带着老妈囧游日本~

攻略   >  东京旅游攻略   >  带着老妈囧游日本~

• 出发日期/2016/03/26

• 玩法/古镇 海滨海岛 美食 人文 赏樱 温泉 购物

说在开始,一些感想

虽说是第二次来日本,可是这次却是第一次一个人完成了行程安排,攻略,翻译,导游的全部工作,麻麻的语言不通,每次出国玩都只能跟团,无法感受到自由行的趣味和国外旅行的真正魅力。

10天的行程,遇到了不少或大或小的波折,旅行于我而言最大的魅力就在于行程中有太多意想不到以及无法控制的因素,在预订箱根浪漫号的时候,怎么都想不到自己定的那班浪漫号会撞死人,虽然还差点赶掉新干线,虽然已经坐上了车又发现东西忘在宾馆又下车,水杯连底漏了泡坏了wifi蛋和充电宝,导致最后两天没有网上没地图看,无法查交通。

除了波折,更多的是感动,新干线上的老爷爷看着我们站得太久心疼得要给我们让座,即便语言不通也要连比带画地跟给我们交流,还有一位阿姨非常热心的给我们介绍着日本哪里好玩;当拉着重重的行李箱搬不动的时候,总会有一双手来帮我们使把力,在欣赏美景的同时会遭遇太多的始料未及,手足无措之时却总能遇到能够帮助自己的人。旅行如此,人生亦然。

一些推荐

也是受了好闺蜜的影响,走哪旅行还是要了解那里的人文好像才会比较有意义,如果像我这种对于太过高深的人文实在没有太大兴趣,但是又想要了解一下人家的人文风情,下面这套书还是比较推荐的!茂吕美耶的字解日本系列,特别推荐《衣食住游》那一本,内容简单,作为出发之前的人文了解,里面的内容已经非常丰富了。不过这本书已经没有再版了,我是走访了N家书店也没有买到,最后在旧书市场淘到的。不过京东貌似还有电子版卖。

一些推荐图片
一些推荐图片

个人觉得攻略书不用买太多,一两本足矣,日本的攻略书还是一点都不推荐LP,一个是以LP的火爆程度,上面推荐的店怕是已经被挤爆了,二是LP的内容都是泛泛而谈,实在不够详细。

攻略书籍分别推荐以下两本,也是我走访了N家书店,翻看了很多攻略图书筛选出来的,书上的确有许多网站上搜不到的内容,东京方面推荐《东京攻略完全制霸》,关西方面推荐 I Can出的 《大阪 京都》。

D1:成都双流机场-东京成田机场,成田机场-新宿

D2:新宿-上野公园-银座-涩谷-六本木

D3:新宿-东京御台场-未来科学博物馆-台场海滨公园

D4:新宿-箱根-雕刻之森美术馆-桃源台-芦之湖-汤本温泉

D5:箱根-京都站-南禅寺-伏见稻荷大社-奈良

D6:唐招提寺-药师寺-兴福寺-春日大社-东大寺-春日野町

D7:奈良-大阪梅田友都八喜购物-天神桥町药妆购物

D8:大阪南森町-大阪城公园-西之丸庭院-天守阁-大川樱花游览船-鹤见绿地

D9:环球影城(几个新馆干货放游记里,直接点电梯)

D10:大阪-东京成田机场-奥特莱斯-双流机场

在六本木之丘看东京夜景

台场夕阳余晖

京都哪家庭院一角

唐招提寺歇凉闲坐

药师寺留下脚印

又见天守阁

行程安排图片

奈良春日野町,夕阳西下

环球影城 SUPER PARADE

关于花费

下图是除购物外,两人一共的消费。

单位:RMB

总体来说非常节约

交通:

大头还是机票:两人往返一共6726含税。

提前半年购买的全日空往返机票,还包了大阪-东京的飞机

从箱根-京都的新干线单程两人一共:23120JPY,大约1350RBM.

通讯费:560,纯亏啊!6块一天的wifi蛋,被水泡烂了,损失500软妹币。

“其他”:里面包含两人的保险和签证:境外保险95/人,签证上航假期办理:767两人(搞特价)

吃饭+饮料+零食:一共才花了1729.7,因为好几顿和麻麻坐在草坪上吃的零食~~711和FM的零食我又快吃吐了,还吃了碗特骚臭的方便面。

关于花费图片

• 地址:Chuo-ku, Nihonbashi Kayabacho 1-3-5,东京都
  • 简介:东京京王布莱索酒店-茅场町地理位置便捷,短暂步行即可抵达茅场町地铁站,驱车约25分钟即可到达羽田国际机场。迈出酒店大门,您可轻松前往热闹繁华的银座商业区,穿行于鳞次栉比、时尚奢华的名品商店,徜徉于东京的

东京京王布莱索酒店

价格:13407.3JPY/晚 twin room,含餐。

一共3晚:40222JPY,大约2344.95RMB

酒店评价:网上订的,日本的经济型酒店都长一个样,要把行李箱摊开就过不了人了,不过五脏俱,全都很干净。位置还可以,包早餐,性价比还不错。

日本桥茅场町京王布莱索酒店(Keio Presso Inn Nihonbashi Kayabacho)图片
箱根汤本温泉 冈田酒店

箱根汤本温泉 冈田酒店;ホテルおかだ:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4306007/

和室/晚:28000JPY,大约:1632.4RMB,含餐。

酒店评价:包早晚餐,晚餐是自助日式料理,可以吃到几乎日本所有的特色美食,超棒;房间很大,和室也有卫生间;温泉有两个,一个是大浴场,就在酒店里面,还有一个露天温泉,离酒店还有点距离,不过露天温泉超爽,人也不多。交通方便,从箱根汤本站每15分钟有一班摆渡车,坐车5分钟就到了,不足之处就是我们那层楼公共区域的地毯好脏。

• 地址:Sanjohonmachi 1-2,奈良县
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,乐活JR奈良站超级酒店都能让您的奈良之行变得更加美好而难忘。JR奈良站位于距离该酒店大约100m的地方。著名的景点行基菩萨喷泉、Umemori Sushi School和JR Nara Umemori Sushi School均可步

LOHAS.JR奈良店

价格:10600JPY/晚 double room+extra。两晚一共21200JPY,大约:1235.96RMB 含餐

酒店评价:JALAN订的。房间很新,很干净,门是密码锁,所以不用check out。还有温泉,温泉池不大,但是泡一泡还是很解乏,定的是一个double room,从床底还可以拖一张床出来,还挺好睡的。地理位置超好,就在JR奈良站的旁边,出站就到了。

• 地址:Nishitenman 5-3-25,大阪府
  • 简介:从大阪站(梅田站)乘大阪地铁1站,距南森町站3分钟,在日本最长的天神桥筋商店街附近,距离天神祭的主要神社大阪天满宫神社步行5分钟 这家酒店方便商务和观光。 具体路线:地下铁谷町线的南森町站1号出口出来向高架

东梅田东横INN酒店

价格:512rmb/晚twin room,三晚一共1563RMB.含餐

酒店评价:网上订的,本次旅行最便宜的一间,房间还可以,就是位置不好,虽然旁边有个南森町地铁站,但是真的走哪都不方便。

干货区

一:必用网站

1.交通换乘(雅虎乘换案内): http://transit.yahoo.co.jp/

2.日本地图:http://map.yahoo.co.jp/maps

3.店铺查询:http://map.yahoo.co.jp/maps?cond=gc%3A01%3B&layer=gl&ei=utf8&v=3

4.美食查询: http://tabelog.com/

5.樱花查询:http://sakura.weathermap.jp/

6.天气查询:http://weather.yahoo.co.jp/weather/

7.储物柜(coin locker)查询:http://coinlockersearch.com/

8.平片假名转换器:http://www.ltool.net/chinese_simplified_and_traditional_characters_pinyin_to_katakana_converter_in_simplified_chinese.php

9.东京购物商场详细信息查询:http://www.jpyoo.com/shopping?parms=c1a823

二:交通辅助工具

1.新干线查询

2..东京:

东京市区:

新宿站map(新宿站太大,不想迷路必备):https://yunpan.cn/cPPSHFGRFp6ux ;访问密码 f041

东京观光官网:https://www.gotokyo.org/tc/tourists/info/access/index.html

东京都营地下铁官网(各站情报,时刻表,路线图):http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/

东京都营巴士官网(各站情报,时刻表,路线图):http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/

东京metro地下铁官网(各站情报,时刻表,路线图):http://www1.tokyometro.jp/cn/index.html

百合海鸥线ゆりかもめ(到台场的交通):http://www.yurikamome.co.jp/

新宿WE BUS:http://www.city.shinjuku.lg.jp/seikatsu/file17_06_00001.html

3.箱根

箱根超全各种交通工具路线图,站内图:https://yunpan.cn/cPPSb9skiJs7Z ;访问密码 9366

箱根周游卷:http://www.hakonenavi.jp/cn/freepass/

箱根各种交通工具时刻表,路线图等等:http://www.hakonenavi.jp/traffic/in_access/traffic_info/sche_fare/

箱根浪漫特快乘坐方法:http://www.odakyu-sc.jp/sc/romancecar/howto/

浪漫特快中文预约网址:https://www.web-odakyu.com/e-romancecar/vacantSeatInquiry/inquiry?STICKY=11074

4.京都

京都站的各种PDF地图包:http://www.kyoto-station-building.co.jp/guidemap/

京都站超强大巴士路线指导图:https://yunpan.cn/cPPHC5EhSp9nc ;访问密码 0576

京都公交地铁路线图,完整版:https://yunpan.cn/cPPFs62tz4F6G ;访问密码 6227

京都观光地图完整版:https://yunpan.cn/cPPFygDDcmxdc ;访问密码 c8e3

京都夜晚巴士:https://yunpan.cn/cPPFJDx5ghuR7 ;访问密码 f425

京都100元循环巴士:https://yunpan.cn/cPPFVdcpzNywP ;访问密码 6710

租自行车:https://yunpan.cn/cPPRX9bFKpabR ;访问密码 c4c7

5.奈良

奈良景点及步行时间表:https://yunpan.cn/cPPq93cQutRCE ;访问密码 27be

奈良观光情报杂志:http://narashikanko.or.jp/pamph/index.html

奈良公园地图:https://yunpan.cn/cPPqIMjikdNYE ;访问密码 a281

5.大阪

搭乘IRwest的方法:https://yunpan.cn/cPPq7nYhMsVvV ;访问密码 b0bb

大阪JR路线图:https://yunpan.cn/cPPPfgtdyZn4J ;访问密码 81f7

大阪地下铁:https://yunpan.cn/cPPPZ8v2prYcR ;访问密码 c109

大阪京阪电车:https://yunpan.cn/cPPPjxIypr6zY ;访问密码 10d6

大阪南海电铁:https://yunpan.cn/cPPPQiKQctw9s ;访问密码 fe80

大阪阪急电铁:https://yunpan.cn/cPPPm3QGp2aRN ;访问密码 5bfc

三:机场篇

成田机场:

成田机场到市区的方法:

成田机场到市区的交通方法:https://yunpan.cn/cPPPtwNDRptSp ;访问密码 6672

成田机场出发到达指南:https://yunpan.cn/cPPPbdynRmwWv ;访问密码 f66f

机场巴士——新宿各酒店

利木津巴士官网:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/

推荐套票:

Limousine and Subway pass套票:

地址:http://www.limousinebus.co.jp/en/information/visitor_tickets/subwaypass/

【成田机场】

3,200 yen: 往返巴士票+东京地铁二日卷

1,800 yen:单程巴士票+东京地铁一日卷

三:机场篇图片

伊丹机场

伊丹机场资料包:https://yunpan.cn/cPP9VqbZcQv4e ;访问密码 f6a9

四:景点游览工具

一、东京

1.新宿区简易图:https://yunpan.cn/cPPSA7TWb4jMy ;访问密码 a687

2.国立科学博物馆:https://yunpan.cn/cPPSYew54j9du ;访问密码 1af7

3.六本木之丘:https://yunpan.cn/cPPS2DctwPDyQ ;访问密码 ed36

六本木之丘买FM买票:http://beautychu060.pixnet.net/blog/post/176209929-東京之旅‧六本木‧東京絕美夜景森大樓52樓?plg_nld=1&plg_uin=1&plg_auth=1&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_dev=1

4.台场地图:https://yunpan.cn/cPPSeztNhzCGF ;访问密码 acb6

二、奈良

奈良平城宫遗迹超详细解说:https://yunpan.cn/cPPSIhm2Ic6We ;访问密码 15df

奈良唐招提寺概述:https://yunpan.cn/cPPSCVtWBcDGL ;访问密码 9138

春日大社map:https://yunpan.cn/cPPRELP4BCFZG ;访问密码 6f42

关于环球影城新馆等其他干货详见游记内容。

第一天 初到东京

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

早上9:30的飞机从成都双流机场起飞,时间相当准,没有晚点,ANA(全日空)登机是会员和商务舱优先登机,作为购买经济舱的平民还是比较适合慢悠悠的坐在候机厅的座位上等着人走得差不多了再去排队比较好,这次选的最后一排的位置,视线那是相当的好

成田国际机场图片

到达时间是日本当地时间15:20,全程5个小时~~再加一个小时的时差,感觉一天都在飞机上度过了,上飞机迷迷糊糊的睡了个觉,吃了个飞机餐,然后开始玩俄罗斯方块打发时间,娱乐设备上的内容倒是挺多的,电影,综艺节目,动画片,纪录片,旅游节目什么都有,不用担心会无聊啦

成田国际机场图片

ANA的飞机餐分为洋食和和食,来日本,当然是要吃 和食咯,不过坐最后一排很悲催的是,和食已经被人点光了,菜单~

饮料推荐尝一尝ANA特饮 卡波斯香橘汁~味道不错哦

菜单的背面萌萌哒

成田国际机场图片

坐到人腰酸腿麻~总算是到达成田机场啦! hello Tokyo~

成田国际机场图片

检疫,入境审查,取行李等就不多说了,因为跟着人流走就对了。。。

前往酒店
前往酒店图片

为了去箱根方便,所以把酒店订在了新宿,从成田机场到新宿酒店的交通也很方便哦,特别是坐利木津巴士~不过不要怪我没有事先提醒,巴士真的是好堵!好堵~ 而且奉劝不要抱着可能不堵车的侥幸心理

前往酒店图片

大巴开到台场进了海底隧道过后,就是一路爬行。。等出了隧道天已经黑了

杉木商店图片

大巴先到新宿站,然后到了新宿华盛顿酒店门口,下车走一条小路就到达京王布莱索酒店啦,从三点过下飞机,到达酒店已经8点了,饥肠辘辘的俩母女赶紧随便找了一家酒店楼下的餐厅,填报肚子。不过果然是随便找的一家店,口味也很随便的说。

杉木商店图片

点了一个炒蔬菜猪肉套餐和酸菜猪肉套餐。。。好像并没有本质的区别

吃饱喝足,就带着麻麻在新宿站周边随便逛了逛,新宿站周边晚上也是挺繁华的,不用担心找不到逛的,一般药妆店都会开得比较晚,果然看到药妆店的麻麻很兴奋,第一天就采购了一大批货

第二天 上野-银座-涩谷-六本木

• 电话:+81-3-3828-5644
  • 地址:Uenokoen, Taito City, Tokyo 110-0007
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。
上野公园图片

日本的经济酒店的早餐一般不用抱太大希望~~~必备的就是蔬菜沙拉,面包,饭团,味增汤~

3.27日,樱花还没有开,可是上野公园已经开始人潮涌动了

上野公园图片

每到了樱花季的上野公园,日本很多学校,公司,社团都会早早得来这里铺个毯子来占座,然后各自带上便当,这也算是当地的一种特色了。多说一句,虽然樱花树下的街道已经被占领满了,大家都摆开了食物,脱了鞋在垫子上聚餐,可路面上却很干净哦,绝对没有满地的瓜子壳和食物包装袋。

• 电话:+81 50-5541-8600
  • 地址:东京都台东区上野公园7-20

上野公园内两个博物馆是值得一去的,一个是国立科学博物馆,一个是日本国立博物馆,我们这次选择了国立科学管,门票620日元,有日本馆与地球馆,馆内很大,仔细逛起码半天就没有了,可以租中文的话音导游装置,310日元(建议租一个),每层也有展览信息终端,也有文字解说(各国文字)~(不过好懒得看)值得推荐的是里面有一个360度的球幕影院(http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/theater360/index.html),如下图,在日本馆B1楼,一场电影只有10分钟,无需支付额外的费用,10分钟内两部电影都可以看到,分别是恐龙和宇宙,视觉效果很棒,感觉身临其境。

品尝美食
品尝美食图片

从上野公园出来已经中午了,就在大门不远处,京成上野站方向,一家当地很有特色的亲子井,也是看到书上推荐的地方,门面很小,价格便宜,可以尝尝。

银座
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:日本东京中央区
  • 简介:银座是东京最繁华的商业区之一,被称为“东京的心脏”。银座大道全长1.5公里,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,名牌旗舰店、高档百货、传统百年名店聚集于此。

下午本来按照原计划准备和麻麻去银座开启买买买模式,结果发现银座的价格真是不便宜啊~随便对比了几个品牌发现和国内差价就在几十块钱左右。。。果断放弃了。

银座的推荐:

女装推荐.Printemps 银座(东京都中央区银座3-2-1 )(http://www.jpyoo.com/shopping/home/detail?id=193)包括几个代购比较热门的snidel,lilibrown,等女装品牌都有专柜,至少是国内专柜的6-7折哦,专柜的美眉服务态度超好,即便不买,他们的态度都会非常热情,麻麻试了几件衣服不是很满意,正准备走了,专柜mm还专门叫住我们,帮麻麻原来的大衣系好蝴蝶结,真是暖暖哒~日本的试衣间都是必须脱鞋才能进去的,大家要注意。

运动鞋推荐:ASICS(亚瑟士)日本本地的运动鞋品牌,甩翻NB,NIKE几条街,这次帮LG带了一双~据说踩在上面有一种踩屎的感觉(艾玛,这是一种什么样的感觉),国内价格1300的新款~日本700搞定~

银座逛到腿断了,回来才发现,忘记给银座拍证件照!!!网上搜张图来凑个数,一下子甩出我的画质几条街

银座图片
涩谷
  • 地址:〒150-8010 东京都涩谷区宇田川町1-1
  • 简介:涩谷是东京最具特色的商业区之一,主要以青少年为对象。这里百货店、专卖店、餐厅、咖啡店鳞次栉比。每日都会有数以万计的购物者穿梭于涩谷的每一条街道,向世人展现出了东京繁华都市的一景。

涩谷印象最深刻的就是那个人潮涌动的十字路口,斑马线的绿灯一亮,简直就是黑压压的一片人潮往路中间涌啊!我们刚出了地铁站,发现人群里面好多人都高举着相机等红绿灯,我还好奇着 ,这有啥好照的。结果,等人行道绿灯一亮,我才发现,原来这个集体大过街的场景真是壮观呐。各个国家的面孔都相对而来,人多却有序。

(PS:仔细的观察了一下,即便是在涩谷,新宿这样人口密集,混杂的地方,坐地铁的时候,好多人的挎包都是直接甩在屁股后面的,有的姑娘的包包就大大的敞开,什么手机,钱包都塞在里面,看得一清二楚的,我就想着,这要是坐个5路公交车,下车怕是都被摸光了吧~~,我这几天也就放心大胆的把小背包背在身后,实践证明,包包木有被划烂,值钱的东东都还在)

涩谷图片

涩谷是临时加的行程,也没有提前做攻略,只知道有个109大厦的地标。

为了找厕所和麻麻不知道逛到了哪个商场,人来人往的好不热闹。

涩谷图片
  • 地址:(六本木之丘)东京都港区六本木6;(中城)东京都港区赤坂9-7-1

六本木hills,看东京塔的最好去处,门票也不便宜,1800日元,在Family mark的机器上购买可以便宜300日元,那个机器买票请提前看教程。

就是这个小机器

六本木之丘及中城图片
  • 地址:新宿区新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 ルミネ1 B2F
  • 电话:0081-3-53391696

六本木hills里,从吃到玩一应俱全,如果想在这里解决一顿经济实惠的晚餐,那么在north tower的B1楼就是个不错的选择,里面有很多小餐厅,详情请蹉网页:http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/

个人推荐:だし茶漬けえん(茶泡饭),网站:http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/japanese/201110005.html

平均在800日元左右,算得上是非常经济的了。

だし茶漬け えん图片
だし茶漬け えん图片
  • 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

在TOKYO CITY VIEW展望台拍的东京塔夜景

TOKYO CITY VIEW官网:http://www.roppongihills.com/tcv/cn/index.html

门票价格是1800日元,在Family mark的机器上购买可以便宜300日元,里面还有一个SKY DECK ,是要单独收费的,500日元,个人觉得门票价格真的很贵,记得去年在大阪梅田空中庭院上面看夜景,门票就包含在了大阪一日卷里面,现在感觉真是超值。

个人评价一下TOKYO CITY VIEW 确实是欣赏东京夜景的好地方,对于爱好拍摄夜景的人来说,是值得一来~对于我这种无器材无技术的人来说,来看看就走了,性价比略低。

东京塔图片
东京塔图片

第三天 新宿御宛-台场

• 门票价格:500日元/人
  • 开放时间:周二-周日9:00-16:30
  • 电话:+81 3-3350-0151
  • 地址:东京都新宿区内藤町11
  • 简介:融合多种风格的庭院,春季赏樱,秋季赏枫,《言叶之庭》取景地。

3.28日,日本的应该都在含苞待放,还来不及盛开,新宿御园也算是东京的赏樱名所,抱着试一试的心态,来瞧瞧这里的樱花怎么样。

新宿御苑的大门,过大门也要安检

新宿御苑图片

个别几株樱花开得特别好,不过但部分都还是光之光杆~来欣赏的游客也并不多

新宿御苑图片

但凡是一颗稍微开点花的樱花树~~拍照都得排个队~,看我们还穿的大衣就知道,现在的日本真的还是很冷很冷啊,最高气温只有12度,最低气温才6度。

新宿御苑图片

出了新宿御园,就准备直接去台场啦。

这个好像是给盲人过街用的。

• 电话:+81-3-5531-0852
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:集购物娱乐为一体的休闲区,在滨海公园的沙滩散步,远眺东京塔。

东京的台场是个值得一来的地方,特别对于科技迷,技术宅来说,可以花样式不带重复的玩上一天。

从东京市区到台场,买一张820日元的「ゆりかもめ」一日乗車券就很合适,在ゆりかもめ的车站的自动售票机就可以购买。

坐上「ゆりかもめ」沿途可以看遍台场的风景。

• 门票价格:620日元
  • 开放时间:10:00-17:00(闭馆30分钟前停止入馆)
  • 电话:+81-3-35709151
  • 地址:2-chōme-3-6 Aomi, Koto City, Tokyo 135-0064, Japan
  • 简介:Geo-Cosmos球体显示器可模拟各类行星形态,4D电影也值得观赏。

我们今天主要的馆还是科学未来馆,这里真的是个非常适合带小孩子来的地方,里面很多项目都需要排队体验,我们只选择了其中几个,不然会很耽误时间。

首先要提的是科学博物馆的GAIA影院,和上野公园的科学博物馆内的360影院不同,GAIA的银幕是在头顶,人是坐在可以躺着的椅子上,带着3D眼镜观看,不过这样超级容易睡着的说,一场电影25分钟,300日元,非常划算,电影内容讲的是宇宙,可惜听不懂日文,不过视觉效果也是棒棒的,感觉身临其境。个人还是非常喜欢看宇宙类题材的纪录片,正好这里推荐两部国家地理的纪录片。一部是《前往宇宙的边缘》一部是《地球成长史》,不了解宇宙,你就不会了解自己有多么的渺小,就不会明白自己平时的那堆破事和烦恼是多么的微不足道,就不会懂得人生一遭是多么的不易。好了,废话不多说,建议想要看GAIA电影的朋友们可以现在官网上预约座位,买票,不然现在定的座位可能不会太好哦

网上预约座位教程

预约网址:https://domeyoyaku.jp/

预约方法:普通会员只能提前一个星期预约,请注意。

首先,进入网页,点击左上角的蓝色标志

点击红圈处,注册

网上预约座位教程图片

注册成功之后,直接登录就可以预约了,推荐选择红圈内的位子,最后输入信用卡信息就可以付款了。预约成功后,打印预约编码,到未来科学馆后,出示预约编码就可以兑换成电影票了。

• 电话:+81-3-35709151
日本科学未来馆图片

一楼是标志性展区,机器人就会在大地球的下面表演。二楼没有什么内容,直接上三楼,三楼就是常设展览区了,也就是主要的一些项目区域,分为产品制造,机器人,信息社会三个区域,这一层可以玩一些参与型的项目。五楼也是常设展区,分为宇宙,生命,地球几大区域。六楼就是GAIA球幕影院了。馆内也有餐厅,价格合适,不用担心吃饭的问题。

进门就会看到这个标示性的大地球,这个大地球叫做Geo-Cosmos,是一个超大的数字地球,用超过1000万像素的高析像度真实地映射宇宙空间里的地球,也是世界上第一个采用了有机EL显示器的’球体显示器‘。

日本科学未来馆图片

“Geo-Cosmos放映的图像都是当天从气象卫星上拍摄,然后合成的图像,还可以看到地球四级的变化,全球人类的平均年龄等,并在3楼展示区配置了耳机解说。

日本科学未来馆图片

三楼展示区还设有Geo-Cosmos,通过触屏板可以自由地连接到来自国内外的科学家以及研究机关的各种地球观测数据。当时正好有一位欧美国家的妈妈带着自己的小孩,正在给她详细的讲解Geo-Cosmos里表达的内容,看到这些真实数据还是觉得挺震撼的,你可以亲眼看到,海平面怎么一点点上升,地球温度如何越来越高。

日本科学未来馆图片

很多体验类项目需要排队,我们选择了其中几个,一个是检测自己走路的姿势的互动游戏,在绿幕里面根据背景提示走路,然后会打印出一份属于自己的报告单,会展示自己走路姿势的分析情况~~

日本科学未来馆图片

另外一个是网络物理模型。就是把网络信息传送的方式用可以看得见的形式表现出来,详细请看图。

机器人主播

日本科学未来馆图片

五楼有宇宙空间站,可以看一看宇航员们生活工作的地方,同比例太阳系行星模型,来找一找我们的地球在哪里

这个代步的工具不错

日本科学未来馆图片

逛累了,7楼的餐厅吃点东西~有没有看出来这个抹茶冰淇淋其实是个地球啊~~~哇咔咔

日本科学未来馆图片

看到一个超萌的小宝宝,在地上爬得很欢快~~还是要感叹一下,地板好干净

日本科学未来馆图片

机器人表演时间,一定要看准哦~我们错过了一场等了好久

日本科学未来馆图片

走出科学未来馆已经是下午四点半了,回头望一望,感叹要是我们国家有这样的科学馆多好~

• 电话:+81-3-5531-0852
台场图片

随便在台场逛逛,看见了1:1的高达模型,好酷炫,好多人拍照,然而。。高达是谁,远远拍一张闪人

• 开放时间:展望室10:00-18:00
  • 电话:+81 3-5500-8888
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:和日剧、动画片等节目道具互动合影,登上球形瞭望室俯瞰台场。
富士电视台图片

富士电台,可惜今天闭馆

• 电话:+81 3-55310852
  • 地址:东京港区台场1丁目
  • 简介:漫步在城市海滩上,享受唯美东京湾海岸景致,可看到自由女神像。
御台场海滨公园图片

坐「ゆりかもめ」到台场海滨公园,既然来了台场,这里还是值得一逛的,此时已是夕阳西下,夕阳的余晖洒向平静的海水和这片人造陆地,竟有说不出的美

御台场海滨公园图片
  • 电话:+81 3-5463-0223
  • 地址:东京都港区
  • 简介:台场标志性景观,曾出现在《恋爱世纪》等日剧中,夜晚会亮灯。
彩虹大桥图片

大名鼎鼎的横跨芝浦和台场之间的彩虹大桥,「ゆりかもめ」线也是从这里行驶过来。

彩虹大桥图片

创意小路牌

• 电话:+81-3-55002455
  • 地址:135-0091 东京都港区台场 1-4-2
  • 简介:以彩虹大桥和东京湾为背景,与世界上第三座自由女神像拍合影照。
自由女神像图片
自由女神像图片

来一张女神的剪影

decks tokyo beach
  • 开放时间:11:00~21:00(餐厅营业至23:00);依各店铺的具体情况而定、不定期休息
  • 地址:1-6-1 Daiba,Minato,Tokyo,日本
  • 简介:东京全攻略!

台场的最后一个项目,DECKS Tokyo Beach,一个大商场,里面从吃到玩一应俱全,台场一丁目商业街就在商场的4楼,商业街里有各种让人眼花缭乱的小店,走进没多久就见到一个鬼屋。。。当然,这种项目不适合我们,里面还有小吃街,各种章鱼小丸子,价格合适,味道也比较正宗,比较推荐。

DECKS里还有许多好玩的小店,比如3楼的杜莎夫人蜡像馆,21:00之前闭馆,门票2200 日元; 4楼有个迷幻迷宫馆,门票900日元21:00之前闭馆

本来按照计划,今天的行程最后一项是去目黑川看夜樱,可是樱花木有开!,索性早点回酒店休息,准备明天的箱根之行。

第四天 囧游箱根

箱根交通实用攻略

如果有人问我,还想再去箱根吗?回答:NO,不会再去。也许是个人经历不一样, 于我而言,温泉不如有马,风景不如奈良。当大涌谷被关闭之后,就是坐上一天的交通工具,当天气不好的时候,富士山是什么鬼?!所以我很庆幸的把这两种情况都遇到了,然而更庆幸的是,我们还遇到了一般人都很难遇到的情况。

如果下次还是想去东京周边泡温泉,那我可能会选择去挨着箱根的汤河原试试,交通并不麻烦,小田原站坐JR东海道线,15分钟就到,而且游客应该会比箱根少很多,箱根也有到那里的巴士。还看上了一家叫做青峦莊的日式酒店,准备屯着,以后有机会再去。酒店网址:http://www.seiransou.co.jp/spa/

做攻略的时候,总觉得箱根有好多好玩的,所以选定了7:27出发的那一班的箱根浪漫号

从东京到箱根就两种方式可以选择,一种是坐普通列车,先从新宿站坐到小田原,再在小田原车站换乘到达箱根汤本的车,大约耗时120分钟左右;另一种则是箱根浪漫号,从新宿车站直达箱根汤本,比第一种方式贵890日元/人;相比来说,普通情况下,浪漫号确实是个不错的选择!可是!!!!我们偏偏就遇到了非普通情况,还是在下面详细描述吧。先甩干货。

箱根浪漫号定坐网站:https://www.web-odakyu.com/e-romancecar/vacantSeatInquiry/inquiry?STICKY=11074

为什么买箱根浪漫号要提前订坐呢,请看下文,car model一列,有“展”字的就是有展望席的车型,展望席分为前展望席和后展望席,可以全景观看一路风景,座位可以转动,而且价格和普通车票价格是一样的,所以展望席的座位可是很吃香的,要想定到展望席请一定提前在网上定坐。

网上定坐建议选择先预约的方式,不要急着买票,可以快速的抢到座位,再在3天以内付款。

买好浪漫号的票之后,不要以为完事了哦,这个票必须加上普通乘车卷或者箱根周游卷(free pass)才可以使用。

箱根交通实用攻略图片
箱根交通实用攻略图片

Hakone free pass,两天以内可任意乘坐箱根的交通工具

不浪漫的浪漫号
不浪漫的浪漫号图片

从酒店到新宿站步行要十几分钟,酒店门口的we bus最早要7:30才发车。。。so,和麻麻一大清早就拖着重重的行李,赶到了新宿站

终于等来了这趟倒霉的浪漫号

不浪漫的浪漫号图片

因为早点的这班浪漫号是没有前后展望席的,就选择了列车的1号车厢。

不浪漫的浪漫号图片

列车开启,当我正在车上各种臭美,无比嘚瑟的时候!前方高能预警

不浪漫的浪漫号图片

列车好像梗到了什么东西,我听到司机同志惊呼了一声,列车停止了,然而车上的乘客都很淡定。。我也继续淡定的臭美

不浪漫的浪漫号图片

一会会发现不对了,窗外好像是警察,然后各种工作人员来回走动,司机一会下车,一会上车,车厢内的广播开始响起。。不过一直是日文播报,表示听不懂,然而身边的乘客依然很淡定。。,大概原地等待的半个小时,列车终于缓缓的启动了。。我刚好松了一口气,就在这时候,列车居然在一个小小的车站停住了,又是一长串的日语播报!,当时作为一个外国人的内心是崩溃的。语音播报结束,所有乘客都下车了!这个时候,迟钝的我们才反应过来,完犊子了。实在憋不住,逮着一个服务人员问,what happen?答曰:accident

不浪漫的浪漫号图片

就这样我们莫名其妙的拉着行李箱下了车,这时的我还抱着可以坐上下一趟浪漫号的幻想。我们和一个黑人,一对亚洲情侣聚集到了一起~~可能因为这时候都是外国人的原因,大家都表示非常茫然,那对亚洲情侣到处打探了一番情报,才告诉我们,no more Romancecar !!! we need take local train。内心再次崩溃, 无奈只能到对面转乘普通列车,这时终于听到一句熟悉声音:“请问你们是中国人吗?” 艾玛,听到中文好开心,终于见着同胞了,是一对从上海来的小情侣,跟我们坐的同一班浪漫号。也是茫然的下了车,我们几个英语也是挫一堆了,只能把那对那周情侣跟的紧紧的,人家上车,我们就跟着上车。

不浪漫的浪漫号图片

local train,待遇真的是不一样,刚刚还在浪漫号上悠闲的臭美,看风景,现在却提着大行李箱挤在车厢里面,终于,熬过了好几个站发现车厢空了好多,赶紧找个座位坐一坐,却发现,原来是这趟车的终点站到了,于是我们大家又哼哧哼哧地拉着行李箱,下车等待下一班列车。还好,下一班列车没有那么多人,终于可以腾出手来搜一搜路线和情报了

不浪漫的浪漫号图片

网上一搜,果然是发生了人身事故

不浪漫的浪漫号图片

不论如何,这段小插曲也总算是过去了,我们也终于坐上了到达箱根汤本站的列车,路上的风景自然不能错过。

前方继续高能预警!!!注意了,各位看官,有木有发现图中远处的那坨白白的呀~~~

白白的哦~~

不浪漫的浪漫号图片

我却不曾想到,这就是我在这次箱根之行与富士山的这么唯一的一次,一面之缘!!

到达箱根
到达箱根图片

到达箱根汤本站,情侣同胞是顺时针玩箱根,我们是逆时针,就在汤本站告别,这个时候已经快要11点了,按照原计划我们本来应该在9:00就到达箱根汤本的额!!

汤本站托运行李直接到酒店,这个服务还是很方便的,终于摆脱了两个大箱子,可以悠闲的玩耍了。

到达箱根图片

第一站,雕刻之森美术馆,坐箱根登山列车在雕刻之森站下车,小路两边就有许多小餐厅,价格不贵。本来打算吃寿司,可是发现麻麻似乎对寿司并不感冒,于是就近选了一家面馆坐着吃,面馆的老板是一对老夫妇,味道还是不错。

到达箱根图片

每次我点的吃的都没有麻麻点的好吃,这碗面等了半天,竟然是一晚凉的,人家还是比较喜欢是热乎乎的食物好伐~~

到达箱根图片

麻麻这碗超好吃,特别是那坨白白的~~~

• 门票价格:成人:1600日元,大学生高中生:1100日元,初中生小学生:800日元
  • 开放时间:3月-11月 09:00-17:00,12月-2月 09:00-16:00
  • 电话:+81 460-82-1161
  • 地址:神奈川县足柄下郡箱根町二平1121
  • 简介:露天展出以罗丹为代表的近现代雕刻作品,在自然环境中享受艺术。

雕刻之森美术馆,没有我想象的那么有趣,就是有各种各样的雕塑拜访在户外,看不懂的人依然看不懂。里面分布着几个馆,馆内各自摆放着一些展览品,其中一个馆里面全都是各种重口味的画,很多事关于sexual abuse 相关。。不知道是不是刚好遇到那天是这个主题。另外就是毕加索馆,馆内有许多关于毕加索相关的陶瓷,素描,雕刻等作品

雕刻森林美术馆图片
  • 电话:+81-465-322205,+81-460-848439
  • 地址:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原
  • 简介:在空中观赏湛蓝的芦之湖,喷烟的大涌谷,眺望雄伟的富士山,饱览箱根绝景。

下一站,大涌谷,当我们换乘了登山列车,登山电车,终于以为可以坐上空中缆车的时候,我们才发现,原来大涌谷关闭了!!据说是因为火山活动过于频繁,算是自己情报工作不够到位,于是,根据工作人员的指示,坐上了巴士,直接开到了姥子站。所幸在姥子站还是坐了一小段段空中缆车。

箱根空中缆车图片

一直在换乘各种交通工具,麻麻已经百无聊赖的玩手机了。

箱根空中缆车图片

天色也越来越不好了,这个时候隐约感觉到待会的海贼船应该是看不到富士山了~~

箱根空中缆车图片

人家做缆车都是看风景。。。我们是看一堆杂乱的草地,同一个缆车箱内竟然有几位喇嘛~ 喇嘛们一路都很亢奋~在日本看到喇嘛我还是挺新奇的~出于尊重没好意思对着人家拍照~

箱根空中缆车图片

来了箱根,我既没有看到大涌谷,也没有吃到传说中的黑鸡蛋,还好在桃源台的小商店里看了一个样品

箱根空中缆车图片

顺便发现了一款好吃的零食!

箱根空中缆车图片

还有苦瓜干!!哇咔咔~不过真的好吃~

箱根观光海贼船
箱根观光海贼船图片

箱根观光海贼船,天气不好,富士山是彻底没有指望了

箱根观光海贼船图片

麻麻一上船就华丽丽的睡着了,so,我只能一个人跑到甲板上去吹吹风,自娱自乐~

冈田酒店
冈田酒店图片

从早上五点过起床收拾东西到现在所经历的一切都好累好心塞,本来还想要再逛一下杉木道的计划也放弃了,索性直接坐车回酒店。酒店在e路东瀛上定的冈田酒店,从汤本站有摆渡车可以坐到酒店门口。

今天的酒店安排的和室,好大好棒,行李也早就给我们放进了屋里,还准备了茶和小点心,突然发现我们真的不应该折腾那么大一圈,箱根就是应该过来享受酒店的才对!

这个设计好,节约

冈田酒店图片

当天的晚餐也是包含在了住宿里,是日式自助,餐厅超棒,几乎可以吃到日本的各种本地特色,日式火锅,天妇罗,乌冬面,寿司,刺身,还有一些奇奇怪怪的,包括西式餐点都是一应俱全,这顿吃得超爽,可惜刚拿出相机拍了几张被服务员制止了~~~只能美味独享啦

冈田酒店图片

吃饱喝足,回房间换上酒店准备的浴衣,休息休息,准备去泡温泉,冈田酒店有两个温泉,一个是露天温泉稍微走得有点远,但是环境很好,这两天每天都早出晚归的奔波,把我和麻麻都累坏了,泡泡汤解乏真是舒服~

第五天 箱根-新干线-京都

慌慌乱乱的转移

要到京都必须从箱根汤本转到小田原站,才能乘坐新干线。

建议坐新干线的同志们一定要提前在网上查询好发车时间,不然等你早早的到了车站却发现有一班新干线刚刚走,那要等待下一班车也许会花上一个小时。

那怎么查询时间呢?请撮该网站:http://www.navitime.co.jp/diagram/shinkansen/

我们计划搭乘早上10:08分从小田原-京都的列车,下图是小田原-京都的新干线时刻表。

慌慌乱乱的转移图片

按理说,选择十点过的列车,我们早上也不用那么辛苦,在酒店享用了早餐,母女俩慢悠悠的收拾起行李,退房准备搭乘摆渡巴士到汤本站,刚坐上摆渡巴士,突然意识到自己傻X了,卧槽,东西忘房间了,连忙跟司机大叔解释,司机大叔表示,必须按时出发,只能让我们先下车,等待下一趟摆渡巴士,并且叫来了酒店的服务员,叮嘱他们重新给我们开两张巴士车票(因为之前是投币上车),我和麻麻又哼哧哼哧的拖着行李箱下车,话说摆渡巴士真的好小,我们俩的大号行李箱在里面完全摞不开脚步啊,就在这时候一个超帅的老外帅哥向我们伸出援手,帮我们把两大坨箱子抬下车,真是充分的展现了国际道义,互帮互助的精神

慌慌乱乱的转移图片

下一班摆渡巴士需要再等上15分钟,感觉10点过的那班新干线估计是要吹了,下了摆渡大巴,我和麻麻拖着行李箱一路狂奔,冲入箱根汤本站,看着指使到京都的车就冲了进去,刚刚冲进去不久,车门就关了。然而,我始终觉得哪里不太对劲捏?

刚好冲进的最后一节车厢,看着好眼熟,艾玛~这不就是箱根浪漫号的后展望席咩?话说要坐从箱根汤本返回新宿的浪漫号,是应该重新购买特急卷的,照我们的普通车票应该只能坐箱根登山铁路的,居然就这样稀里糊涂的再次坐上了这趟心塞的浪漫号,还是后展望席,不愧是浪漫号,速度真是甩出登山铁路几条街,不仅如此,前面一辆登山铁路列车还必须让道,让浪漫号先行,之前被浪费了的时间,被弥补了一点点。

慌慌乱乱的转移图片

浪漫号途径小田原站的时候,我们赶紧冲下车,到达小田原站刚好10点钟,还有8分钟新干线就要开了,如果坐不上这一班,会再等上半个小时,并且还是一趟慢车。

新干线车票是可以在自助售票机上购买的,我也顾不上研究这个机器了,立马叫上一位服务人员,快速地帮我们在售票机上买了票,自由席的车票是不会限定新干线的班次的,也来不及去想指定席了,拿着票就往站台上冲,刚好10:08分,冲进了新干线的车厢,和麻麻长吁一口气。

慌慌乱乱的转移图片

新干线的自由席和指定席区别还是挺大的,自由席的座位就像是飞机的商务舱一样,座位宽松,非常舒适;我和麻麻稀里糊涂的冲进一节车厢,发现就是这么爽,宽松的位子,so,作为自由席的我们肯定是进错车厢了。网上down了一张指定席的照片,慌乱中也没有功夫拍照,指定席就是这么爽。

慌慌乱乱的转移图片

作为一个只有自由席车票的我,还是很自觉的决定去找一找自由席车厢在哪里,于是麻麻负责看管行李原地等候,我去前方探探路,然后我一节车厢一节车厢的往前走,全部都是指定席。。。终于当我从十几号车厢走到了5号车厢,惊喜的发现,走不动了,被人堵住了,就向地铁一样,座位是不要想了,连站的地方都要别人挪一挪才行,我立马回去把情报汇报给麻麻,麻麻说,看看能不能加钱换成指定席,然而我们指定席的念想还是落空了,一会儿,查票的服务人员来了,我向他询问了关于价钱换票的事,他告知,指定席已经贩壳终了,没办法,还是只能回到原本属于我们的自由席。

新干线的车票真的是不便宜,单程自由席:11560日元(折合人民币接近700块

一路有爱

仍然是有国际友人帮我们把行李箱搬上了行李架,只要把行李安置好,就瞬间觉得整个人轻松了好多。

站了好长一段时间,突然有一位大爷叫我们并且把位子让开,让我们去坐他的位子。这个时候我瞬间懵逼,在我的世界观里,好像只有年轻人给老人让座的道理,老人超级热心,叽里呱啦的用着一长串日语给我们比手画脚,坐在旁边的一个阿姨看我们仍是一副呆萌的样子立马用英语帮老人翻译说:“他看你们站着太累了,让你们来坐一坐”

我和麻麻被感动坏了,但是中华民族的优美传统告诉我们,坚决不可以坐老人的位置!就这么和老大爷你推我让了好一阵,那位翻译的阿姨估计是看我们都过于谦让了,就借着自己要上洗手间的由头让我和麻麻坐他们的位置,我们这才推辞不过坐在了大爷旁边。大爷不会英语,怎奈我也是个日语文盲,就这么比手画脚的交流了一阵~然而我也不知道我们交流了些什么~~

后来,那位翻译阿姨上完了洗手间,我们也起身让座,阿姨说着一口流利的英语,交流起来轻松不少,她询问了我们来旅游的一些行程,听说我们下一站要去奈良,便翻出地图来,给我推荐她认为奈良值得去的地方,告诉我从唐招提寺到药师寺直接有一条小路是非常值得一走的,那条路安静,幽美。(后来也根据她在地图上的标记,去了那里。真的非常推荐,会在之后的游记里进行详细的介绍)

并且告诉我,她的一位亲人就是在距离药师寺不远处的一家医院去世的,那时候经常走那条路去医院照顾亲人,所以非常了解那一片。我也在地图上指出了我家的位置,她也非常高兴还说自己有两个侄子都在中国,一个在香港,一个在上海。。。交流非常愉快,不知不觉列车就行驶到了其中一站,下了好多人,我和麻麻也终于有了位子坐。

一路有爱图片

坐在前面的一个小男孩,路上精神亢奋,用我们四川话说(就是个皂包),不过看上去还是萌萌哒。

京都站
  • 地址:Shimogyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture, Japan
  • 简介:京都站是到达京都必经之所,若要去往清水寺、金阁寺、岚山等旅游胜地都要在此乘坐电车或巴士。
京都站图片

京都站,是我永远的梗,上次和宋大锤来的时候,就围着京都站逛得腿断,这次又和麻麻来走得腿断,到达京都的一件事还是寄存行李箱!1楼虽然有好多好多的coin locker,但是!全都满了!!!,一排一排的coin locker全是满满的,连人工手荷物寄存处也满了!!!!内心再次崩溃,遥想上次过来的时候,随便拉开一个都是空箱箱,本来是计划要找一找拉面小路,可是,依然迷路。。。。so,也就随便进了一家看上去还不错的餐厅,麻麻又点了一个好吃的面

京都站图片
  • 电话:+81 75-761-3171
  • 地址:京都府京都市东山区东小物座町339
蹴上倾斜铁道图片

终于,在京都站的地下铁改闸口处发现了有空余了coin locker.赶紧寄放了行李箱,正好坐地铁到蹴上站,看倾斜铁道。

蹴上站一出站口,对面就是倾斜铁道,非常好找,到了樱花季就是当地人拍婚纱照得好地方,这个时候,京都的樱花,也还没有全开,不过比起东京的樱花,已经盛开不少了。

每一个拍照的人都是那么拼

当地人拍婚纱照~蛮有趣的

我也来给麻麻拍一张

蹴上倾斜铁道图片

如果来了日本,不来京都,那绝对是一大遗憾

蹴上倾斜铁道图片

倾斜铁道就挨着南禅寺,去往蓝禅寺的路上,处处是景

• 电话:+81 75-771-0365
  • 地址:〒606-8435 京都府京都市左京区南禅寺福地町
  • 简介:站在五凤楼尽览周边朱墙绿瓦的美景,秋天是赏枫的名胜地。

至今,京都大大小小的寺庙走了不少,游客络绎不绝的清水寺,岚山清新凉爽的清凉寺,天龙寺,金灿灿的金阁寺,还有它的老弟银阁寺,安静充满禅意的西本院寺,有着美如画后院的三十三间堂;再到今天的南禅寺,每个寺庙有有着自己独特的魅力,要问在我心中京都最值得一来的寺庙,当属南禅寺和西本院寺。

南禅寺图片

南禅寺的游客不算太多,却也不少,但是却有着难得的清净。

南禅寺图片

有不少非常安静的小院,安静到按下快门的声音都会惊扰了这份宁静。

静,是中国寺庙最缺少了一种东西,是佛教传承到现在失去得最宝贵的一件东西。

麻麻从来不爱逛寺庙,她不喜欢人身鼎沸,不喜欢包过香蜡的包装袋仍的满地都是的庙子。

却也被南禅寺吸引。

这才是佛家清修之地!

落"樱“缤纷

地上拾起几朵樱花

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。
伏见稻荷大社图片

下一站,伏见稻荷大社,京都市内最古老的神社,是必须带麻麻来看看的。

伏见稻荷大社图片

从伏见稻荷站出来,要经过一条小巷,好多卖吃的~超级大板栗,味道超好。

伏见稻荷大社图片

看到好多人都拿着这个吃,我们也买了一个,感觉就是酸橙子,把里面打成汁,味道真的不咋地

伏见稻荷大社图片

今天的人也是超多,完全没办法拍出去年那种没有人的感觉,用张去年的图~

伏见稻荷大社图片

这次只能和京都匆匆一别,回到京都站,取回行李前往奈良,奈良的酒店是在jalan上面定的,位置非常好,就在JR奈良站旁边,还自带温泉,住在这的这两天每天都可以泡泡温泉,虽然水质和环境没法和箱根的比,但是也还是不错的,性价比很高,门都是密码门,所以也不用check out,超方便。

第六天 奈良春日野町,还会再来

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81 742-33-7900
  • 地址:奈良市五条町13-46
  • 简介:鉴真大师东渡后亲自创立的寺院,寺院保留浓郁的盛唐风格,中日两国交流的象征。

还是让人熟悉的JR站

唐招提寺图片

唐招提寺,以JR站位中心,往东是游客较为集中的奈良公园一带的景区,小鹿,游客都在东边,而往西的奈良则格外安静,分别有唐招提寺,药师寺,平城宫遗迹等,唐招提寺的名气很大,游客却很少,如果想要感受寺庙的宁静,唐招提寺绝对比东面的东大寺更值得一来。

唐招提寺图片

好好享受这份宁静吧,远离旅行团,远离嘈杂

唐招提寺图片

这不知道缸缸里面晒的啥(麻麻说肯定是在窝霉豆瓣)

去年的草皮子

今年的草皮子

药师寺小路
药师寺小路图片

出了唐招提寺,接下来就要去在新干线上日本阿姨推荐的那条通往药师寺的小路了。

药师寺小路图片

一条清静悠闲的小路,两侧都是民居~~不知道奈良的房价怎么样,真想变卖家产住到这里来

药师寺小路图片

一路直走,小路并不远,没多久就看到了药师寺

• 电话:+81 742-33-6001
  • 地址:奈良县奈良市西京町457
  • 简介:位列奈良世界遗产之一的古老寺庙,东塔和东院堂尤为珍贵。

进了药师寺的一个小侧门

药师寺图片

转角,视线一下子开阔了

一大株樱花树

药师寺图片

唐招提寺和药师寺我们花了整整一上午的时间,不赶路,慢悠悠的感受奈良的美。

• 门票价格:800日元
  • 电话:+81 742-22-7755
  • 地址:奈良县奈良市登大路町
  • 简介:五重塔是奈良的地标,国宝馆藏有珍贵的菩萨塑像,阿修罗像最值得一看。

奈良的交通非常简单,我们买一张one day pass全天随便坐公交车,从药师寺直接坐到了兴福寺,兴福寺没得太特别的感受,因为游客很多,我和麻麻在兴福寺周围的一片草地上坐下休息,吃了些干粮,继续奔下一个目标去。春日大社,然而,又出了幺蛾子,也不知道是上了哪趟公交车,结果把我们越拉越远~~是说怎么看着不对劲,问了问后排的一个日本姑娘,才知道我们坐错车了~~~~

姑娘和我们一同下车,她英语不好,只能连比带画地指路,见我们还是不太明白,便把我们带到了公交车站,陪着我们等着车来,告知我们在哪里下车~~~再次被感动到

到达兴福寺就可以看到小鹿了

• 电话:+81 742-22-7788
  • 地址:630-8212 奈良县奈良市春日野町 160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

终于到了熟悉的春日大社

去年的我~~

今年的麻麻

小鹿子,看镜头

从春日大社前往东大寺的路上有好多小鹿子

嘴巴都歪了。。噗

春日大社图片

别看它在这里咬链子,好像很可怜的样子。。。其实就这一坨有链子~~~

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 742-22-5511
  • 地址:奈良市杂司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。
东大寺图片

对于东大寺,没有太多的感觉,正殿确实气势恢宏,但是,游客太多啦,各种大妈天团。相比之下还是唐招提寺清静宜人。

东大寺图片

我也不明白到处都干干净净,为什么大妈天团所经之处就总会扔垃圾,这一幕刚好看到一个日本小伙看着小鹿在啃垃圾就去抢,鹿还死命的不给,人家就马上递了一片鹿仙贝,才成功抢走了垃圾。拿走垃圾后就一直捏在手上,因为附近都没有垃圾桶。我们见了还真有些自愧不如,于是把周围的垃圾也收了起来放进自己准备的垃圾袋,身边的一位日本大叔见状,向我们深深地鞠了一躬。果然被人尊重和尊重别人是相互的。有的人出国了还是一副放荡不羁管我X事的态度,拿着自家那套无组织无纪律地散漫行为在国外给家里丢人现眼。

春日野町

接下来就是带着麻麻去找去年发现的那一片神鹿公园啦,这里在地图上的名字是春日野町,几乎没有什么游客,却是我认为奈良最美的一个地方,特别是在夕阳西下的时候。详细地图见下图,东大寺向南,过了十字路口,就在左手边。

先上名片照

春日野町图片

可惜这次还没能等到夕阳西下,麻麻就表示憋不住了想尿尿,苦于找不到厕所只能提前撤退了,用一张去年的图,这里拍剪影,真是棒棒哒。

春日野町图片

这里的小鹿超多,又好吃又野蛮~~~不像景区的鹿子还知道给游客敬礼。

春日野町图片

今天走了好多的石子路,满鞋子的灰。

春日野町图片

今天的晚餐是泡面!!奈良站周围 我们也懒得去找吃的了,逛了一天下来,感觉腿都不是自己的了。这次来日本吃面的运气真的不是一般的背啊,连泡面都在劫难逃!麻麻选的那碗泡面超级好吃,我在超市精心挑选了一番,买了一碗豚骨面(看着挺有特色)本来满怀期待的揭开我的泡面碗,想像着香气扑鼻而来。哪个晓得揭开就一股子骚味,差点没被呛死,后来才后悔嘛,豚骨(臀股)又是臀又是股~~难怪有骚味的说。

第七天 大阪雨中购物

买买买

2015年4月6日离开了大阪,2016年4月1日,我又回来啦,天气:雨,所以我们毫不犹豫的把今天的行程临时换成了购物,依然选择住在梅田,比起心斋桥一带 我还是更喜欢梅田,交通同样便利人还没有那么多,更重要的是~没有旅行团!哇咔咔~

正在去友都八喜的路上手机收到一条系统推送,哪里地震了,当时也木有当回事,好像在日本遇到地震大家都会很淡定。。可是这两天看到熊本发生大地震的新闻,能做的只有祈祷了

买买买图片
买买买图片

这回购物我们只选择了两个地方,一个是友都八喜,一个是药妆店。友都八喜几乎解决了所有想要买的电器,生活用品。

友都八喜(梅田店)
  • 电话:+81 6-4802-1010
  • 地址:日本 〒530-0011 Osaka Prefecture, Osaka 北区大深町1−1
  • 简介:丰富多样的电子产品和电器,是友都八喜的主打销售产品。除此之外,这里同时还可以买到流行服饰,品尝甜点和美食等。

关于irobot: 这次还哼哧哼哧地背了一个“我萝卜头875” 回来,我国内roomba880都要8999软妹币啊!!875才三千+,还是涨了价的(比出发之前在友都八喜官网查到的价格整整贵了10000日元有木有~,坐地起价真的好过分~)不过我还是毫不犹豫的买了。关于电压:没错,日本的电压是100~110V,包装上也是写的100-110V,不过完全不要担心啦,亲测220绝对可用,因为回来LG就把充电器外壳拆了,里面赫然写着220V!

友都八喜(梅田店)图片
关于药妆店

个人觉得在日本比较药妆店的价格必要性不大,因为差距真的一点都不大,有的要么这样东西比别家的便宜,另外的也会比别家贵,作为一个要买几大口带回国的游客,反正品种买的多,对比来对比去其实花得都差不多,那么药妆店要怎么选择呢??,当时是选择游客少,人少的药妆店啦!如果你非要跑到心斋桥去和大妈天团抢药妆~~那真是必败的结果(去年已经彻底认输了),有了一次失败的经验,这一回特地带妈妈去了一家基本上没有游客去的药妆店,其实梅田附近的药妆店很多很多,随便哪家都比心斋桥的人少,我们这次选择在天神桥町的药妆店购买,这么大家店,几乎就我和我妈两个人,慢悠悠地仔仔细细的淘了一大堆,店员因为人少,也会非常耐心地帮我们点货打包,真是不要买的太爽

关于药妆店图片

第八天 大阪周游一日

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-6755-4146
  • 地址:大阪中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

怎么总结这一天呢,就前半天来说,我们还是玩得很嗨皮很幸运的。

今天的好天气告诉我们,临时将昨天调整为购物是多么的明智~天空蓝得不要不要的,而且已经是快要接近花满日了。天气好,所以心情好!

所以第一站,还是必须带麻麻来看看大阪城公园

围着护城河有一大片樱花地呀~~拍照的好去处

• 门票价格:大阪周游卡可免费入场1次
  • 电话:+81 6-6941-1717
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城2
  • 简介:大阪最出名的赏樱胜地,另有夏季杜鹃盛开,秋季红叶如火。

西之丸

大阪城西之丸庭园图片

西之丸庭院,这次来明显比上次的人多多啦,几乎找不到空地拍照了,而且已经有人打上地铺在樱花树下睡觉,虽然这是日本人民的习俗吧,总觉得好煞风景捏

大阪城西之丸庭园图片

西之丸庭院果然还是欣赏天守阁的最佳地点~包含在大阪周游卷中,推荐一来。

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81 6-6941-3044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。
大阪城天守阁图片

再天守阁的露台看一看大阪。

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-6755-4146
  • 地址:大阪中央区大阪城1-1

路边摊~

大阪城公园图片

在公园里解决掉了干粮,和麻麻直奔下一个景点,大川樱花游览船~

大川樱花船是大阪周游卡今年新出的一个项目,离大阪公园很近,走路就可以到达,就在天满站的背后,上船点和下船点是同一个地方。推荐指数三颗星~

• 开放时间:24
  • 地址:大阪市都岛区网岛町- 毛马町、北区天满1 丁目- 长柄东
  • 简介:大川沿岸满开的樱花,河上悠悠而过的游船,樱花树下飘着香气的小吃摊,高耸的斜拉桥,远处的高楼大厦,夜幕下轰然驶过的列车,无数种都市风情元素汇集于此。
大川樱花游览船
大川樱花游览船图片

终于上船了,微风拂面,河两岸全是樱花~~

• 电话:+81 6-6911-8787
  • 地址:大阪府大阪市鹤见区绿地公园2−163
花博纪念公园鹤见绿地图片

本来想要带麻麻去一趟海游馆,或者历史博物馆~这些麻麻表示 木有兴趣!麻麻说我还是喜欢看花花草草~~于是我们选择了一个炒鸡冷门的鲜花竞放馆,不过特地说明,越是冷门的景点越是给人惊喜,值得一提的却不是鲜花馆,而是前往路上途径的公园~鹤见绿地,我很喜欢这个地方。

花博纪念公园鹤见绿地图片

出了地铁站,过一条马路就是鹤见绿地了

花博纪念公园鹤见绿地图片

乌鸦悠闲地散着步~~~

花博纪念公园鹤见绿地图片

好像很多公园都有着大喷泉,这里有超多小狗狗,这个喷泉已经成了狗狗们的游乐场

这里面有太多的萌点

路上的花花好香哦~

花博纪念公园鹤见绿地图片

我在等主人。。。你再拍我我咬你哦。。

花博纪念公园鹤见绿地图片

muamua,好好吃

萌萌的井盖

花博纪念公园鹤见绿地图片

你是谁呀~我不认识你~

顺着路上的指示牌走

这个就是鲜花竞放馆啦

鲜花竞放馆图片

对于爱花的人老说~确实是个好地方~

好大的荷叶。。

还有各种奇奇怪怪的肉肉

仙人巨蛋球

鲜花竞放馆图片

从鲜花竞放馆出来,正好遇上街头表演~~看看热闹,表情相当丰富啊~

鹤见绿地~see you

太囧o(╯□╰)o

麻麻的植物观光旅还没有结束,下一站是长居植物园~就在这个时候,似乎有什么不太好的事情发生了!

麻麻上厕所去了,我站在外面等她,可是总觉得哪里在滴水,还全滴在脚上~~我傻傻的看了一下天花板,当时心里的OS是,这尼玛天花板还是漏水的啊,看来日本也有豆腐渣工程,一会儿,一个日本妹纸拍了拍我,给我叽里呱啦说了一堆,我表示很茫然回答了一句,I don't understand~~~,妹纸好像英语不好,摇摇头走了。。。我还纳闷着,好端端的叫我干嘛。。这时候麻麻出来了,我问麻麻 你有木有觉得哪里在漏水,我被琳了好多滴,麻麻说木有啊,也傻傻的抬头,仔细的看了看天花板,这时候我才突然意识到,艾玛!这水老往腿上滴,关天花板毛事啊,赶紧把背包撤过来一看,卧槽,那水滴得哗哗哗的。麻麻还庆幸地感叹了一声,还好你那包里没有贵重的,我把手往包里一伸,在一片海洋里分别捞出了一个连底漏了的玻璃杯(这个玻璃杯还是麻麻为了出门专门买的,当时就觉得哪里不太对,傻X了),还有一个像水壶一样的wifi蛋和冲电宝,脆弱的内心再次崩溃了!没有网了!!!木有网了!!!!

太囧o(╯□╰)o图片

就这样wiifi蛋没有了,充电宝洗白了,手机没电了,包包泡水了,屁股也打湿了,我们在地铁站整理收拾了半天,虽然现在的心情一下子变得很糟糕,可是行程还是不可以耽误。

出了地铁站看到了一个大大的运动场,学生们都在运动场上肆意的欢笑玩耍着,然而我和麻麻的心情是无比沮丧的。。好不容易找到的人居植物园的入口准备换一下心情,却惊奇地发现,人家刚刚好关门了!!

太囧o(╯□╰)o图片

这时候的心情就像成都的雾霾一样。。。

• 地址:难波/心斋桥浪速区恵美須西1丁目2−7
  • 电话:06-6635-1521
大阪王将图片

总是可以化悲痛为食欲,还好,今天终于没有点面吃了。

大阪王将图片
  • 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 地址:日本大阪市中央区心斋桥筋2-2-22
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。
心斋桥图片

心斋桥就算有再多人,还是得带着麻麻来逛逛的,毕竟来了大阪嘛

心斋桥图片

感受一下人流,反正打死我也不想挤在里面购物

心斋桥图片
  • 开放时间:周一至周五:13:00-21:00;周六日:11:00-21:00的每个整点和半点发船
  • 电话:+81 6-6441-0532
  • 地址:7 Souemoncho, Chuo Ward, Osaka, 542-0084
  • 简介:搭乘游船在大阪中心水道道顿堀上穿行,在导游的解说中或是伴着歌声欣赏两岸风光。
道顿堀水上观光船图片

道顿崛水上观光船,同样是需要先换成船票的,其实这个我倒不怎么推荐了,不过麻麻说,不想走路了,坐船多好,又可以看风景还可以不用走路。不过这几天下来,每天都是2-3万步的节奏哇,对麻麻来说可能真是有点吃不消了,我们俩基本上是遇到电梯就坐,能不走就不走

第九天 再游环球影城

• 电话:+81 570-200-606
  • 地址:大阪府大阪市此花区樱岛2丁目1 - 33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

环球影城虽然玩了第二次,我还是很嗨,门票+快票我没操太多心,某宝就搞定,没有纠结的在官网去订票,真的也节约不了多少~

环球影城分为门票和express快票,如果想节约一些,买一张门票就可以玩了,可是,当你看到长长的队伍的时候~~~内心是崩溃的!所以,个人觉得再买一张express还是很有必要的,花钱买时间嘛。(express必须搭配门票才可以使用)

这次买的新快速5项,玩了几个新馆,不过飞天翼龙和生化危机没有玩.

飞天翼龙: 就是倒着坐的过山车,好像也没有什么特效吧,这个和麻麻都hold不住,我们光看着都腿软;

生化危机:据说是密室逃脱,我们日语又不好,直接放弃了。

目前为止,除了这个两个项目,其余的基本玩过。

日本环球影城图片

这是根据快票时间安排的项目顺序,基本完成

日本环球影城图片

接下来说一说各个项目吧。

需要整理卷的项目:哈利波特入园,侏罗纪公园。

这两个项目如果没有买相应的快票,请一定先去抽整理卷,这样也可以更好的安排时间。

一、蜘蛛侠:推荐指数 ★★★★

我们仗着买了快票~~当然是有恃无恐的先去排其他项目,蜘蛛侠算是老牌项目里面比较热门的,所以一进大门我们就直接冲向了蜘蛛侠,所以只排了半个小时就轮到了, 排队就能看到各种电影里面的场景,有动画版的蜘蛛侠做前景提要。

日本环球影城图片

二、浴火赤子情 推荐指数★★

这个项目就图排队短,刚好等我们下一个快票项目。开始就会站在外面看一长段火灾电影,日语也听不懂,废话特多,再是真实模拟火灾场景,这个做得倒还可以,不是最后一个馆真实两个星都不给。

三、进击的巨人和新世纪福音战士 推荐指数★

我不是巨人和战士迷,我也不认识他们是谁~~可是我真的觉得好坑啊!

进门先站在门外看一个巨人动画片,又是叽里呱啦听不懂,终于进去了,是个电影院,然后就看了一场4D电影,而且电影效果很渣,不知道是不是位子坐的不好(tips:进门靠右站)。

为什么要把这两个项目放一起呢?因为是一毛一样的啊!就是换了个剧情而已!我们进去就说~~咦,怎么又

日本环球影城图片

五、哈利波特鹰马飞行 推荐指数★★

没有什么技术含量的过山车,还排了很多人,上次来排了好久玩了一次,这次直接忽略

日本环球影城图片

另外,哈利波特园里有很多小节目,很有趣,各个店里面也可以逛逛~~很好玩

日本环球影城图片

六、大白鲨 推荐指数★★★

坐在船上,掌舵的工作人员是个演员~~很好玩,这个排队一般就1-2小时

七、回到未来 推荐指数★★★★

裸眼3D哦~就是馆有点老了,头都给我晃痛了~~不过很好玩

八、XR 推荐指数★★★★★

是太空幻想车的馆改装成的,所以以后就没有太空幻想车了哦,不过XR真的比太空幻想车好玩很多哦,带着VR眼镜坐过山车真是爽到爆啊

九、魔鬼终结者 推荐指数★★★

比浴火赤子情好看些,玩爆进击巨人好伐~~好歹有真人上演嘛,就是开头的废话多了些

十、好莱坞梦,逆转世界 推荐指数★★★★★

去年去玩过,虽然好玩,但是我怕怕啊,年纪大了hold不住。

这次白天和晚上都碰到了大游行~环球的大游行还是很嗨的哦

日本环球影城图片

强烈推荐的超大火鸡腿!

第十天 伊丹机场-酒々井奥莱-成都

返航

最后一天是先从大阪伊丹机场飞回东京成田机场,再从成田飞回成都。

不要问我为毛不从大阪直飞回成都~

伊丹机场主要非日本国内航班,在大阪的北面,从梅田地区出发会很方便,在大阪空港站下车。比起南端得关西机场,伊丹机场就小多了,ANA航空就在南航站楼。

返航图片

为了不用为是否会晚点而影响下一程~~特地把机票选到了早晨那一班,这样飞回东京还可以有一天的时间逛奥特莱斯。

大清早的南森町站,坐上最早的那班地铁,现在日本时间5:20

返航图片

早上9:05,准时到达成田机场,距离下午17:25的航班,我们还有整整一天的时间~于是和麻麻不急不慢的出了机场,寄存行李,把SUICA里的钱钱在机场小卖部花光光,然后买了巴士票到SHISUI PREMIUM OUTLETS。

离成田机场最近的奥特莱斯——酒々井 PREMIUM(SHISUI PREMIUM OUTLETS)

网站: http://www.premiumoutlets.co.jp/shisui

是个等飞机购物的好地方,算是比较小得奥特莱斯,不过牌子倒也不少,坐机场大巴十五分钟就到了。

• 电话:+81-43-481-6160
  • 地址:千葉県印旛郡酒々井町飯積689
酒酒井奥特莱斯图片

今天的天气也是超好,晴空万里。

回顾这十天,囧事发生了不少,运气也没有很糟糕,几乎每天都是大晴天,唯一一天下雨,都是安排的购物~

酒酒井奥特莱斯图片

在成田机场等飞机真的不用太担心怎么花时间,除了有奥特莱斯,附近还有许多可以逛的,过了安检后,机场内的免税店也是个补货的好地。

成田国际机场图片

我和麻麻也没有继续贪玩,一点左右就回到了机场,取回行李,在JR窗口退掉了SUICA卡,在候机楼吃了晚餐,买了伴手礼,时间刚刚好登机。

飞机起飞,不知道这次离开,下次再来又是什么时候了。

TEH END

后记

第一次,带着麻麻去旅行。

以前,一直是麻麻带着我旅行。

走过杭州,三亚,泰国,好多记不得了。

要么一边玩一边笑,要么一边逛一边吵。

以前总嫌弃老妈爱报团,现在终于可以带着她自由行了。

Anyway,很有成就感.

That's all