橙撞绿 缤纷小岛8日记

攻略   >  澳门旅游攻略   >  橙撞绿 缤纷小岛8日记

• 出发日期/2014/01/22

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 游轮 徒步 购物

写在最前面

这趟旅行发生在14年1月,回头再耐下性子来慢慢整理,路线略微有些模糊,不过凭着照片的顺序,当时的微信游记和小伙伴的攻略,顺藤摸瓜,还是能基本清晰的重现。喜欢澳门冬季的天气和温度,一件衬衫加毛衣,轻便自如,还能常换~现在想来,这是福老师拥有健康身体的最后一次旅行,羡慕当时的自己,能这么没日没夜,大步流星地穿越澳门的大小斜街,没有任何后顾之忧。不像之后的大大小小的旅行,无论怎么蹦跶,都像是被扯着尾巴,不痛不痒的拽着自己。无奈且折磨。所以当年的澳门游在回忆里总是特别鲜亮。而且那时候的福老师不化妆感觉也能出门~没有一两年时光可以差啊,现在不稍微倒拾一下都不敢拍照呢~哈哈哈,年轻就是好!

写在最前面图片
Beforedeparture

先把经费放在前面:机票。船票。车票、门票,各种票2500/人;酒店3000/人,现金1000/人,购物5300.总消费大概毛1万2

Beforedeparture图片

出发前酒店机票自然是不可少的:机票宁波——深圳往返1922/人;酒店都是booking上订的,大三元就在澳门本岛上,靠近新马路,位置很不错,但是房间略小,两个20寸的行李箱都不能全部摊开放,WiFi也只有大厅才有;格兰在氹仔的中心位置,除了WiFi都不错呢!香港尖沙咀的熹酒店位置房间都蛮好,就是价钱大,而且为了住双床间,还另外多付了660港币。咳咳,所以七晚的房费就去了6115/2人。 当时觉得略贵,不过好不容易去一次,也就不计较了呢

Beforedeparture图片

出门前,除了准备通行证,现金,还有淘宝上事先买好的上网卡。现代人出门最缠绕不清的就是那些充电宝,转换插头和长长短短、圆圆扁扁的电线们了吧,给指甲上个撒欢的色彩也是福老师的出门必备。耶!

Beforedeparture图片

接下来我们就来说说澳门吧~出门前总有很多声音说,澳门那么小的地方,一条马路马上就走完了,看个大三巴就没了。那一定是跟了旅行团去的结果,游个香港,顺带去下澳门的吧。

Beforedeparture图片

澳门本岛就马不停蹄的暴走三日,全程开启逛吃逛吃的模式。分别三个圈表示啦~第一日中圈,第二日下圈,第三日上圈,都不容错过!

Beforedeparture图片

剩下的两天给离岛:五角星就是酒店格兰!四通八达的位置呢!圈4的路环+圈5的威尼斯人走了一天;圈1的澳大+圈2的龙环葡韵+圈3的官也街也是一天。没有去路环的黑沙滩小遗憾,不过澳门是我觉得为数很少的去了还想再去的地方呢~下次吧~

宁波—深圳—澳门

宁波-深圳(CZ6325,10:20-12:20)-澳门(13:30船)

深圳机场的福永码头有船直接到澳门的港澳码头,每天12班。深圳机场候机楼一层:A楼3号门、B楼6号门,设有免费穿梭巴士,接送旅客前往机场码头,车程15分钟。机场码头澳门航线航程约60分钟,票价220RMB

宁波—深圳—澳门图片
  • 地址:澳门福隆下街43-45号
  • 简介:位于澳门白眼塘横街(又名福隆下街),邻近福隆新街、新马路及粤通码头。
澳门澳莱大三元酒店(Ole Tai Sam Un Hotel)图片

我们坐的是十六铺索菲特的车,直接就在酒店门口下车,走一会就到新马路,check in先~

关于赌场免费巴士:如果你去大三巴,直接在码头那里搭乘新葡京免费巴士,然后沿着殷皇子大马路走十几分钟就到议事厅;如果去氹仔,就搭乘威尼斯人、新濠天地、银河的免费车去。

特别小的房间,没有地方挂东西,桌子也小小一张,就只够放些护肤品。不过好在地段好,相对便宜。

义顺牛奶公司(新马路三店)
  • 类型:面包甜点
  • 地址:澳门半岛新马路60号(近喷水池)
  • 简介:除了澳门人外,此店以其一流的奶制品,成功征服了对甜品异常喜爱和挑剔的港人。
义顺牛奶公司(新马路三店)图片

晚上的时间也不可浪费,新马路先压起来!先靠着右边走,再掉头压回来!

不过刚出门就先吃上了:义顺牛奶的双皮奶,原味~我俩都选了这个。

话说店家的这只鹦鹉也确实有趣,用粤语说着“靓妹靓妹~”

• 开放时间:周一至周五9:00-18:00,周六9:00-13:00。
  • 电话: 2832 3666
  • 地址:澳门议事亭前地邮政局总部大楼
  • 简介:具有一百多年历史的邮政总局大楼,建筑极具葡萄牙特色,是著名的地标之一。巴洛克风格的三层建筑,内部为现代风格,楼上的大钟现在仍会准点报时,充满怀旧气息。 大楼内出售精美邮票、明信片。

接着往前,马路对面就是是邮政总局,马年的春联跟这栋楼毫无违和感呢!话说,每隔一段时间从邮政总局的钟楼内会传出不同的悦耳钟声。

澳门邮政总局图片
  • 门票价格:免费入场
  • 电话:+853 8399 3153 /+853 8399 3137
  • 地址:澳门岛新马路163号
  • 简介:大楼里有美过青花瓷的葡式瓷砖,充满风情的葡国回廊,甚至还有葡国文人的雕像。

新马路继续走就可见到一座庄严的、具新古典主义风格的建筑,这里是民政总署大楼(大楼内有一个画廊、庭园和图书馆)

民政总署大楼图片
民政总署大楼图片

民政总署里也年味十足,咔嚓了第一张游客照

• 电话:+853-2828-3888
  • 地址:半岛大堂区南湾葡京路2-4号(近殷皇子大马路)
  • 简介:新葡京成为全亚洲最好的娱乐场酒店之一。
新葡京娱乐场图片

一直走到新葡京,再过马路掉

• 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 地址:澳门岛大三巴斜巷,圣保罗大教堂前。
  • 简介:大三巴牌坊是澳门的标志性建筑物之一,2005年作为澳门历史城区的一部分,成为联合国世界文化遗产。此教堂体现出东西艺术的交融,雕刻精细,巍峨壮观。

大三巴我们来啦!迫不及待的要先睹为快这个地标性建筑。夜游大三巴,没有了白天扎堆的旅行团,大三巴在夜色中显得格外静谧、典雅。

大三巴牌坊图片

游客照一张。手机和相机 效果差的还是有点多的!不过,为了轻松旅行,不给自己增加负担,手机也就算啦,这就是福老师的懒人思维

• 类型:潮粤菜
  • 地址:南湾罗保博士街19号

吃货小伙伴对食的要求也是相当的高啊,相对我这个对吃向来马虎的福老师而言,不用纠结和选择,只要跟着小伙伴,是莫大的幸福!陈光记,叉烧饭,叉烧可要求肥瘦~

陈光记饭店图片
  • 地址:澳门議事亭前地
  • 简介:议事亭前地俗称“喷水池”,是澳门四大广场之一,作为澳门历史城区的部分被列入世界文化遗产名录内,也是当地热闹的商业及文化活动区。

呐呐呐~新马路沿线除了大三巴,最著名的就是这片议事亭前地了,这片广场地面全部用葡式碎石仔铺成,组成波浪形的图案,即便是晚上还是人头攒动,好不热闹。议事亭前地左手边有澳门商务旅游中心,提供有关澳门旅游的小册子,这些小册子详细介绍了徒步游览路线途中可观看的景点,收集了不少。另外还有卓越,sasa,屈臣氏,各种代购各种大号旅行箱,让本来就人多的地儿显得更拥挤了。右手边是刚才已经提到过的邮政总局。

议事亭前地图片
议事亭前地图片

彩球灯和地面的波浪纹石子路面相互映衬,流光溢彩,让福老师的模样也显得周正了不少

• 地址:澳门仁慈堂右街7号 (议事亭前地)
  • 简介:澳门仁慈堂于1569年,由天主教澳门教区的首任主教贾耐劳创立,负责慈善救济的工作。

邮政总局的后面,也靠着广场右手边的还有属巴洛克建筑风格的仁慈堂(建于1568年,是中国境内最古老的欧洲慈善机构)。

仁慈堂图片
  • 地址:澳门板樟堂街圣母玫瑰堂前地
  • 简介:玫瑰圣母堂由圣多明我会(道明会)创建于1587年,是该会在中国的第一所教堂,至今已有四百多年的历史。

又逛一下周围的商店和圣母玫瑰堂,优雅的黄色拼墨绿色。

玫瑰圣母堂图片
  • 开放时间:中午12时至下午10时
  • 地址:澳门板樟堂街
  • 简介:板樟堂区位于市中心的黄金地带, 包括连白马行及荷兰园一带, 也是游客必到的地区。在这里可以说满足大部分来澳门购物的游客。

圣母堂出门左边是板障堂街,有卓悦和SASA,看看sasa门口各种男保镖, 就知道他们的女人在里面刷得有多欢~耐心等待女人们血拼的男人还是很帅的哈。就像女人不懂男人为毛游戏那么好玩一样,男人们也不懂女人在花钱时的乐趣吧~福老师本着轻松来去的宗旨,本来想好是一样也不给自己和朋友带的,可是啊,可是啊,氛围驱使(此借口可好),还是忍不住各种买,那个叫一个爽啊!

板樟堂区图片
  • 类型:小吃面食
  • 地址:澳门议事亭前地(喷水池)17号
  • 简介:“以竹升面起家”,并在澳门议事亭前地开设分店。

买完接着吃!黄枝记(议事亭前地店),招牌虾子捞面,味道就这样~ 尝个鲜而已

黄枝记(议事亭前地店)图片

十点在宾馆前的大三元粥店觅得鱼片牛肉粥一碗 同伴则是牛肉丸鱼片,其实只是图个近,但其实这家店还是蛮有名的嘞:“澳门手信街的三元粥品专家有超过30年历史,只有猪、牛、鱼三类粥品。驰名“金银丸粥’,材料是用牛柳和猪后腿打成的肉丸,客人点过后,师傅在从大盆中取出少量肉碎,用小碗盛出来,再用汤匙一粒粒舀出来,放进粥内生滚。白粥与肉汁混合,充满鲜味,若多加一只生鸡蛋,如姜汁撞奶般撞出蛋花,整碗粥便会更加绵滑”。

三元粥品专家图片
  • 地址:澳门 凼仔旧城区官也街17号地下
  • 简介:澳门的一条小街,路边有许多澳门的特产。
澳门手信街图片

虽说已经十点,可是小街巷里的店都没开,太阳照着半边的正红色大门,格外亮眼。

澳门手信街图片

”电单车“这样的名词完全不陌生,感觉港片,港乐里都太频繁的出现,很是亲切,想起杨小姐的”飞女正传“林夕的第一句歌词:越过生死一刻 跟你电单车之中 狭路再相逢~ 一路哼着~脚步也轻了许多~

• 地址:澳门半岛南部风顺堂区
  • 简介:澳门的岗顶前地古称磨盘山,该地段虽然不大,但自然环境清幽典雅,人文宗教景观荟萃。

走上斜坡,便是岗顶前地。这栋行政中心大楼的墨绿色窗户和楼前的椰子树很是映衬~

一边是圣奥斯定教堂(由奥斯定教士于1586年兴建,教堂内供奉着耶稣受难圣像,每年苦难耶稣圣像从圣奥斯定教堂出发,沿城中设立的苦路巡游)。

另一边是明爱老人中心、何东图书馆,和圣若瑟修院。

正前方自然就是岗顶剧院(中国最古老的欧式剧院,1858年开放,至今仍用作演出场地)。

岗顶前地图片
  • 地址:澳门特别行政区岗顶前地的公共图书馆

明黄色的何东图书馆,回来之后过年看的澳门风云1里就是借这个场地拍摄的呢

何东图书馆图片

在太阳的烘托下,整个院子特别明亮~喜欢在这样的地方好好坐会~接着阳光,读一本书~

何东图书馆图片

几个中学生模样的女孩一起围着做功课,感觉像是group work,有这么安逸的地方读书,想必是很美好的事

• 地址:澳门三巴仔横街
  • 简介:圣若瑟修院圣堂由耶穌会会士兴建,教堂正中建有半球型拱顶,气势宏伟,内部仿造罗马圣伯多禄大殿的风格。

黄色旁边的薄荷绿院子也很抢眼,超爱这个颜色的

圣若瑟修院及圣堂图片
圣若瑟修院及圣堂图片

福老师当年矫健又精瘦的背影~灭哈哈哈

• 地址:澳门,澳門花王堂前地
  • 简介:圣奥斯定教堂是由意大利天主教奥斯定教会,于1586年来澳传教时兴建的,三年后归葡国人所有。是澳门最古老的教堂之一,也是澳门首间以英语传道的教堂。

奶黄色的圣奥斯定教堂

圣奥斯定教堂图片

教堂内外的颜色都很统一诶~

圣奥斯定教堂图片

默默祷告的老人, 虔诚的信徒,一直觉得人活着有信仰是好事~

• 地址:半岛岗顶前地
  • 简介:岗顶剧院是为纪念葡萄牙国王伯多禄五世于1860年兴建,被认定为中国第一所西式剧院,2005年被列为世界文化遗产。建筑为新古典希腊复兴风格,小巧玲珑,充满艺术和文艺气息,剧院现在仍举办小型演出。

薄荷绿配白色的岗顶剧院~门前有棵大榕树

岗顶剧院图片
岗顶剧院图片

剧院内部~

稽臣咖啡

十一点,走累了,在一家稽臣咖啡,同饮摩卡。

稽臣咖啡图片
稽臣咖啡图片

互拍~那会还没有自拍杆这货,一路上大都是相互拍拍,合照甚少

• 电话:+853 2857 3760 / +853 2897 3843
  • 地址:澳门半岛风顺堂街
  • 简介:圣老楞佐教堂,通称风顺堂,是澳门最古老的三座教堂之一。整座教堂不见俗世的喧嚣,幽静怡人,充满着善男信女的虔诚。

经剧院旁的斜巷到圣老楞佐堂,古雅端庄,她是澳门最古老的三座教堂之一。教堂前的地面上也有碎石铺成的像M字样的图腾。

圣老楞佐教堂图片

这个教堂基本没人,穹顶的设计让我联想到船舱,那会葡萄牙人航海来此的船是否也是这样呢~

每个窗格都有精美的绘画

圣老楞佐教堂图片

教堂前面是中学,我们出来的时候恰逢中午放学,刚想知道“澳门同胞”的孩子课业鸭梨大不大 他们中午午餐时还捧着的厚厚的书已经告诉我答案。。。

• 地址:澳门龙头左巷10号(阿婆井前地对面)
  • 简介:郑观应家族故居,澳门最大的清代民宅院落,看极具中国岭南特色的院落结构和西式雕窗设计。

郑家大屋,一座中式老宅突然出现在各种葡式教堂中,略有突兀,不过中西并存才是硬道理哈,门口还有郑家大屋专属的印章,我们在里面一口气买了好多明信片,盖了免费印章,寄给自己和朋友!

“她位于妈阁街侧,建筑范围约4000 平方米,是一岭南派院落式大宅,建筑沿妈阁街方向纵深达120多米,主要由两座并列的四合院建筑以及由内院连接的仆人房区建筑及大门建筑等组成。”

郑家大屋图片

超大的鱼,想起小时候外婆家院子一角,也有一个养着金鱼的黑色大水缸

郑家大屋图片

灰色和暗红色配是不是也很经典呢,阳光透过院子屋顶角落投射进来,洒满院落,温暖了视线和身心

• 地址:澳门西望洋山北面
  • 简介:亚婆井前地位于澳门西望洋山北面的广场,由于亚婆井前地及周围古旧建筑,故被列为澳门建筑、历史和文化文物区。
亚婆井前地图片

郑家大屋对面是亚婆井前地,是位于澳门西望洋山北面的广场公园,有一个出售明信片的报刊亭,里面有个年纪很大的阿婆,突然觉得跟这个地名很搭。在此小坐,写了明信片,问阿婆买了邮票,并让她代投

亚婆井前地图片

澳门的处处是斜街 比起没有坡度的马路 显得更加生动 一路走着 一直想 他们铺的路为什么车子怎么开都不坏 谢安琪的歌:嘉咸横街中 大宅门里 百态混聚 共冶出生趣~又突然跑到嘴边~ 请叫福老师 资深港乐迷

• 门票价格:澳门币10元
  • 开放时间:10:00-17:30,逢星期二休馆
  • 地址:澳门半岛澳门妈阁庙前地一号
  • 简介:澳门的历史与大海深深联系在一起,她起源于十四世纪初,当时福建省的渔民认为澳门是一个安全的海港,于是纷纷前来。直到十六世纪中叶,大无畏的葡萄牙航海家在中国沿岸寻找一个港口作为他们的中途站而来到澳门,拓展

走过这条街就是妈阁庙前地了,前地的地面也是用葡式碎石仔铺成,对面是一号码头(据说这里可能是当年第一批福建人和葡萄牙人登陆的地方),澳门海事博物馆座落于此,造型似一艘船,不过对这个不怎么感兴趣的我们就匆匆略过了

海事博物馆图片
  • 地址:澳门妈阁斜巷
  • 简介:妈阁庙是澳门现存庙宇中有实物可考的最古老的庙宇,也是澳门文物中原建筑物保存至今时间最长的庙宇。

来到妈阁庙(建于明朝,由建在岩石上的四个殿组成,供奉渔民的守护神:娘妈)

妈祖阁图片
妈祖阁图片

妈阁庙的香火~这种香内地貌似是没有,都是港片里看的

西望洋圣母眺望台 图片

过了妈祖阁,沿着斜坡一路向上,经过各种沿坡度而建的别墅和老式豪车,感觉这应该是片富人区吧~

西望洋圣母眺望台 图片

上坡路走到尽,便是眺望台,主教府和西望洋圣堂都在此,教堂对外开放,后面还有花园,这里绝对是眺望澳门塔和离岛景色的绝好平台。

西望洋圣母眺望台 图片

一边充电、一边拍照、一边遥远地玩着澳门塔,如果是我安排,我一定会选择从澳门塔上跳下来!!!!!跟我中意的谢霆锋那样~

西望洋圣母眺望台 图片

澳门旅游塔+西湾大桥 一纵一横,画面很协调呢

西望洋圣母眺望台 图片

在后花园荡个秋千 骑个小木马,小伙伴还拍了动图~

• 地址:澳门西望洋山顶
  • 简介:位于西望洋山顶的主教山小堂,又称海崖圣母小堂,始建于1622年。1892年,附近古堡拆除后,圣母堂得以逐步扩大,1835年重建成为今天宏伟的规模。 圣母堂内,置有一大理石雕刻而成的圣母像,圣母双手合十,面临大海,

今天最后一站是澳门半岛最高点之一的西望洋山上的主教山小堂,又称海崖圣母小堂,“是一座向航海者的保护神祈祷的小教堂,建造这座教堂的原因是由于当时执行去日本航线的葡萄牙航海者在海上与荷兰海盗船相遇,却未受伤害,深信是神灵保佑,许下建堂诺言以谢神思。”

跟今天路过的其他黄黄绿绿的教堂有很大反差,灰白墙面+棕色大门,更显庄重和严肃,不过貌似受到超多情侣中意,成为了拍婚纱照的胜地呢

西望洋圣堂图片

夕阳西下,圣母背对着太阳,产生一种神秘又有力量的效果,显得神圣温和。跟教会宣传册和礼单上的照片无二。

西望洋圣堂图片

沿狭坡路巷一直向下,至南湾大马路

沿着南湾大马路,左边是一座富南欧建筑风格的楼宇,很骚的粉红色:居然是澳门特别行政区政府总部。转右,马路的另一边是新填海区,有人工湖、澳门旅游塔和音乐喷泉。

澳门特别行政区政府总部图片
  • 地址:澳门半岛南湾大马路5号龙图阁地下
  • 简介:如果让澳门本地的年轻人推荐一家餐厅给你,十有八九会向你推荐金玉满堂这家店。店面外表其貌不扬,却金玉其内。享受饕餮盛宴的同时还能一览南湾湖畔美景。分量大、款式丰富,绝对能代表业界良心的最高境界。提供芒果

继续沿南湾大马路向前行,在走手边不起眼的写字楼下有口碑很好的 金玉满堂,直到下午三时,终于吃上了美味的碳烤黄金大虾和燕窝雪哈,生意超红火的内

金玉满堂(南湾大马路店)图片
  • 电话:+853 2872 5338/ +853 8791 8888
  • 地址:澳门苏亚利斯博士大马路90号
  • 简介:新八百伴佰货是集购物、休息、娱乐于一体的大型购物中心。

南湾大马路对面是新八佰伴百货,帮朋友带了几样sasa卓越买不到的专柜货,回到平地觅食

新八佰伴百货图片
  • 地址:澳门史山斜巷4号
  • 简介:这是一家性价比很高的葡国餐厅,很多学生和澳门本地人都来这里回味熟悉的葡国菜。

小伙伴心心念念的,要吃当地学生常吃的番茄屋葡国菜,终于,晚上八点,历尽千辛,找到了掉泪般好吃的葡式局饭!完美收官!

番茄屋美食图片
今日总结

接下去总结下,今日路线:玫红色全部路线+蓝色路线标出部分。如果有时间,还是要把蓝色的剩下部分全部走完,才是福老师的风格,待下次吧~

今日总结图片
今日总结图片

开启绿色行程~

早上为了赶时间还是在三元粥照旧吃了, 在新马路坐上巴士,小巴穿梭在各个弄堂弄尾,不偏不倚刚好这个角度,转这个弯,每每为司机捏一把汗

开启绿色行程~图片

路过各种住宅区,于是就遇见了很多很多的中学 小学 幼稚园 有些还都连在一起 估计也是按片区划分的吧。不过其中很多都是教会学校 学校周围的墙体也多有涂鸦 让身为人民教师的福老师倍感亲切,今日貌似恰逢澳门小朋友放寒假呢! 大人都等在门口接送,跟我们小学放学的热闹景象没差~

开启绿色行程~图片

巴士坐到普济禅院下车,开始了绿色行程,基本上是完全按照上面的这个map走的。先给大家一个大致的概念

通讯博物馆,提不起兴趣,就不进去了

通讯博物馆图片
  • 地址:澳门士多鸟拜斯大马路
  • 简介:二龙喉公园位于澳门繁市中,士多纽拜斯大马路,松山之西麓,交通方便,是具有百多年历史的一个公园,亦是澳门最大的公园之一。早期这公园座落于二龙喉皇宫的范围内,而这所皇宫是一位葡国贵族的住宅,于二十年代期间

到达二龙喉公园(昔日是一所宅第,1928年工厂爆炸,被夷为平地),公园内有鸟类饲养场、小动物园、植物园和喷泉。不过我们主要是去坐松山缆车的啦~2猫扑/人,很短的缆车~早上八时至傍晚六时营运,全程只需一分多钟!

二龙喉公园图片
二龙喉公园图片
  • 地址:望德堂区东望洋山之巅
  • 简介:东望洋炮台位于澳门半岛的最高点,建于十七世纪。炮台上的小圣堂──圣母雪地殿教堂──约建于1622年,具有十七世纪葡国修院的建筑特色。这些壁画糅合了中西文化的特色,具有极高的艺术价值。

东望洋山,山上有东望洋炮台和灯塔,圣母雪地殿教堂,在这里可饱览城市风光和附近的海景。

东望洋炮台图片
松山展览馆
松山展览馆图片

山上的这个展览馆忘记是啥了内~

松山展览馆图片

好像是军工厂的介绍?

• 地址:澳门正中心
  • 简介:又名东望洋山,位于澳门正中心,是澳门最高的山,海拔9 0多米,满山树木,苍翠欲滴。因从前松树茂密而名,现时在政府改建下,己成为澳门其中一个优闲胜地。山腰辟有一条环山马路,几座风雨亭点缀其间,林荫夹道,清风
松山图片

这就是从山上看下去的好风光~

• 地址:地厘古工程师马路
  • 简介:东望洋灯塔,旧称松山灯塔,位于中国澳门东望洋山山顶上。东望洋灯塔是东望洋炮台的一部分,是东望洋山有三大名胜古迹之一。

这是山顶的灯塔~ 请当地人拍了张合照,小伙伴还跟那人聊了“一少少”~,沿右边松山马路下山,这条环山公路是步行径,沿途有一些康体设施,是当地市民锻炼、遛鸟和谈情说爱的好去处。

东望洋灯塔图片
士多鸟拜斯大马路

下了山就是“士多鸟拜斯大马路” 好奇怪的名字呢,秀一秀今日的彩色衣裳,福老师是花姑娘~啦啦啦

士多鸟拜斯大马路图片
  • 地址:澳门特别行政区望德堂区
  • 简介:塔石广场是澳门四大广场之一,是澳门具文化特色的新地标和主要的旅游点。塔石广场占地13000多平方米,地上广场地图全铺上葡国碎石,分别设有休憩区、饮食及娱乐中心和地库商场。

马路对面的空地是塔石广场~~两边全是红黄色儿的洋楼~

塔石广场 图片
  • 开放时间:10:00-17:00,逢周二休馆
  • 电话:853-2857 4064
  • 地址:澳门文第士街1号环球酒店旁
  • 简介:是孙中山所建,不管是纪念馆建筑结构还是其中的馆藏都能深深的感受到孙中山一腔革命热血。

国父纪念馆,自然是为了纪念孙文先生的,很素雅的一栋楼

国父纪念馆图片

室内感觉有些冰冷,走廊很幽远,好多的房间,让我突然有恐怖的感觉,到了太阳洒满的阳台,这种感觉就散开了~

国父纪念馆图片

再诡异一下~窗内有人看着你呢~福~老~斯~~~~

• 门票价格:澳门币1元
  • 开放时间:周一至周四 6:00-21:00 ;周五闭园
  • 地址:中国澳门罗利老马路与荷兰园马路交界处
  • 简介:卢廉若公园位于澳门半岛的中部,是港澳地区惟一具有苏州园林风韵的公园,该园占地仅5.4公顷,但各个景点分布得当,错落有致。公园以小巧秀雅见长,园中有玲珑剔透的假山怪石,淙淙流水从假山顶部跌落,形成五叠瀑布

从纪念馆往前走一点儿,向右转入罗利老马路,过两个街区后便是卢廉若花园的入口。随便逛了一逛,并没什么特色。

卢廉若公园图片
荷兰园大马路

从公园出来,转左向前走几步便是繁忙的荷兰园大马路,然后向右走可见到一排建于上个世纪二十年代的建筑物。经过修复,如今是中央图书馆、历史档案馆、塔石卫生中心等政府部门的所在地。

荷兰园大马路图片
  • 地址:位于圣母堂前地。
  • 简介:望德圣母堂又称圣拉匝禄堂,于一五七零年兴建,是澳门华人最早的一间教堂,在大堂前地的主教座堂建立以前,曾是澳门主教的座堂,为澳门教区成立後第一座主教座堂。每逢新任主教到澳就职,必先到望德堂领取法杖,以行

最后到达绿色map终点,望德圣母堂。大门紧闭,旁边连着的是所教会学校。俩老外在太阳下默默的烤着身子~

望德圣母堂图片
小店饱食

午餐是在在一家满是学生的小店里饱食的 小伙伴点的冻柠乐 端上来的就是冰块+柠檬片+一罐可乐 还需自己动手倒在杯中。两人就吃一盘饭~不浪费~

小店饱食图片
  • 地址:澳门半岛荷兰园大马路12-12A号
  • 简介:位于澳门荷兰园大马路的礼记雪糕是澳门的老字号冰室,拥有着六十多年历史。

吃完午餐在街区中逛着逛着,就遇见了一直在找的ice cream店 礼记!进去就点了这个三明治雪糕,超有名超怀旧的说~.据说常有怀旧人士专程而来。

礼记雪糕饮冰专家图片
澳门石子路

对澳门精致的石子路真是充满好感呢~不像内地的马路三天两头的翻修,就不能一次解决么!

澳门石子路图片
澳门石子路图片
大疯堂

看见大疯堂,就离疯堂10号创意区不远了呢!这栋楼就是以前的神经病院吧~

大疯堂图片
  • 地址:澳门疯堂斜巷
  • 简介:疯堂斜巷邻近澳门博物馆与大三巴牌坊,是一条具有葡式风格的街道。

在疯堂斜巷(疯堂斜巷10号—疯堂十号创意园内)可见到许多经过修复、粉饰一新的具欧陆风情的建筑(这里曾经被认为是高尚地区,高雅的宅第和装饰华丽的阳台)。

疯堂斜巷图片
  • 开放时间:11:00-18:00(周一休息)
  • 地址:澳门望德堂区疯堂斜巷 10 号
  • 简介:疯堂十号创意园,就在疯堂斜巷10,在这里经常有各种各样的展览,像有皮革、金属、布料等材质所制造出的艺术品,十分具有澳门特色。
疯堂十号创意园图片

在这有各种创意小作品~ 青年艺术玩家的作品聚集地~

疯堂十号创意园图片

依样画葫芦,跟院子里的小人来一下哈~

疯堂十号创意园图片

超爱这个 想不明白当时是不是因为200猫扑而舍不得买,回来一直惦记着

疯堂十号创意园图片

澳门的路标绝对是一大特色,很多街道的名字也很有意思,可是这几条街都没走到过诶~

疯堂十号创意园图片

园区内有一个房间全是荧光色的作品,福老师表示没见过~

疯堂十号创意园图片

哎嘛~沙发也荧光~躺上去试试货~

疯堂十号创意园图片

福老师作为忠实的铲屎官,自然对喵的作品多留意了些~

而第三幅作品,感觉楼房都要倾倒。。。想起谢安琪的另外一首年度金曲《喜帖街》,黄伟文的词:就似这一区,曾经称得上美满甲天下,但霎眼,全街的单位快要住满乌鸦,筑得起,人应该接受,都有日倒下,没有一种安稳快乐,永远也不差。艺术就是这么的相通呢,现在想来,是不是安慰我的破身体呢

疯堂十号创意园图片

园区后面有歇息的地方,小坐调整~

由于小伙伴没电了,就回去宾馆冲个电 休息一会

• 地址:澳门板樟堂街圣母玫瑰堂前地

再次回到议事亭前地,玫瑰圣母堂外面,教会成员正在举行义卖活动,也去了里面参观~ 可以看到矗立在圣母玫瑰堂后上方的大炮台城墙。

玫瑰圣母堂图片
  • 地址:澳门仁慈堂右街7号 (议事亭前地)

白天的仁慈堂~

仁慈堂图片
  • 地址:澳门岛大三巴斜巷,圣保罗大教堂前。

抓紧时间,向前走到石台阶,石台阶上就是大三巴牌坊,去看看夕阳下的大三巴,果然人山人海的

大三巴牌坊图片

这张照片拍的很有历史感吧~

此处百度:大三巴原为圣保禄教堂,由耶稣会会士于1602年兴建。1835年的一场大火几乎烧毁了整个教堂,只剩下一面石墙,即现在的大三巴牌坊,牌坊上的雕塑诉说着有关天主教在亚洲传教的故事。

在欣赏完牌坊上的雕塑后,可进到牌坊后参观已修复好的地下墓穴,墓穴里安放着殉教徒的遗骨

• 门票价格:澳门币15元;五岁至十岁儿童、学生及六十岁或以上长者澳门币八元;五岁以下儿童及学校团体免费。每月15号对公众免费开放。
  • 开放时间:10:00-18:00(最后进馆时间为17:30),逢星期一休馆
  • 地址:澳门博物馆前地112号 (大炮台)
  • 简介:澳门博物馆是一间展示澳门历史和多元文化的博物馆,馆内的展品以其丰富和深刻的历史和文化内涵,展示数百年来澳门的历史变迁。

从大三巴牌坊出来,选择选先去看澳门博物馆,因为去博物馆可以一路乘坐电梯,不过因为充电的小插曲,博物馆已经不进客了,略遗憾。

澳门博物馆图片
  • 开放时间:炮台及花园:7:00-19:00;澳门博物馆:10:00-18:00(最后进馆时间为17:00,周一休馆)
  • 地址:澳门博物馆前地112号
  • 简介:大炮台是澳门主要的名胜古迹,大炮台创建于1617 年,至1626 年建成,旨在保护圣保禄教堂的教士们,防范海盗袭击。

只能直接大炮台。澳门博物馆(15猫扑),馆内陈列的展品介绍了在数个世纪中,东、西文化在澳门交汇并和谐共存的多种面貌等。每天上午十时至下午六时对外开放,星期一休馆。

大炮台图片

大炮台在夕阳的映衬下,显得略苍凉

其中一门大炮直接对着新葡京呢

大炮台图片

沿着炮台拾阶而下,天色已晚

• 地址:澳门特别行政区澳门半岛
  • 简介:白鸽巢前地,是澳门圣安多尼堂区的广场,位于澳门半岛西北面,旧城区的北端。

最后一站就是花王堂街的尽头:白鸽巢前地。对面顾名思义有个白鸽巢公园(“也称贾梅士公园,因葡萄牙最伟大的诗人贾梅士曾在此居住过一段时间),公园内的一个岩洞中安放着这位诗人的半身塑像。”

• 地址:澳门南湾街和家辣堂街
  • 简介:集合了人文景观和自然景观于一体,小山环叠,古木葱茏,花草遍布,且园内还有著名的“贾梅士洞”。

在不知名的甜品店买了俩红豆布丁,坐在白鸽巢公园吃起来。环顾四周,公园的绿植很茂盛,有凉亭、石桌椅,情侣,老爷爷都在此休息。

白鸽巢公园图片
  • 地址:澳门新马路板樟堂巷3号乐华花园地下B铺
  • 简介:甜品木糠布甸就是九如坊的独创发明料理。

著名的九如坊葡萄牙餐厅位于板樟堂巷下,仁慈堂后面。厨师们据说都是前澳门总督的厨师,这也成为这家位于议事亭的餐厅门庭若市的原因。曾经很多香港人专程赶来品尝这里的葡萄牙菜。院子里的位置貌似都已预定出去,没预定的只能在堂内食。

点的葡国菜里 唯有烧鸭饭让人饱了也想吃!一天又这么吃完结了

九如坊图片

哎嘛,高级餐厅就是略贵嚎,还有10%的tips。不过小到路边摊,大到高级餐厅,通吃才不枉此行嘛

• 地址:澳门半岛大堂区南湾葡京路2-4号(近殷皇子大马路)
  • 简介:澳门第一间娱乐场就是葡京酒店。

吃饱喝足,就去葡京里溜达一圈,果然是要看证件呢,福老师看上去是不是未成年模样!灭哈哈哈~(内心有一段魔性笑声) 不过我和小伙伴各种桌面瞧了半天,手里攥着钱,愣是一毛注也没下,这种投机活动真是不适合我呢。赌场禁止拍照,冒着被拖出去的危险,偷拍两张,无构图可言。一张都不敢拍的便是让男士停步的金发美女的销魂钢管舞啦,咳咳,各个眼睛碧绿的盯着,丝毫不动,直到节目结束。男人本色,咳咳。

葡京娱乐场图片

第四天啦!吃完本岛的最后一顿早餐后,要向离岛进发!这家合诚小食是由一对上了年纪的夫妇开的,店面很小,但温馨。

合诚小食店图片
今日安排

上午搭乘赌场免费大巴,到格兰酒店check in,下午就打算逛个圈四,晚上就逛个圈五,行程相当轻松呢

不过,时间充裕的话,感觉路环还可以再逛一天东边的片区。

今日安排图片

重新放出这张离岛Map。

恩尼斯总统前地

搭乘的是25路公交车,3.6港币,从奥林匹克大马路站——路环市区站,下车地点就在安德鲁蛋挞店对面。这条线路就是从从恩尼斯总统前地开始,前地中央有一个公园,公园内有一尊丘比特铜像。

恩尼斯总统前地图片

路牌标出了主要的沿线景点~小清新游即将开启,不过先要喂饱自己咯

中餐就在公交车站对面的蓝色店面——尚喜 开吃。

尚喜图片

中间的那碗白汁菠菜一面好吃到要死 蔬菜汤对于四天不进果蔬的我们来说也是恩赐,最后的焗饭 表示吃不下鸟~

• 地址:路环市区戴绅礼街1号地下
  • 简介:尽管店址“偏远”,门脸“窄小”,千里迢迢赶来的人依然“络绎不绝”。

鼎鼎大名的安德鲁饼店,由于刚吃了饭,就一人买一只蛋挞算了,十二道锋味也介绍过这家正宗的葡式蛋挞呦!

安德鲁饼店(撻沙街店)图片
安德鲁饼店(撻沙街店)图片

店内没有坐席,就到对面的石凳上津津有味的啃起来,福老师的吃相真是丑的可以。。。。。

• 地址:路环市区
  • 简介:在这里您可以找到葡式建筑,也可以找到香火鼎盛的庙宇,这就是澳门的特色之处。
路环市区图片

完全一副安静的小渔村的景象,海边都是铁皮房,感觉冬凉夏暖,居住条件略恶劣。

路环市区图片

小渔村也有警察抄牌诶~

路环市区图片

感觉花衣服跟清新的路环超和谐诶~喵~

• 地址:路环计单奴街/马忌士前地(近康公庙)
  • 简介:教堂内存放着一些亚洲最神圣的遗物,圣堂的前面还建有于一九一零年战胜海盗的纪念碑。

铛铛挡!然后就要隆重推出路环市区最重要的广场,广场在十月初五街 丁字路口左边,地面用葡式碎石仔铺成,两旁有富南欧特色的拱廊。

这里最有名就是圣方济各教堂!跟其他所有的教堂都不一样呢!堂外堂内都浓墨重彩,但依旧清丽脱俗。太美!

:“她建于1928年,曾安放过圣方济各传教士的臂骨和一些日本、韩国以及印度支那的殉教基督徒遗骨。尽管教堂内的遗骨已迁移至日本和澳门的博物馆,这座有着乳白色前壁的小教堂仍吸引大批信徒和游客前往参观。对着教堂的是一个纪念碑,纪念路环居民在1910年战胜海盗。”

楼梯和十字架也是那么的鲜亮夺目

• 地址:路环市区
路环市区图片

对比而言,澳门本岛就如旧的海曙区,街道狭小但很有看头;而路环就如同鄞州区,马路宽阔,站与站之间也拉大了距离,完全的慢生活度假村、公园、庙宇、教堂、棚屋,村民住宅很和谐被海水包围。遥望着对面充满诱惑和金钱的生活

路环市区图片

海面起了水气, 对面的建筑特别的海市蜃楼,特别虚幻

• 地址:澳门
  • 简介:该庙建于清同治年间,距今已有百年,是路环香火旺盛的庙宇。相传谭公经常化身小童显灵,被视为渔家保护神,受其香火供奉又据记载,谭公“每杖履出山,一虎随之”,今庙内墙上亦画有虎。庙内除供奉谭仙圣外,更加置有

沿着海边走到头,就是谭公庙,接着向左转,走到第一个路口向左转入船铺街。沿着路边的一排榕树向前走,走到右边出现台阶的地方,这里通向天后庙前地

谭公庙图片
  • 电话:00853-28333000 (澳门特区旅游局)
  • 地址:澳門路环民国马路天后廟前地
  • 简介:天后古庙座落在路环民国马路山腰处,是路环区最大的一座庙宇,外貌庄严肃穆,甚具气派,建庙至今已有三百多年。

往前走一点可以参观天后庙,又是为了供奉大海女神。从这里出来往回走到民国马路,前面有一个公共运动场。穿过大庙巷可看到另一个规模更小的天后庙。

天后古庙图片
三圣宫图片

三圣宫前面有几家中药店和一些卖咸鱼的店铺(据说这里卖的咸鱼是本地最好的)。

三圣宫图片

漆的碧绿碧绿的民居~ 很有趣味~

• 地址:澳门路环市区屠场前地9号地下

一圈兜回,来到尚喜旁边的安德鲁cafe,小憩。

安德鲁咖啡店图片

门边的靠窗格的位置特别好,坐着一对年轻的情侣

安德鲁咖啡店图片

只剩下最中间的过道位置给我们,不介意啦~

安德鲁咖啡店图片

继续明信片~要留下路环的邮戳!

安德鲁咖啡店图片

带着满满的希望~丢进邮筒~

路氹

公交原路返回,离开了小清新的渔村,在路环和凼仔的中间区——路氹下车, 觉得城市突然摘下了单纯的面罩,退下了淑女的外衣,换了一张狂野又充满魅惑的脸:各种高档的赌场、酒店、奢侈品店在此集聚:银河、威尼斯人、金沙城、百丽宫、新濠天地 等等~

路氹图片
  • 电话:(853)28828888
  • 地址:澳门望德圣母湾大马路路凼金光大道
  • 简介:全球最大的娱乐场,这也是来到澳门必玩的地方。

于是选择了代表性极强的威尼斯人, 外面的气派高大

威尼斯人娱乐场图片

里面则金碧辉煌,流光溢彩,想起电影《满地尽带黄金甲》里的场景。

福老师这个乡下妹子激动了半天呢

威尼斯人娱乐场图片

这里的世界就像一个很大的布景,人就算生活于此也感觉活在真实的世界,脑子又跳到《楚门的世界》

威尼斯人娱乐场图片

即自称威尼斯人,必少不了河道和小船~游船上的人高歌着为贵宾们导航,我们就看看算了~

威尼斯人娱乐场图片

现场还有乐队助兴,演出高雅的曲调,可是这些都是次要,有多少真正留意他们: 女人们楼上逛奢侈品; 男人们则在楼下试手气;每个人都能找得到乐趣,纸醉金迷般的生活暂时会让人摸不着北吧~

威尼斯人娱乐场图片

貌似在这样的地方,你不淘点钱出来,就跟没来过似的。于是...终于...最后...福老师头脑一热,和小伙伴一起,一人败了一只平民包包。很中意这个包呢,现在还在背~

威尼斯人娱乐场图片

花爽了钱,就只能吃便宜的麦当劳了,话说 澳门暴走这么久 没见过一家KFC,

吃完也懒得再找公交,taxi直接回宾馆~

• 地址:澳门凼仔徐日升寅公马路
  • 简介:澳门大学,距离澳函大桥不远处,澳门大学是澳门的最高学府、澳门第一所现代大学,也是澳门唯一的公立大学。,设有文学、工商管理、语言、法律、师范及工程等课程,学生以本地人士居多。它的环境非常优美,学习环境质
澳门大学图片

最后一日澳门氹仔的行程从澳大开始,睁开眼,没吃早饭,就先公交到了澳大。福老师和小伙伴都有共识,每到一个城市,都应该看看当地的大学呢

澳门大学图片

姿势坳的略吃力,不过看着还行哈

澳门大学图片

虽然大学以及放假,几乎没有学生,但是还是能拿到澳大的地图

茶餐厅

溜了一圈下来,在街上随便找了一家茶餐厅吃饭。

茶餐厅图片
茶餐厅图片

这是在澳门吃过的 最难吃的了!那个招牌咖啡难喝的呀 无论是冷热 加糖 还是加奶 都无法挽回它的口感 于是只抿了一口 以示无声抗议!

施督宪正街

吃完直接朝第二个目的地出发

施督宪正街图片

街对面有一家已关闭的炮竹厂,当年炮竹业在氹仔可谓盛极一时。

施督宪正街图片

两排高大的榕树默默等候不断前来的游客~

• 开放时间:上午9时30分至下午6时。
  • 地址:凼仔嘉路士米耶马路
  • 简介:具新古典风格的嘉模圣母堂,位于凼仔嘉模前地,建于1885年,曾于1985年重修,是凼仔唯一的天主教堂。

抵达嘉模圣母堂。“该教堂是氹仔唯一的天主教堂。教堂建于1885年,是一座新古典主义、以黄白粉饰的建筑。由于与周围具有浓郁欧陆风格的花园、房屋融为一体,遂成为澳门居民举行婚礼和郊游观光的好去处。” 教堂前地绿荫庇护,做完弥撒出来在这呼吸下新鲜空气是极好的

嘉模圣母堂图片

我们刚到,很多小朋友和老外都从里面静静的出来,猜测应该是错过了星期天上午的弥撒,唱诗班的演出。

嘉模圣母堂图片

教堂对面的马路中间有一排古老的榕树,沿教堂旁的一条蜿蜒小路直下至海边马路(以前这里是个海湾,曾是中国和印度商船停泊的港口,也是商人和水手经常出入之地)。

• 开放时间:10:00-18:00(17:30停止入场);周一休息
  • 地址:澳门氹仔海边马路
  • 简介:龙环葡韵住宅式博物馆位于凼仔岛,馆内珍藏着十九世纪末期的富有特式的家具,置身其中,可以重温本世纪初澳门土生葡人的家居生活。

右手边有五幢建于二十世纪初的薄荷绿小楼,就是传说中的”龙环葡韵“住宅式博物馆啦!博物馆前面更是一片红树林湿地,可以观赏到黑脸琵鹭、白鹭、灰鹭、翠鸟和鸳鸯等鸟类。龙环葡韵景区被评定为澳门八景之一。周一休馆,周日免费。

第一幢为「土生之家」,即旧的住宅式博物馆(里面摆设着十九世纪初至二十世纪中的中西式的家具,展现了一个传统的澳门土生葡人家庭的生活环境)。

第二幢为「海岛之家」(展品以图片、图表和模型为主,介绍氹仔和路环百年来的变迁)。

第三幢为「葡国地区之家」(陈列了葡国大陆和周边群岛十个主要地区的民族服饰,还展示每个民族的手工艺品、文献、图片等)。

第四幢为 多用途展览厅,可举行展览会和其它文化活动。

最后一幢为 迎宾馆,对面有一露天剧场,供小型音乐会表演之用(请注意这里的博物馆星期一休馆)。

龙环葡韵住宅式博物馆图片

葡人家的内饰很田园哟~

前往 官也街

今儿剩下的时间将都留给吃!目的:官也街!也就是著名的食街~ 从龙环葡韵出来走错了方向,在这个电梯里来回了一趟~咳咳 那会的福老师穿着横条纹都不显胖啊,现在是不敢额。。。

前往  官也街图片
熊曲奇
  • 类型:面包甜点
  • 地址:氹仔/路环官也街(近威尼斯人)

一路路过各种吃食店,不过肚子有限,要留给后边更多的美食~在熊曲奇只买了张可爱的明信片~

熊曲奇图片
  • 地址:澳门氹仔告利雅施利华街35号

大利来也只是匆匆路过

大利来记猪扒包(氹仔总店)图片
  • 电话:00853-28827103 28825631
  • 地址:澳门凼仔告利雅施利华街
  • 简介:路氹历史馆大楼前身为海岛市市政厅大楼,为昔日澳门离岛之行政中心,始建于1920年。

这幢绿白相间富南欧建筑风格的楼宇是路氹历史馆,我们在里面小憩片刻,吹个空调,蹭个无线~

路氹历史馆图片
  • 类型:美食街
  • 地址:离岛氹仔施督宪正街(近告利雅施利华街)
  • 简介:官也街(Rua da Cunha) 在凼仔南部市区中心,由施督宪正街与告利雅施利华街之间起,至消防局前地。吃货们一定要来, 因为这条街是澳门特色美食街之一, 保证可以用最短的时间内, 品尝最多的美食。

穿过德行前地和米也马嘉礼前地,最终到达官也街!因为在这条街和邻近的街上有很多餐厅,提供不同风味的美食,如葡国式、澳门式、印度式、意大利式、各式中国菜甚至非洲菜,所以是名副其实的食街!

官也街图片
  • 地址:澳门氹仔旧城区官也街9号A铺
  • 简介:莫义记是来到澳门不能错过的一家甜品店,他家有三样法宝,分别是大菜糕、榴莲雪糕、木糠布丁,很多港澳明星都常去光顾。

先是莫义记,招牌是榴莲雪糕,福老师受不了榴莲就没有去凑热闹,还真是门庭若市呢

莫义记图片
  • 地址:氹仔/路环氹仔地堡街115号J铺(近大利来记)
  • 简介:“意大利手打”冰淇淋,“低脂和创意”是两大特色。口味有“三十多种”,除了西柚、芒果、榴莲等“新鲜水果”味的,还有威士忌、咖啡、花茶等“香浓饮品”味的,甚至于豆腐之类“颠覆人们想象力”的。“最爱”当然是

柠檬车露“意大利手打”冰淇淋,“低脂和创意”是其两大特色。小伙伴挑口味的背景是不是很可爱呢,就像小朋友一样!

柠檬车露(地堡街店)图片

福老师要了一个益力多(就是养乐多)口味的~ 边吃边看正餐到底去吃哪家~餐馆多了容易纠结诶

在小飞象等各国餐厅间纠结了半天,终于决定去唐吉坷德。一家非常精致的西班牙餐馆,提供地道西班牙料理,店面不大,欧式的装潢很温馨,人也不多,用餐的基本是外国人,来这里一定要点一份Tapas,好吃到内牛满面

唐吉柯德 图片
沙度娜木糠布甸专门店(氹仔店)
  • 类型:面包甜点
  • 地址:氹仔/路环氹仔地堡街泉福新村第1期第6座裕嘉阁地下AA铺95号(近71便利店)
  • 简介:澳门“木糠布甸做得最好的店家”之一

沙度娜:原味木糠布甸,虽然吃不下,但是先买着!咔咔咔

沙度娜木糠布甸专门店(氹仔店)图片
  • 类型:咖啡厅
  • 地址:澳门官也街(莫义记斜对面)
  • 简介:大名鼎鼎的猫屎咖啡太亲民了,味道还是很赞,还有多种选择,边上的榴莲雪糕吃腻了,来一口咖啡简直是绝配。

直到猫屎咖啡才算真正歇下脚来,后面跟福老师一样条文衫的是老板哟~

猫屎咖啡图片

写个明信片,看看离岛宣传册,咖啡就这木糠布甸一起吃, 打发了几小时

猫屎咖啡图片

咖啡消食的作用真心是强大,晚上立马就饿

• 开放时间:星期日上午11时至下午8时
  • 地址:凼仔消防前地
  • 简介:凼仔市集是本地人开设的市集,一星期只会开放一次,这市集已举办逾十年,一直备受居民及游客欢迎。
凼仔市集图片

周日官也街下午有市集。所以小伙伴特地安排今天来呢 各种当地的小手工都拿出来卖

凼仔市集图片

集市中央有个大公仔~看多了电视 总会觉得这样的头套里面是一种满是汗水,默默讨生活的 质朴友好的脸庞~ 跑过去合了个影,轻轻搂住ta~

• 地址:氹仔/路环氹仔孙逸仙博士大马路257号利民大厦地下D铺
  • 简介:这家店用心熬一碗白粥的精神值得敬佩。

盛记白粥:“盛记白粥”专营粤式点心,以清淡的白粥为招牌,一碗6猫扑。 实在无法品味他的美好,白粥和豆腐花极度失望 太难吃了

盛记白粥(氹仔店)图片
  • 地址:离岛氹仔孙逸仙博士大马路(近麦当劳)

只能进了超市 买了“一丁”回宾馆泡 虽说是小杯装,但料超足 味道也超赞!爱死它了!

成昌超级市场图片

澳门——香港

赶着最早的船班次,我们就这样踏上了cosmopolis Hongkong. 跟Macao的轻松悠闲相比,HK给人莫名的压力和局促,街上的行人也是行色匆匆,跟其他国际化大都市都类似吧~

澳门——香港图片
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:尖沙咀集合了香港的经济与文化,区内集中了大量的商店,购物中心,餐厅和办工大楼,任何时间都是车水马龙,挤满了市民及旅客。

香港有一好友港仔,其实也不是土生土长的香港人啦,哈哈,小伙伴恰巧太阳镜断了,到了尖沙咀先去他打工的眼镜店入了一副,一丁点也不便宜呢。

尖沙咀图片
  • 地址:香港九龙尖沙咀棉登径7号
  • 简介:香港棉登酒店位于棉登径(近么地道),酒店附近有九龙区最有人气的餐厅及夜生活热点。无论是商务或休闲旅游,棉登酒店都是舒适及方便之选。酒店大堂拥有古董家 、古典油画及雕像使酒店更有气派,而客房亦拥有雅致的设

打完照面后,先入住酒店~ 相比乱糟糟的重庆大厦,俩姑娘还是选择相对安全干净的酒店比较妥帖,贵就贵点吧

• 简介:天星码头是不错的旅游景点,并且码头的中央大楼顶层还设有餐厅。逛累了,来这里用餐,既惬意又有美景可看。
  • 简介:中环码头,全称中环渡轮码头,位于香港香港岛国际金融中心对开的海旁,是于中环来往多个离岛及维多利亚港两岸的渡轮码头。

从尖沙咀天星码头先到中环,下船走到4号码头, 就是去南丫岛的方向了!可刷八达通,约30分钟船程到榕树湾

中环码头图片
  • 简介:榕树湾是香港南丫岛西北的一个海湾,东望榕树岭,北接牙较湾,南面与香港电灯在南丫岛的发电厂相隔一座小山。在中环有渡轮直达榕树湾。榕树湾码头附近风光秀丽,景色宜人,在这里度过一个懒散的午后是一件极为惬意的

到达榕树湾,登岛!

榕树湾渡轮码头图片
  • 简介:索罟湾是一个位于香港南丫岛东岸的海湾。在索罟湾码头附近,除了该地闻名的海鲜餐馆,还有一座有150年历史的索罟湾天后庙。索罟湾昔日被英国人命名为 Picnic Bay,中文意思为“野餐湾”。索罟湾对外交通完全依靠两条

岛上彩旗飘飘呢~很渔村~由榕树湾步行3小时左右可到南丫岛的另一个码头索罟湾,回程在索罟湾上船回到中环码头。

南丫邮政局

由榕树湾开始,注意看导游图,迎面就是南丫岛邮局,明信片在旁边的小店有卖

南丫邮政局图片
南丫邮政局图片

寄一张lamma Island的给自己,福老师正写着呢,旁边一个来收信件的老外老头就前来搭讪,说自己已经在南丫岛上住了好几年了,很喜欢这里。。。诸如此类的话,随便附和了几句~完事走人~

• 地址:离岛南丫岛榕树湾大街23B地下

先来个鱼丸+鸡蛋仔~HK小食标配 不是吗~

南丫岛鸡蛋仔图片
  • 地址:离岛南丫岛榕树湾后街16号地下
阿婆豆腐花图片

不过在摊上 只见阿公,没见阿婆呢~豆腐花味道就这样,驰名中外也太夸张了,“外”估计就是邮局碰到的老头儿吧~

• 简介:洪圣爷湾是南丫岛最有名的泳滩,位于榕树湾东南面,是前往索罟湾的远足径起点。
洪圣爷湾图片

海滩既有细砂也有礁石,海面徐徐微风,相当惬意。

果然水清沙幼。

洪圣爷湾图片

这个岗亭是不是很眼熟呢~在TVB剧里见过吧~这就是有名的洪圣爷湾啦,好多少年在这里打沙滩排球,充满浓郁自然的气息。踏浪的,野餐的,游泳的都有~

洪圣爷湾图片

面朝大海,春暖花开,可惜福老师在这里一不小心湿了钱包和手机,咳咳,乐极生悲~

索罟湾码头图片

一路步行,路程比我们预计的远很多呢

索罟湾码头图片

终于到达索罟湾,可是回航的船不多,四点多才上船,坐的我直想吐。手机的充电线也断了,心情各种不好

• 地址:香港岛山顶道128号
  • 简介:凌霄阁是香港的一座特色建筑,是香港主要旅游景点之一。

到了中环后,直接先搭乘公交到了凌霄阁,取了票,观景台的人可不是一般的多,连找一个站的地方都不容易,再说相机不好,完全照不出维港和香港的美丽夜景。随便请人找了一张合照就作罢。

凌霄阁图片
凌霄阁图片
  • 地址:港岛山顶道128号凌霄阁P101铺
  • 简介:香港杜莎夫人蜡像馆简称“香港蜡像馆”,位于香港太平山顶凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。

跟曾志伟合照是不是特别显福老师的真实身高

高IQ怪叔叔~ 话说福老师对“聪明”有着与生俱来的膜拜

杜莎夫人蜡像馆图片

跟赫本并排坐还是需要很大勇气的呢!东方脸和西方脸一对比,感觉自己就是张平面的纸,有没有!福老师黯然失色,自取其辱

杜莎夫人蜡像馆图片

福老师快跑!哈哈哈,这个有点假~

杜莎夫人蜡像馆图片

铁壁阿童木!小时候超爱看的~ 福老师要飞天啦!

杜莎夫人蜡像馆图片

也是Iron Man的忠实粉丝,相对其他的各路美国英雄,superman, batman, spiderman,各种man, 最爱他了,其实还不如说最喜欢Robert Tonny那种不羁的坏坏的样子

• 电话:+852-25220922
  • 地址:香港岛中环花园道33号
  • 简介:太平山山顶缆车是香港具有百年悠久历史的机动公共运输工具,是与香港电车、天星小轮齐名的拥有百年以上悠久历史的交通工具。

下山当然要坐山顶缆车,人再多也要坐!大概排了一个多小时的队吧,就为了感受一下它极陡的坡度。游船坐回天星码头,在尖沙咀除了许留山,都米有拍照,哎,洗洗睡了

太平山山顶缆车图片

• 地址:九龙尖沙咀弥敦道36-44号
  • 简介:重庆大厦位于香港九龙尖沙咀弥敦道36-44号,地段非常好,但是因为大厦特殊的混杂氛围常常被拿来与著名的九龙寨城作比。

最后一天,约定好的,要跟地头蛇港仔会个面,由于港仔比较害羞,说什么不太会跟生人说话。。。。我只能抛下小伙伴独自赴约,被小伙伴称之为“见利忘义,重色轻友” 碰到这么面儿的阿黄怎么办呢,不过也就大半天时间,还算心里过意的去

重庆大厦图片

上午先跟小伙伴一起吃饭购物,她给妈妈入了一只包,我也给妈妈和婆婆各入了一只包包~女人是不是天生爱包包,不高兴就要买包包呢~哈哈

兰芳园茶餐厅(尖沙咀店)
  • 地址:九龙尖沙咀弥敦道36-44号重庆大厦活方地库26号铺

第一餐就在兰芳园里解决啦,尖沙咀重庆大厦地库活方商场26号铺开设的分店,点的也都是照片丝袜奶茶,菠萝油什么的。

兰芳园茶餐厅(尖沙咀店)图片
  • 开放时间:全天开放,各商铺营业时间不同
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:旺角香港人气最旺的地区,集合了大型商场、露天巿集与个性小店。

男人的思维估计跟女生是不太一样,一路也没介绍啥好玩的,在福老师的要求下去了一趟旺角,完全找不到吴彦祖和张柏芝出演的的《旺角黑夜》的影子,像城隍庙步行街一样的庙街和各种路边小食摊。

旺角图片

怎么跟阿黄碰的头 完全没有印象了,二话不说先送上见面了一份~ 昨日陪小伙伴在他眼镜店里挑眼镜是试戴过的一副墨镜,连忙换上才不失礼貌~不过还真是很喜欢的。

• 类型:其他小吃
  • 地址:九龙旺角登打士街41号(近西洋菜南街)
  • 地址:九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:海港城是香港面积最大的购物中心,想要购物,那就不要错过。

然后福老师打算看看港仔代购 常常去的海港城~

海港城图片
海港城图片

在海港城的后面留下合照若干

跟着港仔逛
跟着港仔逛图片

港仔继续着他的业余导游,带着福老师走了些不知道什么地方的地方,咳咳,二话不说,卖力拍游客照,哈哈,还是很敬业的,张张都蹲下拍,显的福老师高大了不少。

跟着港仔逛图片

福老师不知不觉多了块小手表~

• 地址:尖沙咀香港文化中心广场前
  • 简介:钟楼全称九龙铁路钟楼,楼外观古朴素雅,游览尖沙咀区,钟楼是最理想的出发点。

总算找到一个说得出名字的:old clock Tower,1921年启用,是蒸汽时代的地标,原尖沙咀火车站的一部分。

前九广铁路钟楼图片
  • 地址:香港尖沙嘴海滨长廊
  • 简介:香港星光大道是位于尖沙咀维多利亚港岸边的一段观景海滨长廊,它整体是效仿了洛杉矶好莱坞的星光大道,以纪念香港电影业的发展史。

星光大道也是必到之景点

星光大道图片

星光大道最大的目标!终于找到!Jacky Cheung!

星光大道图片

跟麦兜一起卖个萌~

• 类型:粤菜
  • 地址:九龙 油麻地北海街17-19号地下及1楼

晚餐选在翠华茶餐厅,可是天平男开始了点单综合症,居然好意思说 不知道吃什么。。。咳咳 福老师只能自给自足,看图索食。

翠华茶餐厅图片
翠华茶餐厅图片

福老师这边才刚拍上,对面已经下去了一半了。。。。。

• 地址:香港岛湾仔博览道1号香港会议展览中心
  • 简介:金紫荆广场位于香港会展中心旁,是为纪念香港回归祖国而设立。金紫荆铜像被安放在会展中心旁,面对大海。

晚上再坐船到中环,在金紫荆广场留下到此一游照。

还坐了可爱的叮叮车~ 还真是一路叮叮叮呢

• 地址:香港九龙半岛和香港岛之间
  • 简介:夜晚,畅游在维多利亚海港,你可以充分的感受到香港繁荣的经济,就如黑暗中的一颗明珠。
维多利亚海港图片

维港在夕阳下的剪影,勾勒出HK美丽的城际线。

维多利亚海港图片

再望一眼维港的夜景,明早就要离开了呢

• 类型:其他小吃
  • 地址:九龙尖沙咀宝勒巷(近赫德道)

陪了半天的港仔临走前还不忘让我带一份鱼蛋回宾馆,让我跟小伙伴表达歉意~

华记小食图片

• 类型:潮州菜
  • 地址:九龙尖沙咀加拿芬道15号C地下
  • 电话:+852-23012099

在重庆大厦附近的“鸡记”用过最后一顿港式早点后,就踏上了回家的路~

鸡记潮州面食图片
香港——深圳

小伙伴在网上预订的从香港到深圳的大巴票~

香港——深圳图片

一路经过大型的港口,各种集装箱和起重机~

香港——深圳图片

车里除了我俩,谁也没有~吼吼

• 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。
深圳宝安国际机场图片
深圳宝安国际机场图片

行李由来时的一个小箱子,扩容到一个旅行袋+一个购物袋,除了精神上,物质上也收获满满呢!

weip4838 : 楼主都是怎么找到这些景点的啊
weip4838
weip4838 回复 lobq6775 : 都是通过什么途径呢?看别人的游记之类的吗
weip4838
weip4838 回复 lobq6775 : 是会看其他人的游记吗?
lobq6775
lobq6775 回复 weip4838 : 出发前有做过功课的
梨涡Dimple
梨涡Dimple : 机场免费的巴士是随时都有的吗,还是有时间段的
lobq6775
lobq6775 回复 梨涡Dimple : 一直都有的哦