在张家界 将旅行拍成电影

攻略   >  张家界旅游攻略   >  在张家界 将旅行拍成电影

• 出发日期/2016/07/25

• 人均费用/2000

写在前面的话

电影【逍遥骑士】--------失败的青春,失败的狂欢,音乐随公路一起向后飞奔,谁知道前面还有什么呢?

那时,青年人在思考,却什么答案也得不到,于是他们去流浪;今天,青年人不用去思考,无数答案和观点将我们包围,于是我们去旅游!

一直觉得,旅行不只是游山玩水,走走停停......每一次的旅行总会有有一些情愫,或找回最初的自己,或为了找寻遗失的亲情;或磨砺自己,或为了沉淀内心;或期待一场艳遇,或为了考验爱情友情。就如同电影一般,时间不长,但却是内心对人生,亲情友情,生活态度的浓缩写照.....所以对于自己这次张家界之旅,很臭美的认为自己是在拍一场电影,电影名都取好了----【那山那水那人】。不要电影票哦,只希望能对亲们有一些帮助,顺便给我一个大大的赞就可以啦~

写在前面的话图片
自拍自导自演“处女作“的心理活动

旅行带给每个人的感受各不相同,却无不是一份珍贵的人生礼物!对于游记,不管是自己写还是浏览别人的,以前我都是拒绝的。一是觉得矫情;二是觉得游过了、玩过了、体验过了就藏在内心深处,等未来某个时间再好好回味,才显珍贵,没必要满大街去分享;三是觉得现在游记商业因素太浓,不愿落入俗套,也不想借鉴别人的旅行。还有个重大原因就是自己太懒啦 这次从张家界回来后,之前的观点有了些小改变,因为旅途的一些小细节、小感动,小感悟.....所以奉献出了人生”第一次“。前前后后花了三个月时间才算制作完,跟王家卫导演有得一拼,可人家拍电影慢那是精益求精,我写得慢纯属肚里没货跟懒~

【那山那水那人】筹备篇

本宝宝掐指一算,外国的国内的,热门的冷门的,大的小的,惊喜的失望的旅游胜地也光顾了20来个,却偏偏把家门口这养在深闺的人间美景(此处省略各种光环一万字)张家界给遗漏了,实在是不该呀...只怪年轻时一心梦想远方与诗。为了不被家乡人民鄙视,在四分之一秒后,愉快的决定了上一回山,寻找艳遇做一次“压寨夫人”。

首先拍电影要有投资人吧,嘿嘿,找我家顶梁柱小凡同学软磨硬泡拉了点经费,给钱时,小凡同学可怜的问道:总会有点投资回报率吧?我头也不回:大写的零,因为我拍的是公益电影!哈哈哈......只听到一声吐血,至今小凡同学还内伤未愈!

接下来该选演员了,由于经费有限,请不起大明星,只能用草根了。刚把这个消息散播出去,报名的是人山人海啊,最后定了表弟表妹,表弟动漫专业毕业,可以兼职摄像师,一表妹是颜值担当,还能拍出青春偶像剧的感觉!

电影简述

取景线路图

不愧是动漫专业的高才生,老夫子一会儿就把我们这次的路线用他的的才华勾勒出来了,希望能给即将来张家界的亲们更直观清晰的指引!

DAY 1::深林公园门票站----大氧吧广场----金鞭溪----杨家界【乘坐索道上山】----丁香榕村【乘环保车】

DAY 2:丁香榕村----老屋场看日出【包车】----天子山【乘环保车】----袁家界----十里画廊【乘百龙天梯】----武陵源标志门出山-----结束两天一晚森林公园游-----晚上逛市区溪布街-----观看舞台剧魅力湘西

DAY 3:天门山-----仙人溪户外参与------结束返程

取景线路图图片
演员介绍
道具详情

【相机】-----佳能 5D Mark Ⅱ

【镜头】-----佳能 EF 17-40mm f4L USM

佳能 EF 85MM f/1.8 USM(表弟提供,这也是为何选他当演员的目的,哈哈)

【其他】-----Kase 偏正镜、便携三脚架、华为荣耀7

【服装】-----各自负责,简单又省钱

【雨衣】----因为山区天气阴晴不定,时不时哗啦啦就下起来了

【自拍杆】-----是我这种臭美自拍狂的外出必备用品

【登山杖】-----走山路走到脚抽筋,用用也好....

【露营帐篷】-----看日出专用

电影制作总花费

1.长沙至张家界K810次火车:6X54.5=327

2.三天三夜梦幻游:1280X3=3824

3.选择乘坐世界上最高的双层观光电梯----百龙天梯:72X3=216

4.在山上吃饭时捉了大只家养土鸡加餐,采摘了蔬菜水果;150

5:加了看日出的景(超美)150X3=450

6;购物 美食 娱乐;1000

【总共花费】:6000

【人均花费】:2000

六千大洋能拍拍成集风景,文人/文艺/小清新的本土故事大片,而且还有幕后投资人小凡同学,哎呀,心里那个酸爽啊.....

下面是张家界当地消费情况图,还是在不挨宰的情况下,一个外地人怎么斗得过以忽悠谋生的骗子们,对比以及在当地游玩的亲身感受,这6000大洋又让我美了好几天~

电影制作总花费图片
关于后期制作
关于后期制作图片

相信亲们也能用这些软件做出各种更有型更有范的照片来!

杂七杂八之提醒

1.张家界地形以山路为主,所以最好是备双轻便的防滑登山鞋。

2.张家界天气有点像娃娃脾气,说下雨就下雨,所以雨衣是必备的。PS:景区雨衣比较贵

3.张家界山上就像是一个天然空调,出门要备件长外套。

4.书包里准备些零食,爬山路太耗体能啦!

5.出门带好自己的洗漱用品,酒店一般不提供。

6.张家界火车站甚至机场有很多拉客的,低价诱惑,鱼龙混杂,一定要义正言辞的拒绝,否则就跌入陷阱了。

最美剧照

你以为下面都是五毛特效吗?想多啦!这些都是原汁原味的日出,日落与美丽星空,虽然等待的时间有点长,但一切都是值得的,愿与君分享~

美食集锦

天下唯有美食不可辜负~

美食集锦图片
小花絮

往往一些小的花絮小的细节更能打动人.....

第一天第一幕ACTION

出发咯
出发咯图片

最舍不得就是这个小家伙了(小凡同学吃醋啦)!小七才两个月大,晚上没有我在很没有安全感,一再交代小凡晚上八点必须回家,不然有他好看,哼!跟小七说些离别的话,小家伙也挺舍不得我的,呜呜呜....

• 地址:张家界市大庸路
  • 简介:张家界站是湖南省湘西北最大火车站原名大庸南站,站址在湖南省张家界市永定区官黎坪,现为一等站。

因为之前南方连续大雨,湖南多地发生了泥石流,乘坐的列车原本下午5点到也晚点至凌晨1点,但是专属旅行服务助手----彭姐仍然默默等候,还给我们三人安排了这么大只的豪华商务车,很有惊喜,也对接下来的旅程多了几许期待.....

张家界火车站图片
张家界火车站图片
入住张家界

离张家界很近的一家星级酒店,以便一下车就能离舒服的大床最近,嘻嘻....房间里面还摆放着旅行的专属大礼包,洗漱用品都为我们准备了(张家界大部分酒店为了响应国家环保政策,已经不提供洗漱用品啦)再一次被如此细心贴心极致的服务感动,今晚一定能做个好梦!美美地睡觉啦!明天见

入住张家界图片

第二天第二幕ACTION

• 地址:张家界市武陵源区

一觉睡到自然醒,在都市的快节奏高压下,好久都不曾有这么好的睡眠了。美美地吃完早餐,就坐着早已等候的专车由彭姐带着去国家森林公园了。进山有好几处门票站,我们走的是森林公园进口。要感谢吴冠中老先生,正是他老人家上世纪八十年代张原张家界林场归来写下的一篇散文《养在深闺人未识》将失落在湘西的璀璨明珠张家界推向了全国全世界!

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园内

进门后径直向前走100米就到了大氧吧广场,走到这儿,情不自禁的微闭着双眼,努力呼吸最纯正的氧气,因为这里的空气每立方厘米含负氧离子高达8至10万个,呼吸10次感觉可以十年少呐~

大氧吧广场图片
大氧吧广场图片
  • 门票价格:包含在通票内
  • 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园金鞭溪大峡谷内
金鞭岩图片

金鞭岩,传说金鞭溪便以此岩而得名~

• 电话:0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7.5公里。
金鞭溪图片

穿行在峰峦幽谷间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中。溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。所以被誉为"世界上最美丽的峡谷之一"。见到本尊后果然名不虚传,水里面头都透着一股仙味,莫不是仙女也经常来这洗澡,嘻嘻.....

金鞭溪图片

即使烈日在天张牙舞爪,溪谷里面依旧是清爽透心凉的世界,妈妈再也不用担心我会晒黑啦!

金鞭溪图片

途中还遇到了一对新人在拍婚纱照,好美的婚纱啊!郎才女貌加上这绝世美景,想想也醉了...为什么当初我拍婚纱的时候感觉辣么累?

金鞭岩青蛙

金鞭溪图片

一言不合就脱掉了衣裤,小朋友,蜻蜓小姐跟青蛙大哥都看不下去啦....

金鞭溪图片

在溪边,仿佛时光都静止了,游人们不再继续前行,都跑到溪中嬉戏打闹,喝一口清甜的溪水,淌一下疲惫的双脚,擦一擦油光的脸颊,所有的疲惫烦恼都抛到九霄云外

金鞭溪图片

这么热闹的场景怎少得了臭美的我们,也顾不了淑女形象了:捉鱼【金鞭鱼】,摸螃蟹,打水仗.....简直不能再嗨皮了,最后也付出了“惨痛”的代价-------全身湿透! 好冷! 好冷!

金鞭溪图片

在水里玩的时间长了再走这个矮石墩都摇摇晃晃的,小脑已经严重退化....

金鞭溪图片

中场休息时间,吃东西的吃东西,煲电话粥的煲电话粥,思考的思考.....酒足饭饱后继续前行!

金鞭溪图片

有朋至远方来要留微信乎,互留联系方式,道完别,又开始行走在青石板上了....

金鞭溪图片

除了沿途的风景,这一路还有很多其它好玩好看的,比如这位老先生反手书画,看得我们眼花缭乱,拍手叫绝。同时心中无比惭愧:自己正着写都是鬼画糊,倒着写会是什么样呢?

金鞭溪图片

各位亲,来到张家界不尝一下这里的剁辣椒也算白来了一趟,你要问我吃了什么感觉?嗯,大概就是七窍冒烟的那种吧 ,哈哈哈

金鞭溪图片

走了几里地山路,腰酸背痛腿抽筋,享受一下鱼疗也是极好的呀!

金鞭溪图片

在等老夫子上大厕的空闲,我们也没闲着,摆起拍来,只怪景区的卫生间太漂亮了,不晓得老夫子在里面能安心不?

• 门票价格:杨家界属于武陵源风景名胜区,使用景区通票,无需单独购票。
  • 地址:张家界市武陵源区张家界森林公园内
  • 简介:景区以“险”著称,山高路窄,游客相对较少,显得幽静神秘。
杨家界图片

走完金鞭溪,我们绕道杨家界山下,彭姐正在买票,我们准备乘坐索道上山....

杨家界图片

当然,您也可以坐轿子上山,体验一把《乌龙山剿匪记》里榜爷的感觉;体力好的话还能选择徒步上山,反正我是走不动了,哈哈哈

杨家界图片

索道穿行在崇山峻岭中,别有一番韵味。

丁香榕村
  • 地址:张家界武陵源区天子山镇丁香榕村
  • 简介:张家界丁香榕村,位于张家界天子山,处张家界中心地带,是交通枢纽,因而也成为休息调整的好地方。
丁香榕村图片

坐索道上杨家界山顶后,再坐10分钟环保车就到了山上驿站【丁香榕村】,这里是山顶吃饭休息的集聚地,也是看日出唯一住宿的地方。全是当地土家风格,是不是很有特色...

丁香榕村图片

后山有一大块菜地,彭姐为了让我们体验农家生活,带着我们摘菜,树上摘水果,还捉了一只大土鸡,作为晚上加餐,出门在外,可不能亏了自己的舌尖与胃~

丁香榕村图片

食材都是自己动手获得的,特别有意义,厨房师傅也没辜负我们的劳动成功,做出来的菜道道被我们扫了个精光,日本鬼子进村啦!嘻嘻

丁香榕村图片

山顶的客栈条件大大超乎我的意外,外观不仅与大自然融合为一体,里面也是极其干净舒适的!不过我们只打算住上半夜,下半夜有秘密活动 !山上的客栈几乎都没有空调,因为这里即使是再热的夏天,晚上也会需要盖被子,山顶非常凉快!

第三天剧情开始

• 门票价格:属于武陵源风景名胜区,使用景区通票,无需单独购票。
  • 地址:张家界市桑植县张家界风景区内

为了能看到老屋场最美日出,我们也是拼了。大半夜包车过来露营。远离城市的喧嚣,蛙叫蝉鸣将我们环绕,数漫天的繁星,看安静的群山,整个时光静止,真有点仙剑奇侠的感觉呢~

老屋场图片

远远望去,天地相接的地方仍是一片茫茫的云雾。过了一会儿,白云深处露出了一小片红光,把天边的白云都染成了红色,只见东方地平线上越来越红。突然,一个耀眼的红点,慢慢地,吃力地从地平线上跳出来。一瞬间半个太阳溜出了地平线,好像半个光芒四射的光球在一个大盘子里跳动

老屋场图片

太阳越升越高。道道灿烂的光芒,把黑云下面镀了一层黑色的光柱。太阳终于扯开了黑云,冉冉升向天空。顿时,天空被映得红彤彤的。大地也被涂上了一层艳丽的金黄色

老屋场图片

满天红云,满海金波,红日向一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼。真希望将太阳托在手心,含进嘴里,让阳光常驻心头!

老屋场图片

太阳终于完全跳出了大地妈妈的怀抱,那通体红光的太阳颜色红得真可爱。这时的太阳射出了万道金光,把群山的每一个角落都涂上了红色。太阳的光是那么耀眼夺目,它再也不是那害羞的姑娘了,它已经变成一位大方的美丽的少女了,她再也不想埋没自己的美丽了。她要把自己的美丽展现给大自然

老屋场图片

百龙天梯全貌映入眼帘,与整个大山融为一体,中国人民真是太有智慧了

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园天子山自然保护区内
空中田园图片
空中田园图片

看过在山顶种粮食吗?这是一片被世人遗忘的地方,大家都去注视张家界山的宏伟奇特,张家界水的玲珑剔透,张家界令人向往的美丽故事,但却遗忘了这一片小小的田园。

• 地址:张家界市桑植县张家界风景区内

论找个好位置拍日出的重要性!哈哈

老屋场图片

背倚高山,面朝峡谷,练瑜伽的绝佳地,比在长沙瑜伽教室有感觉多了!还吸引了来自北方某省的“老年摄影协会”的会员老大爷们拍照,会不会上哪本杂志的头条呀?我很紧张,我很焦躁!哈哈哈

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园内
  • 简介:观赏云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光,以及造型各异的山峰。
天子山图片

从上至下分别是:御笔峰,天然长城,仙女散花,每一处景都是大自然的鬼斧神工,那么奇,那么秀!

• 电话:0744-5712189;0744-5718833
  • 地址:张家界市武陵源区石家檐

天子山最具标志性的就是贺龙公园了,贺龙元帅巨大雕像矗立公园中心。仿佛又回到了那段兵荒马乱的峥嵘岁月,贺龙元帅拿着两把菜刀闹革命,和无数先烈们创造了新中国!

贺龙公园图片
  • 门票价格:包含在通票内
  • 地址:张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区袁家界景区内
  • 简介:大自然的鬼斧神工,厚约4米的天然石板,横空架在两座山峰中。
天下第一桥图片
天下第一桥图片

桥上走一走,百病都远走;桥上转一转,回家能赚几千万!

这两座大山真是好基友,太腻歪了,不过你们的接吻成就了这稀世奇景【天下第一桥】。走在上面都感受到了满满的激情!

• 地址:张家界市武陵源区张家界武陵源景区内
  • 简介:《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地,群峰环抱,经常云雾缭绕。
袁家界图片

据说在桥上挂上这小红布,身边所有的亲朋好友们都能健康长寿,阖家圆满!

袁家界图片

双龙泉的水挺甘甜的,都是纯天然的山泉水。彭姐说;喝一口,健康长寿九十九;喝两口,别的老公跟你走。我迅速喝了两口,看有没有哪个高富帅跟我走,嘻嘻

袁家界图片

这些都是千年的乌龟,你看他们多挣钱啊,一天要挣好几百硬币吧!因为这儿有个说法:向千年乌龟撒钱能活千年!那不成妖怪了...

袁家界图片

休息片刻,喝了彭姐送来了矿泉水,还给我们买了山上的小零食,你看,我们又开始活了......

袁家界图片

一路看到石缝中撑了很多小树枝,许多地方到处可见,这是韩国游客干的,所以得名【韩国棒棒】。韩国人说可以捭山神,回家腰就不疼了!这是神马逻辑,想要腰不疼,喝汇仁肾宝呀.....彭姐说张家界与韩国河东郡建立了友好城市,每年来张家界的韩国游客特别多.....

袁家界图片

沿途也有很多野猴出没,千万要小心呀,不要去招惹它们,这帮家伙可会抢东西吃哦,有时还会抓你头发,发型都会被毁!

袁家界图片

连心桥,一座与爱情有关的桥......

袁家界图片

山上喝酒剩下的酒瓶再利用,变成了艺术品

袁家界图片

张家界特产姜糖的现场制作,有没有让你想起儿时的回忆?

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园内

袁家寨子:一个能完完全全生动展现当地民风民俗民生的寨子!牛拉磨,水车,织布机,土猎枪,烟熏腊肉....能知道两个以上就足以暴露你的年龄,哈哈!

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园袁家界景区南端
  • 简介:好莱坞科幻大片《阿凡达》中那座悬浮的“哈利路亚山”取景地。

电影《阿凡达》哈利路亚山以此【乾坤柱】为素材,创作了虚幻与现实并存的潘多拉星球上奇异的世界。随后,景区也正式将【乾坤柱】改名为【哈利路亚山】

乾坤柱图片
  • 门票价格:单程72元
  • 地址:张家界市武陵源风景名胜区内
  • 简介:连接金鞭溪和袁家界,2分钟内直达,省去了2个小时崎岖路程。
百龙天梯图片

走过这长长的”最大观光电梯“百龙天梯过道......

百龙天梯图片

进入拥挤的天梯里,老夫子用了洪荒之力才举起相机拍了一张,能看得到我们吗?反正我是找不到的。

• 地址:张家界市武陵源区十里画廊
  • 简介:索溪峪景区的精华,五公里的山谷中处处是野花和树木。
十里画廊图片

对这个小家伙眼熟吗?没错,他就是【捉妖记】里面的小妖王胡巴。为什么会出现在这里呀,因为【捉妖记】便是在这取景地....

十里画廊图片

坐上舒适的小火车,穿梭在如画一般的十里长廊里,跟随【捉妖记】里情节,体会最真切的惊险刺激!总感觉身后有妖怪......啊啊啊

• 地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园十里画廊内
  • 地址:张家界市武陵源区十里画廊
十里画廊图片

采药老人,超级像的!!

十里画廊图片

玻璃工艺也是赏心悦目,真要好好谢谢这些手工师傅们,将中国民间古老的手艺传承下来,并将其发扬光大。我们每人买了一个,既可以当装饰品,房间车上都可以摆放;又算是一点卑微的支持

十里画廊图片

也许坐小火车坐久了的原因,刚起身没走几步就崴到脚了,呜呜,好疼啊

• 地址:张家界市武陵源区

出山了

武陵源图片

一言不合就下水,一点也不顾及我这位伤者的感受....

武陵源图片

一点小插曲怎么能掩盖森林公园两天一晚美妙的时光,再见,期待下一次拥抱你!

• 地址:张家界市武陵源区入口处魅力湘西广场
  • 简介:观赏湘西民间绝活、苗族鼓舞,感受浓郁湘西文化 囊括湘西各民族特色的大型演出,不可错过的视听盛宴 全国著名的旅游文化演出,广受赞誉的湘西招牌

稍微休整一下,又兴致勃勃地来看【魅力湘西】。 行一遍【自己感受】,看一遍【当地人表演】,才能更好的了解大湘西的文化。

张家界《魅力湘西》演出图片

【土苗歌舞美,哭嫁断人肠。杂技惊奇妙,赶尸恐怖狂。歌王音高亮,阿朵声甜扬。喝采气功硬,掌声贯满场】 附观后打油诗一首,姑娘我献丑啦!

• 地址:张家界市武陵源区宝峰桥北

看完表演,忍者疼痛又来溪布街浪了,宁可不要脚,也不能辜负了时光吖!

不给我吃就抢!

溪布街图片

不得不承认,孙piupiu的音乐细胞比我多多啦!随便就能敲出动听的旋律!

溪布街图片

具有土家族特色的衣物,饰品,挂件琳琅满目,挑都挑不过来~

溪布街图片

好看的杂耍!走过的路过的,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场咯! 弱弱的问一下大哥,您那儿没烫着吧,嘻嘻

溪布街图片

好听的民谣!抱着吉他唱情歌的男生是最有魅力的,一秒变花痴!

溪布街图片

当然更重要的少不了好吃的!没吃晚饭专门留着肚子的,就为了等这一刻!谁也别拉我吖,我要胖十斤,哈哈

回到酒店
回到酒店图片

浪了一天,回到酒店,还是没睡意,赶紧在朋友圈刷刷刷!

最后一场戏【天门山】

• 地址:张家界市永定区大庸路天门山索道下站天门山国家森林公园
  • 简介:7500米的观光索道,180度转弯的通天大道,还有贴壁悬空的玻璃栈道。

早上出发的非常早,早餐必须要吃的,要不然空腹坐索道会有点晕的 ,天门山门票站这里卖早餐的都成了一个小集市了,就知道这包子是很好吃的~

天门山国家森林公园图片

昨晚老夫子私自离队2个小时,就是为了去拍天门山的夜间远景,事后他解释不喜欢陪女生逛街,看照片这么美,原谅你啦!

天门山国家森林公园图片

世界上最长的索道,真是太刺激啦!脚下就是“通天大道”,海拔从200米急剧提升到1300米,大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,共计99个弯,180度急弯此消彼长,似玉带环绕,弯弯紧连,层层迭起,被誉为“天下第一公路奇观”!2013天门山天路漂移对抗赛激情开启,中外顶级车手携超跑齐聚这里,角逐“天路漂移之王”

• 地址:张家界市永定区官黎坪天门山国家森林公园内天门山山顶西线云梦仙顶至倚虹关之间。
  • 简介:走一走贴壁悬空的玻璃栈道,体验凌空行走的刺激。
天门山玻璃栈道图片

走完这长长的栈道就是玻璃桥了,每一步都是那么小心翼翼.又期待又害怕呀!

天门山玻璃栈道图片

害怕吗?害怕就对了。走在玻璃上面总感觉下一秒会掉下悬崖。哈哈 为了效果,强颜欢笑呐!

也记不清自己是怎样过玻璃悬崖桥的,反正连滚带爬就来到了许愿林。许个心愿,心想事成!菩萨保佑!

• 地址:张家界市永定区官黎坪天门山国家森林公园内

腿还是软的,又来到了鬼谷栈道!妈吖,我想回家,嘻嘻~

鬼谷栈道图片
天门山寺图片

在佛门清净之地来摆拍,真的好吗? 赶紧奉上香火钱,菩萨莫怪~

天门山寺图片

寺庙旁的一块上,一群歪国友人和着中国的传统乐器声欢快地跳了起来,原来国外也有广场舞呀!

天门山国家森林公园图片

总算遇到吃的啦!当地传统的打糍粑。师傅,来八个,腿都饿软了,嘻嘻~~~

天门山国家森林公园图片

吃过糍粑,走过一处栈道,来到了观景台!攀登高峰,最有画意 。登高远眺,最富诗情 !

天门山国家森林公园图片

一览纵山小,风光无限好! 心情也变得无比畅快。 为何孔子登山曾喟然叹曰:登高望下,使人心悲!而我却如此嗨皮。也许他老人家忧国忧民,我没心没肺吧~

• 门票价格:包含在天门山景区通票中
  • 地址:张家界市永定区官黎坪天门山国家森林公园内
  • 简介:世界上海拔最高的天然穿山溶洞,据说可以直达天庭。
天门洞图片

是不是很像商场的扶梯?你不会以为天门山上有商场逛吧,哈哈~这条电梯直接从天门山洞顶穿到洞底~

天门洞图片

再经过999级台阶,就来到了前面的广场。从这里看天门洞还是很壮观的。天门洞还曾多次上演过战机,翼装飞行穿越等特技表演,可惜没看过现场,一定非常震撼!

天门山国家森林公园图片

乘环保车经过【通天大道】99道弯,全程都不敢往外看,看看司机师傅,一副自信满满老司机样子,完全不顾一车人脆弱的小心灵呀!

从山脚看天门山,觉得是如此遥不可及;当经历重重险阻,登高远眺时,才知道,其实很多时候我们被眼前的困难的吓住了,勇敢地走出第一步,所有的问题都会迎刃而解~

• 地址:张家界市永定城区以南

从天门山游玩归来 旅程其实就结束啦!但彭姐了解到我们的列车要晚上才出发,就义务把我们带到了一家户外活动现场,看得我心里直痒痒,真想把票退了立刻加入他们的队伍!急得老夫子赶紧拉住了我!嘻嘻~ 下次再见吧,张家界,有一种预感,下一次的张家界之旅会更精彩!

仙人溪图片

胸大的女生请谨慎参加,因为可能会被狭小的石缝卡住,哈哈!

仙人溪图片
结束语

再见,亦如初见。张家界就是这样一个地方,让每一个像我们一样的城市动物来到这里都无法自拔。这一次,我深深迷恋这里的山,这里的林,这里的奇,这里的秀,这里如画境般的美景,还有这里人们脸上灿若阳光淳朴的笑~

qtqz7545
qtqz7545 : 哈哈 应征!!!
我是学美术的
我是学美术的 : 很喜欢这部张家界的旅行电影。拍出了仙界的感觉真美
rlzt0853
rlzt0853 : 可以提供一下彭姐电话吗?
cpy0723
cpy0723 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
smmt5833
smmt5833 : 票都是提前订票吗?请问
七味谨
七味谨 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
一瑾86
一瑾86 : 照片太美了
ohru6204
ohru6204 : 图怎么能都这么美。。