【心 · 旅生活】清新邂逅——北海涠洲岛

攻略   >  北海旅游攻略   >  【心 · 旅生活】清新邂逅——北海涠洲岛

• 出发日期/2016/11/08

• 玩法/美食 海滨海岛

照片预览

北海图片

北海老街,斑驳着历史的印记。

北海图片

海浪击打礁石,溅射出的水花,是夏天的味道。

北海图片

北海银滩,人们身影,是无声的歌者,灵魂的舞者。

北海图片

微风吹拂着聪同学的秀发。

北海图片

那一晚的天台上,彻夜长谈后留下的孤独的座椅。

北海图片

海巢天台的夜晚,我们坐在这里看星空。

北海图片

这还是第一次认真地在海边捡贝壳。

北海图片

小公主童话世界里的梦幻城堡。

北海图片

摸着黑赶到五彩滩,羞涩的太阳公公并没出现。一次没看到日落日出的海岛行。

北海图片

“聪,你看这张照片,你的动作好搞笑!哈哈哈”

北海图片

鳄鱼山火山公园的浪花很大,就这样子坐在栈道上感受脚下的波涛汹涌吧。

出行之前碎碎念

川滇一个月的流(zhuang)浪(13)后,火急火燎地赶到新公司入职。but,没工作几个月,却发现自己已经不习惯坐在办公室的日子了,虽说平淡的生活还得继续,内心却总想着外面的世界。

深圳这座城市总是给人们披着一线城市的外衣,却殊不知,在这一线城市的背后,是高速城市发展的脚步,是许多农村打工者的栖息地。

来这里已经半年了,默默无闻的跟着厂里的工人每天上下班,也没有什么事情做。

看着这里进城的务工者,让我想起当年父母也进城打工养家糊口的场景,很温暖。

每次寒暑假来到父母务工的城市,都会看到他们栖息的那间小屋和周边浓浓的人情味,现在才切实体会到那种感觉。

其实我是想说一下对深圳的印象和周边环境给我的感觉的,但说起来又乱七八糟的,或许感触太多了,一时不知怎么说起。到时候我拍一段纪录视频和照片吧,毕竟对这里的是有所触动的,我想把它纪录下来。

这次广西的行程经历的太多的变故,本来最初跟龚同学决定去的是云南的香格里拉和雨崩徒步的。然而时间太短,请五天假拼上周末凑够9天已实属不易,深圳至香格里拉还得在昆明转火车或者大巴。算上来回花在路上的时间太不值。

然后我们又改成 桂林—黔东南这条线路。然而没多久,又觉得黔东南离重庆很近,以后回重庆了再去黔东南岂不是更方便?趁还在深圳的这段时间,还是好好把南方和海边玩一下吧,回内地了来海边就不容易了。

所以经过多次更改,最终决定的线路:深圳——北海——涠洲岛——桂林——深圳。

敲定了 线路,对于上班来说,时间更加难得。终于利用加班时间调休了一周。7月30日出发!

这次行程给我的感觉就是累,以前都是我一个人出行,想去哪就去哪,只要我喜欢就好。这次带了龚同学和小妹。龚同学没有自由行经验,小妹又是个小屁孩,全程只负责玩和吃。所以,寡人成为此次行程的线路总规划、财政总裁。除了负责行程线路设定,旅店住宿预订,景点交通买票,还得管账管吃管喝管拉。另外还要负责拍照。

北海图片

费用、住宿、吃喝拉撒

七八月是南方旅游的旺季,学生都放假了。

反正去年的这个时候去厦门,是堵得相当惨,人山人海。

上鼓浪屿的船票也被黄牛全部买光。

不过,这个季节的海边才是夏天的味道。

💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰

所以行程花销会高一点,总的来说人均每日300吧。我跟小妹9天花费近6000。

本来有纪录行程所有花销的,也是我一直以来的习惯,可电脑前段时间坏了被格式化就没了。

🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡

住宿:

这次没去多少地方,主要的住宿就北海、涠洲岛、桂林。

在南宁的那晚是随便将就了一晚。这晚我还做了傻事,忘不了。

北海和涠洲岛:海巢国际青年旅社。

海巢在北海和涠洲岛都有店,北海海巢在银滩附近,过去十分方便,傍晚可以去银滩玩水看日落。晚上坐在罗马广场吃海鲜烧烤。

嗯,很海边,很夏天。😎

涠洲岛店是岛上唯一一家YHA的青旅,毫无疑问选择了这里。

涠洲岛海巢在滴水村,可以在房顶看日落,靠近滴水丹屏,走过去只要十几分钟。

滴水村也有许多文艺的小店酒吧,施同学老喜欢往附近的一家酒吧跑,好像前台是位帅哥。😒

涠洲岛海巢位置是相当不错的。

涠洲岛海巢的氛围我非常喜欢,大家都能玩到一块去。白天骑电动车环岛,晚上吹着海风听着海浪声一起玩狼人杀,很带感。

桂林:莫非青年旅社。

因为靠近桂林北站,所以选择了这里。老板娘很热情,氛围没YHA的好,条件还是不错的。

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

这次的北海之行让我真正喜欢上海鲜烧烤,虽然来海边城市有段时间了,还是对海鲜有些抵触,可能是福州那边的海鲜不好吃,哈哈,福州口味我本来就不喜欢。

北海的海鲜算比较便宜的,也可以自己去海鲜市场买海鲜带到加工店做,会更便宜,也吃得更爽。

我们本来打算自己去买海鲜来加工的,可是回来太晚放弃了。

嗯,总之,在北海吃得很爽,现在回到深圳都很想念,虽然深圳也在海边,可还是没有北海那种满街海鲜烧烤夏天的感觉。

另外北海的水果很多,也很便宜,喜欢水果的也不要放过。

🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄🚄

广西的交通还是挺方便的,高铁动车都能到。

只是,票很紧张,从北海至桂林的票买了无座,然而留了两个小时却还是没赶上,错过了,无奈去南宁待了一晚上。

然后就是北海至涠洲岛的船票:

旺季本来船票都紧张,还有很多很多黄牛党抢票。所以一定要提前买船票。

唯一售票网站:http://www.laiu8.cn。也可微信关注买票。

嗯,不用谢。

📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷📷

相机:索尼a7m2+16 35 f4+佳能50 1.8 stm。

佳能微单M2+22 f2.0。

这部佳能小微单我一直都很喜欢,因为很实用,价格很便宜。35mm焦段2.0光圈十分好用。可能画质不是很好,不过相比它的体积和便携来说已经十分不错了。平时我也会随身带着它,吃饭聚会看电影都很好用。

索尼大法固然好,可是镜头太贵了,实用的镜头没多少。还有就是电池,这次出来我待了5块电池

北海,一座适合生活的海滨城市

• 地址:北海银海区银滩中路海泰别墅区J区4栋
  • 简介:民宿位于银滩中路,出门步行约10分钟内就是全国闻名的银滩,距北海国际客运港约500米,真正海边休闲度假别墅式青年旅舍(酒店)。 旅舍所在的海泰别墅是全地中海风格的城堡般别墅,已列入北海的历史建筑保护。欧陆风

我跟龚同学从深圳出发,小妹从重庆出发,因为重庆至南宁的机票便宜些,所以先去南宁接小妹让后转去北海。

在南宁待了几个小时,也没怎么逛,只是中转一下,却不知后面还得来南宁一次。

海栖居民宿(北海银滩店)图片

到达北海天已黑,收拾好行李,歇息一会儿,去银滩逛逛。

• 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

太晚了也没有下水。

走走吹吹海风。龚同学无故消失,然后已经在罗马广场吃上烧烤了...

银滩边上的海鲜烧烤很多,我们也分辨不出哪家的比价正宗,选了一家云贵川烧烤,或许是因为老板是四川人吧。

北海银滩旅游度假区图片

这个季节的游人实在太多,吃烧烤的也多,我们点的等了好久才上来。

考的扇贝、虾、螃蟹不错,但是鱿鱼好像有点“味道”,感觉放太久了。虾给满分,从没吃到过这么Q爽的虾肉。

北海银滩旅游度假区图片

罗马广场晚上还放起了烟花。

北海银滩旅游度假区图片

北海真是一座很适合生活的城市,人口没有厦门密集,却海边味道十足,不管是这里沙滩、大海,还是生活气息,都是那么慢节奏。

回来的时候看到这一群牛牛傲慢地在大街上横行,也没人制止它们,或许这就是这座城市,自由、和谐。

• 地址:北海市银海区海景大道尽头
  • 简介:漫步礁石海滩,与“海枯石烂”石合个影,登上山顶远眺海岸美景。

我曾问施同学以后想在那座城市生活,她说回家乡吧,或许会去北海。

看来施同学也爱上了这座海边城市。

第二天的计划:白天骑车环北海,转上至冠头岭公园、北海老街,然后回来午休,傍晚去北海银滩玩水看日落,晚上继续海鲜烧烤。

北海租电动车的很多,一天60块左右。

租好车,let's go!

额,今天还有个任务:买涠洲岛船票!

这个季节的船票都被黄牛给买了,涠洲岛的船票跟鼓浪屿一样的火爆。

我们决定先去售票码头试试运气,或许现场有售票。

然而并没有,对于我们来说时间宝贵,都准备买黄牛票了。

要提醒一下各位童鞋,这里的黄牛有两种,一种就是正规的票,转卖给你坐官方的轮渡。

另一种是私家的,风险很大,他们开快艇,没有安全保障,要买这种黄牛票的童鞋请慎重。

我们那几天台风快来了,浪很大,坐这种私家船或许真的就交代在海上的...

冠头岭国家森林公园图片

行吧,没买到船票,还是得继续玩,转上去冠头岭公园。看看这清爽的城市。

这是第二次看到这样蔚蓝的大海,第一次是在莆田的涠洲岛。

好想拥抱它。神清气爽。

龚同学开始拍拍拍了...

冠头岭国家森林公园图片

虽然景色美不胜收,可是相当的热啊 ,七八月烈日当头,况且这近热带。这时候来玩的童鞋们千万涂好防晒霜。

海天一线。

冠头岭国家森林公园图片

冠头岭是个不错的落日拍摄地,旅店里有位小伙伴前晚来这里拍了日落,张张大片。

在银滩和冠头岭之间,我们还是选择了银滩的日落。毕竟小妹没见过这样的海滩和日落。

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。
北海老街图片

冠头岭出来,继续转向北海老街。

北海老街给我的感觉跟厦门中山路很像,都是受19世纪末叶英、法、德等国西方建筑的影响。

不过北海老街没有了中山路的商业气息,有的只是时代的痕迹和悠闲的气息。

北海老街图片

北海老街很长,两边有很多海鲜店、饮品店、工艺店。静下心来慢慢走走十分舒畅。

路过一家饮品店,做饮品的有位台湾老爷爷,老爷爷介绍,他的拿手饮品是这个芒果沙拉。

夏日炎炎,吃上一口十分清爽。

千万不要流口水。😏

北海老街图片

可能是因为天气太热的原因,大中午的来北海老街的人不是很多。

北海老街图片

看到这栋楼,特意做了一张复古的黑白照片。

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
北海老街图片

老街有很多卖这个虾饼的,3块钱,还不错,就是小虾子太尖了,扎嘴。

• 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

北海老街走了半圈。还想去前面的清政邮局的,毕竟是中国最早的邮局,进去坐坐写写明信片那感觉也是好的。

BUT,实在不想走了啊,天一热人就想睡觉。决定返程回海巢午休。

上天还是眷顾我们的,刚到旅店,出来了几张头等舱的船票,240。好吧,买了,总比黄牛强。至少安全。

总算能上岛了。

睡个午觉再说。

一觉睡到下午5点,带上泳衣,银滩走起。

我想到会有很多人的,可是没想到会有这么多人!

算了,我就不下水了,龚同学带着小妹玩去了,我就在沙滩上守着东西。

看游人姿态,看落日余晖。

• 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

没过多久,外星人要来了...世界末日?

看天空那一带乌云...

然而丝毫没影响到人们对海和沙滩的热情...

• 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

没过多久,画风就是这样子的了...

狂风大作,黑云压顶。

应该是要来暴风雨了,天气预报这两天有台风,正是我们上涠洲岛的第二天。

这时海里的人像一群蚂蚁一样往岸上跑,那场面十分壮观,简直就是蚂蚁大迁徙。

瞬间整个海滩空无一人...

我们也上岸了,回店里换衣服出来吃晚饭。

北海银滩旅游度假区图片

嗯,昨天的烧烤没拍照,今晚的来两张😏

不行了,自己都看饿了

北海银滩旅游度假区图片

第二天早上涠洲岛的轮渡。

240元奢侈的头等舱。

行程大概2个小时。嗯,好像是这样子的,记不太清了。

北海银滩旅游度假区图片

涠洲岛,那些和煦的海风,清新的空气

• 电话:0779-6016278(景区咨询)
  • 地址:北海市海城区涠洲镇竹蔗寮村委下石螺村14号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

你好涠洲岛。

涠洲岛上岛费110元。好像可以网上买票。

不得不说这个售票厅。

那个热啊。露天的,场地又很小,很多人挤在一起买票,真的,那感觉比蒸桑拿还恐怖。简直就是用汗水洗了个澡。强烈建议修建一个空调售票厅。

涠洲岛图片
北海涠洲岛海巢青年旅舍
  • 地址:北海涠洲岛滴水村27号

涠洲岛上的交通主要靠电动车。很少汽车。

如果同时来住店的客人比较多,涠洲岛海巢会叫一个山轮车来接,车费30元一趟一个车。

后面我们才知道,这位三轮车司机师傅才是涠洲岛海巢这栋楼房真正的主人,他租给了别人开青旅。

三轮车师傅在那里开了一家饭店。相对来说价格还是比较合适的,味道很好,分量也很足。

涠洲岛真是一座生态海岛,岛上绿树成荫,到处都是香蕉树,施同学很喜欢,让我一定要拍一张大片的香蕉树林。

岛上没有城市里的车水马龙,只有清新的空气、和煦的海风。

刚到青旅,所有人都被这树上的东西吸引了,叫什么我现在也忘了...

就是在这里,我认识了施同学。涠洲岛海巢青年旅社,2016年8月1日。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

放好行李,龚同学和小妹都睡午觉了。

我跟施同学打算去滴水丹屏探探路...

这个季节的海风是向北的,带来了海里的很多礁石。

走在沙滩上很磕脚。可是海水很清新。

三轮车师傅说,等到九十月份,那时候吹南风,带走了沙滩上的礁石,整个沙滩软软的,踩上去很舒服。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

滴水丹屏涨潮了过不去,要等到下午六七点退朝后才能去。

我们折返,回海巢休息。准备傍晚时候过来看日落。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

到了傍晚时分,悲剧的事情发生了。

还没到滴水丹屏就开始肚子疼。说真的,从没这么疼过。回来半途上还吐了...

没错,在滴水丹屏寡人就这样子葛优瘫了,肚子难受的不行,捂着肚子疼。

另外,桌子上的“冰粉”很好吃,消暑解渴,不过寡人只能眼巴巴的看一下,不敢吃凉的,无福消受。

日落没看成,滴水丹屏也没去成。就这样子回来再床上躺倒晚上。

他们说是水土不服...这几年去的海岛挺多的都没事。应该不是水土不服。

估计是午休的半个小时,没盖肚子,吹空调着凉了...

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

要说在海岛上不可少的两件事,第一:看日落;第二:看日出。

凌晨五点,biubiubiu,日出小分队出发!目的地:五彩滩。

嗯,寡人的肚子已经不疼了。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

五彩滩到了,但是....

太阳公公呢,说好的约一下呢。

太阳公公:明天就要台风了,不见不见...

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

总不能空手而回吧,拍拍水流。

整个五彩滩还是挺大的,不是沙滩,而是一些礁石。

却没看出来那里“五彩”了,或许是天气原因吧。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

活捉一只野生螃蟹...

看这钳子,肯定够今天的午饭了。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

然而,块头只有这么点儿...还不够打一碗汤...

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

消失不见得聪同学和施同学,原来在上演一场情比金坚、海枯石烂的剧情...

海浪很大,因为台风快来了。

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

这个love,不仅字母完全看不出来,而且还反了...

北海涠洲岛海巢青年旅舍图片

日出小分队紧急集合...

• 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。

回来时候,又发生了一件悲剧的事情,直接影响到后续的行程。

日出小分队连环车祸事件...

路上很多沙石,妮子在前面侧滑了,没考驾照的龚同学没保持车距,紧急刹车我两也摔了。

我还好,就一两处擦破了皮而已。龚同学直接摔出内伤...脚筋伤到了。

五彩滩图片

跌跌撞撞回到青旅。

嗯,很热心的聪同学。

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内盛塘村
  • 简介:涠洲岛有名的西洋建筑,用珊瑚、岩石等材料建造的古老教堂。

今天计划环岛行的,天主教堂,五彩公里,贝壳沙滩....

龚同学其实伤的不轻,只是刚摔了还没感觉那么疼,加上对涠洲岛的憧憬与向往,这点伤不算什么...

涠洲岛环行,交通方式只有电动车和自行车了。

岛上租电动车的很多,至少滴水村是很多的,我们租的青旅的电动车。60元一天,12点后50元一天,基本都是这个价。

还好在洱海骑了两次电动车,基本上会了。

假装很虔诚。

涠洲盛塘天主教堂图片

天主堂的门口,我们被这椰果冻吸引。

这叫店的店名叫:陈皮树下好乘凉。嗯,我现在都记得,老板不仅在这开了家小店,也做一些接待游客的生意,比如住宿、游玩、景点门票之类的。他对我们很热情。 PS:非广告

涠洲盛塘天主教堂图片

两边大片的香蕉树,是岛上独特的风景。吹着海风,感受当地淳朴的人文风情,让我们更加喜欢上这里。

涠洲盛塘天主教堂图片
  • 电话:0779-6016278(景区咨询)
  • 地址:北海市海城区涠洲镇竹蔗寮村委下石螺村14号

转一下就这样子回去了。没有阳光,没有日落。

晚上台风来临,狂风大雨。对于在常年被台风袭击的福州待过的我,早已习惯了。

也因为这台风,上岛的船都停运了,青旅的人非常少。这种冷清的感觉,就像小时候待在

晚上大家一起玩狼人杀,不太会。

不过玩的很开心,这也是我喜欢住青旅的原因吧,喜欢这种氛围。

第二天一早台风离去,景区开放。

龚同学的伤发痛了。

继续租车环岛。

先去鳄鱼山火山地质公园。

涠洲岛的门票也就用来看这里了。只有这需要检票。

售票点至景区还得坐一段电瓶车。票价来回好像20元。

涠洲岛图片
  • 地址:北海市涠洲岛西南部
  • 简介:山内奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。
鳄鱼山图片

鳄鱼山的灯塔。算是涠洲岛最高的地方了。

鳄鱼山图片

大家都在拍灯塔。

• 地址:北海市涠洲岛西南部

鳄鱼山的浪涛特别大,走在栈道上随时可能被浪花打湿。

也是因为台风的原因。

鳄鱼山公园跟福建涠洲岛的鹅尾神石园很像。都是面朝无边的大海、走在风吹日晒的天然礁石上。

今天的天气不是很好,所以景色也一般。没用那种海天一色,一望无垠的蓝色的感觉。

不过就这样子吹着海风,听着涛声击石,走走停停也是蛮惬意的。

鳄鱼山图片

这家伙很喜欢就这样子坐在栈道上玩。

鳄鱼山图片

看这海浪,还有前方那击飞的浪花。

要过去可要把握好时机。

鳄鱼山图片

台风来了涨潮。“海枯石烂”已被淹没的只看到它们的顶端。

“这天高地厚情;直到海枯石烂时。”

据聪同学爆料。

从滴水丹屏可要直接沿着海岸线走到鳄鱼山公园的。

她们曾经在海巢老板的带领下走过。就沿着海岸线一直走就过来了,可以逃过门票和电瓶车费。

从地图上看也挺近的,却要翻越许多礁石。

不过,也只有海水比较低的时候才能走。

月亮湾广场。

鳄鱼山图片

这张是施同学给我拍的。第一眼看上去:“居然不拍下我帅气的身影。”

施同学:“这样子给人以无线的遐想和沉思啊。”

回来修图的时候,细细评味,我非常喜欢这张图了。

施同学的构图很赞,好好培养肯定会出很多思想上的大片。

鳄鱼山图片

鳄鱼山出来,我们回了趟青旅。反正就在附近。

龚同学也按捺不住躁动的心情...不顾脚痛决定跟着我们一起玩。

其实还有另外一个原因。

鳄鱼山图片

那长廊就是中石化码头了。不过听说不能进了。

所以我们也没去 ,不知道是不是真的不能进。

那里拍婚纱应该很美。

鳄鱼山图片

继续飞驰在环岛公路上。

我们在寻找彩色公路。

找了半天突然发现其实我们走的这条路就是彩色公路。

两边的红色“彩带”色彩已经变得相当的淡了。所以我们一直没有发现。

顺着彩色公路来到贝壳沙滩看日落。拾贝壳。

鳄鱼山图片

路上遇到一只炒鸡大的蜗牛。

横在路中间。恩,这是拦路打劫吗。

慢悠悠地挪动着身体,像个老大爷出来散步似的,我们还得减速小心翼翼的经过。

你这面子挺大的。

鳄鱼山图片

贝壳沙滩拾贝壳。

这还是第一次在沙滩上这样子捡贝壳。

以前去过的海滩都没有这样子的贝壳,要么人山人海,要么只有沙滩没有贝壳。

鳄鱼山图片

小公主的美丽城堡。

估计每个女孩儿心中都有一座这样子的城堡吧。

它是小女孩儿的童话世界,梦幻王国。

鳄鱼山图片

小妹也没来过这样子海滩。

捡贝壳捡的很高兴。乐此不彼。

鳄鱼山图片

这段傍晚时光过得很美好。沙滩、贝壳、游船、夕阳。

再见,涠洲岛。

再见,最好的我们。

桂林、阳朔。山青、水秀、洞奇、石美

• 地址:广西壮族自治区南宁市中华路28号
  • 简介:​南宁站地处广西壮族自治区首府,区域位置毗邻粤港澳,面向东南亚,背靠大西南,是广西物流重要集散地。

离开涠洲岛后囧途开始了...

首先是北海去桂林的动车票只买到无座的。

想想无座就无座吧,就四五个小时而已。

然而,当我们匆匆忙忙赶到北海码头,又赶到北海动车站的时候,居然没赶上动车!居然没赶上!没赶上!赶上!上!!

我们预留了两个小时的时间啊,居然没赶上,因为船晚点了!!

完蛋了。本计划一起去桂林的。

时间紧迫的我们心想这天只能留在北海了。

迫不得已,我们只能在这里分别了 。

龚同学因为脚痛决定返回深圳。

施同学也前往南宁回武汉。

我跟小妹继续前往桂林。

在北海转来转去居然买到去南宁的票。好吧,实在不想在北海待了。

那就让我们在南宁分别吧。

南宁站图片

在北海帮小妹取车票的时候遇到一位姐姐借充电宝。很急的样子,因为手机没电了,而她在等一个很重要的电话。

我是随身都要带充电宝的,战斗成色的5S不到几个小时就没电了。出门在外没有手机真的是寸步难行。

我把充电宝借给了这位姐姐。看上去她很感激。

她临走时还让我们合影了一张照片。她说以后来北海一定要找她玩。

其实就是一件很简单的事情,然而在别人眼中帮了很大忙。

南宁站图片

今晚我们来到了桂林。随便找了家“青旅”将就了一晚。

累了一整天,晚上很想吃的清淡一点儿。

走进一家米粉店。这时候我只想喝一碗热腾腾的米粉汤。

所以点了一个“青菜素米粉”。然而的然而。。。

这就是传说中的“素米粉”,这就是素米粉!!素米粉!米粉!粉...关键是还没有汤和青菜!!.我想静静

第二天一早我们就各奔东西了。

而且昨晚我干了一件傻事。

龚同学回深圳。

施同学回武汉。

我跟小妹前往桂林,玩一天也准备返回。去桂林的票还是抢的。

坐在前往桂林的动车上,望着窗外飞驰而过的麦田与高山,这种离别的思绪久久不能平复。

或许这次是真的玩的很开心。或许我是一个不善离别的人。

南宁站图片

此时坐在前往武汉的施同学发现,她的那班车居然要路过桂林。

她一直想去桂林的,可是一直没买到桂林的车票,这段时间车票相当紧张。

在万般纠结之际,最终还是在桂林下了车,决定在桂林玩一晚。

所以,我们又偶然的在桂林相遇了。

• 地址:广西壮族自治区桂林市南部65公里处
  • 简介:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”, 阳朔绝无仅有的山水风光、独具魅力的地方文化,古往今来吸引了许多文人墨客、名流显要,全世界150多个国家和地区的300余名国家元首、政界要人曾驻足阳朔流连忘返。

因为施同学只有一天的时间,第二天晚上就得走。

我们就报了一个阳朔一日游的旅行团。纯玩的,不会推销商品,所以挺好,我们也没时间安排行程了,跟着玩就好。

有三个景点:银子摊,遇龙河漂流、世外桃源。

施同学就是冲着漂流来的,来桂林也就这个目的。所以银子摊我们没进去。

不得不说,桂林的山真的很奇特,一座座山峰就像是从平地里翘出来的,跟老家四川重庆的山大不一样。

老家的山很雄伟与气势磅礴,而桂林的山婉转秀约。

阳朔图片

遇龙河漂流。前几天台风过境,大雨冲刷了河面,浑浊不堪,很是可惜。

阳朔图片

不过这样子漂流还是很美。

阳朔图片

天气很热。毕竟大夏天。

阳朔图片

世外桃源因为时间的原因,也没去。

导游把我们放在能乘坐大巴去桂林的地方,坐上大巴返回了桂林。

所以阳朔就玩了一个遇龙河的漂流。一路上也看了许多桂林的山水。

也足够了。

就这样子,第二次分别,送走了施同学。有缘再会。

我还有半天的时间游玩桂林。下午3点动车赶回深圳。

送走了小妹,我一个人在桂林瞎转。

前往象鼻山的路上却遇到了大雨,而我没有带伞。

文末

乘上返回深圳的动车。

就这样子逃班的9天假期over了。好快有木有,粗发前还日盼夜盼。

感觉昨天还在北海银滩吃烧烤呢。

旅行是一种寄托,是一种习惯,是一种生活态度。

龚同学:什么东西都能被你说成是一种生活态度。

说旅行能净化人的心理有点夸大了,在我心里,旅行确实成为了一种习惯了。

在生活中待得越久就对远方越向往。比如现在的金秋十月,北方和川西都美不胜收。却只能在办公室按捺住自己骚动的内心。

旅行不会让你看到世界有多么的大,只会让你认识到自己多么的渺小。

就是喜欢在路上的感觉,我喜欢拍美景,我喜欢感受各地的风土人情,我喜欢在远方那些触动内心的事情。

最后以这张图作为结尾,拍一张桂林连绵不绝的山脉,是施同学离开的时候交给我的任务。

阳朔图片

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~end 2016.10.25~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文末声明:拍片不易,码字不易。所有照片与文字禁止私自转出,如需转载请与本人联系。请尊重知识产权。谢谢。

若有疑问,欢迎加微博微信探讨咨询。

avlp4692
avlp4692 : 好搞笑[流口水]