【大连】远方不远,和亲爱的你们一起旅行

攻略   >  大连旅游攻略   >  【大连】远方不远,和亲爱的你们一起旅行

• 出发日期/2016/06/26

• 玩法/海滨海岛

记忆中唯一一次全家游是在我小学四年级的时候,

和父母姐姐去了吉林的松花湖。

一转眼十几年过去了,这是第二次全家游,

多了姐夫,还有我可爱的小外甥,

我也成家了,有了对我很好很好的vsir,

一行七人,等我有了娃,就圆满了!

外甥刚满两岁,所以选择大连比较近小孩子娱乐多一些的城市,

和全家人在一起,去哪个城市,看什么风景都不是最重要的。

我想,

我们就是诗,不必去远方!

行程简介

大连是一个不需要做太多攻略的城市,只是我们有年龄比较小的孩子,年纪比较大的老人,需要做一些规划,参照是小孩子喜欢,老人又不累的景点!

在我眼里,大连值得去的几个景点分别是:大连海滨路,老虎滩海洋馆,大连森林动物园,金石滩国家旅游度假区,星海广场,傅家庄海滨浴场。

除了金石滩其它都在市中心,金石滩比较远,大家看图片金石滩离大连市中心大概60公里,发现王国就在金石滩浴场旁边,外甥年纪太小,这样的游乐场里适合他玩的项目很少就没有去。

去金石滩可以在大连火车站坐快轨,至终点金石滩轻轨站下车即到,我们是租车去的,很方便。

如果带孩子想在市中心的沙滩玩,推荐是傅家庄海滨浴场,有一部分细沙,周边设施完善,沙滩相对也比较干净!

所有景点的细节可以参考我下面的游记哦!

行程:

DAY1:星海广场--苏大嘴海鲜牧场--宿星海映像假日酒店

DAY2:大连森林动物园--傅家庄海滨浴场----宿星海映像假日酒店

DAY3:金石滩海滨浴场--地质公园--宣吉烤肉--宿星海映像假日酒店

DAY4:老虎滩海洋馆--重庆苏大姐老火锅--宿星海映像假日酒店

DAY5:星海映像假日酒店闲聊

行程简介图片
行程简介图片

想一家人住一起这样乐趣比较多,然而能住7个人的酒店是找不到的,星海广场附近有很多新公寓,也就是家庭套房很不错,三室一厅,6月末的价格超便宜,500元一晚,7月就涨价了,星海映像很不错,比想象中的干净。

火车票:往返3910元

住宿:500*4=2000元

门票:老虎滩+动物园=1555元

租车:500元

餐饮+水果+其他=约2700元

人均:约1800元

• 地址:辽宁省大连市沙河口区中山路
  • 简介:星海广场,是亚洲最大的城市公用广场,大连市的城市标志之一。

父母和姐姐一家是从长春出发,我和vsir是早7点的火车从北京出发,然而还比他们晚到一个小时。

我们是在大连北站,离市中心比较远,但是有很方便的地铁可以坐,终点刚好是星海广场,走十几分钟就到住宿!

星海广场图片

大连的天真蓝啊,海边的城市空气很棒,六月末的大连才二十五六度,不禁想起了刚刚从39度的西安回来,这里简直不要太舒服了!

路上看到的火车,放在这展览的嘛?

• 地址:大连沙河口区中山路584号东方星海A座
  • 简介:大连星海映像假日酒店地处东方星海A座,位于美丽的星海湾畔,临近和平购物广场、星海广场、星海公园、会展中心等,出行方便。 大连星海映像假日酒店是一家结合了当代国际流行时尚潮流,迎合现代前卫人士思想理念,为

星海映像假日酒店很好找,在路边就可以看到,终于和家人汇合了,超开心哒。

房间很宽敞,可是我没有拍照,原因大致能猜到吧,我去的时候他们已经把地方都霸占了,行李吃的都铺开了,衣柜里挂满了衣服,孩子在床上耍了一会,我也是无从下手再拍照了!

姐姐把最大的卧室留给了我,我就不客气了。

还说接待的帅哥特别留了海景房给我们,但是她没看到海在哪里,,,,

我来到自己的房间向远处“眺!望!”一下,恩,对,他没骗人,是海景房!

(照片是相机拉近了距离拍的,不然还真的很难看到海)

每天在房间里看看星海广场都非常舒服的!星海广场是亚洲最大的城市广场,为纪念香港回归而建,是大连市的城市标志之一,外圈周长2.5公里,是北京天安门广场面积的四倍。广场上的汉白玉华表雕有九条龙,寓意九州,广场中心由999块四川红大理石铺就,大理石上雕刻着天干地支、二十四节气和十二生肖。环绕广场周围的是大型音乐喷泉,从广场中央大道中心点北行500米是会展中心,南行500米是蓝色的大海,中央大道红砖铺地,两侧绿草如海。星海广场背倚都市,面临海洋,令人倍感心旷神怡。

这里每年夏天会举行国际啤酒节,是全国规模最大影响力最强的啤酒节,想想那场面一定嗨爆了!

住的这么近,每天只是在房间的窗户上看看,白天都没有去拍过照片,可惜了!

来大连吃海鲜是必备,搜了一家叫苏大嘴海鲜牧场的饭店,在长春路289号,司机说每天都路过这,就是不知道这店名!

苏大嘴海鲜牧场图片

这家的特色就是蒸海鲜,每个桌子上有一个蒸锅,新鲜选材直接放上蒸的,有多重酱料可以自己选择,味道超级棒,强烈推荐!

苏大嘴海鲜牧场图片

我们这一群人,也不太方便拍唯美的照片,姐姐点了好多,都没有吃完,拍的不全,大家将就看一下吧!

就是这样的蒸锅,不同种类的海鲜蒸的时间也不一样,每一桌都有一个服务员专门帮你蒸,海鲜锅有两层,底下是粥,不放水的,蒸海鲜的时候海鲜汁会滴到下面,把不同的海鲜都蒸完了,粥就可以喝了,超鲜美!

苏大嘴海鲜牧场图片

这里的虾都很棒,个头大,肉饱满!

苏大嘴海鲜牧场图片

我最爱吃的海螺,有一点咸,这一盘几乎都让我吃了,很劲道!

苏大嘴海鲜牧场图片

就这样把蚬子铺在上面,屉子下面是粥!

苏大嘴海鲜牧场图片

蒸好的都张嘴了,蘸着芥末料味道最棒!

海胆蒸蛋!

苏大嘴海鲜牧场图片

皮皮虾一般,肉不饱满的!

苏大嘴海鲜牧场图片

螃蟹味道也不好,没什么肉,这一顿就是螃蟹和皮皮虾肉质不好,可能不是季节吧,其他都很美味!

苏大嘴海鲜牧场图片

竹蛏味道特别鲜,比想象中的好吃多了,这个很成功!

苏大嘴海鲜牧场图片

我姐姐点太多了,完全吃不完,还有一些凉菜和蔬菜都没拍照,给孩子叫了饺子和花卷,两岁的小孩不太吃海鲜.

苏大嘴海鲜牧场图片

最后的海鲜粥那么美味我们都没喝多少,实在吃不下去了,

这一顿一共花了792元,真的好实惠,如果不点那两道失败的螃蟹和皮皮虾400多元就够了,这两道海鲜还是最贵的!

• 地址:辽宁省大连市沙河口区中山路
星海广场图片

饭后直接打车来到星海广场游乐区,虽然天已黑看不到海,可闻着味儿就知道到海边了。

星海广场的夜晚异常热闹,除了游客,很多本地居民都在这边遛弯,学生们玩滑板,年轻人坐在海边悠闲,带着孩子的集中在游乐场,海滨城市的氛围在这一刻得到了完整的体验感!

星海广场图片

星海广场游乐区玩每一个项目是单独收费的,没有门票,夜晚看起来非常绚丽,这里除了大型游戏例如过山车,激流勇进,其他都有的,也算比较全,适合小孩子的很多!

星海广场图片

少女心的旋转木马,即便不去坐我都会多看几眼,大连这个的确很漂亮!

星海广场图片

外甥看到游乐场兴奋的不行,什么都要坐,小火车,章鱼水枪都适合很小的孩子玩,

这里的收费还可以,大多项目是20元一人.

从游乐区走到公寓花了15分钟,看着感觉很近,实际也有两公里多,只能说星海广场太大!

回到住宿很早就睡了,大家今天都是早起坐的火车,明天的计划是去动物园,这几天都是前一晚才决定第二天的行程,主要也是看天气,在网上随时购票也非常的方便!

• 地址:中国大连市西岗区南石道街迎春路60号
  • 简介:森林公园位于依山傍海景色宜人的白云山风景区内,是全国首批4A级景点。

公寓楼下有两个早餐摊,味道还凑合,价格便宜,没什么太挑剔的人在这吃非常方便,记得刚开始做攻略的时候有人说附近吃饭麻烦,好吃的饭店也不多,这让我一度纠结要不要订,毕竟有老人孩子吃饭麻烦是个硬伤,可住多人的房间也只有这个区域才有,到了发现吃饭很方便啊,以后来的朋友真的不用担心,除了早餐不是特别美味以外,旁边的街道饭店很多,好吃的也很多,我们这几天都是就近吃的,下面会介绍到!

大连森林动物园图片

好喜欢这张温馨照,妈妈好漂亮,我长得特别像妈妈,言下之意我也漂亮,哈哈!

外甥看起来比同龄孩子大一岁,长的高,又很壮实,两岁就32斤,我表姐家的外甥女六岁了也才31斤

大连森林动物园图片

我们在公寓楼下照顾孩子,姐姐和姐夫去附近的市场买水果和胡萝卜,水果公寓楼下就有的,只是为了给动物园的小动物们买胡萝卜去了菜市场,

回到公寓切成细条就可以了,在森林动物园门口也有好多人再卖,动物园内的食品很贵,不过大连这边的动物园基本不让你自带食物的,很少有能喂的机会,只有黑熊那边可以投食,所以你买不买都行。这和我想的不同,我们去过北京和北戴河的野生动物园,是可以开车进去的,零距离互动的小动物很多,准备的胡萝卜根本不够吃,小鹿和小熊都扒着车窗要吃的!

大连森林动物园图片

都说动物园蛮大的,分为一期圈养区和二期散养区两部分,做过攻略都说只玩散养区就好,能近距离观看动物,而且圈养区比较远,走完会很累,也没有意思!

门票现场买120元,网络买是113元。

我进门口拿了一张地图,以免走冤枉路,旁边有个工作人员说免费画路线,我这个头脑简单四肢也不发达的人很开心的让他帮我画,他说的内容我都认真记下了,末了告诉我要在他这里买车票,是从一期圈养区到大门口的,价格还挺高,说是你如果自己走到一期已经很远了,原路返回很累,如果不在他这里买到一期买更贵,我厚着脸皮说声好,就跑开了。。。。。

大连森林动物园图片

看我姐夫慈父般的微笑,小车子是从老家带来的,折叠便携式,只不过有孩子的家长都应该知道,孩子出门就爱让大人抱着,车子要好好商量才偶尔坐一会,我这个外甥一般人都抱不动啊,有的人对30斤可能没概念,等你有了孩子自己体会吧,我当初抱20斤的外甥女走一公里的时候,胳膊差点断了,第二天都在疼!

大连森林动物园图片

入园第一个看到的就是这个火烈鸟,都这样一动不动的杵在那,拍起来还是很好看的!

大连森林动物园图片

先从左边开始逛,因为左边的面积小,逛完在去右侧区域,左边有熊猫馆,小动物村,雨林馆.

大连森林动物园图片

进入熊猫馆就有工作人员介绍拍家庭照,主要是针对带孩子的,说是免费拍纪念照,在出口处领取,,,

免费拍照是真的,但是你在出口处他会推荐你买小画册,画册中有你的照片,其他页面是熊猫馆的介绍,和可爱的熊猫插画,主要是给小朋友做纪念的,我们当时没有买,,,拍的时候就没想过要买,而且他们拍的太差了,又丑又模糊,还好我在旁边偷拍了这一张,,,

大连森林动物园图片

去动物园那天是在大连五天中最热的,大概有29度吧,动物们都在阴凉处趴着不动,要不就蹲在水坑中

大连森林动物园图片

哇,这不是干脆面嘛?仔细看了介绍这个不是浣熊,也是一种熊猫,名字没记住,但是很可爱,好多只!

后来在别的区域看到了小浣熊,张的类似,也是有明显区别的!

大连森林动物园图片

这家伙好像在哪部欧美动画片里见过,,,,萌萌哒,很默契,总是集体看着一个方向!

大连森林动物园图片

一个穿着纸尿裤的小猩猩~~~~萌化了,可为什么你一直在睡觉啊!

大连森林动物园图片

小动物馆都是小型动物,这样的老虎也是两个月大的!

大连森林动物园图片

工作人员抱出来在草丛上玩,刚洗过澡再晒晒太阳~

大连森林动物园图片

雨林馆就是一些蜥蜴,蛇,乌龟,壁虎,小鸟这一类,还有三条鳄鱼!

大连森林动物园图片

就这样一动不动,有的感觉像变色龙,颜色和环境一样,你找半天才看到!

大连森林动物园图片

雨林馆的环境大致如此,没什么意思,这张是Vsir用手机照的,我在桥上正给大家拍照,这次旅行主要的摄影都是我完成的,以往我和vsir两个人出门都是他拍的多,总是跟在我的后面给我多留一些照片,对贪玩的vsir我心有愧疚,这次就给他放假啦!

大连森林动物园图片

我在雨林馆内买的泡泡,从小到大一直很爱玩,每次逛公园都要买一个!

大连森林动物园图片

这个泡泡好大~~

大连森林动物园图片

做过妈妈的姑娘看到这样的照片应该有所感触吧,总是寸步不离的跟着孩子,总是希望照顾他一生周全!

大连森林动物园图片

小鸡小鸭子什么的都是我和vsir的最爱,总是觉得它们萌萌的,毛茸茸的,走起路来摇摇晃晃超可爱!

大连森林动物园图片

在北京的野生动物园,这种小动物村都是可以触摸的,而且兔子园好大,我在园子里抱着好多只小兔子,开心死了,这里的动物都是不可触摸的,说是散养区的乐趣多,我真是没觉得,可能我去过更好玩的比较之下吧!

大连森林动物园图片

男孩子确实要淘气很多,特别好动,喜欢各种大车,上上下下的精力超充沛,我们做大人的明显体力不支还要随驾!

大连森林动物园图片

vsir说:回头~~咔嚓!!!

话又说回那个在门口给我指点路线的小哥,他说逛完左边回到起点不要过桥,直上可以去猴岛,可我走了之后发现和过桥是一样的,还远了一点,,,,大家来的时候随着人多的地方走就没错了!

过桥首先看到的是观光小火车,我们没打算去一期觉得体力足够就没有坐!

全家福!!!

乱入镜的小车就是我们所有的装备了,带孩子的现状就是如此!

还有一些水果食品,景区内的伙食很贵!

大连森林动物园图片

斑马区的场地蛮大的,斑马也很多~

请问你是黑底白纹,还是白底黑纹?

• 电话:0411-87902034
  • 地址:辽宁省大连市金州区丹枫路
  • 简介:金石滩度假区位于大连市区东北部,这里三面环海、风光优美,有延绵30多公里长的海岸线,凝聚了3-9亿年地质奇观,被称为“凝固的动物世界”、“天然地质博物馆”、有“神力雕塑公园”之美誉。

到了金石滩海滨浴场就能看到发现王国,非常近!

金石滩全区主要由东部半岛、西部半岛和两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里,海岸线长30公里。当初搜海滩浴场的时候会出现好几个坐标,有个黄金海岸离市中心近一点,我们是打算去地质公园的,去的海滨浴场和地质公园紧挨着,这里的海是大连最美最干净的,同学前几天去说是很漂亮,可今天是个大雾天,白茫茫的啥也看不见,天也不蓝,海也就不蓝~

如果带六七岁以上的孩子去发现王国再来海滩走走挺不错的,这里以后应该会打造的很好,周边环境很美,目前配套还没跟上,饭店极少!

我们在金石滩海滨浴场附近找到一家拉面馆,价格还可以,不贵!

金石滩图片

浴场边的小房子,我本想租这里一天的,方便孩子下午睡觉,可在网上找不到预订方式

幸福的一家三口

金石滩图片

父子温情照,时常就能看到姐夫掏出手机给外甥拍一张,想必手机里满满的都是儿子的照片吧!

金石滩图片

外甥的小名叫小树,我们所有人都希望小树健康茁壮的成长,长大了能为父母遮风避雨!

金石滩图片

有这样一种美景,它不只是一种风景,

人生中最好的,就在眼前!

金石滩图片

挖沙子的小工具都是家里自带的,作为妈妈时常在孩子周围默默的打扫战场,

我们小时候也亦是如此,跟在后面的母亲帮你拾东西,披衣服的时光你还记得吗?

金石滩图片

据说夏天拍文艺片西瓜是最配的哦!

可惜西瓜怎么没掰好~~~

金石滩图片

吃西瓜的欢乐场面是这样子的,没办法一起文艺起来,O(∩_∩)O哈哈~

金石滩图片

细心的姐姐还带了地垫,有一种全家人一起春游的感觉!

金石滩图片

海滩的环境是这样的,蓝色的遮阳伞是300元一天,还有更大一点彩虹色的伞是600元一天,都挺贵的~~

金石滩图片

玩了一会收拾东西去地质公园啦,攻略上都推荐要去看的!

• 地址:辽宁-大连
  • 简介:黑石礁形成于约10亿年前,是一处著名的岩溶景观,遍布岬湾之中。

金石滩国家旅游度假区荟萃了各式由于6-9亿年前的岩石和大量古生物化石沉积而形成的自然礁石,景点有金石世界名人蜡像馆、玫瑰园景群、金石园景群、地质博物馆金石滩地质博物馆、套票100元,攻略上都说各种馆内没什么意思,直接花70元买地质公园的门票就好,包含恐龙园景群、南秀园景群、鳌滩园景群。

黑石礁地质公园图片

我们租的七座商务车,有车还是方便好多!

黑石礁地质公园图片

现代少年的两大必备品:手机,可乐!

黑石礁地质公园图片

金石滩旅游度假区的观光小火车,20元一位,可以下任意景点的,纯步行会很累!

黑石礁地质公园图片

到了期盼已久的地质公园,雾太大实在难以领略其碧海蓝天的美景,门票70元我们没有去买,只是在入口处呆了一会,

进入景区有两个选择,翻过两座山和坐快艇,大家都推荐翻山,也没有想的那么累,但是可以看到好多奇石美景,想想我们这70来岁的老人,和两岁的孩子便算了,正是中午也比较热!

从入口的观光台能看到围山而建的步行栈道,如果天气好的话走一圈是非常值得的!

图片这个观景台是景区里面的,基本是这里拍照的打卡地点!

黑石礁地质公园图片

地质公园入口处的景色,也很美!

黑石礁地质公园图片

我是增加了通透度才看到一些蓝色,实际照片的背景是白花花的~

黑石礁地质公园图片

增加了通透度还是这样子,想想实际的可见度吧,同学前几天去过天气特别好,天很蓝,水很清,差点以为去了东南亚海岛呢!

黑石礁地质公园图片

如果进入园区就是绕着图片左边的山道走.

黑石礁地质公园图片

这种天气很适合拍日系照片呢,天然蒙白,都不用调了~~~~

黑石礁地质公园图片

还是回沙滩坐着吧,这样难得的度假时光就是需要如此挥霍的!

来时是从市区的方向去的沙滩西边,回程去的是海岸线东边的沙滩,这边离地质公园最近,人也热闹一些!

• 地址:辽宁省大连市滨海路53号
  • 简介:位于大连市滨海路西段,距傅家庄浴场很近。海水碧透,水质优良。人工筛制的细沙滩,柔软宜人,人体舒适度指数很高。
金沙滩海滨浴场图片

看吧看吧,大连的沙滩(石滩)都是这样子,天然的指压板,光脚真是没法走!

原本带孩子来沙滩正确的打开方式应该就是堆沙子,做碉堡,结果就成了捡石子,捡了一桶回去

金沙滩海滨浴场图片

不过我的小外甥可真不怕硌得慌,一直在石滩上摸爬滚打,发现一只小狗开心坏了!

乖乖,冷不冷!

有孩子的家庭真的可以养一只小狗陪伴成长,现在家里一个孩子多,他们都不太懂得如何照顾他人,有了小动物可能会激发孩子内在的关爱之心,也能多一些乐趣!

金沙滩海滨浴场图片

吃西瓜我们是这样挖籽的!

金沙滩海滨浴场图片

一整块都吃掉了,最后西瓜皮也要啃掉,被我姐姐拦下了,没办法,我们长得壮,食欲就是这么棒!

• 类型:韩国料理
  • 地址:沙河口区陕西北路

从金石滩回来还了车,就在公寓附近找了这家宣吉烤肉,味道超级棒哦!

地址是中山路431号,从公寓走过去一公里左右,这一排有很多饭店,食客都是满满的,想必味道都不会差!

宣吉烤肉图片

这家的烤肉,炒饭,泡菜饼,酱汤都很好吃,小外甥最爱香香的炒饭了,可能我是吉林人吧,对韩式烤肉,泡菜一类都情有独钟!

• 门票价格:成人票190元
  • 地址:大连市中山区滨海中路9号
  • 简介:大连老虎滩海洋公园坐落在美丽的海滨城市大连,是展示海洋文化,突出滨城特色,集海洋动物表演,海洋游乐为一体的现代化海洋主题公园。

公寓楼下每天都有人拉客的说免费送到海洋公园,门票也比网络便宜,这样的好事是不是真的呢?

我个人分析哈,他们这种都是团票,很多时候送过去需要等人,人多了一起给你买票,如果坐的是大巴车人多的,自然是下车就有票了,

有的会有一个地接,推荐你馆内消费,消费只有两项:去鸟语林的缆车,快艇游览。这两项都蛮贵的,快艇我不太清楚,在去鸟语林的路上看到了,有大船有快艇,缆车是完全没必要坐的,海兽馆那走到鸟语林才10分钟,鸟语林是海洋馆外的一个岛,所以你逛完鸟语林不能从原路返回到海洋馆内,他们会说从鸟语林走到海洋馆正门非常远,鸟语林门口又都是黑车,这样才叫你坐缆车,其实鸟语林门口正规出租车很多的,我们出去就打到了。

这两项你可以厚着脸皮不买账,反正大多数人也是如此吧,都不会去消费人家推荐的东西,所以要不要跟着那些免费送你去的包车司机看你自己吧,我没参与不能确定什么,只是在三亚的时候报过呀诺达雨林一日游,体验是很棒的,免费接送还搭一个导游,没有任何额外消费,也没去过任何商店,真比自己去合算多了,这让我觉得真不能把所有人都往坏了想!

老虎滩海洋公园套票原价220元/人,在网上买198元,

共有五个馆,珊瑚馆,极地馆,海兽馆,欢乐剧场,鸟语林!还有4000余米海岸线,是中国最大的一座现代化海滨游乐场。

除了这五个主要景点,海洋公园内也有非常多的特色建筑供小孩子游览和拍照!

鸟语林在主园区外,请参观园内所有景点后再去!

动物表演主要有两项,海豚表演在极地馆二楼,海狮表演在欢乐剧场,还有一些其他小动物表演和时间表请关注一下老虎滩的微信公众号,这个在地图上也没写,可能是淡旺季表演时间会调整吧,我们就在公众号看的,合理安排了参观时间!

老虎滩海洋公园图片

第一个参观的是珊瑚馆,这里的鱼类品种丰富,五光十色的热带海洋珊瑚礁生物群,数百种多姿多彩的活珊瑚,海葵,珊瑚礁鱼。

名字我都是记不住的,直接放几张图片吧!

老虎滩海洋公园图片

老虎滩和圣亚海洋馆相比就是少了海底隧道,但是老虎滩地方大,可娱乐性多一些,适合带孩子想泡一天海洋馆的人!

老虎滩海洋公园图片

就对寄居蟹熟悉,在马尔代夫的沙滩上随处可见!

老虎滩海洋公园图片

这里的鱼都吃大白菜!

老虎滩海洋公园图片

么么哒鱼,我起的!

老虎滩海洋公园图片

这个图片看起来很奇怪,其实拍的是手,旁边有个镜子,这个鱼像是我们常养的清道夫(怀念起我死去的清道夫了)一样贴在玻璃上,腹部像个鞋底!

这个世界上,

有些人有多冷漠,

有些人就有多温暖,

希望你总会遇到那些温暖对你的人!

感谢姐姐帮拍,我超喜欢!

老虎滩海洋公园图片

爸爸妈妈,惟愿你们身体健康,也盼你们未来的时光,都有我的参与!

老虎滩海洋公园图片

去海洋馆的这一天很冷,阴沉沉的像要下雨的样子,庆幸这样的天气选择的是海洋馆,若是去海边不但看不到美景,被海风一吹真的会被冻死,原计划金石滩是最后一个玩的地方!

老虎滩海洋公园图片

园区里可拍照的建筑非常多,只可惜天气不佳!

老虎滩海洋公园图片

男孩子就是喜欢各种爬高的,不论再累我们也不能阻止孩子天性的释放,他们的时光本该如此!

老虎滩海洋公园图片

在恐龙蛋上的宝宝~

极地馆,有白鲸,北极熊,海狮,海象,企鹅,海豚,鲨鱼等等~

老虎滩海洋公园图片

这里观看的人群特别多,没怎么拍照片,

心里话:白鲸和北极熊生活的水域也太小了,就够两只熊翻个身的,两只北极熊不停的打闹,实在太无聊没别的事可干吧!

大连的海洋馆在北方来说算是品种比较全的,真希望能给它们再大一点的生活空间。

老虎滩海洋公园图片

一家人想要的生活就是如此吧,简简单单!

老虎滩海洋公园图片

这里可以做潜水与鱼群互动的体验!

老虎滩海洋公园图片

海豚表演很精彩,表演内容和一般的海洋馆都差不多,大连这边多了一些演员做舞台表演,编排了比较不错的故事,曾经去北京的海洋馆是没有的!

还有这里卖的鱿鱼很好吃,按体积来算价格也不贵!

老虎滩海洋公园图片

出了极地馆就到了欢乐剧场海狮表演的时间,我们去的时候人已经很多了,没有坐到好位置,不论位置远近都不要选择过道处,真的希望开场了就别放人进来了,走来走去的人都没停过,真心让人烦!

• 地址:大连市中山区滨海中路9号(近解放路)大连老虎滩海洋公园鸟语林内
  • 简介:鸟语林,迷人的鸟语林坐落在虎滩湾西南的山谷,占地1.8公顷。

鸟语林正门!

鸟语林图片

这里是好像是教孔雀踢足球的地方,,,因为我看到一个工作人员和一只孔雀再玩球,,,,

鸟语林图片

鸟语林的鸟多半是纯散养的,种类也不是特别多,但是环境不错,总比那些在笼子里生活的强太多了!

鸟语林图片

随处可见的孔雀,孔雀还是比较怕人的,接近就会离开,所以切勿吓到它们!

鸟语林图片

它在洗澡,恩,小时候养过鸡

鸟语林图片

前面提到过我和vsir都超级喜欢小鸭子,家里还有好多小鸭子玩偶,真的好萌!

鸟语林图片

个子小,勉强喝到水~~~

鸟语林图片

买了鸟食喂鸭子,啄在手里的感觉痒痒的!本来还想喂孔雀的,可是无法接近!

鸟语林图片

小孩子天性就是喜欢小动物,胆子还大,啄在外甥的手里一点都不害怕~

鸟语林图片

演员们已就位,表演内容基本是骑自行车,玩滑板,做算数题!

彩蛋在最后,,,就是捞钱!

用捞钱这个词比喻很恰当啊,这里的鹦鹉训练的只认识10元和20元的钱,无上限有下限,1块钱不叼,当观众举起钱的时候,鹦鹉就飞过去叼走了,当然这钱就是你溜鹦鹉的费用,不会给你!

只是大家对溜鹦鹉的兴致都很高的~~

观众们的热情都很高啊,我姐夫举起20元钱等半天才轮到,,,

鸟语林图片

这还一个给钱包的,鹦鹉说:大哥你实在点行不?

鸟语林图片

姐夫等到快散场了才轮到,我这相机也举了好半天了,鹦鹉也是很忙的,我和vsir坐在下面几排,太多人挡着好难拍到~

鸟语林门口有很多黑车司机,普通出租车也很容易打到的,和来时一个价,二十多元!

晚餐吃的是重庆苏大姐老火锅,大连姓苏的都搞饮食行业嘛?

地址就在宣吉烤肉旁边,吃了一顿海鲜,一顿烤肉,该轮到火锅了,我们选择理由就是如此,味道还可以,饭店环境很不错!

旅程结束

这本就该是一段结束语,我还新起了一个段落

我们返程的车票都是下午两点半的,中午退完房时间正好,上午就在公寓聊家常。

写到这里我应该在想,下一次全家游去哪里好呢?

陪你去看一场拜仁
陪你去看一场拜仁 : 记得第一次全家游就是去了大连,一转眼十年过去了,看见楼主一家出行真幸福呢
地瓜妖
地瓜妖 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!