这个夏天的三亚有我们

攻略   >  三亚旅游攻略   >  这个夏天的三亚有我们

• CCChen_
  • 创建于2016/11/02|浏览8543

• 出发日期/2016/06/07

• 玩法/摄影 美食 夏季 人文

哈喽,我是CCChen。

有问题可以留言或者私信随时问~也不介意你们关注我看我发牢骚发照片。

因为很久之前跟妈妈去过三亚,所以当年去过的那些地方这次都没有去了,比如天涯海角,植物园什么的...

因为是端午小假期,所以本着去海边还是要放松放松放轻松的心态,行程安排比较适中甚至松散。就是想去海边走一走,去看看风景喝喝椰子汁啦~

而且到了那儿真的是要被热傻啦,全天候无间隙蒸汗蒸的感受你大概理解不了~

所以这三天的行程都比较轻松,没有暴走,行程表上的很多地方也临时放弃,

但是在每个地方都待到爽了才走,这也是不同于往常的一种方式~

美图预览

门票类:蜈支洲岛:150元/人;

槟榔谷:68元/人;

亚龙湾热带天堂森林公园(朋友帮忙买的内部票):65元/人;

过江龙索桥:20元/人

主要就这些,其他打车吃饭的费用没太记啦...

• 地址:亚龙湾路亚龙湾国家旅游度假区热带天堂森林公园鸟巢度假村内鸟巢东区
  • 简介:山崖之巅的泰式餐厅,可欣赏群山秀色。

推荐理由:一定要推荐这家餐厅是因为在这儿见到了人生迄今为止,最美最美的一次落日。具体的照片大家往后翻,IMAX全景无障碍观景,吃着吃着饭一转头,经常被美到想哭!景色美到他这儿好吃到不行的餐点都有点不值一提了...但其实他们家的餐点也真的真的很好吃,因为我个人很爱吃泰餐,所以他们家真的都属于我吃过的泰餐里排名前三的了~唯一有点麻烦的就是,他们家一定需要提前预定座位,而且最好的几个座位据说总是被熟客订走了,所以打电话预定的时候一定说明要室外观景平台的位置!

• 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

推荐理由:这次只吃了这一家海鲜店,选择这家是因为在攻略上推荐的人蛮多的,慕名去的人不少,之前很怕被坑,所以查了好几个店,价格也就正常,和之前我去青岛的时候吃的海鲜加工差不多。然后亲测非常好吃!特别是他们家的芒果汁,我一个柔弱女子能一口喝一扎你信么!(扶额)~ 海鲜加工方式也是多种多样,可以根据自己的口味来选择加工方法,最主要的是店员很好,会帮忙带着去第一市场里买海鲜,还帮忙砍价,比自己单独去买会优惠不少~

旭记烤鸭店
  • 类型:海南菜
  • 地址:吉祥路77号(近世纪山水小区)

推荐理由:这家店是我这次最大的遗憾!我晚上八点去他们家竟然已经什么肉类都卖光了!!!我本来是奔着他们家鼎鼎大名的文昌鸡去的,结果连影子都没见到!那为什么我还要给他们五星呢?~因为!他们家连最基本的一个煎豆腐,一个清炒丝瓜,一个炸鱿鱼须都好吃得要死啊!真的真的是好吃得要死啊!(真的!绝对!不是因为我饿了!)所以我觉得连一个小菜都能炒的这么好吃的厨子,一定是民间高手,这家店是我下次来三亚还一定要去,要早早去的!

海南来吧徒手料理餐厅
  • 地址:三亚市河西区团结街春园二巷20号
  • 电话:15799020202
  • 简介:烧麦个头很大的,造型挺好看,香味也蛮诱人哦,烧麦的皮子光滑通透,吃起来还挺有嚼劲的,烧麦馅子给的很实在很足,里面的香菇切成了小丁状,鲜肉也很新鲜,糯米有点湿润,

推荐理由:这家店其实完全是意外,在之前做攻略的时候都没有看到,是路过的时候正好饿得走不动道了,就抱着试一试的心态进去。结果!竟然吃到了人生中第一次榴莲炒饭啊!!!而且榴莲炒饭是绿色的啊!!!推荐这家店的原因是,你想得到想不到想吃的,他们家应该都有,说不清算什么菜系,但是各个菜色竟然都很好吃~

拾味馆(海景花园店)
  • 类型:海南菜
  • 地址:三亚湾路20号昌达海景花园1期B栋1楼(近新风街)
  • 电话:0898-88835566 88252550
  • 简介:拾味馆是本土的风味的,走的是本土的路线,这里的菜都是做得很是精美的,骨头汤很不错,味道很鲜,就算是加的汤,也是浓浓白白的,喝了不少,也不是觉得很口干,应该不是味精汤;拾味鱼排中规中矩,

推荐理由:海南菜,之前看攻略推荐过,但我不过多推荐,性价比一般,菜品味道也一般,上菜速度...太一般!

• 地址:解放四路143号全季酒店首层
  • 简介:精选本地优质食材,科学配方烹调自然口感

推荐理由:椰子鸡,如果想吃椰子鸡火锅,除了这家没别家推荐了~属于三亚的老店,本地人都会去的。汤真的很好喝,然后涮一些青菜什么的,这家店的汤是同行小伙伴的最爱。

渔村炒冰

推荐理由:这是家很难找的炒冰店,是全三亚唯一一家有榴莲炒冰的地方,爱榴莲的人,一定不要错过!真的真的草鸡浓郁草鸡好吃,我一定一定要把这个列为私家珍藏小店,所以,满分!

黎记甜品
  • 地址:河西区吉祥街79号旁

推荐理由:清补凉和炒冰,推荐这一家!是当地朋友推荐的,虽然我没有尝过老海南阿椰清补凉,但据说被这家甩了好几个直辖市。这一家的味道我很喜欢,尝的芒果炒冰和传统清补凉,就在旭记旁边,所以建议大家可以在这家甜品打包,然后带去旭记吃饭前吃~(机智如我)

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

Tips:蜈支洲需要提前在网上订票以及需要提前预约上岛时间。我是全部在淘宝蜈支洲官网搞定的,150元/人。而且可以在市区接送,具体接送时间和地点可以问客服。总之体验不错,很靠谱。

然后大家去蜈支洲岛之前记得自备粮食~岛上的吃的很贵,而且选择也很少,所以建议大家这一天自备干粮。

蜈支洲岛图片

到三亚的第一个早上,阳光就好得不像话。——这是文艺且含蓄的说法。

真实感受是:太热了!太热了!太特喵热了!

全身的每一个毛孔都在往外面冒汗,没有一秒停止过。

蜈支洲岛图片

第一天的行程就是去蜈支洲岛。

蜈支洲岛图片

需要先从市区坐大巴到一个地方坐船,然后大概要坐半个小时的船才能到蜈支洲岛上,晕船的朋友尽量坐船尾,会波动得没有那么厉害。

蜈支洲岛图片

白色细软的沙滩,蓝到发荧光绿的海水...是不是有种一秒到沙巴,一秒到马尔代夫的赶脚!

见到海的一瞬间被治愈,所有事情都忘怀,就想朝着大海跑~

蜈支洲岛图片

就是想要在每一个夏天,每一个吹着风醒来的早晨,每一个想要逃离的时刻,都见到这样的这样的,蓝得不像话的海。

蜈支洲岛图片

然后沙滩上,撒着脚丫子跑的,全是可爱得不要不要的萝莉!

蜈支洲岛图片

奉献一枚戏水的萝莉。

蜈支洲岛图片

奉献一枚玩沙子的萝莉。

蜈支洲岛图片
  • 电话:400-114-6666,0898-88751258,0898-88751256
  • 地址:三亚市海棠湾区蜈支洲岛(靠近蜈支洲岛夏季码头)
  • 简介:与爱人执手走在木桥上,感受浪漫爱意。
情人桥图片

蜈支洲岛的情人桥。很喜欢这个雕塑,正好那一天天蓝水清,正好那一天阳光明媚,正好那一天所有的色彩,都落在了我的眼里。

情人桥图片

风和日暖,让人想永远的活下去。

情人桥图片

走过这个桥之前,天色还是酱婶儿的~天蓝得不要不要的,海蓝得不要不要的,太阳晒得不要不要的...结果!一过完桥,瓢!泼!大!雨!(一脸懵逼)

情人桥图片

真的是一言不合就开始下暴雨...三亚好像就是这样,据说三亚的天气就是“牛首下雨牛尾晴”。

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。
蜈支洲岛图片

躲会儿雨,天晴了继续走~

其实很多人说蜈支洲岛已经很商业化,开发过度了。我反而还挺喜欢这儿的,总是在不经意间回头能看到一些美好的景致,虽然可能是人工的,但是确实是美的啊。而且蜈支洲的工作人员是真的很好,会有人专门过来询问对于蜈支洲有没有什么不满意,而且会很开心的过来跟你聊天。总之我觉得是个保护得不错的海岛~

蜈支洲岛图片

讲真,觉得三亚是个特别适合亲子游的地方。因为我小时候也是和妈妈一起来的,当时印象很美好很深刻~记得我总爱往海里跑,每天都得打湿四五套衣服,我妈都来不及洗就又打湿了,于是我妈终于在要回家前的一天爆发了!冲我嚷嚷不让我下海,然后她可爱得要死,生气的最后结果也就是弱弱的威胁我:“不给你换衣服了!你就这么湿着穿吧!”于是我非常欢脱的一次一次往海里跑,再到岸上来拧干衣服...哈哈哈~

蜈支洲岛图片

“你敢不敢跟我走,去那大地的尽头。你愿不愿跟我走,去看飞翔的海鸥...”

蜈支洲岛图片

有一瞬间错觉以为到了东南亚~斯里兰卡好不好?~

蜈支洲岛图片

你说是不是斯里兰卡!?你就说是!不!是!

我在拍照片。

和 我拍的照片~哈哈哈

蜈支洲岛图片

不爱拍花花草草的我,也觉得这样绿意盎然和这样开得正好的花朵,很美。

蜈支洲岛图片

刚下过雨的地面湿漉漉的,竟然打下了很多叶子和花瓣。

蜈支洲岛图片

爱极了这样抬头就遮天蔽日的绿意盎然,酷热难耐下的丝丝荫凉。

蜈支洲岛图片

不过强烈Tips:一定要带防蚊液!!!一定啊一定啊一定啊!

不带的话你就是作死了,真的没有人能救得了你!

我大概一到有植物的地方就被咬,最后腿上被咬了二三十个包,而且好多都是隔着衣服咬的....蚊子们你们的嘴都是铁做的吸管么!摔!

蜈支洲岛图片

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

蜈支洲岛图片

和萝莉翘起的小脚丫~

蜈支洲岛图片

抬头仔细看,树之间总是藏着小秘密,或是一串红果子,或是我最爱的大椰子。

蜈支洲岛图片

都想唱歌了呢!“夏天夏天悄悄过去留下小秘密~”

蜈支洲岛图片

遇到一个小男孩和他父亲在摆拍照片,回来看照片发现虚了,但也还是很喜欢这种生动~

又下起了雨。

蜈支洲岛图片

一起在屋檐下躲过雨的陌生人~

妈祖庙
  • 地址:三亚市海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:蜈支洲岛上的妈祖庙很小,但却是岛上一处比较热闹的地方,这里的香火很旺盛。
妈祖庙图片

蜈支洲岛上还有个小的妈祖庙,不让拍照,所以只在门口拍了几张。

• 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900
鲜管家海鲜(第一市场店)图片

从蜈支洲岛回来,就直接去了吃饭的地方,第一晚当然要吃海鲜~所以在店员的带领下,先去第一市场采购海鲜。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

喜欢去一切陌生的地方逛市场,感受那些五彩缤纷的人间烟火,看所有最真实的嬉笑怒骂和所有最浓郁的气味和最地道的方言!

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

这竟然是蛏子!我们站在摊位前犹豫了好久这货到底是不是蛏子....怎么能这么大一只呢...我原来见过的不长这样啊...

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

老板!来一只大龙虾!~

• 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

白灼基围虾永远是我的爱,无论何时何地,天荒地老,我一个柔弱女子能孤身奋战一整盘!怕了吧?~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

蒜蓉蒸青龙虾,看着就很有食欲,事实上也很好吃,肉质很Q弹紧实。这货...你再看我就把你吃掉...

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

生蚝,一口一个刚刚好,林姐家的蒜蓉蒸也是超级好吃,一入口就能吃出新鲜的味道

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

安利一个我爱吃的特色!椰子饭~混合椰子的香气,还有我爱的糯米饭,简直爱到不行。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这个是当时店员推荐我买的,姜葱炒芒果螺。竟然很好吃很好吃,很入味,味道都掉进海鲜里面去了,厨艺真心很好,哈哈哈~~~~可能跟芒果有关的都好吃!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

姜葱炒大蛏子,口感很好,喜欢吃辣的可以让做成香辣味的喔。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

是另一个要安利的!和乐蟹。其实刚开始没觉得和乐蟹怎么了不起,但是对于超爱吃蟹膏蟹黄的我,打开这个蟹壳简直两眼都冒绿光了,每一只!都满满全是蟹膏蟹黄!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这是海南的特色蔬菜,四角豆,脆脆的,搭配海鲜一起吃别有一番风味..唔...可以尝尝鲜~但我还是更爱空心菜!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

菠萝炒饭!一份量很足,良心,菠萝很多,超好吃。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

以上,是两个人的食量!不谢~嗝~

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

定要尝尝他们家的芒果汁,真的太好喝太好喝太好喝!

饭后闲逛
饭后闲逛图片

酒足饭饱之后,当然就是要溜溜弯扫扫街。

饭后闲逛图片

觉得夏天是什么样子的呢?

饭后闲逛图片

五彩缤纷的水果,所有过路人身上都带着潮湿的气息擦身而过,空气中沐浴液花露水的味道都好闻,刚洗过的头发还滴答着水,吵吵嚷嚷的喝啤酒,摇摇晃晃的走过黑夜里的长街,微醺的倒在爱人的怀里...这些都是属于夏天的瞬间。

饭后闲逛图片

走累了就坐在马路牙子上来聊聊天,喝果汁还是碳酸饮料都随便,你要喝啤酒我也奉陪~

饭后闲逛图片

和最好的朋友,吃最爽的大排档,聊到天亮也聊不完的天!

饭后闲逛图片

南方的夏天结束得晚,少年的心老得慢。

饭后闲逛图片

回到民宿的时候还比较早,我们在一楼的咖啡厅坐了坐。

看到这样的情景,脑子里蹦出来的只有“仲夏夜之梦”几个字。温暖的灯光下,花和绿叶都开心。

饭后闲逛图片

周围有静静的蝉鸣声,夏天的燥热和潮湿,在这瞬间也不重要了,好像很安静很清凉。

嘘~晚安啦。

饭后闲逛图片

两年前梦少女来这儿住的时候,跟我说这儿的装修风格很温暖,院子好多绿植好喜欢,离海边好近走着就能到...但是在这样一个夜晚,我走进一楼的小咖啡厅时,觉得那些都不重要了,就这样安安静静的坐一会儿,发会儿呆,这样一个夏天的夜晚就能度过。

饭后闲逛图片

觉得没有大山大河,小桥流水,宇宙星辰,白云车马,也都可以安心睡觉,做个美梦了~

饭后闲逛图片

墙上还有手绘的地图,和一些住客留下的拍立得。

晚安~

起床喽
起床喽图片

醒来的第二个清晨,阳光撒进屋子里柠檬黄的墙上,明亮的夏天就应该是这样的颜色。

起床喽图片

民宿的小妹人很好,会问需不需要每天打扫,打扫完的屋子好明亮好喜欢!!

好像每间屋子都是不一样的主题,听民宿小妹说,有人住几天都住不一样主题的房间,每天换房间就为了体会不同风格。哈哈哈~我大概下次来三亚也还会想要住这里~

起床喽图片

对,这儿我特别想说的一个点!我草鸡喜欢的一个点!我特别在意的一个点!就是所有床品都是muji的!像我这种muji忠实拥趸,像一帮爱果睡的人们,真的...福音...(真诚脸)

起床喽图片

墙壁上的各种装饰品,床头的小木头柜子,我都很喜欢。

起床喽图片

觉得三亚和厦门很像,明明是大晴天,明明温度超高,却因为云层很厚显得阴阴的~

起床喽图片

这家民宿的小院子我真的很喜欢,丰盛繁茂的样子,全是绿植。真的就像是热带岛屿该有的样子!

起床喽图片

喜欢室外的这种小景致,三五好友坐在室外聊聊天感觉很惬意~

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

关于槟榔谷...我只想说三个字...不!要!去!

太!特!喵!无!聊!了!

太!特!喵!耽!误!时!间!了!

不过,如果你实在没事干要去,

那好吧,优点是他们家是管午餐的,基本是开到景区就先吃饭,是自助餐,然后菜色还不错~

不过就餐时间略短,差不多只给20分钟就餐时间。

槟榔谷图片

就是那种跟团游很无聊的景区,导游会忽悠很多噱头,然后没什么实际内容。人山人海,大家都看后脑勺。

我只能安慰自己,没事,你就是来看人山人海的。

然后也基本都是人造景,还有忽悠购物的项目...

最让人扼腕叹息的是...班车固定时间...上午去了,这么无聊的景点,回到市区已经傍晚了...

这真的是我这一次三亚之行最后悔的行程没有之一!

槟榔谷图片

这个是绣面婆婆,虽然之前没有见过,但说实话,也已经很商业了。

槟榔谷图片

还好走到高处,看看蓝天白云,看看绿色的山峦,和全木质结构的苗族吊脚楼。

槟榔谷图片

绣面婆婆在演示织布。

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。
椰梦长廊图片

因为槟榔谷往返班车固定了时间,所以回到室内的时候已经接近傍晚了,我们直奔椰梦长廊去看一次海边的日落。

椰梦长廊图片

西斜的太阳把沙滩映得一片金黄,睁不开眼。少年们在奔跑在玩耍沙子,整个海滩,浓郁的黑金色调。

椰梦长廊图片

趁阳光正好,趁海风温柔。

椰梦长廊图片

隐入云端的余晖把整个沙滩都染成了一片金黄,暖暖的橙色笼罩着整个世界,晃得人睁不开眼睛。微微的眯着眼,温暖得想在沙滩上睡着。

写信告诉我今天海是什么颜色

椰梦长廊图片

渐渐的,余晖将天空的火烧云染成了粉红色,橘粉色,绚烂一片。

椰梦长廊图片

我多想呀,就这样和你在沙滩散散步。

椰梦长廊图片

去过好多个海边,去见过好多不一样的落日。但无论多少次,每次看着太阳渐渐落下,天空渐渐暗沉下来,世界渐渐安静下来,还是觉得那种感受美妙得无与伦比。我想我需要的,是最狂的风,和最静的海。

看到这样的情境,只想得起那一句:陪你度过漫长岁月。

椰梦长廊图片

沙滩在落日的渲染下,散发出细腻绵软的质感,沙子细腻如棉。带走一小瓶,送给远方的你好不好。

椰梦长廊图片

这一天就这样结束了,明天见~

黎记甜品
  • 地址:河西区吉祥街79号旁

黎记甜品图片

所谓的清补凉,有点像鲜芋仙?就是椰奶里加入各种料:龟苓膏,赤豆,葡萄干,花生碎......

黎记甜品图片

据当地的朋友介绍,黎记甜品的清补凉已经属于三亚最好吃最老字号的店了,不过我个人对这个感觉还好,可能我不太爱吃稀稀拉拉的东西~哈哈。不过椰子味儿很浓郁,清清凉凉的,确实很解暑。

黎记甜品图片

炒冰很神奇!是用牛奶在一个机子上翻炒,然后炒着炒着就变成冰了!!!我估计那个炒锅是速冻的之类的。这样炒冰出来,比起刨冰细腻很多很多,草鸡好次~

黎记甜品图片

这个是芒果味儿的~

旭记烤鸭店
  • 类型:海南菜
  • 地址:吉祥路77号(近世纪山水小区)

旭记烤鸭店图片

好吃得不要不要的鱿鱼圈,是他们家当时唯一剩的肉类了....

旭记烤鸭店图片

这个!最后!被我!全部吃光了!真的不是因为饿了,是真的,连一盘清炒丝瓜都能炒得这么好吃的店,才是中华料理之魂啊!(星星眼)

拾味馆(海景花园店)
  • 电话:0898-88835566 88252550

凉拌秋葵

拾味馆(海景花园店)图片

椰子海鲜煲,真的....挺一般的....

拾味馆(海景花园店)图片

传说中的文昌鸡,但他们家真的...一般。

榴莲酥

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。
亚龙湾热带天堂森林公园图片

吃过早午饭,直奔亚龙湾热带天堂森林公园。

亚龙湾热带天堂森林公园,全程小景区之间都有电瓶车。第一个景点是兰花谷,进门有个这样的“水帘洞”,瞬间清凉。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

蝴蝶挥动了几次翅膀,你夏了夏天。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

分享一只白白的兰花~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

果然绿色是世界上最让人放松和身心愉悦的颜色了~在遮天蔽日的树荫下,都完全不觉得热了

亚龙湾热带天堂森林公园图片

啊哈哈哈哈,当时被这一排吐水柱的动物萌到了!!!特别是这只鳄鱼,蠢萌死了好么!

亚龙湾热带天堂森林公园图片

暗处正好一束光打下来,不知道为什么,脑子里浮现了“空谷幽兰”这个词。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

在暗处也这么生机勃勃的生长着~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

景点是从低到高一次游览,到达过江龙索桥的时候,已经可以俯瞰到整个亚龙湾了。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

就是这样的山海相接,据说是亚洲最美海湾。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

过江龙索桥,是拍《非诚勿扰2》的取景地。

这个索桥单独收费,20元/人,也可以不走这个桥,但就需要绕其他的路。

建议大家可以体验一次,桥上的风景和视野确实很不错~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

其实走上面,颤得挺厉害的,所以电影里葛优和笑笑很害怕,不是演的,是真的!哈哈哈~

• 电话:0898-38219999
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国际旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村是一处热带滨海山地度假村。她与热带天堂森林公园相互依偎在亚龙湾热带天堂森林游览区内。人间天堂鸟巢度假村位于三亚亚龙湾旅游度假区两侧山体,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着

在过江龙索桥上就可以看到拍摄《非诚勿扰》的树屋了,在山坡的绿意丛丛里林林座座,特别好看。

但这屋子自从拍了《非诚勿扰》后,就炒到了好几千一晚,所以住我是住不起了,而且我真的还安慰自己,有啥好住的!晚上一定被蚊子咬死!(酸溜溜的),说到底,还是穷!

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

在鸟巢度假村屋顶上有这样一个无边泳池,真的想说视野真好。看庭前花开花落,望天上云卷云舒。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

从无边泳池看出去,视野是酱婶儿的~

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

回过头看过江龙索桥,被层层叠叠茂盛的树林遮挡。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

喜欢极了这种天空和山峦的遥相呼应~

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

景点的最后一站就是山顶。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

山顶的教堂,好多新人在这儿取景拍婚纱照。

这儿也是《非诚勿扰》的取景地之一,好像是孙红雷提前举办葬礼那儿?我不太记得了.

亚龙湾热带天堂森林公园图片

回来后翻照片,很喜欢这一张。厚积的云层,孕育着一个火烧云的傍晚。

山顶木屋的教堂,和一片远眺的群山。

愿每一座岛屿都被深海拥抱。

有会拍照的同行小伙伴真是件特!别!幸!福!的事情

亚龙湾热带天堂森林公园图片

正好遇到教堂里有一对新人在举办婚礼,觉得气氛太好太幸福,远远的偷拍,真心祝福~(姑娘好美!)

亚龙湾热带天堂森林公园图片

最爱是你那一低头的微笑。好温柔~

• 简介:山崖之巅的泰式餐厅,可欣赏群山秀色。

海阔天空泰餐厅(亚龙湾森林公园鸟巢店)图片

从山顶上坐电瓶车下到餐厅所在的那一站,可以拜托电瓶车的司机帮你联系餐厅,餐厅会再派一个小电瓶车来车站接你,非常的贴心和方便。就是在景区里,为了方便管理,人行步道和车道区分得非常的开,所以你是没有办法走上去餐厅的,记得一定跟工作人员说,他们都可以调配车辆,管理得非常好,服务态度也都特别好。

海阔天空泰餐厅(亚龙湾森林公园鸟巢店)图片

咖喱牛腩,也是我吃过能排进前三甲好吃的咖喱了!

海阔天空泰餐厅(亚龙湾森林公园鸟巢店)图片

冬阴功汤。对,说到这个~冬阴功汤名字的来历是因为,在泰语里,冬阴是酸辣的意思,功是虾的意思。所以,其实冬阴功汤翻译过来,是酸辣虾的意思。哈哈哈哈,是不是瞬间low了好多?~

碳烤猪颈肉

青木瓜沙拉

海阔天空泰餐厅(亚龙湾森林公园鸟巢店)图片

Tips:这家餐厅需要提前预约,菜品价格也稍稍贵,还需要服务费。差不多人均300元。但是我还是很推荐大家去~因为真的视野特别好特别美,而且菜品的质量也真的对得起这个价格。

海阔天空泰餐厅(亚龙湾森林公园鸟巢店)图片

客人渐渐多了起来,大厅里的歌手开始唱歌,女歌手的声音很低沉好听,缓缓唱着舒缓的爵士乐。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

吃着吃着饭,抬起头眼前的景色是酱婶儿的。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

真的好美,对吧?~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

本来都已经下楼准备坐电瓶车下山的我们,突然看见天边的云烧了起来,绯红一片。于是毫不犹豫的返身上楼,幸好没错过。

海南来吧徒手料理餐厅
  • 地址:三亚市河西区团结街春园二巷20号
  • 电话:15799020202
海南来吧徒手料理餐厅图片

烤鸡。讲真,没想到这个这么着实,我们最后都吃不完了。但是真的很好吃~皮是烤得酥酥的那一种,然后里面不知道是不是蒸过,反正肉里有汤汁,所以咬下去会觉得口感很丰富而且很香。

海南来吧徒手料理餐厅图片

徒手,撕鸡。哈哈哈哈~

海南来吧徒手料理餐厅图片

榴莲炒饭。没想到竟然是绿色的~,之前以为会是黄色的...如果来这家店一定要尝尝这个,怎么说呢,黏黏的拉丝榴莲掺杂在饭粒,特别香,口感有点像芝士焗饭...唔,我这么形容你能理解么?反正我是个很喜欢芝士焗饭的人,所以我也很喜欢这个榴莲炒饭!!~

海南来吧徒手料理餐厅图片

你看,果然什么品类都有吧!你想要什么就有什么!你喜欢吃什么就有什么!看到菜单的我都惊了~~~

料很足,我们最后都没吃完,又舍不得浪费(因为很好次啊~),于是打包带回家!

芒果沙冰

水果沙拉

渔村炒冰

渔村炒冰图片

记住这条路!因为这条路上有全三亚唯一一家榴莲炒冰!~

渔村炒冰图片

榴莲炒冰!里面真的有榴莲果肉啊啊啊,真的草鸡浓郁草鸡好吃!我好喜欢好喜欢,根本停不下来的喜欢!

觉得下次一定要带爱的人来吃的...一家店。

这么说你们是不是能理解了?是不是能感同身受了?

• 地址:解放四路143号全季酒店首层
  • 简介:精选本地优质食材,科学配方烹调自然口感

最后一天的早上去吃了椰子鸡,很适合慢慢吃,慢慢喝汤。

因为大早上的,所以忘了拍店面照片,吃的时候也光顾着认真吃饭了,也忘了拍照哈哈哈~

不过龙泉人有很多家分店,大家可以大众点评一点,找一家离自己近的去吃就好了。

回来后我就发誓一定要学会做椰子鸡火锅!学会了就是人生赢家!

吃完这美味的椰子鸡火锅,我们就愉快的离开了三亚。~

龙泉人椰子鸡汤(天涯旗舰店)图片

lixu1127
lixu1127 : 亲照片是直出还是有PS处理了的
去哪儿用户 : 姐姐拍的照片好美啊巨美啊!!!!!我跟闺蜜打算6月份去4天,散散心
去哪儿用户 : 住的哪家店呢?[流口水]
wtoq6626
wtoq6626 : 请问住的是哪家店?很喜欢柠檬黄的装修风格
夏天遇
夏天遇 回复 wtoq6626 : 半夏