相约在“Windows桌面”的自驾行

攻略   >  承德旅游攻略   >  相约在“Windows桌面”的自驾行

• 出发日期/2016/08/13

• 玩法/自驾 摄影

行程

2016年8月13日,北京至承德。游览承德避暑山庄,观看“康熙大典”大型户外舞台剧。总公里数:222km。

2016年8月14日,承德至御道口。御道口沙石路驾车体验,游览七星湖。总公里数:474km。

2016年8月15日,御道口至崇礼。草原天路。总公里数:772km。

相约

2016年8月13日,各路人马北京集结。因北京雷电的影响,航班大面积延误。还有些小伙伴的航班被取消了。这次旅行认识了昆明的“黑人”,后聊天得知他去年本应该参加第一站的活动的,但有事没去成。时隔将近一年,终相识,缘份这事儿有时真是说不清呀!

出发

2016年8月13日,北京出发前往承德。这次我开的3号车科帕奇,所以你会看到很多2号车创酷的屁股的照片。关于车我不评论太多,因为有的是专家。我说好,你也不信,因为是我参加活动后回来写的游记,所以您自己试驾来感受吧。

出发图片

车队在北京集结待发。

走起!

抵达承德

清朝,康熙年间,清廷开始在承德修建行热河行宫。

承德是在雍正时期由“热河”改为“承德”这一名字。意为:雍亲王继承大统是承受父祖德泽。

抵达承德图片
  • 门票价格:淡季(11月1日-次年3月31日):90元,不包含景区其他费用。旺季(4月1日-10月31日):130元
  • 开放时间:旺季(4月1日-10月31日)7:00-18:00;淡季(11月1日-次年3月31日)8:00-17:30
  • 电话:0314-2025918
  • 地址:承德市双桥区丽正门路20号
  • 简介:中国现存最大的古典皇家园林,面积是颐和园的两倍。 看气派的皇家建筑,还有仿江南园林的湖区。 “烟雨楼”是电视剧《还珠格格》里“漱芳斋”的取景地。

承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。

避暑山庄始,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。

避暑山庄分宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分,整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影。其与颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园,1994年被列入《世界遗产名录》。

避暑山庄图片

铜狮子,让我想起了颐和园。

避暑山庄图片

香炉上的狻猊,据说狻猊是狮子的古称。不知道是后来有了龙生九子一说,还是从南美传来了烟草,反正狻猊是狻猊,狮子是狮子了。我这个多年的老烟枪想问问这神兽:“可曾有过戒烟的想法乎?”。

避暑山庄图片

暑期,旅游旺季。避暑山庄里人潮涌动,我问一导游:“暑期,老这么多人吗?”,被答复:“是的,这还不算人最多的时候,人流最大的时候能达到每天五六万人。”。

避暑山庄图片

暑期大量的游人,也是一景吧!

避暑山庄图片

在避暑山庄,匆匆一瞥,我也没上山。一带而过吧。

• 开放时间:周一至周日  20:00-21:30
  • 地址:河北省承德市双滦区元宝山大街承德鼎盛文化产业园

晚饭后,去看户外演出“康熙大典”,到现在我也没想明白,康熙和梁祝是怎么扯上关系的。

鼎盛王朝康熙大典实景演出图片

演出的光影效果还是不错的。

鼎盛王朝康熙大典实景演出图片

康熙和乾隆,都曾多次下江南。但据说两位清朝皇帝下江南却又有所不同,相传康熙下江南的目的是为治理水患考察,而乾隆更多的是游山玩水、作作诗、写写游记。

鼎盛王朝康熙大典实景演出图片

这应该表现的是,清朝逐渐开始重视汉文化。这几位书生为何不剃头?留发不留头,可不是开玩笑的。吓着宝宝了!

鼎盛王朝康熙大典实景演出图片

尽管是大场景的演出,观众距离都比较远,但几位主演还很注重举手投足,甚至是眼神。赞一个!

鼎盛王朝康熙大典实景演出图片

秋围,其实最初重要的目的是练兵。春夏秋冬,庆赏刑罚!

鼎盛王朝康熙大典实景演出图片

演出还涉及到了“星座”,南怀仁被康熙质问,自己是天上的哪颗星?北京建国门桥西南角的古观象台,有不少天文仪,就是康熙年间南怀仁监制的。

穿山越岭

当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头......思念是一种病!你知道我对你的思念吗?你是勇往直前的,而我已经不复当年勇;对于你有很多新境,而对我来讲这里并非新境!我很思念你,山它没变,只是多条隧道。

穿山越岭图片

高速、国道,村庄、葵花,一路承德奔赴御道口。

承德围场御道口田原牧歌君御度假酒店
  • 地址:承德市围场御道口草原风景区
承德围场御道口田原牧歌君御度假酒店图片

祂走在马蹄的余声中,夕阳燃烧离别多少场!

承德围场御道口田原牧歌君御度假酒店图片

牧区除了肥美的烤羊,还有嗜血的蚊子!!!

承德围场御道口田原牧歌君御度假酒店图片
  • 开放时间:6月1日-10月15日 全天开放;其他时间不开放
  • 地址:承德市围场县御塞七号

御道口牧场位于河北省承德市围场县北部坝上地区,全场东西长50公里,南北宽33公里,距承德260公里,距北京400公里,地处内蒙古高原东南边缘。

御道口草原森林风景区图片

不知旅游都给这里带来了什么?

御道口草原森林风景区图片

这次出行,照片主要出自御道口,片子主要是坐车上拍的,所以各位看官别太苛求。

御道口的蓝天、白云、绿草、风车,以及点缀其间的天然林。整个就是windows桌面,我不知道神是不是在看着我在祂的桌面上游荡。

开车,畅游在windows桌面中,好风光,自己也感觉好风光。

• 地址:承德市围场满族蒙古族自治县塞罕坝国家森林公园内

七星湖假鼠草湿地公园,位于塞罕坝林场, 御道口草原森林风景区内。

在路上

去哪不重要,在路上才重要!

在路上图片

看转眼即逝的风景,人生又何尝不是白驹过隙呢!

• 地址:河北省张家口市张北县油篓沟乡黄花坪村
  • 简介:“中国的66号公路”,有草原、风车、梯田、岩壁等多种美景,是京津地带周末观光摄影的好选择。

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,全长132.7公里。我们这次只走了北端坡度较大的一段。草原天路收费又取消收费,曾一度成为新闻。其实,神州哪儿不是圈起来就收费呢!随着草原天路的名声鹊起,拥堵和垃圾正成为这里的问题。

草原天路图片

人总自视高等!高等在哪呢?羞耻心吗?也许总会有人捡走这些垃圾吧!可惜不是我。

草原天路图片

路旁的华北落叶松,秋天会金黄一片。

抵达崇礼

晚上,到达崇礼。吊车林立,冬奥会正悄悄接近着,而我即将与这次“桌面之旅”作别。

抵达崇礼图片
抵达崇礼图片

几天匆匆的行程就要告一段落。