和闺蜜一起的霓虹国看鹿之行

攻略   >  大阪旅游攻略   >  和闺蜜一起的霓虹国看鹿之行

• 出发日期/2016/08/31

• 玩法/徒步 购物 摄影 美食

关于这次旅行

照片都是原照,没有p过,有点像流水账,朋友们多多体谅哈。

托G20的福,得以有一个出行人少的小长假,闺蜜絮絮叨叨要去看小鹿,然后就陪着她去了。

霓虹国第二次行程,京都——奈良——大阪。

8.31日上海出发(杭州出发的机票贵的很,趁G20涨价么?)

8.31日逃离杭州日,传言火车站会很堵,我们是8点40左右的动车,6点半出发,好在司机师傅高明,在地下车库把我们放下,不然估计要排队很久;下午3点半左右的飞机,到达关西机场是6点半(日本要快1个小时)

然后就按粉粉同学做的攻略去买icoca卡和火车票,去京都

DAY1

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分
关西国际机场图片

就在这里买,JR车票和icoca卡,卡的用途主要是坐地铁,当然便利店也可以用。

关西国际机场图片

到京都一个半小时不到吧,下了JR,往中央出口走,然后可以看到各种指示牌,可以用icoca卡直接搭地铁(两个站,(京都站kyoto station——四条站shijo station,210日元)到酒店所在的位置。

下了地铁再用goodle map找酒店

京都巴帕克旅馆(Bakpak Kyoto Hostel)
  • 电话:0081-75-5253143
  • 地址:2-244 Miyagawa-suji Higashiyama-ku, Kyoto, Japan

我们订的是Hotel Grand Bach Kyoto(京都巴赫大酒店),离主街近,离景点也近,很方便。

房间依旧很小,但是东西都很全,而且可以泡汤,还有免费茶泡饭

京都巴帕克旅馆(Bakpak Kyoto Hostel)图片

这里提一下,酒店有自助洗衣房,这个很方便,不过我们第一天到,也没有什么要洗的,就没有用上,后面的酒店都是付费送洗的服务,如果你是后面行程到这个酒店的话,推荐用一下哦。

茶泡饭很推荐哦,米饭在一个小碗里已经盛好,然后自己按口味添加酱菜,和佐料,最后加入热茶水。

然后还有自助的料理咖啡可以自取。

记得吃完以后,收拾好了,放餐具回收处哦。

茶泡饭很小份的,打了个底,准备去外面便利店买点酸奶,然后回来泡汤。

没有忍住,还是买了泡面。

白桃果粒好多,好吃好吃。

DAY2

酒店附近闲逛

9.1日今天的行程,主要是清水寺和伏见稻荷,出发前,先把行李寄存到今天要住的日升别庄。

来了京都,当然要体验和式房,以及日式早餐,所以我们订的是带早餐的,

酒店很近,走走就到。我们带着新鲜劲一路逛一路走。

酒店附近闲逛图片

路过一个小公园,但是有围栏围起来,不知道是不是大人是不可以进入的,然后我们就这么站着拍了拍照。。。

酒店附近闲逛图片
  • 地址:〒604-8054 京都府京都市 中京区富小路通四条上る西大文字町609
  • 电话:+81-752214003
  • 简介:京都的厨房。
锦市场图片

误打误撞,路过了锦市场。商铺还没有开门,伙计们正在打理

锦市场图片

收心收心,先去放行李,要陪粉粉同学去清水寺

沿路小店

寄存行李的时候,服务员告知入住时间是下午4点。

我们前一晚,在酒店购买了500日元的公交一日卡,今天去清水寺就是坐公交车啦,下了车要走一段路才能到山上的清水寺,一路上都是各种小店。

沿路小店图片

很多店铺都还木有开门,照片也没啥拍,买了这个风车,本来是拿回家的,一路小心翼翼的,结果,还是在最后回家的时候忘记在酒店了

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81 75-551-1234
  • 地址: 1-294, Kiyomizu, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 605-0862, Japan
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。
清水寺图片

到达清水寺,人也渐渐多起来了,9月的京都好热的。。。

清水寺图片

清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿、健康、智慧,被视为具有神奇力量,据说喝上一口水可预防疾病及灾厄。

清水寺图片

喝完泉水,我们就沿步道走往出口,清水寺的行程也基本就结束了,出了清水寺,下山路上就会经过三年板、二年板,其实就是日式街道,然后各种小店,我们买了八板桥(糯米的糕点)、还有抹茶的蛋卷。

日料小店

到了饭点,随意找了一家日料店,一人一个套餐。

日料小店图片

京都的豆腐还是很好吃的,嫩,爽滑,没有豆腥味,酱菜也是京都的特产。

酒足饭饱,去下一站,伏见稻荷。

• 地址:奈良市 三条本町1番地1号
  • 简介:​奈良车站是位于奈良县奈良市三条本町1番地,是西日本旅客铁道(JR西日本)的一个车站。

我们是公交车坐到东福寺,然后走一段路到JR站,坐奈良线,到稻荷下。

伏见稻荷大社就在JR出口,很方便,都不用找。

奈良车站图片
  • 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。
  • 电话:+81-752214003
  • 简介:京都的厨房。
锦市场图片

又到锦市场,买吃买吃

锦市场图片

章鱼小丸子,还不错哦,夫妻店,推荐

锦市场图片

攻略有推荐的豆浆甜甜圈,但是说真的不好吃,干,又油,和想象的不一样哦。

锦市场图片

300日元吧,真心便宜,靠海吃海啊。

锦市场图片

葡萄纯粹是因为长的小,太可爱了,然后味道嘛,很甜哟。

• 电话:0081-3-35035611
  • 地址:1-5-2 Uchisaiwai-cho,Chiyoda-ku, Tokyo, Japan
  • 简介:酒店位于东京第一酒店附近,步行就可到达历史皇宫。

吃的差不多了,也就回到日升别庄,行李已经帮我们放在房间了。

东京第一酒店别馆(Dai - ichi Hotel Annex)图片

这个浴室就比较大了,不过呢,这里也可以泡汤,所以浴室基本没用。

收拾收拾,休息了一会,我们开始徒步走。。。去鸭川、花见小路,顺便吃完饭。

• 地址:日本京都府京都市
  • 简介:贯穿京都南北的生命河,是散步、骑行的好场地,两岸餐馆众多。
鸭川图片

看看地图不远,不过,因为走了一天了,真的是走不动啊。。。

鸭川图片
  • 地址:京都市东山区祇园町南侧
  • 简介:著名的花柳街,充满古朴风情,傍晚时分常能碰到行色匆匆的艺伎。

花见小路商业气息比较浓吧,高端的餐馆居多,也有艺妓表演的场馆,不过一般都需要提前预约,

囊中羞涩的我们还是看看就好了,而且还有汽车进出,也见不到艺妓。

回酒店

走回鸭川找地方吃饭

本想吃顿好的,比如说,坐在鸭川边上,可以看到鸭川的露台用餐,但是位置好的,价格都很贵,都是会席,怀石料理,最后去了元气柚子,吃了一个饭和一个面,酸酸的很和我们俩的胃口哦,好吃。

回酒店图片

这是上次来京都看到的艺妓,一出来就好多人围过来拍照

吃饱,回酒店的路上还去了药妆店,买买买,

走了一天,回到酒店还能泡汤,而且就我们俩,包场呀,哈哈哈,非假期还是不错的。

DAY3

酒店早饭

今天是行程的重点,租浴衣,去奈良看鹿。

早上吃过酒店的早餐,退了房,拉着行李去奈良

酒店早饭图片

其实吧,这个都能作为我的中饭晚饭了,还是大中国的豆浆油条包子比较习惯诶。

酒店早饭图片

香煎三文鱼,很好吃

出发去奈良
出发去奈良图片
出发去奈良图片

真的好空啊。。。

到达奈良

奈良到啦

到达奈良图片

我们比预约的时间到的要晚,店员也没有说不能租,然后店里是不能寄存行李的,她给了我们地图,是游客服务中心,可以寄存行李,而且还有中文服务,有什么问题都可以咨询他们。

到达奈良图片

游客服务中心,也有很多活动安排,有出行的朋友可以先看看他们的安排,结合行程,参加哦,还是蛮有特色的,我们因为还要赶回大阪,所以也没有参加活动,只看到了一个古琴表演。

寄存完行李就开始变装啦

到达奈良图片

穆桂英,我家也有一个哈哈哈

到达奈良图片

流氓鹿啊。。。一下就把我们的攻略吃了吃了吃了,还贼贼的笑

原离流氓鹿

到达奈良图片

偶遇户外课的幼稚园娃娃,就这么在坡上跑上跑下,估计在中国,早被抓回家了。。。

• 电话:+81 742-22-7788
  • 地址:630-8212 奈良县奈良市春日野町 160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

日本,弹丸之地,但是奈良公园还是蛮大的,走过公园到春日大社,一路上不太有穿浴衣和和服的人,所以,我们俩一直被路人邀请拍照。。。

春日大社图片

这就是游客服务中心的表演。我们返程还浴衣的时候,顺便把行李取了,刚巧碰上,在表演,琴声悠扬,还是不错的。

匆匆小食

中饭,我们原本想吃大众点评推荐的一家店,结果排队都排到门口了,果断放弃,找了一家人少的吃,附近吃饭的店不多,选择余地比较小哦。

匆匆小食图片
匆匆小食图片
  • 电话:0081-6-66461111
  • 地址:5-1-60 Namba Chuo-ku Osaka Japan
  • 简介:酒店位置便利,坐落在Nankai铁路线的难波站上方,并且宾客从那里搭乘特快列车仅需35分钟即可直达关西国际机场。

奈良的行程差不多就在走走走中结束了

我们坐近铁奈良线,去大阪难波站。

住宿:「Swissotel Nankai Osaka」 大阪南海瑞士酒店

这家酒店上次来住过,景观好,主要交通方便,在大阪市最繁华的NAMBA区中心地带,难波车站正上方,连接了包括高岛屋以及最新的难波公园大厦两大购物商场,楼下也有去关西国际机场列车。

大阪南海瑞士酒店(Swissotel Nankai Osaka Hotel)图片

这是酒店房间望出去的景观。

休整

入住以后休整休整,再去附近逛逛,吃个饭

心斋桥,道顿崛,都在附近,人人人。。。

之前在京都想吃一兰拉面,排队太长就没有去,这边,还好,人不多,估计饭点过了。

休整图片

汤头浓郁,还是蛮好吃的。推荐

DAY4

• 地址:太秦 桂ケ原町15 京都市 右京区, 京都府 〒616-8165 Japan

9.3日的行程:粉粉同学这几天都是早起,所以这天赏她一个懒觉,我正常起床,去母婴店,给宝宝买东西,到中饭时间回来和她汇合,下午再出去逛黑门市场、电器店、MUJI,等。

梅田图片

还没有开门,大家排队等着。

这里发现,日本人,很有仪式感,到点的时候,商场播放音乐盒一样好听的音乐,然后所有服务员站到各自柜台前给大家鞠躬,门口礼仪合着节奏,慢慢开门,注意哦,此刻,所有等待的顾客都没有冲进去,等礼仪把门的插销插好,做出请进的手势,大家才急匆匆的进去。

整个过程就像音乐盒一样

梅田图片

给娃买了右边的车车。

这个百货公司宝宝层都是国际大牌,囊中羞涩,楼下超市买点吃的,坐车回去了就。

后来晚上又去了阿卡酱,买了一大包宝宝的各种辅食,用品什么的。

• 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

和粉粉同学汇合后,我们就去附近的黑门市场。

黑门市场图片

市场不大,比锦市场小,招牌下面左右两边的巷子就是。

黑门市场图片

我们就在这家吃的,这个灰T恤的小哥台湾人,所以普通话交流没有障碍,小哥还给我们打折,另外,这边的话,食材选好,加工费是要另外算的。

黑门市场图片

市场里除了生鲜海鲜,还有超市包装好的海鲜

黑门市场图片

有名的黑门豆浆,很好喝

各种店

黑门市场图片

不幸的是粉粉同学,因为中午的海鲜还是别的什么的坏了肚子,然后下午的逛街就有点焉了。

去了电器店,本来想松下的电动牙刷,款很少,而且价格比某宝要贵,后来就买了个索尼的耳机。

然后送粉粉同学回酒店休息,我就去阿卡酱母婴店,买买买。

金龙拉面
  • 地址:日本〒542-0071 Osaka Prefecture, Osaka, Chuo Ward, Dotonbori, 1−1−18
  • 电话:+816-6-2113999
  • 简介:“金龙拉面”是日本排名第二的拉面,以巨大的立体中国龙型作为招牌,五家分店全集中在道顿堀。

买完回来,再去吃饭,还是选择吃清淡点,然后就找了金龙拉面

金龙拉面图片

DAY5

川久保龄

9.4日,我们是下午6点多的飞机,也就是还有至少半天时间,可以在大阪,早上九点起床,收拾行李,然后退房,把行李寄存在酒店,去找了Bape,还有川久保玲,川久保玲对面有家反斗城的母婴店,除了玩具还有辅食,用品等等。

说说川久保玲的购物体验,店铺就你看到的这个点点的格子小屋,然后,要排队进去,每次进去一个组,就是一人行,那么就一个人进去,如果几人同行的,也可以一起进去,然后不能拍照,要等上一组选完了,下一组才可以进去,款式少,价格也不便宜。

川久保龄图片

店铺比较偏,同样款式很少,码子很不全,没有折扣,可以退税。

我们回家咯

回酒店取行李,然后准备去机场,

路上又去了地下街的一家面馆,吃面,这么喜欢吃面,居然没有驼箱面回来。。。

回家咯。。。

流水账结束。

去哪儿用户 : 楼主觉得那里的物价怎么样,和国内比呢
去哪儿用户 : 从锦市场到清水寺也是坐公交去的吗