攻略   >  玉溪旅游攻略   >  抚仙湖的悠闲时光

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/海滨海岛 美食

关于抚仙湖

提起云南的湖泊,大部分人肯定马上会想到泸沽湖,洱海这些,但其实不是很出名的抚仙湖也是很漂亮的,而且离昆明近,是夏季极好的度假胜地~

抚仙湖,中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明70多公里。抚仙湖的湖面非常辽阔,南北长约32千米,东西宽约12千米,湖岸线长达93千米,这里的水质极佳,湖水清澈,最深处达155米,平均深87米,透明度达7-8米。

抚仙湖主要有禄充村,明星景区,界鱼石,孤山岛这几个景点,我们这次去的是禄充风景区。据说抚仙湖的水下有神秘的古建筑,禄充风景区有两家潜水俱乐部,提供深潜水下古城探秘项目。感兴趣的童鞋可以去尝试一下~

关于行程

交通:

到昆明的南部汽车客运站坐车到澄江,票价20元左右,大概一个小时左右到达澄江县城(前提是不堵车),然后在澄江客运站坐8路公交去禄充风景区,票价4元/人,30分钟左右到达。

我们是拼车去的,35元/人,回来也是拼车,25元/人。

门票:

门票上写了15元/人,实际收了我们12元,我也不知为何..当地人不用买门票,在景区大门口买票的时候看到售票员在叫前面刚进去的人回来买票,那人说自己是本地人,售票员不信,感觉要打起来了..

• 简介:南部汽车客运站位于​官渡区矣六乡新昆洛路东侧。南部汽车客运站的交通十分便利,基本实现交通零距离换乘。

五一当天一大早就起床了,磨磨蹭蹭到9点多出门,赶往南部汽车站和小伙伴接头。出了地铁口,正找售票厅的时候,迎面走过来一大婶问我们是不是去澄江,去的话立马就可以走,想着今天要是去排队买票不知何时才能到,于是就加入了他们的拼车小分队。

大妈带我们七拐八拐的走到了停车的地方,我们都上了车就粗发了~他们竟机智的先坐了后排,轮到我去做副驾驶,那个晒呀..

看着蓝蓝的天空,心情好到飞起~开车的师傅还是挺热情的,和我们说了好多附近好玩的地方

南部汽车客运站图片
南部汽车客运站图片

堵车进行时..据说是前面出车祸了,两辆大卡车相撞。看着车一时半会也走不了,我们就到路边站着聊天乘凉,车上实在是太热了,有个大叔把他的汪星人也牵出来了..

开车过来的一路上看到特别多骑行的人,在我们堵车的时候也有许多骑行者从我们身边呼啸而过,不带走一片云彩。

• 地址:云南省玉溪市澄江县禄充村
  • 简介:禄充景区背山面海,古树成荫,人杰地灵,历史上有“一门双进士,百步两翰林”的美誉。

差不多两点左右到了禄充风景区,买票进去之后,两个不靠谱少女的第一件事就是找住处..在一个寺庙?门口找到个凳子坐着开始翻手机,发现好多住处都被订完了,节假日出行住处还是要提前订呀。

进来的第一件事就是检查一遍衣柜床底卫生间一切可以藏人的地方..恐怖小说看多了哈..

澄江禄充景区图片

从窗口看出去可以看到远处的笔架山还有山顶的小凉亭。放好行李补了下防晒霜就迫不及待的粗去玩耍了~

• 地址:玉溪市澄江、江川、华宁三县间
  • 简介:抚仙湖,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为“琉璃万顷”。是中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖。

穿过一条卖东西的街,这里可以买到或租到各种水上玩具~走了一小段路一下子视野就开阔了。抚仙湖挺大~感觉来到了海边。沙滩上人很多,很热闹。

抚仙湖图片

看着远处湖上的船,我们也蠢蠢欲动,在沙滩上看了一圈发现有好几个卖票的亭子,随便挑了一个问说120元/两人,70分钟。四人船好像是160元左右一小时,还有多人船,不过我们只有两人就没问价钱哈,交钱,然后拿着单子去乘船处,穿上救生衣粗发

抚仙湖图片

船的左右各有一个座位,坐在上面像蹬自行车一样蹬船就可以走了,座位中间有一个方向盘用来控制方向,方向盘这里也有一个座位可以坐人的~

抚仙湖图片

我俩太高兴了,拼命的蹬船,不一会就蹬出好远了。发现好多人把船蹬到湖中心就跳下去游泳,我们两个旱鸭子就只能看看不说话..暗暗发誓回去一定要学会游泳..

划船小能手puly

抚仙湖图片

船长,前方发现敌船!纳尼?原来是不远处一船拿着水枪水桶看着我们贼笑的人,不用说,开溜..两个既没泼水工具也没穿泳衣的战五渣,感觉会被虐得很惨..

风大浪大,方向盘感觉就是个摆设,只能随波逐流..可是时间要到了啊!!只好奋力往回蹬,然后绝望的发现都是徒劳..

抚仙湖图片

岸上的沙子不知从哪里运来的,很细很柔软,脱了鞋子走在上面特别舒服

抚仙湖图片

这有棵树,爬上去来两张

这片人造沙滩还是挺长的

夏天来啦~

看到沙滩上许多埋人的

小盆友们在欢快的玩沙

小船三兄弟

太阳渐渐落下

抚仙湖图片

一路沿着湖边走,看见几个骑自行车环湖的

水质很好哦

抚仙湖图片

饿得不行,眼看天也快黑了,走回去觅食去~

这个车90元/半小时

抚仙湖图片

草坪上看到有人搭帐篷露营,感觉不错呀,我和puly商量着下次弄个帐篷来体验一下。

这里竟有个蓝翔分校,看来学挖机要从娃娃抓起,那么我就要问了,挖掘机究竟哪家强?

抚仙湖美食街

这边有一条街都是吃的,随便找了一家入座

抚仙湖美食街图片

点了两份洋芋饭,一条烤鱼,一盘鸡爪和鸡脚筋拼盘,味道还不错。

这里的醉虾据说很好吃,无奈本人对虾过敏..

抚仙湖美食街图片

这洋芋饭料也太少了,说是洋芋饭你还真就只放洋芋啊..不过味道还可以,可能是因为太饿了..

• 地址:玉溪市澄江、江川、华宁三县间

吃饱喝足,回酒店加了件薄外套出来走走,消消食。

一开始我俩准备去探探去笔架山的路,明早去看日出,走着走着发现那边太黑了,不敢过去..于是返回来去沙滩逛逛。

晚上的长沙滩特别热闹,一条沙滩上都是喝扎啤唱露天K的。

抚仙湖图片

我俩不喝酒,买了两瓶凉茶在沙滩上来回走了几圈..现在沙子还有些温温的,踩上去特别舒服。

走了一会累了我们在下面的沙滩找了条船坐上去休息,看不远处水里的人拿着小桶和漏网在抓小鱼?..看他们玩的不亦乐乎。

回到宾馆

回到房间第一件事仍然是检查一下床底衣柜卫生间..然后把凳子都搬到门口堵着,窗子关好,出门在外,安全最重要~

做完这些就洗洗睡咯~明早还要起早看日出呢(呵呵)..

回到宾馆图片

• 地址:云南省玉溪市澄江县禄充村

大早闹钟响,起来一看天已经蒙蒙亮了,等我们爬到笔架山上估计日出是看不到了,只能看看太阳了..于是倒头继续睡。

起来的时候天已经大亮,洗漱完毕涂好防晒霜就愉快的出门啦~

酒店旁边的房子

澄江禄充景区图片

走在清晨的小路上呼吸着新鲜空气,听着小鸟的叫声,感觉整个人都鲜活了~

大树~

澄江禄充景区图片

一棵形状奇特的树。

• 门票价格:包含在景区门票内
  • 地址:玉溪市澄江县禄充村澄川线禄充风景区内
  • 简介:在云南省澄江抚仙湖畔禄充村的北面,有一座奇妙的山峰,近旁无山相连,三峰陡起,形如笔架,故名笔架山。笔架山脚北端便是"波息湾",因背后的笔架山、脸掘山挡住西南风,在刮西南风较多的季节,远处湖面波

走了一段路就看到了笔架山上山的一个入口,不过我们决定沿着小路一直走过去看看,反正上山口有很多。

后面来了辆车,车上的大叔看着我们犹豫了半天叫了声娜娜..不知啥情况,只好告诉他认错人了。

澄江笔架山图片

正在这拍着,听到后面有人叫我们,扭过去发现是可爱的CBB,真是有缘千里来相见..

热心的大妈帮我们拍了一张

澄江笔架山图片

这边正在开发,不是很热闹,看到刚运来的沙子还是成堆的摆放着没来得及铺,不过旅游团亲友团挺多在这边聚集的。

澄江笔架山图片

CBB去找亲友团了,我俩从波息湾这里的笔架山入口往上爬。

半山腰看到的景色~

爬到了侧边的一个亭子

澄江笔架山图片

山上有一个寺庙,可惜在施工不能进去..

下山路上看到一个洞口,凑近一看一阵湿气扑面而来,里面看起来很深,阴森阴森的..

澄江笔架山图片

站这想等没人的时候拍,可惜行人络绎不绝..走了一波来一波..

小吃

山下就有许多小吃摊,随便找了一个,点了两杯凉虾和一盒洋芋。

小吃图片
  • 地址:玉溪市澄江、江川、华宁三县间

吃完我们又去昨天的沙滩那里,找了条沙滩上废弃的船坐上去,拿出了一包瓜子。边嗑边看来来往往的银们~

在船上坐了将近一两个小时之后,觉得山上照片拍的不满意,遂决定再爬上去咔嚓几张..

看我无敌剪刀手

抚仙湖图片

一叶扁舟,后面还拖着个救生圈..

抚仙湖图片

从另外一条路下山,发现这边挺漂亮的~

不时有人从洞口钻出来

抚仙湖图片

水很清凉,我俩在这玩了很久,捡石块打水漂哈哈。不时会有大一点的浪打来,防不胜防..

水很清哦~看到有人在潜水

歪脖子树

大树下乘凉

路过的人看我爬上去拍照都停下来也想上来拍几张

抚仙湖图片

闲时可以约上三五好友来这一起坐着聊聊天,吹吹牛,打打牌~

抚仙湖图片

又逛回了山下的小吃摊,徘徊了半天终于发现湖边的一个空桌子,大喜,立马跑过去坐下。

吃完就要回昆明了,最后享受一下在抚仙湖的悠闲时光

rrsm1692
rrsm1692 : 完美中国美女身材
qunar_endywoo
hx-何西
hx-何西 : 我要去,求拼!求痛 同路
axdz2786
axdz2786 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
axdz2786
axdz2786 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有
axdz2786 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨