出发日期/2015/02/18
人物/情侣
玩法/古镇
第二天,自然醒,然后我对老公说今天我们去同里吧,老公说好,查好公交车路线,然后吃饺子,然后出发!不得不说我们很幸运,因为没零钱找一位阿姨帮忙换零钱,结果恰巧阿姨就是同里的,不但很大方的把公交卡借给我们,还把我们当做亲戚带进去,省了每人80的门票(虽然不能进里面的小景点,但是个人还是觉得去古镇重在感受,里面的这堂那堂不感兴趣),苏州的阿姨太给力了!
来苏州,猪蹄是必吃的,我们吃的是烤猪蹄,味道还不错,嘻嘻
身后像是过节才有的节目,有点不趁景,但是过年了,大概古镇上的人们过节的一种方式吧,高兴就好,初一的同里热闹的很,游人真的很多很多
自拍杆,这个东西真的很有用,嘿嘿,也为我赚足了回头率,小自恋了一把
很有意思的电话亭,不知道还能不能打电话,借来拍拍照也是不错的嘛
喜欢这一张,老公说这像极了我想家的样子,我可是个爱走南闯北的妹子,才没有那么容易想家,哼
看到鬼屋了吗,听到里面一阵阵尖叫没敢进去,胆子大的可以一试哦
管老太的臭豆腐,每份10元,古镇的小吃一般都是10元一份,量不多,这样也方便了我们吃其他的小吃,哈哈
说实话我不怎么爱吃臭豆腐,这个倒是没有那么重的味道,老公总是爱买,回来的路上我问他很爱吃吗,为什么每次看到卖臭豆腐的都要买,他冷静的说不爱!
先看到是是芦花大公鸡,结果发现旁边还有个可爱的小baby,拍下来,是不是很安静美好的赶脚??
同里镇位于江苏苏州市吴江区东北,距上海80千米,距苏州20千米,是一个具有悠久历史和典型水乡风格的古镇。同里旧称“富土”。唐初改为“铜里”。宋时将旧名拆字为“同里”。现在的同里被赋予了同在福里之意,真的很美!上图~
每一眼望出去都是一种景色,大家原谅我们没有计划的行走,没有计划的拍照,对于旅游,我唯一的要求就是随性。
河两边都是小饭店,会有热情的男男女女叫游客进去吃饭,真的很贵,一小盘青菜就要48元。来时阿姨和我们说过很贵,最后不要在这里吃,阿姨真是太好了~
我们行行走在,在人少的地方拍拍风景,很享受。。。
自拍杆在手,我一个人玩的很好,老公可以专心拍他的风景
很古朴的大门,来个合影,哇咔咔
景点剪刀手,怎么能少?
我在想他们用不用洗衣服,会不会污染到水
哈哈,里面有个小小的我,发现了吗?
这里面一家家的门都很小,然后是个小弄堂,里面的结构很好奇,有一家在炖排骨,很香很香。。。
老爷爷为老奶奶倒水,默默地注视……,老公被感动了,记得以后要这样对我,给我水喝,还有好吃的
我们寻到这里,可是关门了,啊!我饿了!于是在旁边一家店吃了馄饨,一份大馄饨,一份小馄饨,一份豆花。我问老板大小是不是大碗、小碗之分,老板说不是。小混沌很迷你,哈哈,量当然也小,不过好在有之前的黄桥烧饼打基础,足够了!顺便说一下,江浙这边的饭带甜口,北方人可能有些吃不惯,反正是肉馅的我都不喜欢吃。
公交站拍的,明明是傍晚,不知道为什么有些像黎明。。。
这种天空在北方是少见的,原谅我的欣喜吧,拍了好多张。。。
真的很羡慕这里的居民,城区到处是大大小小的桥和清澈的流水,夏天傍晚在桥边散步该有多爽
这就是平江路了
本来是很想喝糖粥的,但是人家回家过年了,平江路平时有许多特色小吃,过年的缘故,一些店铺关门了,还是吃到了小圆子、生煎、猪蹄神马的,最爱的是小圆子,女生应该都会喜欢吃,生煎一般般啦,倒是很精致,卖相不错,不过不和北方人口味,嘴太快都没有拍照,再次请求大家的原谅!
哈哈,这个电视机上过好多旅友的游记,还是忍不住拍下来,因为真的很有味道,小街上还有一些卖工艺品的小店,看上去很不错,价格也相当不错,不知道有没有好东西,反正看看还是不错的。
好写店里都是可以喝茶听昆曲的,遗憾的是没有进去听一下,建议大家去的话可以夜游拙政园,在淘宝上有船票,好像是45,可以听曲儿,泛舟,相当相当应景
这招牌,汗
音乐喷泉前面聚集的人尤其的多,喷泉伴着音乐,高低起伏,音乐声、水声夹杂在一起,真的很壮观,为观的游客惊叹声不绝于耳
喷泉盛景,夜晚的喷泉应该更美,更惊叹!
这条鱼是我发现的,湖边的台阶上竟然还被这样用心的装饰过。。。
采莲女子,莲花不常有,女子却常在,一直守护着。。。
随便沿湖走着,风景随处都是,错过了著名的景点,却也不失落。。。
展翅飞起的海鸥,在这片水上显得格外孤独
这是太阳吗?
喜欢花儿,美得让人无法抗拒
花~
还是花~
游人
快到中午了,我们决定回布丁,原因有二,一是下着雨,确实有些凉,二是我和老公的脚都受伤了,出门玩,真心有必要带两双鞋,即便是平时穿的很舒服的运动鞋,也要有个替换的,因为走得时间长了脚会胀,会磨泡,这个时候就有必要换双,或者就是选择自由行,可以回宾馆休息
远处的塔
夜晚的我
第五天
睡半天,然后回家。。。
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
春节放假七天,和老公提前敲定了要出去过年,大概行程就是苏州-杭州,苏州的园林虽然不太感兴趣,但是感觉还是应该去的,于是定下了一个园林,一个古镇,外加杭州的西湖,其他一切待定,订了去苏州的火车票,布丁酒店两天,于是就上路了。
需要提醒大家的是,节假日出行,即便是不去热门的旅游城市,也要提前找好住处,因为我们大中国的人真的是太多了,一般的酒店都会涨价!(当然荷包比较饱满的可以不用担心)。我们提前在网上订了布丁酒店,说起来还有个小插曲,本来没打算在官网订,在艺龙订的每晚65,结果两分钟后打过电话说店里涨价了每晚170,姐果断退房。于是给官网打电话,因为它们还是65,结果客服小姐很诧异的问我是哪个网,很有礼貌的说,我们确实涨价了,网上还没来得及变,您要能订上就定吧,于是果断下单,两晚130,我是不是很厉害,哈哈!
从沧州西开往苏州的高铁四个多小时准时到站,苏州下车后车站就有地铁,很方便,按照原计划,先坐地铁二号线,在山塘街转一下,然后去布丁,等待春晚!
坐上公交车,直达吉利桥站,大概步行200米就到了布丁酒店,放下行李我们打算在附近吃点东西,然后静等春晚,出了门,傻了眼,街道两旁除了好利来还有一家西北拉面,全部关门啦!!!于是我们吃了炒拉面和烩刀削面,饺子控的老公瞬间为初一的饺子发愁了,好在拉面馆有速冻饺子!吃过饭,便利店买了花生米、怪味豆、酸奶、啤酒,打道回府!
今年的春晚很好看,不胜酒量加上旅途劳累我们睡得很踏实
从同里古镇出来之后,历经三个公交车回到住处(具体乘车不想谈了,百度地图在手走到哪里都OK,苏杭公交车两块的比较多,三块的也有,所以,充分的准备好零钱)稍作休息
两个小时过去了,五点多我们打算去平江路转一转,平江路和山塘街风格相似,正好可以弥补一下我的遗憾,顺便把晚饭解决了,公交车直达平江路,真心方便!
第三天,大年初二,上午拙政园走起~
旅行第三天晚上抵达杭州,吃过饭之后看了个电影,然后睡去
第四天,大年初三,杭州有雨,好在不大,我们出发去西湖,距离住处不算太远,公交车直达,还是很方便的,刚一到西湖,就看到人山人海
西湖真心大,雨中的西湖倒是别有一番风情在里面。
傍晚时分,老公一个鲤鱼打挺起来对我说,我觉得再去西湖,看夜景!那就走起吧,这次我们是在苏堤下的车,然后边走边看,不得不说,夜景真的也是不可错失的,而且晚上人很少。
第五天
睡半天,然后回家。。。