游荡西安,吃、吃、吃、吃不停~

攻略   >  西安旅游攻略   >  游荡西安,吃、吃、吃、吃不停~

• 出发日期/2014/09/06

• 人均费用/2000

自我介绍

我-----喜喜!

本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。

我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ

一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者

新浪微博:喜喜YSJ

自我介绍图片

西安,作为中国中原地区的顶级知名古都,也是这几年吃货频繁甩哈喇子之地,多少人去跟兵马俑打过招呼,又有多少人来来回回的不知吃过多少碗BIANG面,可是作为一名资深吃货和历史永远不及格的喜喜竟然一次都没去过。。。

一直也很想去,一是看身边人去了不停的放各种美食让我的馋虫很饿。

二是喜喜最信服的周易老师是西安人

三是。。。。还是我很馋

端午节前,得知我堂姐仅有3天假期,买票,去!西!安!------吃‼(这是我说服堂姐一起去的重点)

经观摩,在路上永远有两大热,但凡封面中了这两项标,定登点击率之高-----1.美女 2.美食 正所谓食色性也 有了这两大宝,妈妈再也不用担心我的点击率!

从去年的《吃拉面去了》一直到现在,对象都吃黄了,拉面却吃到现在还没吃完!

整整一年了,喜喜都没有再写过一篇完整的游记,人气全靠吃老本活着。那么这一年喜喜都干嘛去了?其实一直都在不停的忙。出了本书;父亲生了场病;搬了个家。。。可谓这一年过得有喜有忧,五味俱全!

其实一直没有停止过脚步,一直不断更新着见过的最美风景,想想也是时候整理下思绪回归了,SO,许久不见的我又回来逗比码游记了!

咋没见喜喜发些有关失恋的悲文?

首先我不是名人,个人状态也不需要广而告之;其次让别人知道自已失恋无非想得到两种结果

1.想让大家同情你安抚你(但是我不觉得有多悲惨所以这些我不需要)

2.无非是想吸引更多异性的目光,仿佛在召唤全天下男士然后说“你有机会了哦~”(但是我已明确想要寻找的类型,肯定不是频繁活跃于各种社交APP上的,而是属于那种完全没听过喜喜是哪个小表砸的软件不下载男,所以,对不起了各位男粉)

许久不见的大家,是不是觉得喜喜好像成长了一些许?

回想起自己的昨天永远比今天要幼稚得多,连自己都不堪回首以前幼稚的文字,看了以前的游记只会让自己很害臊,我想明天也会后悔今天所写下的东西吧!

想想这两年接触过的男伴们,哎,这段时间一直觉得自己愚蠢的可笑,想起来半夜爬被窝里都想找个地洞钻进去

对于法海,其实根本就不算真爱,也不知道那是为何就一根筋非觉得人家好?现在想起来可笑,无论从家庭到生长环境到三观再到喜好的类型,真是没有一丁点合适的!还好法海意识的比我早,果断制止了这一不合拍的闹剧,现在我清醒了也释怀了,感觉自己丢人丢的“萌萌哒~”

再说说绅士的某人,从外表到品味再到三观,都很符合我喜好很合适,但是由于种种,还是没能走到最后那一步,尽管大家都已经最大跨度迈到了99步,缘分这东西让人很头疼。

现在的喜喜心情很平和,活的很平静,不骄不躁不着急找对象不恨嫁。想想这辈子剩下的五六十年都每天都会看到同一个男人,那得是多不招人烦的才行啊!没事儿跑跑步,逛逛公园,小样儿,我哪也不去,我就在家盘腿一坐等着!我看你啥时候出现把我领走!

以前跟男朋友一起出游,攻略都是我在做,大爷只管掏钱。

这次完全不用我操心,只顾想着带啥衣服臭美就好,发了姐姐几个在路上的西安热门游记,姐姐灰灰衣袖根本不屑于看,不知道她从哪找的各种资讯,反正在出发前一晚把她用IPAD做好的PPT发给了我。。。。(IPAD可以做PPT?我第一回知道,长知识了)

我感动万分,可是看到这题目????吃货与挑夫??

姐说:“说你呢,吃货!而我就是那可怜的给你当挑夫的”噗。。。

了解我的朋友都知道,我属于那种贪生怕死不敢坐飞机却还想出远门玩儿的矫情型。而我堂姐本来胆子很大,却在坐飞机这件事上与我不谋而合,尤其在她上个月去三亚回来遇到台风和暴雨飞机不稳之后,吓的更是一提坐飞机就头疼。怕死的两个人看了半天火车票,无论是从上海到西安还是从沈阳到西安,都是没有高铁和动车的。。。一般快车都要20多个小时,就三天的假期,没办法还得硬着头皮坐飞机!

沈阳到西安的航班不像上海到西安那么频繁,一天也就那么几班,作的要命的我春秋不敢坐,天津航空有个很奇怪的机型ERJ-190更不敢坐,早上8点的因为是节假日已没票,只好买了上午10:55的深航ZH9447 ,一看是要跟国航同飞机,我心里踏实了不少。

• 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场。
西安咸阳国际机场图片

到了咸阳机场,天气很好,但也就仅此一天了,过后几天都下雨,连绵不断的雨甚至在我走之后都连续下了好几个礼拜。。。。

还没出机场,就被这迎面而来的年代感给砸住了,当然进了城之后是时刻都会出现“穿越”的幻觉。

一上出租车小哥儿就跟我俩聊上了!说你俩就不应该租车,应该包我的车,你俩又不认识路,西安交通很复杂,一不小心就违规罚款被拍,有个司机你俩多省心。。。。啪啦啪啦说了一大堆,说的我俩百般后悔,一问包车一天多少大洋,得知一天的价钱就够我们租车所有价钱了,瞬间打消了这个念头,恩!省钱才是王道!

咱还是聊聊西安哪比较好吃,哪比较好玩吧~

啥是安长都古?噢!是古都长安。

去哪儿网租车

出行前一直纠结于到了西安到底是自驾还是打车,如果跟男朋友那不用说百分之二百租车,世界上最称职的专属司机莫过于男票。可是跟姐姐,就百分之80是我当司机了,尽管我驾龄只有2年,可是自打拿照后虽然每次开车时间不超过1小时,但是几乎每天都在开,而姐姐驾龄6年,可是6年了她开车次数不超过10次!谁当司机这事,你说我敢让她当嘛?!

西安的各个景点间的距离都不远,基本都在市区,还比较集中,这也正是我纠结于打车还是租车的最重要一点。特意发短信问了西安的朋友,她建议我打车,又百度西安平时是否容易打车,节假日会不会像杭州一样一车难求,结果说什么的都有。。。

喜喜是个特别缺乏安全感的孩子,打不着车时会乱想,会不会累晕倒、会不会露宿街头、会不会从郊外步行一晚回宾馆等等等。。。想想就急的想哭。更是个矫情的孩子,坐公交车这种事儿,人少时还好,人多时我看着人潮,还没上车就会吓晕,坐长途大巴怕中途想上厕所司机不给停,这矫情劲儿自打自己有了车就越发恶劣,但是这也不是最终让我决定租车的原因。

最后到底是什么让我下定决心一定要租车呢?

我看了一眼我旅行箱里的衣服,再看了眼我带的乱七八糟。。。

尼玛!突然想起来我是个事儿B啊!一会儿饿一会儿累一会儿又要换衣服补妆的,就我这么事儿的一个人还纠结什么呢!赶紧租个车当大旅行箱才是明确又保险的选择!

有了车,即可以在我累的时候有处休息,又可在我想换衣服的时候有所遮掩,当然,逼不得已,也可在内急的时候,嘿嘿嘿嘿~

决定了就赶快定吧~一看去哪网还有订车服务,又是节假日车子非常紧张,越野车贵的离谱,小车只剩了这种福特嘉年华,尽管我不懂那是怎样的车型,但我敢确定,它一定非常省油!

通过在国内的几次异地租车自驾,真是让我见识了不少1.6L的车,什么科鲁兹、大众宝来、嘉年华。。。。对比了一下,我觉得这几款里最好的是嘉年华,因为至少我知道音响怎么开,路上虽然没有HIT FM ,但起码还能有个当地广播可以解闷。。。

以前没有觉得自己的车有多好,也是通过这几次租车,每每回来都让我好爱我的车,开起来幸福感满满哒~正是那种哪好都不如家好的赶脚吧~

老跑题,说正事!

AVIS竟然不可以异地还车!本想机场租,火车站还(因为我回去买的是火车票),得知不可后选了离火车站较近的这里租这里还!

话说这地方也让我们一顿好找!找海联大厦不难,主要是找这个2404室不易,门口竟然是在楼的反面,问了好几个大婶儿呢~当然这楼里的电梯也相当恐怖,每每让我有种会不会上到一半就坏了的错觉!

扣了几千块押金,交车后我又考虑天气和景点,在车上先换了个衣服,从里到外的换啊。。。换完我感叹,尼玛就我这事儿B,租车真是对了!

去哪儿网租车图片
去哪儿网租车图片
  • 地址:西安市市中心,有城门多座,永宁门是游客主要游玩的城门(碑林区南大街2号)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。
西安城墙图片

多亏了姐姐网上买的GPS!否则光靠慢得要死的移动2G,真是寸步难行!

西安的路还都挺横平竖直的,围着钟楼那么一圈一圈的建起。当然没看攻略的我也就只知道个钟楼,因为酒店我定的,就定在钟楼旁边。

西安城墙图片

白痴的我根本不知道城墙有东南西北四个门,骑一圈大概多少公里,还在问姐姐如果我们不是在这个门下来,是不是要打车再回到这个门取车。

买了票我俩进来了,虽然也没有被震撼,但是貌似感觉比看别的热门游记里的好看多啦!!是的我的眼睛可以把任何景点都看得很美,这也叫福报!佛教里讲如果你与别人同吃一样东西,别人吃淡而无味,而你却觉得很好吃,这就说明你福报大,才会尝出食物的美味,而他人的感官因上辈子没积那么大的福而被蒙蔽住了,你应得福惜福感到幸福。

西安城墙图片

从早上到现在我就啃了几口面包。。。正愁飞机颠簸呢所以饭根本没吃几口,下了飞机又急着去城墙,肚子比较空,又拿出面包啃了几口,买了瓶带着怕上去了会渴的无处找水。。。

每次出去玩特别容易饿,而且特别怕饿了还没东西可吃,所以从小受我妈妈的熏染,就必须兜里揣上点吃的喝的生怕闹饥荒。。。而我妈妈这老怕饿着的不安全感都怪文革时期闹饥荒的那几年!!(不过还好我妈妈没被饿着,因为妈妈的奶奶是生产队的,经常把食物偷偷往家里拿,哈哈哈~嘘。。。)

西安城墙图片

城墙还没登上呢,可是我却已经在上城墙的楼梯上,上上下下徘徊好几个来回了,只因为我觉得好像有点感觉可以拍点片子,是怕错过每一个灵感啊!我姐说她还没上去呢已经感觉很累了。。。😞 姐姐,上楼梯的是我诶,我还没喊累呢!

西安城墙图片

对对对,现在看这张照片回忆起来了,就是这瓶恒大冰泉!虽然我知道它很牛,可是当时一点也不渴的我超恨它的存在,太碍事儿了!都给我折磨成什么样子了,恨不得自己是八爪鱼,形象!形象!

西安城墙图片

顺着楼梯登上城墙之后,看到的第一杆的灯笼旗,瞬间灵感来了啊朋友们!趁着我姐姐还没上来前,火速把相机扔给她,像催命鬼一样,”快快快,赶紧赶紧给我拍“ ,当然这时候也刚好没人经过。美中不足的是我应该把墨镜摘掉,对了,西安的每个景色都让我感觉好像不太适合戴墨镜

西安城墙图片

上了城墙,如果想全部走遍,但目的不是为了健身,租个自行车是必不可少的!多少钱一个小时我忘记了,看人家游记说骑一圈3小时,我俩看看时间,不早了,抓紧吧!

西安城墙图片

城墙下面的小公园我觉得肯定也很美,可惜没时间,不然一定下去逛逛

西安城墙图片

要不是姐姐说脚下的砖上有字我还没发现呢!时间有限,不然多找几块不同的年份拍拍

西安城墙图片

怎么说呢,城墙比我想象的要长!要大!如果说想要拍照确实有点不知从何下手,因为其实横竖上下排景色都是一样的,都是满满的墙砖。。。。 看别人的游记,貌似城墙也就是灰土土的,照片数量也不是很多,也可能是我没找对把。

带了两套衣服来配城墙,一套白、一套这个,一路上反复问我姐,你说我穿哪个好呢?你说城墙颜色是发青呢?还是发土黄呢?还是发白呢?哎!因为看了大家的游记都搞不清楚到底啥颜色,真是各种灰色。。。。

本来想穿白色上来,后来因为今天太热了,29度,明后天降温到20度,想想明后天这露膀子实在穿不出去还是把长袖白色连衣裙换下来穿了这套!也算是凑巧了,嘿!这城墙还真的就配红色系合适!

西安城墙图片

自行车租了后,刚开始的频率是每骑3分钟我喊停一次,因为又觉得新鲜要拍照了,所以在北角耽误了差不多有1个小时!因为我真的对骑自行车的速度与距离没有衡量啊,更想象不到这城墙到底多长,13公里用自行车来骑是怎样一个概念。。。。

西安城墙图片

我姐姐的特殊停靠技术!每当她卖了老命骑呀骑的时候,只要我突然呐喊一声:“姊姊!停一下,我要拍照!”姐姐便大腿一伸,朝万年古城墙猛地一踹,“噌楞”的停了下来。自行车闸这种东西根本不在她的字典里!这种招牌绝活儿哪位纯爷们儿会?

西安城墙图片

其实我嘴没这么大,真的!见过我本人的可以全部出来说句公道话,也不知道咋的照片里笑起来就显得特别的大!

貌似是骑到的第一个角楼,天还没黑,赶紧赶紧!

西安城墙图片

这是继北门之后见到的第一个大城楼,骑了一个小时了,难道才骑了四分之一的路程?!这下终于知道路程远比我想象的远啊!我姐姐急了,严重警告我,不准再频繁的喊停拍照了,要赶路!好吧。。。那先让我再拍几张过过瘾再说~

西安城墙图片

越往南,虽然别的景色没太大区别,但好像感觉到旗子排列的好像密集了,灯笼颜色越发鲜亮了呢~要知道这些灯笼和旗的重要性,它们可是旧旧的城墙上面唯一有色彩的东西啊!

西安城墙图片

这次可给我姐累的够呛,不但要在那么不平坦的城墙骑车,还是个双人车,最苦恼的是后面还坐着个完全不动腿的我,而且一骑就是三小时。。。

给她气得直骂我是资本主义剥削家!😌

所以这种时候,哈哈,资本主义剥削家又在看热闹了😝

西安城墙图片

这时应该是靠近南门这边了,虽说城墙里每个角楼景色都差不多,但我发现了一点不同,南门这边的灯笼和旗比北门那边的要红很多很多,果然如姐姐所说,前面的景色更美。但同样,人也是相比较多,后来被告知因为南门这边比较新,北门比较老了。哎,后悔在北门浪费时间太久。

西安城墙图片

觉得这路牌做的很不错啊!很喜欢,拍下来拍下来~所以你看,我不是只喜欢自怜,看到喜欢的东西我还是会拍的

西安城墙图片

喜欢时不时停一下,趴在城墙每个角落的凹洞里看洞外是怎样的景色,千万别抬头,会看到楼上贴的各种烦人的小广告,说说的,白癜风又来了。。。一定要往下看

西安城墙图片

看到了西安出城进城拥挤的交通。。

西安城墙图片

又骑了10分钟,发现这里人很多,我死命拉住姐姐让她停车,其实她心里只有赶路,根本无心停车。

可是~嘿嘿~我说:“前方有烤肠!!”

噌!停住了!(什么也不比食物对她的诱惑大,我有我绝招😏)

南门这边真的好热闹啊!还有演出

西安城墙图片

这边也有个好大的租车点啊。。。原来我们已经骑了一半路程了,这里是南门!

看看表,2个小时才骑一半路程!再照这样下去得骑到8点才能完,不行不行,姐姐又猛啃两口烤肠,非常饥饿,焦急万分。

要说为嘛我这么瘦,我也非常饿,但是烤肠我只吃了半根,她吃一根半!因为我肚子里想的都是回民街的面啊馍啊粉啊啥的。。。哪有心思在这吃什么全中国都能买到的台湾烤肠!

• 简介:全国客流量第四大火车站,全国八大铁路枢纽之一,全国仅有的5个通达所有省会的车站之一。是我国路网中联通西北、西南的交通枢纽。
西安火车站图片

这时不经意的往下一看,哇塞好多人,原来已经骑到西安火车站。

我们骑车的顺序是 北→东→南→西→北

我很好奇的拍呀拍,后天我将要从这里上火车了吧,是有多少年没进过火车站了!看看这么多人,心里怕怕的。。。没办法,谁让该死的飞机恐惧症!

此时姐姐的胃告诉她完全没心思看别的,只想吃饭!我的胃也想吃饭了,但是在拍照面前我还是能挺住,知道我为什么瘦了吧?~😏

西安城墙图片

拍完城楼上最后一张照片,我俩开心的去还车,也没注意几点,现在回来看了这张照片的信息正好7点,那么还车也就是7点零2、3分钟的样子。不料看到租车小哥儿刚好把收银亭门关,嘛意思?我说嘿!师傅还车!他竟然说:“超过7点了,北门下班了,你们得到南门还。”神马?!!还有这规定?要知道我们骑了一圈花了仨小时,那么等于还要再骑一个小时才可以到南门,可是天都黑了。。。而且。。。实在饥寒交迫,骑不动了。。。

考虑到姐姐的腿,再考虑到我俩的胃,管不了那么多了,我决定,牺牲自己!

西安城墙图片

好不容易出了城门,我俩饿的边走边商量是先去宾馆CHECK IN 再去吃饭呢~还是先去吃饭再去CHECK IN 呢~甚至连去回民街先吃面还是先吃粉都在考虑了。

不料,我又一个“且慢!”

“又怎么啦?”姐姐都被我弄得一点脾气也没了

“我要尿尿”

“那你刚才怎么不去?!!!”

“刚才还想着憋一憋,现在想想还是去一趟吧!”

。。。 。。。。

无奈,问门口站着的保安大爷,大爷指着城门说,就在那下面!

结果,我俩还没出大门,又折返回去了。。。。

西安城墙图片

黑咕隆咚的城楼下一个人都没有,找一个小厕所门不容易,可是找到后我又怕怕的不太敢进去。摸着自己的小膀胱想,快点结束这一切吧!冲!

进去后,一边上一边跟外面的姐姐对话:“姐~你还在吗?”

“嗯!”

“在吗?”

“嗯!”

后来越听,“嗯”声越小。。。

提上裤子撒丫子往外冲!!果然还在,松口气~

要问这张照片为啥不写上我的大名?你有见过人名标在厕所上的么。。

• 地址:西安碑林区东大街334号
  • 简介:西安皇城豪门酒店位于西安市中心地带古城墙内最繁华的商业区,集购物、娱乐以及各种当地特色餐厅、名产店于一体,毗邻市内各旅游景点,步行到钟楼和碑林约10分钟。距西安咸阳国际机场和西安火车站约40分钟和约5分钟
西安皇城豪门酒店图片

为了显得“专业”,我也把酒店机票车票等各种预定信息无私的晾出来。

这家宾馆性价比很高,离钟楼不远,走走就到,但我太懒没走过也不知到要走几分钟。

酒店大门不难找,主要是想开进大门要小心,因为西安的路也不知道怎么设计的,这条车行道里面还有条公交车自行车行道,有绿化带隔着的,所以要开进去之前细心观察一下右后方有没有自行车、三轮车以及威猛的公交车吧!路况太复杂了

西安皇城豪门酒店图片

饿扁的两个人商量来商量去,还是决定先去宾馆CHECK IN 再去吃饭。

看到大波台湾旅行团,头疼。。。。谁也不准跟我抢CHECK,结果是没人跟我抢,可是不给力的是,我的预订单竟然查!不!到!😨

我抄出手机给前台看,身份证被前台互相传看了好久,找了又找还是没找到!这时我已经饿的完全没有耐心和力气了,可是看到大堂顶棚和灯不错诶~嘿嘿~不拍我手痒,用最后仅剩5%的体力拍了这张。。。

西安皇城豪门酒店图片

一边拍一边等确认订单一边还听到个台湾大叔嗲嗲的说:“奇怪了~为什么网可以上去,可是不能上这个FACEBOOK啊~”

😓😓😓我说大叔您想什么呢?!欢迎您来大陆。。。

• 地址:西安市莲湖区钟鼓楼广场西侧(北院门入口处)
  • 简介:几百年的回民老街区,浓厚的穆斯林气息,还有吃不尽的西安美食。
回民街图片

终于确定好房间我家火速放好行李箱就出门觅食了。虽然回民街离宾馆不远,但饥肠辘辘的两个人已走不动,再想想西安愁人的停车位,我俩也放弃开车,门口看见好多电动三轮塑料棚车,我很有兴趣坐这个,可是讲价讲半天,10块,竟然比打车贵,算了,太饿了,上!

这个师傅也很不厚道,只给我们拉到钟楼,说不远了只能停这,说穿地道就到,经过后来我多次开车验证,他是不想绕路,看我们是外地人。

结果我们下了车,绕了两个地道,走了整整15分钟才到!好想回去抽他!

回民街图片

就给我俩停在这里,完全对回民街在哪没概念,问了好多路人

回民街图片

先来说个由笔画最多的汉字---BIANG字引发的笑话。

来之前看了很多游记,几乎每位来了西安都要在回民街拍一张这个字的照片作为到此一游照,以表示认识了这个字博学了

那么喜喜也不例外,到了回民街眼睛先不看吃的,先扫哪里有BIANG字,就往哪里走,因为那里会找到面!这不~火速瞄到一家,疯狂奔去,而不是抢面,而是立马掏出手机,咔一张,以了心愿,之后就可以敞开膀子安安心心吃饭了!

回民街图片

8点半了,才折腾到我心心念念的回民街,吃上一口正经饭。。。

此时已又困又饿又累的说不出话来,快吸上一口老酸奶补充能量!还没等我酸奶吸上一口,我姐姐已经一杯酸梅汤下肚,这速度真不是盖的。。。😓

回民街图片

回民街真的是人山人海啊。。。根本不知道这是老谁家的面,反正就近看到有座就挤进去了。

我俩研究了逛这条街的吃法,就是每样只要一份,然后多尝几样,所以就先点了一份传说中的BIANG BIANG面,可这面上来后。。。我真没想到在陕西,面的份量会这么小。。。可能一共也就4条吧,姐姐说她现在的饥饿程度可以吃上3碗没有问题!

要说我这人就是很专一,连续吃三天,顿顿都是回民街😝 要说我姐就是更专一,连续吃三天,顿顿都是biang biang面。。。😞

不知是饿的还是怎的,其实还是觉得这家的面最好吃

回民街图片

“姐,早餐你吃什么?“

“BIANG BIANG 面”

“姐,中午你吃什么?"

“BIANG BIANG 面”

“姐,今儿晚你吃什么?”

“就来个BIANG BIANG 面就行“

--------同样的对话重复了两天

“姐,明天就要回去了,你吃啥?不许BIANG BIANG 面了”

“可是。。。我还是想吃BIANG BIANG 面”

就这样,连续3天!她顿顿都跟各个餐馆的BIANG BIANG 面SAY HELLO , 然后3分钟内解决,我问她每家和每家的区别,她细细回味半天,“好像。。。没啥区别”

回民街图片

虽然还没饱,不过面下肚后体力恢复不少了,开始双眼明亮,步伐稳健,也有精神头东张西望了。

这柿饼看上去好诱人,等回家定带上几盒!

PS:后来还真的买了,买的是下面哪种长形的,据说当地人都吃这种,很好吃,可是很容易饱啊,饭前吃连饭都吃不下,饭后吃更是不消化

回民街图片

这核桃好大,陕西的这些食物的个头都很大,我跟姊姊说咱俩回去可以买点这些土特产,要么待会儿就买吧?怕明后天会来不及,姊姊无心理我这些琐事,只说二字:“先吃!”

是有多饿。。。。

回民街图片

后悔当时没有吃两串这个,之后也忘记吃了

回民街图片

老白家肉夹馍旁边有个卖镜糕的,我突然回忆起忘记了看哪个妹子的游记了,吃的是樱桃小丸子的镜糕,看得我好心动,于是冲上去问卖镜糕的小伙儿:“有没有樱桃小丸子的?” 小伙儿被我问的一愣,然后说没有。 我心想,要么他不认识小丸子所以没听懂?于是又解释一遍,就是那种上面画图案的。他又说没有。

结果我再次很贱的问他:“那你知道哪里有不?”

结果。。。就没有结果了。。。

感觉自己的情商真是很让人捉急😞

回民街图片

真是哪里都人挤人,全部爆满,根本吃不上特别有名气的那种店。

我没做攻略也不知道西安肉夹馍哪家香,我姐姐真的是不做哪方面的攻略都可以,就是不能不看吃的攻略!

所以拉着我说在这排队吧,他家的肉夹馍第二有名,所以我俩吃的第二样食物是肉夹馍。。。。

回民街图片

5分钟后终于排到我们了!我俩准备要一个馍,再对半分。

其实我知道为啥会排队了,剁肉这小哥儿根本就是个慢性子嘛!

慢慢悠悠拿出肉,再有气无力的剁,一会儿就要剁上一起儿,哎呀等我真是恨不得说别剁了,直接给我塞馍里!

回民街图片

这个老白家的馍真是好吃,外皮脆脆的,买一个馍还送一杯酸梅汤,其实满大街都是酸梅汤,谁家都有,而且貌似放的同一种酸梅粉,可是真的不知道为什么,喝来喝去感觉老白家送的这杯酸梅汤最好喝~~

我真心感觉这一个膜下肚会撑到今晚要暂时要暂时告别其他食物了,所以我尽量把有肉的部分全部啃掉,剩一个面边儿~(其实我平时吃带馅儿的东西都是这样干哒~)😉

回民街图片

果然不出我所料,半个馍下肚其他东西再也吃不下了。。。

看来我还是很了解自己的胃的

今晚我姐根本没有正常发挥,也什么都吃不下了,因为她已经两大杯酸梅汤下肚。。。

回民街图片

多诱人的羊蹄儿,姊姊想象力很丰富,说你看,好多个“耶”啊~

我说啥好多个耶,耶啥耶,她比划了个✌我明白了

真的是好多个✌✌✌

回民街图片

来了三天,别的水果没买到,天天来回民街也只有卖柿子的,不过这柿子很小,非常好吃啊!回去时候我坐火车还特地买了几个带上,结果车上没吃完,带回家继续吃。

我家阿姨看到自己家乡的柿子非常亲切,我说阿姨你别吃哦,这全部是我的😝

回民街图片

来之前我看天气预报说西安连续下雨,然后我就想,要么拍点撑伞的照片也行,让我姐去寻找透明的伞,可是她说算了去西安肯定有卖的。

如果是在日本,就算下雨天不带伞也不要紧,因为每一个便利店都有透明的伞卖,非常便宜,用完可以直接扔掉,但是在西安。。。。哪找透明的伞买去啊?后来释怀了,心里想着说不定可以买到特别古代的那种伞呢,岂不是更好~

结果!!!明知第二天一早就会下雨,我俩吃饱了开始在回民街寻找卖伞的。。。(想想我俩也蛮奇葩的)

不过终于,我发现了伞!!!可是,是只有手掌大小的玩具伞😞😞😞

回民街图片

找了一大圈还是没找到樱桃小丸子的镜糕,又犯了一次情商低的错误,去问另外一家卖镜糕的知不知道哪里画图案的镜糕,再次无果。。。

算了,真的很想尝尝镜糕啥味儿,奇葩的跑到被我第一个问樱桃小丸子的那个小伙儿那买了一个,吃一口,也不咋好吃啊。。。。甜度和粘度貌似跟我想象的不大一样

回民街图片

胃不太好,塞了一肚子乱七八糟的硬货后,老觉得胃凉凉的,就想喝点热乎乎的东西。

吃什么好呢?汤面吃不下,想来想去,跟姐姐说,其实我只想喝口纯热汤。。。

上哪找纯热汤呢?看到一家没什么人还不算小的店,进去问回民服务员小伙子:“请问,你们家有没有不放肉也不放粉丝的羊肉汤或者牛肉汤?”

回民小伙子愣了一下,你等等。

我姐姐被我的问题问的也郁闷了,觉得跟我在一起特丢人。

过了一会儿,一位回民大爷出来了,应该是老板或者总管,我又跟大爷解释了一遍,很饱,想喝点飘点青菜的汤,结果很幸运的是他说“有!”

回民街图片

吃饱喝足决定今天就把土特产给买了,了一番心事!

回到之前拍柿饼的那家,买了枣、核桃、油泼辣子、酸梅汤粉。。。当然,还有那个柿饼!

结账之后店员竟然问我要带走还是快递,嚓!还可以快递呀?这么好!

我问有没有淘宝店铺,吃完还想买怎么办,她让我加老板的微信,以后要买啥直接说!哇塞,真方便。。。

其实现在网络这么方便,无论去哪都可以挥挥衣袖不带走一份特产,网上都有卖的,再不就代购的。

不是有一则笑话说出去玩一圈什么特产都没带,回来之前先在淘宝上买了一堆快递回家,再分给朋友。

回民街图片

早早起床后,时间虽然很赶,但是我很馋,宾馆没定早餐也根本不想把胃浪费在自助餐上!依然回民街,这次是开车去的,其实很容易开,而且早上停车真是太方便啦~5块钱停一个小时。

找到一个亮灯的BIANG字,进去吃!

前面说过了我姐姐顿顿都要吃BIANG面,所以这碗依然是她点的

回民街图片

平时从来不吃羊肉泡馍,早上胃寒想吃点热乎乎的汤汤水水的,点了这个。天啊实在太油腻了耶~看姐姐吃的正香的面,两口就解决了,好馋,真是吃着碗里的看着锅的赶脚!

回民街图片

以我的经验如果今天上路去玩儿,那午饭基本等于泡汤,而且你根本不用指望景区的食物有多特色有多好吃。

决定在这买好充饥粮食以备不时之需上路,其实我幻想的画面是看完兵马俑后坐在车子上细细品尝着美味的小吃。。。哼!结果呢~且往后看

我俩买了一个馍、一碗凉粉、一瓶酸奶、两瓶酸梅汤。

我想的是买点不需要加热的食物这样放久了味道也不大会变,想来想去买凉粉,可是大早上谁家也没有这东西,后来又走到了昨晚喝汤被说特别靠谱的那家,果然就他家有,真是让我说什么好呢!

回民街图片

早上一起床就看到外面瓢泼的大雨确实影响了我们的心情,但最影响心情的是没有买到漂亮的雨伞😭

问酒店借的伞,唯一的特点就是够大!真的太大了!

回民街图片

昨天到了看到的都是回民街晚上的一片人山人海,早上人少点了,拍几张照片吧~

回民街图片

我不是刻意滥竽充数传这么多一个场景却动作微调哒~我也不是手抖点多~而是~~~而是因为怎么回事儿呢!

咳咳咳! 因为!!!这个早上喜喜没化妆!!!!而在没化妆的情况下拍了这么多张,让我头一次有了其实人家素颜拍照也不难看的赶脚!😜必须多传多传,给自信打气!

啊呀越瞅越觉得真的是很不磕碜呢~咩嘿嘿嘿~

• 门票价格:120元-150元
  • 地址:西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

今天我俩的计划是先去兵马俑,然后是附近的几个景点,华清池什么的,一圈下来下午回市区,再玩市区的几个景点,原本计划的满满当当,全指望今天呢!可是结果。。。。

昨天出租司机小哥告诉我俩如果想去兵马俑一代必须早上7点半出门,走这条高速,才不会堵车,我俩想着9点半出发其实也不晚,因为兵马俑根本不远,也就40公里,再怎么堵车能堵到哪去啊,谁知。。。。刚上高速就开始了!而且这堵车真是我这辈子经历过最久的一次。。。就是那种刚开始还挺有希望,每3分钟动一次,后来就演变成了1个小时没动过地方,车里人全部熄火,出来该散步的散步,该解手的解手,该干嘛干嘛,就是不开车。。。天!

不过我俩也没急,寻思着就剩那么30公里能堵到哪去~

可是,最无奈的是已经2个小时车子一点也没挪动过了。。。

尼玛!什么时候修路不好,非得等到节假日!4条车道变1条,不堵才怪呢!

来说说坐在副驾驶的我姐姐,一看是肯定走不了了,丫实在无聊,还没到11点的时候,也就是刚刚吃过早饭不到2小时,她把早上买的一个馍给全部啃光,酸梅汤喝完,打了个饱嗝,说妹妹你真是太明智了,现在好了,堵就堵吧,不愁饿了😞

姐姐那可是救命的粮啊!你还没到饿的不行就把它给结了啊!

秦始皇兵马俑博物馆图片

刚开始每十分钟挪动一次时真的让当司机的我很累啊!我真是矫情,有认床症,加上姐姐时不时的小呼噜声搞的我又失眠了😭

看看好辛苦的自己又瘦弱的可怜,再看看坐在副驾睡饱吃饱舒服的要死的姐姐,心中羡慕嫉妒恨的火熊熊燃烧,借此机会,“姐姐你来开吧!”

秦始皇兵马俑博物馆图片

2小时丝毫没动过我也无语了!我俩怕什么来什么,本来时间就紧张,照这样下去几点才会看到我心心念念的兵马俑啊!

原本计划12点玩完回市区,可现在已经12点半了还没到。。。会不会天黑了可我们还堵在这里?越想越闹心!于是我也开始吃救急粮食,把早上买好的凉皮儿拿出来吃,暖奶喝起来,引得旁边车辆一阵羡慕,他们一定在想,哪来的卖凉皮儿的呢~哈哈~越想越觉得自己真是明智之选!

秦始皇兵马俑博物馆图片

想发现在的窘状博得点同情,可是没网发微博微信等统统发布出去,后来我移动~各种动~终于发出去了!

不一会儿,收到个私信,得知我要去看兵马俑看不上,给我发了两张兵马俑,我是越看越急啊!

但是,想想这兵马俑不也就这么回事儿嘛~拍的真不咋地。。。

结果当我真的看到的时候,发现所有人拍的照片都会全部不谋而合的一致啊,你真的拍不了“咋地”的照片。。。。

无处发挥!下面是我拍的,可以对比一下,还真是一模一样的不咋地呢哈哈哈哈😄

秦始皇兵马俑博物馆图片

就这样活活被堵了整整5个小时!终于在交警的疏导下,我们终于可以再天黑前看上兵马俑了,可惜今天也就只能看这一个景点了😭

快到的时候,前方道路真是一片宽广,两旁的松树耸立的真是无限人杰地灵的赶脚啊~

秦始皇兵马俑博物馆图片

终于是在太阳下山前赶到了这个让我期盼已久的兵马俑!从停车场开始就又启动了人山人海模式,乱!

买票后我始终不明白是怎么个看法,兵马俑在哪呢兵马俑?从大门口你根本一眼望不到而且想不到哪里可以看到兵马俑。门口大姐说要不要坐观光车,不坐的话要走十几分钟,此时我俩觉得什么最珍贵,当然是时间!果断买车票。

2分钟后看到几个展馆,貌似就埋在这里面,跟着数字走,先去大家都说规模最大的1号坑。

秦始皇兵马俑博物馆图片

进去后首先看到的是比兵马俑数目多不知道多少倍的现代活人。。。

各种挤,人人都拿着长枪短炮手机自拍神器对着兵马俑一顿“咔咔咔”,小心,佣们会被吓到~

好不容易见到终于有人拍够了,顺着缝隙挤进去,看了第一眼,我也只能用“噢。。。”来表达此刻想法。怎么说呢?首先电视上文献会频繁出现这一景观,我知晓了个大概。其次呢,身边朋友们每个去了都会拍,我心里又有了底。最后呢,尼玛我还没看到呢,在各种游记里阅览无数不同型号相机拍出来的一号坑,就在之前的一个小时微博上的粉丝又私信我再次让我加深了对俑的印象!

秦始皇兵马俑博物馆图片

其实有些名胜古迹就是这样的,你明知它的样子和景色,和预想的不会有太大出入,但你却还是要去一次,亲自感受一下;网上照片无数角度应有尽有,可是却还是要拿出自己的相机为自己留下一张专属版本,尽管没别人拍的好,或是大家都差不多。也可能此生仅去一次,但至少证明我去过了。

秦始皇兵马俑博物馆图片

来兵马俑的外国人很多,看到韩国旅行团里,好多韩国妹子拿出现在风靡中国的自拍杆子,在那举着跟俑俑们合影,我一拍大腿!啊呀我也买了而且带来了啊!可是又!忘!记!拿出来了啊!!!这是多么有用途的时刻啊!有了它再也不怕拥挤人潮,再也不怕丢人身高,再也不怕手短举的不够高啊!!!😪

为了拍这张,手机被我举了老高,非常想念躺在旅行箱里的自拍神棍!我敢发誓,我真的没有垫过下巴!想知道下巴为何这么长这么尖这么像鞋拔子吗?有机会给你们看看我妈妈的照片,你们会找到答案😌

秦始皇兵马俑博物馆图片

号坑挤出来透了口气,顺势来了二号坑。

这个坑要用“咦?”来形容我的内心活动。

首先,诶?看不懂这里埋的是啥,其次,兵马俑就那么多啦?还以为二号坑会有豪华阵容呢。最后,还是拍一张留念吧,打了个哈欠,离开了~

秦始皇兵马俑博物馆图片

我拉着姐姐,买个纪念品吧?

我姐丝毫提不起兴趣,买这个带回去干啥,怪慎人的,淘宝上一堆。

想想也是

秦始皇兵马俑博物馆图片

想来想去,又打开淘宝搜了搜“兵马俑”,不行!我还得挑一样纪念品才甘心!

以前老嘲笑买回来一堆佣的那些人,我说你们买这个回来当门神吗还是干吗?那直接去自忠路的古玩市场吧,有跟人同比例的佣。

真的,有时晚上路过古玩市场,同比例的佣们还在那里屹立不倒,怪吓人的,所以以前对这东西老有抵触,可是我真的是那种出去玩不拍照不买纪念品就感觉是白来的那种人。

选了个最小的冰箱贴,店员说跪佣好,好像是被挖到保留最完整的,辟邪,吉利!

那。。。。好吧。。。。

秦始皇兵马俑博物馆图片

此张照片的重点是我身后那堵墙!小小的人头刻在那里,是我意外发现的小细节,让姐姐拍拍拍,尽管她不知道我的醉翁之意不在酒。

秦始皇兵马俑博物馆图片

想想躺在行李箱里的自拍神棍就闹心,让姐姐提醒我明天一定要带着!

二号坑旁边想必是三号坑了吧,身后牌匾根本看不懂,只看明白“秦始皇帝”四个字。

突发奇想问我姐:“你说咱俩现在脚踩着的路会不会还有没被开采(我把兵马俑看成宝石了么,还开采呢)的兵马俑吗?”

我姐说应该有吧。。。

我说:“那会不会其实这一大片埋的都是?那为啥还不挖出来(又满脑子的挖宝石)?”

“不知道啊。。。怕塌吧。。。”

好天真的两个孩子的对话😳

秦始皇兵马俑博物馆图片

然后我俩就来到了看不懂的牌匾的大门口,门口的镜子好适合臭美呀~

拉着姐姐一起拍照,她不肯跟我站在一起同时暴露全身,尤其是夏天😉我老说我姐姐,跟我在一起多好啊,多大的动力啊!可是她竟然每次都看看我的胸,再看看我,怪里怪气的说:“是么~~~~这动力我咋不太想有呢~~~”

哼!😠😠😠

对了我觉得自己号召力还是比较大的,这块镜子被我拍完之后就开始排队了,各位阿姨大妈妹子小两口全盯上了,争先恐后的也去自拍~

秦始皇兵马俑博物馆图片

进了门后,我瞅瞅这指示牌,我说这貌似是外国人啊,跟咱秦始皇有联系吗?

秦始皇兵马俑博物馆图片

拍完这张古文之后,我俩越走越不对劲儿,连古希腊人都出来了,这是什么坑不知道,反正肯定不是三号坑,撤!

秦始皇兵马俑博物馆图片

喜喜年岁已大,像“喜喜你好美”、“喜喜我好喜欢你”之类的话已打动不了我。啥时候谁敢跟我说一句“喜喜嫁给我”或是“喜喜我给你介绍老公”,这类的,喜喜立马拍大腿!毕竟,这,才是最实际的嘛~😌

秦始皇兵马俑博物馆图片

原来三号坑在后面,离1号和2号有些距离,阵容比二号有看头,果然还是一号最壮观

秦始皇兵马俑博物馆图片

我在思考,原来秦始皇是陕西人啊!那是不是也操着一口浓重的陕西口音,没事喜欢吃个Biang biang面,来个羊肉泡馍,叫厨子给拌个凉皮儿啥的~😏 后来我又在想,这么一来连杨贵妃、唐明皇等会不会统统都是陕西口音啊~那跟爱妃调情时、处理朝政时、率兵打仗时岂不是。。。😹😹这画面太美,我不敢想。。。

三个坑都游完了,三号坑门口有跟兵马俑合影留念的,看到这一豪华阵容我毫不犹豫冲上去了!后来看到有人说跟兵马俑合照不好,我好怕。。。

秦始皇兵马俑博物馆图片

三号坑出来后外面有些飘起小雨点,貌似又要下。。。

就在很多人快步往大门口走去时,我发现了这片松树林,主要吸引我的是地上红红的一片落枝,与还未掉下来的绿枝成鲜明对比,撞色太好看啦!非要拉着姐姐去拍照!

我觉得其实我在拍照这方面特别能吃苦不怕脏不怕累,其实树林里地上都是水,我姐姐根本不想踩进去,生怕弄湿了鞋子,又怕树枝上的水珠会打湿了衣裳,下雨了更是怕不快走会淋湿,但是这些在我眼里根本不是问题,湿就湿,脏就脏,拍的痛快就好~

秦始皇兵马俑博物馆图片

这张是我刚要站起来姐姐不小心拍到的,但是我越看越觉得很眼熟,仿佛小时候看的哪个小人书上的画面。。。。

但是大家竟然都说这张非常恐怖,非常灵异,可是,人家刚刚才想到会不会是白雪公主与七个小矮人~😳

难道只有我一个人觉得不灵异很唯美么😞

秦始皇兵马俑博物馆图片

雨越下越大,终于走到门口了,姐姐堵车时塞进去的那一个馍已被她的胃消化的不见踪影,看到门口竟然有肯德基!馋的不行非要去买,被我硬拉住了,不许去!1个小时就开回去了,好好吃你的BIANG 面去!

回头看到这仨货,涂成上海滩了请问跟秦始皇有啥联系吗?拍照还要钱,偷拍也不可以,我以闪速偷拍了一张,他们眼神真的很好使,这张刚按完快门,那位头牌大爷的枪就举起来了,朝向我!我嚓。。。

等等,现在才发现,后面那精瘦精瘦的小哥是到底是真人还是假的啊???那么灵异呢😱

回民街图片

回来倒是没有堵车,很快,又累又饿的两个人直接杀到回民街。

原来停车场的门才是回民街正门啊!昨天走的是反门。回民街正门进来,走一小段,右手边有一条人很多吃的也很多的小巷子,我俩昨天嫌人太多就没走太深,今天去一看究竟!首先看到了这个切糕~记得我妹妹跟我说过有个很多豆沙很多枣的切糕很好吃,但是没找到,看到这个,以为这个就是,买份尝尝!

回民街图片

天啊果然很好吃~可是我不喜欢在饿的时候吃甜的,还是凉的,只吃了一块儿,想过一会儿吃完别的再把它当作甜点吃。

结果!自打我姐吃上第一块开始就没停过,我只是一个转身的功夫,盒子竟然空了😞😞

姊姊!你吃了我的甜品啊。。。

回民街图片

继续往前觅食,天啊!这。。。这不是。。。。这不是我昨晚丢了情商苦苦寻找的那个有图案的镜糕嘛?!

激动心情难以言表,卖镜糕的女士看上去像是个有文化之人,与其他卖镜糕的小伙儿和大叔看起来都不同,怪不得得以发明如此有创意之镜糕!

买买买!我姐要了这个图案

回民街图片

我当然还是喜欢小丸子啦~

初中那会儿没怎么看过蜡笔小新,倒是小丸子的忠粉,买了很多本丸子漫画,结果初中班主任竟然在家长会上说漫画书都是黄书。。。😞

嚓~回家我妈就把我的小丸子给扔了,还说班主任说了这个对你们不宜!😒

这都什么跟什么啊。。。

回民街图片

为什么我姐姐的可以拿手里而我的却装盒子里呢?

首先,是因为她是个不挑食的大胃王,吃完一整盒切糕又要立马吃镜糕,所以她这个属于马上吃的所以可以拿手上。

其次,我的饭后甜品被她吃了,所以我把我的樱桃小丸子当做了新的甜品,不吃,更怕我姐姐吃,所以打包!

虽然不吃,但是借我拍拍照把~

回民街图片

顺便偷偷告诉一下好奇的你们,这个的味道,属于样子货!🙊

回民街图片

妹妹上次来西安,当地人带她吃了一种好吃的灌汤水饺,一路上她微信告诉我去吃。

我是那种特别不喜欢吃饺子的东北人,大年三十儿全家人都吃饺子就只有我不吃。可是吧~既然说好吃,不如去尝尝?

问问卖小丸子镜糕的女士,回民街灌汤饺哪家香? 她指指前方的,说我一般吃老海家的。

得~走起! 店里人很少,太好了,就怕人!有热乎乎的醪糟,上次去兰州吃过一回,我吃得惯,来一碗

回民街图片

要不是菜单上看到这个涮肚,我还真忘了要吃这一特色!

要要要,果断要!

回民街图片

我就喜欢吃口咸的再配口甜的这么掺杂着吃。

我姐姐完全的东北口儿,我让她尝一口醪糟,她就是不尝,苦口婆心的劝她出来玩真的要尝尝特色,还是没劝动!她说想想鸡蛋汤是甜的就想吐。。。

晕了,好吧,其实跟我从来不想尝一口肉馅儿的汤圆、肉馅儿的月饼是一个道理,想想那些甜品竟然能做成咸的就恶心,我理解!

回民街图片

吃了一肚子甜食的姐姐今晚要点点什么好呢?

嗯!她又要了BIANG 面。。。。

回民街图片

姐姐和她的挚爱---BIANG 面!

嚓,现在仔细一看,这碗上写的又是招财进宝。。。我当时一定又看错成BIANG 字了,哎!真是傻傻分不清楚

回民街图片

听说饺子是韭菜馅的,本来没打算点。因为我从来不吃韭菜馅儿的东西,不是那种小姐脾气嫌弃韭菜臭的矫情,而是小学住校,每个礼拜五的午饭食堂总是韭菜三鲜水饺。。。水饺也就算了,还都是馅儿煮的飞出来的那种,所以自打小学以后,我就再也不吃饺子了,更不吃韭菜三鲜馅儿的东西。

为什么后来我又点了呢?首先是爆肚儿让我没吃太饱,看看这个是韭菜羊肉还有一样菜我忘记了,混合馅儿,我这人比较喜欢尝新,要么试试吧~其实味道还真不赖~好吃!

回民街图片

昨天就看到他在这拉来拉去~是拉来~又拉去~

搞得我也想上去拉两把

• 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。
大唐芙蓉园图片

吃饱了后我俩对今天只去了一个景点非常的不甘心!

想来想去西安夜景哪家强?姐姐遥指芙蓉园儿~

不远,开了6公里的样子到了,急急忙忙去买票,好消息是音乐喷泉水幕电影8点刚刚开始,坏消息是今晚由于下雨,只有喷泉,歌舞表演取消了😞 但是门票照常收,还不便宜呢!

水幕电影大概就是孙悟空大闹天宫,20分钟放完

大唐芙蓉园图片

我想这大唐芙蓉园要是白天来,应该更不错吧~晚上人不多,几乎全聚集在喷泉这了

大唐芙蓉园图片

其实晚上也有晚上的好处,就像这九曲桥,晚上下面蓝蓝的LED灯带照着,让我很喜欢。想象不出就这小桥白天可有什么好看的,对了,下面的鱼很多很肥。

大唐芙蓉园图片

感觉整个西安,不论区域或是建筑,名字起的都十分的霸气!像皇城啊、唐苑啊、盛世啊等等,多数与历史有关。就拿我去的这个大唐芙蓉园来说吧,尽管老被我说错成“大唐服务员儿”,但就因为前面有了那“大唐”俩字,听起来就即使是服务员儿,都会让人觉得霸气的一塌糊涂!

大唐芙蓉园图片

没有脚架的晚上也就只能寻找有利光源简单拍拍,但是我觉得效果还真不错呢!

大唐芙蓉园图片

逛了一圈,晚上实在看不出来这个公园到底什么样子,不过蛮有年代感的,还是觉得白天来应该可拍的比较多吧~走到了出口,又被出口的台阶给吸引了,上上下下的让我姐姐抓拍腿部,尽管她没太明白我要拍啥😏

大唐芙蓉园图片

大门口的这些透明玻璃塑像在灯光点缀下倒是蛮好看的。

从没来西安之前,姐姐就老说,在唐代贵妃们都得是她那身材,像我这体型的,也就是个当丫鬟的😞

可惜姐姐咱俩生在了现代😏

难怪我姐姐老想着去华清池和这个芙蓉园玩呢~

大唐芙蓉园图片

好漂亮的脸谱的,我每一个都要合影

大唐芙蓉园图片

芙蓉园玩完了我俩还不尽兴,刚才在芙蓉园里貌似看到了大雁塔,离的不远,2公里左右,索性开过去看看夜景也好。

快到的时候,我看到路边暗藏玄机,顶上还有轨道小火车,想想这如果是白天肯定特别好玩,停下去看看。

自驾就这点好,可以任何时刻随心所欲叫停。

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。
大雁塔·大慈恩寺图片

终于,看到了夜晚的大雁塔!雁塔也有音乐喷泉,可惜没看着,一定很不错~

大雁塔·大慈恩寺图片

大雁塔比我想象的小多了,所以小雁塔是有多小。。。没去不知道

这一天过得,起了个大早赶了个晚集!

失眠了还经历了超长堵车、与兵马俑见面、逛了姐姐最想去的“大唐服务员儿”,最后才折腾到大雁塔!真是精力憔悴啊,索性梳起了马尾辫。

其实我想去的是那个顶棚挂满小伞还是什么的,反正顶棚很漂亮的汉唐文化广场,硬是没找到

• 地址:西安碑林区东大街334号
西安皇城豪门酒店图片

酒店特别有年代感,餐厅门口摆着勺子和叉子两个佣,昨天就想拍下来,今天回来特别晚,赶紧拍吧,怕明天又会忘

西安皇城豪门酒店图片

退房了,门口又看到这个,西安真是处处充满仿古气息啊,真会让人有那种一不小心就穿越的感觉

回民街图片

最后一天了,姐姐下午1点的飞机,时间很紧,但是好馋的我依然决定还是去回民街吃吧~~~

瞧,老白家的肉夹馍是永远的排队是么

回民街图片

非常意外啊同志们!今天这碗BIANG面,它竟然是我点的~对~非常的神奇,姐姐她今早竟然不要求吃BIANG面~而是要求吃羊肉泡馍,这是多大的喜讯啊同志们~

我俩也是,随便进了一家,我说要BIANG BIANG面,结果服务员问我要羊肉的还是牛肉的,那我就说要牛肉的,结果哦!过了一会儿哦!端出来的竟然是一整碗的牛肉和一份什么都不加的白面条。。。我找他理论,指着隔壁桌的那份,我说我要BIANG 面!他说那个叫油泼面! 啥?!!😒

回民街图片

自打昨天堵车时逼姐姐坐上了驾驶位,就没打算让她下来过!

开车这东西就是熟能生巧,我说你借此机会多练习练习,结果给她累的昨晚躺下就着了,多好啊~减肥减肥~

今天我还让她开,直到上飞机为止,姐姐无奈的又说我是资产主义剥削者,从骑车剥削到开车😝

我的理由是这车我开不惯

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
大雁塔·大慈恩寺图片

最后还是决定,剩下这一个小时,还是去趟大雁塔吧!

大雁塔·大慈恩寺图片

为什么我要放这么多张大同小异的照片呢~因为吧~这几张都把我拍的很高啊哈哈哈~我很满意啊哈哈哈~

人人都有缺点,像我的缺点就特别多,但凡能够正视自己缺点的人,都是有勇气之人。我ALWAYS非常直视我很矮这一对我来说外型上最重大的缺点。

我有好几个身高一米七五以上的女性朋友,跟她们在一起我就像大树下面的小草。有一天,我跟一个176的朋友聊起来理想身高,我说如果我168就非常满意了,结果她说了一句:“那么矮。。。”😞

太讨厌她了😒

大雁塔·大慈恩寺图片

今天终于没有忘记带自拍神棍!

有了它,再也不用担心合照问题~

大雁塔·大慈恩寺图片

我俩各种拍,拍的很开心,可是每每路过的游客大叔大妈们总要停下来观看我俩一阵,仿佛拿着神棍的我俩也成大雁塔的新景观了😞

大雁塔的外国游客很多,对我俩这神棍最好奇的是他们,好几个白人竟然拿相机拍举着神棍自拍的我们😭

难道要丢人丢到大洋彼岸去么

大雁塔·大慈恩寺图片

第一天打车的那位健谈的司机小哥儿,我们留了他的电话,是以防节假日去机场火车站打不到车,所以姐姐又打给他让他来接去机场。

给我拍完这张小哥儿到了,哎,她中午的飞机回沈阳,我晚上的火车回上海,想想下午就剩我一个人在这个陌生城市闲晃荡了,深感孤单,离别总是让人非常的伤感,主要伤感的是谁给我拍照啊😭

姐姐说不要怕!有神棍在此守护着你!有了它,不求人!😪

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 简介:拥有众多古代中国鼎盛时期的文物,件件都是中华文明的珍宝。
陕西历史博物馆图片

姐姐建议我一个人去陕西历史博物馆看看,好吧~

这回得自己开车了,到门口一看,说礼拜一闭馆,我心想这可怎么办才好,到了停车场,问了问说今天开馆的,太好了!终于有容我之地了!

但是进门又遇到障碍了,这博物馆竟然是免费的啊!检票员告诉我是要等1点的时候去领票的,去晚了票就没了,纳尼~竟然像过去共产主义吃大锅饭一样的规矩~

不急,上有政策,下有对策,到领票处去看看,肯定有票贩子~果然不出我所料,凡是钱能解决的事那都不叫事儿~50块一张票解决所有烦恼~压根儿也没指望它免费过~

陕西历史博物馆图片

职业游客就是要具备点职业的样子,租个解说器~

陕西历史博物馆图片

兵马俑还是离远点儿看比较好,当他们在坑里时豪华阵容时,我还说不不气派,没有震惊的赶脚。可是博物馆里的距离可真是FACE TO FACE,瞬间有感觉了,好恐怖的感觉啊!!绝对惊吓住了😨

陕西历史博物馆图片

尤其还加上了这面墙。。。那么大的佣,这么多面相,好昏暗的灯光,天。。。姐姐我好想你😭

唐三彩开始了

陕西历史博物馆图片

前面的展区我都提不起太大兴趣,各种青铜器我实在欣赏不来。反而从唐代的唐三彩开始,我开始有精神头儿了,文物颜色变得开始丰富起来,主要是人物的塑像都好Q的赶脚!

太喜欢唐多彩了,怪不得都说唐代是鼎盛时期,拍了好多小人儿,一看到各种贵妃娘娘总让我想到我姐😜。。。

哎可惜她现在在飞机上,不然我俩一起看贵妃跟丫鬟,该多欢乐

陕西历史博物馆图片

贵妃贵妃,又想起我姐~

陕西历史博物馆图片

看到这一对俑时,完全理解姐姐的话!

要是在唐代,她绝对是那贵妃级别的,而我肯定是旁边那伺候贵妃滴丫鬟。。。。

萌萌哒~

陕西历史博物馆图片

虽然是神兽,可还是觉得萌萌哒~

陕西历史博物馆图片

也不知道怎么的就被这一群小人儿给吸引住了,狂拍狂拍~各种角度的拍~有娃娃情节,所以看到跟芭比一样大小的小人儿特别喜欢

回民街图片

博物馆出来想想离还车刚好还有一个小时,还有一顿午饭没吃,不能白白浪费,走之前得把肚子塞得满满当当才行!

于是我很有瘾的自己开车又去了回民街。

回民街图片

想在这稳稳当当的吃是没有时间了,不如买一些路上边开边吃!

又去排队买了老白家肉夹馍,还有免费送的酸梅汤喝。

回民街图片

柿子糕看起来特别像南瓜饼,非常好吃,买两个

回民街图片

没有姐姐跟我分馍吃,一个人边开车边嚼,越嚼越没味儿,感觉没有第一天晚上的好吃了😭

看来好东西还是要抢着吃才好吃

回程

一个人怕坐飞机的我,意外的看到西安到上海竟然还有高级软卧!虽然不懂那是怎样的级别,不过时间不长,貌似只有14小时,还是晚上,应该比较好度过。尤其百度到下图对高级软卧的解读,更让我决定这次就试试高软!就剩两张了,请保佑我另一张票卖不出去,然后我自己一个房间,就怕来个猥琐大叔什么的!😥

还完车后才3点多,时间尚早,我就在那不慌不忙的打车,结果一听说去火车站竟然没有一个肯去的,我很莫名,后来才知道,3点半正是人家西安的出租车司机交班的时间!之后我开始焦虑了,这要是赶不上火车可怎么办!

紧急情况下我又资本主义了一下,见司机停下又说不去后,我说给你加钱!!结果嘿!师傅还真动心了,他问多少,虽然我不知道在打表的情况下到火车站要多少钱,不过我一口说了个20,因为非常近,结果师傅说25,我一听,立马成交!

尽管后来有朋友告诉我其实正常也就是个10块钱的事儿,不过25我真没觉得亏着,在上海打车25是太正常不过的事了,想想要真是赶不上火车,那才叫亏呢~

回程图片

一个人在火车上度过了今年中秋,同屋是一位人很Nice的陌生大叔。大家都在赏花赏月之际,我赏大叔!有意思的是,大叔在上铺,我在下铺,我睡的天翻地覆,大叔听说我听呼噜声睡不着后,一个晚上没有睡,上上下下好几回,一回儿去抽烟,一会儿坐沙发上发呆,还害羞的跟我解释因为跟美女同屋很激动,哎。。。大叔是不是想多了?还是我想多了?

回程图片

现在坐火车也很好啊,高卧里每个房间都有洗手间,每个床头有电视、充电器和阅读灯。时不时还有乘务员推小车来卖水果!给10块钱,提前走小通道进站台;再给10块钱,物业人员直接帮我把行李搬到火车上去了。。。而且现在很多站台不用走楼梯,睡一晚,到了~

【服装购买信息】

由于夏天大部分衣服都是出去玩拍过照片回来就再也不穿了,所以以后决定将每个游记里可以转给需要的人的衣服链接发出来。

对不住大家的是这个游记里所有衣服(三条连衣裙+一条花裤子)一上架都已经被妹子们秒抢走了,除了第二天晚上那件半身裙子还不舍得卖,其他的就只剩下这一件上衣目前还在。。。。

jkir0714
jkir0714 :
很喜欢这张照片,在古城墙里缓缓走出来一个美女,似笑非笑的美极了。[32个赞]
yt1943
yt1943 : 穿过的衣服还能卖?
高冷晨
高冷晨 :
这个镜糕摊位叫什么啊亲
gxcr6268
gxcr6268 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
刘宸隆
刘宸隆 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~