风花雪月入洱海,一路向西去大理。

攻略   >  大理旅游攻略   >  风花雪月入洱海,一路向西去大理。

• 出发日期/2016/10/01

大理图片

既然不快乐不喜欢这里,不如一路向西去大理。

也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生着。

为什么要再一次写大理

想把这段话写在开头。

两年前第一次来到大理就喜欢上大理,说不出为什么,也许是在路上太累了,很多时候想要停下来休息休息,刚好在我出门的一年后来到大理,那时候的大理游客还很少,双廊很安静,突然就这样喜欢上这里。也许还有这里真是的太美,也许是自己在路上的太贫穷,大理能让自己休息又能赚到去下一个地方的费用。

第一篇写大理是因为问的人很多,所以打算写一点给大家作参考,现在觉得那时候很多东西都没有写到,更新了很多地方,吃的玩的都需要在从新写,因为现在问我大理的攻略的人更多了,来大理的人也更多了,一直也没机会提笔在一次想说说我心中的大理双廊洱海。

下面这篇攻略我会把整个大理洱海双廊最全面最细最新最美的都写出来,不管你是自驾游,自由行,跟团游,还是背包穷游都会在我这篇攻略里详细的介绍。希望这篇全程高能的大理攻略在方方面面都能帮助到你。

关于我自己

想了很久还是想说说我自己吧!

2013年9月毕业后创业后注销自己的创业公司,背着包和自己的梦想踏上了追逐梦想的道路。

2014年7月走遍南方省份的第一次来到大理,并在大理停留了两个月摆摊拍照。

2014年9月只身一人背包丙察察进藏开始自己第三次西藏之旅。

2014年11月开始国外南亚东南亚旅行,并开始正式接旅拍。

2015年9月骑行新藏线并拍摄国内首部骑行西藏音乐微电影纪录片。

2016年2月开始第一站印度开始的亚欧非国外长线旅行,一直到9月南非回国到大理结束旅行。

算算时间自己旅行生活快3年了,这3年真的很快,自己也停不下节奏的变幻。很多事很多美好的事,当然旅行也是非常累的事情,还有年龄的原因,所以回来国内打算在大理停留一年做一些事情,然后再一次开始自己的长线旅行。为什么选择在大理停留这一年,很多原因,也是她本身的美丽和自己熟悉,还有离家近,而且在大理也可以说是旅居也可以说是慢生活的旅行方式。

微博:goom果果

微信:tt885588

通过照片讲述一下我的旅行
通过照片讲述一下我的旅行图片

这是我第一次来到大理的时候拍的照片,在路上旅行我拍了不下十万张照片了,可是自己的照片很少,我翻了很久就找出来这样几张自己的照片。那时候因为每天背包走很多地方,很瘦,现在的我回到已经胖一些了。

通过照片讲述一下我的旅行图片

这也是我第一来大理的照片,很喜欢骑着电瓶车环洱海,她的美每一天都不同,每一个时刻都不一样。

通过照片讲述一下我的旅行图片

这张是和队友骑新藏线到阿里转湖的时候拍的一张照片,那天早上刚好遇到下雪,很冷,也很激动,因为我平时照片真的很少,能拍一两张照片我还是很开心的。

通过照片讲述一下我的旅行图片

这已经是我胖十斤的时候在非洲埃塞俄比亚的照片,后面这个是火山,还喷着岩浆。看这个火山真的是现在想想都记忆犹新,高温徒步安全苦,所有的因素都占其了,但当你站在火山口这一刻觉得什么都值了。我很爱旅行,什么样的风景都喜欢,但这种火山口的地方不知道什么时候还会在去。

通过照片讲述一下我的旅行图片

这是在纳木错第一次大雪封山的时候自己拍的。当时走到西藏已经是11月份了,以前没去过纳木错,所以背着包和帐篷就去了,去的时候有刚好遇见大雪,很多地方积雪1米多深,海拔5000多的时候真是晚上搭着帐篷懂得根本没办法睡觉。

通过照片讲述一下我的旅行图片

这是骑行新藏线的时候,由于当时航拍器问题,我们去了赛里木湖,当爬到山上的时候看着整个湖,那才是一个壮观,迫不及待的又自拍了几张。

通过照片讲述一下我的旅行图片

尼泊尔的滑翔伞,对面就是喜马拉雅山脉,飞在空中,感受大地的广袤和喜马拉雅山脉的雄伟,还有什么样的旅行比这样的感觉更棒。

通过照片讲述一下我的旅行图片

费瓦湖。划着小船,躺在湖中间晒着太阳不知不觉就睡着了,当我们醒来的时候也不知道漂到哪里了,看着岸边有很多漂亮的房子,就靠岸一问才知道这是博卡拉湖对面的一个村子,超级美的村子,有机会真想在去去哪里。

通过照片讲述一下我的旅行图片

非洲坦桑尼亚桑给巴尔,非洲走过的海边最美的地方,真的。给我的感觉走非洲比印度苦5倍不止,以前觉得印度苦,后来到非洲之后觉得印度是在度假游。

放几张大理美美美图

我选了一些图片,整篇攻略我保证都是张张美爆的大理洱海,但是我还是在攻略开始放几张,你们一定要喜欢,毕竟我确实很用心很用心写,希望能帮助到你们。

放几张大理美美美图图片

这张照片大家在熟悉不过了吧!双廊最开始因为什么出名,就是因为她出名,才有后来双廊的火爆。不过现在双廊整个洱海都有这种的白桌子,不过我个人觉得,现在的所有白桌子也比不了当时因为这张桌子出名的海地生活,现在这个桌子已经不在了,然后出现了千千万万个白桌子,哈哈哈哈!

放几张大理美美美图图片

雪山下面见牛羊,这样的地方是不是我们天天上班都想着去的地方,这里是玉龙雪山山下,大家拍照什么的可以去哦,很多牛羊,基本也没人,可以随便玩,随便拍照。

放几张大理美美美图图片

大理挖色镇。这个地方也是非常出名的地方,在挖色镇外面的洱海里,每天很多很多人在这里拍照,冬天涨水后就被水淹掉,夏天的时候可以走上去,不过大家去拍照的时候要注意安全哦。

放几张大理美美美图图片

这张图片超级喜欢,这是我在大理至今为止见过最红最美的火烧云,大家都知道大理不只是洱海美,还有他的云彩和火烧云才是一绝。当时还记得刚拍完照回双廊,当走到双廊观景台的时候天就开始红了,后来越来越红到满天整个天都在被太阳烧一样,整个湖面也烧得通红。

放几张大理美美美图图片

这个地方也是我们如果到大理经常去拍照的地方,现在大理一共有两个这种地方,一个在大理古城到才村的中间农田里,一个在喜洲附近的农田里,都非常美也非常适合拍照的地方。

放几张大理美美美图图片

在洱海边拍的一张照片,当时第一感觉就是美美美。

放几张大理美美美图图片

洱海月。这是我们骑完新藏线后回到大理的第一天,有朋友就说带去城楼转转,就看到这样的景,赶快拿出相机拍了几张,有不有很美。

放几张大理美美美图图片

洱海苍山的云,这样的天气其实经常看到,只要你留心,多拍照,大理随处都是风景。基本上夏天每天都有这样红的云,变化莫测,每天都长得不一样。

放几张大理美美美图图片

玉龙雪山山下的草坪上散步着很多牛羊,我们如果去玉龙雪山一定要在停车场旁边草坪里拍照,旁边就是玉龙雪山,牛羊见青草,就放情拍照吧!

放几张大理美美美图图片

大理挖色镇的海鸥,这些海鸥冬天就会从西伯利亚飞过来过冬,超级壮观的,后面我拍了好一些海鸥图片,冬天来大理一定要去的地方,离双廊20公里。

放几张大理美美美图图片

这里也是一个现在人多到爆的地方——海舌公园。以前的以前这里很美很美,人也非常少,现在这里人多了,风景依旧,是一个非常原生态的公园,不收门票,离喜洲古城两公里,可以建议大家去去喜洲古镇住一晚上,又会是不一样的感觉。

不快乐不喜欢这里,不如一路向西去大理。

这次再一次写大理,文章不会很长,但是绝对是最细最全面的讲述大理,每张照片我都是选出来的,张张精美,大家喜欢的话多点赞转发评论。因为拍照的原因对大理也对洱海对双廊的每个细节都非常熟悉,平时大家只要来大理都会来问我,很多时候忙没时间,所有又来在写更新这篇攻略。这篇游记我会介绍大理好吃的,那些景点必去,怎么到达大理方便,推荐性价比的客栈,游玩路线及摄影师拍照攻略等等。希望我这篇游记能充分介绍到整个大理的方方面面,对来到大理的游客旅行者摄影师自驾游的大家都能有所帮助。

(大家有什么需要问我的在我微博问我哈,因为很多时候不能及时回答大家问题。微博:goom果果)

关于大理的防晒问题

1.来大理,请一定要备足倍防晒霜,且倍数要在30倍以上,推荐50倍防晒霜,经常我在外面拍照,虽然我已经晒很黑了,每天拍完照还是被晒得通红通红。

2.晒后修复不可忽视,建议洗完脸就用使用清凉的补水喷雾狂喷脸镇静皮肤,比任何面膜都有用。

3.带点备上肠胃药、感冒药、消炎药应急,水土不服、肠胃不适总是难免的,大理白族特别喜欢吃酸辣,所以经常吃了你会肚子不舒服。

4.夏天来大理的朋友请记得带好雨具,大理的天气阴晴不定,每天都是出太阳下雨的感觉,不过很美的哦。

5.这边山野环境蚊虫多蚊子挺多的,请备好驱蚊水。

6.一定要带唇膏,这边很干燥很干燥,嘴皮会破裂,我每次来大理前面几天还容易流鼻血,所以大家也得注意。

需携带的衣服和温度天气说明

1.建议喜欢拍照的女孩子生带好上各种大长裙(推荐大白色,大红色等,大花色花色连衣长裙。)

2.衣服尽量不带城市风格时尚类衣服,我们来旅游的就是要穿最休闲最花色的衣服。

3.不要带无须高跟鞋,古城这边石板小路街道不适合穿高跟鞋。

4.建议每个女孩子来大理都带一个帽子,可以遮太阳,重点是可以美美的拍照。

5.夏天的时候可以不用带厚衣服,冬天来的话大家准备两件厚的衣服就好了,因为晚上会很冷,所以厚衣服可以穿,白天太阳照着的时候冬天也是非常暖和的,最多穿一个薄外套。冬天的大理还是很暖和的,所以大家不用担心气温问题。

6.大家问得很多很多的一个问题,就是关于大理天气预报的问题,大家不用看大理的天气预报哈,大理经常下雨但是每天都是蓝天白云,下雨也是半小时就会出太阳的,不用担心。

• 地址:大理市喜洲古镇环海路
  • 简介:这是一个状如舌头伸向洱海的半岛,被开发成一个生态公园。因为尚不被广为人知,所以还比较原生态,是游览原汁原味风景的好去处。
海舌公园图片

大理喜洲海舌公园里面拍的,这是我第一次到大理拍的,现在应该没有以前明显的树桩了,不过真的很美有木有。

海舌公园图片

骑车电瓶车环在洱海西路,看着沿途的风景,你突然会惊讶洱海里有一颗小树,在蓝天白云的照耀下是那么的美丽,赶紧拿出相机拍出了这张照片。

我特别喜欢向日葵,大理的夏天有很多很多向日葵,在加上大理的蓝天白云,真的是很美很阳光,也喜欢看到笑的女孩子,什么都是那么的美,心都快融化。

如何到达大理等方面说明

首先我先全面的概述整个大理的游玩行程等方面。

有个比较中肯的建议,云南适合自驾游,所以如果你想自驾游的话,可以在昆明租车游玩,到丽江还车,特别方便。租车在神州租车 惠租车等app租车,都很便宜,最便宜可以到一百多。

怎么到达大理

1.火车(穷游推荐)

昆明坐火车硬座64元硬卧103元时长5-8小时,昆明机场到火车站有直达班车(14元一位)。最快的一班火车是上午11点昆明出发下午16:20到大理火车站。对于赶行程的人可以选择晚上出发在火车上睡一觉早上到大理的火车,这样节约时间又可以省一晚上住宿钱,晚上8点-11点每小时有一班到大理的火车。

丽江火车到大理,硬座24元两个半小时。丽江古城有公交车到丽江火车站。

大理火车站到古城可以在火车站门口2元钱坐8路公交车在风花雪月大酒店下车即大理古城,也可以选择20元一位坐商务面包车在古城下车。

火车站到双廊。在火车站外坐商务面包车25元一位1小时直接到双廊。火车到下关(大理城区)汽车站坐班车15元一位到双廊,80十公里一个半小时到双廊。

2.汽车

昆明到大理五个多小时,在昆明西部客运站坐车车票105元,大理火车站有跑黑车的也是大客车一般120元一位到大理,没有直接到双廊的客车。

丽江到大理在丽江客运站坐车两个半小时到大理,车票70元左右一位。丽江客运站在古城坐8路等公交车可到。

汽车到大理客运站到古城在车站外坐8路公交车可以直接到,也可以坐中巴车到古城和双廊。

3.飞机

现在基本很多大城市都有直达大理机场的飞机,也可以昆明转飞大理很便宜。到机场基本只能包车或拼车到双廊(30公里)和古城(40公里),一般包车到古城是100元,到双廊是150元。机场也有到大理城区下关的机场大巴20元一位。

一个现在我觉得非常推荐的一个方式就是飞丽江,从丽江可以直接到大理古城或双廊,拼车80一个人,包车400一个车一个半小时就可以到双廊和大理古城。

• 地址:云南省大理市喜洲镇富春里36号
  • 简介:传播白族特有的文化,让更多人了解大理!

大理白族的民居,严家是喜洲古镇的大家族,大理白族人很喜欢把大门建很雄伟,也会雕刻很多很好看的花纹,属于大理白族自己的民族的东西。

大理喜洲严家民居图片

大理古城住宿

• 地址:大理市古城博爱路9号(近红龙井水景街)
  • 简介:无论您是因为出差或度假而造访大理,大理古城一号院都会是您的住宿选择。在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。酒店优越的位置让游人前往市区内的热门景点变得方便快捷。在大理古城一号院,一切

是古城左上角一个别墅群做成的酒店,都是独立的别墅,非常棒的酒店。价格1000-10000元

• 地址:大理大理镇大理古城银苍路291号(大理之眼艺术剧院旁)
  • 简介:大理拾年理上往来精品客栈位于大理古城内银苍路291号,老板一个在娱乐圈奋斗多年的活跃分子,在一场,说走就走的旅行里,偶然间爱上大理古城,比起大城市里浮躁虚荣的生活,大理古城的淳朴,秀美,深远的历史,厚重

在大理古城银苍路,非常舒服和设计感非常强的一家客栈,价格120-500元。特别推荐

• 电话:86-0872-2569777
  • 地址:大理大理镇古城绿玉路
  • 简介:恋舍忆闲居精品客栈位于世界历史文化名城-大理古城绿玉路72号,背靠苍山、面朝洱海,距古城墙百米之遥。由名师精心设计打造而成,依山而建,移步换景。院内栈道别致、花香草绿,花中有房、房中有花,画中有房、房中

这家客栈在绿玉路,设计风格白调多,非常适合拍小清新照片,很美很美的客栈。价格650-1500元

• 电话:86-0872-2504122
  • 地址:大理大理镇古城叶榆路8路车终点站附近(下车后往回走10米“大理小吃”旁的巷子进)
  • 简介:大理乐途国际青年旅舍,旨在提供每位小伙伴一份快乐的旅途。坐落大理古城8路车终点站附近。从火车站和客运站以及机场都有便利的交通。到古城人民路、洋人街步行10分钟。蓝天白云下,银苍玉洱间,两只猫一条狗,一群

在大理古城里面,交通非常方便,感觉非常舒服的一家青旅,价格20-120元。特别推荐的一家背包客客栈。

古城篇之美食

• 地址:大理市古城人民路(近大理四中)

凉鸡米线,在人民路上段叫再回首,10元一碗。

• 地址:大理市大理古城

烤扇,人民路和复兴路交叉口叫杨记 扇,5元一个。

• 类型:小吃面食
  • 地址:大理市人民259号 (白天是“炸鱼薯条”的招牌,晚上正门不开请从侧门进)(大理四中斜对面)

深夜食堂,人民路中段半夜11一点营业到凌晨4点

北门烧烤

大理古城北门口有家烧烤,推荐鸡爪 烤豆腐等。

古城慈缘斋素食馆
  • 地址:大理市古城一塔路19号(近古城南门,博爱门)

免费素食。超级好吃的免费素食馆,在古城南门口,中午11下午6点。需要排队,吃饭要吃干净不能喧哗。

重庆特色火锅

重庆特色的火锅。叶愉路中段邮政对面,人均70元左右

• 类型:小吃面食
  • 地址:大理市复兴路582号(近人民南路)

耙肉饵丝。玉饵路中段叫巍山耙肉饵丝,8元一碗。

大理中餐馆

在玉饵路下段玉洱酒店旁

大理酸奶

到大理必喝大理酸奶,超级好喝,8元一瓶。

• 地址:大理市大理古城人民路59号(西藏咖啡对面)
  • 简介:据说它是大理最好的酒吧,没有之一。

人民路上段坏猴子酒吧,一定要喝他家自己粱的大理黑啤(35元一扎杯)酒吧唯一推荐哦。

其他玩乐

推荐买民族服饰。最便宜的白族服饰要去洋人街最上面那条街买。

推荐特产。嘉华鲜花饼,玫瑰酱。

推荐逛街。人民路下端洱海门附近,特别推荐一定要去逛,一定!这里聚集了各种流浪背包旅行打工等各种特色的人群,有很多你意想不到的小东西。

• 地址:大理市喜洲古镇环海路

喜洲古镇的海舌公园,真的是海舌公园里什么照片都出,风景也美,拍人像也美,虽然现在去公园的人很多,可以依然遮不住她的美,也是我们去大理必须去的地方。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市洱海东岸
  • 简介:双廊是传说中的诗意栖居之地,这里冬暖夏凉,春秋季节悠长,伫立在洱海岸边,看被风吹皱的宽阔水面,巍峨的青色苍山,变幻的五色彩云。
双廊图片

这张火烧云是我见过最美最红的火烧云,站在双廊的观景台,俯看着整个双廊洱海照映在红红的火烧云中。

双廊图片

向日葵。代表着太阳的光芒和光明的大地,她跟着太阳而盛开,随着日落而西下。夏天整个洱海周围开满了向日葵,随处都是风景都是阳光都是蓝天都是洱海。

双廊图片

大理的冬天每天都是蓝天白云,经常一两个月也不会下一次雨,骑着电瓶车奔驰在环海路上是那么有悠闲,觉得累了找个树荫的下面聊聊天,听听洱海的声音。

大理古城游玩

1.白天可以去崇圣寺三塔,离古城两公里门票90元,苍山350加门票和索道和天龙八部等景点。

推荐报团:150元一人的洱海游轮一日游,自己觉得是个人认为性价比非常高的一个团,很值得推荐的一日游,在每个客栈就可以报团,这个团包含午饭,会在洱海喜洲双廊才村等点停靠。

2.特别推荐电瓶车自行车洱海环海西路游。

小电瓶车40一天,大电瓶车50元一天,路线:古城-才村-环海西路-海舌公园-喜洲古镇,整个单边30公里。推荐沿途景点:海舌公园,喜洲古镇,石拱水桥,银桥花海。

3.包车环洱海

还有一个特别推荐的就是包车环洱海一个车一天是350,最低可以到300元。非常划算。

4.特别推荐smart环洱海

现在双廊和大理古城都特别流行的是smart环洱海,租一个车一天是350元,两个人情侣非常适合开smart环洱海。

双廊图片

第一眼有不有很蠢的感觉。哈哈哈哈哈哈!我超级喜欢的一张照片,一头蠢蠢的驴,在冬天的洱海边有很多白族人家养的驴,她们悠闲的在洱海边和公路上转悠,我特别喜欢拍这些。

双廊图片

秋天开始大理的格桑花也开始争相的开了,看着格桑花盛开的时候也是代表大理雨季的过去,每天蓝天白云的时候的到来。大理什么都补缺,各种各样的花都开满了整个洱海周围。格桑花是一种高原花,只会盛开是海拔2000米以上的地方,象征着高原最美的花朵。

大理喜洲周城扎染驿站
  • 地址:大理市周城村滇藏公路61号
大理喜洲周城扎染驿站图片

大理一年一度的白族火把节在每年的八月底召开,现在整个大理洱海附近保持得最好的地方还是周城,每年火把节很多人都会去周城度过,特别的盛大,也代表着白族民俗的一种。

大理喜洲周城扎染驿站图片

旅行的路上,总是希望有一个人给我们拍照,我们都想有美丽的风景人像照片,我们希望着自己的伙伴给自己拍出不一样美丽的照片,让自己的旅行更加的美好,和以后长久的记忆。

大理喜洲周城扎染驿站图片

环海东路上经常会看到这些鹅,今年一直在外面旅行,不知道公路上还是不是经常看见这些鹅,很多人会认成鸭子,哈哈哈哈!是不是觉得大理的鹅都是过得这样暇意。

• 地址:云南大理白族自治州大理市双廊镇
  • 简介:玉几岛是洱海三岛之一,也是大理最著名的半岛,因岛上有玉几庵而得名,是《五朵金花的儿女们》、《洱海月》等电影的拍摄地。玉几岛集苍洱风景之精华,有“苍洱风光第一村”之盛誉。
玉几岛图片

洱海是一本树,洱海是一个母亲,洱海养育着白族的文化。我希望能坐在洱海边读懂洱海的温情。

大理古城外环海西路海景房客栈推荐

大理梧桐秋雨海景客栈
  • 地址:大理才村11组洱海边小邑庄码头旁(才村码头沿海向南约500米)

在环海西路龙龛村,电影《心花怒路放》拍摄地,距离在里大理古城三公里的龙龕村。房价670-2000元。

大理無舍度假酒店
  • 地址:马久邑凤西南村171号

马玖一村。离古城10公里。房价需要电话预定800-2000元。(特别推荐,非常火的一家客栈,得过中国酒店建筑设计奖)

• 地址:大理银桥镇洱海磻溪村149号
  • 简介:缘起,一次偶然的旅行,一伙追寻自由简朴生活的人,一个必然驻巢的选择:自由,慵懒,包容,温和的大理。记得,当阳光温暖洒在面颊,当满目鲜花锦绣,当海水波光粼粼,清澈见底,时光静止,浮沉的心,缓缓停下,尘埃

在银桥镇潘西溪村离古城8公里。房价580-1700元。(特别推荐)

大理聆海沐月客栈
  • 地址:大理市喜洲镇桃源村一社
  • 简介:位于大理喜洲蝴蝶泉桃源村洱海边,背靠苍山。

桃园村,离古城25公里 喜洲古镇3公里。房价360-1800元。(特别推荐理由:大理客栈人像拍摄上镜最多的客栈)

大理聆海沐月客栈图片

这个球在桃源村聆海沐月客栈,也是大理最早出现球的地方,很美的客栈,我攻略里也有些,是大理网红住得最多的一个客栈,客栈不能拍照,拍照的话要给180元一个人,要不就是摄影师和客栈都住里面可以拍照,不过这样依然很火,在网上也经常看到这个客栈的照片。

大理聆海沐月客栈图片

这个是在聆海沐月客栈拍的,这个客栈没得话说,一个字美。

桃源1号海景度假酒店

位于桃园村。房间价600-2800元。

• 地址:大理喜洲古镇蝴蝶泉桃源码头桃源村
  • 简介:大理桃源人家传说一千多年的“世外桃源”,其实不是一个梦。在云南大理,就有一个地方叫桃源。在桃源,就有一户农家叫“桃源人家”。小桥、流水、人家不是它的全部,如果你亲善自然,如果你向往宁静致远的生活,如果

在桃源村。房价550-1500元。挺不错的一家客栈,木头结构的设计还是挺不错。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市洱海东岸

现在双廊边上的渔船很少了,以前政府还允许渔民打鱼,现在都不允许了,也很少看见这样的地方。很多时候还是挺怀念以前的洱海的,现在的洱海和双廊人更多了,很多很原始的东西就慢慢不在了。

大理双廊转角海地海景客栈
  • 地址:大理洱源县双廊镇大建旁村海地生活与63号别院往西300米
大理双廊转角海地海景客栈图片

这个就是现在的海地生活白桌子,以前的那个因为一些原因撤掉了,现在这个也没有以前的好看了。但是这里还是每天很多很多人拍照,来这里拍照也需要大家排队,所以大家要拍照早点早点来,不然要拍好久的队。

• 电话:18313192691
  • 地址:云南省大理市大理古城东部
  • 简介:才村地处大理古城东部,洱海西岸,洱海西面拥有苍山和洱海风光,还有无法取代的海西田园风光。是环洱海白族村落里最大的旅游风景区,也是接待游客最多的天然原始村落。

才村。很喜欢的一个村子,也是我第一次来大理第一次看洱海的地方,还是很清楚的记得这颗树,我们去才村洱海边就能看见,也能看见对面的双廊。

才村图片
才村图片

就是我说的很美很美的那个农田,里面是个拍摄基地,10块钱一个人,也有一个很美的汽车。大家如果喜欢可以去拍拍照,大理现在拍照的地方很多很多,看大家选择哦。

• 地址:大理白族自治州大理市洱海东岸
  • 简介:挖色镇位于洱海的东岸,是游客在洱海旁的主要落脚地之一。这里有面对苍山洱海的漂亮海景,有很多设施完备又十分小资的客栈;著名的洱海小普陀也位于这里,在湖岸参观或乘船前去游玩都非常便利。
挖色图片

这里就是我说的环海东路快到挖色镇的地方,这里有翻着很多渔船,在上面拍照也是超级美,还有她旁边的树林,每天来拍婚纱的人也非常多。看图片是不是很美。

双廊古镇

关于双廊修路问题及应对方案

双廊因为道路狭窄和污水处理管道问题修路的通知,所有车辆在8:00-20:00不能通行,双廊高速路也不能通行,只能从邓川和挖色上下高速路。如从古城到双廊需在双廊北口停车场停车,做双廊政府电瓶车到双廊镇(10块钱一个人)。如从挖色下关方向过来双廊的车辆在长育村停车场停车,10块钱一个人坐电瓶车到双廊古镇南口下车,走路进双廊。所以建议大家来双廊开车可以晚上和早上到双廊,不行的话一定要算好时间,不然到你住的客栈很麻烦,提前联系客栈问好路线。

关于双廊交通

1.大理古城——双廊

大理古城在古城风花雪月大酒店坐中巴车14元一位,60公里一个小时到双廊,也可以坐拼坐商务面包车25元一位。

2.双廊到——昆明

在双廊可以坐车150一个人到昆明,很多车也可以直接到昆明机场,双廊这边很多这样的车,路边和客栈都能很好问到。每天最晚的一班是下午2点。

3.双廊到——丽江

双廊有很多到丽江的拉客的车,80块一个人,非常方便,两个小时就到丽江了,比大理古城方便。

4.双廊 包车

大理和双廊包车——丽江

最低低价是500元一个车,一般是商务面包车,如果是其他车会贵一点。

5.大理和双廊包车——昆明

都是1200元一个车。

6.双廊——大理古城包车

一般都是150元一个车,现在很多环海西路村子的客栈,包车一般都是150到双廊。

7.双廊——丽江机场

如果你想来双廊我建议直接飞机到丽江,因为丽江机场到双廊只要一个半小时,包车是400一个车到双廊,拼车80一个人到双廊,你也可以滴滴打车顺风车100块钱左右。因为国内机票飞大理会贵一些,昆明的话到丽江很远,相对来说到丽江就会便宜,直接到双廊也非常方便,如果在双廊玩之后离开云南建议从丽江飞,便宜而且很近。(特别建议)

挖色图片

鹅鹅鹅!曲向向天歌,哈哈哈哈!我唱不来了,这张照片我也是喜欢得不得了,当是我骑着个电瓶车,路中间这四只鹅就在马路中间,也不让我道,我就想着你不让我那我就拍你几张照片,哈哈哈哈!我知道我的思想也比较傻,不过当我拍了这张照片的时候觉得好美好喜欢。

• 地址:大理市喜洲古镇环海路

这里是海舌公园,夏天水位下降的时候,我们就可以走到这里来,冬天的时候不能过来,所以我特别喜欢夏天的时候去海舌公园,去这里拍照,总觉得是有阳光洱海蓝天白云和你。

海舌公园图片

洱海第一弯,我也不知道是谁最开始这样叫的名字,不过后来大家都这样叫,因为真的很弯很美,也是环海东路上一个特别特别美的地方,这里有很多人拍照,在海边在公路上,都超级美。当然我也喜欢在这里拍照,她旁边还有一个小山坡也是很美。

海舌公园图片

这个地方我也有在攻略上些,在环海东路的路上,所以我们能深深体会到最美的风景在路上,我骑着电瓶车,回头看到这样的景色的时候美呆了,马上把电瓶车停在路边拍了这张照片。

• 地址:大理白族自治州大理市洱海东岸双廊镇
  • 简介:位于洱源县东南端的双廊乡境内,除了那号称世上最高的汉白玉观音像,岛上有不少风格各异的客栈,非常漂亮。
南诏风情岛图片

双廊南诏风情岛码头拍的,对面是玉几岛,也是我住的地方,是不是这样看着很美,哈哈哈哈!今年也是没有这样的渔船了,是呀!洱海很多东西都没有了,虽然你还是那样美丽,政府也是为了保护洱海水源的问题吧。

双廊客栈推荐

大理双廊暖暖海景客栈
  • 地址:大理双廊镇大建旁村

位于大建旁村,坐车在大建旁村下,双廊最美的青旅,海景房床位。房价床位60-100元。(穷游特别推荐,双廊唯一一家标准青旅,也是最美青旅客栈)

大理双廊理想生活海景度假客栈
  • 地址:大理双廊镇双廊村431号

在双廊镇上。房价260-980元。(特别推荐理由:海景房性价比超级高的一家客栈,楼顶是我的最爱)

大理双廊理想生活海景度假客栈图片

这是在理想生活客栈的楼顶拍的,特别喜欢她们客栈的楼顶,也去过很多次,简直觉得哪里就是一个出片的地方。

大理双廊理想生活海景度假客栈图片

理想生活客栈的楼顶。喜欢的一个客栈也是我推荐双廊的客栈的时候重点推荐的一家,性价比超级高的一家,没有之一哦,大家来双廊可以去看看这家客栈,我去找老板要广告费去来。哈哈哈哈!

• 地址:大理双廊镇玉几岛天生营村10号(洱海边)
  • 简介:大理双廊芝麻开花客栈,座落于双廊镇天生营村10号玉几岛上,周边临近双廊古镇、玉几岛、杨丽萍私人别墅、洱海、苍山、南诏风情岛等多个著名景点。大理双廊芝麻开花客栈房间配有高档床上用品及卫浴设备,电视,无线wi

玉几岛。房价220-900元。(特别推荐理由:又是一家学生能接受的清新风格海景房客栈)

大理双廊澜庭别院
  • 地址:大理双廊镇大建旁村79号
  • 简介:位于大理双廊镇大建旁村。

大建旁村,海地生活客栈旁。房价350-1800。(特别推荐理由:海景特别广,院子公共区域超级美,性价比很高很高的一家海景房客栈)

大理双廊转角海地海景客栈

大建旁村。,因为标志性大白桌子而出名闻名的一家客栈。房价床位60元一位,。房间900-1800元。,有六个院子,占地特别大的一家客栈。

• 地址:大理市双廊玉矶岛(杨丽萍艺术酒店旁边)
  • 简介:徜徉在背依苍山,面朝洱海的阳光下,坐在廊庭的木椅上,看见洱海清澈如镜,木舟漫泛,苍山银峰粼粼闪闪,风摇曳着发的翅膀。 让所有喧闹的精灵,都躲进阳光的影子里,陪你一起细数着树叶飘落出美丽的弧线。 从哪个梦

玉几岛,杨丽萍太阳宫旁。房价880-3800元。(特别推荐理由:我自己觉得个人认为双廊高端客栈里性价比高端客栈最好的一家客栈)

大理双廊村墅海景度假客栈图片

在玉几岛上的村墅海景客栈,在杨丽萍艺术酒店的旁边,也是我自己觉得双廊高端海景房性价比最高的一家,她们家真的是很美很美的,不管是坐在哪儿喝茶还是站在阳台看洱海都是那么美,一幅幅画。

• 地址:大理双廊镇大建旁村63号
  • 简介:双廊小村、鸡鸣、人迹、青色的瓦、檐上的草。赫赫有名的半岛63,便是你日常梦境中会经常出现的那个世外桃源,我们位于双廊大建旁村63号(客栈因此而得名)既有白族传统的庭院房,又有豪华海景房,早起一打开窗便是波

大建旁村,房价:500-1800元。(推荐理由:观景位置很好,公共区域特别文艺,海景房特美)

• 地址:大理白族自治州双廊镇玉几岛
  • 简介:杨丽萍艺术酒店原为著名舞蹈艺术家杨丽萍女士私人别院,2009年交由云南千里走单骑集团投资改建成为酒店。酒店地处大理市双廊镇玉几岛上,玉几岛是三面环洱海的半岛,洱海西面有苍山横列如屏,东面有玉案山环绕衬托,

太阳宫,双廊或者大理最出名的客栈,因为杨丽萍而出名,价格4000-7000元,也是双廊最贵的客栈。

• 地址:大理市双廊镇长育村001号
  • 简介:居然生活客栈(大理双廊店)坐落于大理双廊镇长育村001号,正对苍山洱海,可观苍山17峰(共19峰),风景优美,位置优越,停车方便,门口就可以有大理至双廊的直达班车。 居然是以蜜月度假为主题的客栈,每一间设计风

在双廊镇上,海景房特别美,价格380-1200元。(推荐理由:价格很合适,客栈和房间也是特别美的一家客栈,还是很建议住宿)

大理双廊半月拖蓝水景雅院
  • 地址:大理市双廊镇大建旁村(海地生活旁边,洱海边)
  • 简介:位于大理双廊大建旁村。

在大建旁村,海地生活附近,他们家海景视野很好很好,海景房间还行,价格350-1200元。(推荐理由:海景视野和澜庭别院一样的很好,看洱海很棒,很安静的听海声)

• 地址:大理市双廊镇大建旁村134号
  • 简介:性价比高,住宿环境、通风采光较好。

在大建旁村,位置很好,价格便宜,背包客感觉舒服,价格29-200元。(特别推荐理由:便宜,客栈舒服,离洱海近)

大理双廊海月楼民族文化客栈
  • 地址:大理洱源县双廊镇玉几岛入口第一家
  • 简介:位于玉几岛中心,风景优美,设施齐全。

在玉几岛,位置很好,虽然不是海景但是价格便宜,还有是双廊最好最精致的白族院子客栈,价格100-300元。(超级超级推荐理由:因为我就在这家客栈,哈哈哈哈哈哈)

大理双廊海月楼民族文化客栈图片

这张是我在客栈洗衣服,看着蓝天白云,突然就想拍照片,然后愉快的我就这样洗了衣服,还拍了这么美的照片,哈哈哈哈!特别喜欢这样子的照片,感觉一切都是那么阳光,一切都是那么美好,这也是我为什么喜欢双廊的原因。

大理晴天客栈
  • 地址:大理市双廊镇玉几岛
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市洱海东部
  • 简介:在洱海上飘着一块孤伶伶的礁石,其上有阁,这便是小普陀。这块礁石型如方印,相传观音开辟大理时,在海上丢下一颗镇海大印变作小岛,以镇风浪,保护渔民。因此明朝时渔民们在小岛上建观音阁,观音阁分为上下两层,第
小普陀图片

冬天来了,西伯利亚的海鸥开始飞到洱海来了,飞到小普陀来了,我经常会想一个问题,为啥海鸥只在小普陀附近,最终也没想出个答案,也许是小普陀有佛光吧!哈哈哈哈哈哈,反正这里是真的很美很美的哦。

小普陀图片

看到洱海边一排排站着这里海鸥,激动得马上按下快门,哈哈!是不是又是一张超级没的照片。

双廊图片

洱海是一首歌,我们要静静聆听,听出她的美丽她的温柔。

双廊图片

这里就是我说的在海地生活上面,叫遇见咖啡馆的地方,这里拍照很美很美哦,大家可以下午来这里喝喝咖啡拍拍照,在双廊就是该这样玩,真的是会很美很美。

• 地址:云南省大理市大理古城弘圣路2号
  • 简介:大理学院的古城校区位于大理古城西面苍山脚下,背靠苍山,面朝洱海。每到春夏,学校内几千株株樱花桃花盛开,一片春红。
大理学院图片

大理学院的樱花绝对可是称得上一绝,为大理学院很多人都说美,不只是她就在洱海边,还有她背靠苍山,还有超级美的樱花,在全国都很出名的呢!每年过年来的话我们就可以去看看,真的是满学院都是樱花。我很喜欢花,所以在大理哪里有花我都会去拍,觉得特美好。哈哈哈哈啊

大理学院图片

这个地方就是在洱海第一弯的公路下面,这里下午去拍照可以拍很美的逆光,大家拍照一定不要怕麻烦,一般去不到的地方拍照都是非常美,所以大家多走走照片会更美的。

• 地址:大理市古城区大理古城一塔路42号
  • 简介:背靠苍山,面朝洱海,在大理古城来一场美丽的邂逅,寻找内心最宁静的一角。
大理古城图片

大理古城城楼上,这里的视野很好,可以看到整个古城,看着古城下面人流穿过,以前我洗了很多这张照片做明信片,卖得很好哦。哈哈哈哈!是因为白族特色的古城。

大理古城图片

这个光线美不美,在大理只要多呆几天都可以看到这样的美景,这也是洱海比其他地方更美,因为她的云和太阳光是超级美的,每次拍照都会拍到日落,因为觉得日落后就会看到。这可是我每天都期望看到的,每次只要一看到美美的天空一定是饭都不吃,就跑去看日落去了。

大理双廊转角海地海景客栈图片

海地生活白桌子。哈哈哈哈!双廊就是因为这张桌子出名的哦,那时候还没来过双廊,在网上看了好多这个白桌子的照片,所以我就是先知道白桌子后知道双廊的。这张也是我以前做明信片的照片。

双廊游玩推荐

1.在洱海边嬉戏,听歌,看书,静静的带着,看着日出日落。

2.海地生活 大白桌拍照子。在大建旁村,属于海地生活客栈是公共区域可免费拍照,个人觉得现在的海地生活白桌子不好看了。海地生活旁边有个拍照的2块钱一个人挺好看,建议大家去哪儿拍照。

3.双廊一日游

骑电瓶车到挖色游镇。电瓶车小的40元一天,大的50元一天。

路线:游玩路线:双廊-环海东路-洱海第一弯-挖色渔船-挖色镇水提,全长20公里。(超级必须游玩推荐。,洱海最美段公路骑行,拍照看海最佳路段)

4.玉几岛杨丽萍太阳宫月亮宫景点游玩:玉几岛门票10元,住玉几岛凭房间钥匙免费,其实也看不到什么,杨丽萍房子只能从外面看看。

5.南诏风情岛门票50元一位,还是可以去去的,上面有个沙滩还是不错的。

6.双廊和环海东路都可以看日落,双廊的日落超级美的,各种云的变化。

7.租一个smart去环洱海,也是超级美美的一个事情,带着女朋友男朋友,哈哈哈!350一个车,油费大概40块钱,不建议租电瓶车的,电瓶电怕不够。

双廊酒吧推荐

• 地址:双廊古镇风情岛码头停车场左侧第一家(临海走廊1号)(近南诏风情岛)
  • 简介:特调酒,味道超赞,宾客满,艳遇好地方!

因为双廊晚上玩的确实不多,我就给大家推荐两个酒吧,这个酒吧还是不错的,位置在南诏风情岛广场旁。

beer house小酒馆

beer house小酒馆。这个小酒吧很小,但是但是,感觉很舒服的,有机会你们还是可以去去的,在古镇上面。

双廊咖啡店推荐

• 类型:面包甜点
  • 地址:双廊风景区玉几岛岛口(出海街口右转近海韵人家)
  • 简介:很清新的小店,店员也都非常友好。窗外隔着的就是喧闹的市集,可是坐在里面感受到的却只有宁静和恬淡。店里自制的酸奶、芒果西米露以及招牌甜品:酸嬢嬢,味道很清新。值得推荐。

木棉甜品。玉几岛路口和大建旁村都有店,小清新风格。推荐木糠布丁,芒果班輾。

• 地址:大理市双廊镇玉几岛(近玉波阁)
  • 电话:13320556044

这家店有六只超级可以懒胖可爱的猫猫,推荐各种类型的猫猫咖啡(特别推荐,也在我住的客栈楼下)

遇见咖啡馆

在海地生活附近的一个山坡上,海景视野超级棒,还有很多拍照的,建议喜欢拍照的一定去,可以在哪儿拍拍照,坐着喝喝咖啡,实在棒。(特别推荐)

海地咖啡馆
  • 地址:大理市双廊镇大建旁村海地生活1号院和5号院中间(近海地生活白色观景台)

海地生活咖啡馆。这个咖啡馆是海地生活客栈的,一个非常不错的院子,有阳光有洱海,还有很多拍照的场地,如果你下午找不到去处,可以建议去去这里。

小普陀图片

日落后的洱海,还有渔民在撒网打鱼,等着第二天早上起来收网,然后把鱼拿去市场卖,特别喜欢洱海的鱼,特别好吃,大理白族这边也非常喜欢吃酸辣鱼,我也是非常喜欢,特别是喜欢我们客栈房东阿姨煮的酸辣鱼。

• 地址:大理白族自治州大理市洱海东岸
挖色图片

这里就是挖色镇很多翻船的地方。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市崇圣寺三塔文化旅游区
  • 简介:据记载,大理崇圣寺三塔有佛11400,费工708000余,耗金银绫罗锦缎值金43514斤!
崇圣寺三塔图片

崇圣寺三塔,这里是段誉的地方,哈哈哈哈。我以前没来过大理就是这样想的,现在三塔是翻新了的,也是斜着的,因为三塔历史很久远了,感觉要倒塌了的一样,去三塔门票是80元一个人,这里也是大理国11位帝王出家的地方,大理国有个习俗,就是皇帝退位之后一般都会去崇圣寺出家,离大理古城2公里,特别近。

崇圣寺三塔图片

这里也是在莲花曲村的前面,我说过在路边几百米的时候的洱海边,很喜欢去的地方。

环海西路图片

这是我第一次去大理的时候拍的一个小妹妹,很美有不有,那时候特别喜欢大理的天空,天天蓝天白云,喜欢得激动。

海舌公园图片

在海舌公园附近的夫妻树农田里,这里也是一个拍照特别美的地方哦,背景也是夫妻树,拍婚纱情侣照大家都喜欢去这里,农田也是很美。

海舌公园图片

那天下着雨,虽然是夏天,不过在洱海里还是比较凉的,最后出来这套照片也是很美的,虽然衣服都打湿完了。

双廊美食推荐

• 类型:其他中餐
  • 地址:大理白族自治州大理市双廊镇主街康海村大榕树旁
  • 简介:“吉祥红”很好找,就在双廊镇康海大榕树下,只要找到这个大榕树便可以看见“吉祥红”了。

在双廊比较有名的白族餐馆,双廊镇大榕树旁。(说实话双廊的白族饭馆的白族菜都差不多没有那一家特别出名)

• 类型:其他中餐
  • 地址:大理市双廊镇双廊村玉几岛桥头(近晴天客栈)

文化大院。海景餐厅,白族餐厅,价格中等。

建标烧烤

在大建旁村村口那家烧烤还是不错的。

双廊水墨私菜小馆
  • 地址:大理市双廊镇双廊街镇政府往北前行30米右侧(双廊镇双廊街.临街位置)

双廊小学完小附近,一家精品私房菜馆。(特别推荐。个人认为双廊最好的一家精品私菜馆,没有之一。)

• 类型:川菜
  • 地址:大理市双廊镇玉几岛入口20米(果麦奶茶店正对面)

本地菜,很实惠的一家饭馆。推荐:伤心肥牛(辣),乡巴佬茄子,藕条,生炸排骨...

• 地址:大理市下关正阳时代广场2楼(大屏幕旁)

在双廊古镇上,味道还是不错的,去吃过几次,如果喜欢吃吓可以去试试,价格适中。

深巷子老成都串串香

成都的四川串串香,油碟还不错,可以去试试。

欢乐柴坊柴火鸡
  • 地址:大理市双廊镇大建旁村村口以北50米处奋奇停车场旁巷内15米处
  • 电话:13208727821

这家很不错哦,吃着很有感觉,环境一般,但是味道超级棒,价格在双廊也挺不错。(特别推荐)

• 地址:大理市双廊大建旁村(近海地生活,半月拖蓝)

在海地生活旁边,是一家川菜海景餐厅,特别的美,他家鱼做得非常好吃,还有他的海景超级棒哦,拍照也是一流,我经常去拍照的一家餐厅,也可以喝茶喝咖啡。(特别推荐,我最最喜欢的一家集咖啡餐厅海景拍照为一体的餐厅,重点是菜的味道还很好)

双廊观庐主题餐厅

这家的鱼一流的哦,是用石锅烧沸腾把鱼放进去闷熟的,超级超级棒。

海舌公园图片

这里就是古城外面两公里处的农田,也是大理最早的时候的一个摄影地方,那时候大理还不火,不过现在大理农田里有很多很多好看的拍照地方,所以大家可以选择性的去一些景点,因为真的很多很多,每个地方我觉得拍照都好看。

• 地址:云南省大理市的洱海东部
  • 简介:小金梭岛往北约十公里的海面上,飘着一块孤伶伶的礁石,其上有阁,这便是小普陀,这块礁型如方印,相传是观音大士留下的镇海之印。小普陀始建于明朝,为亭阁式建筑,分为上下两层,第一层塑如来像,第二层立观音像。
双廊图片

大家拍照可以带个帽子披肩什么的,这些道具都是拍照利器哦,所以去大理更该带一个披肩什么的,也可以在大理零时买一个,希望大家拍来美美的照片,哈哈哈哈。

海舌公园图片

这个是在双廊古镇的海边拍的,看到路边的房子上有很多花,觉得很美,就跑去拍了两张。看吧!这篇攻略里好多好多花呀,真的是喜欢拍花,可是我明明是直男呀,为啥这么喜欢拍花,不懂呢。哈哈哈哈。

海舌公园图片

洱海边的女孩,那是一片蓝。环海东路有很多很多这样的地方,建议大家一定要骑电瓶车,看到沿途哪里好看就去拍照,真的是每个地方都是特别美的哦。

环海东路客栈推荐

• 地址:大理市海东镇文笔村老环海路
  • 简介:大理悦湾度假酒店位于大理市海东镇文笔村,伴山观海的精品度假酒店。酒店可以俯瞰大理的苍山洱海全景,现代简约的地中海风格的设计。酒店设有无边泳池,观景平台,休闲区域,屋顶花园,中餐厅。

在文笔村,虽然离双廊有一段距离,可是现在依然挡不住她的火爆,要提前一个月打电话订房,拍照超级美的一家客栈,价格1000-2800元。(特别推荐理由:美,拍照美,客栈美,房间也美)

• 地址:大理海东镇南七场村,近环海东路
  • 简介:性价比高,住宿环境、通风采光较好。

这是环海东路价格最高的一家酒店,美是肯定的,在一个小山坡上,看海看苍山都非常美,白色调拍照也是超级美,价格3400-4800元。(推荐,因为价格的原因,还是很多人接受不了,不过客栈是真的美)

• 地址:大理市海印村船岛3号
  • 简介:大理天境精品海景度假酒店——一座降落在,洱海边的天境,石头、木头,海。 自然,简约,气宇轩扬。也许最美好的事情,都只是回归,心中所想的地方,碧海连天到山岗,当有暖风穿过,请像个孩子去拥抱,不要刻意区分

客栈在挖色,新修的一家客栈,装修和天台超级棒,海景也还是不错的,价格400-4400元。

• 地址:云南省大理市的洱海东部
小普陀岛图片

特别喜欢去拍海鸥,觉得海鸥真的是超级美,在大理呆过一个冬天,所以那个冬天我经常有时间就会骑着电瓶车跑到挖色小普陀拍海鸥,也特别想拍日落时候的时候的海鸥,可是每次日落海鸥马上就飞走了,飞到洱海中间去了,应该海鸥晚上是在洱海的中间过夜的。真的每次都是哭一地眼泪,那么那么多的海鸥,一瞬间就就飞走一个不剩。

大理古城图片

大理古城城楼边的樱花,冬天的大理是不是也是很美很美的。

大理双廊理想生活海景度假客栈
  • 地址:大理双廊镇双廊村431号

双廊理想生活客栈的楼顶

环海西路图片

如果不喜欢这里,不如一路向西去大理。也许故事正在发生着,也许洱海就在洱海边。

这个位置拍照也是很好看,在海舌公园环海西路忘古城方向走500的样子的一个地方,要注意看,这个位置拍照也很美,不管是拍逆光还是顺光都好看。

小普陀图片

看哇!这个就是我上面说过的,太阳只要一下山,瞬间海鸥全部都是往洱海中间飞,这是太阳下山的瞬间,海鸥全部飞走的时候,我拍到的一张,美美的,可是这是每天海鸥离开的最后一瞬间。

海舌公园图片

海舌公园里面,这个也是要夏天的时候才可以过去,冬天涨水就走不过去。我每张图都有介绍在哪里去拍照,什么时候拍合适,大家都看看,肯定有你喜欢的地方。

海舌公园图片

这个还是那个农田里面,很喜欢的一个女孩子,拍照的时候安安静静的一站哪儿就是一幅美景。

双廊图片

这是我的一个朋友,一个作家,来大理玩儿,也是喜欢拍照,在玩的时候给她拍了两张,很美是不是。越来越喜欢逆光的照片了,大家拍逆光的时候尽量不要对着太阳拍,最好是在5-6点的时候拍照,这样光线不会太强,逆光也会很美,如果是上午下午的时候就尽量不对着太阳拍照。

• 地址:云南省丽江市玉龙纳西族自治县(丽江市区北面23公里)
  • 简介:玉龙雪山是纳西人心中的神山,是国家5A级风景名胜区,同时也是北半球最南的大雪山,其主峰扇子陡海拔5596米,常年在云雾缠绕之中。
玉龙雪山图片

玉龙雪山山脚下,喜欢高原地区的栅栏,也非常喜欢在栅栏边拍照,觉得超级美,但是看到路边的栅栏好美好美,虽然还飘着雨,不过最终是美美的照片。

玉龙雪山图片

这里是我说的挖色镇水坝延伸到洱海的那个地方,可以走到洱海里面去,不过大家注意安全就好了。拍照学过舞蹈的真是有一种翩翩起舞的柑橘,简直不能更棒。

双廊环海东路拍照必去小景点

我写双廊环海东路拍照景点按顺序从双廊骑电瓶车往文笔村结束,其实我个人觉得每个地方都适合拍照,处处是景,只要你喜欢就停下电瓶车按下快门,不过还是说一些大家都喜欢去的拍照地方,希望大家都拍出来美美的照片,单程25公里。

1.莲花曲村,村子前面的洱海边有一大片树林,还有一些渔民打鱼的渔船,树林里和船上都非常适合拍照。

2.骑过莲花曲村一个转弯出的洱海边有一个平台,那个平台上拍照也是一绝哦,大家骑车到哪里一定要拍照。

3.往前面继续出发会走过路边全是喝茶的地方,外面就是洱海,那块区域拍照很棒,骑车的时候你会看到很多人在那几百米的洱海边拍照。

4.一直往前走大概5公里后,走过青山村。会看到洱海边有几个大的石头,人还可以站在上面,哪里的海边和公路拍照都非常好看。

5.继续前进到你看到洱海水边有一个抽水站,很大的一个房子的抽水站,停下车下去去水电站拍照。

6.在往前面骑行一公里,就到了洱海第一湾,一个很大的上坡,还有两个180度大弯,这里应该就是洱海环海东路公路和海边最适合拍照的地方,这一路有很多很多拍照的人,你可以随意拍,在海边在公路上在公路边拍照都非常美。

7.再往前就到挖色镇了,那边有一大块树林,和翻着的很多渔船,也是很多人喜欢拍照的地方,可以骑电瓶车往洱海里面的土路开,里面有很多漂亮的地方。

8.在走就到挖色镇的,当你骑车到挖色镇的时候,你会看到很多很多人站在洱海里面,对是洱海里面!我这里也是我非常细化的一个地方,一个非常棒的地方,水坝一直延伸到到洱海里,大家可以走上去,不过大家要注意安全,我照片里面有好多这样的照片,冬天海水会漫过水坝,夏天水坝就会露出来。

9.在往前面走快到文笔村的时候会看到路边翻着很多渔船,你马上停车跳上去就好,美美的照片期待你去拍,很多很多渔船在阳光下,洱海边。

10.马上就到小普陀了,这里是一个小岛,上面有一个小小寺庙,冬天的时候海鸥就在这里,每年海鸥来的时候这里真的是人山人海,美爆的地方哦。

11.最后就是结束环洱海行程,开始往回开回双廊。

大理古城图片

这是大理古城的樱花,冬天大理的樱花开满了学校古城。

2021篇游记中提到
  • 地址:大理市下关洱河南路1号
  • 简介:洱海位于中国云南省大理白族自治州西北,北起大理市上关镇,南至下关镇。因形状像一个耳朵而取名为“洱海”,从空中往下看,洱海宛如一轮新月。
洱海图片

在洱海第一弯的小山坡拍的洱海,喜欢大理的日落,特别喜欢有云的时候,经常我们都会看到耶稣光,那种一束束的太阳光照在洱海里。

• 地址:云南省大理白族自治州大理古城以北18公里处
  • 简介:喜洲历史悠久,白族民居建筑独特,自然景观优美,民族文化浓郁,是休闲放松的好去处。
喜洲图片

喜洲古镇的扎染,在喜洲古镇里面有很多卖扎染的店,大理白族扎染很出名的,大家觉得好看也可以买回家当门帘和餐厅桌布,还是很美的,价格就60-100一块布。如果时间多可以去周城,哪里是整个大理白族扎染的地方,为什么是周城呢。因为在以前喜洲的人很富,就会请很多周城的人来给她们当工人,后来喜洲很多商人都出国经商去了,所以会技术的人都是周城人。

环海西路图片

这个就是在才存往喜洲前进的路上,离才村一公里左右的那个抽水渠,我们会看到一个房子,然后在那边有很美的拍照地方,大家环洱海的时候要多留心,真的大理是处处是美景哦。

海舌公园图片

大理喜洲夫妻树。

双廊环海东路拍照必去小景点

11.最后就是结束环洱海行程,开始往回开回双廊。

双廊图片

双廊而火烧云,这个就是在双廊观景台拍的,下面就是双廊玉几岛,超级喜欢的一张照片,也是至今为止我看到大理最美火烧云,漫天通红。

双廊图片

夏天洱海边你会看到很多很多小孩在洱海边游泳,大理小孩的水性都非常好,经常你会看见十岁左右的小孩子就在洱海边跳水,一看就是水性很好的小孩子,也喜欢去拍这些小孩,每次看到我都会拍去拍照。

双廊图片

这里是双廊和南诏风情岛码头,我就在在我住的客栈的楼顶拍的,是不是角度很美,哈哈哈哈!那时候住四楼经常在楼顶看星星和日出日落,还是喜欢洱海里有渔船的时候,还可以坐着船去洱海里划船,这样开始好美,现在应该美机会看到和坐到这样的渔船了。

大理古城图片

大理古城城楼上拍的,很少看到大理这个角度,这也是我第一次找到的一个角度,后面是日落是苍山,11月份拍的,苍山上还有积雪。

双廊图片

在长育村的洱海边拍的芦苇,逆光的照片就是喜欢。

双廊图片

洱海边的格桑花,这是我喜欢的地方,也是我喜欢的花。

环海西路的小景点介绍

环海西路的小景点介绍我就从古城出发一直写到喜洲古镇结束,还是骑电瓶车,单程30公里。

1.古城出来往才村方向骑行2公里,你会看到一个农田里面有花有骑车,是一个专门修来拍照的,10块钱一个人,拍照美美美,如果找不到你就问问,说有个汽车在农田里那个摄影基地在哪里。

2.继续沿着洱海边前进,很快你会看到一些农田里有很多花,你不用管,还没到花的圣地,前进大概两公里之后会到一个抽水站在洱海里的地方,停好车往里面走,当你绕过抽水站,你发现,前面简直是美爆了好吗,真的美爆。

3.继续往前走很快你就会到石拱水桥,爬上去,走在水桥上面,拍照也是美美的。

4.沿着环海西路继续前进很快就会看到很多渔船翻着在岸边,又可以出大片了,继续努力。

5.一边拍一边走到了银桥镇,这里有大理最大的花海基地,20块钱一个人,超级大超级大根本逛不完的花海,各种花都会有,你就像深在花海里走不出去一样,反正是美美美。

6.在继续前进很快就要到我们的海舌公园了,把电瓶车停在外面,旁边有大理的夫妻树,这是拍婚纱必拍的地方哦,很美的两棵树。在往里面走几百米就到海舌公园了,不收门票,特别原生态的地方,里面全是树林,三面环洱海。

7.结束海舌公园就往前面走两公里就到喜洲古镇了,喜洲古镇是大理国时期最富裕的人住的地方,很多很多大家族,以四大家族最盛,在古镇你可以到处走走,看看古老的建筑,逛逛完古镇骑车回古城。

8.如果你还要继续往前面骑行的在走5公里就到桃源村了,哪里也有一块花海,也是美得不要不要的。

环海西路图片

大理的水稻收割是在十月份,当稻谷成熟的时候,走在环海西路满眼都是一片片黄灿灿的稻谷,在加上蓝天白云,在加上丰收的味道,美丽的环海西路就是这样的原生态。

双廊图片

早上坐着小渔船去洱海中间看日出,虽然现在没有小渔船了,还是非常想念,不然双廊这边就不能看日出,要在环海西路沿线看日落,环海东路沿线看日落。

大理古城图片

大理古城城楼上,这里也是拍照很美的,大家住古城就一定去城楼转转,拍拍照,很美的地方。

喜洲古镇游玩全攻略

关于交通

1.大理古城-喜洲古镇。

从古城到喜洲30公里在风花雪月大酒店附近坐中巴车10块钱一个人到喜洲古镇,坐商务面包车15一个人到喜洲古镇。包车80块钱。

2.双廊古镇-喜洲古镇。

从双廊到喜洲古镇坐商务面包车15一个人到喜洲古镇,中巴车10块钱一个人到喜洲古镇,30公里路程。包车80块钱。

• 地址:大理市喜洲镇城北村106号
  • 简介:蜜湾青年旅舍在喜洲古镇相对里面一点的位置,这里靠近田间,有星空的夜晚便能看到流星。也就是因为位置,所以才能更好的感受到喜洲的静和美。所以来到蜜湾的朋友请不要抱怨旅舍的位置,因为你会看到纯粹的喜洲。

很舒服的一家青年旅舍,院子也很舒服,价格也便宜,价格28-150元。(特别推荐理由,很舒服很大很便宜公共区域也很舒服)

• 地址:大理市喜洲古镇城北村12号(喜林苑旁)
  • 简介:酒店位于白族第一古镇喜洲的城北村,是一座“六合同春”结构的老宅院,怀着对原有建筑的尊重和敬意,在修缮与改造过程中我们尽可能的保留宅院原汁原味的古朴感。而对房间的内部改造中,则尽量以人为本,隔音、采光都

这是一家老房子改造的客栈,院子很大,还有咖啡厅,拍照超级美的院子,放假也是北欧风格的调子,外面是老房子感觉,很舒服,价格250-400元。

• 地址:大理市喜洲镇城北村5号
  • 简介:大理喜林苑客栈是以原来喜洲著名商帮的四大家,八中家,十二小家之一的杨品相府为基地设立的一个文化交流会所,通过具有浓厚历史民族文化色彩的主题活动,组织来自世界各地对中国历史和民族文化有深厚感情的朋友们共

这算是喜洲很早很出名很高端的一家老房子客栈,很多明星都住过这家客栈,包括林心如,猫力等很多很多明星网红住的客栈,院子很古老也超级美,外国人来住的也很多,院子也是一个外国人开的。价格1000-1300元。(特别推荐理由:看到这么多明星住就知道他有他的独特的地方,院子及外面周围的环境都非常好,楼顶及周围农田也是超级美)

大理喜林苑客栈图片

这个黄色的墙肯定算得上大理的特色,喜洲的一个标志性建筑,这也是喜林宛客栈的墙,从我第一次看到这个墙就喜欢得不得了,每次去喜洲都会去这里走走,看看这里的风景。

游玩推荐

1.喜洲古镇有很多大户人家的院子,都是很古老很古老的建筑,整个古镇也是有一种古老的味道,可以在古镇逛街,还可以拍很多好看的照片。可以在喜洲古镇左下角有一家刺绣的店,有机缘可以去找找,院子超级美哦,可以在里面坐着和当地人聊天,看她们刺绣。

2.喜洲古镇还可以去海边,有2公里路,可以走路,也可以坐马车10块钱一个人,还可以租个电瓶车到海舌公园,非常近也很方便。(但是最近在修路,路不怎么好走,最好建议坐马车)

3.喜洲古镇去桃源村有一片花海,5公里左右,租个电瓶车就过去了,花海30块钱一个人,可以先去海舌公园在去花海,绝对是好玩美好的一天,沿途公路农田都超级美。

喜州古镇之美食

四方街右上角有家自己做的冰淇淋,吃玫瑰牛奶也是超级好吃。(特别推荐)

• 地址:大理市玉洱路
  • 简介:本地特色,4元1个,有甜咸原味三种

在古镇四方街站在牌子下面左手边第一家的喜洲粑粑最好吃,建议买那家,我喜欢吃甜的,一定要买。(必须特别推荐)

在喜洲古镇往古镇走的的马路边有家白族饭馆叫喜兰饭店,便宜好吃。(特别推荐)

在四方街右上角有家饭店,不知道名字了,也是很好吃的一家白族饭店,可以去尝尝哦

玉龙雪山图片

草原,牛羊,美美的你们。这些一切都是那么美,这里一切都是那么原生态,这里是玉龙雪山山脚下,玉龙雪山山脚下还有马场,很多拍婚纱的摄影师会去拍一些马场婚纱的照片,不过你能看到很多牛羊,就是拍照的时候不好拍,你一过去牛羊就跑了,根本不好拍。

大理古城城楼上

环海西路图片

向日葵要在夏天的时候才能看到,在环海西路的沿途都能看到很多,所以洱海还是租车和骑电瓶车游玩,也是我非常推荐的一个方式。

双廊图片

在双廊古镇海街的尽头拍的,很宁静的洱海,一艘渔船在洱海中漂流。

金梭岛游玩全攻略

1.机场-金梭岛

机场离金梭岛很近,十几公里的样子,搭车80块钱。在坐船5块钱一个人。

2.大理下关-金梭岛

也是很近十几公里,在火车站和汽车站坐车20块钱一个人。

3.双廊-金梭岛

40公里路程,双廊有商务面包车20块钱一个人在金梭岛下,坐船5块钱一个人。

金梭岛住宿

大理洱海金梭岛归岸海景客栈
  • 地址:大理市海东镇金梭岛村

才建好的,在海边,客栈也是很美,性价比很高很高,也非常安静,价格180-750元。(特别推荐理由:安静便宜院子也很美的海景客栈)

• 地址:大理大理镇白族自治州海东
  • 简介:在千百种旅行中,要选择出一种最简单的旅行方式,就是寻觅一席净土,停下来,让您的心歇息片刻,允许它成长!“成长”从踏出舒适圈的第一步开始,如果您这样选择,当您愿意敞开心扉,就踏入了新的世界。佛陀说:“人

这家算是金梭岛最高端的客栈之一了,很美海景也很漂亮,价格1000-2800元。(特别推荐理由:客栈很舒服,海景的露天阳台美得不能在美了)

• 地址:大理下关镇海东镇洱海金梭岛南岛头
  • 简介:水陌客栈坐落于云南大理洱海中最大的岛屿——金梭岛的最南端,有不可复制的外部资源,观景视野非常开阔,整体氛围优雅安静,对于外出渡假是非常好的选择。水陌客栈的外观设计采用了大面积的落地玻璃,充分利用得天独

这家客栈在金梭岛最边上,也是最私密和最安静的客栈,没有游客,要岛金梭岛了可以叫客栈开游艇来接,非常棒的客栈哦。价格400-1600元。(超级特别推荐理由:美美美,环境特别好,户外空间很大,也很私密,没有游客)

金梭岛游玩

1.金梭岛还没有很商业化,大理政府也一直没有宣传金梭岛,所以现在的金梭岛很原始,不过有一个不好的是今年开始大理旅游团都开始往金梭岛带,以前基本没游客的金梭岛现在也有一些旅游团的出现,不过金梭岛依然很美很美哦,建议想安静的看看洱海,可以去金梭岛,白天就在岛上逛逛,看看白族人家是怎么生活聊聊天什么的还是很棒的。

格桑花

环海西路图片

稻谷秋收的季节,从双廊到大理古城的路上,你会看着好多好多在丰收稻谷的白族居民,而且她们秋收都是几十个人在一个稻田里,很壮观。现在大理政府是禁止开发海西的,要保护原生态农田,所以环海西路的农田都不能哪里修房子什么的,保护得也很好很好。

环海西路图片

太阳落下的时候天空是这样的,简直不能言语的美了。

环海东路
环海东路图片

这是在洱海第一弯哪儿。看见有一大团雨吗,那个位置是大理古城,大理经常下雨都是这样,看着一团云飘呀飘的,飘到哪里哪里就下暴雨,是的!是暴雨。一般半个小时就不下雨了,这种感觉让你会更加的觉得大理的魅力。

环海东路图片
  • 地址:大理市双廊玉矶岛(杨丽萍艺术酒店旁边)
大理双廊村墅海景度假客栈图片

这里是在海街最里面的一家客栈,还有一个海景餐厅,我没有推荐,是因为比较贵,但是海景风景是非常美的,听说这家餐厅是赵薇的房产,不过具体的也不知道。

总结大理游玩线路推荐

如果你是5日游

《旅行方案一》在价格最实惠的情况下;

第一天。飞机到丽江,逛束河古镇和骑马茶马古道。

第二天。去玉龙雪山,晚上逛古城,住宿丽江古镇。

第三天。汽车或者火车到大理古城,住古城,下午环洱海去喜洲古镇和海舌公园。

第四天。去双廊,住宿双廊,租电瓶车环洱海。

第五天。从双廊直接去丽江机场回家。

《旅行方案二》小资旅游的情况下;

第一天。飞大理机场,直接机场到双廊,下午骑车环海东路游玩。

第二天。包车或者租车环洱海去环海东路西路,喜洲古镇,大理古城,海舌公园,晚上回到双廊。

第三天。双廊坐车或者包车去丽江在到香格里拉,晚上住宿香格里拉古城。

第四天。香格里拉松赞林寺,普达措国家公园,古城转金筒。

第五天。回丽江逛丽江,晚上飞机从丽江机场回家。

《旅行方案三》只玩大理的穷游旅行;

第一天。飞昆明机场,坐火车到大理下关到古城。

第二天。住大理古城,游玩环海西路,喜洲古镇,海舌公园。

第三天。到双廊,休息,逛古镇和去玉几岛,南诏风情岛。

第四天。骑电瓶车去环海东路游玩,晚上坐火车去昆明。

第五天。飞机回家。

《旅行方案四》只玩大理小资休闲游;

第一天。飞大理或者丽江机场,直接坐车或包车到双廊,下午逛玉几岛,去海地生活,晚上逛古镇。

第二天。请个摄影师环洱海包车拍照,去环海东路,环海西路,海舌公园,喜洲古镇,大理古城。

第三天。去喜洲古镇,晚上住喜洲古镇,下午逛喜洲古镇。

第四天。去大理古城,逛大理古城,去三塔,天龙八部,也可以去苍山。

第五天。飞机回家。

如果你是7日游

《旅行方案一》在价格最实惠的情况下(大理 丽江 泸沽湖);

第一天。飞机到丽江,逛束河古镇和骑马茶马古道。

第二天。去泸沽湖,住里格半岛。

第三天。包车骑电瓶车环泸沽湖游玩。

第四天。回丽江,晚上逛丽江古镇,去酒吧。

第五天。去大理双廊,住双廊,下午骑电瓶车环洱海东路。

第六天。去大理古城,住大理古城,游玩喜洲古镇,环海西路,海舌公园。

第七天。从古城直接去丽江机场回家。

《旅行方案二》小资旅游的情况下(大理 丽江 泸沽湖 香格里拉);

第一天。飞机到大理或者丽江,晚上住双廊,下午电瓶车环洱海东路。

第二天。包车去环海西路,喜洲古镇,海舌公园,或者苍山,大理古城,晚上住双廊。

第三天。去丽江,下午去束河古镇,晚上去酒吧逛古城。

第四天。去香格里拉或者泸沽湖。

第五天。香格里拉去松赞林寺 普达措国家公园,泸沽湖租电瓶车包车环湖。

第六天。回丽江,晚上买特产逛古城。

第七天。从古城直接去丽江机场回家。

《旅行方案三》穷游旅行(昆明 大理 丽江 香格里拉);

第一天。飞昆明机场,坐火车到大理下关到古城。

第二天。住大理古城,游玩环海西路,喜洲古镇,海舌公园。

第三天。到双廊,下午骑电瓶车环洱海东路。

第四天。去丽江,玩束河古镇,丽江古镇,晚上逛丽江古镇。

第五天。去香格里拉,下午去松赞林寺。

第六天。回丽江,坐晚上的火车去昆明。

第七天。昆明机场回家。

《旅行方案四》只玩大理小资休闲游;

第三天。去丽江,去玉龙雪山或者束河古镇,晚上逛丽江古城去酒吧。

第四天。去泸沽湖或者香格里拉。

第五天。去松赞林寺 普达措国家公园,泸沽湖环湖。

第六天。回丽江,休息,晚上逛古城。

第七天。从丽江机场回家。

小普陀图片

挖色镇小普陀,喜欢冬天的小普陀,还可以坐船上去小普陀,10块钱一个人,上面很小,经常还要限制人数,是真的太小太小的小普陀,上面就是一个小房子供着一个菩萨。而且太喜欢逆光,逆光照片是很多很多人都喜欢的,所以这照片美吗美吗。

这篇游记是在我之前第一篇游记的基础上修改的一篇更全更新的攻略。

我的语文不好,你们一定要谅解哦。不过这绝对是大理很全面,最实用,最美的攻略,绝对没有之一,不管你是自驾游 自由行跟团游 还是个人游都能给你到帮助!

好累好累!在已经有基础的情况下还是连续写了24小时,第二天继续写了6小时,终于是写完了。希望对你们都有用,大理还是很值得来的一个地方,我来过很多次,现在一直在外面旅行有空了在外面累了想找个地方呆呆的时候我就会选择来大理,一般我来大理现在住双廊比较多,我喜欢安静的找个地方待着,静静的休养好继续开始我继续的旅行。

而且这次打算在大理待一年时间,因为之前的旅行想停一下,也想有些事情需要做了,所以加油吧!

还有你们如果要拍照或者更多咨询可以去我微博看看逛逛。

我微博:goom果果http://weibo.com/279505533/home?topnav=1&wvr=6

hllv5135
hllv5135 :
这是不想活的节奏?
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 照片真的太美了太美了太美了 重要的事情说三遍 哈哈哈 很喜欢这样美好的地方~
新花郎
新花郎 : 可以加你微信吗?
发烧冷漠狗
发烧冷漠狗 : 感谢分享,身在大理 就是身在美好了!真的好美 游记也很棒 很喜欢
刘聪弹钢琴
刘聪弹钢琴 : 这个地方可能去了就不想离开了吧 照片美哭了!!春风十里 不如大理!
fxli5038
fxli5038 : 照片真的拍的超级好看了~突然想起一句歌词“既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理”
fxli5038
fxli5038 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
mrey6291
mrey6291 :
直接高反了
hwyr0447
hwyr0447 : 在大理,哪个地方离机场近一点,第二天8点多钟的飞机,想选择一个相对近一点的住宿!谢谢
花花去哪儿呀
花花去哪儿呀 : 你好厉害,感谢分享~
ibem5169
ibem5169 :
好漂亮,真的很想去大理
上帝是個女孩
上帝是個女孩 : 感谢分享,太详细了[爱心]
你回头就能看到我
你回头就能看到我 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
精彩活动
左手滑雪 右手温泉,来一场激情而惬意的冬日之旅