带四岁宝宝玩上海迪士尼乐园

攻略   >  上海旅游攻略   >  带四岁宝宝玩上海迪士尼乐园

• 出发日期/2016/07/02

• 人物/亲子

• 玩法/摄影 美食 人文

预告片

如果每一天都可以在阳光中醒来,那么,我做梦估计都会笑醒。可生活总是很难轻而易举的符合人的要求。比如我,碰巧这个时候来到了上海,在 梅雨季里期盼晴日。霓虹的光模糊在瓢泼的雨里,车水马龙川流如梭,潮湿、粘热反复交织。六月的上海,开场白是动静结合。

迪士尼乐园是充满童话的地方。也许真是这样,经历了多天的绵绵细雨才在迪士尼这天,上海奇迹般地放晴了。我喜欢有童话的地方,这里有魔力,可以返老还童,可以留住童年。

花费和行程

1、花费

机票:3人共3500元

迪士尼乐园门票:1350元

住宿;2晚共800元(外滩)

电影博物馆门票:2人共104元

2、行程安排

第一天:迪士尼乐园

第二天:外滩、田子坊、电影博物馆、新天地、外滩

第三天:1933老场坊、多伦多路名人街、外滩

2、行程安排图片

每次出门都会带点我认为特别必备的。

第一排摄影器材,累死都会背上。下雨了,我是那种宁可护着相机也不管自己的那种人。

第二排都是宝宝用品。

保温水壶,到哪都喝到热水。

防晒霜,防晒黑和晒伤。

画笔和画册,宝宝现在开始涂鸦了,让她打发无聊时光

必备简单药品,无非是发烧感冒咳嗽拉肚子。

防治外伤,这次买了邦廸卡通创可贴,防水透气,用后感觉真不错;澳洲木瓜膏,对付烫伤和痘痘肌非常有效,消炎去疼去肿。

2、行程安排图片

邦廸卡通创可贴画风非常可爱,有木有被萌到啊。本来我是打算就买一种,但夏夏对米妮和公主都非常喜欢,实在是爱不释手,最后我买了1和3、4。普通款的创可贴放在家里,夏夏完全不感冒了,甚至擦破皮都不太爱贴,唯独对这套卡通系列特别情有独钟,贴上就舍不得摘下了。

关于上海迪士尼乐园

主题区介绍

上海迪士尼乐园2016年6月16日正式开园。现在开始说下有关上海迪士尼那点事:

一、六大主题区

所有介绍我是结合大众普遍反映和少部分结合自己感受所写,只能尽量做到客观。但毕竟还是未必适合所有人。

(一)米奇大街

米奇大街是进入园区第一站。此区没有游乐设施全是商店和迪士尼人物的家。购物拍照很适合。

(二)奇想花园

奇想花园整体调调适合小童,小女童,除了漫威俱乐部。

具体有:小飞象、旋转木马、十二朋友园(可以找到自己属相去拍照)、漫威英雄总部(男孩要去看一看,各种侠,认识的不认识的。)

(三)探险岛

穿过米奇大街右手边。整体风格都是远古部落式。这个园区有本园最热门项目,不要错过

1、雷鸣山漂流(hot):激流勇进看着很刺激。排队很长。会打湿衣服,做好预防。

2、翱翔飞越地平线(hot):多人表示是此园反应最好的项目,没有之一。它是一个球幕飞行电影院,感受一场别开生面的宇宙之旅。逼真又震撼。此项目有快速通行卡。这里排队2小时以上。说赶上旺中之旺要排4小时。多么热门自行脑补。

3、人猿泰山:根据《人猿泰山》改变的舞台剧,半小时时间,有不少高空特技表演,演员很敬业。我是不会放过任何一个舞台剧。凉快又能在休息之余享受视觉盛宴,何乐不为。

4、古迹探险营:适合大童,胜在不用排队。不同线路攀岩走避的基本靠走。我家宝宝小,所以不太适合我们。

(四)宝藏湾

是全球唯一以海盗为主题的园区,所以设计自然都是海盗海盗海盗!

1、加勒比海盗(hot):当一次海盗进入了航海探险之路,各种奇幻和猎奇。不够热门却好看。

2、风暴来临:海盗主题舞台剧。我没看啊,我是记错了时间,赶去已经近5点,无法赶上最后一场。否则爱看舞台剧的我怎么也不会错过。

3、探险家独木舟:是个互动划船项目。互动、自然气氛好,划船哦,是自己亲自划!

4、探秘海妖复仇号:游客可上船,观摩海盗生活。听着无趣,不过不用排队,又凉快,而且可以拍照,关键孩子特别喜欢里面。带孩子的家长看一看还是不错。

5、船奇戏水摊:船体残骸、小水池等,大人也许索然无味,孩子一个小喷泉都会很高兴。所以带孩子可以看一看。

(五)梦幻世界

梦幻世界是迪士尼最经典的主题园区。不容错过。

1、爱丽丝梦游仙境迷宫:有迷宫,有可爱的景物。女孩喜欢。适合拍照。

2、晶彩奇航:坐着小船划入迪士尼人物园区,最后会进入山洞,亮点全在几秒钟的山洞里。排队还好,排长队就不必去。

3、漫游童话时光:裸眼3D看迪士尼公主,适合女宝。

4、七个小矮人矿山车(hot):过山车项目,又刺激又看迪士尼经典人物。比较热门,排队很多。有快速通行卡。

5、奇幻童话城堡:是迪士尼地标,各个角度都能看到。有演出、有烟火。

6、小飞侠天空奇遇(hot):悬挂式过山车,从屋顶高低冲上冲下,很刺激,很梦幻。排队很长,有快速通行卡。

7、小熊维尼历险记:坐着维尼车去探险。整体还行,不够耐看,比起排的长队,感觉不够值得。除非维尼真爱粉。

8、旋转蜂蜜罐:适合小童。

9、冰雪奇缘:剧场版《冰雪奇缘》。爱看室内剧的我,不容错过。这场演出有现场互动,公主会走到观众席和大家握手。高潮是冰雪奇缘主题曲《Let it go》中文版响起,天空会飘下真的雪花,满是感动。

(六)明日世界

明日世界整体后现代,很多设施适合大童,尤其是男宝游玩。

1、创极速光轮:是弹射式过山车,配合《创战纪》音效,飞驰电掣很刺激,适合男宝。

2、幸会史迪奇:互动式的见面会,互动气氛很好。孩子会很高兴,尤其是能幸运的被史迪奇点名互动哦。

3、星球大战:星战迷们的真爱地啊,各种回忆,各种感触,适合男宝。

4、巴斯光年:乘坐战车穿梭,四处打枪的地方,适合男宝。

最后是收费的《狮子王庆典》,上海迪士尼对此室内剧额外收费。狮子王非常经典,去年香港迪士尼我看哭了。上海是全球唯一的普通话狮子王表演。去或不去,决定在你哦!

主题区介绍图片
门票及时间

二、门票、营业时间等事项

(一)门票:分一日票和两日票。(建议提前官网预定,旺季前一天可能无票)一日票全价票平日370、旺季499(周末、节日、寒暑假)。

二日票是在两日票基础上打9.5折。

迪士尼优惠票针对四类人群:一是老年人(65周岁以上),平280、旺375;

二是儿童(身高1到1.4米),平280、旺375;

三是残障人士(需证明):平280、旺375;

四是婴幼儿(身高低于1米),平和旺均免费。

(二)寄存东西:乐园换区门票处右侧可以寄存行李箱,一件一天50元,入住迪士尼酒店和迪士尼玩具总动员酒店可以免费。双肩包此处不寄存,可以到乐 园内的寄存处。

(三)营业时间:

1、开门时间:9:00-21:00。不过夏季往往8点就可以开门。所以八点到,会免去长长入园前安检和刷门票的时间。自然乐园内部游乐设施人也会少。

2、米奇巡游:下午3:30(下雨等特殊天气可能取消,留意广播)

3、烟花表演:晚上8:30(下雨等特殊天气可能取消,留意广播)

4、舞台表演:四大园区的室内舞台剧表演时间参照下图,时间有可能会变动。时间以当天现场时间为准。表演前10分钟不再入场。

(四)到达:地铁:无论你的起点是哪里,最终转到地铁11号线就可以直达迪士尼。

巴士:从火车站、浦东机场、南浦大桥等8个室内点直达迪士尼快速巴士。

打车:较贵,不建议。

门票及时间图片
注意事项

三、注意事项

1、入园前要排队等待建议早去:正常入园前安检排队一次、入园前刷门票排队一次。我暑期去两次排队耗时40分钟。如果现场买门票要排队一次、寄存行李要排队一次。我说的早去,是指官网说九点开园。八点赶去,已经开门。人很少,无论入园前还是入院后都会轻松很多。

2、进门处拿一份迪士尼地图,一目了然自己的位置。上面还有各大主题园区的表演时间。

3、食物和饮品可以带入园区:前提是未开封的可以带入。开封不可以。园内餐饮性价比不高,自行脑补。个人认为带些面包,在排游乐项目时顺便缓缓饥饿是可以的。当然每个主题园都有自己的餐厅,不用担心吃不饱。

4、园区有直饮水:可以带瓶子接水喝,园区内矿泉水一瓶7元+。无直接热水。

5、园区可以给宝宝租婴儿车,租金为50元一天。当然自己的婴儿车也可以推入园中。我们就是自带伞车

6、园内项目需要排队:对于各大主题园区的热门项目排队是有的,特别炙手可热的排队一般在2小时以上。不热门的1小时左右。各大主题园的室内剧不需要排队,但要遵从节目播放时间在表演前十分钟入场。还有一些不够热门的项目也无需排队。如果早到园区可以预约快速通行卡(fastpass),当然如果晚到会有当天全部快速通行卡发放完毕的尴尬。

7、一日票还是两日票:这样看自己需求。一般不会对园区内的所有项目都感兴趣。如果搭配合理,并充分利用边角时间(比如把吃饭时间用来排队,省去花车巡游等),我认为一天是可以的。当然,如果不喜欢奔命,两天会轻松自在。

8、最精彩的是什么项目:每个人体会不同。我只能说普遍反映好的项目有:探险岛的翱翔飞跃地平线、宝藏湾的加勒比海盗、梦幻世界的小飞侠天空奇遇。还有烟火表演。

9、迪士尼适合什么年龄段的孩子:适合任何年龄段的孩子,大人还玩的很高兴呢。每个人喜好的确不同,但迪士尼里有很多的项目,总有一款适合你。我本人很喜欢迪士尼,既去年香港迪士尼这是第二次来迪士尼。如果有机会去东京或者美国,还会想在去。毕竟每家迪士尼都有不同之处。

10、如何有效率一天玩迪士尼:

一是早于开园时间到,早起鸟才有虫吃。这样入园前等待少,入园后等待少,还有大把快速通行卡可拿。

二是使用快速通行卡。用门票在相应主题园区领取快速通行卡。如:9点取出的时间为12点到1点,那么在9点到12点可以安心玩别的项目,12点后赶来,向工作人员出示该卡,直接进入无需排队,超过此时间作废。不过每张门票只能取一次卡,用完后才能重新取卡。可使用快速通行卡的项目有:翱翔穿越地平线、雷鸣山漂流、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、创极速光轮、巴斯光年星级营救。

三是一入门直接跳过米奇大街这购物天堂,直奔其它区。购物很耗时的,你懂得。不如在夜晚烟花来临前,很多游乐设施已经关闭了此时在去米奇大街购物。

四是吃饭简陋些,靠自带食物充饥。在边排队游乐项目时边解决吃饭问题,一举两得。

五是跳过花车巡游。米奇花车巡游会吸引大部分人去参观呐喊。所以为了极大的减少沉没成本,毕竟都牺牲了花车巡游了,一定要此时去排最炙手可热的项目。

六是反方向游玩。以入园门口为起点,本着由远及近的思路反向游玩。

七是合理搭配室内剧安排。迪士尼一天玩下来绝壁体力活。所以我建议在你快撑不住的时候去看室内剧。一来全天多次演出,二来不用排队。看室内剧是休养生息的好时机。所以要留到很累很崩溃的时候再去。精力充沛就去排队。

上海迪士尼乐园新开园,又是小朋友的最爱。上海独特的多元魅力因为多了迪士尼乐园多了一份童趣的桥段。现在很多朋友一提到上海,就会首先想到新宠迪士尼乐园。好喽,正式进入正文环节

第一天

• 门票价格:平日门票370元;高峰日门票499元
  • 电话:400-180-0000,+86-21-3158-0000
  • 地址:上海市浦东区川沙新镇唐黄路180号
  • 简介:结合迪士尼动画与创意,做到了让大人小孩都喜爱,非常喜欢飞越地平线与海盗的宝藏
上海迪士尼图片

此行重头戏就是迪士尼乐园,我们为你而来上海哦!一早清空万里,之前潮湿的心情立刻干爽起来。哈哈。

不过经过繁复的存包、安检、刷票环节后,感觉人都要虚脱了。有点怀念去年香港迪士尼,几乎没什么人,可以不用排队等位。我千算万算,没想到入场都要这么排队。所以大家切记早到!早到!早到!重要事说三遍!

一进门匆匆绕过米奇大街,直奔探险岛而去。探险岛是上海迪士尼首创的主题乐园。

雷鸣山漂流。

今天所去,最热门的项目大概排队都在2小时。

翱翔飞跃地平线,据说是全球顶尖的球幕飞行影院,很多人都说,这是上海迪士尼最精彩最难忘的环节,很多人为此不惜排队5小时。别问我怎么样,我去哭一会。因为上午每次去时都是排队1.5小时。傲娇的我在领略了香港迪士尼不用排队的痛快后真心懒得排队。只能傻傻的期望下午人少时候在过去,谁知道下午排队时间更长,成了2小时。真相残酷又赤裸裸,我磨磨蹭蹭的,放弃了。

上海迪士尼图片

古迹探索营。在见识了人山人海,又头顶难熬的日头,我终于决定先去不用排队的场景和看室内剧。不知道这个决定是否正确,至少不用再正午时分焦灼排队了。而且先放松在想对策吧。于是这里古迹探索营不用排队,不过对于低幼宝宝也真心无聊。大宝宝还能攀个岩,探个险。我们就看个热闹出来了。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:“探险岛”是上海迪士尼乐园六大主题园区之一,这里四处弥漫着神秘色彩,还有隐秘的宝藏,将带领游客进入新发现的远古部落中。
探险岛	图片

探险岛的室内剧是人猿泰山。自从香港迪士尼看了狮子王,觉得看这样的音乐剧很好呢。而且不用排队。还特别凉快,正午十二点看剧正合适。

探险岛	图片

虽然感觉人猿泰山不如狮子王好看,对哦,狮子王可是经典剧目呢。如果没有看过狮子王,这个不过倒也不错呢。忘了提一句,上海迪士尼的狮子王要另收门票。否则我就在去看一遍了

探险岛	图片

演员演得很用心,数个惊险动作看的很刺激。不得不为他们的敬业精神鼓掌

• 门票价格:平日门票370元;高峰日门票499元
  • 地址:上海市浦东区川沙新镇唐黄路180号
上海迪士尼图片

随后闯入了爱丽丝的美妙世界。倒是非常适合拍照

上海迪士尼图片

这个场景,对于小女孩来说不要太可爱太梦幻了。

上海迪士尼图片

我和夏夏一人一顶大大的帽子,嘎嘎嘎!

上海迪士尼图片

玩热了,夏夏想吃冰淇淋,爸爸去买。迪士尼的冰淇淋一点好处是既能吃,又能当道具。

上海迪士尼图片

之前,买回家的邦廸卡通创可贴,夏夏一直把它当玩具,贴来贴去地浪费了很多,哎可爱也有罪了。后来,我就跟她说,贴在伤口上才是创可贴的真正用途,否则就浪费了它的生命,它该多可怜。夏夏只好作罢。

本来孩子摔破皮是个悲情戏,可是夏夏在摔倒后,她好像只是象征性的哭了几声,就一本正经的问我,妈妈是不是腿摔破了就能用创可贴了。是啊是啊,我真是一脸囧啊。

上海迪士尼图片

长大的好处是什么?就是以前朝思暮想怎么也玩不够的项目,在也不想玩了。所以我省钱省时间了。哈哈。比如旋转木马、比如疯狂杯子、比如小飞象。

上海迪士尼图片

天气太热了,我们小公举烦躁起来,还发了小脾气。哎。一言不合就得吃冰激凌。

上海迪士尼图片

迪士尼城堡,是整座迪士尼的天际线,随处可见。

上海迪士尼图片

美丽的长发公主。当然合影拍照时要排队的

上海迪士尼图片

幻想世界的室内剧就是冰雪奇缘。

夏夏特别喜欢,虽然没有看过冰雪奇缘的动画,但是看了音乐剧后。回家不断哼着随它吧、随它吧、还有就是要不要堆个雪人。

上海迪士尼图片

安娜公主。互动环节,安娜公主下台了。夏夏正好坐在过道,公主拉了夏夏的手。一向对陌生人戒备很深的夏夏,高兴都不行。

安娜公主哪哪都好啦,就是说着一口流(bie)利(jiao)的中文,酸酸爽爽的。

上海迪士尼图片

这个音乐剧现场互动气氛很好呢,尤其是主题曲《Let it go》高潮一起,全场high起。

上海迪士尼图片

爱莎公主登台,高潮来了。

上海迪士尼图片

前方高能!!!音乐一边播放《随它吧》,一边屋顶真飘下了雪花,注意是真的雪花哦。全场震惊掌上不断。刚开始一度关注表演的夏夏,在我告诉她飘下是真的雪花时,她惊喜万分。于是我抓拍了这张。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:晶彩奇航将借助音乐、灯光和神奇魔法,为游客呈现迪士尼经典故事。您即将置身于一个奇思妙想的精彩世界。
晶彩奇航 图片

转完了所有有兴趣又不用排队的项目后。不排队还是不行的。找个排队20分钟的晶彩奇航。要知道这在乐园是排队时间偏少的哦。怎么说呢,对于低幼宝宝,还是有看头。蜻蜓带领我么去探险,坐船进去,发现真的出现了蜻蜓

晶彩奇航 图片

室外部分,全部是迪士尼经典人物。

晶彩奇航 图片

船驶入洞内,别有洞天。倒是不错,不过几个场景就完结了。不够精彩,总之有点鸡肋。

相比之下,推荐幻想世界的小飞侠。真的不错,可惜一张照片没有拍到。那个排队30分钟。小熊维尼,也还好,不过香港迪士尼玩过这个项目,于是就跳过

我是拍不够城堡

幻想世界有一环就是米奇照相馆啦,就是和米老鼠合影的地方。下午过去排队30分钟

晶彩奇航 图片

这里设置好过香港迪士尼。香港迪士尼和米老鼠拍照,那是露天生生排队。上海安排非常人性化,进去后是米奇画廊。这些话全部动态哦,非常有趣。

晶彩奇航 图片

等待时光,看看动态的画也是不错

晶彩奇航 图片

终于,夏夏又见到了米老鼠。高兴极了。

前两天夏夏做梦了。问我,妈妈你梦到迪士尼了吗?我说没有呢。她说她有梦到。我说都有什么?她边说边激动的提高分贝,有米老鼠呢,把我抱着呢。还有安娜公主,她拉我的手了。看来这两个场景让夏夏非常激动印象极为深刻。

晶彩奇航 图片

气球不便宜。看到我在拍照。他很配合,不断变动姿势让我拍。迪士尼乐园的人都是那么热情周到。不过我是真心想让他错开这个角度。那个灯挡住城堡,太碍事了

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:“宝藏湾”是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区,是特别为上海迪士尼乐园打造的。
宝藏湾图片

下面环节是宝藏湾。是全球迪士尼中,第一个以海盗为主题的园区。原本以为这是男孩的天堂,和女孩画风违和呢。谁料夏夏玩的很好呢。可不是在幻想世界去漫威英雄世界的时候,满世界各种侠,夏夏一脸嫌弃,掉头就走。

宝藏湾图片

但看画风,绝对是各符合男孩们的口味啊。哈哈,没想到我们夏夏也是信誓旦旦,一直说要去探险。

没想到这里出片还挺高

这是一座滑梯。

宝藏湾图片

他爸倒是玩的高兴,骨子里毕竟是个男孩啊。

海盗船里展示了各种设施

宝藏湾图片

海盗船上人不少,男孩居多。

不过刚到这里时候已经快五点,这个园区的唯一一个室内剧《风暴来临》最后一场是下午五点。提前十分钟是最后进场时间。可惜就这么错过了。否则真该看一看

宝藏湾图片

这个船叫海妖复仇号,真是上相

依然是拍不够的城堡

宝藏湾图片

夏夏四岁了,对旋转木马兴趣不大了。所以我又省去排队的麻烦

宝藏湾图片

最后一抹夕阳,是在目送我们离开吗?

米奇大街图片

孩子的创造力和仿效力真是惊人!离开前带夏夏转转米奇大街买个礼物,结果夏夏一眼看上了米妮,我以为她要买呢。后来夏夏竟然拿出了邦廸卡通创可贴给米妮贴在脸上了。此举何来啊?夏夏说,米妮受伤了,不要难过啊,贴上创可贴就可以好了哟。天呐,这些话都是我昨天给她贴创可贴时对她说的话。

米奇大街图片

夏夏用一个创可贴展现了对米妮的同理心。后来我给她爸爸讲到这个桥段,他说夏夏是个贴心的小孩呢。有宝宝的爸爸妈妈们,你们有没有曾经被孩子的话语或者行为暖到过呢?!孩子是上天赐给每一对父母的天使,愿我们都能用心陪伴孩子成长的每一天,小心珍藏他们的天真和善良。

米奇大街图片

米奇大街,从早到晚一直熙熙攘攘。毕竟不是第一次来迪士尼,夏夏挑礼物的淡定和果断让营业员都深为吃惊。他说来这里的小孩都是怀里抱着这个,手里拿着那个,哪个也不舍得放弃。

米奇大街图片

万分不舍,但终将离开。

其实人生就是这样,我们不断的上山、下山,学会放手和知足是一生的必修课。

米奇大街图片

夕阳下的城堡静谧而美好。迪士尼就是这样的地方,无论你玩的多么充分,只要离开就有遗憾。所以,一次次地有了下次再来的借口。

米奇大街图片

旋转木马,儿时的梦。多次在梦中出现。

米奇大街图片

可爱的米老鼠,你感动了几代人啊,谢谢你,给大家带来了快乐。

分别前,夏夏恋恋不舍的跟米老鼠再见。虽然我知道她不舍得,但夏夏长大了,她更知道她必须要走了。记得米兰昆德拉曾说过“这是一个流行离开的世界,只是我们都不擅长告别。”旅行是个很好的老师,夏夏在多次经历过分分离离后,也许她已经懂得了理智坦然的告别对于回归和再次出发有多么地重要。

米奇大街图片

失焦的照片很能表达不舍的心情。

米奇大街图片

再次失焦,再次不舍。

更要再次坚强。

米奇大街图片

再见!上海迪士尼!

米奇大街图片

再见!可爱的米老鼠!

第二天

• 地址:上海市黄浦区中山东一路
  • 简介:外白渡桥是旧上海的标志性建筑之一,在这里可以感受到老上海的怀旧气息。
外白渡桥图片

外白渡桥。电视剧里赵薇在情深深雨蒙蒙中跳海的地方。我以为它是多么隐秘的景点,不料就在外滩上,近的我措手不及。何况我们还住在外滩附近,更是完全不用着急。我就是一直这样不着急的总觉得下次还有机会。于是外白渡桥就只有这么一张照片。

• 地址:上海市中山东一路
  • 简介:外滩,旧上海的金融中心,聚集着上海地标性的建筑,是去上海观光游客的必到之地。
外滩图片

夏夏又high了,非要打开雨伞。下雨的时候,她怎么不说这么玩啊。算了随她吧。她这点还是随我的,胆小又有点爱装x。

• 地址:上海市卢湾区泰康路210弄
  • 简介:田子坊是不少艺术家的创意工作基地,在这里可以看到许多富有创意的工作室。泰康路上入驻的艺术品,工艺品商店已有40余家,入驻的工作室、设计室有20余家。

雾沉沉的天气,无心拍照了,于是我们直奔田子坊。

田子坊,吸引我来的地方不光是文艺气息。更重要的是文艺和生活结合的很好。现在这里老弄堂不光玩商业,还真有人居住呢。

导航到了主干路,我问旁边路人,这里是田子坊吗?他说人多的地方就是了。说真的,一听这么解释有点崩溃。折腾半天过来,最怕拍后脑壳了。

田子坊图片

大场景的照片不多,因为真真都是人。我只好换掉广角镜头,拧上50定焦头。

田子坊图片

这是我们09年结婚时候做的陶塑人像啦。可爱吧。我的不如老公像呢。大家觉得嘞。

田子坊图片

我特别羡慕那些有一技之长的人,靠手艺能装x,又能吃饭。真心羡慕

田子坊图片

这位心灵手巧的帅哥,是你的款吗?!

田子坊图片

田子坊到处人潮涌动,猝不及防

田子坊图片

有人的地方就有故事。田子坊里全是人,怎么能没有故事。。。。。

田子坊图片

夏夏一出门,总是开心居多。不开心就是累了、困了。

田子坊图片

我爱带孩子出门,因为我家熊孩子,虽然不够省心,但绝对暖心。快乐会捧场,懂事又贴心哦

田子坊图片

转完田子坊,午餐时间就差不多了。吃完饭,旁边的一个商场,顺道进来了。夏夏不乐意啊。说妈妈,你不是说旅游不能转商场嘛。哎

田子坊图片

下面游戏从小鸡里找到夏夏。哈哈哈

田子坊图片
  • 地址:上海市徐汇区漕溪北路595号(近南丹路)
  • 简介:上海电影博物馆融展示与互动、参观与体验为一体,涵盖了文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能,呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事。

下午,来到上海电影博物馆。上海电影制片厂是国内电影的龙头哦,有历史有底蕴看看很好。二来上海说变就变的天气,总要安排点室内景点,否则真担心全部行程打了水漂。更为关键是听说里面有大闹天空的4d电影,反响很好。可是我们怎么那么倒霉,下午去了,被告知,下午大闹天空场被一公司包场了。。。

哎,我累觉不爱。

上海电影博物馆图片

这里有大家熟悉的民国时代的那些女神们,比如周旋、胡蝶、阮玲玉、白杨……她们真真是惊艳了时光,温柔了岁月。

上海电影博物馆图片

这桥段是我比较喜欢的部分之一。是影戏圣地,完全以微缩模型再现了上海影业的从无到有。

上海电影博物馆图片

首先是徐家园---上海电影就从这里开始。徐园原是广东籍富商徐涧的私园,是典型的江南私家园林风格。徐园的又一村茶楼放映了戏剧,成为了中国最早的电影放映场所。毫不夸张的说,上海电影就是从这里开始。

上海电影博物馆图片

浦江饭店,原名礼查饭店,坐落于外白渡桥东侧,是典型的巴洛克风格。它是上海第一家西商饭店,远近中外,非常有名。(咳咳!谁能想到我们明天在雨中飞奔后竟然碰巧在它家屋檐下躲的雨。最美的不是下雨天,而是一起和你躲过雨的屋檐。矫情一下。嘎嘎)它创造了很多第一,呼应主题的是,这里是有据可查的电影放映场所。

上海电影博物馆图片

虹口大戏院,可惜的是现已被拆除。但是它对于上海电影,甚至中国电影都意义重大,因为它的出现标志着中国首家营业式电影院诞生。

上海电影博物馆图片

这部分也是我比较喜欢的,就是以等比例高的铜人展现拍摄电影的场景

上海电影博物馆图片

老上海就是风情万种,女人总是精彩的一笔。穿着旗袍的女人,更是美得可倾国可倾城。

上海电影博物馆图片

这个热感应屏幕也是很有趣的。用手感应一下就可以播放和这个场景有关的电影,播放完毕后还有和电影知识有关的答题。寓教于乐为一体的场所。爸爸正抱着夏夏感应呢

上海电影博物馆图片

整个博物馆有几个影厅,有定点放映,有随机播放。都可观看。这部放映的是见证上海电影变迁的片子。

经常在老电影中看到的皮包机

上海电影博物馆图片

动画环节满是喜欢呢。我的童年还是看了不少部。可惜今天大闹天宫不让看。

上海电影博物馆图片

我们小公举的腿摔破了。哎。出门在外有时候就是怕孩子出点小意外。还好这次带了邦廸创可贴了。

上海电影博物馆图片

• 地址:卢湾区太仓路181弄新天地北里内(近马当路)
  • 简介:新天地时尚购物中心是集餐饮、购物、演艺等功能为一体的时尚、休闲文化娱乐中心,以中西融合、新旧结合为基调,将上海传统的石库门里弄与充满现代感的新建筑融为一体。

再下一站,新天地

新天地,它在石库门为基础上打造的娱乐、餐饮、观光为一体的休闲文化时尚中心。这里的画风和田子坊截然不同,一个很接地气,这个略微高冷。不过人却丝毫不少。

新天地时尚购物中心图片

这里人不少,比起田子坊要好很多。毕竟田子坊里想找到一个如此干净没有人肉的背景比登天还难。

新天地时尚购物中心图片

后来,夏夏不知道怎么就生气了,我不大记得。结果我们小公举,恶狠狠的甩下一句话,“我很生气,哼。”掉头就走,头都不回。

我们一通追,和安慰。吃饭躲雨。

• 地址:上海市中山东一路

之前的迪士尼逛的我快虚脱,加之最近事较多,心较烦。今天这一天断断续续下了好几次的雨。虽然雨停了,可困扰依旧,那就是我现在是去外滩还是陆家嘴。老公还是担心今天仍会下雨,最后我们还是去了外滩。此时已经八点多了,等坐车赶到外滩已经九点半了。没有雨的外滩,我终于看了一眼。

外滩图片

天气好,外滩全是悠闲自在的人。我们也悠闲,不用被雨追着跑。

一边支着三脚架拍车轨,我一边心心念念陆家嘴。

不过好像真的没机会登顶开瓶器,俯瞰上海滩了。

外滩图片

我们小公举困的不行了,几次催我了。不过她知道妈妈喜欢拍照,还是会接受。真觉得我的宝贝真好。记得和夏夏下午转电影博物馆的时候,她在橱窗发现了一个德国货,老相机哦。看到我没发现,高兴的拉着我的手说,妈妈给你看个东西,你最喜欢了,是相机呢。看我半天不动,她不死心,坚持问我,妈妈你不拍吗?

我们小公举已经困得生无可恋了。

第三天

• 地址:上海市浦东新区世纪大道1号
  • 简介:东方明珠广播电视塔,亚洲第一,世界第三高塔,是上海的地标之一。
东方明珠广播电视塔图片

此图片为我在外滩外白渡桥的房间所拍,楼层8,观景位置倒是正。注射器、开瓶器、东方明珠清新可见。无奈天气,实在不通透。是啊,要是通透,晚上就可以陆家嘴登顶开瓶器了哎。谁想在外滩被淋成狗,一路狂奔回酒店,又累成狗。

东方明珠广播电视塔图片

今天天气很糟,真是一天不如一天。在酒店泡了很久,才决定还是出发吧

一顿不容易的灌汤包
一顿不容易的灌汤包图片

推着孩子就出门了。穿过几个街道的功夫已经到了中午。老公说请我们吃汤包,很好吃。我当然高兴的说好哒。已经出门在外,脸盲加路痴的我,不会在吃上和老公讨价还价,总是一副乖巧模样。

一顿不容易的灌汤包图片

看到推伞车的,我的老公了吧。

一顿不容易的灌汤包图片

结果悲催的是,我们七拐八拐走进一条胡同,赫然看到老公所选店铺门口上喷着一个大写的“拆”字。一脸懵逼的我,容不得半点反应,就又被他拉近另外一条胡同。跟着一个方向感很好的人暴走,总会吃亏的。生怕一个不小心掉了队,然后就走失了。我又不是没在曼谷走丢过,瞬间电流直冲脑顶,一片空白,浑身瘫软,这滋味我不想再受二回。

一顿不容易的灌汤包图片

夏夏不爱吃包子,除了豆沙包和香港的莲蓉包。所以这顿她就吃了豆包。一发现她爱吃,于是我们夏夏吃了三天的豆包哎

• 电话:021-68881933 、4008881933
  • 地址:上海市虹口区溧阳路611号(近沙泾路)
  • 简介:1933老场坊曾是远东最大宰牲场,如今成为沪上又一时尚创意新地标。光影和空间的无穷变幻呈现出一个独一无二的建筑奇葩。

吃完饭坐上车到了1933老场坊。这里我是期待已久。多年前就打算来,多次计划就没安排上海。所以有时候,缘分这东西真是说不清。

1933老场坊,它的前世今生都让人不得不来啊。它的前身是上海血腥的屠宰场(哈哈有时候我口味还是比较重滴),现在改为创意园区。1933最大的魅力,就是这里的建筑风格和空间结构,光影交错,实在是出片的好地方。

1933老场坊图片

1933老场坊的一层已经是好多门脸店铺,商业气息越来越浓。几年前我觊觎这里的时候,据说这里还冷冷清清。

1933老场坊图片

这里的结构真是百看不厌。完全看不懂是什么结构,不同角度不同高度不同感官,只恨身在此场中。

1933老场坊图片

除了正门外,多个入口可以登楼。有电梯有楼梯。整体圆形,满足从各个出处猎奇。

冰吧小憩
冰吧小憩图片

吃饱喝足,人的困劲就上来了。而且这里还是又潮又闷,在室外真是寸步难行啊。孩子一点精神没有。我们找了一个冰吧。我和老公竟然都窝在沙发小盹一下。。。。。。然后就满血复活了。

冰吧小憩图片

整个冰吧,充斥着老建筑的斑驳,倒是很有感觉。

冰吧小憩图片

夏夏每次出门,手不能走空。这次拿了一颗玻璃球。为什么拿这个啊,哟,闹心嘞。咕噜咕噜一会掉地了,一会掉地了,弄得心扑棱扑棱的,尤其是在这湿热的天气里。

冰吧小憩图片

哈哈,这个熊长得好贱的样子啊。哈哈

• 电话:021-68881933 、4008881933
  • 地址:上海市虹口区溧阳路611号(近沙泾路)

一番休整又再次折回1933

1933老场坊图片

夏夏是个喜欢爬高登低的孩子,对错落的建筑尤其偏爱。这里她确实感觉喜欢,像迷宫。

1933老场坊图片

真是一丝一毫感受不到,这里曾经和血腥有关

1933老场坊图片

看着夏夏玩的还是很开心。我俩就放心了。

1933老场坊图片

以前,我会从夏夏的笑容里捕捉她是否对某一地方心仪。随着她逐渐长大和词汇增多,我发现只要是夏夏喜欢的地方,她都会问你,这里叫什么名字啊。她对一个地方的小问题越多,好像越喜欢这里。我告诉她,这是1933,夏夏还笑着说,怎么名字是数字啊。

1933老场坊图片

这个圆形建筑底部,是《小时代》等众多电影拍摄地。也许是现在越来越出名了,所以关闭了。也是个不小的遗憾

1933老场坊图片

知名悬疑小说有《追风筝的人》。于是在上海多次看到夏夏成为了追玻璃球的孩子。

1933老场坊图片

本来我们都玩的很好。老公突然蹲下来,于是爱女心切的他立刻不想在这里玩了。成人走在1933,觉得到处高低错落、光怪陆离,放佛一步一景。看这张照片应该感受到了。对于一个一米孩子来说,她只能看到四处存在的盘旋围墙,完全看不到成人所看的景致。这是什么感觉,自行脑补。

1933老场坊图片

于是后面的场景,我和老公轮番抱着夏夏转完的。就是为了老公的那一句,原来孩子什么都看不到呢。

脑海中浮现很多次这样的画面,因为怕夏夏看不到眼前的景色,爸爸会把夏夏举过头顶。爸爸的坚实肩膀就是孩子看世界的起点。每每如此,我耳边总会响起这首歌”I am strong, when I am on your shoulders,You raise me up,To more than I can be。

• 地址:上海市东宝兴路
  • 简介:多伦路文化街再现了20世纪二三十年代的上海人文风情,如果你爱旧上海,那么就一定不要错过这里。

接下来是多伦路。上海有不少文艺小路可以转转。时间有限又不断下雨,我选择了和1933同为虹口区的多伦路。

多伦路文化名人街图片

多伦路,又为名人街。别看小街巷颇不起眼,却充分再现了二、三十年代上海人文风情,这里曾是多位文坛巨匠工作与生活的地方。包括了鲁迅、矛盾、郭沫若、叶圣陶、丁玲等。

现今的多伦路商业气息非常浓烈。如何选择自己决定

多伦路文化名人街图片

文学三巨头,喝奶茶的夏夏、一只慵懒的喵

• 地址:上海市中山东一路

转完多伦路天气立刻暗淡下来,一股雨从天而降。我们又淋个透,被堵在85度c躲雨。看着天,陆家嘴是去不成了,满是遗憾。因为天气不够保险,老公建议往酒店方向走(外滩),如果雨停从外滩坐船过去陆家嘴也是方便的。

于是这场雨几乎没有停过

外滩图片

大雨中的外滩。拍照很纠结啊。又怕镜头湿了,又怕夏夏湿了哈哈。还好在85度c旁吃饱了饭才过来,否则我们的处境不光是风吹雨淋,还要加上饥饿。

转了一圈外滩,那么大的雨,同样执着的人真是不少啊。外滩旁的外白渡桥,最后也没有好好拍一张。暴雨来了哦。我们慌不择路,跑到浑身湿透。一直担心夏夏不好。没想到这熊孩子,坐在飞奔的伞车中迎着雨毫无节操地一直尖叫,直呼太好玩。为了你的刺激,我和你爸都快在雨里凋零啦。

现在回想却满满有料。旅行的经历无论逆顺,都是回忆,或甜或苦,都是经历。没有什么放不下,没有什么好纠结,一并收下。感谢我们一家三口曾经的奔跑,一直的奔跑,我们风雨同济。

外滩图片

回到酒店,洗了热水澡,喝了热茶,觉得生活又美好了,觉得自己又行了。特别一看到雨停了,刚才的痛又忘了。要不还去陆家嘴?!老公死活不干了。在酒店看着窗外的陆家嘴,放佛很近,真的过不去。

这张照片就在我房间按下的。风景还是不错吧。老公一脸不解,早知如此,何必再外滩受苦。虽然我知道他嘴上如此说,心里没有觉得多苦,其实我也是,往往会嘴硬。其实就和夏夏的感觉一样。淋雨了,太好玩了,哈哈。

外滩图片

东方明珠一直很耀眼的样子,雨后的云雾遮住了开瓶器和注射器,但它依然威风。

三天上海之行就这么结束了,形色匆匆。改变一个习惯真的很重要。有时候不知道怎么才能让自己变得更好。如果找不到合适的点,那么改掉自己的坏习惯也是一种进步。

带孩子旅行那点事儿

带娃旅行那点事儿

三天的上海之行就这么结束了,对于了解一个城市来说脚步实在过于匆匆,攻略什么的谈不上。我走马观花的真的就是为了多看看,然后知道上海不光有迪士尼乐园。

很多人会问我

1、带孩子旅行都会准备什么用品?

其实旅行,不需要将整个家都搬过去啦。归结下来主要准备以下几方面吧:

一是猫咪包。奶瓶、奶嘴、水壶、围兜、碗、勺、研磨器、换洗衣物、尿不湿、奶粉、小零食一类的。平常都带什么旅行加倍就好。

二是常备药品就好。感冒发烧拉肚子咳嗽,这样的常备药。自家宝宝需要别的药物一起带上。

三是防治外伤用品。我会带两样出门,第一是创可贴。孩子蹦跳摔破皮常有的事呢。尤其是这次我发现了邦廸卡通系列创可贴,防水透气,look又非常萌,孩子喜欢贴才是正经事。第二是澳洲万能木瓜膏,这家伙对付烫伤超级有效,擦上就过后不疼了。我是痘痘肌,弄破了痘痘也会擦上,消毒很好。

四是便携马桶或者便携澡盆。碰会到孩子突然便溺却又很难找到如厕地方的时候,我一般都会带上一卷一次性塑料袋哦,应付这样的场景。便携式澡盆,对于有些洁癖的妈咪来说,不方便酒店盆浴就用它吧。当然,还是让宝宝尽早适应淋浴。我们夏夏三岁前已经告别盆浴喽。

五是适合自己孩子年龄段的玩具。为了打发孩子无聊的时光。带些不占空间又耐玩的玩具。比如书、贴画马赛克、乐高、彩笔……

六是苹果mini。装点下载完毕的动画,和歌曲。我一般会在收拾东西、景点孩子无趣、拍照、等待时间过长等时候拿出来。不过不建议长时间看哦。毕竟看电视不比看书,过于贪恋对孩子语言、理解、思维、自主学习等方面百害无一利。

2、不断出发,尤其是带这么小的孩子出发的意义是什么?

人生苦短,我不想让叹息也变长!孩子真正需要父母其实没有几年,我希望在她最需要我的时候,能好好的陪陪她,能换个地方陪陪她。而我,更想让她明白,人生有多种可能,掌握让自己快乐的能力是唯一幸福的可能。

3、我也想带孩子去旅行,可是我怕我做不好,怎么办?

亲子旅行的确累并快乐。孩子呢,比我们想象中更要勇敢坚强,弹性非常大。旅行并不是为了让孩子刻意去吃苦,也不是为了让孩子百般舒适。而是换一种状态促进亲子关系。乐也是促进,苦也是促进。对于孩子而言,做不好和根本不去做是两个概念啦,收获的也是不一样。所以,宝妈们,放下顾虑冲动还是需要一点点哦,定下机票。一切美好都等着你。

追憶無所謂
追憶無所謂 :[32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
bihk3692
bihk3692 :[32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
cxdh0513
cxdh0513 :拍的真不错
h***3
h***3 :[32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
pwbw4728
pwbw4728 :你说的四岁是周岁吗?2周7的孩子适合去吗?
w***6
w***6 :请问能介绍一下小童适合哪些呢?
seaAnnies
seaAnnies :美女姐姐,可以问你住的酒店在外滩哪里咧?
南梦歪
副长百褶裙
副长百褶裙 :[32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jbuw8144
jbuw8144 :[32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
精彩活动
度假暑期满减专场