

Isaac的吐司据说很好吃~

首尔街景图片

路上看到了宫崎骏周边店~

首尔街景图片

咖啡王子一号店,正在营业,我们没进去,就在对面看了看。

首尔街景图片

之后就一直走啊走啊走啊。

首尔街景图片

模仿甲壳虫乐队的壁画~

走到时尚街。

首尔街景图片

接近梨花女子大学。

首尔街景图片

这里还有一个隧道,里面都是涂鸦。

• 电话:+82-2-32772114
  • 地址:11-1 Datundong, Xidamen District, Seoul
  • 简介:樱花翩翩、灵动秀美的欧式风格校园。

梨花女子大学是韩国知名的私立女子大学,校园内古树林立,绿树成荫,环境清雅。进校门就能看到一个低沉下去的山谷,山谷两侧是巨型的玻璃建筑,这里是图书馆,游客不能入内。而主教学楼则在山坡上,拾级而上,能看到灰色的欧式建筑教学楼,庄严肃穆。另外学校还有现代化的教学楼,可以看到美丽的女学生在校园里走动。很多游客都在这里拍照留念。梨大校门口就有一条时尚街,有咖啡厅、化妆品店、餐厅等,生活设施很便利。

到达梨大。

梨花女子大学图片

进门左侧就是梨花女子大学博物馆。

梨花女子大学图片

依山而建的教学楼是欧式建筑风格,大块石头修建而成。

梨花女子大学图片

很多游客在这里拍照留念,大概这样幽雅的校园环境,能让大家都回到大学的美好时光。

梨花女子大学图片

我们还遇到一群学生在拍照。

梨花女子大学图片

绿色植物攀爬在建筑物上,蓝色木制大门见证历史变迁。在这里读书,心情一定会很好吧~

梨花女子大学图片

树种介绍,可惜看不懂呀。

梨花女子大学图片

绿意包裹着建筑物,仿佛建筑物也有了绿色的生命。

梨花女子大学图片

再往里面走,就是不同的教学楼啦。

梨花女子大学图片

梨花女子大学的女学生们都很漂亮,自信大方,也成为梨大一景。

梨花女子大学图片

进门正对的山谷两侧是玻璃建筑,这里是图书馆,游客不能进入。

梨花女子大学图片

巨大的玻璃建筑物在阳光的照射下,反射着耀眼的光芒。这种依势而建的建筑物,尊重自然,没有想改变自然,而是顺其自然,建成了这样一个不规则的特立独行的建筑物。

梨花女子大学图片

山谷另一侧是台阶,很多人在此休息。

梨花女子大学图片

学校门口左侧还有个咖啡厅,可以闲坐休息。

梨花女子大学图片

学校门口的梨花浮雕也是梨大的一大标志。

梨花女子大学实用信息

地址:首尔特别市西大门区梨花女大街52

交通方式:可选择搭乘地铁2号线至梨大站下车,经由2、3号出口出站后步行约200米即可看到梨花女大的正门。

开放时间:校园全天开放,梨花接待中心开放时间:周一-周五9:00-17:00。

电话:+82-2-3277-2050

网址:http://www.ewha.ac.kr/mbs/ewhakr/index.jsp

• 开放时间:各卖场营业时间不同
  • 地址:首尔市西大门区梨花女子大学1街10
  • 简介:年轻女性们的时尚之城,个性的设计师店遍布,梨大女生聚集地。
梨大时尚购物街图片

走出校园,就是梨大的时尚街,休闲购物的好地方。

梨大时尚购物街图片
下一站,光化门

我们下一站准备去光化门广场,乘地铁需要20分钟左右。

下一站,光化门图片
下一站,光化门图片
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+82-2-37003900
  • 地址:161 Sajik-ro, Sejongno, Jongno-gu, Seoul
  • 简介:朝鲜王朝最宏丽的楼门,《仁显王后的男人》取景地。

光化门广场也是首尔地标性建筑之一,这里是首尔的政治中心地区,类似我国的天安门广场,附近有美国驻韩国大使馆,警卫森严。广场上也有很多警察。从光化门地铁口出来就能看到世宗大王的铜像,再往前走就是光化门。光化门白天会有守卫换岗仪式,很多游客来此观看拍照。光化门再往前走就是景福宫。

光化门图片

从地铁五号线光化门站出来,就是光化门广场啦。

光化门图片

往前走就是光化们。

光化门图片

我们去的时候已经下午5点多啦,没有看到换岗仪式,很遗憾。

光化门图片

再往里面来,很多游客在拍照。

光化门图片

还有人穿着传统韩服拍照,很挺有特色的。

光化门图片

我们询问了这一对儿好朋友是否能拍照,她们点头同意,我们就拍下了这张韩服美女照片~

光化门图片

最近景福宫开放夜场门票,需要7点开始买票,我们就先出去,找地方吃饭啦。

觅食

在光化门广场旁边的大厦再往里走,有一个美食大厦。路上还看到一个雕像,叫“正直的金先生”。

觅食图片

看到星巴克再往前走,有个美食广场。

觅食图片

我们就在这家食堂吃了紫菜包饭和烤肉饭。唉,韩语看不懂,也不知道这家店名到底是什么意思

觅食图片

紫菜包饭用料很足,米饭少,蔬菜鸡蛋多,而且我们一般是用一层紫菜,这家是用两层紫菜裹着米饭,撒在上面的芝麻很香。烤肉饭比较简单,但是肉质鲜嫩,口感咸香,还不错。

觅食图片

这个小街里还有其他小吃店。

觅食图片

吃完晚饭,我们又往回走,准备去景福宫。

觅食图片

路上看到穿韩服的情侣。

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-37003900

景福宫相当于中国的故宫,历史悠久。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿、交泰殿、慈庆殿、庆会楼、香远亭等殿阁,还有国立古宫博物馆和国立民俗博物馆。每年的3月至6月、8月至11月的10:00-15:00期间,逢整点都会有换岗仪式。景福宫门票只要3000韩币,差不多人民币18元,虽然宫内建筑规模没有故宫大,也没有故宫那样大气磅礴的气场,但是作为首尔规模最大的古宫,还是看一看吧。另外最近古宫开放夜间门票,可以看到景福宫的夜景。

景福宫图片

虽然已经晚上7点,但天色还不是很暗。

景福宫图片

景福宫夜场表演。晚上8点到8点50.

景福宫图片

表演其实很精彩,但是首尔晚上太冷了,我们冻得开始流鼻涕,所以就早早撤了。

景福宫图片

歌舞表演,传统乐器演奏等。

景福宫图片

拍摄夜景需要用到三脚架,拍出来的效果还不错。

橙红色的走廊~

景福宫图片

夜晚也挡不住大家拍照的热情呀~

景福宫图片

各个宫殿都拍个夜景~发现每张照片都有一对儿情侣,哈哈~

景福宫图片

光化门前也来一张夜景~

景福宫图片

在光化门广场上拍摄光化门,这个路口很多车经过,掩饰摄影能拍出很多光影线条~

古宫夜间特别观览

现在,外国人游客入场券售票增加到景福宫500张、昌庆宫300张 (1人最多可购4张) 。观览当天游客们可在各宫售票处前排队购票。此外,穿着传统韩服的游客都可以免费入场参观。

活动时间:

第二次 2016.04.30~2016.06.02;

第三次 2016.07.16~2016.08.19 (预计);

第四次 2016.09.24~2016.10.28 (预计);

* 景福宫每周二休息,昌庆宫每周一休息。

入场券购买:各古宫售票处前排队购买 (1人最多可购4张)。

* 购票时需出示护照等可证明外国人身份的证件。

景福宫实用信息

地址:首尔市钟路区社稷路22号

交通方式:5号线光化门站2号出口出来后步行10分钟,3号线景福宫站5号出口出来后步行5分钟。

开放时间:

3月至10月 周一、周三-周日:9:00-18:00 (17:00以后禁止入场)

11月至2月 周一、周三-周日:9:00-17:00 (16:00以后禁止入场)

门票:景福宫门票:成人(19岁以上)3000韩元,青少年(7~18岁)1500韩元;

五大宫通票(景福宫、德寿宫、昌德宫、昌庆宫、宗庙通票):成人(19岁以上)10000韩元,青少年(7~18岁)5000韩元(通票自购买之日起有效期为一个月)。

成人10人以上团体票便宜600韩元,青少年10人以上团体票便宜300韩元。

电话:+82-2-3700-3904~5

网址:http://www.royalpalace.go.kr

转战清溪川

沿着光化门广场步行去清溪川。

雕像倒影

清溪川非常近。

• 电话:+82-2-22907111
  • 简介:亲近自然,感受文化,《城市猎人》取景地。

清溪川原来是臭水沟,后来经市政改造,成了贯穿首尔南北的人工运河,形成一条清澈的小河,是很多首尔市民散步的好地方。清溪川距离光化门广场非常近,步行5分钟就能到。

到达清溪川。

清溪川图片

还可以扔硬币许愿哦~

清溪川图片

清溪川传统灯展览会,5月4号到5月12号。因主题是“佛教拥抱首尔”,所以在清溪川可以看到很多与佛相关的灯具模型。夜晚的清溪川变得明亮动人,很多游客在此漫步闲坐,静享安逸时光。首尔早晚温差较大,晚上要注意加衣呀。

清溪川图片

夜晚的清溪川很安静~

清溪川图片

我们一直 走到了长通桥,然后就步行去明洞啦。

清溪川图片

清溪川距离明洞也不远。

• 地址:10-1 Namsandong 2(i)-ga Jung-gu, Seoul 韩国
  • 电话:+82-02-7788591、+82-02-7729377
  • 简介:TWO TWO炸鸡是一家有30多年历史的姜虎东代言的炸鸡连锁品牌,其所用鸡肉全部为韩国产,通过冷冻来保鲜。

Two Two炸鸡是韩国连锁品牌,代言人是姜东虎。他们家炸鸡有各种口味可供选择,有脆皮炸鸡/辣味炸鸡/酱油炸鸡/葱拌炸鸡等,还可以双拼。炸鸡的肉质很新鲜,似乎加了特质调味料,因此味道独一无二。外皮酥脆,内里鸡肉嫩滑,我这个不爱吃肉的人都很喜欢吃。炸鸡不可避免的有一点点油,就着生菜和番茄酱可以解腻。除了炸鸡,他们家还卖韩国料理,比如石锅拌饭/大酱汤/韩式拉面等。人均大约150元。

TWO TWO炸鸡(明洞店)图片

到达明洞以后,我们很饿,随便进了一家店,后来上菜才发现,这家店是有名的TWO TWO炸鸡。

TWO TWO炸鸡(明洞店)图片

炸鸡外皮酥脆,里面的肉很鲜嫩,搭配生菜和番茄酱一起吃,味道更佳。

TWO TWO炸鸡(明洞店)图片

韩式拉面就是面条硬一些,有嚼劲。

TWO TWO炸鸡(明洞店)图片

豆腐锅全是嫩豆腐,倒是挺爽滑的,还有个鸡蛋,还送了一碗米饭。但是价格也挺贵的。一份豆腐锅查不多八九十元人民币。哈哈,好想回国了自己做呀。

Twotwo炸鸡(明洞店)实用信息

地址:首尔市中区明洞1街41-2号(查看地图)

到达方式:地铁4号线 明洞站,6号出口

营业时间:11:00~凌晨01:00

电话:+82 2-318-5136

网址:http://22chicken.co.kr

打道回府啦~
打道回府啦~图片

今天的行程也非常满,一直走路,晚上吃完夜宵都11点了。我们赶紧乘地铁回梨泰院。本来在临走前一晚买Line Friends的周边,结果到了梨泰院,已经超过11点半,Line Friends已经关门了,非常遗憾。

打道回府啦~图片

酒店门口这家小包子店,晚上11点多竟然还开着,我就买了一份蔬菜包吃,味道清淡,我喜欢~今天非常晚了,倒头就睡

2016年5月13日,周五,首尔到北京

要回家啦~

最后一天无景点,吃了早饭就去机场了。驾车。

今日早餐:包子、甜甜圈

要回家啦~图片
要回家啦~图片

最后一天,上午10点半就要走了。我们起来吃早饭。先喝一个香蕉牛奶。

• 地址:#106,Yujin Building, 13, Chang-dong, Dobong-gu, Seoul, South Korea
  • 电话:02-996-6117

甜甜圈店不只卖甜甜圈,还卖汉堡快餐。甜甜圈大约1500韩币到2000韩币之间。

Dunkin Donut Changdong Station Dongbu Store图片

DUNKIN' DONUT'甜甜圈店就在酒店附近。

汉堡套餐~~

早餐吃了汉堡套餐和甜甜圈。

甜甜圈外面的糖霜很甜,甜甜圈很酥软,里面的水果夹心也很新鲜。我喜欢~

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
仁川国际机场图片

上午10:30,导游接我们去机场,用了一个多小时到达仁川机场。大约12点。我们到了国航柜台取票,之后就是漫长的安检队伍。差不多下午1:15安检完毕,出境,进入免税区。

仁川国际机场图片

仁川机场还有现场演奏会,即使周围噪音嘈杂,但是他们的演奏依然高水准。

• 地址:仁川广域市中区云西洞2851,3层国际出发大厅内
  • 简介:仁川机场内的免税店,汇聚众多免税商场,离境前一站式购物。

仁川机场有新罗免税店/乐天免税店,还有其他免税店。如果市内没买够,还可以在这里补货。一般来说,机场免税店的价格是最优惠的,而且可以随身带到飞机上。

仁川机场免税店图片

我们还买了巧克力给亲朋好友做礼物。另外在机场买了化妆品,刷信用卡就可以。

仁川机场韩国王室巡游表演

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
仁川国际机场图片

我们正要去候机室,就看到了韩国王室巡游表演。

仁川国际机场图片

伴随着韩国传统音乐演奏,大王和王后出来啦~

后面还有侍卫。

仁川国际机场图片

这个酷酷的守卫估计类似禁军首领的角色,先在前面开路。

仁川国际机场图片

然后大王和王后随后开始巡游,还向大家招手示意呢~

仁川国际机场图片

随身音乐就是从这个木箱子里播出来的,由一名女官推着,跟在大王王后后面。再后面好像是公主吧。

仁川国际机场图片

王室巡游时间还挺长。

仁川国际机场图片

我们乘了小火车就去候机室啦。在候机室再吃顿午饭,另外把零钱买了甜甜圈吃~~

行程结束碎碎念~

写在最后
写在最后图片

这是我们的战利品,哈哈,其实大部分是帮朋友代购的东西~

买的巧克力~~

写在最后图片

这款巧克力也是非常可爱~~各国服饰的各种狗狗~~

写在最后图片

这次首尔游说是五天,其实我们真正自由活动时间也就3天吧,所以行程安排得非常满。希望下次能慢慢地欣赏韩国的美。总体来说,韩国人民还是很友好的,下次再去吧~

qsfk3109
qsfk3109 : 从哪里预定的当地导游?
苏一潞
苏一潞 回复 qsfk3109 : 这个订的机酒自由行,送的接送机,司机会带你去免税店。其他时候自己玩。这个导游不太好,我也不是很推荐。
qsfk3109
qsfk3109 :
怎么联系的当地导游?
听着擦黑板的童年
听着擦黑板的童年 : 那个熊的表情也太逗了,永远都是那种一脸淡定又生无可恋的感觉。
温-暖
温-暖 : 求问楼主,巧克力是在哪里买的呀?看着好棒
苏一潞 回复 温-暖 : 机场买的
sorgo
sorgo : 请问跟导游逛免税店有限制吗?
苏一潞
苏一潞 回复 sorgo : 我们遇到的那个导游挺烦的,拿着我们护照去免税店注册,估计有分成啥的。我们不想买,他就拿我们的护照去买东西,因为自由行客人有折扣多一些。导游估计也是代购。
sorgo
sorgo : 我们刚好看到一个网上折扣,北京往返首尔,机票加酒店五日自由行,两人的含税价格是2232元,人均是1116元。 你好这个活动是在哪儿看的?谢谢分享
苏一潞
苏一潞 回复 sorgo : 穷游折扣。